X



鉄血はクソだけどZZよりはマシだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍2017/07/22(土) 20:34:27.67ID:zsXEQ/6/0
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\ 人気、実力共にμ’sやA-RISEに勝るとも劣らない
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        アイマス連中はまるで眼中無し(笑)の歌姫、ラクス・クラインが>>2ゲットですわ♪
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >>3お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!     >>4残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !    >>5論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >>6もう>>2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >>7そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |        >9素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l::::  l        >10わたくし、お腹が空きましたの❤
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
0007通常の名無しさんの3倍2017/08/09(水) 16:27:20.13ID:ke4Hs6fQ0
新シャアのネタを持ち出してまでZZを叩きたい(=そうでもしなきゃ出来ない)バカもとい頭鉄華団
0009通常の名無しさんの3倍2017/08/09(水) 16:36:37.39ID:ke4Hs6fQ0
大体「幻魔大戦」って何だよ?
ガンダム好き全般が知ってて当然の作品か?
漫画の方か?劇場アニメの方か?
どこをどう思ったわけだ?自己完結か?
バカなのか?死ぬのか?
0010通常の名無しさんの3倍2017/08/09(水) 16:39:34.08ID:ke4Hs6fQ0
あと 種厨=頭鉄華丼=ZZスレで理屈にならないこと喚いてるアイツ なのか?
0011通常の名無しさんの3倍2017/08/10(木) 06:49:30.51ID:mnXA30FG0
「アニメじゃない!」は関係ないスレでも気軽なネタとして使われてる感じがある
「止まるんじゃねぇぞ」は……明らかに嘲りの含みがあるw
0012通常の名無しさんの3倍2017/08/13(日) 12:01:31.15ID:XgbiGeu+0
で、実際のところはどうなんだよ
ZZが最高傑作じゃないにしても、鉄血に劣る出来だったと思ってる奴いるわけ?
0014通常の名無しさんの3倍2017/08/14(月) 02:17:42.40ID:B6IMgBdZ0
見るだろそりゃ
特にリアタイ当時のキッズ
オーラ表現なんて一般化していって
発祥知らん奴の方が多いくらいじゃないのか
0017通常の名無しさんの3倍2017/08/16(水) 06:55:32.67ID:XbqiRlgd0
つまり
よく分からない旧作と
最近のクソ駄作を引き合いに出してまで
とにかくZZを貶したいという妄執ですな
0018通常の名無しさんの3倍2017/08/19(土) 00:10:54.31ID:gOOmWX060
よくわからないらしいから説明してやろう

幻魔大戦でやった超能力の表現(?)はその後「オーラ」だとか「闘気」とか呼ばれる演出というか技法の嚆矢なわけよ
一時期猫も杓子も使ってた
0020通常の名無しさんの3倍2017/08/19(土) 08:58:55.54ID:78QAcTjr0
>>12
ZZはあんまり好きじゃない(前半のお気楽なノリと後半のノリが違い過ぎる・・・)けど
鉄血は2部がダメすぎで話にならない
0021通常の名無しさんの3倍2017/08/19(土) 18:20:18.09ID:dWzjOBRv0
1期時点で考えたら負けなクオリティだったと思うけど

まずCGSは何と戦うPMCなのか
どういう理由で火星が貧乏なのか
わざわざデブリ帯を通って海賊されたい船がどれだけいることか
クーデリアの目指してる革命って何なの?

疑問(というか手抜き)は尽きない、訳が分からないよ
0025通常の名無しさんの3倍2017/08/26(土) 11:19:01.00ID:V1f6Poy50
前門のCCA 後門のZ でそれなりに見られるもの描いた佳作ZZと
10年かけて構想したわりにガバガバ腐臭たっぷりの鉄ケツ()で何を比べるって?
0026通常の名無しさんの3倍2017/08/28(月) 20:29:51.35ID:uakbPgd90
ハマーン様、プル&プルツー、数々のゲテモノMSMA何だかんだで遺産は多いよな、アムロシャアを出さないであれだけやれたんだからいいだろ
0028通常の名無しさんの3倍2017/09/21(木) 13:56:31.59ID:BU3WQVBd0
何かと貶されるビーチャ&モンドだけど
怒ったり困惑したりするポイントは何だかんだ常識的な部分があると思うんだよ
そもそも作り手に最低限の常識があるから「嫌な奴」として目に付くわけで、コレ作家として大切な資質だネ
0029通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:54:54.03ID:d5YggzyI0
>作り手に最低限の常識があるから
Gレコじゃ完全に失われてたね
0030通常の名無しさんの3倍2017/10/13(金) 08:23:53.18ID:ZAD4vYw00
キア隊長が調子に乗りすぎて自滅するとこや
恋人を死なせたマッシュナーがトチ狂ってる辺りは客観的に描けてると思う

常識も分別もないサタデーナイトフィーバー死はすげぇよ
その後のライドの復讐()も含めて
0031通常の名無しさんの3倍2017/10/14(土) 17:46:54.76ID:bm9SqMMV0
>>29
女の子の前で用を足す時は敷物で見えないようにし、音姫も流すという常識
0032通常の名無しさんの3倍2017/10/17(火) 07:09:11.94ID:e91Q0wxw
ワースト2、1のBF、BFTがTV東京系だったことを考慮したら、
日朝全国区のユニコーンは実質ワースト1

宇宙世紀最新作・ユニコーン
歴代ガンダムワースト3位(23位中21位)、歴代宇宙世紀ワースト1位(5位中5位)で記録更新!
日朝枠もユニコーンの1年後の201710で枠消滅!!

●ユニコーンと同じく、OVAを再編して再放送した「SDガンダム」は歴代ガンダム1位!!

■ガンダムシリーズ平均視聴率 ランキング■ (20171009)
*8.06% 1993 ガンバレ!SDガンダム大行進
*6.60% 1985 機動戦士Zガンダム
*6.12% 1986 機動戦士ガンダムZZ         (*6.1276%)
*6.12% 2002 機動戦士ガンダムSEED        (*6.1240%)
*5.41% 2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*5.32% 1979 機動戦士ガンダム
*4.84% 2007 機動戦士ガンダムOO
*4.47% 2008 機動戦士ガンダムOO 2nd season
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム
*3.10% 2000 G-SAVIOUR
*2.99% 1999 ∀ガンダム
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%)
*2.56% 2011 機動戦士ガンダムAGE (フリット編*3.22% アセム編*2.33% キオ編*2.25% 三世代編2.23%)
*2.25% 2015 鉄血のオルフェンズ(●19、20話オーコメ付き)
*2.09% 2004 SDガンダムフォース
*2.05% 2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors
●*1.95% 2016 鉄血のオルフェンズ2期
*1.80% 2014 ガンダムGのレコンギスタ
●*1.70% 2016 機動戦士ガンダムUC(●1〜3,13〜15,22話オーコメ付き)
*1.64% 2013 ガンダムビルドファイターズ
*1.42% 2014 ガンダムビルドファイターズトライ

参考視聴率:再放送3回目
19.40% 1982 機動戦士ガンダム(※1stのファンは後から来たにわかファンなのが判明)

グラフ化(再放送は参考記録なので除外)
http://i.imgur.com/lfvoYFf.jpg
0033通常の名無しさんの3倍2017/10/17(火) 07:12:06.39ID:SRAlujDk
ガンダムファンが求めているのかな???

201710現在、展開中の主要な公式外伝は、
ほぼ全てZZ絡みの公式外伝
Z以上に元気で下手すれば、いや1st以上

ムーンガンダム
ワルプル
クロボン
トワイライト
審判のメイス
AOZ3

どれもZZ要素が話の中心
中には主人公がZZキャラな公式外伝もある

ついでにジョニーもZZ要素なしには成立しない
BFにはトライオンがいる
0034通常の名無しさんの3倍2017/10/17(火) 12:25:50.34ID:qacW6Aj/
ま、1が個人の嗜好を言っても…
視聴率は歴代3位
プラモ売上は1st、Z、ZZ、シードだけが達成した
単品100万個、総計1,000万個
展開中の公式外伝のほぼ全てでメイン扱い
という世間一般とバンダイの評価は変わらん
富野もZとZZは好きと公言している


ガンダム神話より
の数字グラフから算出。グラフの●の上端で計算。多少の誤差は御容赦

80年/*375.0万個
81年/3,281.3万個/初代・劇1、2
82年/4,312.5万個/初代・劇3
83年/2,906.3万個
84年/1,156.3万個
85年/1,656.3万個/Z
86年/1,218.8万個/ZZ       SDガンダム
87年/*437.5万個*********187.5万個
88年/*875.0万個/逆シャア****656.3万個
89年/*937.5万個/ポケ*****2,218.8万個
90年/*687.5万個 ********2,312.5万個
91年/*718.8万個/83、91*****2,187.5万個
92年/*312.5万個 ********1,348.8万個
93年/*875.0万個/V*******1,187.5万個
94年/*906.3万個/G*******1,250.0万個
0035通常の名無しさんの3倍2017/10/21(土) 18:41:41.89ID:RLOfU8BH0
下手なコメディに走ったりもしたが後のVやGレコの多様性に繋がってるのがZZ
アホな指揮官もいたが、そういうのも含めてザビ家残党に終止符を打ったのがZZ

で、鉄ケツって何だったわけ?(素朴な疑問)
0036通常の名無しさんの3倍2017/12/19(火) 18:36:27.35ID:X6vv0hs90
ケツはZZよりはマシだよな→具体例なし
ZZヘイトはシャア板の総意→具体例なし
ZZ信者は中年ニートばかり、アニメしか見ない→具体例…なしっw

誰も同意しちゃくれないのに、飽きないのかなぁ
0037通常の名無しさんの3倍2018/01/17(水) 23:28:42.46ID:FoaJpt+C0
>>1は鉄ケツのクソ加減を舐めすぎ
欲得尽くし殺人集団をやたら言い訳して甘やかすだけの駄作以下やぞ
0038通常の名無しさんの3倍2018/01/18(木) 12:18:11.68ID:Gk6Eb7O+0
鉄血は1期で切ったから後半は知らんけど
自分の子供に見せたいアニメではなかったな

プラモの出来はよさげだけど
0040通常の名無しさんの3倍2018/01/28(日) 07:42:46.77ID:cAEkh2V60
貧乏ごっこ
家族ごっこ
非情な兵士ごっこ
実弾無効化ごっこ
893ごっこ
デモごっこ
革命ごっこ
コロニー落とし未遂
選挙ごっこ
市街戦ごっこと不殺ロボEin
機械のようなやつら(少なくとも主役陣よりは真面目に働いている)

作品の内容を知ってたら即アンチ呼ばわりされるケツの字が
一体どんな作品よりマシだと言うのだろう?
0042通常の名無しさんの3倍2018/02/03(土) 17:19:09.60ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1E66W
0045通常の名無しさんの3倍2018/02/27(火) 23:01:43.75ID:RDBa7snn0
ZZは紛れもなくロボットアニメだが
ケツはロボットでもヤクザでもホモでも底辺以下だゾ
0046通常の名無しさんの3倍2018/03/23(金) 21:02:01.23ID:QOM27C8c0
そもそもオルフェンズってガンダムでも何でもないよな?
テロ推奨する人命軽視の行き当たりばったりだけはないわ
0047通常の名無しさんの3倍2018/03/23(金) 21:04:35.67ID:FEyH3Bd70
お互い2つの作品を同時にけなし合うような
そんな板を作る奴に「乗る」必要はないじゃん
無視して
それぞれの「ファンサイト」で楽しく語ろうじゃないか
せっかくの金曜日なんだからさ
0048通常の名無しさんの3倍2018/03/23(金) 22:44:06.70ID:QOM27C8c0
ここは頭鉄火丼(何かあれば他人を言い訳や盾に使って
       日常的に都合のいい妄想・俺ルールをさも事実のように話し
       金・暴力・セックスへの欲望のままに動き回る
       まるで鉄華団みたいなオツムの奴ら)
がZZアンチを気取って立てたクソスレであって、ファンサイトではない
0051通常の名無しさんの3倍2018/03/24(土) 07:07:54.94ID:vNtsSkDo0
腰ガリガリ、設定フワフワ、主役がサイコパスで他力本願のテロリスト
のガンダムごっこがマシとか言ってる段階でお里は知れてるじゃないか
0052通常の名無しさんの3倍2018/03/28(水) 09:27:07.17ID:gKvO1Pqm0
主人公を米みたいに担ぐとか、WORKING!!の泉姉さんより扱い悪くてワロタ
0053通常の名無しさんの3倍2018/03/28(水) 10:16:13.58ID:Ev0fJrNQ0
鉄血ってアナザーガンダムの中でも特に「え?これをガンダムって言っちゃうの?」
ってビジュアルの機体が多いけど鉄血世界ならトールギスIII あたりもガンダムって呼んでもまったく違和感ないよな
0054通常の名無しさんの3倍2018/03/28(水) 12:28:35.69ID:PxOzfymQ0
>>47
スレと板も区別のできないような低脳は無理して書き込むなよ
0055通常の名無しさんの3倍2018/03/29(木) 07:51:36.92ID:X2cuT2p40
まぁ板違いだよな
やる気のないテロと言ってもいい
まさしく頭鉄華団
0056通常の名無しさんの3倍2018/04/03(火) 21:52:46.51ID:FdpftIBq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――♪
0058通常の名無しさんの3倍2018/11/27(火) 09:26:46.05ID:tmSRYC3p0
ジュドーは身勝手だけど排他的ではないからな
よほど余裕がない時を除けば、さっき会ったばかりの人とも打ち解けて協力したりしてる

ビーチャとモンドも、狭いコロニーでマトモな教育も受けてないのを思えば
わざわざ敵戦艦まで社会勉強に向かう殊勝なやつ……と思えないこともない
0059通常の名無しさんの3倍2018/11/27(火) 12:34:56.05ID:BbG5IJjq0
どっちもゴミレコよりマシだよ
0060通常の名無しさんの3倍2018/11/27(火) 18:28:52.29ID:Gcd4faw+0
>>59
同意
0062通常の名無しさんの3倍2018/11/28(水) 12:23:54.98ID:5YL8Td+t0
        彡⌒ミ
   ∬  (゚;ё;゚;;;)<どっちもゴミレコよりマシだよ 同意
   .人  /   つ
  (;;;;;;;). (_(_⌒)  ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ
 .(;;;;;;;;;;;)  しし'  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!


 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 粗 大 ゴ ミ .|.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉<こんな糞みたいな職場こっちから願い下げだああああああああ!!
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ  先天性全身   .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、溝口雄輔症候群「 , ' ←ゴミ(以下の腐)れ(チン)コ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i、
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ......
※お前よりマシな奴なら特別支援学校や授産施設や刑務所にだってごまんといるわ
http://hissi.org/read.php/x3/20181127/QmJHNUlKanEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20181127/R2NkNGZhdysw.html
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況