X



【ワなし】 ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:36.18ID:Q02XlAwF0
今更ながら機動戦士Zガンダムを見た人のために。
ゼロからZガンダムを語るスレッドです。

もちろんコアなファンも大歓迎。

ワッチョイに魂を曳かれていない人々はこちらへどうぞ

前スレ
【ワなし】 ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part12 [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1504335585/

過去スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1494028056
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム ★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1209106149/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251540140/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1271503690/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1297675668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1319377668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1328794320/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1356834913/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1390919861/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403388885/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1454411385/
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:53.28ID:Pj3O3E9/0
シロッコとカミーユのさかしい→かしこいのやり取りは
ただの飛田さんの言い間違いだったんだな
富野が意図的に書いてたのだと思ってた
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/03(火) 07:12:06.81ID:/sxN7p6c0
最近プラモでは変形ありでもちゃんと腰が回転するようになってきたけど、瀧川Zってあの機首だと再び腰回転しない病になるよね
ていうか、瀧川Zってなんだかバンダイに全然推されてないよね
不評なの?
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 01:11:40.29ID:TfUFRYcx0
ベルトーチカ・チルドレンとか超級とかキャラとメカで作画分けてたっぽいのに、どうして北爪はメカ担当を雇わなかったの?
というか編集者が推薦しなかったの?と言ったほうが正しいか
メカ描けそうな人ダムA作家陣にたくさんいそうなのに
そこに人を立てていればディファインも見栄え悪くならなかっただろうに
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:25.38ID:PPrJecnf0
べルチルは上手い事分けてるよなぁ
爪は致命傷だからメカ雇ってもダメだよ

キャラの作画は出来るけど漫画には出来てないからその辺りも出来る人も必要
っていうか爪に出来るのは「漫画」のごく一部分のみだから爪がアシになるべきなんだよ
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:25.64ID:97CPVVJQ0
イラストにセリフがあるだけで動きがない。あれを漫画とはいわない。
あれならあのストーリーで小説にして挿絵を爪が描いた方が全然よいだろう
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:38.68ID:ma2fE+nb0
カミーユぴあ良かった
特に飛田さんのインタビュー、興味深く読ませていただきました
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:00.54ID:JifZeAGW0
>>961
カミーユageは嫌いだな。
どうしても感情移入できない。あのファとかいう娘もキモいし。

今思うとサラとかいうブサに軽くあしらわれ童貞のままぼっちで死んだカツが不憫過ぎる…><
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:33.74ID:2wftWkL60
水の星へ愛をこめては人気あるのはわかってたけど
1位取るとは思わなかった
ほんと著作権料が安ければゲームとかでもっと聞けるのに
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:03.72ID:QZRoqsWE0
ぬけさくのせいで悲惨な目に
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:07.89ID:OIHM3FCt0
福井にとってバナージは彼にとってのカミーユなんだなと分かった
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:14.16ID:ef0I4n1F0
カミーユに修正されるシャアのシーンで
サボテンにじゃなく「グラサン、新しいの買わなくちゃ」って
言って欲しかったw
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:06.98ID:f+ldd/Ff0
額ビーム新しい光線出さなくっちゃ
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 02:51:16.63ID:j0t54M1A0
結局ディジェの赤い腹パーツは何なんだ?

ヤツのせいで腰が横回転しないじゃねーか!
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 03:41:17.77ID:ZMX5rTun0
シャアがアムロに何故、地球圏に戻って来たと問い詰められるシーンで
「君を笑いに来た」じゃなく「野球拳をしに来た」と言って欲しかったw
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:53.53ID:Cn+5YzC10
某所でZガンダムの後半のストーリーはシロッコがエゥーゴに合流してブレックスの代わりをやるみたいなことを聞いたんだが
何分ソースが無かったので一概には信じられんな
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:18.31ID:wXXcvPti0
昨日と今日は、いつものように仕事だったので(自爆)
騒音にやられてしまった耳の調子は、すこぶる悪いハズです! が、、、、
それでもオデオ!
(※パチが早めに終戦となったので、、、、、といっても午後4時からのオデオ/笑)
営業で耳の具合が悪いハズなのに、、、
銀箱とC36zをショートさせて、出来るだけ余計な音が出ないようにしてあるからなのか
今日の4365も、かなりクリアな音だと感じました!
長期間にわたって、濁った音を聴いていたからなのか・・・
聴いた瞬間に「キレイ」「しずか」が分かります!(気がするだけですが/笑)
これだけキレイな音なら・・・
ということで、、、オデオフェアやショップの試聴室などでよくかかっていたアレを聴いてみることに
質屋のジャズですが・・・
なぜ質屋なのかは、永遠の謎であります(自爆)
SACDだけあって、ナカナカの音です!(スキとかキライとかは、別の話/自爆)
で、聴いていると・・・
そのうちに
物干し部屋に忘れてきたアイコスを取りにいこうとして立ち上がると、、、
その時、、、「ん?立って聴いたほうがエエ音ではないか?」と感じてしまい・・・
ならば、ということで、、、、今日も録ってみました!
いつもとは、録り方を変えて
ZOOMの位置は、これ以上ウシロには下がれない、、、、目いっぱい窓ギワに設置
(※・・・といっても、いつもより50センチほどウシロへ下がっただけかも/笑)
そして、そのZOOMの高さ (マイク高さ) は、、、
@いつもの高さより50センチほど上
A立った俺の頭の上あたりだったから、たぶん1m80p以上の高さかも
で、ソレを料理してから、プリンちゃんで聴いてみると、、、、それぞれ一長一短!
とりあえず
低音が違うし
音のエネルギーが違うと感じました!
・・・ってことは
またしても、スキとキライに別れる話ですが・・・
「ヤッパ録音って、、、難しいもんですねぇ〜」が正解になるのだと思います(自爆)
録音レベルは「7」
アキュ軍団+4365薬野郎の自演
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 07:35:46.75ID:2klwWQtq0
>>976
ああ、だけどそれは野心あってのことで自分の野望実現のためにエウーゴを使うとかで、
最後にはアクシズ、ティターンズ、シロッコ派エウーゴ、アーガマ派エウーゴの四っ巴とかになりそう。
富野だけに。
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:00.20ID:1+NadR5l0
よくZのシャアことクワトロは弱体化とか聞くが
中期後期からは最新MSではない百式で乗り切ってたし
最後のキュベレイとジオとの三つ巴なんかも。
苦戦はするが最後まで生き延びたんだから決して弱体ではないよな
人物的にも半端な部分はあったが政治に少し介入したりでのちのシャアのとるべき未来があった
6年後のソレは道を間違えアムロへの完全勝利とララァの魂というエゴに縛られ狂っちまったが
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:44.72ID:C+ncRTOF0
漫画のジョニーライデンの帰還ではサイコフレーム付きディジェ改でキマイラ連中や
ヤザン、強化人間の乗るバイオセンサーとサイコミュ付きガンダムも翻弄しまくってて違和感ありすぎだけどなw
シャアの力ではなくサイコフレームのおかげだろうw
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:53.49ID:xVmDT9jD0
>>980
エゥーゴ内部的にはシャアとシロッコの対立になるんじゃね
レコアがシロッコの方に行くのかな
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 15:21:39.96ID:/s/wHaG60
てかさぁ、シャアの反乱は絶対Zガンダムの枠内でやるべきだったと思うんだよ
作品の枠跨いでやるとどうも纏まりを感じないし突飛すぎる気がするんだよね…
Zのシャアはファースト時代に比べてふらふらしてて、情けない!→汚名返上するようにアクシズで内乱を起こす

うん
我ながらこれがBESTだな
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:18.65ID:ALigjWMP0
訂正
X その後のZもシャア成り得たかも
O その後のZもシャアも評価が変わってきたかも
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:17.49ID:KgVC5QZx0
サイコガンダム(MA)とマツコデラックスの違いってなんなのよ
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:12.67ID:SJiYWjE50
シロッコがブレックスの後釜でエゥーゴに参加ってのは眉唾すぎて信憑性に欠ける
でもシロッコの立場的にそういう展開も出来るのは事実だね…
というかシロッコの人間性をよりよく視聴者に分からせるには悪の組織であるティターンズより
正義の組織であるエゥーゴに参加させた方が良かったのかもな?
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:47.07ID:6fEWAwBz0
話を聞いたときはその展開とはまったく真逆の展開を想像してしまった。
シロッコがスペースノイドの味方をするふりをしてエウーゴに参画をして
相当の戦力を私物化して己の野望実現に利用をし、それを見抜いたブライトクワトロが
分離して対峙するという・・・

余計にややこしくなってしまうという展開。
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:45.29ID:Eni7cbEi0
そもそもシャアの叛乱部分はZZ後半でやる予定だったんだよな
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:39.01ID:VIT9XNvs0
日大 = 地球連邦軍
ティターンズ = 日大アメフト部
内田正人 = ジャミトフ

続きヨロ
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:18.74ID:z0vtwp180
>>991
井上コーチ = ジャマイカン

バスクにしようかと思ったけど、記者会見見たらジャマイカンだった。

>>993
言葉の暴力はいけない・・・
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:46.98ID:y6NqWN+Q0
>>996
出資者様ならDefineの終盤ではちゃんとZに追加装備出してくれるんだろうなあ?
他のガンダムパイロットはみんなフルアーマーオプションだとか、上位互換機鞍替えとか、追加アイテムでみんな充実してるのにカミーユだけ何もない
いつも超能力とスイカバー頼り
模型にプレイバリューが乏しいんだよカミーユのZガンダムは!
1000通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:55.68ID:+duTq0i10
1000ならZ ZZ CCAは失敗作
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 13時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況