X



ゴジラVSガンダム軍団 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/15(金) 11:58:33.43ID:XWqC7Vgj0
ファイッ!
0310通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/26(月) 20:35:40.11ID:dqQyIlcmO
そもそもエヴァ世界は遺物の発掘と培養がせいぜいの世界なので
作中人類の科学力は数多あるSFアニメの中でもワーストクラスの低さだからなんとも言えない

結局ポジトロンライフルやプログレッシブナイフで無効化できちゃうあたり
ATフィールドも所詮原子レベルの構造がダメになると無効になってしまう訳で
そうなるともう∀のリフェーザー砲は絶対に防げないし
下手するとファーストガンダムのビーム辺りの熱でも構造壊れて打ち抜ける可能性もある。
0311通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/16(月) 20:24:04.33ID:rp5slnzr0
岩本博士のほうが明らかに強いだろw

相手がゴジラでもスペゴジでもガンダム軍団でも、
驚異の科学力で葬り去ってくれると思う。
0312通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/22(日) 15:00:21.84ID:FAQlzm8p0
ゴジラをはじめとする東宝怪獣軍団に
スーパーモードとかあったら怖いな。
0313通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/16(日) 21:21:14.83ID:lkhPNkgm0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0314通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/07(金) 20:11:09.48ID:jr930vOLO
シンゴジラは現代兵器でちょっと小突いたら機能停止が必要なレベルで放熱に問題ありまくりだから
むしろ加熱してやると機能停止どころか軽くメルトダウンするはず


ゴジラ周辺に保温性の高い粒子なんかを散布するだけでも元素変換の際に起こる質量欠損の熱で自滅する可能性が高い
0315通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/07(金) 20:36:59.05ID:ELXQhTxm0
シンゴジラは第四形態が観客の知るゴジラ像に一番近いと言うだけであれが完成形ではない
0316通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/07(金) 22:42:18.29ID:jr930vOLO
まぁどの道元素変換系の機能不全誘発する加熱系手段とれば形態の再構成に使う元素作ろうとすること自体が更なる発熱を誘発するし
第4形態までなら進化すら許されずに確実に死ぬ



因みに恐らくだけど散々排熱に苦しんだ挙げ句小型化が示唆された本編見るに
恐らくならず終いに終わった第5形態では元素変換を手放す事になるのだと思う
わざわざ元素変換するより元々手近な所にある元素を利用する方が遥かに効率は良いから排熱問題は解決される
ただ、それは核動力や粒子ビーム、劇的な進化能力などのシンゴジラをシンゴジラたらしめていた要素を残らず喪失した
ありきたりな生物になることを示してるし、地球で暮らすのに最適な事と強いことは別問題だという映画的には映えない何かを見ることになる
シンゴジラは(元素変換のフィクションを除き)きっちり科学考証して新しい生命をひとつでっち上げた作品なんだけど
結局考証をしっかりしたが故に如何に既存の生命が地球上で暮らすのに適しているかを逆説的に証明してしまったようなストーリーしてるので
あの後、急に作風がトンデモ路線になるとかでもなければ最終的にはありきたりな生き物になる以外にゴールは作りようがない

そして、そうなってしまえば危険性も対処も既存の生物に準じたもので良くなってしまうという…
上手く人間と共存できるような進化ができるかがゴジラ的には種の存続の分水嶺になるか
0318通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/20(月) 12:35:53.09ID:YKD35bj6O
シンゴジラは第7形態で宇宙を内包し
第8形態で宇宙の外にある上位存在となる
全ゴジラの中で唯一ガンダムと並ぶことが出来るゴジラ
0319通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/20(月) 21:10:43.26ID:VvO2iU/E0
>>318
その設定聞いて、デビルガンダム思い出したな。
0321通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/21(火) 13:42:06.96ID:cepBIEg1O
>>318
なんか∀とかだと物語的に必然性あるから本編中発揮されない最強設定有っても良いけど
作中に語られた以上の設定とか明らかに要らないのにそういうの盛る設定のための設定って結構ダサいよな…って思う

自分が関わったものに関して最強厨設定盛りたくなるのは分かるけど、ちゃんと脚本で消化しろよと
0323通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/30(木) 21:37:07.37ID:M8ISGIV/0
シン・ゴジラってVSシリーズのゴジラに比べれば決して強い方じゃないはずなのに
VSシリーズより威圧感や恐怖感ある

何でだろう
0324通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/30(木) 22:35:23.65ID:j95xAY5n0
VSシリーズだと人間はゴジラには何度も遭遇して効くかどうかはともかく対抗するための兵器もある
シンゴジラは人が接触した初めて怪獣で戦う度にその場で進化していくという全くの未知の存在感があるから
0325通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/30(木) 22:58:03.61ID:F0XvoqbL0
ビオランテ以降のVSシリーズはアクション映画
シンゴジラは怪奇映画テイスト
84はどっちつかず
0326通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/01(金) 16:18:48.83ID:ACrlVrha0
ハリウッド版はメカT-REX
0327通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/02(土) 15:30:31.56ID:1Uhbcb5m0
怪獣だろうが使徒だろうが地球は人間の物だよ
化け物には踏ませる土も水もない。地球に近付いたら殺処分
0328通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/03(日) 05:31:01.95ID:lCHcVBnz0
犬ッコロの乗ったユニコーンが
ビスト神拳で瞬殺
0331通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/05(火) 08:33:24.38ID:HQwU6IrE0
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0332通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/08(金) 21:56:39.02ID:Ak//dmvq0
やっぱスペゴジかな。
0333通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/09(土) 15:07:17.04ID:qL2jc+DzO
スペゴジは特撮界隈特有のナチュラルに超光速移動する系の何かなので
曲がりなりにもSFとしての筋通そうとかするタイプの作品のキャラだと本気で戦われたら絶対に勝てない

ビーム撃ってもビームが追いつかない、撃ったビームを後から追いかけて余裕で追い抜くとかいう芸当ができてしまう
0334通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/10(日) 09:25:28.10ID:ZT4RoNye0
>SFとしての筋
スぺゴジクラスが雑魚としてたくさん出てくるトップをねらえや銀河をぶん投げるグレンラガン
そんな一見荒唐無稽なガイナックス作品は量子論SFとして筋通してるんだな
0335通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/10(日) 12:15:51.55ID:LF0+d+pqO
>>334
どっちもそれっぽいこと言ってるようでその実荒唐無稽組でしょ
気合いで巨大化して銀河ブン投げるのが量子論的に正しいかって言われたら明らかに間違ってるんだし
0336通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/10(日) 19:12:52.69ID:ZT4RoNye0
気合いで事象が確定するのはとっても量子的です
0338通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/12(火) 20:40:10.02ID:870G7dcV0
宇宙で戦えば、まず勝てないだろね。
速度が亜光速で、機器に異常を発生させる、
磁気を発生させているのでMSにとっては致命的。
0339通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/12(火) 22:26:27.18ID:8FXkZRMW0
ロボットが怪獣にまともに勝てた例は少ない
ロボット=人間の知恵、怪獣=超然的存在
だから格が違う
怪獣退治は特撮ヒーローに任せりゃいい
0340通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/13(水) 12:47:02.11ID:xiDtvvgxO
宇宙から熱がなくなる100兆年後まで時間を飛んで
そこから帰ってきた(もしくは二周目の世界)ユニコーンとネオジオング

でもこの二体は工業製品
宇宙世紀の人間の知恵ヤバすぎる
0341通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/13(水) 17:42:11.69ID:hsb/0UbZ0
「100億の昼と千億の夜」のあしゅらおうの行き着く先を見届けてから帰ってきたか。

原作もアニメ版もその辺、だいぶはしょってるな。
0343通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/15(金) 11:53:40.72ID:z0Nyagb10
パシフィックリムは学習した怪獣には負けが続いて結局は大元の異星人を特攻爆殺して解決するという話
ヒロイックな作風だから生還するが
0344通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/15(金) 12:03:11.22ID:jAKWPET40
パシフィックリムは一話から49話までを冒頭ナレですまして最終回だけ映画化したような話だからなw
0347通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/16(土) 17:44:14.68ID:KdQ9WuAr0
>>346
別に、各国各民族風のサブストーリーが、どんどん出来ていっても良いじゃないか。


マイケルロボが、fuuuuっていったら、画面にでてる全員踊り出して、曲の終わりに主役以外全員死ぬ!とか。
見せ場ごとにとにかくダンス入れるボリウッドverとか。こん時は当然、
敵の打った弾は、当然撃った奴に当たるし、物理法則なにそれ美味しいの?
の世界観の中で、ああもうだめだ演出出来るスタッフがいれば、当然後世に語り継がれるべきだろう。
0350通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/17(日) 16:09:42.85ID:32tveS+00
平成VSシリーズのメカゴジラやモゲラに勝てるかはよくわからんな〜
0351通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/18(月) 18:14:47.90ID:bkOh6rHt0
初代ガンダムと、Gガンダムと、ターンAでは、全然違うからなあ。サイコとかZZとかユニコーンとかもおるし。
0352通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/18(月) 19:53:42.86ID:M+bB8xUGO
Mogeraですら地球―アステロイドベルト間を数日で往復するスペックだが
まぁターンエーならリフェーザー砲か月光蝶当てさえすれば人工物だし倒せるやろ
0353通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/26(火) 00:05:18.35ID:50oItFxe0
アニメ版のゴジラ、300mらしい。
アナハイム・エレクトロニクスが5回ぐらい倒産しても勝てそうにない。
0354通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/26(火) 15:07:07.13ID:Bmkn/gzi0
対粒子兵器体質のゴジラやスペゴジとは違い、メカゴジラや
モゲラはエネルギーも上限があるし、装甲が下手に頑丈に
できている分だけ、攻撃しやすいかも。

あと地上での速度は、飛行し無い限りMSの方が機動性が上。
ビーム兵器さえ食らわなければ、多少は攻略可能かもね
0357通常の名無しさんの3倍垢版2018/01/04(木) 12:30:07.05ID:uBKaHYmJ0
昔はお正月映画として、12月の20日前後から放映していたな。
『ゴジラVSガンダム軍団』っていう映画もありだな
0360通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 17:58:38.22ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8U385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況