X



アナザーにかっこいい量産型MSがいる? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/26(火) 10:27:27.45ID:bUgrHujq0
Gガンのブッシとノブッシは割と格好良いと思う。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/26(火) 22:32:23.56ID:SQW13MW20
一年戦争時代の量産MSにアニメ史に残る傑作機が多いのは認める

けどそれ以外の宇宙世紀はアナザーと大差ない
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/27(水) 12:30:02.57ID:o5dEeHzeO
臭い1st原理主義者の戯言
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/27(水) 18:49:47.57ID:WPshbkgR0
Xはドートレスシリーズが良い
頭部のカメラアイのデザインが三つ目という発想が当時衝撃的だった
反対に宇宙革命軍の機体は語る価値すらない
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/27(水) 21:18:12.87ID:Lonlc6Dg0
ジンなんかいろいろバリエーションあって種のザク系MSの地位を確立しかかってたのに
なんで続編でまんまザクを出しちゃうのか
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 00:00:21.24ID:MwzcyCc90
種や00で敵のエース級を量産機に乗せたらそこそこ人気出てプラモも売れた
アナザーG〜Xで偉い人が提唱したガンダム以外のプラモは売れない幻想は誤りだった
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 12:24:24.40ID:36bbDACI0
グラハムのフラッグがガンダムスローネを圧倒したらプラモ屋からフラッグが消えたんだっけ?
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/26(日) 20:45:05.41ID:UnI3tLSj0
種のストライクダガーはなんでHG出なかったんだ
種死なんて連合のMSは一個もキット化されてねえしよ
EXモデルのエグザスだけだぜ 誰が買うんだあんなの
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/30(木) 23:50:45.66ID:jBT/gCux0
>>25
105はスローターまで含めて2機種でてるなw
このあたりはとてもかっこよかった

個人的にはウィンダムももうちょっとがんがっておけば化けたと思うがねw
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/20(木) 22:28:17.26ID:1HnAR/y20
>>29
デザインが投げ槍だからジャベリンって名前が付いたのって本当かい?
0032チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/12/06(日) 15:01:48.54ID:DjQ+Um+o0
G→キバブッシ
W→ピースメイカー
∞→GNカタロン
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/07(月) 11:24:22.50ID:f8KWgUqg0
>>25
愛が足りんよ

ストダガ好きなら
安物ストダガとHG105ダガー組み合わせてHGストダガくらい作るよ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/27(水) 13:29:45.16ID:vKV+7XyN0
参考
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/31(火) 08:56:29.75ID:7BTG5L6eO
X系ならラスヴェート
種系ならゲイツ
00系ならシェルフラッグ
AGE系ならウロッゾ
Gレコ系は宇宙用ジャハナム
他はよく知らない
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/19(日) 09:12:44.42ID:SFtm7tTk0
ラスヴェートが量産機かどうかはともかくとして、ゲイツはいいデザインしてたなぁ

ゲーセンでまだ「連合VSザフト」が稼働してた頃、コスト安いほうのゲイツつかってた
のは性能じゃなくて単純にかっこいいからだったなぁ


あれももう少しいじれば化けたかもしれん
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/06(水) 02:26:11.83ID:TXGDXPHe0
当時、なんとも思ってなかったんだけどさぁ
20年くらい経った今、何故かエアリーズがたまらなくカッコイイと思う俺
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/06(水) 23:54:04.84ID:dso2SKFH0
Wの量産MSは今見ると良い意味でダサ格好良い
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/07(木) 00:27:08.81ID:IIEBXTlt0
とりあえず一定レベルの能力と豊富なオプションであらゆる局面に対応できるリーオーの大量生産と
局地戦特化したエアリーズやキャンサーを少数用意するW初期の運用思想は大好き
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/13(水) 19:50:23.25ID:5D9TxEr80
Wのビルゴかな
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/13(水) 22:28:32.35ID:5CkkVqJl0
リーオーは設定もよかったよな

1.試しにMSってものをつくってみたらハイスペックすぎて誰も使えませんでした
2.だからみんなが使えるところまで性能を落としました

量産機のほうが弱い理由ってのがちゃんとあるんだもんな。ある意味納得だ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/14(木) 02:22:10.80ID:Qw/FqQdb0
アナザーで魅力的な量産機て言われればやっぱリーオーだわ
トールギスの存在も大きいけど
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/22(金) 12:27:29.40ID:o17q5LZe0
ドムが完璧すぎてアナザーなんて論外
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/22(金) 15:47:43.19ID:UrkBxwSy0
Gレコのグリモアなんか良いと思うけど
これはアナザーには入らないのかな
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/05(水) 23:06:53.81ID:/+n2f7L0O
ウォドム
ビグザム以来つきまとってたデカブツは遅いという常識を覆し
バ火力備えたまんまカシャカシャ走るわ飛ぶわ跳ねるわというどこからどうみてもヤバい量産機
強い(確信)
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/12(水) 09:06:01.76ID:bdaop/ts0
ギャバン専用ボルジャーノン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況