X



スペースコロニーとかいう人間を飼う檻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2018/06/15(金) 21:16:53.19ID:/Waw5Z/S0
あんな環境管理された場所に住んでいたら
免疫力が低下して地球じゃ生きていけない人間になってしまう!
0004通常の名無しさんの3倍2018/06/16(土) 04:17:06.58ID:8o5z+cSP0
うまくいきゃあ本国に帰れるぞ。こんな虫のいない、清潔なジオンの本国へよ
0005通常の名無しさんの3倍2018/06/16(土) 07:57:36.30ID:m8XvoTeK0
>>1
抗菌グッズまみれの国に住んどる奴隷がどの口で言っとる?(笑)
0006通常の名無しさんの3倍2018/06/16(土) 09:21:17.70ID:A91Gl2Sv0
と、チョンが申しております
0007通常の名無しさんの3倍2018/06/16(土) 11:50:20.61ID:aWPB0sTy0
抗菌グッズまみれの国に住んどる奴隷がどの口で言っとる?(笑)
─────v──────────────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン      。⊃
        ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ            .ノ
  .'-、アホー知恵遅れ「 , ←ウンコまみれの国のヒトモドキ
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0008通常の名無しさんの3倍2018/06/16(土) 12:53:15.83ID:kVJpCQQZ0
これ言い始めたら都内の団地やアパートもたいして変わらんだろ
田舎の一戸建てに比べたら人間牧場みたいなもんだぞ
0009通常の名無しさんの3倍2018/06/17(日) 07:05:55.86ID:7ZLHJxqN0
>>7
めっさ必死で笑えるやん?(笑)そうかそうかそんなに悔しかったんか? すまんのぅ。
0010通常の名無しさんの3倍2018/06/17(日) 11:37:17.28ID:rOjAjw+d0
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ. .          |..名|
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i. .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..科| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i ..          |..田|  ._____ 〜・
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.           |..歯|  [ 隔離病棟 ]   ・〜
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i.           |..科|.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./⌒ヽ ・〜
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;.         l____.|     ヾM/   <ili゚'ё;。> メッサヒッシデワラエルヤン?(ワラ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".         |l l ll|    //ヽ~\//;;:;ヽ \ ソウカソウカソンナニクヤシカッタンカ?
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i_____|l l ll|__|     | >>5>>9 |  スマンノゥ...
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       _|  |   ヽ__/ヽ_;:_/
::::::: |.    i'"   ";                      ...;;,,;;;;;.;;,,;;;;;;;;..,,;;;;。;,,
::::::: |;    `-、.,;''"                        '';;,;,;;::;;;;;:::;;;;;,;''',
::::::::  i;     `'-----j
0012通常の名無しさんの3倍2018/06/18(月) 20:29:20.34ID:plLCjz6L0
>>1
そしてGレコの食糧危機とクンタラ養殖に
話がつながるんです
0013通常の名無しさんの3倍2018/06/21(木) 11:32:45.64ID:VLo0EnD50
>>10

    くっさ
     ___
    /⌒ ⌒\
   /(○) (○) \
  / ::: (●●) ::: \
 |  / __ ヽ  |
  \ |/⌒⌒ヽ| /
   \´ ̄ ̄ ̄` /
0014通常の名無しさんの3倍2018/06/21(木) 12:04:55.84ID:NNlg1GDA0
>>11
地球に憧れるけど、いざ行ったら>>4みたいになる人多そう
0015通常の名無しさんの3倍2018/06/21(木) 17:56:19.72ID:tWV0rUTw0
────────○─────────────
          |/|   ○
          |/|  O
          |/|    o
      /~ ̄ ̄ ̄~\。   あぷぷー ぷりぷりー ぷー
    /  _ノ  ヽ、_   \   ちょんわー ちょんわー ちょんわー
   / o゚((●)) ((●))゚o \  あぷぷ あぷぷ あぷぷ あぷぷ
   |     (__人__)'    |  ぷりぷりー ぷりぷりー ぷりぷりー
   \     `⌒´     ./、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    _ノ
  .'- .ィ    >>13   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブチュッ
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.ブリュブリュッ
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0016通常の名無しさんの3倍2018/06/21(木) 17:57:03.10ID:tWV0rUTw0
    くっさ
     ___
    /⌒ ⌒\
   /(○) (○) \
  / ::: (●●) ::: \
 |  / __ ヽ  |
  \ |/⌒⌒ヽ| /
   \´ ̄ ̄ ̄` /
────────○─────────────
          |/|   ○
          |/|  O
          |/|    o
      /~ ̄ ̄ ̄~\。   あぷぷー ぷりぷりー ぷー
    /  _ノ  ヽ、_   \   ちょんわー ちょんわー ちょんわー
   / o゚((●)) ((●))゚o \  あぷぷ あぷぷ あぷぷ あぷぷ
   |     (__人__)'    |  ぷりぷりー ぷりぷりー ぷりぷりー
   \     `⌒´     ./、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    _ノ
  .'- .ィ    >>13   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブチュッ
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.ブリュブリュッ
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0017通常の名無しさんの3倍2018/06/21(木) 18:41:09.15ID:WMfBhtYV0
スペースコロニーだけで自活できるようになれば、スペースコロニーに巡航用エンジン付けて船団組んで外宇宙へとか夢が広がるな
ジオンも連邦に戦争仕掛けずに、外宇宙へ旅立てば良かったんじゃね
0018通常の名無しさんの3倍2018/06/22(金) 04:50:42.88ID:C5djzDVL0
>>16

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てみなさい。
|あれがマジ基地だよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 バカだ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0019通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 10:14:34.61ID:skrgFukl0
>>17
生命線である太陽光がみるみる減っていくんだが
0020通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 10:28:43.31ID:TWAqxSPV0
>>19
核融合の技術が有るんだからなんとかなるんじゃね?
0021通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 10:44:03.55ID:skrgFukl0
>>20
太陽光に頼らず光も熱も人工物だけで賄うの大変そう
0022通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 11:01:14.54ID:TWAqxSPV0
>>21
核融合の技術があるということは、人工太陽を作れる可能性を示唆しているわけだが?
0024通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 21:36:12.03ID:4KnWuMlS0
宇宙船とコロニーじゃ質量が違いすぎるから
ジュピトリス級でもコロニーと比べたら雲泥の差がある
だろう
0025通常の名無しさんの3倍2018/06/26(火) 23:10:54.89ID:TWAqxSPV0
>>23
核融合で出力がショボいとか、何を根拠に言ってるんだ?
もしかして、太陽がどうやってあの熱と光を発してるのか知らないのか?w
0026通常の名無しさんの3倍2018/06/27(水) 00:14:39.05ID:nqN9KFVR0
鉄腕アトム  身長135cm 原子力(炉?)     7万4500kW
GEAR戦士電童 全高25m  ハイパーデンドーデンチ   73万6000kW
ジャイアントロボ  全高30m  原子力エンジン    80万5300kW
デロリアン・タイムマシン 全長4.2m  プルトニウム核分裂炉  121万kW
VF-1バルキリー  全高12.6m OTM熱核反応炉    130万kW
アイアンマンMk-I  身長2m   パラジウム核融合炉 300万kW
シズラー   全高130m  星三号型縮退炉   1000垓kW

RX-78ガンダム  全高18m  核融合さんの炉      1380kW
サイコガンダム   全高40m  核融合さんの炉    3万3600kW
∀ガンダム  全高20m  縮退さんの炉     3万2000kW

え?何?太陽が、何だって?
0028通常の名無しさんの3倍2018/06/29(金) 08:08:52.18ID:KLIUa8fn0
>>26
俺は核融合の技術があれば、人工太陽も可能だという話をしているのであって、人工太陽の動力にMS用の物その物を転用しろとは言ってないんだなあ

あと、太陽がどうやってあの熱と光を発してるのか、君は本当に知らないんだなあw
知らない人がいるとはなあw
0029通常の名無しさんの3倍2018/06/29(金) 21:21:45.46ID:O3bYKkAe0
ホワイトベースですらバルキリーより出力低いんだな
その程度の技術で太陽の代わりになんかなるわけないわな
0030通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 00:15:26.87ID:VUSX5J/D0
>>29
そうやって真実から目を反らし続けるということは、敗北宣言かなw
0031通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 00:27:36.45ID:ZccM3Cdl0
なんの論争してんだかわかんないけど
コロニーが外宇宙に行くには推進剤が足りないよ
ラムジェットとかミノフスキードライブみたいな推進剤のいらないスラスターがないと無理
0033通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 07:27:06.73ID:/ioabUE+0
スレタイが厨二ぽいと思ったら中も頭の悪い子供の書き込みばかりでござったw
0034通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 09:25:05.67ID:RR3s6BG00
宇宙でなら太陽光発電よりと太陽熱発電の方が良いのかね広いし
0036通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 15:18:58.20ID:VUSX5J/D0
>>31
そんなことは無いぞ?
現代でも推進剤を使わない技術は研究されていて、一部は実用化もされ始めている
それらは推力は小さいけど、宇宙空間だから小さな推力でも与え続けていればどんどん加速していく
更に、宇宙世紀は原子力技術は発展しているようだから核を使ったエンジン等やりようはいくらでも有るんだなあ
0037通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 15:20:02.41ID:VUSX5J/D0
>>32
まさか太陽がどうやってあのエネルギーを作り出しているのか知らない人間学居るとは思わなかったよw
0039通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 16:10:56.42ID:VUSX5J/D0
反論できなくて、誤字の揚げ足取りくらいしかできなくなったかw
0040通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 17:03:54.79ID:OuUobBGg0
具体例出されて話題逸らしで勝利宣言とは情けないが、
太陽の核反応とガンダムの貧弱リアクターに何の関係が?
0041通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 17:08:25.14ID:uPoiul/J0
>>40
核融合なら大きさに関係なく同じ出力になるとでも思ってるんじゃね?若しくはスレ潰ししたい君か。
0042通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 18:50:26.76ID:shLfpt0z0
>>36
EMドライブのことならまだまだ実証すらされてないぞ
UC世界ではそういうのはミノフスキードライブまで出ないし
核パルスがもっとも効率のいい推進方法でそれでも恒星間飛行にはほど遠い
0043通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 21:09:08.34ID:VUSX5J/D0
>>42
そんなものの話はしてないよ?
それこそ最近話題になったはやぶさのイオンエンジンなんかは、推進剤の消費は非常に少なく加速できるから使われている訳だし、ソーラーセイルやレーザー推進なんかは、推進剤の消費は無い
これらは、実際に他の惑星や恒星に探査機を送り込む為の方式として、実際に検討・使用されているものだけど

そもそも、重力脱出速度に到達さえできれば良いのだから、大推力である必要も無いよ
現行の化学式のロケットエンジンでもやろうと思えばできる
0044通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 21:11:58.95ID:VUSX5J/D0
>>40
そもそもMSの動力をそのまま人工太陽に転用する話などはしていないのだがな
文盲かな?w
0045通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 21:40:31.87ID:OuUobBGg0
>>44
MSサイズにしてフィクション界ぶっちぎりの低出力なのに、ガンダム世界のどの設定を根拠に
寝言言ってんの?
あと、太陽の核反応の話は?
0046通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 22:00:59.40ID:VUSX5J/D0
>>45
日本語わからんのか?wそれとも引っ込みがつかなくなったのか?w
"MSに"高出力の動力が不要だったってだけだろwMS用にそのように調整しているだけにすぎない

自分で太陽がどうやってあのエネルギーを作り出しているのか調べてみれば良いじゃんw
すぐ調べられるだろw
0047通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 22:10:30.28ID:OuUobBGg0
>>46
答えを言うね
太陽で起きてる反応に重水素とヘリウム3の融合はなく、
ガンダムで言われる核融合とは全く関係ない

馬鹿がどう言い訳するか聞きたかったんだが
とにかく全てが無知と思い込みで、呆れるほか無いな…
0048通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 23:11:35.21ID:VUSX5J/D0
>>47
あれ?w君こそ核融合が何か分かってないんじゃないのかな?
大丈夫かな?
0049通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 23:14:41.87ID:qpvBDAs/0
>>43
イオンエンジン→推進剤はごく少ないが使われることに違いはない
質量比というのが推進方式によって決まっていて、恒星間飛行するには一グラム加速するのに数万トンといった馬鹿馬鹿しい数値になる

レーザー帆船→コロニー級の質量を加速するのにはコロニーレーザー数万個以上の出力が必要になる

脱出しても隣の恒星につくまでにターンAの世界になってしまう…
0051通常の名無しさんの3倍2018/06/30(土) 23:38:07.18ID:VUSX5J/D0
>>49
現状の議論では、太陽系を出ていく、つまり行って戻ってくる事を目的としている訳ではないから、時間は問題にならないと思うがね
重力圏を脱出するのに必要な速度まで加速できれば良いだけのことでは?
そもそも、単独の方式ではなく、いくつかの方式を併用して効率よく加速させれば良いし
0052通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 00:58:58.81ID:5mXW4etP0
その一番効率がいいのが核パルス推進で
それでも数万年かかるって話だよ
太陽エネルギーなしで内部で水や栄養分を循環するにはエネルギー源がいるし原子炉でも数万年は持たない
0053通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 01:10:37.57ID:YvIjl8By0
いやさ、時間は問題ではないよ
戻ってくる事でも調査に行くことでも無いのだから
独立戦争を仕掛けるくらいなのだから、循環システム(水なら現行のISSでも循環させて使用している)や自給自足システムは確率されていると考えて良いだろう
エネルギーに関しても、核融合エンジンをMSに搭載できる技術が有るのだから何とかなると思うけど
0055通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 01:30:47.37ID:5mXW4etP0
だから循環にはエネルギーが足りないって言ってるのになぜ無視するんだろう…w
とにかく今までにそういう設定がないのはそういう理由で
これからもないと思うよ
0056通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 01:33:48.57ID:5mXW4etP0
核融合が無限のエネルギーだと思ってるのかな?
太陽だって50億年くらいの寿命しかないし
核融合炉も核燃料使い果たせば終わりなんだよ
せいぜい数十年だろ
0057通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 01:46:26.92ID:NrW8bN0e0
本気で他星系への移住考えるプロジェクトなら何も通常の生活しながら航行する必要なんてない
例えばコールドスリープと数百万〜一千万単位の生活空間を組み合わせるほうが現実的
あと∀世界は人類は外宇宙に進出してるから設定が無いわけではない
0059通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 09:06:14.08ID:5mXW4etP0
>>57
>>17の「コロニーに巡航エンジンつけて…」から始まってるので
ターンXの連中が外宇宙に行くのにコロニーごと行ったというわけではないよね
まあミノフスキードライブなら可能かもしれないがジオンvs連邦時代には無理ってこと
0060通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 11:40:38.04ID:rSk0J7/Z0
少なくとも月とか火星や木星やらの開発からまずは進むべきじゃないか。
月と地球の周辺にコロニーシリンダーわんさか浮かべて「人口問題解決だー」とか
ナンセンスにも程がある世界観でそんなこと言っても始まらないのかもしれないけど
(教育や福祉や経済とかの社会問題に金と労力使えばコロニー作るより、
ずっと安く、効率よく、簡単かつ短期で人口問題や環境問題は克服できるから)
0061通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 12:09:34.25ID:47deoo6Y0
植松聖が襲った重度知的障害者施設もあんな山奥で同じようなもんだな
0062通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 12:26:45.90ID:qIQb++b/0
>>60
そこまでの時間があったらそもそも環境問題が露呈して慌ててないと思うが
地球連邦作るのでさえ戦争してたし連邦創設しても文句垂れて反連邦の態度の国もあるにそんな教育出来るわけねぇだろ
そっちの方が机上の空論
0063通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 12:48:09.25ID:CjA6yr/q0
>>60
君、人の意見を聞かないで一方的に独自の理論作っちゃうタイプってよく言われない?w
0065通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 14:25:09.17ID:wKOz/HYm0
ジョニーさんの漫画だとコロニーに人移して地球人口減らしてから環境プラントで環境改善してたしな
そのプラントもコロニー落としで結構な数廃棄されて余計に環境破壊されたけどな
0066通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 14:30:16.09ID:YvIjl8By0
>>55
循環システムに関しては、すでにコロニーでの生活が確立している。しかも密閉式のコロニーまで存在してる時点で問題は無いだろ
0067通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 14:42:07.02ID:YvIjl8By0
一般家庭の平均的な電力(ワット数)は、
一般家庭の月の平均電力使用量は約300kWhと言われるので、
300kWh / 30日 / 24時間 = 0.42kW
家庭における平均的な電力は0.42kw

さらに最大供給電力で考えても契約容量の平均は約40A、そして家庭は100Vが標準だから、
40A * 100V = 4kW
最大値を考えた場合の1世帯に供給電力は4kW
ガンダムの出力電力:1,380kW
1世帯の平均的な電力:0.42kW
これより、3285世帯への電力共有が可能
ピーク電力の場合でも345世帯

ショボいと言われるガンダム一台の出力でもこれくらいの電力供給は可能な訳だから、それに適したエネルギー供給源を作ることは可能と思うが?
0068通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 14:43:21.95ID:YvIjl8By0
>>58
現状でもそれくらいできてるって話よ
0071通常の名無しさんの3倍2018/07/01(日) 23:53:54.39ID:qIQb++b/0
>>69
というか割と簡単にエネルギー切れるよなガンダム
損傷とかなしに出力低下で行動不能起こしてるし
0072通常の名無しさんの3倍2018/07/03(火) 01:36:41.11ID:vo1rGdlh0
>>60
「惑星の表面が本当に工業社会に適した場所なのか」という研究からスペースコロニーは生れたということぐらい知っててくれよ
独自の理論で障害者を虐殺しだす前になw
月とか火星の重力に適応して育つと地球や金星に行けなくなって
それこそ「檻」じゃないのかね
0073通常の名無しさんの3倍2018/07/03(火) 03:15:51.72ID:Xeuh3OqaO
危険がいっぱいで怖いし、俺も住みたか無いけど
そんなん地球上でも同じだしな。
地震で圧死するか津波で水死するかキチガイに殺害されるか
スペースデブリや空気漏れや太陽光や宇宙線放射線で死ぬか、宇宙人や宇宙軍に殺害されるかの違い
0074通常の名無しさんの3倍2018/07/03(火) 13:49:09.73ID:H1/VmBrB0
>>72
重力から離脱する燃料考えたら各スペースコロニーで分担とかで色々作って輸送した方が効率いいよな
危険物による汚染もコロニーに封じ込められるから他のコロニーで食糧生産やらすれば公害被害も出ない
惑星でそれやっちゃうと環境問題が出てきたり事故で汚染とか結局テラフォーミングが無意味になったりもするからな
0075通常の名無しさんの3倍2018/07/06(金) 23:08:04.16ID:fEYVxSKh0
この世界は酷い処なんだと金川真大は確信していた

金川真大は言ってることは筋が通っている。
この世界は酷い所なんだと金川は確信していた。

金川は人間はハッピーエンドなんかじゃなくて、
ハルマゲドンで破滅するだろうという予感があったんですよね。

金川真大の言葉から抜粋しました。

「理由はただ一つ!”つまらない”だ...
そう、つまらないのだ...
この世界に何の魅力も感じない、
自分の人生に何の魅力も感じない。

愚かな人間のせいで緑は失われ、
動物たちも、絶滅した種もある。
さらに命を奪うだけでは飽き足らず、
地球にすら手を出している。

私は人間が許せない。
さっさと滅んじまえ。

よく聞け、無能で馬鹿な愚かな下等生物が如き野蛮な人間ども。

お前たちはどの道、滅びの運命にあるのだ。
そう、最期の審判の日に一人の審判者によって、すべてを裁かれ、罪を負うだろう。
『死という罪を』」

もしかしたら金川真大は間違ってなんかいなかったんじゃないかと思うんですよね。

『金川真大』 夢に敗れた可憐で儚き男
0076通常の名無しさんの3倍2018/07/06(金) 23:20:06.49ID:4u083AXz0
ガンダムが何故特別なのかと言えば、それは戦後史
そのものだからって話だよな

70年代の「団塊世代の乱」とその終焉をそのままアニメにしちゃったんだから
0078通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 00:03:52.03ID:uzCibcMK0
>>77
左寄りだった国内では戦記物の代替品としてガンダムがハマッた。
その点、向こうは史実やリアル兵器に接しやすい環境だから紛い物は必要ない。ゲームも戦争物が一番売れてるしな。
0084通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 01:27:34.12ID:UNU4hXBPO
スペースコロニーの前に
軌道エレベーターやオービタルリング
ザックトレーガー
月開発
のが先とは後から言われ始めたよな
0085通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 01:50:35.61ID:T6DR96nq0
資材は月のマスドライバーがあればコロニーは作れるので
もちろん人間は地球から運ばないといけないが
0086通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 02:54:21.24ID:UNU4hXBPO
リアル的には
今の宇宙ステーションや衛星を連結してデカくして
そこに地上から積み上げたエレベーターを接続
そんで月にまでのばして開拓
それらが安定したらスペースコロニーだの、太陽系惑星だろうね
0087通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 06:02:27.01ID:Yd4cAZjw0
雨風が酷すぎてスペースノイドもビビるレベル
0089通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 10:07:34.43ID:FX4l9yct0
>>86
君は軌道エレベーターがどんな物か知らんのかな?
0090通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 10:11:59.89ID:FX4l9yct0
実際には、スペースコロニーを1から作るより、小惑星を引っ張ってきて、それを改造して居住区を作る方が有望と言われているけどね
資材原料自体が小惑星な物を使えるし
0091通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 10:44:29.63ID:nafpNpfG0
調べたら宇宙で太陽熱発電の話があったぞ
熱発電の方が低コストでコスパいいんじゃねーの?
どのみち小隕石問題はあるけど
0093通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 11:20:37.95ID:j2xeeoY70
>>92
居住区だけ回転ブロックにしてとかなんでは
工場とか作業する所はむしろ無重力や低重力の方が何かと便利だし
0094通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 14:22:07.30ID:+2N94vE90
>>86
軌道エレベーターって、静止起動上からワイヤーを吊り下げて作るわけだが?
下から積み上げていくなんて作り方だと無理
そんなことも知らんのか?
0096通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 16:25:44.65ID:pdPS9L730
現実に軌道エレベータ作るなら、アンカーの小惑星持ってくるのが第一歩だな
0097通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 16:38:09.05ID:UNU4hXBPO
現実も地球レベルで困窮枯渇してるから宇宙進出位しか無いけど
その費用が天文学レベルと言うね…
0098通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 16:46:51.45ID:j2xeeoY70
人件費かからなくなればかなり低減するでしょ費用なんて
ロケットで何回も地球と宇宙往復するのにかかる費用とかも考えりゃ

何らかの大型事業で経済にカンフル剤ってのもアリだと思うけど
そりゃ政治屋とかゼネコンは儲からないかもだが
0099通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 17:39:53.08ID:+2N94vE90
>>95
間違いを指摘されて、素直に認めることもできないのかw?
お前の方式じゃいつまで経ってもかんせいしないだろうな

>>98
ロケットは結局、全体重量のうち9割が燃料で、ペイロードは1割分のみ。
効率が悪いからな
軌道エレベーターを実現できれば、宇宙利用はかなり身近になるだろうな
0100通常の名無しさんの3倍2018/07/07(土) 17:47:47.77ID:+2N94vE90
>>97
総工費10兆円実現可能という試算が出ていたな
カーボンナノチューブの発見により、実現性がかなり高くなった
まあまだ実用化されてないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況