X



エゥ−ゴはエマを失わない為にどうすべきだったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2012/02/03(金) 20:36:50.49ID:nTQmxiSW
語ろう。
0390通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/17(土) 12:59:50.96ID:Abbk5Kxl0
あとセックス云々で忘れられてるようだが
元々レコアさんは傷心のカミーユを気遣ってやれるような、エゥーゴNo.1の人格者だぞ
ちゃんとメンタルケアしてあげていれば、寝返ることもなかっただろうに…
0392通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/17(土) 15:25:57.56ID:LQVfAsuc0
ヘンケンがレコアに惚れてれば、また違った結末もあるんだろうな
0393通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/17(土) 15:37:42.04ID:Abbk5Kxl0
ホウセンカ射出前のレコアの台詞からして
ヘンケンには最低限以上の信頼を持ってたとは思うんだがなぁ…
グラサンが半端に (見た目ヘンケン以上に) いい男だったのがいかんのじゃ!
0394通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/20(火) 21:38:13.91ID:P8C/cI2I0
つまりシャアが不細工だったら、エマは助かった。
0395通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/20(火) 22:27:43.39ID:X5cxLNWR0
部屋を緑化して後にひっぺがしてることからして
ストレスを溜め込みやすく、度々爆発しちゃうような性格なのは皆分かってたはず

アーガマにカウンセラーはいないのか?
バーガーの自販機があるとことかアメリカナイズしてるのになw
0396通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/21(水) 04:47:50.14ID:6brfJDUW0
結局カミーユがベルトーチカの進言を快諾してmarkUをアムロに譲ってりゃ良かったんだな。
いくら突貫野郎のエマさんでもディアスなら自重するだろ。
0397通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/21(水) 14:50:50.21ID:dOfuxA4/0
ディアスは最新型重装甲が売りの突撃向けMS

にも関わらず、大抵のパイロットが撃墜されて死んでるのと
脱出ポッドで無事だったとしても、機体本体は粉微塵になってる困ったちゃん♪
Zの不死身補正の分まで殺られて、不憫な子だったよな
0398通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/24(土) 09:26:22.30ID:tiirflAf0
ちょっと考えてみたのだが、爆散は鹵獲リスク回避に役立ったのではないか?
カラバに使わせるのさえも渋ったエウーゴ独自開発のMSだ
0399通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/30(金) 08:54:58.74ID:Fkqrtq0G0
なんでzガンダムはコクピットハッチ開けて飛び出すシーンが多いのか?
なにやりたかったのかわからない
0400通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/01(日) 07:58:11.28ID:wNeuFsQF0
富野作品全般に多いよね
0402通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/01(日) 08:40:28.26ID:PCqxT3ST0
仮にアムロが宇宙上がって、ラーディッシュに配属になっても、アムロ先陣切って敵陣に突っ込むタイプだからラーディッシュ近辺のエマは死にそうだな
0404通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/02(月) 13:33:40.72ID:h0Motap80
>>402
ついでにカイも宇宙に上がってラーディッシュ配属になり、戦艦周りを守って貰えばイケそうだな。
0405通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/05(水) 13:22:09.86ID:HUgJvi5x0
エマの代わりにカミーユに看取られて髪ブワァーをやってくれる女性を探す、ティターンズかアクシズから
0406通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/05(水) 20:28:56.79ID:hifNfU6OO
カミーユが盗んだMk-2で走り出す前に、グラサンが大人らしく叱って機体から降ろせば全て解決
0407通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/06(木) 01:05:30.65ID:XDRkP8qr0
カミーユは変なグラサン軍人に叱られたら逆ギレしそうだな
0409通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/07(金) 08:04:19.44ID:ZUY/7+q/0
父さんの黙らんかビンタなら或いは…
カミーユは家族のことにはデリケートな性格してるからな
0411通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/05(月) 15:47:25.80ID:+iUicYjS0
ヤザンを説得して仲間にする
0412通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/05(月) 16:55:45.48ID:IDzYN0SqO
1話でカミーユを尋問しないで、即牢屋に一晩入れればMk2が奪われないので、グリプス戦役が起きなくなる

ついでにカクリコン、ジャマイカンの髪の毛をむしり取れば、バスクが仲間(禿)が増えたと喜ぶ
0413通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/07(水) 20:47:20.45ID:Ep7uMtrE0
グリーン・ノアの事件が無くても、エゥーゴとティターンズの衝突は避けられなかったと思うな
ただ、時期が後ろにずれ込んで、ティターンズの権力掌握が進むのと、カミーユの参加がないから勝敗は変わったかもしれない

エマに限れば、エゥーゴに寝返る直接のきっかけが無くなるから、ティターンズに留る事で逆に命拾いする可能性が
0414通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/08(木) 14:04:00.33ID:dxSgfF8G0
そうだティターンズとかエゥーゴとかの組織化連邦が認めなければ

ロンドベルどうすっかなぁ
0416通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/21(水) 15:05:48.05ID:r6iomydv0
戦艦和田アキコになるな
0418通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/22(木) 00:11:00.15ID:cSnTX37y0
兵士1人のためにラーディッシュ沈められたわけだが…
兵士は使い捨てだから諦めろ
0419通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/22(木) 03:43:42.17ID:zi+Kc1E30
エマ
0420通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/22(木) 05:31:15.35ID:49RUhNTQ0
ヘンケンが既婚者だったら解決
0422通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/19(火) 09:05:54.34ID:NG0x6YBh0
初見(子供の頃)はミライさんポジションのキャラだと思ってたから
さっさとファをけしかけるなり母性懐柔すればカミーユの奇行が減るのにと
感じて勝手にイラついてたなぁ

>>413
エゥーゴも攻め方を変えてアングラ活動やテロに徹したとすれば
猜疑心が無くて見た目綺麗なお嬢さんは格好の的になるのでは?
当時は黒冨野真っ盛りだし…
街中で泣いてる子供をなだめようとしてその子に撃たれたりとか
似た様なシーンは鉄血がやったけど(´・ω・`)
0423通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/23(土) 06:16:50.36ID:zDxMXGxS0
エマの両親がルナリアンでアナハイムに就職してたら、大きく変わっただろうなあ
0424通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/25(月) 12:31:35.09ID:SZTqkBEf0
エマがどの程度のエリートなのかが描写されてないのが良くないよな
親が政府の高官ヤシマレベルだったら死ななかったと思うし
0425通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/29(金) 14:27:44.61ID:d32Yp95j0
劇場版でカミーユが最後精神崩壊しなかったのって
突き詰めればエマが優しかったからだよな
ミライさんのポジションを引き受けてくれてた
0426通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/04(水) 14:19:01.52ID:NIGFVi7b0
常にブライトの横に置いとけば最低でもマフティーの乱までは生き延びるよ
0427通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/04(水) 21:32:41.74ID:2oz8QZXx0
Mk.2ってリックディアスと比べた開発者が酷評する位型落ち感強かった機体なんだし援護に徹底させときゃ良かったんじゃないの
0428通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/06(金) 22:20:58.03ID:vmGWuVpk0
クワトロ大尉がもう少し甲斐性あったらレコアさんがNTRれずにエマさんが死ぬことはなかった
0429通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/06(金) 23:05:05.22ID:72ZARQwY0
つうかシャアはエゥーゴでの自分のやってることを本気でやってなかったんじゃないの
潜入して交錯してたら祭り上げられちゃってこんなはずじゃない、って感じだったんだろ
他人から寄せられる行為も信頼も、全部本気で受け止めるつもりもなく、
ただ利用したいだけだった
0431通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/08(日) 08:09:13.47ID:Gpn/yiaI0
>>430
反ティターンズ
0432通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/08(日) 19:10:38.82ID:82LAEO9A0
>>428
寧ろレコアなんて依存心の強いニュータイプでもない俗物を相手にしたのかが謎。

おっと、私はハマーンではないぞ。
0433通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/08(日) 20:22:09.13ID:i9TkdtA80
そういやレコアさんカツが死んだこと気づかなかったな
でもそうするとレコアさんが連れ去られる時にヤザンが見た裸のレコアさんって、あれ何なんだろう
0435通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/09(月) 18:58:24.02ID:UecUE6bV0
スレ立てても良いくらいのネタだよなそれ

「シャアはエゥーゴで本当は何をしたかったのか」

戦いたかったから、ってのが真相らしいが
0437通常の名無しさんの3倍垢版2017/10/11(水) 19:52:39.47ID:3O2Spp+zO
エゥーゴは名前は反政府グループだけど、主力は連邦軍でしかも連邦議員がトップ
実質は連邦軍の改革派だか宇宙派だろ
外伝だとジオン残党が沢山いそうな感じだけど、実際は少ないだろうな
0439通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 19:26:00.75ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

43A84
0440通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/03(火) 22:08:01.20ID:FdpftIBq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪
――――――――――――――――――――――――――――――♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況