X



行動の規範にはしたいガンダムキャラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/24(土) 20:56:05.10ID:upfZDRNn0
クロノクル・アシャー
紳士的な振る舞いや自重した態度は見習いたい
0003通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 01:03:46.60ID:lr3xdzYN0
マシュマー・セロ
忠誠心が強く、根が純粋だから
0004通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 04:22:31.09ID:STXk9ns+0
ロラン・セアック

優しいけど芯はしっかりしている
自分の事より他人の心配が先
きちんと話ができる
人づきあいが上手
自分を飾らない
言葉使いが綺麗、総じて上品
0006通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 17:56:42.22ID:hTgW0Elx0
伊達さんかな
あの頼もしさ、ポジティブさ
自分の信念を曲げないところとか憧れるよな。
後藤ちゃんが惚れ込むのもわかるわ
0007通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 18:10:24.97ID:IiyFkkMp0
テクス先生一択
寛大だし、人との接し方のうまさが申し分ない
0009通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/26(月) 01:03:09.41ID:lK/muBtU0
こうやって考えてみると
主人公も敵もそんな模範になるようなの
いないな まぁ殺し合いしてる時点で
性格いい立ち位置キャラでも
偽善ぽく見えるしな
0011通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/26(月) 06:10:15.68ID:8GSDG4ni0
一瞬、行動の範疇に見えた
0013通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/26(月) 13:26:39.88ID:HAhQBmgv0
>>6
伊達さん良いよな
0014通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/02(日) 18:39:07.16ID:XfFopscN0
トワニング
0015通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/02(日) 21:02:54.27ID:S5EMXSRz0
母子に食料と水を投下したジオン兵
0016通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/02(日) 23:05:10.73ID:Q/Jbb7Aj0
>>15
あれセントアンジェ潰したの自軍なのにそれに対する懺悔や後悔のコメントは一言もない辺りがミソ
0017通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/03(月) 12:01:40.11ID:EIkKLXNK0
昔軍事板で聞いた話だが、太平洋戦争末期では本土爆撃の護衛の米戦闘機が帰りがけに
民家や民間人を機銃で蜂の巣にしていくというのが度々あった。
ある少年が米軍機に発見され「殺される!!」と思いながら逃げてたら落とされたのはサッカーボールだった
それを落とした米軍機のキャノピーを見上げるとパイロットが笑顔で手を振ってたそうな。

なんつーか戦争てのは、そういう全体と個人の悪意とわずかばかりの善意が混ざくり合う物ではなかろうか
0018通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/03(月) 12:09:30.55ID:tAj1XxY70
>>17
戦争をやっているのも俺らと同じ人間だからそうだわな。
戦争している人間が特別という訳ではない
0019通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/04(火) 19:24:42.78ID:cPWMIAj90
エレガントなトレーズ様。
驕ることなく、部下にも慕われる姿はいい
0021通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/14(金) 18:53:30.79ID:YX4jcAEQ0
言う事聞かないし止めてもやらかすし状況を悪化させる以外何もしないイオク様を義務とはいえ見捨てず面倒を見続けたジュリエッタさんの底無しな我慢強さ。
0022通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/14(金) 21:02:25.82ID:dW5hN9uP0
我慢強さと言えばある意味レインも
0024通常の名無しさんの3倍垢版2017/08/20(日) 11:16:52.60ID:x1mT1tef0
テクス・ファーゼンバーグ
0025通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/25(月) 07:34:24.61ID:x3C7HBbP0
平和な時代ならクロノクル
0027通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 19:51:15.41ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

152JV
0028通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/04(日) 20:14:18.93ID:VO2mHhPC0
ブライトさんね。
未成年でも責任感の高さと、任務を大事にする姿勢
0029通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/05(月) 01:06:41.03ID:/HyGyw890
主人公ならシーブック
0031通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/18(日) 13:30:19.12ID:behMZwHn0
ア・バオア・クーで部下のザクを押し出しててめえだけ要塞内に隠れた中隊長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況