X



アインラッドを開発した奴って天才じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/14(火) 01:08:33.59ID:XQds2bp90
http://www.v-gundam.net/mechanic/53.html

前後の攻撃はタイヤで完全ガード
左右の攻撃は乗り込んだMSのビームシールドでシャットアウト

死角が無いんだが
0005通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/14(火) 14:13:28.53ID:oF3Uweys0
>>4
それセキュリティの問題だろ
登録された自軍の機体しか使えない認証システムを用意すればいいのに
ザンスカールはそれをしなかった
0008通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/14(火) 17:32:11.75ID:1vTW9M6K0
これカメラ搭載してるの?
前が見えないやん
0012通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/16(木) 22:10:44.92ID:pdtyXIRq0
どうせなら全身ビームで出来てるモビルスーツ作れば良かったのに
0015通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/21(火) 23:22:12.76ID:3mDsNwRO0
正直モビルスーツ要らないよねって兵器
0017通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/22(水) 03:48:03.56ID:/F0pzEEC0
タイヤの方にもセンサーが有ってそれとリンクしてるんじゃないの?
横から顔出していた気もするが
0019通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/22(水) 12:09:26.51ID:bhkVzB/F0
MSよりシンプルな構造かつ、MSより強いという
0026通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/07(金) 02:51:48.66ID:mPQGXjMb0
タイヤのゴムが擦り減り切ったらどうするの?
0028通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/07(金) 07:05:17.52ID:lIeKqSQk0
>>25
タイヤ本体では飛べない。中の人がビームシールド張って、それをビームローターにして浮かせることは可能。
劇中でも、横→縦→横→…と、やってた。
0035通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/15(土) 08:32:37.09ID:HOg0Omo70
そもそもタイヤがああも強いのはIフィールドを張ってるからであって
そんだけミノフスキー粒子を生成してるなら、余剰分からでもミノクラで飛べるだろという
原理はV2コアファイターなんかと変わらないんだよな
0036通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/16(日) 09:21:25.25ID:z66lHk/B0
バグもそうだが、なんでこの手の兵器、その後無くなって
何万年経とうとも、しょうもない人型機械ばかりなのだろう?
メタ的にはもちろん、プラモメーカーの圧力だろうけどw

致命的欠陥があったような描写もなかったけどな。
0037通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/16(日) 09:55:57.23ID:E4V2qyvb0
>>36
タイヤのその後と言っても、クロボンDUSTには戦艦タイヤ再利用艦船あるし、
Gセイバーとガイアギアは、どっちの世界に行くか判らんし。

バグは開発目的がアレもんだから、その方面で発達しなかった可能性か。
0038通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/16(日) 11:43:03.83ID:z66lHk/B0
クロボン世界だとザンスカール戦争をピークとして
宇宙世紀全体、特に科学技術が衰退に向かっていき、
既存のものを使いまわすことが中心になったから
タイヤに関してはまあ無理はないんだがな。

それ以降、数千年、数万年も人型機械が現役バリバリだったのが
「ザンスカール戦争がピークだったから」ってのは、ちょいと無理ありそうだけどw
0039通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/16(日) 23:34:24.03ID:muLgrn/s0
Gセイバーとの二択でガイアギアには行かないだろ
あれこそ非公式の極みつーか富野自身も不本意でしょ
そもそもGセイバーとガイアギアってそこまで強烈に矛盾してるわけでもなくね
Gセイバー時代に既に連邦が無い設定なのはガイアギアでの打倒連邦の流れを
意識してるんじゃってのは当時からある意見だしな
0040通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/21(金) 02:00:52.71ID:4Eystu0P0
どっちにも行かないだろうけどどっちにも行ける可能性が残ってるっての夢があっていいな

クロスボーンダストが技術衰退は食料問題が起きてる
0041通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/21(金) 10:33:36.73ID:68t9TW4d0
番外編のジオン残党を見てると、食料と軍需品でほぼ違う資源を使ってるんじゃないかとすら思えてくるけどね
0042通常の名無しさんの3倍垢版2019/02/08(金) 15:54:08.58ID:fwa1rE2/0
奪取
0045通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/09(土) 21:40:12.98ID:w08e9MR60
走るタイヤからヒートロッド振るう光景は、まさにロデオでしたな!(そんなシーンがあったとは言ってない)
0051通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/09(土) 23:47:02.97ID:INyMNKu/0
アインラッドが空を飛ぶ理屈はデンジ推進システムで全て説明出来る
0054通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/10(日) 13:38:22.98ID:P8+R81e+0
>>38
何度もピークがきて衰退が起きて〜を繰り返してる感じだし、
MSがたまたま髭世界にオーパーツとして残っただけで、
本当はMSを陳腐化するような兵器等が主流を占めた時代も何度もあったんだろ。
あの時の地球周辺に残らなかっただけで。

…言い訳として苦しいのはわかってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況