X



ガンダムオタをマジギレさせる言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/17(火) 20:47:14.64ID:1vOU/PNE
ニュータイプって要はコミュ力にたけたリア充のコトだろ?
おまえらオタどもから一番遠い人種だよなw
0005通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/17(火) 22:48:58.89ID:???
連邦ってマジ腐ってんな、ジオンがキレる訳だわ。
虐げられつつも、正義のため立ち上がったジオンが正しいわ。
連邦はいつも無能な癖して数の暴力かざして、ガチで卑怯者の集まり。
俺がアムロならジオンに寝返るわ
0013通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 08:02:57.16ID:O5ruC0hP
ガンダムってあれでしょアムロ軍とシャー軍の戦いなんでしょ〜知ってる知ってるウフフ〜www
0019通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 16:20:47.35ID:WQoItGwA
魔法使い、リミッター解除するリアルロボットw
0022通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 16:41:45.53ID:???
>>171

お前、逆シャアみてないだろww
にわかが口だすなよw
(サンプルです)



とかみたいなレスで大体のスレはヒートアップする。
作品をちゃんとみてるのに、にわか扱いされるとガノタ厨は切れる。
0023通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 16:43:15.39ID:???
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/14(水) 21:21:40.95 ID:???0
>>43
初代外してるのは解せないが0080入れてるのはなかなか
俺のお気に入りは初代(映画よりはTV)、逆シャア、F91、ポケットの中の戦争ってとこ

∀は地上に居る間は凄い面白かった
宇宙に出てからはお風呂回とクジラ回とレット隊退場回くらいしか好きじゃないな
あとしいていえばスピンオフ?漫画のGの影忍とかw

え?ORIGINですか
うんあれは漫画も特に好きじゃないしアニメ版もどのみちUC班だろってことで期待はしてない…
0024通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 17:55:03.70ID:BAncKRKP
ガンダムってプラモがブームになってなかったら
ちょっとマニア受けしたアニメで終わってたよね
0025通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 18:24:57.39ID:h+wCeQKt
ティファはガンダム史上最高のヒロイン
0028通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 20:05:56.64ID:???
お前は性格がアムロとカミーユ。
性癖はシャア。
恋愛はウラキだなっていったら
めっちゃキレられた
0029通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 20:14:42.94ID:BAncKRKP
富野のアニメって序盤はワクワク感あるけど
終盤はグダグダ化するか中二病電波ストーリーと化すかのどっちかだよね
0031通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/18(水) 20:39:15.38ID:???
ここみたいな過疎板見てると
この玩具のCMシリーズもいよいよオワコンだなって実感するね
0038通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 15:21:17.77ID:???
ぶっちゃけミノ粉あっても戦車や戦闘機に勝てないよね?
18mの大型ロボットなんか目視戦じゃただの的なんだけど
0040通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 15:23:56.00ID:UiRZHBYd
いい歳こいてあんな低レベルな玩具アニメにムキになって恥ずかしくないの?
0045通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 16:23:12.33ID:I3pgpuFy
宇宙世紀はやっぱりユニコーンが一番おもしれぇ
0047通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 19:18:39.40ID:ajFSBaxU
『F91が一番の黒歴史だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwF91がゴミ過ぎワロタwwwwwwクソワロタwwwwゲスワロタwwwwwカスワロタwwwwwwwwwww』
0051通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 20:14:08.02ID:???
バンクばっかりで糞作画だしそもそもガンダムの一体全体どこがリアルなのか
当時のアニオタがいかに低レベルかよくわかる
0052通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 22:21:07.65ID:???
ニュータイプって何だよ
ガンダムって、最後は変な超能力発動で解決してばっかじゃん。
これがリアルロボットのはしりとか笑わすなよ
0053通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 22:36:18.77ID:???
幼稚なデザインの18mのトリコロールカラーのロボットがリアルwww
矛盾だらけでSFっぽい後付け設定だらけのくせにwww
0054通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/21(土) 22:38:09.96ID:???
ガノタの教祖様の富野からMSなんて、ミノ粉なしじゃ現代兵器にも負けるし
現実じゃ糞の役にも立たないって言われてどう思う?
あと富野が一番嫌いなのはガノタだと言われた感想は?
0056通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/22(日) 02:11:14.63ID:???
好きなガンダムシリーズはUCとOO
ファーストガンダムは作画的に見る気が起きないんだよね
0057通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/22(日) 20:05:11.35ID:FhgfGfvZ
ガンダムのことロボットって言う奴うぜぇ
ロボットってのはアトムやドラえもんみたいに自分の判断力で行動できるマシーンのことで
ガンダムは手足が生えてるだけの乗り物だろ

・・と言いたいところだが
アッザムリーダー食らった時に突然しゃべりだして
一部機能をカットすると宣言したからやっぱりロボット(自己完結)
0062通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/23(月) 14:04:12.23ID:???
それで怒り出すとかよっぽど鍛え入ってるな
バイファム自体見たことないしよく知らん
0063通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/23(月) 17:53:39.76ID:???
一応バイファムの原作がガンダムってことになってるはず
より子供向けって感じで個人的には好きだけど、ガンダムと混同されたら怒ると思う
0065通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/24(火) 00:11:37.73ID:mKn+TjES
>>63
ガンダムの前の企画のフリーダムファイターがバイファムの企画の元になってる
SF15少年漂流記ってやつね
0068通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/24(火) 19:56:35.71ID:???
なんやったっけ?ハングルBやっけ?
あのエビ反りで青くてだっさいトンガリ頭のかませロボは・・・

バンブルビー?違うやん(笑)あれはかっこいいやん(笑)
0071通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/25(水) 03:27:42.61ID:???
変に煽るより、バルガルディβとかジャルム・フィンとかクロニクル・アシャーだとか、
中途半端に間違えたまま覚えてる方がイラっときそう
0074通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/25(水) 17:00:28.91ID:GLZpNI56
富野ってガンダムヒットさせたあと天狗になって好き勝手やって
ロクにスポンサーの商品売れないアニメつくりまくって
長年メインスポンサーだったクローバー倒産させてるんだよね

それでいてZガンダムではスポンサーに対してグチグチ文句いってる

こいつクズじゃないの?
0078通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/25(水) 21:17:01.80ID:???
ガンダムマニアの先輩がいたが、Vガンダムだけは観てなかった。
理由は「作画に影がなくてのっぺりしているから」だった。
0082通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/26(木) 15:38:11.54ID:???
UCは逆シャア以来の名作だわ
渋いキャラいっぱい出るし、作画も良い
俺の観たガンダムの中で数本の指に入る名作
0084通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/26(木) 19:35:36.78ID:pZrOX2wH
富野ってインタビューのたびにオタ嫌い一般人受けしたい言ってるけど
パヤオが妬ましくて仕方ないだけだろ
0085通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/26(木) 20:03:04.67ID:???
馬鹿が苦し紛れに「ガンダムのリアルはメカじゃなくて人間関係の事なんだ」とか抜かすけど、
あんな社会不適合者の集まりはお前の周りだけだからね?
0086通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/26(木) 20:36:09.58ID:gjHTTM2r
シャアとか馬鹿過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえら同様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/27(金) 02:33:14.13ID:???
>>81
あながち間違ってもないけどな
そもそもブームってよりガノタのなかで少し盛り上がったくらいだけど
>>84
本人が認めてることでいちいち切れないっしょ
0094通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/27(金) 18:24:33.90ID:???
未だに総合的な売り上げじゃ種には敵わない宇宙世紀(笑)
老害がデカイ顔すんなwww
0097通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/27(金) 20:09:02.76ID:ZhGUOsIK
ここまででおまえらがマジギレした言葉ある?
0099通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/27(金) 20:18:43.17ID:N8V7fn0V
Ζ以降は全部どんぐりの背比べ
0100通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/27(金) 20:42:34.87ID:ZhGUOsIK
>>88
そうだよなwww

サンライズの子飼いでヌクヌクしながら
ファンとスポンサーにグチグチ文句たれまくってる富野と

リスクを背負って会社起こして
アニメーター食わせながら黙々と好きなモン作ってるパヤオとじゃ

器が違いすぎるよなwww
0101通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/28(土) 01:03:12.78ID:???
>>100
だからこそ劣等感の塊のオタクに好かれるんだね

あと、富野はけなすより俺は富野をよく理解してるみたいな方がガノタは切れると思うんだ
0102通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/28(土) 04:37:09.15ID:???
>>97
マジレスすると、そういうスレって判った上で見てるからマジギレできない

おまえらマジでセンスないわ…
0103通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/28(土) 07:56:39.10ID:ZmBUYixF
ガンダムが好き?あのパチンコのやつか
俺は嫌いだな、このまえめっちゃ負けたからな
0104通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/28(土) 20:32:27.35ID:dKfWXsRi
>>101
富野ってさ、ネットもないあの時代に権威wを築いたから
今なに言っても叩いてはいけないみたいな空気あるけど

そうじゃなかったらヤマカンなみの嫌われ者になってるんじゃないのwww
0106通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 04:09:40.89ID:???
>>104
富野なんかガノタ以外になんか好かれて無いだろ?ww(一部の懐古とかその他の)

他じゃ相手されない→ガノタ「富野の良さが解るのは俺だけwwデュフww」→孤島状態な現状だし
ガンダムが廃れるわけだよな
0107通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 10:59:59.86ID:???
ガンオタって基本最強厨だけど
ガンダム以外引き出しがない上にその知識すらにわかなので
理詰めで論破してやるとスゲー面白い発狂の仕方するよね
0110通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 23:06:22.73ID:ssytsVB+
>>109
マジギレよりも腹がよじれそうな言葉だ
0111通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 23:22:29.04ID:???
本当に子供のことを考えずに
既存ファンに媚びた内容にするからいつまでたってもこんなだよ。
BFも結局そうだったろうが。

これから増える新規ガンダムファンなんて
これらの子供たちが成長してオタク化して、「昔の作品」に興味わくようになりだしてからだから。

何も知らない子供に対しての商売はもはや成り立たない。
0112通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 23:27:56.18ID:???
いやいやガンダムによってどれだけの人間が技術者を目指したことか
文型のみなさんには理解できないかなwww
0113通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/29(日) 23:32:52.20ID:???
ガノタってイケメン率高くて、スマートな人が多いんでしょ?
話題も豊富で初対面の人とも楽しく話せる上、
世界情勢にも詳しくて、ちゃんと選挙にも行ってる良き社会人、
ってところかな
0117通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/30(月) 08:06:53.97ID:???
萌って話広がりようがないじゃん?
カワイイとか好きとか感動したとか
作品知らないと語りようがない

対してメカや戦機は教養に含まれる
ガンダムのおかげで核や宇宙開発に興味を持てた
0119通常の名無しさんの3倍垢版2014/06/30(月) 23:47:08.64ID:???
ガンダムって矛盾だらけのスカスカSF設定と後付けのオンパレードで、
SFマニアやミリタリーマニアから嘲笑の的にされてるのに、ガンダムが
SFアニメの金字塔とか言ってるガノタって自惚れが酷すぎない?
0120通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/01(火) 00:14:10.31ID:???
ガノタは後何回、サンライズとバンナムに騙されれば気が済むんだ?
お前ら完全にチョロい金づるとしか見られてないよ?
0123通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/01(火) 03:20:22.64ID:???
え、ガンダム?好き好き、オレ結構詳しいよ。

あー、ククルスドアン?
…スパロボに出てない奴はちょっとわからんわ、オレそんなにマニアじゃないし。
0125通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/01(火) 04:21:50.47ID:yc1i7CsX
>>119
>SFマニアやミリタリーマニア
テレビ放送されないマイナージャンルは黙ってろwww
ゲンブンのケツの穴でも舐めてろw
0126通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/01(火) 10:55:29.15ID:???
(黒い三連星専用ザクを見て)
ちょっとちょっと!ドムにマシンガン持たせたの誰!?
0128通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/02(水) 03:57:11.36ID:N+KJT6Tt
まあまともな理系ならガンダム大好きだよ
柳田はアホ
0134通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/02(水) 18:04:39.39ID:N+KJT6Tt
Fラン底辺でも一応理系なのよ
0142ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/07/05(土) 04:33:23.90ID:???
ギンコ
「シシ神が首を取り返そうと、強力なアンチA.T.フィールドを放っている!
あの真っ黒いドロドロとしたものに触れると、リリンは死ぬぞ!」
0148通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/06(日) 01:21:07.68ID:???
Gのレコンギスタは子供にまったくウケないMSデザインと富野特有の電波ストーリーと
日本語のおかしい富野節で新規にウケずに爆死しそう
ネットで声だけでかいガノタに支持されてたけど、結果爆死したビルドファイターズと
同じく、富野厨と懐古ガノタしか見ないだろうな
0150通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/06(日) 01:26:03.06ID:???
口は出すが、金は出さないのがガノタ
ガンダムシリーズでAGEの次に爆死したターンAみたいに
富野厨が持ち上げてくれるんだろうけど
0151通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/06(日) 23:49:54.21ID:???
正直誉めるところの少ない作品ばかりなので、
ガノタは未だに種ガーとか言って、他を叩くことで相対評価を上げようと必死だよね
0158通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/09(水) 20:36:29.74ID:???
>>150>>151が空気も読まずにマジレスするのが悪い
種絡みでも>>152>>153はネタとしてやってるのに
特に>>150の種厨はいい加減新シャア返れよ いつまでいるつもりなんだ

とマジレス
0159通常の名無しさんの3倍垢版2014/07/09(水) 20:57:05.21ID:???
とりあえず
@種厨 A最強厨 B富野厨
このへんはガンダム知らなくても適当言ってるだけで火病起こすので、スレ伸ばしに最適
時々にわか扱いしてやると更にイグニッション
0164通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/07(木) 22:24:56.41ID:KM74godP
911の自爆テロのときアメリカでファーストガンダム放映中だったんだよな
ひょっとしてアレの計画立てた奴はガンダムのコロニー落しみて思いついたんじゃね?
0165通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/08(金) 00:14:26.65ID:???
”結局ファン同士でいがみ合ってるのがな。 自分達を客観的に見れてないのが痛い。”
0169通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/12(火) 22:53:50.91ID:SFRvfz0h
中途半端に政治要素や左翼運動家要素が入ってるから
ダグラムのパクリなんじゃないの?
0170通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/13(水) 10:50:38.12ID:???
ガンダムのいいとこどりしたボトムズの方がリアルロボットの王様だよね
政治描写なら圧倒的にダグラムの方が優れてるよね
ぶっちゃけギレンはデスラー総統の亜種で悪の宇宙人と変わらないよね
0173通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/14(木) 18:14:47.06ID:hcyK6G+/
どうしてヤザンさんは野獣と呼ばれているんですか?
教えてくださいなんでもしますから
0174通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/14(木) 19:16:04.66ID:???
>>173
(中の人繋がりというウザったい前提条件が通ると思って)
公式でアムにオオカミ認定されたキャオ君には及ばんよ
0176通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/15(金) 18:22:25.31ID:???
スーパーロボットが合体する話だろ。かけ声は「コアファイター コンビネーション ゴー」
0177通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/16(土) 02:12:22.77ID:???
時代はオリジン
めぐりあいとか哀戦士とかはもう廃盤


いや、自分で書いててマジで切れるわww
0180通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/18(月) 20:00:37.49ID:WJ0WMP3A
ハゲ「アニメなどより映画や舞台などの良質な「本物」をみてよい感性を養ってください」

ロリコン「映画や芝居は所詮作り物、現場を取材して体験者から聞いた体験談が本物」
0181通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/18(月) 21:31:26.28ID:???
夏目漱石はいいました。
6畳の自室で見たこともない桃源郷を筆で顕すのが作家の仕事だ、と
0182通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/19(火) 00:46:34.59ID:???

モビルスウツ?
何それw 
ロボットのことでしょw
違うの?w

モビルスーツw 
ウケるwww
スーツとか背広着んの?w
ww
0184通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/19(火) 16:32:41.72ID:???
ボトムズとかダグラムとかバイファムとか
おっさんしか見てないのが丸わかりのオワコン
0186通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/20(水) 19:47:24.54ID:xRa6cY72
(ザクに対して)な〜んだみんな同じじゃん
0188通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/22(金) 06:11:24.00ID:9mYofB00
Zガンダムが1番好きだわ
0189通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/22(金) 13:55:24.62ID:???
福井<ユニコーンとバナージは神となるMSと人類史上最強のニュータイプなんです
    閃光のハサウェイが活動できるのもガンダムを手に入れたのも
    すべてミネバと彼が裏で手を回してあげたおかげなんです
    当然サイコフレームもつけるので小説とは違う展開になります
    もしかしたらユニコーンが登場するかもしれない・・・?(ニヤ)


出されたらモニタ割るけどな
0191通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/23(土) 20:14:53.64ID:lVBZzaQq
グラナダは人生
0194通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/24(日) 00:57:16.50ID:t1EKOsCY
お前のそのヘアスタイルって富野リスペクトなの?www
0195通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/24(日) 01:12:50.75ID:t1EKOsCY
ファンやスポンサーに対してグチグチ文句たれてる富野って
親に飼われてるニートが母ちゃんに対して「お前の作る飯まずいんだよ」
と言ってるみたいで不快感しか感じんわ
文句あるんなら自分で会社起こして新規スポンサーや新規ファン開拓しろよ

パヤオは実際それやってノシ上がっていっただろ
0197通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/24(日) 07:32:58.34ID:CjqsGgh3
νガンダムって正直ダサいと思う
0199ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/26(火) 04:16:10.08ID:Zd4Oke95
最近観たけど1stってぶっちゃけゆー程面白く無いよね
0201ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/26(火) 13:56:11.69ID:???
家畜動物園EXVSFBは毎日あちこちで戦争が起きています

http://i.imgur.com/hI78vS5.jpg
http://i.imgur.com/rq9ILjU.jpg
http://i.imgur.com/Oxb35dV.jpg
http://i.imgur.com/IaoVjUA.jpg
http://i.imgur.com/qumaJZG.jpg
http://i.imgur.com/yXoIQnT.jpg
http://i.imgur.com/Puz5UH3.jpg
http://i.imgur.com/Hcz7dso.jpg
http://i.imgur.com/YQm7KGk.jpg
http://i.imgur.com/6kSIs2D.jpg
http://i.imgur.com/oSoFuq8.jpg
http://i.imgur.com/grmTYOt.jpg
http://i.imgur.com/XXhqzMN.jpg
http://i.imgur.com/kV5ZB4P.jpg
http://i.imgur.com/MrlPaVM.jpg
http://i.imgur.com/Cii3Sbq.jpg
http://i.imgur.com/gsa38Zc.jpg
http://i.imgur.com/doc8W85.jpg
http://i.imgur.com/C1iGq0h.jpg
http://i.imgur.com/BkBFBMj.jpg
http://i.imgur.com/XxiAZ9q.jpg
0204ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/26(火) 20:15:08.52ID:???
【超関連スレ】

【話題】富野由悠季「オタクだけが喜ぶ声はいらない」「若手声優は流行に汚染されている」に声優ファン激怒
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1408783543/
【アニメ監督】富野由悠季「オタクだけが喜ぶ声はいらない」に声優ファン激怒 15年ぶり「ガンダム新作」のインタビューめぐり論争
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1408783641/
0206ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/26(火) 21:58:59.14ID:???
>>201
このゲームやったことないからどういう状況かわかんないけど
負けた奴が悔しくてブチギレしてるってことでOK?
0209ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/27(水) 17:39:05.56ID:ySBh0IiP
>>204
アニメ声って要は母親が子供に話しかけるような声色ってコトだろ
子供に声を聞き取りやすくさせるために先人の作り上げた工夫だよ

「Gレコを子供に見てほしい」とかいってるけど
本気で子供に見てほしいと思ってるんならこんな言葉絶対出てこないだろ
この爺さんから視聴者の子供に対する思いやりの気持ちがかけらも感じられないね
0210ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/27(水) 18:25:44.99ID:???
おまえら老骸の日本語読解力が低いから旧シャア板でもGレコ関連で大いに盛り上がってるよなw
馬鹿と猿が延々と無限ループを繰り返して1000レスなんかすぐに消費しちまうwwwwwwwwwwww
0213ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/28(木) 00:35:02.90ID:???
このスレを見てるとハゲが人気過ぎて受ける
ハゲをけなされてキレル奴なんて旧シャアの一割もいないだろ
0216ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/29(金) 12:45:49.77ID:GL3queoF
マジギレさせようって言葉よりワラかせようという言葉のほうが多すぎ
0217ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/29(金) 22:27:27.81ID:WYQHDVZ2
これも一部のやつにしか効かないだろうけどガンダムよりマクロスやボトムズのメカの方がリアルじゃね?
0218ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/29(金) 22:37:26.73ID:???
せんぱーい、確かガンダムに詳しいんスよね?これ何ガンダムっスか?
(とか言ってヒュッケバインとか持ってくる)
0224ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/30(土) 10:34:00.50ID:VpCVlX+1
あながち間違いでも無い
0225ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/30(土) 11:02:03.28ID:???
長谷川は度重なる同人2次創作を繰り返し、挙句にガンダムVSイデオンなど苦笑も出来ない暴挙に出た精神疾患患者
0226ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/30(土) 12:07:11.03ID:VpCVlX+1
ガンダムVSイデオンは長谷川ガンダム最初期
0227ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/30(土) 12:07:42.26ID:VpCVlX+1
ごめんマジレスしてもうた
0228通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/31(日) 20:00:35.56ID:A2Cmtr820
キリコつえーっていうけどアイツただのラッキーマンだろ(板違い)
0230通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/01(月) 08:46:41.24ID:bbG0D48F0
ガンダム?カッコいいよね
アニメは一度も見たことないけどガンプラはたくさんあるよ!
0231通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/01(月) 12:37:12.79ID:hBWO7vYz0
不死レベルのラッキーマンなら最強だろう
そもそも反射神経や超能力、
強運とで天から与えられたギフトに貴賎を付けるのは
そもそも変な話
0232通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/01(月) 17:50:06.06ID:1pL202Km0
ガンダムって戦争しているはずなのに、
最後はニュータイプ同士のエスパー戦にしちゃうよね
0233通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/01(月) 21:42:34.56ID:rqzF0Ghw0
ボトムズのクメン王国って明らかにカンボジアをモチーフにしてるよね

続編だとポルポタリアが指導者になって国を治めてるけど
ポルポタリアってやっぱりポルポト?

高橋監督ってアレな思想のお方なの?
0235通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/03(水) 03:42:08.06ID:6kSj/EbX0
ダグラムという右寄りのアニメ作ったらガンダムを聖典と掲げていた左寄り某アニメ誌を筆頭にサヨクに総攻撃されたから
じゃあこういう内容なら満足だろと作ったのがボトムズ
0236通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/03(水) 12:08:55.36ID:zrfZ6HDs0
ダグラムの何処が右なんだよ極左アニメじゃん
0237通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/03(水) 22:52:12.33ID:T3gNpGFMi
ガノタの童貞率は異常
これマメな
0240通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/05(金) 18:35:53.88ID:Jwfw88G80
日野「子供が楽しめるガンダムにします」
おまえら「大人のガンダムファンをないがしろにする日野はカス」

ハゲ「子供に見てもらいたい」
おまえら「さすが富野さんだ」

なんで?
0241通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/05(金) 19:02:08.33ID:a3DfCT3u0
どっかのスレで見たけど
富野の目指してる「子供向け」とは
子供を舐めないという意味で
子供に迎合しないという意味らしい

胡散臭いけど
0242通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/06(土) 15:10:31.91ID:n6sZDbHX0
確かに子供を舐めてないよなw

説明不足で不親切なストーリーで子供視聴者置いてけぼりにして
最終回までストーリー把握できるのはアニメ誌で補足情報得てるキモオタだけwww

そして最後までついてきたキモオタに対して
「おまえらみたいなのに見せるために作ったアニメじゃねーんだよ」
と言い出す

おまえらこんなハゲなんで崇め奉ってんの?
0243通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/08(月) 16:48:19.84ID:ssnW7BaU0
日野は百発百中じゃないってだけで
富野なんかよりよっぽど子供の気持ちをつかむのがうまいだろ

日野のヒット作はみな子供から熱狂的な支持を受けて大きなムーヴメントを作り出してる

富野の作品はオタとアニメ誌が無理矢理持ち上げてるだけwww
0244通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/08(月) 16:50:10.73ID:iwiaQtJt0
このスレを見てると富野が作ったものだけがガンダムで
それ以外は全てガンダムと呼ばれるのもおこがましいということがよくわかる
0245通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/08(月) 17:52:12.86ID:5Q8/KJ1s0
富野的なものの有無と、作品の商業的な成否がリンクしないのなら、
富野なんて居てもいなくても構わないんじゃないの?

ファーストですら富野のおかげで成功したのか怪しいもんだ
0246通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/08(月) 18:06:34.59ID:H0EJCiwi0
日野はちょっとガンダムには向いてなかったな 一部のガノタがうるさいってのを知らなかった
AGEはダンボール戦機みたいなのを目指してたんだろうけど
0247通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/09(火) 13:47:44.62ID:X8WTO9Q+i
何時までもガンダムなんか観てるから良い歳して無能なんだよ
スプーン念じたら曲げられると今だに信じてるレベルの精神年齢だなw
0249通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/09(火) 18:09:31.78ID:KjYjlBxf0
>>247

>ユリ・ゲラー
>ハンガリー系ユダヤ人の移民の家庭に生まれる。
>1964年にイスラエル陸軍に入隊するが、1
>967年の六日戦争で軽傷を負って除隊。その後ファッショ
>ンモデルやキャンプ・カウンセラーなどの職を点々とする
>(モサッドで様々なスパイに関する技術を学んだ、という
>説もあり)。

>そのキャンプでシンプソン・シュトラングとい
>う少年と知り合ったユリは、奇術の共同研究を始め、友人の
>パーティーやナイトクラブでの超能力ショーを始めるように
>なる。だが、そこでの奇術(テレパシー術)があまりに稚拙
>であったため、ナイトクラブの支配人らから訴えられ、裁判
>で「今後、イスラエル国内で超能力を冠したショーを行って
>はならない」との処分が下される。また同じ頃、女優のソフ
>ィア・ローレンと一緒に写っている合成写真を発表し、世間か
>ら激しく非難

>1974年を皮切りに、公式・非公式に何度か来日。当時の人
>気番組「11PM」や「木曜スペシャル」(日本テレビ)に登場
>。スプーン曲げやテレビの画面を通じて念力を送ることで止
>まっていた時計を動かすといったパフォーマンスで日本での
>超能力ブームの火付け役となった。

 ※機動戦士ガンダム一話、1979年4月7日放送
0250通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/09(火) 23:14:32.79ID:3aZjVoDG0
キモオタは絶対みとめないだろうけど

世間では富野みたいなロートル一発屋より
多くの子供たちに愛される数多くのヒット作を生み出した日野のほうが格上扱い
0253通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/10(水) 13:14:33.74ID:7Z00OQIP0
富野は子供に理解できないような難解なもの(実際は説明不足でわかりにくいだけだが)
はオゲージツ作品だとでも思ってんじゃないの
そんな作品ばっかり作っておいて俺のファンはオタばっかりだとわめいてる
0256通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/12(金) 00:58:03.99ID:3QRfSZEJ0
AGEの失敗ってスタッフが日野の足引っ張っただけだろ

ぽっと出のゲーム屋に俺たちアニメ屋が築きあげてきたガンダムの歴史(笑)を汚させるか!
こいつに手柄立てさせるるなよ!

みたいな感じでスタッフがやる気のない仕事しかしなかった結果だろ
0257通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/15(月) 17:14:51.21ID:Okc14kds0
次のガンダムは虚淵がやれば良いよ、大ヒット間違いなし
3話くらいで容赦なく人が死ぬから、すげーぞ
0259通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/21(日) 17:55:01.57ID:iXa5/jZ90
ここまで出たレスで本当にガノタがキレそうなのってどれだろう?
0260通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/21(日) 17:58:56.32ID:Yf53NT3o0
>>74-76
あたりかな
0264通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/25(木) 21:59:02.99ID:mAJCbtHEO
殺伐としたスレにオスプレイが!

                                             ,r'^''=ァ-
                                        , -、  , -''´_,,r ''"
                      _______.. 、、-ァr|   i´_ ,r'_´__ _ _
                               ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
            il「~lii                        r亠、  |
            ''rへ,、                        |・._    |
 __.. 、、---‐─…!  ├^ー‐_: =====━…         , -| `´   |
  ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄                 _,. -1  |¨¨i   |        _
            | 。  ⌒L、         _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._|    /7        / `l
          | rz─=,ニ=-─===z二 ̄ _< _,. - ''"   _」  = 「´        /  .|
   .        | ( ' ̄//  ̄`l¨`i  ``T'F ̄    ̄丶. -<´  l凹   |        /   |
            | /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_    r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/   |
        …==i=(_  o  。 °    ロ      ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、     _≦'、_   |
             |┘゙コド"−-、- -         _   /F、-、    )イ ̄        ̄´
           ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _    ̄  __王ニ-‐ ´ ̄´
                          r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙
                          ゙‐'-'
0267通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 17:53:41.77ID:solt98N+i
ハゲ曰くガノタ歴=恋人いない歴が実証されてるのが迷惑だってさ
0268通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 19:30:22.41ID:knJPDWS70
>>267
「エロゲやアニメに出てくる女の子ほど現実は甘くないが
 リアルの女の子にはリアルのよさがあるんだよ。
 賀ノ多うつきみたいな子は君の近くにきっといる。
 だから勇気を持って女の子にぶつかれ。
 女の子はそれを待っているんだ。
 そして彼女と繁殖して子孫を残すのだって悪くない」
0269通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 19:44:33.15ID:jx/QYKKx0
【 ガ ン ダ ム て ロ ボ ッ ト ? 】

これ最強
0271通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 20:44:18.47ID:jx/QYKKx0
ガンダムて何?
0272通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 20:49:34.11ID:jx/QYKKx0
ガンダムとゼットガンダムとゼットゼットガンダムて
日曜朝放送なの?
ノイタミナなの?
0273通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 20:54:22.99ID:jx/QYKKx0
ハマーン様て
髪型変じゃね?
なんでいつも合羽(かっぱ)着てるの?
0274通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/06(月) 21:03:32.80ID:jx/QYKKx0
プルて非処女だよな
0275通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/07(火) 21:41:15.67ID:PNJ6n1Wz0
なんで戦艦にIフィールド載せないの?
あれだけ飛べるならMS作るよりUFO作った方が効率的だよね
0276通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/07(火) 23:27:11.70ID:o3mkmmoh0
ソ          シ          エ         は        ブ         ス
0278通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/16(木) 22:08:55.49ID:jdNrriVt0
ザクV改・改ス・ザク

「ス」ってなんなの?「ス」って?
ひょっとしてかっこいいと思ってつけたの?
0280通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/17(金) 18:33:44.98ID:OwwMubFO0
よく友達が「ゼクスはシャアに似てる」って言うんですけど
シャアって何ですか?
0282通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/22(月) 16:52:51.17ID:PfKPB+aX0
名・古・や・市・昭和クの男性K(51)が被疑・者として・愛知県警により書類送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地・検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年1・0・9・1・2・0・号
○平成26年12月8日(月) 午・後3時30分
○な・古・屋・簡・易・裁・判・所2・0・1号☆
 な・古・屋・市・昭和クで糞尿食いをするosk・ea102.ap.so-net.ne.jp
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865
 【開示】7日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/13858・672067/267-268
 267 :2ちゃんねる ★[]  :2014/01/18(土) 15:47:16.16
 愛知県天白警察刑事課
 めい誉・毀損
0283通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/27(土) 21:10:54.14ID:1AWXYlMW0
>>256
イナイレ、ダンボール、妖怪ウォッチ、次々に大ヒット作品作ってきた日野ですら
爆死したガンダムという素材自体に問題があるとしか思えない
まぁハエがたかるほど腐った素材じゃどう料理しても不味い物にしかできないから仕方ないね
0284通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/02(金) 02:32:21.95ID:Bd2e+8ks0
ガンダムって子供から絶望的に人気ないからな
ファンの大半が30〜50代のおっさんか、種世代の20前後くらいだし
AGEだけじゃなく、ビルドシリーズが濃いガノタ以外受けてなくてひっそり爆死してるし
Gレコは言わずもがな
0285通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/07(水) 19:38:08.88ID:7cjgzakW0
案の定、Gレコ爆死したね
あれだけ、禿をマンセーしたり、アナザー貶したりしてた禿信者息してる?
つーかやっぱガノタって口だけで金は出さないんだな
味方にしても敵にまわっても糞の役にも立たないな
0286通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/23(金) 23:52:34.32ID:JkKVk7t80
種持ち上げたり種厨認定するがよい
板割られた恨みが未だに深いから
0288ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/01/25(日) 19:32:22.79ID:o33aXAET0
私の感覚で言えば、エヴァオタをマジギレ(火病)させる言葉ね。

エヴァって単なるロボットじゃね?

ロボットではない!
汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオンだぞ!

エヴァをロボットだと思っている人もいるわけで、エヴァンゲリオンの奥の深さについてまだわかっていないようだ…。
0290通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/27(火) 20:24:36.25ID:F+z//WZQ0
ガノタって四六時中火病ってるから、こっちが何もしなくても一人で切れてるよな
0291通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/27(火) 20:35:18.50ID:sVOW+03C0
ガノタはガンダムの噛み合わない台詞がリアルとか言うけど、
あんなコミュ障会話してるのお前だけだからね?
0295通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/04(水) 18:03:42.71ID:XJkqhmJr0
キャラが古臭くて、支離滅裂で電波なストーリーと会話
MSはガキ向けのだせぇデザインばっか
これに熱をあげてるのが、中高年のおっさんばかりなんだからもうね・・・
0300通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/11(水) 08:36:48.48ID:16PNHHby0
知識も教養も無い人が作って考える力の無い奴が見てるから
ガンダムの脚本・設定って現実を舐めすぎた甘ったれの塊になるんだな
0301通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/12(木) 01:28:16.99ID:XrjhmM8ZO
ガノタ「MS最強!」
→??『MS程度じゃ○○の力にはかなわんよ』
→ガノタ「だがこっちには○○装甲が!」
→??『残念!はい論破!』
→ガノタ「○ランザムで!○○キャノンで」」
→??『ぬるぽw全部論破できる罠!』
→火病るガノタ「スレチニダ!!」
0302通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/12(木) 23:26:24.55ID:83r0rgs60
あるある
正直言って架空宇宙兵器最底辺なのに、
ガンダムしか知らない奴が知った顔で抜かした挙げ句火病起こすんだよなぁ
0307通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/02(木) 12:12:27.63ID:Atv1p0CSO
宇宙世紀ってシリーズでも息が長く世界観も時代も広大の筈なのに
これのオタは「アムロガーシャアガージオンガー」と喚くばかりで
結局一年戦争とその外伝ばかりにしがみつく
何とも視野と器量が狭い連中である
0311通常の名無しさんの3倍垢版2015/05/12(火) 23:18:08.34ID:PcQtXFJm0
こんなアニメばかり見てると
現実から逃げて都合の良いことしか考えられない駄作人間になるよ
0312通常の名無しさんの3倍垢版2015/05/15(金) 14:47:56.43ID:X2NIwQFO0
ダメ人間なら分かるが
駄作人間ってなんだよw
お前がアニメに毒されすぎだろ>>311

これだからガノタは社会のゴミなんだよ
無意識のうちにアニメ基準で物を考えるカス
思考が異次元じゃなく嗜好が二次元
地球をクリーンにすると思っていますぐバイクにひかれて死ね
0314通常の名無しさんの3倍垢版2015/06/14(日) 06:10:44.92ID:WovCT3Hd0
ガンプラを指して
おかん「そんなロボットのおもちゃに熱中してんなよ、ええ歳こいて〜」
0315ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/06/23(火) 06:18:54.65ID:K5eSUVkA0
くそっ!化け物のサキエルめ!

ギンコ
「そいつは、強力なA.T.フィールドのせいで通常の攻撃手段は防がれてしまい、ダメージにならないんだ。」
0318通常の名無しさんの3倍垢版2015/07/15(水) 02:03:46.33ID:jobOhvPP0
ウルトラマンセブンが一番好き
ガンダムはララっていたよね
あれが可愛くて好きだった
0319通常の名無しさんの3倍垢版2015/07/16(木) 04:34:05.25ID:yN/xUCaK0
種から入って来た奴らは最強厨多すぎてうざいんだよなあ
特にコズミックイラはシリーズ最弱なのに
まあ受け手が所詮ゆとりだから仕方ないが

こう言うと高確率でそのスレは地獄と化します
0320通常の名無しさんの3倍垢版2015/07/24(金) 18:03:55.83ID:DjaXFOdQ0
酷い目に遭う登場人物の話で
「ルインやフロスト兄弟、プル姉妹&ネーナを蔑むのが面白い」

これは酒鬼薔薇や束麻呂、★島貴徳並みの精神レベルのおぞましい発言
0323通常の名無しさんの3倍垢版2015/09/04(金) 00:27:45.74ID:65W1q5ky0
マジレスすると、ガンダムは30年以上も続いてる作品なんで、筋金入りの古参は大概の煽りはネットの無い時代からくぐり抜けてきてるし、聞き飽きてるわけだ。
なので、今更あれでキレるこれでキレるなんてのは、にわかの内って事だろうな。
0333通常の名無しさんの3倍垢版2015/12/19(土) 08:42:44.02ID:+2Msyd6h0
ガンダムってパクりが多いだけじゃなくて、
ガノタが起源を主張したがるから韓国文化っぽいね
0334通常の名無しさんの3倍垢版2015/12/20(日) 18:59:49.59ID:gc5LUjbN0
種と種死こそが本当のガンダム!
福田監督と両澤さんはアニメ史に残る仕事をした、アニメ界の至宝だ!あとはまあ、1stくらいかな、敢えて認めてやってもいいのは

Z以降の宇宙世紀?あんなの屑作品の量産じゃん
それにターンエー以降の富野はイタ過ぎてみていられない…

Gガンは熱血に逃げてるだけのクソだし、Wは婦女子に媚びただけ、Xなんてつまらなさすぎて見る価値すらない
00以降?あんなの持ち上げる連中は頭腐って人間やめてるバカだから、何かいう権利すらないよ

このくらいまで言わないとな
0336通常の名無しさんの3倍垢版2015/12/29(火) 22:51:41.10ID:2QPpn7QE0
いつからガンプラをパチパチ組み立てるだけのことを素組みっていうようになったんだ?
昔はガンプラでも継ぎ目消して塗装まですることを素組みっていってただろ
0338通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/01(金) 22:31:44.03ID:cgCptN020
>>336
それはむしろガンオタの常套句だな
正直種持ち上げる以外は何言っても「まあそうだな」という気の無い反応しかない気がする
0339通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/01(金) 22:55:21.09ID:jGkQJ8ok0
アレだろ俺達はモデラーだから完成品買ってるおもちゃオタより上級な存在なんだよと
パチ組みプラモオタがおもちゃオタ見下して優越感に浸りたいけど
塗装までやってるモデラーからなんでパチ組みしかできない奴がモデラーみたいなツラしてんの?と自分が見下されたくはない

だから自分と塗装までやってるモデラーと同格の扱いと主張するために
ただのパチ組みを素組みと呼ぶようにした
0340通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/01(金) 23:06:30.75ID:lJYmXFEnO
単純に字面と意味が乖離してたからだろ
素って文字の意味が「そのまま」だから、そっちに寄せられた

本来零角距離射撃と訳すべきところを零距離射撃と訳しちゃったら、接射の意味で使われるようになったのと一緒
0342通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/02(土) 14:44:50.10ID:YoxIq/HP0
意味が変わったのはガンプラの進化の都合だよ
昔はただ組んだだけじゃ色分けも碌にされてないスタイルもおかしくて当然だったから最低限色塗るくらいはしてたが
今はただ組んだだけで見本通りに仕上がるからな 合わせ目も殆ど目立たないし
だから素組みとパチ組みの意味が混同されたり分けて考えられるようになったりした
0344通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/10(日) 21:14:47.18ID:K92mAU090
冨野とか安彦とか高橋良輔とかの世代のアニメ屋ってなんであんなに左寄り思想の奴ばっかりなの?
学生時代ヤンチャしすぎてアニメ会社以外の就職先なかったの?
0346通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/20(水) 11:02:09.05ID:kQilW/mQ0
「Wはつまらないね」
0347通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/20(水) 14:48:20.13ID:c7tq67bP0
スーパー「ロボット」大戦にガンダム出てていいの?
モビルスーツだろ!って言わないの?
0349通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/21(木) 15:09:54.66ID:VDtdzGKM0
確かにエヴァと同じにされたりエヴァの方がマシとされるのはキレるだろうな

当然俺もキレます
0353通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/22(金) 17:01:31.56ID:MQTCGNW10
ザクヲって実はデザイン自体はそれなりに評価されてたんだぜ
それに味を占めたその後の安易な1st劣化MS群が嘲笑されただけで
グフモドキドムモドキはデザインの質が大幅に劣化してるからな 
0354通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/22(金) 18:32:35.73ID:g6wkPIFo0
新作ガンダムはとりあえず叩きまくれ!
新作叩くワイらは古参エリートガンオタやで!

みたいな風潮薄れたのはなんで?
オッサンガンオタのが腐ったエリート意識剥き出しにしてるの
眺めてるの好きだったんだけど
0356通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/22(金) 22:41:36.80ID:4xmo/k5f0
本当のスケールキットを知るものからすれば素組みってのは仮組みをさす言葉なんだがな
りある()なあにめすけえるきっと()ごときで喜ぶガノタは所詮その程度 
0358通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/30(土) 01:59:46.34ID:LAvd6L4W0
ハゲアニメ屋「アニメなどより映画や舞台などの良質な「本物」をみてよい感性を養ってください」

ロリコンアニメ屋「映画や芝居は所詮作り物、現場を取材して体験者から聞いた体験談が本物」

明治の文豪
「6畳の自室で見たこともない桃源郷を筆で顕すのが作家の仕事だ」

エアプは明治の時点で完成されてた
つまりいつわ先生は現代の漱石
0359通常の名無しさんの3倍垢版2016/02/03(水) 13:02:08.23ID:xINLTZ4ZO
>>353
グフモドキがグフイナイテッドだってのはわかるが……ドムモドキなんていたっけ?
種シリーズは最初から最後まで見たはずだが記憶にないな
0361通常の名無しさんの3倍垢版2016/02/04(木) 15:47:09.37ID:TMVL/IPo0
種ドムは覚えてなくとも仕方はない
何のために出てきたのか分からないくらい印象薄いからな
事前情報がなきゃただのモブのザフトMSにしかみえんだろう
自分もジェットストリームアタックした事忘れてたわ
0362通常の名無しさんの3倍垢版2016/02/04(木) 23:39:44.70ID:B19EYsqOO
>>360
あんた、そんなキレんでもえーやん
俺が種みてたのって随分昔の話ですぜ
おや、まてよ?もしかして……
スレタイ的にはガノタを怒らせたから大成功……なのか?

>>361
ですヨネー
しかし言わてみりゃ、うっすらと思い出してきましたわ
たしか、きっちり踏み台にもされましたヨネー
出オチだった気がするんですがそれは
0365通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/30(水) 08:12:42.34ID:bkVGkTnN0
メジャーなロボットアニメは?

おまえら「ガンダム!ボトムズ!イデオン!」
一般人「ドラえもんとあとはアトムぐらいかな」
0367通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/07(土) 22:18:49.58ID:oO0o5DEU0
ガンダムってZ以降の続編つくる意味あったの?
初代だけで終わらしとけばよかったのに
0370通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/25(木) 18:10:29.15ID:gmJ1phd60
ファースト過大評価され過ぎ
展開がまんま絵が汚いSEEDじゃん
0371通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/02(金) 16:59:43.98ID:CuqOlFNh0
新作ガンダムが出ることによって初代を見る若い世代がいるんだから
クソ萌え画風の新しいガンダムが出たとしても、それはそれでいい
ぶっちゃけどうでもいい
0376通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/23(金) 12:00:24.55ID:XCclZFM10
ブルーレイが1巻6,000円として、それが幾つある?…ふーん…って、奥にビデオやLDやDVDで似たようなのがあるじゃない!
で、ムックとか漫画とか小説とか同人誌とかうず高く積んでるけどどれ位あるの?うそ!そんなに!?シンジラレナイリョウ…
あとその棚に飾ってあるフラモデルやフィギュア、一つ幾らよ?…え!?そんなに高いの!そんな物が…

一体ガンダムなんてモノに総額いくらお金使ってるのよ。それだけ有ればいい服も何着か買えるし、旅行や美味しいご飯だって…ああ、だから…()
0382通常の名無しさんの3倍垢版2017/05/30(火) 01:12:21.06ID:Ko+L/fDx0
>>1
                  ..ィ⌒¨¨:.:.........  ヽ,
                ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....>
             /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ     何
             .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   嫌   が
            /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:」L:.:.厶   い
.      ,ィ      :.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\7「:.:.:.:/     か
.ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7..:.| {ソー‐ Y \ー―\.∨    .よ
 ∨!       ''"'´ /}|:.:.| γ_笊`:::::リ::::'´_笊_. ≦_     .り
               レ  { 代r少::::::::::::::::V少 .ノ |:.:..7 :.,
    自   何   厶.{\       ,      /:.:ム,イ  , ィ
    分   が   / .i「`\     _    .厶ィ }:.厶イ^}| ,/^ヽ{
    を.   好  ⌒>.}:ーヘ   ´、__ノ     , 、/:ハ:|...  |/
...  語   き    イ.....|:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
    れ   か   > .|:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
    よ   で    `>./_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
...  .!!!        く.| |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
    .       / 「.| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
0388通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/22(金) 07:48:52.28ID:kv9UD1N40
Z以降のガンダムってスポンサーの事情で嫌々作ってるよね
G以降のガンダムってガンダムブランドかぶせただけの別物じゃないの
0392通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/12(木) 02:36:34.98ID:A3RxpAAJ0
実はどんな言葉よりも「ふ〜ん、そうなんだ、すごいね(ニッポリ」と適当な相槌打たれるのが一番むかつくという真理
0395通常の名無しさんの3倍垢版2017/11/30(木) 08:15:03.68ID:v9ARinn20
ガンダムファンって将来人類がニュータイプに覚醒して争いのない平和な時代が来るとか本気で信じてんの?
0400通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/02(土) 08:08:04.19ID:Knasibw40
キモオタ以外はZ以降のガンダム見せてもぽかーんなんだよ
ゼットガンダムなんてものもあるんですねってのが普通の反応なんだよ
だからゼットガンダム信者はガンダム好きと言わずにキモオタアニメ好きと言ってくれよ
0405通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/02(土) 12:09:11.38ID:Lw2N9XWD0
ジオンって言うほど悪か?
ちょっと人口半分虐殺しただけやろ
ジオンに逆らう連邦のほうがよっぽど悪!
ホンマジオンさんはかわいそうな正義被害者やで!
0406通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/03(日) 06:40:46.33ID:QkCXPRW90
>>358
だがその漱石先生は東大特待生、今でいう大学の先生・国費での英国留学とか当時の人の感覚からすれば宇宙にいってた位の
経験・人生を重ねてきた凄い人だがなw
0407通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/05(火) 08:35:28.88ID:HQwU6IrE0
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこの板はジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0409通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/07(木) 11:49:43.76ID:DJSamSkW0
たかがロボットアニメに必死になるなよ
0410通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/07(木) 19:18:21.51ID:7kDC51G00
ガンダムって新作が出るたびにこれが一番つまらないって言っているよね?
1stも後半が打ち切りの所為かどうか知らないけど
意味不明でつまらないのに
0411通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/08(金) 13:10:16.31ID:M9/J0O0Z0
SEEDだの00だのを罵倒して大喜びしてたくせに
自分が崇め奉ってるファーストをちょっと叩かれただけで顔真っ赤にしてファビョーンとかどこの国の人なんだよ
0416通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/13(水) 18:51:14.41ID:qyOpI52W0
ジオン好きな人って
体制に逆らうのがカッコイイ!官憲は敵!
とかオッサンになっても思ってるような奴ばっかりなんだろ
0418通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/13(水) 21:15:45.26ID:SxBYjqRi0
Gセイバーのリアルな映像を体験したら他のガンダムシリーズなんか糞だよな
0419通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/13(水) 22:20:48.07ID:tlyipvNy0
ガノタは無知すぎて話が合わないんだよね
まずガンダムを卒業するところから始めてください
0423通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/16(土) 17:41:30.25ID:QQo9tEiS0
seedって良くも悪くも子供受けを狙った中二病アニメだわ
アレを受け付けられないってことはオッサンになったってことだからアニメなんてとっとと卒業したら?
なんで嫌いなモンに目ん玉ひんむいて粘着してんの?
0424通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/16(土) 18:25:55.99ID:EQ1S8gTl0
そろそろ誰か点数を付けましょう(100点満点で個人の感性で)
>>1 20点
製作側もわからないし

>>2 30点
そりゃ両方ともアニメの主人公が持つ特異能力ですし

>>3 60点
煽りの基本ですね

>>4 50点
刹那Fセイエイが対抗して俺達がガンダムだ!ともうわけがわからないよ

>>5 40点
ジオン・ダイクンなんてキャラを知っているマニアさん?
小説版ではアムロはシャア側に寝返ったお陰で殺されましたね

>>6 20点
敵キャラなのに主役の座を奪っちゃいましたね

>>7
ガンダムvsでは常に安定した強さを誇るフリーダム
強さを決めるをはDVDとかの売り上げだと思います
0426通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/16(土) 21:37:36.98ID:QQo9tEiS0
ガンダムってなんでオタの間で神格化されてんの?
中二病アニメの元祖だから?
0429通常の名無しさんの3倍垢版2017/12/28(木) 20:09:59.54ID:0oSanFwk0
モビルスーツって戦艦大和よりも高価なものなんだろ?
そんな兵器を沢山製造する資金って何処にあったんだよ
0431通常の名無しさんの3倍垢版2018/01/31(水) 20:45:26.32ID:1Y8bK9nS0
ガンダム?ああ使徒とか言う怪獣と戦う特撮物だろ?
0432通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 18:33:39.34ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L5DYD
0433通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/24(土) 17:21:49.03ID:7PEiKXut0
ガンダムってただの中二病アニメなのでは?
0434通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/24(土) 17:54:14.02ID:BWa1txK30
ガノタって同じ趣味なのに内輪モメばかりしてるよね?
なんなの? バカなの?
あんなファンしかいない作品って時点で下らないんだろうね



…………うん、自分でちょっとイラッときたなw
0436通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/25(日) 00:46:43.42ID:L4u8z/I30
サンライズってラブライブ作ってる会社でしょ?
0439通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/02(月) 20:52:24.06ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆★
―――♪
0440通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/09(月) 21:14:51.91ID:V9XSKKSK0
ラブライブってすごいよな
たった二作で数十作もあるガンダムより人気あるんだもん
名実ともにサンライズの顔だよな
0442通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/21(木) 12:13:48.81ID:cZk1DjPx0
なんでおめーら新作ガンダム放映するたび小姑みたいにグチグチ文句垂れ流すん?
ガンダムなんて子供向け玩具CM番組なんだから子供が見て楽しんでればそれでええんとちゃう?

突然テレパシー能力に目覚めて脳内会話するような中二病アニメのガンダムが大人向けの上質なコンテンツとかいいださないよな?
0443通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 22:26:48.11ID:fcXJ9lJf0
まんこなめたくなる女がいなくなった言うけどさ
歳くって若い女のノリについていくのがキツくなっただけなのでは?
0444通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/11(水) 10:25:15.05ID:nSbNDvRc0
>>340
ぶっちゃけ曲射砲を仰角ゼロで撃つてのは近くを撃つ為にやってるんであって接射の事なんだが
なぜ意味の違いや使い分けがあると思ったんだ?
零距離射撃誤用論ほど馬鹿っぽいものはない
0445通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/11(水) 12:20:54.22ID:nSbNDvRc0
>>123
むしろ子供の頃たまたま見たらその回だったので
ククルス・ドアンと女の子が落っこちるところぐらいしか印象がない
0446通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/11(水) 17:16:36.43ID:OM5C+kvM0
言い方を変えると「榴弾砲で距離がほぼゼロの敵を狙う場合(接射)、仰角をゼロにします」ってだけの話だよね
零距離射撃は接射じゃないとか言ってる子は大砲見た事ないんじゃない?
0447通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/11(水) 18:16:51.48ID:nSbNDvRc0
別に榴弾砲以外の武器で零距離射撃って言葉を使わないというソースもどこにも無いしな
0448通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/11(水) 21:45:55.67ID:7EHb10hN0
どちらかといえば軍オタをマジギレさせる言葉?
0449通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/12(木) 07:45:18.83ID:Hhzj33aZ0
オタたるもの自分の守備範囲で間違った情報を見たら訂正したくなるのが当然
でもキレてるのとはちょっと違う気がする
0450通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/13(金) 05:17:00.59ID:Avocf5m10
作家の西村京太郎はオタのそういう性格を利用して毎回鉄道関係で間違い箇所を書く
するとオタが大喜びで間違ってるとこを指摘するお便りを送って来る
出版社は送られてきた大量のファンレターを見てあの作家は熱心なファンがついてると思い込む
0451通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/13(金) 18:10:35.96ID:m0WGfK8e0
今それをやると「西村またやらかすw」みたいなブログネタにされて終了な気がする

手紙を書くという美しい風習があった時代…
0456通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/12(水) 19:22:58.29ID:JI8PoRtM0
ママは小学4年生ってイカれたタイトル考えたのはハゲな
ロリコンとマザコン併発してこじらせ過ぎだろ
素直にロリコン貫いてるパヤオのほうがよっぽど潔いわW
0457通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/03(木) 18:01:44.85ID:FK4RchEB0
オメーらってガンダムが好きなんじゃなくて世間でもてはやされてる有名ブランドアニメおさえときたいだけなんじゃないの?
0458通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/09(水) 17:53:57.39ID:sds5AUwZ0
富野の作品っていかにも陰キャが陰キャ受け狙って作りましたみたいな臭いプンプン漂ってるよね
0459通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/10(木) 11:43:00.17ID:YDcSbeVF0
逆シャアのシャアはなんで地球環境を守るために地球環境を破壊すんの?
わけわかんないんだけど
ひょっとして監督もあんまり深く考えずに作ったの?
0460通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/11(金) 07:36:15.39ID:xn/a5AAu0
富野由悠季は無能
0466通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/19(土) 23:49:40.51ID:IlKwnTky0
富野ってお前らが毛嫌いしてそうな意識高い係じゃない?
0470通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/21(月) 21:43:51.72ID:oIDTldnp0
>>469 マクロスなんかと比べんなや
…確かに内輪争いはくだらないと思うけどさ
0472通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/22(火) 12:39:14.84ID:sKswwFFS0
フォウもロザミィただのメンヘラビッチじゃない?
0473通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/22(火) 12:39:57.38ID:1pFcYMDv0
草生やしのケツってほんとセクシーだよなぁ
0474通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/22(火) 12:43:22.97ID:TO5LIZi80
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけホモになれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/23(水) 15:40:36.51ID:VkWGuYor0
ガンダムってあの子どもが見るロボット漫画の事でしょ?
0476通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/25(金) 23:25:48.70ID:S8DHMj9y0
ZZのデコビームって富野の自虐ネタなん?
0480通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/28(月) 05:12:07.36ID:PsEysuwq0
「俺ガンダムはゲームと種と逆シャアしか知らないけど設定は超詳しいからw今後のガンダムが進むべき路線言わせて貰うわw」
0481通常の名無しさんの3倍垢版2019/02/02(土) 21:25:01.83ID:V49r+sUj0
富野は監督の域に達していなかったのでライディーンの監督を交代します
0484通常の名無しさんの3倍垢版2019/02/15(金) 13:50:32.52ID:VjIcZfU10
ガンダムファンってなんで明らかな地雷メンヘラビッチ女が好きなん?
0485ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2019/02/16(土) 05:24:16.51ID:0WSf32680
だから、エヴァンゲリオンはロボットじゃないと言っているだろうが!?

汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン!
0486通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/15(水) 12:26:31.64ID:E+1o1uUX0
サンライズって左翼の巣窟じゃない?
0487通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/16(木) 07:22:02.85ID:+sNoFDkR0
物語ってのは左寄りの方が描きやすいんだよ
ドラマティックで、敵味方を描きやすい
右曲がりだとどうしても現政権のプロパガンダ臭を払拭できない
(ヤマトですら最後はみんな仲良し路線だったし)
悲劇的な全滅エンドくらいしか成立しないんだよなぁ
0489通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/16(木) 21:04:52.69ID:1kwiNmDz0
劇場版seedはもう公開されたの?
0492通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/21(火) 00:32:36.87ID:20rSbiNe0
正義の怒りをぶつけろ!ガンダム!

この歌詞書いた奴、高尚な大人向けドラマとしてのガンダムを全く理解してないだろ
0496通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/22(水) 20:08:26.22ID:Ee6x5Hok0
>>495
なにも違わんで
ガンダムのブランド振りかざすだけでアホのスポンサーとその消費者が土下座しながら金出してくれるんだからこんなボロい商売ありまへんわ
0497通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/22(水) 22:33:25.93ID:AHCWPqxJ0
ガンダムってあの世のパワーで現世にご利益をくれるんでしょ
創価学会や幸福の科学みたいだね
0498通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/30(木) 13:17:58.64ID:n11xP7qY0
ガンダムの主題歌って新旧すべてビジュアルバンドが歌ってる「ヤらせろ」みたいな内容スカスカの曲と入れ替わっても問題ないよね
ヤマトとかハイジとか古いアニメでもこの作品はこの主題歌以外絶対に考えられないってほど普遍的なものがひとつもない
0499通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/30(木) 21:10:59.76ID:dWvK8CMh0
ガンダムっていうロボットアニメあるじゃん?

昔、こち亀でガンダム=ロボットって言うとガチギレされるって書いてあったから
0500通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/01(土) 20:57:15.42ID:JDlwJgSm0
>>498
井萩燐はガンダム主題歌だとやる気なくて凡曲ばっかりやけど
ダンバインとかザブングルみたいな趣味丸出しアニメやとやる気出して名曲作るんや
0501通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/04(火) 22:52:04.67ID:LLQvnVdh0
ママにエルガイムマーク2のガンプラ破壊されたから殴ってやった!
0502通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/16(日) 05:16:38.32ID:YmDOq0ri0
ジオンって言うほど悪か?ちょっと億単位で民間人虐殺しただけやろ
って言ったらなんでガンヲタは怒りだすん?
ジオンが悪者だと認めたくないん?
0503通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/17(月) 17:49:54.26ID:rlHHOMaT0
SEEDがなかったらシリーズ終わってたよね?
0504通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/22(土) 18:54:58.83ID:8Wb2wq3k0
富野「ヤマトが流行ってるしヤマトっぽいアニメ作るで!」

スポンサー「何が何でもロボ出せや!」

ガンダム誕生!

スポンサーが口出ししてなかったら平凡なヤマトモドキしか作れてなくて後世に名をのこすことはなかったんじゃないの?
0505通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/24(月) 18:24:07.37ID:ye2HsGyT0
ユニコーンガンダム(笑) あの全身が光ってる奴?www
ダサすぎだろwwwwww これが戦術兵器ってwwwww
0507通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/27(木) 20:48:40.46ID:CV2mYsX70
あぁ、あの絵が汚くて話がわけわかんないアニメ?
(言ってる本人の頭ン中は、初代で止まってる)
0508通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/31(水) 12:31:44.83ID:Bfgd9Q+o0
プロデューサー「ガンダムの続編には恋愛要素を入れて下さい!」
富野「おかのした」

サボテンが花を咲かせてる…


プロデューサー「完全新作劇場版ガンダムでは恋愛要素を入れて下さい」
富野「おかのした」

ララアは私の母になってくる女だった…


コイツに大人の恋愛を描かせようとすると電波ストーリーにしかならんのはなぜ?
0509通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/16(金) 11:39:03.06ID:C+34pe/k0
カクリコン(24才)って富野の自己投影キャラなの?
0510通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/19(月) 01:26:05.53ID:Q+Qx4h7E0
安彦良和の絵ってアニメーター時代より漫画家になってからの方が良いよね
口の描き方が特に良い
0511通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/19(月) 02:05:33.97ID:Ll382xqJ0
>>1
ニュータイプがコミュ力に長けたリア充だったら、ニュータイプあそこまで電波には並んと思うよ(思わずマジレス
0512通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/19(月) 02:09:03.52ID:Ll382xqJ0
>>2
コーディネイター=遺伝子改造人間=プルたち=強化人間=人工的にニュータイプ再現しようとしたの
なので、まああんま変わらんといえば変わらん
0514通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/20(火) 14:43:01.73ID:jcXYX7qJ0
安彦の少年キャラのケツや脚の作画見てて思うんだけど
コイツホモだろ
0515通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/01(日) 16:59:35.08ID:RK/RJFql0
正義の怒りをぶつけろ!ガンダム!

この歌詞書いた奴ガンダムの高尚な大人向けドラマを理解してないだろ!
0517通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/03(火) 20:44:39.47ID:7ZiM6kR/0
ガンダムUC見てて思ったんだけど
オッサンガンダムファンって若者に説教してウンウンそうだねって同意してもらいたい子供みたいな承認欲求に飢えた奴ばっかりなんじゃない?
アレがオッサンガンダムファンに受けてるんでしょ
0518通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 21:38:35.34ID:aZuber5w0
地球をバイク乗りの楽園にしたいなぁ…せや!

バイク戦艦で地球市民を轢き殺して回るで!

コイツカテジナや種植え女よりよっぽどアタマイカれてない?
0519通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/24(火) 19:21:07.36ID:Ex+MXlpE0
ジオン好きな奴ってナチスや旧日本軍を美化崇拝してる極端な右寄りか
体制に反抗するするのはカッコいい!みたいな子供じみた盲目的思想の極端な左寄りかのどっちかばっかりで
どちらもろくでもない連中ばっかりだ
0520通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/28(土) 22:34:34.63ID:0Sgxowyi0
ニュータイプって統合失調症?テレパ(電波)wwwwwwwwwwwwwwwwwww薬中かよw
0521通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/29(日) 08:22:32.58ID:qMVtdva80
ガンダムはエヴァのパクリ
これに神経を逆撫でされたガノタは多かった(実話)
0522通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/30(月) 16:58:12.84ID:3SdQDwdA0
河森「ガンダムファンが嫌いそうな要素押し込んだロボアニメ作ったろwwwアイドル!三角関係!宇宙人!」
福田「ワイもマクロスっぽいガンダム作ったるで!!」

ガンダムファンが嫌いそうな要素を盛り込んだほうが一般受けはいいのでは?
0527通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/23(土) 21:11:50.35ID:tRsgUbrB0
初心者の質問よろしいでしょうか

日本人の掛布は交通違反しただけで一軍監督になれないのに
恐喝事件おこして不倫で嫁と子供に逃げられて北朝鮮を支援してた寺に毎年護摩業に行ってた上に北朝鮮拉致問題が話題になってる中でも平気でワシは金正日じゃとか言い出せるゴリゴリの在日コリアンのアニキが監督になれたのはなんでなん?
0528通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/24(日) 18:52:50.32ID:JDrC2ntI0
結局誰もターンエーのどこが面白かったか言えないじゃないかw
おっさんって面白いの沸点がズレてんだよね。

だいたいいい年してガンダムとか恥ずかしくないんですか?
子供に軽蔑されてるでしょ?いないかw

俺が高校3年の時リアルで見てたZガンダムは、もっとこう・・面白かったよ。
どこがって聞かれるとあれだけど・・・カッコよかったもん
0529通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 22:07:02.83ID:elKTK6Mz0
要するに嘆いてるやつは
脳みそが古くなって、理解できなくなった っていうことだな
新しいことを吸収できないんだよ
0530通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/23(月) 19:46:35.91ID:aMjYvCX/0
ZとかZZってガンプラブーム直後の当時の雰囲気なら楽しめたのかもしれんけど
今見たら退屈な壮絶糞アニメだよな
0531通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/29(日) 17:49:36.57ID:ah5PTG630
正義の〜怒りを〜ぶつけろ〜ガンダ〜ム♪
0532通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/31(火) 12:19:28.20ID:3yGF9orp0
ガノタの大人達は重力に魂を引かれているよね?
そろそろ自ら特攻を選択する年齢ですよね?
これからは若者のための新しい世界が始まるのです
それは宇宙世紀ではないです
0533通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/02(木) 03:36:16.23ID:KWwQizEJ0
富野の言葉やろ
F91からこっち大体ガノタがマトモに受けたら死ぬ言葉ばっかり吐いとるであいつ
0535通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/11(土) 13:48:02.64ID:1F2AgqXs0
Zガンダム終盤って
いきなり死者と会話はじめたりなんの伏線も無しに無敵バリア発動したり相手が都合よく金縛りにあってくれたりとついていけない展開だらけなんだけど
古参昭和ガンダムファンはなんであんなのを名作とか言って崇め奉ってんの?
0537通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/11(土) 19:01:53.63ID:1F2AgqXs0
>>536
なにマジギレしてんの?プ
0541通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/16(木) 05:44:41.93
なんだ法螺吹きガイジか
0543通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/17(金) 10:02:06.68ID:RsAWgCs30
「ガンダムってダサいよね」
「やっぱマクロスだね」
「いやエヴァだろ」
0544通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/17(金) 10:45:00.94ID:gJPKlF9E0
確かこち亀にもガンダムのロボット出てたよね
エロガイムマークツーとか言うヤツが
0549通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/14(金) 23:53:01.10ID:IGkZYSBd0
フォウやロザミィって明らかな地雷メンヘラビッチじゃない?見た目もケバいし
なんでオッサンガンオタはあんな女が好きなん?
0552通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/21(金) 01:08:15.71ID:4XMI6ehQ0
>>551
それでマジギレするのはハゲだけ
0553通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/03(火) 21:01:17.05ID:LpNoNcIf0
ジュドーに殴られるような大人になってるね
重力に魂を縛り付けられてるね
とらわれている
0554通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/21(土) 15:29:48.38ID:DaQIHbN+0
ガンダムファンって金山言ってキモいAA貼ってる奴みたいなのばっかりなんだろ
0556通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/22(日) 00:22:29.87ID:AkGcY8sW0
お前以上にキモい汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0558通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/01(金) 22:41:30.51ID:zTqdbuO+0
>>557
なにマジギレしとんねん
0559通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/01(金) 22:45:47.58
コロコロ芸かアスペホモ乙
0560通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/02(土) 05:35:38.29ID:PR6GTYHJ0
そうやってマジギレしてもお前の現状は何も変わらないけどなwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0564通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/05(火) 00:09:10.77ID:DjE2Vm8g0
キチガイなのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/05(火) 13:05:07.20ID:6vnFBL5U0
>>550
サンテレビで1stのあとにΖやってるけど、いうほど悪くないけどな
というかアニメ雑誌がこんなあからさまに悪評を書き立てていいのかよw
0568通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/16(土) 07:00:09.35ID:pyUSYgnz0
往年のガンプラの正解がおかしい事に自分でも気付いているんだろ?
ただ年老いたから変化出来なくて抜け出せないだけだろ?
0569通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/17(日) 17:56:46.47ID:DEGawtkQ0
河森「ガンダムファンが嫌ってそうな要素詰め込んだロボアニメ作ったるわwwwアイドル!宇宙人!三角関係!!」
福田夫妻「ワイらもマクロスみたいなガンダム作ったるでwww」
水島「イケメンとガンダムたくさん出してシリアスな雰囲気出しときゃ普通に売れるやろwww」

ガンダムファンの言うこと無視してファンが嫌ってそうな要素詰め込んだほうがヒット作作れるんじゃないの?
0570通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/30(土) 09:18:06.12ID:JpeuF/Uf0
古参ファンはガンダムをいつまでも俺たちだけのものにしたいと考えてる
だから新作が大衆受けしそうな要素をもっていたら叩きのめしたくなる
そんな古参ファンの意見ばかり尊重してるから駄作しか作れないんだよ
0571通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/06(土) 14:05:41.91ID:WGJ78ltI0
粒子を粉と言うなら粒子は全て粉呼びに統一も出来ないアホなの?
ミノ粉と呼ぶならメガ粉砲やGN粉だろ?
0572通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/22(水) 15:50:07.12ID:wGImgqxb0
金山とかいうキモいAA貼ってる奴って俺様は悪のアンチどもからガンダムを守ってやってる正義の守護者とか本気で思いこんでんの?
ガンダムファンはこういう奴ばっかりなの?
0574通常の名無しさんの3倍垢版2020/08/31(月) 16:24:50.61ID:sFE+gSmp0
ガンダムおじはジオンって悪なんでしょって言われたら顔真っ赤にしてガンダムはそれまでの子供向けアニメとは違い正義も悪もない!って曖昧な言葉で逃げようとするよね
単にジオンが悪と認めたくないからなの?
学校や職場で孤立してる自分と劣勢のジオンを重ねてるからなの?
0575通常の名無しさんの3倍垢版2020/08/31(月) 23:52:22.51ID:OmPMqPO40
富信って呼ばれると発狂し出す富信
0576通常の名無しさんの3倍垢版2020/08/31(月) 23:59:56.88ID:JY4xg3aO0
>575
富信=ホームレスデブガイジだよね
ま、そうでなくともいつも君って楽しい事なーに一つなくてイッライラこきまくりだけどさ。おおミジメミジメ(ギャハハ
0577通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/01(火) 00:56:59.19ID:Ho1WkzXB0
発狂しているのはお前だろ定期
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0578通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/05(土) 02:56:46.94ID:2MWce+B60
古参ガンダムファンが望んでそうな要素詰め込んだガンダムって

主人公と仲間たちはブサイクなオッサン
イケメンの若者は全てオッサンのかませ
女は若い美女しか出てこずオッサンすごーいとしか言わない
ヒロインは幼女

こんなんだろ
0580通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/05(土) 22:01:14.84ID:5ODDZDs20
金山AAくんがsageたがってるからAGEとくわ
0582通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/10(木) 08:06:21.25ID:QJTU6j0P0
富野とかパヤオとか西崎義展とかあのへんの世代のアニメ屋って口では反戦とか平和とか綺麗事言ってるけど
作った作品から戦争したくてしかたない感が隠しきれてないよな
もう少し早く産まれてたら戦争に参加できてたのにみたいな願望あるんかね
0585通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/11(水) 22:12:59.94ID:IeFLLwy20
昔の珍カスってせっかくワイらが欲しがったったのにこんかったクズは叩きまくって悪者に仕立て上げたるんやみたいな歪んだ熱意を持っていたな
黒田とか三浦とか叩かれまくってたけど今の珍カスにそんな熱意あるん?
0587通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/19(木) 12:19:28.76ID:Q5g6rYPE0
>>582
戦争したいってより戦争に参加出来なかったことに対するコンプレックスとかはあると思う特に親父が戦場に出なかったお禿は
戦争って一種のマッチョイズムだしメカが流行ったのも兵器って強い金属の塊が今と比べて間近にあったのもあるだろうし
戦後の空気も相まって敗北感とか色々感じてるだろうしなぁ
0588通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/24(火) 22:53:39.00ID:kIEEthGL0
ガンダムの映画って子供に理解できないやつか総集編しかないよな
鬼滅みたいに広く大衆に受け入れられようって気ないの?
ガンダムは俺たちエリートオタクだけが理解できればいいとか腐った選民意識持ってんの?
0589通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/26(木) 07:44:23.25ID:8QmZgoBh0
Gレコはゴミだけどユニコーン面白いよね
テレビ漫画作家と文藝作家の違いを見せたね
0591通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/01(火) 11:24:40.82ID:zHiw8DKx0
ビームラリアットって言うほどおかしな武器か?
ほっそいマニュピレーターで重量物繋げた鎖ブン回してるファーストのハンマーのほうがよっぽどおかしなことしてない?
0592通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/01(火) 17:22:28.28ID:xQdTEeHQ0
>>583
編集長がガンダム以外の価値を認めなかったからね
アニメックがなければもう少しガンダムもまともな
方向に進んだんじゃないかと
0593通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/02(水) 02:06:39.29ID:dC7oVEfy0
>>565
あからさまに書けなくなったから読む価値がなくなったのよ
この頃は読者と編集の喧嘩なんて当たり前の事だったので
0594通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/02(水) 07:29:04.40ID:PVburXWX0
いくら知識が豊富だからといって
お前なんかモビルスーツパイロットに絶対なれないんやで〜
0595通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/02(水) 10:21:39.75ID:hdYtGlHb0
Modern UAV warfare | Karabakh - Azerbaijan 2020
https://www.youtube.com/watch?v=gR9rbT44n0g
【ゆっくり解説】未来の戦争?アルメニア・アゼルバイジャン戦争からひも解くドローン戦
https://www.youtube.com/watch?v=TspRfkxUvHo
ガンダム世代の戦争観が今の時代に合っていない。国内でも厳しいが、海外では全く売れないだろう。
0597通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/03(木) 02:52:33.37
ブタエモンマルチ発狂中?
暇そうだしな
0599通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/03(木) 04:10:24.48ID:rqY19ov90
子供部屋から板管理ですか?
ナマポなんか使って社会に迷惑掛けるなよ
どうせ親の年金がなくなれば部屋で腐敗するだけなんだから
0600通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/03(木) 05:11:48.44
>>598
イキリガイジブタエモン金山ちゃん落ち着けよwww
0601通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/03(木) 06:51:22.24ID:EnwIM8o00
>598
ルームメイトの大木君らにボコられながらの5ch張り付き乙ッスブタエモン金山ちゃん
爆サイ小町どーなってんの?はよ詳細出せよウスノロデブ(ギャハハ
0605通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/03(木) 19:25:53.88ID:6cVZcUYA0
AA貼らんのか?
ひょっとしてAA貼ってるほうも在日なん?
ワイらはチョッパリに差別されるかわいそうなアニキ同胞被害者なんやアッピールしたいんか?
0606通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 01:02:28.57
ブタエモンちゃん逃亡先でイキリ出すよねwww
0607通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 02:34:50.62ID:OIu2B+YB0
本当に草生やすしか出来ないのな
本人は面白いと思ってるのだろうけど滑ってるし痛いだけだよ
0608通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 02:37:35.52
>>607
毎度のブーメラン芸&馬鹿アピールお疲れ様ですwwwww
0609通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 04:16:09.14ID:qyOdjkl30
虚しくない?
そっか、虚しくないのか
寂しいねテレビ漫画ごときで草生やしてさ
恥ずかしくないの?
0610通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 04:26:39.48
はいはい見事にブーメランぶっ刺さってますねw
もうちょっと頭使ったらどうかな?
0612通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 04:32:31.60
ブツブツ呻き声上げてるだけの暇人は大変だねw生きていて辛くないのかなw
0614通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 06:16:23.79
またまたキレのいいブーメランかっ飛ばしてるねw
長考お疲れ様www
0616通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 03:13:20.78
そうかよかったね
0618通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 13:02:55.07ID:9v3Wlmij0
ブタエモンは何一つ学べなかったじゃんw

そもそも高校すらまともに行かずに留年・中退したブタエモンはなんのために高校行こうと思ったんですかね?
0620通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 15:08:02.14
自己評価乙
0623通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 16:40:50.22
そうなんだ君のズリネタはそれなんだねw
0624通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 17:24:54.87ID:wuM9m7Dg0
気違いガンダムおじさんが反応してて笑えるw
本当に馬鹿なんだねガンダムだけおじさんってw
ひょっとしてバブル世代こどおじ派遣親が死んだら腐敗するだけの未来オワタおじさんなのかなw
0626通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 17:33:20.14
>>624
そうかー幻覚が見えるんだね病院に行ったらどうかな?
0628通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 18:21:42.13
よかったね
0629通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 21:51:34.41ID:qoqJ2hhV0
AA貼り付けしなくなったのはなんでなん?
ポンコツマイコンの具合悪いけどなおせないぐらい困窮してるん?
0634通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/10(木) 21:48:33.16ID:IVxH3q6b0
AA貼り付け君が一番マジギレするのは
お前、朝鮮人だろ
だぞ
0635通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/11(金) 00:55:55.97
デブゾウブタエモン金山ちゃん絶賛マルチ発狂中
0637通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/11(金) 01:29:07.98
鏡見た後病院行ったらどうかなもう手遅れと思うけど
0638通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/11(金) 06:45:41.36ID:6ZSVZk4V0
主人公はオッサンにしろ!
若者のイケメンはみんなオッサンのかませ引き立て役にしろ!
女は若い美女しか出すな!オッサンすごーいとしか言わすな!
ヒロインは幼女な!

これがキモガンダムオタオッサンの望むガンダムだ!!
0639通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/12(土) 15:19:40.17ID:42EDzuR30
>>635
お前朝鮮人だろwww
0640通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/12(土) 15:26:21.92
ブーメラン投げるのが大好きな奴だな
0641通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/13(日) 12:53:28.61ID:aKGZt5Jb0
念願の仮面ライダーとガンダムのタイアップが決まりました!
ライダーはガンダムを使って
現場に急行することになります敵が巨大化したら
ガンダム必殺バルカンで敵をなぎ倒します
0643通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/16(水) 11:39:21.36ID:f+r/j1ws0
作中に出てきた技術者「脚なんかイランのです(明言)」
ガンダムセンチュリーの馬鹿ライター「MSは手足の重心を移動することによって高い旋回能力を得る」

ガンオタちゃんはコレ許せんの?
0644通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/16(水) 12:05:51.67ID:qCTi1PyI0
作中に出てきた技術者「脚なんかイランのです(明言)」
嘘つき
足なんか飾りと言っただけ

仮に飾りとしても飾りはいらないのかという疑問もあるし
そもそもそれは技術者が言っただけでそれがMS関係者の総意かも分からない

もしかしたらジオングと言う機体に限定しての発言かも知れない
実際にそれに見合うだけの活躍はしていたし

と言うことで>>643は捏造印象操作発言をしているね
0646通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/17(木) 10:27:26.36ID:HUnFWLKF0
>645
富信=元親にすら捨てられたスメハラデブ金山以外いないよねー
ヘイヘーイ、ヨシカズ氏に泣きつかねーの?プ
0647通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/17(木) 21:33:42.12
確かに>>645は要らない子だったな色んな奴に捨てられてるwww
0649通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/18(金) 16:44:24.57ID:UTNqD00x0
>648
糞漏らして歳下連中からフクロにされた富信=スメハラデブちーす
いやあ、集団生活出来ない常識なしデブゾウブタエモンまっじ惨めッスねー(ギャハハ
0651通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/19(土) 14:52:35.84ID:Qxw2swl+0
>650
富信=スメハラデブ金山はまーた糞の臭いで近藤君にでも蹴られて不快まで読んだで
いよっいい歳こいてトイレすらまともに出来ない老害デブゾウブタエモン(ギャハハ
0653通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/21(月) 02:49:13.57
いかにも脳味噌ありませんってレスだな
0654通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/21(月) 06:44:48.62ID:Q8Bj7ZvO0
>652
スメハラデブ金山が年下女にボコられてマジギレで寝られないのは皆知ってるから涙拭けよ
んで布団のキノコとっと食えやボンクラ(ギャハハ
0655通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/21(月) 19:06:47.50ID:q5DVDULq0
富野信者ってGレコみたいな壮絶糞アニメでもさすが富野様!!素晴らしいアニメです!!とか言わないとアカンの?
キツくない?
0656通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/21(月) 20:15:41.16ID:Q8Bj7ZvO0
>655
富信=スメハラデブ金山がまーた女でも襲ってボコられたからマジギレ晒しだっせー
いよっ性犯罪失敗デブゾウブタエモン(ギャハハ
0658通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/21(月) 22:55:23.59ID:okvFNrlX0
ギュネイ『シャアが悪者でアムロが良い方ですよね?』
0660通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/27(日) 20:02:20.81ID:7CZdd9Ha0
ハゲ「seedは腹が立ったが金が入ってきたから許す」
0662通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/27(日) 23:57:36.83ID:7CZdd9Ha0
ハゲが声優にセクハラしたってハナシをさも愉快な制作エピソードみたいに語ってるけど普通にキモいジジイだろ
セクハラやってるってことは当然立場を利用しての枕営業もやらせない理由ないよな
ハゲのお気に入りの朴とか渡辺とかZ劇場版で不自然にキャスト交代あった新フォウの奴とかあやしい
0663通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/28(月) 21:17:56.89ID:AAtfrLNf0
スティーブ・ジョブズ…複雑なコンピューターを分かりやすく誰にでも使えるようにした

富野由悠季…単純な話を分かりづらく誰にも理解されないようにした
0664通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/28(月) 22:00:00.75ID:iqvBZhNM0
単純な話とは何ぞや、マジンガーやライディーンの事か
そういう勧善懲悪スーパーロボットが好きならそっち見てガンダムを見なければ良い
ああ、ガンダムでテロカルト教団マンセーしてた勧悪懲善ものがありま死種
0665通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/28(月) 22:10:42.66ID:sh7BdhXg0
>>663
わかりづらいハナシのほうがなんか高尚でオゲージツっぽく見えるやんwww
0669通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/29(火) 18:19:33.47
これが挑発的な言葉と思えるのか残念な頭だなこの富信ガイジ
0670通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/29(火) 22:54:40.87ID:wWqdniFb0
金山AA君は律儀にほぼ全レスしてるのに>>662にだけ反論しないのはなぜ?
君の崇め奉ってる神の名誉を汚されてるんだけど

まさかお前も禿はキモいエロジジイと思ってるワケじゃないよな?
0672通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 09:45:25.33ID:IJxRgmFO0
脳内で都合のいい敵を作り出してるだけなのでは?
0673通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 09:50:12.93
アツクナラナイデハゲルワ!
0674通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 09:57:33.46ID:ThqXYL5v0
>>672
言ってやるな()
「禿はミノフスキー物理学とか考えずに1st作ってただろ」と思っても言ってやるな
0675通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 10:15:03.16ID:vBvmyiIK0
その点福田って凄いよな、ニュートロンジャマーやコーディネーターやエビデンス01考えたもんな
陽電子砲がビームになったのは仰天した
0677通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 10:16:53.88
残念ながらそれは嘲笑ネタなんですよ
0678通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 10:35:58.16ID:vBvmyiIK0
福田はMSの種類を問わず同じ動きをさせる事で制御システムの統一感を描いたのも凄いよな
0680通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 11:07:22.18ID:vBvmyiIK0
制作費や人員が少ない環境で掛かる費用や人手を減らす手法のバンクを
潤沢な制作費や人員を用意されたシードで多用する前代未聞の演出方法を取った福田は凄い
散り際が唯一の見せ場だったブリッツを回想や総集編で毎度の如く散り際シーンを見せる事でブリッツの売上に貢献したんだよな
0682通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 19:38:30.74
>>681
日本語でおk
0684通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/30(水) 20:03:35.37
安定の俺は悪くない悪いのはあいつ等だですねw
0688通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 08:30:00.82
日本語理解できないのかな?
0689通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 08:34:42.71ID:j1CFteI00
金山はリアルでボコられてばかりだから>>687みたいに新シャアでブツブツ言って鬱憤を晴らさないと辛くて辛くてやってられないんだろうなw
なんてかわいそうな金山。かわいそうな頭に生まれてきたばかりにねぇw

そんなに辛いならいっそ死ねばいいのに。誰も悲しまないどころかみんな大喜びするだろうに。
0690通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 08:41:10.09ID:X7d4pe8j0
>687
富信=アースラデブゾウブタエモン金山はクソ雑魚らしく朝っぱらから近藤君にボコられたんスよねわかります
今年も大層惨めで何よりだったで、来年も死んだ方がマシな日がどんだけ続く事やら嗤えるー(ギャハハ
0692通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 10:22:53.19
>>691
自ら底辺アピールお疲れ様です
0695通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 14:44:05.33ID:IKtpdshX0
しょっちゅうID変えてるのは自分の発言に自信が無いってことなん?
0696通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 14:53:44.85ID:X7d4pe8j0
いつもボコられてはIDコロコロ止められないアースラデブゾウブタエモン金山はとんだ腰抜けドヘタレチキンだが何か?
プッ
0697通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 14:57:03.04ID:w18QNC9X0
>>695
1階〜外がポケットwifi、二階は部屋置きルーターになりやすいだけ
手作業でエッチラオッチラやってるわけじゃないよ
0699通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 15:15:36.78ID:QoQUYnTh0
ほら、さっさとアンチスレの次スレ立てろよ雑魚ども
お前らの大好きなワッチョイなしでな'`,、('∀`) '`,、
0700通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 15:17:06.88ID:QoQUYnTh0
コロコロ嫌ならワッチョイに行けよ雑魚wwwwwwww
だから富信は家畜の糞なんだよ'`,、('∀`) '`,、
0702通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/31(木) 15:42:13.94
底辺富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃんにとっては都合悪いわな

>>697
見苦しい言い訳乙
0705通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/01(金) 12:38:19.19ID:e5Uk0vYF0
Gガンダムは面白い!斬新!

無理すんなよ
本当はこんなのガンダムじゃねぇって思ってるだろ
0706通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/01(金) 14:38:21.49ID:e5Uk0vYF0
>>703-704
同じAAを貼り付けてるってことはよっぽどイラついてる?
0711通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/01(金) 20:43:39.81ID:u344NhNB0
>710
富信=今日も近藤君らにベタベタスマホ盗られたアースラデブゾウブタエモン金山ちーす
いやーやっぱ熱海行き確定だったんスねー?不様やのう(ギャハハ
0712通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/01(金) 20:44:01.15
静岡送りが消滅と思ったら単なる延期と知って発狂していた奴が居たらしい
0714通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/01(金) 22:15:28.14ID:9k5vOYZx0
>>713
立てた奴(≠自分)しか残ってなかったのが漸く落ちたのに、荒らしの煽りの為だけに立て直されたんだぜ?
帰って片付けろよと言いたくもなる
0716通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/02(土) 14:15:50.13ID:ilqgQ8G50
ZZの頃の禿「作画監督殴ってやりたいけどやったら現場が崩壊するな」
「ヨッシャ!北爪のほう見ながら別の奴殴ったろ!!」

Vの頃の禿「主役声優殴ってパワハラしても納得する芝居できてへんやん!」
「ヨッシャ!実家にお宅の息子は才能ないから廃業しろと電話したろ!!」

控え目に言ってアタマおかしいのでは?
しかも出来上がったモン大して面白くもないし
こんなキチガイを神とかいって崇めてる連中もアホばっかりだろ
0717通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/02(土) 15:08:42.20ID:+b4QjqEs0
マジ切れでもないけど動くガンダム役目終ったら夕日に向かって体育座りさせてほしいよな
0719通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/02(土) 18:04:26.53ID:ilqgQ8G50
>>718
それで擁護してるつもりなんか?
権力をかさにきてパワハラセクハラ暴力やりたい放題のゲスだけど今は年寄りだから見逃せと?
それでいて富野は神と崇めよとか言ってるのか?

お前アタマおかしいだろ
0727通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/03(日) 11:48:56.86ID:o+mfdKHn0
ムキになるのは犯人御本人と思っていいんだろうか?
最近のガンダムみたいにクリエイティビティに欠けるな
0736通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/04(月) 11:01:56.98ID:gsNL6vEK0
富野が名前を伏せてたらGレコなんてふるぼっこされてるだろうね
富野信者が先頭に立ってな
0737通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/04(月) 18:00:28.94ID:giBa7lM40
>>721
なにハナシそらしとんねん
そうやって現実から目をそらし続けた結果がお前みたいななんのスキルも職歴もないクズニートオッサンを作り上げたんだよ
それとも富野という神を信仰してれば神が救ってくれるとか本気で信じてるのか?
0738通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/04(月) 18:01:34.88ID:giBa7lM40
>>736
Gレコ後も寿命残ってたら別人名義で作品作って欲しいな
0739通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/04(月) 22:21:05.30ID:8tAbxgGp0
TVΖ以降の黒富野の駄目な部分を凝縮した自称富野の後継者が排出したブツがガンダム大便だったっけ
0740通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/05(火) 18:17:21.48ID:a9uCiUHB0
なんでガンダム信者は新作ガンダムにイケメンが出てくるとけしからんと怒りだすの?
ブサイクコンプレックス強すぎじゃない?
0741通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/05(火) 22:54:29.79ID:a9uCiUHB0
ワイのこといじめてたようなイケメンを大好きなガンダムの中でまで見たくないからなん?
大好きなガンダムの中でぐらいストレス感じたくないの?
0745通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/09(土) 18:02:56.38ID:xoNXyq0U0
溝口四天王 尚雑巾は鉄砲玉の模様
http://hissi.org/read.php/tubo/20170410/WFAvUlhxWm8w.html

「仲間は常に募集してるが管理パスを知るのは四天王だけ 
少なくとも少額ウェブマネーで雇った鉄砲玉には教えない 」

「閃光のテツ 情報を集め、まとめるプロ その凄まじさはまさに閃光のごとく マキオンの最新情報なども彼が担当 

獄炎のあっきー とにかく攻撃的で破壊的。論破することに長けており未だかつて彼を論破した者はおらず。その苛烈さがまるで炎のようだ。管理よりもコメントを担当。 

万華鏡のソノコ BLカプを崇拝しており、BLカプよりもロボット描写を多く行うサンライズスタッフを、心底憎んでいる。とにかく自演を得意とし、時には一人で数百コメを行うこともある。 
一人なのに何人にも見えてしまうことから万華鏡の二つ名で知られる 

狂気のタカヒロ 
ガンダム自体に憎しみを募らせるバーサーカー。 
ガンダムを叩く理由も不明で、謎が多い。 
対立扇動のスペリャリスト 

この四人が四天王だ 
怖くなったなら逃げた方がいいぞ」 


「言っとくが四天王達とでたまに行われるスカイプでの神聖議会では、2chのバカなレスは読み上げられてバカにされるからな 
バカにされてるのも知らずバカな書き込みを続けるってかなりみっともないことだよ 」
0746通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/10(日) 08:51:50.51ID:dymUduAg0
なぜガンダムファンはどのガンダムが強いのかというくだらない子供みたいな議論ばっかり白熱して
どの映像のどのへんがすぐれているみたいな話題は盛り上がらないのか

ガンダムオタってオッサンになっても子供みたいなメンタリティのカスばっかりってこと?
0747通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/10(日) 08:57:50.79ID:dymUduAg0
律儀にレスしてる金山AAちゃんはなんで
>>740ー741にレスしないんや?
ひょっとしてマジギレしてるけど言い返せないからレスが流れるの待ってるんか?
いつものようにファビョったふりして汚いAA連投して有耶無耶攻撃なん?
0752通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/21(木) 21:24:04.03ID:mh2834CR0
金山AAって批判にたいして罵倒してかえすばっかりで論理的な反論や議論が出来てないよね
コミュニケーション能力に問題でもあるの?
社会で苦労しない?
ソレ系の病院でみてもらったら?
0757通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/04(木) 09:16:26.46ID:SlxnV+K80
ガンダム世界ならMSパイロットになれると思ってるキモオタ
お前らは徴兵されても便所で首吊るだけでモブ兵士にすらなれないからな
良かったなリアル世界の住人で
0758通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/05(金) 20:49:39.98ID:R75AbE9+0
ガンダムって変に逆張りせずに素直にイケメン集団がたくさんのガンダムに乗って敵女と恋に落ちるストーリーのほうが大衆受けするんじゃないの?
0760通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/08(月) 18:03:39.06ID:d4hR4xx+0
>759
鶏にすらビクビクしまくりの惨めな老害富信ボコられおっさんブタエモンが逆ギレこきまくりで嗤えるー(ギャハハ
0763通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/26(金) 14:59:58.44ID:IIyrNaVb0
∀ガンダムってかっこ悪くない?
0767通常の名無しさんの3倍垢版2021/03/30(火) 18:04:38.36ID:S4vHdi740
>>766
スポンサーが等身大スーツじゃ許してくれんかったからしゃーない
0769通常の名無しさんの3倍垢版2021/04/28(水) 04:53:55.39ID:86qyolro0
ハゲ「百式はビーチャかモンドでも乗せとくか」
0770通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/03(月) 15:55:17.88ID:4ySZigsu0
ガンプラ作る過程含めて楽しいなってのがビルドファイターズ
以降はガンプラ作るとこには全くフォーカス置かずにバトル盛り上げようとしたけど肝心のバトルがクソでガンプラじゃなくて良くねってなって無事死亡
0771通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/08(土) 00:04:47.14ID:zmMFVtEe0
ひょっとしてZガンダムって内容スカスカの雰囲気だけアニメじゃない?
0772通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/21(金) 09:36:46.28ID:2FgKCe590
逆シャアって本編見なくても予告編のシャアの演説とバルカンのシーンだけ見れば充分なのでは?
0773通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/23(日) 17:08:00.79ID:M9WzMSql0
なんで富野ってライディーンやラ・セーヌの星で監督途中交代させられたん?
0775通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/27(木) 12:05:03.02ID:gcoCvzHY0
何で種の後、福田はまともな仕事が無いの?
何時になったら種の劇場版出来るの?
0777通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/28(金) 20:10:17.78ID:s9bhLuI20
俺もガンダム大好き!
特にプラモ狂四郎いいよねー!
0778通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/29(土) 01:44:06.83ID:n2QfnN370
福田「ファーストジジイのご機嫌うかがったモンで子供が喜ぶワケないやろwww」
https://i.imgur.com/d8Rypdj.jpg
0780通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/09(水) 08:33:44.67ID:368Y/6LU0
もうseed映画煽り出来ないねぇ
0782通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/10(木) 11:54:15.50ID:ELfbj2100
ターンエーでイスラエル入植問題批判したからアメリカではガンダムは受け入れられないよ
0783通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/11(金) 19:40:29.86ID:0l5krs4r0
富野ってたいした人じゃないよなw
0784通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/11(金) 19:42:38.55ID:lSrDDqZ20
>783
絶賛マジギレ中の富信ボコられゴキエモンちーす
いやー、ボロ団地強制退去の現実に顔真っ赤涙目スマホポチポチざっこいよね君ってさー(ギャハハ
0786通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 00:36:51.78ID:AAfy7lxS0
富野って女声優にセクハラしまくったと自慢気に語るぐらいだし枕要求も当然してるよな?
0788通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 14:17:55.76ID:TJ/FE4+J0
金山とかいうAA貼ってる奴ってなんであんなに韓国好きなん?
0789通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 14:20:49.84ID:pVuTYyws0
>788
せっまいネカフェでマジギレ中のホームレスボコられゴキエモン金山ちーす
案の定大家さんらにされるがまんま放り出されてざっこーい(ギャハハ
0791通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 15:22:35.65ID:TJ/FE4+J0
>>790
やっぱりそうなんか
いっつも韓国韓国言ってるからよっぽど祖国を愛してるんだろうな
0792通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 15:26:33.16ID:35SFz08d0
>791
ボコられゴキエモン金山はそうだよねー
なのにさっさと祖国へ帰らずネカフェの隅でピーピー泣いてるだけなんだからまじざっこいッスわ()
0793通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 16:55:32.82ID:vTiQ7WR60
金山に韓国に帰るだけの金が用意できるとお思いか?

働いて愛する祖国へ帰るより一日中新シャア板を荒らすだけの生活を選ぶ金山の愛国心って一体…www
0794通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 17:16:40.30ID:SR5Wp1pD0
強制送還じゃ!
0795通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 22:56:57.50ID:TJ/FE4+J0
愛する祖国のために例の汚いAA貼れよ
0796通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/12(土) 23:07:12.64ID:pVuTYyws0
>795
ボコられゴキエモンはまだ祖国へ帰らずネカフェ個室で脱糞しながら涙目発狂ッスかー?
おお、高潔なミンジョクの風上に置けずきっも(ギャハハ
0797通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/14(月) 09:36:56.62ID:+Sk+zOHz0
12日、宮城野区の楽天生命パークで、試合の観戦態度を注意した楽天の球団職員の男性に、顔を殴るなどの暴行を加えたとして、45歳の韓国籍の男が逮捕されました。

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪府に住む韓国籍の会社員・豊山永典こと梁永典容疑者(45)です。
警察によりますと、梁容疑者は12日午後5時半ごろ、宮城野区の楽天生命パークで、試合の観戦態度を注意した楽天の球団職員の男性の胸ぐらを掴み、顔を殴るなどの暴行を加えた疑いがもたれています。
球団職員の男性にけがはありませんでした。
梁容疑者は警察の調べに対し、「そんなことはしていません」と容疑を否認しているということです。
警察によりますと、球場では当時、楽天対阪神の試合が行われていて、大声を出していた梁容疑者を、被害に遭った男性職員が注意したということです。
警察が当時の状況を詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee95e2c600e34d09eae5052dfc42dfa7588f888f

AA君の同胞って阪神ファンおおいよな
0798通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/15(火) 18:45:43.77ID:B8qD1ztb0
シャア「地球に人が住めなくなれば気球環境は回復する」

なに言っとんねんコイツ
0801通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/17(木) 11:30:26.72ID:cCGnyuvQ0
>>786
どうせ声優なんてヤリチンヤリマンばっかりやし仲間同士で食い合ってるやろ
0802通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/21(月) 10:27:04.50ID:SMsyKILP0
声優も結構アレな世界だからな
ワッケインとブライトは一日中、酒を手放せず喋りと芝居がまともに出来なくなって干された
シャアも同様
ジェリドは女に食いまくり過ぎてこれまた干された
0803通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/21(月) 17:17:01.69ID:WzpQPEBg0
金山勇輔 ブタエモン ガンダムまとめ速報 元管理人 無能 乞食 ホラ吹き 障害者 甲賀志 ラスカルいにお 造語症 逆恨み アンチ
0804通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/22(火) 20:19:42.04ID:C5Gs8WHN0
ギャハ爺ってなんで何年も日中板に貼り付いてるんだ?
この板を守る守護者みたいな使命感いだいてるんか?
キモ
0807通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/27(日) 05:05:13.43ID:aUzMF4AO0
ギャハ爺って自分のこと書かれてたら速攻でシュバってきて罵倒したおすのにガンダムや富野のこと悪く書かれてても中々反応しないよね
ひょっとしてあんまりガンダムのこと好きなんじゃないの?
ガンダムより自分大好きなんじゃないの?
もっと言えばガンダムファンの自分は特別な存在だから自分を特別に見せかけるアクセサリーとしてガンダムのファンをやってるだけでガンダムなんかホントはどうでもいいんじゃないの?
阪神ファンとかこーゆータイプ多いよね
0808通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/27(日) 05:57:46.57ID:bkKcF/Cc0
>807
ギャハ爺ボコられブタエモン金山さ、またマジギレこいてるけどネカフェ歳下店員にでも怒鳴られたのー?プッ
0809通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/27(日) 07:26:55.15
>>807
何いきなり自己紹介してるんだ?また寝糞でもしたのか?これだから蠢く汚物はwwwww
お前がガンダムに限らないが語れたこと無いよね騙ったことならいくらでもあるが
スレタイに沿った話題も出来ないよね日本語が理解できていないからwwwww
0810通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/01(木) 21:43:29.93ID:nMSo99yy0
ギャハ爺さんってお仕事なにヤってんの?
一日中板に入りついてるけどご職業は板の警備なの?
0811通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/01(木) 21:45:06.92ID:HTTUVbja0
ギャハ爺ブタエモンはナマポ生活のガイジで
現実逃避にネット荒らしの毎日だろいいかげんにしろ
0812通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/01(木) 21:49:10.27ID:ckqFSvJ60
>810
ギャハ爺ボットンブタエモン金山ならボロ平屋で糞塗れになりながら今もイッライラ涙目発狂こいてるじゃねっスかー?
今も年少キッズ施設時代の同僚との付き合い続いてて中卒無職なのに忙しいやっちゃのう?プッ
0813通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/02(金) 04:15:16.49
>>810
ギャハ爺便臭デブ金山ちゃんは税金泥棒のニート
0814通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/27(火) 15:46:27.64ID:mLW/5o1W0
金山勇輔 ガンダムまとめ速報 元管理人 無能 追放 高校中退 中卒 ホラ吹き 障害者 不正受給 造語症 大麻栽培 ギャンブル狂 不潔 ゴミ屋敷 ブタエモン
0815通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/17(火) 22:29:01.86ID:VXYOuWBe0
848: おさかなくわえた名無しさん 2013/09/30(月) 19:45:36.28 ID:4y4T9dcv
現在進行形なのですが。
私の夫は恥ずかしながら30後半でありながらアニメ、特にロボットアニメが大好きなのです
高収入で優しく、育児も家事も手伝ってくれるまさに理想の夫なだけに、その子供じみた趣味が気持ち悪いと思っていましたが
まぁ、毎日頑張ってるし仕方ないかと一応は、人目に触れないようにするという事で我慢していました

ただ、最近小学生になった息子に自分の持ってるアニメを見せるのですが
ポケモンとか可愛らしいアニメではなく
なんと『ガンダム』なのです
主人が一番好きなアニメなのですが
子供に見せるものでは無いでしょう

852: おさかなくわえた名無しさん 2013/09/30(月) 19:51:20.30 ID:4y4T9dcv
戦争が格好いいとか
そんな最低な思考を持たれては困ると旦那に抗議しましたが受け入れてくれません
お前も一度視ろと言われ渋々見ることにしましたが…
やはり訳がわかりませんでした
内容は若い少年が天使の羽がついたロボットで戦っていたのですが…
言ってる内容がまるで理解できません
ロボットに天使の羽とか気持ち悪いし…
人殺しを美化してばかりで戦うのが好きとか…

もう、我慢できませんでした
こんな訳のわからないアニメなんて見てたら息子は戦争を格好いいと言い出すかもしれません
私は旦那が仕事に出てる間にガンダム関連のオモチャやDVDを全て処分しました
0816通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/18(水) 11:02:05.39ID:7j+wUede0
富野より長浜のほうが後世にあたえた影響力大きくないか?
0817通常の名無しさんの3倍垢版2021/09/14(火) 23:48:18.10ID:gvG35Suf0
ガンダムって長浜アニメのテンプレートに当時流行ってたスターウォーズとヤマト要素詰め込んだだけじゃないの?
富野一人の功績なんか大したことないだろ
0819通常の名無しさんの3倍垢版2021/09/25(土) 12:35:22.20ID:4ZHEiVOb0
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

【関連用語】
・統合失調症、アスペルガー症候群
0824通常の名無しさんの3倍垢版2021/10/22(金) 18:12:27.74ID:/1PgYI1F0
テロリストの時点で頭おかしいでしょデラーズ達は
アホなガノタは何かとガトーとかいうキチガイを武人扱いしてるけどただの大量虐殺のクズなんだよなぁ
0825通常の名無しさんの3倍垢版2021/11/15(月) 17:41:21.53ID:lFHHtxBE0
ガトーはカルト宗教に嵌まって自分に酔っているってイメージ
これも全部デラーズが悪い
0826通常の名無しさんの3倍垢版2021/12/22(水) 14:34:18.04ID:SwlwirMr0
浅くて薄い造形。
そのクセして事あるごとに大義だの信念だのといった空虚なキャッチコピーを振り回すのが実に違和感ありあり。
0827通常の名無しさんの3倍垢版2022/01/28(金) 01:42:03.57ID:YKUxGiTj0
福井「ZZのMSをUC版で発売すんのスジとおらんやろ!まずZZ版発売しろ!」
バンダイの担当者「ZZの商品は売れないからしゃーない」
0828通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/10(木) 18:42:39.17ID:UQxbCQVg0
富野って誰?聞いたことないんだけど
ここ5年でヒットした作品ある?
0831通常の名無しさんの3倍垢版2022/05/04(水) 18:45:09.99ID:rgT3cuAw0
肝心の映画のキービジュアルは今になっても出せない劇種は何一つ出来上がってないのかもしれないな
0832通常の名無しさんの3倍垢版2022/05/20(金) 16:06:26.69ID:qv+8MIcQ0
福田が仕事遅いのは嫁のせいとか言われてたけど、劇場版種の進まなさを見ると本人のせいだな
0833通常の名無しさんの3倍垢版2022/06/02(木) 14:55:57.56ID:Z1NiQlAj0
結局種の映画制作再開から丸1年経っても何の続報もなかったな…やるやる詐欺かな?
0834通常の名無しさんの3倍垢版2022/06/04(土) 22:19:53.32ID:Qhb4XJu/0
ククルス・ドアンは30分の話を引き延ばしだからなぁ
別に人気エピソードでもないしなぜやるのかよくわからない
0835通常の名無しさんの3倍垢版2022/06/06(月) 11:36:38.65ID:vM1ZISAx0
ガノタって最強のガンダムはストフリクアンタユニコーンだよねーって言ったら
顔真っ赤にして怒りそう
0841通常の名無しさんの3倍垢版2022/07/04(月) 13:15:35.23ID:0EOas8Gc0
【消費税廃止(インボイス制度廃止)】
【ガソリン税ゼロ】
【 政 府 補 償 で 全国一律最低賃金1500円】
【春夏秋冬の季節毎10万円一律給付金】
【社会保険料減免】
【奨学金はチャラ】
【大学院まで教育費無償化】

“国のためにあなたが存在するんじゃない、あなたのために国が存在するんです"
【日 本 を 守 る と は 、あ な た を 守 る こ と か ら 始 ま る 。】

“なにがあっても心配するな”そんな国をあなたと作りたい

We are!R E I W A 新 選 組(肉球)
参議院選挙2022緊急政策
https://sanin2022.reiwa-shinsengumi.com/policy2022
0843通常の名無しさんの3倍垢版2022/08/01(月) 11:49:27.93ID:H2hCwisQ0
地政学リスクとインフレ、日本での安倍晋三元首相の銃撃事件など世界を巡る情勢の悪化は深刻さを増している。
市場はどうなるのか、日本経済はどうなっていくのか。
著名投資家ジム・ロジャーズ氏にシンガポールの自宅で聞いた。(聞き手はNQNシンガポール=秋山文人)

悲観から楽観、そしてベア相場へ
――世界経済、市場の現状をどうみますか。

「特に米国においては過去30年間、大きな問題もなく過ぎていった。しかしい...

「円相場、このままなら360円も」 ジム・ロジャーズ氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL00005_Z20C22A7000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況