X



お前らサンダーボルト叩かんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/16(土) 08:50:58.85ID:Zh4cNyZh0
連邦=正義ではない(要はイオではなくキオの「もうやめようよ」である)ものの、
馬糞や0083の同様のジオン礼賛&障碍者差別の正当化がしたいという魂胆が丸見えな描写が最悪
この作品、シローやシーマやマリーダが酷い目に遭うのを許せないという人には不快なだけ
キャッチコピーがAGEと違い幼稚で、物語が種運命の悪質なパロディ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/23(土) 00:00:57.39ID:cAYklWvj0
第2部は路線変更したらしいとはいえ、
ユウ・カジマかシロー・アマダも登場するか、
イオがフリット・アスノみたいに「Xラウンダー」に覚醒するかしないと
「シーブックが登場しないクロスボーンガンダム」という魅力の無い状態
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/11(土) 22:14:30.70ID:3ri3hDMa0
聞き分けのない女はビンタかキスで唇を塞ぐ、完全に「女って弱いね…」と
いう男からの上から目線。
「本当の戦争に英雄はいない」というコンセプトらしいが、そんな物0080で
とっくの昔に作っているガンダム作品。
最後に眼鏡娘が水着姿(しかもビキニ!)で登場した時はさすがに呆れた。
最初20分強で全4話と聞いた時は、本当にそれで終わるのか?と思ったが、
予想通りまだ続く様な終わり方だった。

総評・一年戦争の「その時、別の場所でどうした?」というのは、今までコミック、
小説、ゲームなどで散々やりつくしたのに、なぜこの作品だけわざわざアニメ化する
必要があったのかは、はなはだ疑問。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/11(土) 22:18:17.85ID:gZyz70+B0
>>1
もうね、0080や0083などをはじめ1年戦争の同人ガンダムは叩く気力もないわ

1年戦争時にあれだけガンダムが存在してましたとかもはやギャグ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/11(土) 23:23:45.86ID:SYIuja920
パラレル上等な分一角よりマシ
というか80年代90年代はこの手のノリの漫画多かったし
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/12(日) 23:12:47.31ID:G/pMr1G90
>>33
>>34
0080はまだ、プロトタイプを少し戦場に投入しただけで済んだ話だけれど、そもそも
第08MS小隊で、一年戦争中にガンダムが量産化されていたというのが、ケチの
付け始めだろう。あれ以降バンダイは一年戦争に沢山のガンダムが実戦配備されたいう
事を既成事実化した。
ギレンの台詞「ガンダム1機に手こずるものだな」を完全に無力化された。

この人なら、こう言う。

ビルギット「何機のガンダムがいるんだよ〜!!」
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/13(月) 01:07:11.91ID:Dxh37YgC0
叩かれ尽くしたしもう話題にもなってないしで放置
サイバーコミックスの有象無象を今更叩こうとは誰も思わんでしょ
それと一緒
0043ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/13(月) 05:50:48.47ID:siN1S8oN0
ギンコは運転時は常にブレーキレバーを運転位置にして、常に圧縮空気を込めている。
いざという時に込め不足状態でブレーキが効かなかったら困るしね。

非常ブレーキ使用時は、圧縮空気をすべて開放してしまうため、多用すると込め不足に陥る。
非常ブレーキは直ちに停車しなければならない状況で使用する。

状況によっては常用最大のブレーキで済む場合もあるが…。

勾配になっている留置線で留置する際には、手歯止めを付けるのは欠かせない。
何故なら、空気ブレーキは時間が経つと自然に緩んでしまうため。

もし、甲鉄城や駿城が流転すると、なかなか止まらんぞー。
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/13(月) 22:31:41.94ID:BvqzCn0L0
>>42
私も配信されたアニメ版を見ただけ。
来月、配信の全4話を1枚のディスクに収めたDVD版が出るので、これ一つ
レンタルで見るだけで充分。
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/15(水) 13:50:47.57ID:KEvY+y0k0
ああ…だれか大財閥の御曹司がガノタになって(今の)公式を無かったことにするくらいの
超絶クオリティな完璧同人ガンダムつくってくんねえかな…
バンダイがショックで潰れるくらいの圧倒的センスで
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/29(水) 13:12:07.07ID:7ub0GNeY0
義手義足はいいけど
見せ付けるデザイン(三本指、そこだけスーツがない)
が無理
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/07(木) 01:08:20.05ID:m7zSFO6E0
なんつーかあらゆる意味で「臭い」作品
ジャズ流したり手足切断したり過剰な喫煙描写だったりそんな事で大人向けで〜すwとアピールしてる臭さが本当に耐えられん
信者も見事に勘違いしたお馬鹿さんのガキばっかりだし
ガンプラの出来くらいしか褒める所がねえわ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/07(木) 08:49:43.18ID:4V4ndb0R0
>>52
そんなところを大人向けって受け止めるあなたのセンスが
問題なんじゃないでしょうかw
 色々と人生壁にぶつかってませんか?
 原因は自分にあるんだと心底思って対応しないと
孤独死一直線ですよ〜〜
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/07(木) 09:33:39.50ID:IHqJosH/0
劇場で見た
配信用の短篇4つつなげたんだから仕方ないが、せわしない作りだったな
あと神経接続するのに腕斬り落とさなきゃいけない合理的な理由って別にないよね
単に「陰惨な展開にするための陰惨な展開」でその辺は鼻に付いた
0059ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/14(木) 06:02:07.77ID:eIGgMAGb0
そういえば、打ち込むと、回転して抜けにくくなる螺旋状の釘もありますよね。

金槌で打ち込んだ時に回転するのには、螺旋の形状に工夫がいる。
簡単に言うと、ウォーム歯車にて、ウォーム側から押して回すような感じでしょうね。
歯車の形状を工夫することで逆回転も不可能なわけではない。
ウォームギアを使用するタイプの差動装置もこれができないと惰性での走行はできないし、
ギアをニュートラルにし、車を牽引することもできない。
※フォードT型の場合は、後部のシャーシが破損した時は、後輪を持ち上げて
屋台に乗っけての牽引もできたが…。
自動車自体が軽いから実現できたわけだ。

木材の硬さも問題。
木材の硬さが不適切だと、打ち込んだ瞬間に木材が割れてしまうからね。

打ち込んだ時の結果は不要な木材で試し打ちをしてみないとわからない。
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/25(月) 17:21:08.31ID:SV7EMKjY0
背中に頼るのが好きではないな
推進機と武器満載ランドセルだと
セイバーフィッシュに括りつけてもアリになる
人型兵器である意味がなくなる
これはフリーダムガンダムにも書いたことがあるが
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/14(日) 18:16:38.13ID:c9SGkj3J0
リグの街での展開って長い上に
ネーナやマリーダやステラ同様の境遇の人々を酷い目に遭わせ続ける描写が多く
悪趣味と欲望が滲み出ていて
馬糞の物語と同じ臭いしかないから飽きる
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/22(月) 13:35:00.64ID:G9xU6JO20
まず馬糞の物語とは何か教えてくれ
分かる表現を使ってくれないと
ののしり方向が伝わらないぞ
0064「  」
垢版 |
2016/10/14(金) 14:32:41.03ID:cHcz92Mi0
ガンダムを叩きたいんじゃなくて
おじさんを叩きたいだけだからね。
昔なんか事件あったやん。
あつそうそうオヤジ狩りや。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/14(金) 22:30:19.05ID:PgIVyoyC0
他人の褌でオナニーするしか能の無い同人野郎の精子を映像化する会社が許せない
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/06(火) 19:22:52.38ID:DoGl2rX30
MOONLIGHT MILEも息子の世代になっておかしくなってきたしな・・・
ところで、あれは、物語終わったの?
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/14(水) 11:16:38.07ID:x3ssyjfF0
>>67-70
イナゴというか、冨樫病を発症

>>66
バンシィ・ノルンはもっと気持ち悪い設定
というか、サンボルと馬糞は障害を持った人々を愚弄している時点で
五十歩百歩
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/07(土) 10:00:29.37ID:H4/BVvM30
>>71
いや、設定じゃなくて見た目が気持ち悪い
生理的に受け付けないデザインだわ申し訳ないが
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/06(水) 04:53:49.77ID:lHFO7DY00
ドラムとピアノのところ糞ダサかったなあ
あれどうせトレースだろ
ガンダムでやる意味が無い
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:50.68ID:uURTK+zb0
>>74
俺も以前はそう思っていたけど
オリジンのハモンリサイタルの間延び感の後にはずっとマシだと考え直した
0077リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:43.61ID:+sa/YorV0
サンダーボルト

雷のカースガノンとの戦いにて、マグネキャッチで大きな
インチネジを持ち上げて雷で痺れさせればまさにこうなる。

マグネキャッチの磁力を伝ってリンクまで感電すれば面白いのに…。
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 20:23:42.79ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GEXSX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況