X



機動新世紀ガンダムX-78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エスペランサ3 転載ダメ (ワッチョイ 4766-ZBN+)垢版2017/10/02(月) 17:02:21.66ID:3ximBEUX0

容態が急変したティファを救うため、
ジャミルは、設備の整ったアルタネイティヴ社の再襲撃を考える。
だが、フリーデンのクルー達はティファに拘る理由を求めた。
ガロードは、明かされたジャミルの重い過去に衝撃を受ける。

「作戦は一刻を争う!」

GXに関することなら誹謗中傷や、Xを持ち上げて他シリーズを叩く行為 以 外 なら何でもどうぞ。
誹謗中傷は他の旧シャア板の人々に迷惑となるので、 削除依頼の対象とします。
荒らしはスルーし、コーヒーを飲んで落ち着きましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は代理をお願いしてください。

[前スレ]
機動新世紀ガンダムX-77 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1493390742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3a9b-zHNy)垢版2018/01/17(水) 06:08:51.61ID:kzLWv5k50
Joshinで予約済、予約した時は今よりも1000円くらい安かったけど
今なら楽天とかの方が安いのかなと思ったけど、変わらないな
Amazonの特典付きはえらく高いね

特製ブックレットが漫画だね
0957通常の名無しさんの3倍 (アークセーT Sxb1-TSwL)垢版2018/01/20(土) 09:09:37.52ID:+w7HWtz6x
>689みたいなのを4コマとかでやってくれるなら見たいが
がっつり続編はなあ……綺麗に終わった作品でそれは
ちょいと好みから外れる。
1stガンダムからいきなりVガンに飛ぶぐらいの扱いなら別だけど
0958通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6566-KOA5)垢版2018/01/20(土) 09:11:28.45ID:TrO5Kdyh0
続編を連載されるとしても誰が描くかによる
作品に対する愛が無い人に描かせてもろくな事にならない

あと千葉は続編に絶対に関わらせるな
奴なら勝手にオリキャラニュータイプ登場させる暴挙に出る
前日譚のレオとエアのパイロットならまだ許せるけど
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8b3e-Cyts)垢版2018/01/20(土) 14:15:39.32ID:lr4wuCzY0
今回千葉ノータッチだけど千葉って何の話だ?
0969通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-Pin7)垢版2018/01/20(土) 20:22:15.97ID:fzx9vWXAd
>>966

それを達成して完成型Lシステムで停止状態の相手を一方的にボコりまくるのがオペレーションL最終段階ってとこかな。もしくは範囲を広げてコロニーを丸々停止させて全滅させるとか。
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 750a-pQa0)垢版2018/01/21(日) 09:00:16.69ID:1PILB81R0
>>970
Ζはバリアまで張って、なんだかわからん状態だったが
Xは機械で相手を止める状態を最初から期待してるわけで、
より進んでるとはいえるな。

しかし本来、フラッシュシステム対応でもない機械の電子機器の作動を止めるとか、
どういう仕組みなんだろ…とか深く考えちゃいかんかw
ビットやビットMSを動かすための精神波なるものの正体も触れてないし。
変に設定してグチャグチャになるよりか、ぼかしておいた方がいいってね。
0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4de6-GP+B)垢版2018/01/21(日) 12:29:03.38ID:rcZijaGq0
>>969
そこまで行けば核と同じく抑止力として機能するはず
Lシステム配備基地から効果範囲まではモビルスーツを含む直接侵攻は不可能になる
サテライトキャノンや弾道ミサイル、コロニー落とし(!等で破壊する必要があるね
0975通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd91-Pin7)垢版2018/01/21(日) 12:56:07.56ID:PjxwFdiEd
>>974

サテライトキャノンはともかく完成型Lシステム(敵味方識別可能or味方には防護装置付き)相手にミサイルやコロニー落としは効果範囲に入り次第停止するだけでは? そもそもサテライトキャノン持ってるのは連邦だし。
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 750a-pQa0)垢版2018/01/21(日) 16:54:44.36ID:1PILB81R0
機器が停止するだけで、慣性の法則曲げられるとは思えんから、
効果範囲に入っても落下コースに入ってるなら、コロニーは止まんないでしょ。
核ミサイルとかも同様。

ただ、システムが完成すれば敵さんの艦船やMSとかが軒並み停止するだろうから、
相手側がそういう戦略攻撃を仕掛けるのを阻止するのは容易になっていくだろうな、
先の大戦の時に、旧連邦は宇宙で反撃に出れる段階になく、
コロニー落としを準備する革命軍の妨害とかはまだ出来なかったようだから
(あんだけ革命軍の兵器があるってことは
地球から革命軍を完全に叩き出すことすら恐らくまだできてなかったんだろう)
そういう手段を欲してたんだろうね。

ライラック作戦も失敗して革命軍は攻めあぐねてたようだし、逆転は時間の問題だったんだろうから。
旧連邦も当然、それを見越してただろう。
まあ、革命軍も馬鹿じゃないから、このままでは敗北必至というのは解ってて
焦ってコロニー落としを用意して降伏勧告なんて無茶に出ることで、
互いに引っ込みがつかなくなる事態になるわけだが。
0977通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd91-Pin7)垢版2018/01/21(日) 16:58:33.60ID:PjxwFdiEd
案外プルシリーズみたいなクローンニュータイプの研究とかもしてたのかもな。ドームやら老化無しでルチルを十五年間も生かしておけたりあの世界の技術力がよく分からんな。
0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5504-v0OJ)垢版2018/01/21(日) 19:53:06.93ID:2za+rgvV0
何だかんだワッチョイに最初抵抗あったけどもう慣れたな
前まで居た荒しが書き込む頻度もぐっと減ったし(居なくなったとは言ってない)
今は話題もホットなのでワッチョイは必須だわ
0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b22-GP+B)垢版2018/01/22(月) 12:17:09.03ID:4BRzj1mb0
>>979
よそのスレには「ワッチョイは荒らしを呼び込む」と頑強に反対してるのがいるぞ
なんでもそいつによるとワッチョイ導入で荒らしが減るスレは「生ぬるい」んだそうだ
スレの終わり付近でワッチョイの話が出た途端にそいつがワッチョイ無しの次スレを立てたりしてるw
ちなみに俺も導入で平和になったスレしか知らん
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a3c9-3fNR)垢版2018/01/23(火) 13:48:46.64ID:U336F9+U0
http://www.sunrise-inc.co.jp/works/news/news_e.php?id=14859
「Blu-rayメモリアルボックス」新規描き下ろしインナージャケット公開!
新規オーディオコメンタリーの詳細と出演者コメントも到着!

3月23日(金)に発売が迫る「機動新世紀ガンダムX Blu-rayメモリアルボックス」の
新規描き下ろしインナージャケットと、新規オーディオコメンタリーの詳細を本日公開しました!

インナージャケットのイラストは、当時のスタッフ陣であるスタジオ・ダブの高橋 晃さん
中谷誠一さん、筱 雅律さんによる新規描き下ろしです!
そして新規オーディオコメンタリーは、話数と出演者に加えて第19話の試聴動画を公開!
豪華スタッフ&キャストのコメントも到着しているので、こちらからぜひご覧ください!
0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c5a6-8Z2F)垢版2018/01/23(火) 19:17:18.83ID:dun0N6CS0
A.W.0024年。クラウド9から地球に降りた少年リック・アレルと、バルチャー「ローザ・ローザ」を率いる少女ローザII世が、サルベージ勝負中に海底に沈んでいた輸送艦と
漆黒の「ガンダムX」を発見。しかしローザ・ローザ内の裏切り者により窮地に陥る。

そんな中、ガンダムXを狙い、密かに暗躍する者達の姿があった。

今度の新作の漫画は最後にGXを黒く塗るかどうかだけ気になる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 5時間 11分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況