X



「相手がザクなら人間じゃないんだ」←意味わからん [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/14(土) 00:37:17.34ID:Xczk6t5P0
ザクは人間ですよね?
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/18(水) 03:08:54.69ID:L/WBhDYM0
歯車が飛び散っても抗議しないけど血肉が飛び散れば抗議する
PTAとはそういうものだ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/21(土) 15:04:48.81ID:2YPn6nLd0
沢山の人が中にいるけど、上空から見れば沈みつつあるただの輸送船、とWWUのときの兵隊さんが言ってたような。
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/29(日) 16:38:30.96ID:e+wzls3g0
街が敵に襲われて仕方なくガンダムに乗るけど、生身の敵が撃てないので
敵は機械だと自分に思い込ませて戦ったりとか

なぜか、アムロ=甘ったれ、想像力のないオタクみたいな扱いが多いけど
カミーユのDQNぷりに比べたら思い切り常識人
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/30(月) 20:16:22.60ID:/iH1aZMO0
アムロって機械いじりが好きな普通の子だったからな。
初出撃で敵機を堕として衝撃を受けない主人公の方が珍しい。
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/30(月) 20:45:04.69ID:vklmHvyD0
脱走直前の増長アムロはマジウザい

ランバとの対決からリュウの死までのイベントで
一気に真人間になったけど
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/01(火) 09:08:26.35ID:2s+C2Hqi0
>>26
TVだと独断で戦ったり増長してるけど劇場版だと戦場のストレスでボロボロって感じで
ちょっと印象が違うんだよね
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/01(火) 18:26:52.14ID:9g2SZwbb0
「相手がリボンズ・アルマークなら人間じゃないんだ」
って感じの台詞は第2次スパロボZで見たことはある

っていうかリボンズだけでなくアリー・アル・サーシェスも
悪い意味で人間じゃねーよ、どっちも人権侵害が好きな邪神
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/01(火) 19:16:46.85ID:0GYQGrac0
相手が鉄仮面なら人間じゃないんだ!
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/03(木) 18:02:15.64ID:aDxYuWZr0
拳銃でハムスターサイズの的と人間サイズの的を射つのはどっちが難しいか?
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/06(日) 22:23:49.31ID:097GpbQR0
モビルスーツに乗ってるアムロからすると生身の人間は武器持ってても無抵抗の相手と変わらんが
ザクに乗って向かってくるなら自分を殺せる武器を持った相手だから撃っても正当な行為ってことだよね
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/12(土) 12:42:48.32ID:EuT3gvMT0
MSを撃墜すれば当然パイロットを殺すことになるわけだけど、人を殺してるなんて思いたくないからザクなら人間じゃないと半ば無理やり自分に言い聞かせてる
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/22(木) 01:01:30.18ID:IY7jEI/y0
でも戦争なんだよ!やらなきゃやられるんだよ!
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:47.92ID:BqFhRNV10
必死に撃った、それを咎めた、だから悩んだ。
実は深い話だな。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/14(水) 09:55:17.54ID:NLNN08NK0
>>32
犬は吠えてくるし、アメリカインディアンは儀式の後に焼き犬とか食ってるし

…犬じゃね?
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/14(水) 18:36:51.25ID:NLNN08NK0
「慣れていくのね…自分でも分かる…」に繋がってるよな

「誰も愛していない」→「帰れる場所があるんだ…!」と比べて間が空きすぎてるけどw
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/02(月) 17:42:38.09ID:gfh/PMaM0
極初期には分かり難いセリフが多いが脚本の直しが間に合わなかったのかも
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 06:11:42.15ID:dUEaifg90
これに限らずアムロの台詞って、人生経験というより言わされてる感が度々
「人の好意を〜ロクな死に方をしないぞ!」とかCCAのシャアに対する台詞とか
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:19.33ID:e3yX5w6q0
相手がザク(顔が見えない)なら人間じゃない(人を直接殺す罪悪感薄れる)んだ

切羽詰まってる少年が自分に言い聞かせてる台詞としては妥当かと
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:21.06ID:LKH0HrfC0
宇宙は距離感を測り難いからザクも遠くだと宇宙服を着けた人間に見えるって何かで読んだな
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:51.16ID:i9TkdtA80
機械人形ってパイロットとか人が見えないから戦えるって言いますけど
僕、今日はあの機械人形にはどういう人が乗っているんだろうって想像しちゃったんですよね
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:21.52ID:+JH0xrVN0
しょせんアムロは人非人
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:23.02ID:PE1f0TMo0
逃げるシャアを見て
アムロ「あんな汚いケツに当てたくねぇ」
攻撃してくるザクを見て
アムロ「なにあれ?ザクが向かって来るじゃんウケる〜撃っちゃえ撃っちゃえ」

違うアニメになりますな
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:43.36ID:/TXilFnr0
スレタイを見て開いて「いや、人間が乗ってるよな?」と言うコメントが>>1にてっきりあると思いきや、
予想の上を行くアホさで笑った。まぁ>>10を見てもレスが欲しい釣りか
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:22.55ID:q0x37GoZ0
DDザクで、突っ込んで欲しかったんじゃないかな。
ジ体大でも良かったのかも知れんが。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:17.86ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JLEZ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況