X



唐揚げにレモン汁かけることをガンダム的に語れ 2皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2016/11/05(土) 14:55:13.71ID:oyTJS61Q0
諸君らの愛したサクサク唐揚げはタヒんだ!
何故だ!!


レモンをかけたからさ

前スレ 唐揚げにレモン汁かけることをガンダム的に語れ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1290267225/
0216通常の名無しさんの3倍2018/02/22(木) 12:44:16.69ID:/lRfvBlB0
「貴様がレモンを食卓に引き込んだ!」
「それが許せんというのなら間違いだな、アムロ君」
「な、なに?」
「唐揚げがなければ、レモンの調味料への目覚めはなかった」
「それは美食だ!」
「しかし、正しいものの味覚だ」
0218通常の名無しさんの3倍2018/02/24(土) 15:24:55.91ID:HFedWl8o0
一瞬の香りを残して唐揚げは去った。アムロにとって、それは初めて知ったレモンの香りであったのだろう。
by 永井一郎
0221通常の名無しさんの3倍2018/02/27(火) 20:14:24.06ID:O75gqMNP0
僕の好きなフラウ、次に唐揚げの皿が来たらレモンを絞るんだ…
0222通常の名無しさんの3倍2018/02/28(水) 22:10:32.80ID:3tLxfxgh0
かつて、戦争があった
きのこたけのこに端を発した紛争が、地球全土を巻き込む全面戦争となったのだ
戦争が膠着状態となって八ヶ月、きのこ軍はからあげに甚大な被害を及ぼす『レモンをかける作戦』を切り札に、たけのこ政府に対して降伏を迫った
これに対してたけのこ軍は、極秘に開発していた決戦兵器『やきとりを串から外すクソ女』を導入。徹底抗戦の構えをとった
…だが、この一撃が人類史上最大の悲劇の銃爪となった
勝利を焦ったきのこ軍は作戦を強行、たけのこ軍も一歩も退くことなくこれに応戦
戦いは泥沼となり、ついには、人類全ての故郷であるからあげに致命的なダメージを与えてしまった
100億を誇った人口のほとんどは失われた
もはや、戦争に勝ちも負けも無かった
0223通常の名無しさんの3倍2018/03/01(木) 19:52:28.98ID:XYS6B1c20
ならば今すぐレモン汁派すべてに英知を授けてみせろ!
0224通常の名無しさんの3倍2018/03/02(金) 06:32:40.97ID:VdnwHqBA0
ミライ「ユズだって・・・、ユズだって言えないのね、アムロ」
0225通常の名無しさんの3倍2018/03/18(日) 21:37:28.28ID:QvkBn5yj0
すべて人のためだと言いながらレモンかけをやる……
本当は唐揚げを好きになったことの無い男だったんじゃないかな
0226通常の名無しさんの3倍2018/04/02(月) 16:38:43.44ID:+Ahb3p6D0
レモン汁をかけたのか・・・ 連邦がまた奪った・・・ 私の大好きな食事を!最後の唐揚げを!!
0227通常の名無しさんの3倍2018/04/02(月) 18:09:58.20ID:H4bIbLnW0
ロザミア「エゥーゴはレモン汁を落として地球の唐揚げを根絶やしにするつもりの人達です。
 レモンが落ちる光景…あれは空が落ちてくるようなもの…あんな酸味は!」
0228通常の名無しさんの3倍2018/04/02(月) 20:16:27.82ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
――――――――♪
0230通常の名無しさんの3倍2018/04/06(金) 13:03:01.91ID:f+PPXp3S0
アムロ「レモン汁、分けてもらえませんか」
じいさん「余分はないな。すぐ厨房だ。そこへ行くといい」
アムロ「そうですか。すみませんでした……
唐揚げにレモン汁かけれますか!?」
0231通常の名無しさんの3倍2018/04/09(月) 16:29:23.98ID:WCbrqBnD0
「レモンはかけているか?」
「は?」
「レモンはかけているかと聞いている!」
0232通常の名無しさんの3倍2018/04/09(月) 18:41:32.79ID:XTelTjAH0
レモンが花を付けている……。
0233通常の名無しさんの3倍2018/04/09(月) 19:02:22.25ID:cy/jiyfn0
カマリア「あのひと達だって食欲もあるだろうに、それをレモン汁をかけるなんて、すさんだねぇ」
アムロ「じゃあ、母さんは僕が食べられなくても良いって言うのかい。唐揚げなんだよ。」
カマリア「そうだけど、そうだけど、唐揚げにレモン汁をかけるなんて…」
0236通常の名無しさんの3倍2018/04/10(火) 20:13:18.06ID:X20YCPnB0
燃え揚がれ 燃え揚がれ 燃え揚がれ ニワトリ〜♪
0238通常の名無しさんの3倍2018/04/12(木) 20:07:53.19ID:aAW7y2yY0
翔べ!ニワトリ
0239通常の名無しさんの3倍2018/04/14(土) 20:59:53.19ID:/nEIK4fs0
「私はマチルダが汁をかけたこのホワイトソースを愛している。だからこの料理に全力をかけている」
「ウッディ大尉、お茶です! 」
0240通常の名無しさんの3倍2018/04/15(日) 06:17:17.69ID:3v1gvlXl0
「これは…レモンティーと唐揚げ!?」
0242通常の名無しさんの3倍2018/04/24(火) 22:01:53.86ID:rGe3FWAV0
レモンをかけたら即死だった
0243通常の名無しさんの3倍2018/04/25(水) 05:13:46.97ID:BWuOQX+V0
塩レモン・フェアチャイルド
0245通常の名無しさんの3倍2018/04/25(水) 19:07:02.48ID:tnh+8Wln0
ブーン「じつは、唐揚げの群れを揚げてたらジオンの奴らが冗談半分にレモン汁を撃ってきてさあ」
メカマン「これは20ミリの不発レモンにやられたんだな」
0246通常の名無しさんの3倍2018/04/25(水) 22:20:34.79ID:cxtMBiQT0
なんとぉー!
0247通常の名無しさんの3倍2018/04/27(金) 16:39:20.70ID:y6BGL7Yn0
隠し味を使うジ・オ
0248通常の名無しさんの3倍2018/04/27(金) 21:36:57.90ID:ADORNIaj0
「えぇい!何をしているアムロ!どけっ!私がかける!
「やめろシャア!」
「何やってんですかクワトロ大尉!そんなのもう僕がさっきかけちゃいましたよ!!」
「なにっ!?」
0249通常の名無しさんの3倍2018/05/10(木) 21:33:31.19ID:+SctjcLk0
アンナマリー「のこのこと唐揚げを連れて!」
ザビーネ「フッ…あくまでもレモンをかける事に拘るか」
(汁を目にブッシャー)
ザビーネ「アンナマリィーーーッ!!!」
アンナマリー「一緒に食えぇえええええッ!!!!!」
0251通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 19:07:35.39ID:D1tOe89r0
巨大な〜レモンを〜♪
搾れ!搾れ!〜♪
0252通常の名無しさんの3倍2018/07/13(金) 16:37:12.00ID:Jel6djCP0
唐揚げを殺すレモンは2個あります!この1個をギンガナム家で受けていただきます!!
0253通常の名無しさんの3倍2018/07/13(金) 18:26:05.19ID:DtwSxExO0
御大将「そのレモンを握ってくれたのがディアナなら、奪ったのもディアナなのだ!」
0254通常の名無しさんの3倍2018/07/18(水) 19:53:07.31ID:AQcUsnrG0
労いの言葉ひとつ無くレモン汁をかけたんだよ!
0255通常の名無しさんの3倍2018/07/18(水) 21:36:39.11ID:cqwWT1Bu0
キエル「グエン様はどうしてレモンをコーラと呼ぶんですか?」
グエン「そうだねぇ、唐揚げはコーラの方が似合うだろう」
0256通常の名無しさんの3倍2018/08/14(火) 18:09:31.09ID:4+Jg0wC/0
震える~ その指が~ レモンを搾る~♪
0258通常の名無しさんの3倍2018/08/15(水) 12:44:43.42ID:2hO5PVBY0
>>245
カイ「何をしていた?」
ミハル「あ、いや、なんでもないよ」
カイ「唐揚げにレモンをかけていたのか?おかしいじゃねーか、こんな海の上で」
ミハル「でもあたし達、こうやって唐揚げを食べてきたんだ」
カイ「ハハ、酸っぱいのはわかるけどさ…ああ!さっき魚民で唐揚げを注文したって言ってたな!じゃなきゃこんなところでレモンなんか搾れるはずがないんだ!」
0259通常の名無しさんの3倍2018/08/18(土) 00:27:37.00ID:Qn4cfbtC0
フル・フロンタル「味わわせて貰おうか、新しいレモンの酸っぱさとやらを」
0260通常の名無しさんの3倍2018/08/25(土) 18:45:54.80ID:5JtE7BCM0
ザビーネ「食欲を処理できん人類は、デブだと教えたはずだがな…」
0261通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 12:39:02.20ID:OKYYDPao0
オルガ「かけるんじゃーねぇぞ!」
0262通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 19:29:45.27ID:BxljbWgZ0
オルテガ「ジェットストリームレモン汁をすり抜けるなんて信じられん」
0263通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 20:52:30.05ID:7td13gv20
わたしの不注意でレモンがなくなりそうですが手に入りませんか?
0264通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 22:45:57.07ID:QraGsaz50
まあよし、ゼオライマーを送る!
0265通常の名無しさんの3倍2019/01/13(日) 03:09:23.85ID:bRZW1we20
旨くやってよレモンちゃん!
哀しいけどこれ食事なのよね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況