X



プロレスのテーマ曲について語ろう 28曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ dfe4-1Zdo)垢版2020/05/18(月) 09:59:01.00ID:8fhY996N0
とことん語ろう
0955お前名無しだろ (オイコラミネオ MM01-33N+)垢版2022/03/31(木) 20:42:47.11ID:V9Jzrz9ZM
DDTクラッシャー

橋本真也
収録希望♪(^^)😁

今回新録希望のタイトルはありますでしょうか?
出尽くし感が…

あとはJJジャックスの2作品か⁉⭐︎
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 8542-kbyi)垢版2022/04/02(土) 01:16:34.99ID:XYSE/zc50
WJの大森と石井は入るらしい
0965プロレスQ復活 (アウアウエー Sa3a-55Lb)垢版2022/04/10(日) 09:54:49.15ID:yv1T7P5ea
ジャックとクイーンが売れれば、続編としてエースやジョーカーに繋がりますかね(笑)。

♪収録曲の予想がつかないのでワクワク感があります

SPWF愛があれば大丈夫(千春バージョン)とか入らないかなぁ…
井上貴子リバースとか…

⬆この辺りはレアなのでは⁉
0968お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-umaa)垢版2022/04/13(水) 01:36:17.92ID:NCmPrIZ1r
どうせこのスレでは「期待はずれだ」って言いだすに決まってんだからゆるーく待つのが正解w
0969お前名無しだろ (ワッチョイ 0e89-WcP7)垢版2022/04/13(水) 21:29:12.07ID:jmBuVgsi0
前回の「KING」がアレだったからな
当然「JACK」も「QUEEN」も期待してはいけない
0970お前名無しだろ (スプッッ Sd22-lO7b)垢版2022/04/14(木) 11:58:15.70ID:/dTGqNeYd
東女の白昼夢の二人のやつ、放送事故レベルの破壊力だな
0972お前名無しだろ (ワッチョイW d75d-LDTG)垢版2022/04/20(水) 20:24:50.79ID:CkGe7FzU0
スレ終盤になんかきた。

NHK FM
今日は一日“プロレス格闘技入場曲”三昧

2022年4月30日(土)
午後0時15分〜午後9時00分(中断あり)

2022年は、プロレス格闘技界にとって大きな節目となる。アントニオ猪木が旗揚げした「新日本プロレス」と、ジャイアント馬場が創設した「全日本プロレス」がそれぞれ50周年を迎えるのだ。
また、6月には、東京ドームで那須川天心と武尊のドリームマッチも予定されている。この節目に、往年の名曲から最新の曲までプロレス&格闘技の入場曲を一挙紹介!
生放送で様々な「夢対談」も実現。
13年ぶりの復活する“プロ格”三昧!音楽とトークで今のファンはもとより、昭和のファンも一緒に楽しめる番組に!
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/
0973お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-P4Uh)垢版2022/04/20(水) 20:31:21.47ID:Pz5xl1+ea
まだ炎のファイターがCD化される前、桑田佳祐がラジオでB面のいつも一緒にを流してた。
本当は炎のファイターが皆さん聞きたいでしょうが、なかなか聴く機会がないこっちをと紹介していた。
0974お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-Pl0G)垢版2022/04/20(水) 22:28:04.91ID:7seiOYUqd
ケンドーナガサキが猪木との一騎討ちの時は何故かストロングマシンWe are No.1だったな
0978OH TACO (アウアウエー Sa6a-rYrL)垢版2022/04/24(日) 23:10:33.70ID:6oTZs4Sqa
>>972
前回の時に会場使用SE付き編集音源や合体テーマ曲が流れたのには驚きました!!
今回も期待が高まります😁

>>976
待望のプロレスQシリーズ復活、しかも男女別で二枚同時リリースなので曲目発表で盛り上がりたいですね♪
0979今日は一日“プロレス格闘技入場曲”三昧 (オイコラミネオ MM7b-R7XL)垢版2022/04/30(土) 11:50:59.74ID:kJB23X74M
NHKfm今日は一日“プロレス格闘技入場曲”三昧
開始まで30分を切りましたね。

リクエスト受付があればリクエストしようと思っていますが、この曲を!っていうマニアックな流してほしい曲ありますかね?

6・15はプロレスQ復活リリースもあり、令和のコロナ禍にプロレステーマ曲マニアには嬉しい動きですね!!
0980お前名無しだろ (スプッッ Sdff-Fx9q)垢版2022/04/30(土) 11:56:15.43ID:PCH9+jZUd
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/detail.html?fm.75479.2022-04-30.130=

午後0:15 - 6:50(395分)
○○三昧 今日は一日“プロレス格闘技入場曲”三昧 ▽第1部
新日本プロレスと全日本プロレスが50周年。那須川天心と武尊のドリームマッチも6月に実現。この節目にファイターたちの代名詞、入場曲をリクエストにこたえ一挙紹介!

【出演】古舘伊知郎, ますだおかだ, 倉持隆夫, 田中ケロ, 木原文人, 鈴木修, 天龍源一郎, 川田利明, 【アナウンサー】澗隨操司
▽古舘伊知郎が80年代プロレスについてしゃべり尽くす▽古舘伊知郎&倉持隆夫…新日本・全日本のレジェンド実況アナが生放送で夢対談▽藤波辰爾、天龍源一郎、川田敏明が入場曲で登場!▽ミスタープロレス入場曲・鈴木修がスタジオスペシャルライブ▽格闘技の入場曲も特集▽いざ那須川天心戦へ!武尊に塚田僚一(A.B.C-Z)が迫る!▽卜部功也が語るK-1への思い!▽ハンセン、ドリー、大仁田、長与、小橋からメッセージ
0983お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-Fx9q)垢版2022/04/30(土) 18:42:46.12ID:7NgLdCYp0
古舘と倉持をキャスティングし掛け合いをさせた時点で快挙。
マスオカがやかましいが、ケンコバを持って来なかったのには拍手。
出来れば華大大吉&03豊本が理想。
0986お前名無しだろ (ワッチョイ bf89-WB4i)垢版2022/04/30(土) 21:27:13.13ID:79r0HljK0
最初にコブラの会場編集版が流れたのでオッ!と思ったけど、その後はカバー曲だったりほとんどの曲がフェイドアウトしたりで期待外れだったな
0990お前名無しだろ (ワッチョイW bf6d-EfyQ)垢版2022/05/01(日) 10:10:54.66ID:NK83Hp570
まだ三昧未聴だが、マッチョドラゴン3回かかるような祭りはなかったか。
暇な時に実況スレ眺めて楽しむわ。

>>985
NHKらじるらじるで7日土曜日まで聴き逃しあるで〜。
0991お前名無しだろ (ワッチョイW dfad-9HS5)垢版2022/05/01(日) 11:37:19.68ID:S8XFxdl20
しまった、忘れてた。らじるらじる使うか
タイムテーブルとかあったらいいのになぁ
ぶっちゃけ格闘技の方はいらんし
0992お前名無しだろ (スププ Sdff-w1ut)垢版2022/05/04(水) 01:41:25.66ID:xb6yRJGUd
格闘技のテーマに合わせて倉持が全日本プロレス中継次期シリーズ予告を再現
これは凄くよかったよ。
0993お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-Ap7g)垢版2022/05/04(水) 01:51:18.29ID:mrnDKOJ20
国際プロレス関係は無かったのか?
0994お前名無しだろ (コードモW e724-R7XL)垢版2022/05/05(木) 09:03:18.29ID:lspX18uK00505
ましも、旧火野。
0995お前名無しだろ (コードモW e724-R7XL)垢版2022/05/05(木) 09:03:36.29ID:lspX18uK00505
ハーツアンファイヤー
0996お前名無しだろ (コードモW e724-R7XL)垢版2022/05/05(木) 11:58:00.54ID:4PVV1wd500505
藤波はテーマ曲3種類やね
0997お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)垢版2022/05/06(金) 07:37:12.54ID:PoeBhnftp
君が好きだから~
0998お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)垢版2022/05/06(金) 07:37:23.33ID:PoeBhnftp
0999お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)垢版2022/05/06(金) 07:37:32.43ID:PoeBhnftp
1000お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)垢版2022/05/06(金) 07:37:43.11ID:PoeBhnftp
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 717日 21時間 38分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況