X



今までの最高傑作が08小隊だという風潮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 11:45:40.61ID:hRzmCSJm0
作ってた人がお亡くなりになってから
ミリタリー物路線から路線変更したのが地味につらい
0005通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 12:22:37.23ID:XjsB1Kqu0
ガンダムアニメの中では一番ミリタリーな感じはする
個人的には好きな方だけど最高傑作とは言い難いな
0006通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 12:27:19.79ID:gvUGy+j00
前半のノリがずっと続いてたら割といい線いったかもね
なお小説版は黒歴史として封印します
0009通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 18:12:32.43ID:HzMzgjOT0
>>1
無理だっぺ
ヘタレ主人公のラブロマンス
カッコ悪いラスボス
ん?ユニコーンとシンクロするぞ
0010通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 20:13:00.81ID:4/vUQ+E80
アプサラスって普通の対空砲で落とせるだろ
浮遊メカなのに下面に装甲ないじゃん
0015通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/25(土) 15:57:15.15ID:vOu5On6r0
またgundam.logとかいうアフィカスか早くしねよカスが
どっかのバカが08はエヴァと似てるとか抜かすからやたら08に食い付いてきやがったな
ガキのキモオタはエヴァ大好きだから困るわ
早く削除依頼出しとけ
0018通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/25(土) 20:02:09.98ID:D2suWqOR0
>>16
それは連邦の想像だろ
実際のアプサラスは脚を伸ばして無防備に止まらなきゃ攻撃もできない機体だ
0019通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/25(土) 21:01:03.03ID:YVJ2gdDQ0
設定破壊の権化すぎて劇中作説が出る作品なんだけどね
アイナは突然鬼畜外道になるし
グフカスのかっこよさでギリギリゆるされてる
0023通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/26(日) 23:15:39.06ID:K1kOVQfh0
架空の世界観で見るとカッコいいガトリングシールドやメガ粒子砲付きのシールド
0024通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/27(月) 10:52:26.98ID:c7lUcxaz0
>>19
0080のケンプファーは映像で良いところ無しの
純粋にデザインだけで人気あるけど
グフカスは作画で動いているの込みで人気があったな
0025通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/27(月) 16:38:48.15ID:gnxj05rM0
ギレン暗殺でも、グフカスは神

ケンプファーとか0081で特効機の制御ユニットだし、活躍した作品が見当たらん。
0026通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/27(月) 17:20:53.45ID:YU1Oxd3p0
ケンプファーもデザイン自体は良いのだけど、前にも後にも繋がるフォルムの機体が無いのがなあ

強引に言えばガーベラテトラが近いけど、あれ自体ガンダムタイプのガーベラの外装取っ替えただけの代物だし
0029通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/20(水) 10:46:08.18ID:na6OtdsX0
設定破壊っつっても0083よかマシな気が
話のスケールも小さいけどその他悪いところもスケールダウンつか
0031通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/07(土) 01:46:08.91ID:HL9fdN7v0
OVAはグロい死に方が多いけど、08は小説版が(ry
0032通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/07(土) 11:45:12.20ID:dYC3eLwD0
ザクマシンガンに耐えたボールでアウト
0033通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/07(土) 12:43:17.37ID:23v1nf3X0
グフカスタムはイグルーでも出てきたが
陸戦強襲型Gタンクにあっという間にやられてたな
でも好き
0034通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/13(金) 21:23:53.78ID:F+o9zK2z0
神田監督最後の作品が破られた待機命令なわけだけど、皮肉なことに非常に神田監督らしい話だよな
コミカルというかお人好しというか
0035通常の名無しさんの3倍垢版2017/08/29(火) 05:40:23.42ID:M9i84XTZ0
よく調べもせずに設定に矛盾生じさせまくって訂正も謝罪もせず
急逝した桶谷顕
迷惑な話だな

めちゃくちゃなのに非公式設定にしづらいじゃん
0036通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 20:33:04.33ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6ECVH
0039通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/06(水) 23:03:51.14ID:oRUhqylw0
アプサラスVはパイロットじゃなくて技術者のギニアスが操縦してるせいで性能をフルに発揮できなかったんじゃないかって気がする。
ノリスが操縦してたらもっと強かったかも・・・
0040通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/06(水) 23:05:38.98ID:oRUhqylw0
性能
アプサラスV>>>陸戦型ガンダム>>>グフカスタム

技量
ノリス>>>シロー>>>ギニアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況