X



過去に存在したコンセプトを現代の技術で実現したMS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/02(日) 15:32:05.28ID:Q+aWxZlQ0
たとえばリバウ
ナッターとアタッカーへの分離というコンセプトは
バウの時点ではパイロット1名での制御が不可能だったが
リバウではサイコフレームの採用により
パイロット1名での完全な分離後の機体制御を実現した

ローゼンズールも
ハンマ・ハンマの時点では
オールドタイプによる有線クローの運用というコンセプトが未完成だったが
技術の進歩によってローゼンズールはオールドタイプによるサイコミュ兵器の運用を可能にした


そういった宇宙世紀のMS、
もしくは「過去にあったこの機体のコンセプトを現代の技術で実現したらこうなる」
というようなアイデアを挙げていってくれ
0002通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/02(日) 15:41:10.43ID:Q+aWxZlQ0
例を挙げると
たとえばゾゴックにサイコフレームを採用する事によって
恐らくは一年戦争時点では命中率が低かったと思われる
ワイドカッターの命中率向上、
そして本来のあの武器の名称通り、
ブーメランのように手元に戻ってくる制御の実現が可能になるのではないだろうか

もしそうなればカッターは撃ちっぱなしの武器ではなくなるので
継戦能力が飛躍的に向上し、
「ズゴックみたいにメガ粒子砲を搭載しろ」とも言われなくなるはず
0003通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/02(日) 15:55:12.09ID:Q+aWxZlQ0
たとえばアッグガイにサイコミュシステムを搭載して
脳波コントロール方式に改修、
さらに従来のヒートロッドをビーム砲門とチェーンソー付きのテンタクラーロッドに換装すれば
火力が増加し、ロッドの本数も倍増できるので
かなり強力なMSになるはず
ロッドはサイコミュによる精密な制御も可能となり
チェーンソーで敵MSを切り裂いてからのハッキングもできる
0004通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/02(日) 15:57:46.97ID:lcSZNQeG0
中距離に対応したクローと腹部の強力な粒子砲を持つゴッグを
現代の技術で再現するとガンダムヴァサーゴになる
0006通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/03(月) 09:23:00.58ID:0gcNnYJe0
RFシリーズ
0008通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/03(月) 22:50:20.22ID:DQ7SpPLA0
UC120年代の技術でヒルドルブを小型化すれば
きっと正式採用されたはず
0015通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/05(水) 17:21:34.96ID:3j3PiG+J0
ジオングを70年後の技術で再現したジョング
ザクレロやビグロに着目して作られたビルケナウ
グフを真似てヒートロッドを付けたジャバコ
ザンスカールはジオン系の機体がお好き
0020通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/20(木) 17:50:21.93ID:dokG/NkQ0
ドッゴーラとかターンエーにも出てほしかった

土煙を上げながら上昇する巨龍って、なんか燃えるじゃん?
0021通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/21(金) 01:53:39.90ID:4Eystu0P0
なんか新作のガンダムNTにハンマ・ハンマを横倒しにしてMAにしたようなMSが出るらしいじゃない
0024通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/19(月) 14:29:30.40ID:rVIFpCOw0
0026通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/23(水) 22:19:53.31ID:qLUQPCHv0
ストフリ
カッコ良くて超高速で超火力で鉄壁防御で最強で大人気の最高のガンダム
0027通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/23(水) 22:32:11.01ID:K2jS+coR0
残飯デブの脳内限定ででしょ知ってる
タコ部屋連中のボコられリーダー()として名高い君に打ってつけだよねえ(ゲラゲラ
0028通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/24(木) 00:03:34.64ID:AR/byRzX0
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/cUxVUVBDSHYw.html

黒豚定期
ならそのストフリを使って愛媛の山の中から脱走すればいいのになwwwwwwwwww
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/24(木) 01:08:31.31ID:AR/byRzX0
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/b0FoYUxsbisw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/RUplNUVEbDEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/UHd4a0lBZmsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/TE5jVjZtR1ow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/cUxVUVBDSHYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/L1F3NGNiTWdk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/L1F3NGNiTWcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/amNhaWQ0bGkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/a1lldFJ0VUkw.html


監禁部屋行き黒豚まとめ
0032通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/29(金) 13:29:25.98ID:uKz5myXC0
カーボンヒューマン
0034通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/29(金) 21:00:58.67ID:yVrGBm0G0
パイロットがガラクタだから結果的に25機に2分もかけるクソ雑魚に成り下がってんのが何よりの欠点だよねって
クソ雑魚KBデブは何度ボコられても学習しないんだから惨めッスよねー(ギャハハ
0036通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/30(土) 00:07:47.25ID:4uJUckVD0
お前は最底辺の負け組パシリ奴隷ホモ風俗落ち芸を体現しているもんなwwwwwwwwwwwwww
どんだけ醜態を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/31(日) 07:23:24.44ID:sj9FA5M30
むしろ∀だろ

ある意味ELSクアンタやユニコーン系やデビルガンダムの極北発展型というべきか
0038通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/01(水) 07:11:37.06ID:VOmR7LaD0
オレ達ファーストガンダム信者はネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0042通常の名無しさんの3倍垢版2020/10/26(月) 18:07:31.32ID:3EDBzjVC0
コアファイターはGセイバーまでずっと受け継がれている
換装機能はF90からヴィクトリーが受け継ぎ
さらに未来ではより複雑な換装を瞬時に行えるようになるGセイバーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況