X



にわかである俺になぜノアが破綻したのか説明するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 2789-ZUxQ)垢版2019/06/13(木) 17:29:23.47ID:bSHK9JrL0
初心者なのでお手柔らかにお願い
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 9ad5-eBbQ)垢版2019/06/13(木) 18:41:39.24ID:TbhMYc/D0
大森と垣原という2人の逸材を失ったことが致命傷となった
0005お前名無しだろ (ワッチョイWW 4ee4-ZUxQ)垢版2019/06/13(木) 20:04:52.99ID:3oMgzjrF0
それらのことって経営面と関係なくない?
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 9a2a-2j+p)垢版2019/06/13(木) 21:25:25.01ID:9QMgih6c0
YFCに頼りきりだったことはとても大きかったと思う
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 6335-v/fz)垢版2019/06/13(木) 21:47:50.80ID:Z2bFztvk0?2BP(0)

そもそもが日テレにリストラを迫られて慌てて出来た団体じゃないの
将来の展望とか元々無いだろ
三沢小橋がひたすら体張るしか無かった
うまくいくわけない
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 6335-v/fz)垢版2019/06/13(木) 21:49:05.74ID:Z2bFztvk0?2BP(0)

日テレって馬場ありきでやってたけど日本プロレス中継は馬場に加えて猪木も中心選手だったんだろ?
猪木派も社内に居ただろうし馬場が死んだら猪木に乗っかりたいって人も少なくなかったんじゃないかな
猪木祭り放送してたしワイドショー的な番組でもぼちぼち猪木取り上げることが日テレは多いんじゃない
ノアのファンな人は猪木祭りが大コケして喜んでいたけどあれで日テレのプロレス班の旗色が悪くなって
ノア打ち切りまで行ったんじゃないかね
0012お前名無しだろ (ワッチョイ ba63-2qry)垢版2019/06/14(金) 01:11:16.65ID:uZawC2to0
三沢と小橋で持ってた団体なのだが、それを見誤って

「自分たちのプロレスが受けてる」

とほかのレスラーとフロントが勘違いしてしまったのが致命傷になった。
0015お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a74-Fq32)垢版2019/06/14(金) 21:48:50.41ID:vF5APVjQ0
ヴェルディ川崎の中継を打ち切る時にサッカー担当者が「なんでうちだけ?プロレスも視聴率悪いですよね?」ってノア中継を巻き込んだから
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 33df-5jG8)垢版2019/06/14(金) 21:54:33.70ID:kM/FReJl0
マジレスするとノアオタ、コイツらの存在は百害あって一利なし
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 5a24-r6Jh)垢版2019/06/14(金) 21:55:57.95ID:hkfXmBim0
ノアは破綻なんてしてない。騒いでるのは一部のモラルを欠いたアンチだけ。騙されるな!
0018お前名無しだろ (ワッチョイ c7d8-LWbF)垢版2019/06/14(金) 22:21:49.79ID:hhgX3p+q0
川田と渕の裏切り。
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-DeES)垢版2019/06/14(金) 23:03:27.07ID:ufpSEvg20
森嶋が覚醒しなかった
0022お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a61-e8s8)垢版2019/06/15(土) 00:27:37.10ID:ZNZzl37c0
三沢死去→小橋引退→エース不在→客足減少
→フロントの死→タニマチ離脱→倒産の危機
→新日本傘下に→でも伸び悩み→登記変更
→借金うやむや→本質的解決ならず→現状

で、合ってる?詳しい人チェック頼む。
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 2789-2mel)垢版2019/06/15(土) 00:53:58.26ID:AX7appRj0
破綻なんてしてないだろいい加減にしろ!
通報するからな!
0025お前名無しだろ (ワッチョイW bb89-r6Jh)垢版2019/06/15(土) 02:29:03.91ID:VZfy2JmM0
>>22
もしも傘下になったら今ごろどーなってんだ?みのるの時限爆弾はどんなのだったか気になるわ
0026お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-XSYe)垢版2019/06/15(土) 02:50:07.93ID:4w1WI05La
1.小橋絶対王者路線→小橋欠場復帰欠場復帰路線
2.引退商法(ラッシャー木村、浅子覚、平柳玄藩、小橋建太等)
3.武道館YFC
4.丸藤→三沢世代交代失敗
5.新人育成若返り失敗
6.四天王プロレス継続
7.反社会的勢力との交流
8.ジュニア路線に舵を切らなかった
9 .新日に勝ち逃げ(三沢、小橋、丸藤、杉浦)
10.鈴木軍に完敗
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-UpaZ)垢版2019/06/15(土) 02:51:49.68ID:oZ/5cQpf0
ストーリーや試合する必然性が分かりにくい、あるいは皆無であったことが致命的
要するにブッカーが無能だった
0028お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-XSYe)垢版2019/06/15(土) 03:14:06.33ID:4w1WI05La
>>27
waveやらスターネスやらなんやかんやらあったけど対立構造ではなく何となくだもんな。
前哨戦も特になく、開幕戦or最終戦にチャンピオンがフォール負け→挑戦→挑戦者確変→負け→いつも通りってストーリーループ。
線にならないから『今』見なくても大丈夫ってなって引退試合や追悼試合や○周年など見て満足出来るのが今の破綻に繋がってる
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 73bd-CFjl)垢版2019/06/15(土) 18:34:41.56ID:4ijgMmIB0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Ml7U4AIRAh1.jpg     
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/s4QrRx376d Android https://t.co/084C43lRa8    
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分でできますのでご利用下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0032sage (オッペケ Srbb-GJUA)垢版2019/06/15(土) 19:38:31.52ID:k0X5AoStr
>>3
これだよな。
結局、日テレからの放映権料という定期収入がなくなり、
日プロも全日も破綻した。
国プロもTBS、テレ東がなくなり消滅。
全女もフジテレビを失いウンコに。
前田はWOWOWがなくなるからリングスを潰した。
三沢仲田もそれを知っていたろうに
同じ失敗をしたのかね。
日テレ放送が終わる時期の合わせて潔くノアを畳めば良かったノア。
0033お前名無しだろ (スッップ Sdba-PBEC)垢版2019/06/15(土) 20:18:00.80ID:w+eanBljd
三沢は90年代初頭が全盛期だった選手で、2000時点だともう大分ポンコツだったじゃん
旗揚げした時は三沢のいい頃を知ってるファンがたくさんいたけど、旗揚げ後は何の魅力もないから新規のファンを呼び込めず、更に衰えてからV7とかやって自ら首絞めた感じ
老害のプヲタだけが大喜びで、飼い犬のプロレスマスコミもMVP与えちゃったりして、なんかもうどうしようもない空気だったよな
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 0e15-62V/)垢版2019/06/15(土) 21:48:10.24ID:lxs2uK9l0
森嶋が一時期とはいえ取締役だった会社が破綻しない方がおかしい
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 2789-ZUxQ)垢版2019/06/15(土) 23:18:21.91ID:Y9AxI7lJ0
アンチはいい加減にしてそろそろ本当の原因を教えて欲しい
0038お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-+uox)垢版2019/06/15(土) 23:27:57.30ID:kLz0qH3ld
ヤクザマネーが無くなったから
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 9a2a-2j+p)垢版2019/06/16(日) 05:47:55.18ID:HQ84a2ye0
一つだけ言えるのは
潤ってるように見えて
いつの時代もかつかつだったこと
0041お前名無しだろ (ワッチョイ fac6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 11:44:50.81ID:HnvDpexj0
三沢が裏切った後、
いくらなんでも、全日はもうダメだ、崩壊する、と思った。

三沢ノア>>>>>>>>>>>>>元子全日

しかし、まさか、再逆転して、

秋山全日>>>>>丸藤ノア

になるとは思わなかった。

全日とノアの再逆転の理由はいったい何なのか?
0042お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-cFzw)垢版2019/06/16(日) 11:53:17.50ID:+QgWqcmGa
>>39
武道館、2004-5のドームは埋めてたけど実券が全てじゃないだろうし
何より今と違って放映権料とゲート収入以外の収入源がほぼないビジネスモデルだったからな
(グッズもあるにはあったけど、今みたいに家族連れにたくさん買わせるようなモデルじゃない)
そこにまず限界がある
20-30人そこらの選手と、何人か知らんけど社員を養えるだけの収入源があったのかどうか
0043お前名無しだろ (スップ Sd5a-CuTy)垢版2019/06/16(日) 13:54:25.51ID:N3/z002Zd
武道館のメインで秋山対雅央を堂々とやってしまうセンス…
0044お前名無しだろ (オッペケ Srbb-GJUA)垢版2019/06/16(日) 14:54:43.76ID:AX3zhkier
>>42
調子に乗ってパンフを大量に刷り過ぎてしまい、
不良在庫を捌こうといつまでもいつまでも販売してたな。
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 6335-v/fz)垢版2019/06/16(日) 16:35:04.59ID:QEPe87Qc0?2BP(0)

>>33
小佐野が丸藤への世代交代路線をやめて三沢路線にしたことについて興行主が納得しないから仕方がなかった的なことをブログに書いてたな
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 5b5c-/I0g)垢版2019/06/16(日) 17:00:34.68ID:rh3oNO6w0
三沢の経営もどんぶり勘定だったって証言があるからな
猪木なら新間
馬場なら元子みたいに経営面でフォローする人間が居なかったのも大きいだろうな
0047お前名無しだろ (ワッチョイW df10-9eSZ)垢版2019/06/16(日) 22:13:41.05ID:qLlFqcIJ0
それは番頭役の仲田龍が担うはずだったが 自分の懐暖めるのと地方営業にかこつけての女漁り、くだらない権力抗争に夢中だったから崩壊して当たり前
0050お前名無しだろ (オッペケ Srbb-GJUA)垢版2019/06/17(月) 08:46:07.78ID:3Tn3V4Bdr
>>49
だから突き詰めれば、そんな仲田を重用しま三沢が馬鹿ってことでしょ。
0051お前名無しだろ (スッップ Sdba-PBEC)垢版2019/06/17(月) 11:41:54.15ID:BDsDRL4Zd
永源や秋山と言った、決して無能ではない人材を活かせなかったな
バカみたいな新弟子イジメとか、しょうもない伝統は全日から捨てずに持ってきてるし
0054お前名無しだろ (スッップ Sdba-dnyK)垢版2019/06/18(火) 13:01:04.95ID:DA4hJoyBd
日テレと馬場に作ってもらった四天王ブランドを勘違いし
上から目線で営業と渉外をやり続けた結果
反社しか相手しなくなって自滅

跡を継いだ丸藤が
新日の真似すりゃ俺らも盛り上がると勘違いし
ノアオタ以外の複数団体ファンを逃す

つまりノアオタが悪い
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 6335-v/fz)垢版2019/06/18(火) 23:09:27.42ID:Y+39nYJx0?2BP(0)

そもそも当事者からしてうまくいくと思っていなかったんじゃないか
全日の馬場存命時からだんだん厳しくなってきていると言われていたし
それだからマッチメークも三沢に交代していたんだろ
0057お前名無しだろ (オッペケ Srbb-GJUA)垢版2019/06/19(水) 12:19:01.78ID:ymuqBTqKr
>>56
四天王プロレス最強なんつっても
実際は馬場の知名度だけで持って状態だからね。
ノアになっても知名度上げようとはしなかったもんな。
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 4135-p6TQ)垢版2019/06/24(月) 20:40:08.81ID:L1F1E9Xs0?2BP(0)

全日が分裂した頃に馳が黒幕なんてネタがあったけど
実際黒幕だったのは日テレ内の猪木派だろう
馬場死去で猪木に乗り換えたくなったんだろ
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 4124-br4T)垢版2019/06/24(月) 22:54:27.97ID:SIyd7Zlw0
黒幕は三沢だよ。
日テレのプロデューサーとつるんでノアの準備してたんだから。
もっとも日テレ側の本当の目的は放映権料値下げだったから、
日テレプロレス中継存続のために動いた三沢はまんまと騙された、と。
最後は中継まで打ち切られる始末。
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 4135-p6TQ)垢版2019/06/24(月) 23:48:24.64ID:L1F1E9Xs0?2BP(0)

いや日テレの要求に従っただけじゃないのか三沢は
日テレに見切られつつあったわけだからきつい条件でも飲まざるを得ないだろ
でも三沢は独立で収入も一応は増えたのかな
心労も増えたろうが
0063お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-JxU+)垢版2019/06/25(火) 18:11:46.61ID:BqfVhdT9r
>>62
三沢が社長になって金の流れがおかしいので
仲良しの仲田に尋ねる。
真犯人の仲田は元子に濡れ衣を着せる。
三沢、正義の怒りが爆発。
会議などを社内ではなく依頼した弁護事務所で行うようになる。
だったかな?

他に
使い込んでたのは三沢仲田の方で
元子が内偵を始めようとしてたんで
慌ててノア裏切りクーデター
ってのもあったかな?
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 6d35-VmVw)垢版2019/06/28(金) 20:54:46.41ID:3aQ6L1eO0?2BP(0)

ノアは日テレべったりじゃなくて独立してやっていける道を模索出来なかったかな
目指すとしたら伝統芸能路線でNHKに放送してもらうしか無かったか
0067お前名無しだろ (ニククエWW b9d7-V6lM)垢版2019/06/29(土) 17:40:46.44ID:OondCcc00NIKU
一部のトップ以下の選手達、三沢じゃなくてもアタマ抱えたくなるようなのしかいなかったじゃん、
どうやって使えばいいんだよっていう。
0068お前名無しだろ (ニククエ 6d35-VmVw)垢版2019/06/29(土) 22:19:02.47ID:Itryg53N0NIKU?2BP(0)

ギミックとかアングルとか極力少なくして淡々とプロレスをするのがコンセプトだったのだろうか
ある種WJに近いか
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 15ef-C6TQ)垢版2019/06/30(日) 18:35:40.78ID:P2N479PG0
日テレの逃げ越しとか本当の原因は他にあるんだろうが
ファンから見たらとにかく台本が悪かったな
せっかくのTVマッチでもテーマの無いタッグマッチ流して馬鹿かと思ったわ
外部から台本書く人を雇うべきだった
0071お前名無しだろ (オッペケ Sr87-n3FQ)垢版2019/07/10(水) 12:11:51.33ID:k8zd6VVxr
>>66
やり過ぎて死んじゃって、
細かく解体されてディファ裏の海に廃棄され、
表向きは夜逃げ(その後の行方は不明)扱いにされている人とか居そうで怖い。
0073お前名無しだろ (プチプチ Sr75-MuX/)垢版2019/08/08(木) 18:10:05.93ID:KU8NfkATr0808
もし武道館を含めた全ての興業の観客がゼロになったとしても
日テレが打ち切りせずに放映権料払い続けてくれたら
リストラも計画倒産もせず三沢ノアのまま続いていたろうな。
0074お前名無しだろ (プチプチW 7545-S4A2)垢版2019/08/08(木) 18:26:18.47ID:u93tpB/u00808
三沢小橋にオンブにダッコ。
この二人の存在が重過ぎたので、ポンコツになってもいつまでたっても格を下げられず若手を生贄にさせて、次世代ヘビー級が育たなかった。

ファンの質が悪い。
ロクに金は落とさないし、タダ券じゃないと観に行かない奴が多かった。調子に乗って全方位を馬鹿にして下品に煽りまくったからノア自体のイメージも落ちた。
三沢ですら、ウチのファンはアレなのが多いとボヤいてた。
書こうと思えばまだまだいくらでも書けるなあ
0075お前名無しだろ (プチプチ Sa39-DH2f)垢版2019/08/08(木) 18:56:57.41ID:N2BjPlOUa0808
馬場さんが言ってた通り「テレビがない団体なんて続かない テレビで見た事あるっていうのはかなり大きい」
それが全て
0076お前名無しだろ (プチプチ 7dbc-z0DO)垢版2019/08/08(木) 18:59:51.00ID:e1GJ+5Mk00808
ノアの調子がいい時に仲田龍が上から目線で他団体に横柄な態度だったのも悪かったね。
「お前ら使ってやるんだからありがたく思え」って感じだったし。
他団体に対しては本来なら下手に出るのが正しい態度。だからノアが傾いたときに他団体は
助けてくれなかった。
0077お前名無しだろ (アークセーT Sx75-X5Lh)垢版2019/08/08(木) 23:25:48.13ID:z6pNVjYXx
そもそもノアに調子のいい頃なんてあったのか?
長州らが抜けてから何をやってもダメだった80年代後半の
新日よりも客入りが悪かったのに。
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 7dbc-z0DO)垢版2019/08/09(金) 17:05:32.03ID:BYsKR8ts0
当時のノアは純プロレスの王とか守護神みたいに振舞ってたからな〜
「純プロレス見るならノアを見ろ」ってね
信者もいっぱいいたし
価値ブックばっかり要求して参戦した他の団体のレスラーは負け役ばっかりでやってられるかってなるよな
0081お前名無しだろ垢版2019/08/22(木) 18:21:51.07
まじでにわかだけどキライじゃないぜ…
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 6535-GpBL)垢版2019/08/23(金) 00:36:59.63ID:WQhH5cu80?2BP(0)

最初から放映権料をあてにした団体だったのかな
一年目はそうでもなかったんだっけ
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-RAGg)垢版2019/08/25(日) 02:15:18.97ID:R4UN4vUr0
>>82
放映権料を値下げしたい日テレ側と
元子の下でやりたくない三沢の思惑が一致してできたのがノア。

ただやり方が拙速過ぎて元子から日テレが民事裁判起こされたりして
テレビ放送はすんなり全日からノアに移行出来ずプロレス全体を取り上げるコロッセオで誤魔化してた。
初期のノアにテレビ放送がなかったのはこれが真相なんだが
それ故にノーテレビで頑張ってたと勘違いしている人が多い。
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 6535-GpBL)垢版2019/08/25(日) 23:59:29.26ID:UclqVQx90?2BP(0)

>>83
へ〜
宝島社の橋本のムックを読んで
ゼロワンの旗揚げの頃より日テレによるノアの締め付けがきつくなっていてスポンサーのアテが外れた
みたいなことが書かれていたから何かしら違ったのかなと思ってしまった
0085お前名無しだろ垢版2019/08/27(火) 19:32:52.01
にわかやw
0086お前名無しだろ (ワッチョイ a671-gQHD)垢版2019/08/27(火) 20:00:25.32ID:tQZTXSFM0
新人がデビューしない

デビューした新人もベテランのペースにあわせた6人タッグの数合わせにしか使わないので
いつまでもスキルアップしない

シングル総当りリーグ戦も組まない(三沢がしんどいので)
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 6535-GpBL)垢版2019/08/27(火) 22:34:25.79ID:FgxgsvK/0?2BP(0)

地方巡業は試合内容の向上のために重要というけど
新人のスキルアップの面ではどうだったのだろう
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 5d24-v8BN)垢版2019/08/27(火) 22:55:05.21ID:G9J5H1Dv0
「我らはノアと共に」
なんて横断幕を作ってたくせに、ノアどころかプロレス自体に行かなくなり会場に足を運ばなくなった事
そんなにノアが好きだったら所属選手かインディの寄せ集めで、どんなチビでも今日からヘビー級と宣言出来れば変えられて、全く違和感ない今のノアにもずっと来いよと思う
0089お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-A0u5)垢版2019/08/28(水) 00:23:01.25ID:bIcO3ewZd
リアルタイムで追ってたけど
ヘビー級の格差がありすぎた(三沢小橋秋山とそれ以外)ためにストーリー展開に限界があったのが一番の原因かと

絶対にベルトとれなそうな本田とか佐野とか斎藤とかを幾度も挑戦者にして消化試合みたいなタイトルマッチしか組めなかったからな
0090お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-A0u5)垢版2019/08/28(水) 00:26:17.26ID:bIcO3ewZd
んで、ジュニアを推すとか言ってもメイン張れたのは丸藤とKENTAくらいだったし、結局人材不足には変わりない
0092お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-yENG)垢版2019/08/31(土) 15:08:18.63ID:W34JuI1b0
>>91
ノアには興味なかったが付き合いで付き合いで行ったら、あんなに自分たちは選ばれた崇高な者みたいな雰囲気
こういう連中が支えてるのかと思ってたが気付けば誰も居なくなってガラガラだもんな
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 0b71-Be7n)垢版2019/08/31(土) 16:08:27.30ID:DPkevh5Y0
逆にそんな熱い信者にすら見放されるようなノロマな運営をしてたということだねNOAHは
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 17:34:53.96ID:IODsTZhd0
有能な働き者 猪木、坂口、秋山
有能な怠け者 馬場、前田
無能な怠け者 武藤、橋本、田上
無能な働き者 藤波、三沢
0096お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)垢版2019/09/01(日) 18:10:10.46ID:wo9HQ245p
>>95
猪木は間違いなく有能だろう
新日と全日は初期の頃は全日の方が上だったが猪木の異種格闘技戦の構想や実現するだけの行動力があったからこそ新日は盛り上がったわけで
0097お前名無しだろ (オッペケ Sr5d-a8TE)垢版2019/09/02(月) 19:26:05.87ID:bopIyQhqr
旗揚げ興業から三沢の舎弟だった筈の垣原が暴走。
特に制裁もせず追放したら、三沢自身が全否定した筈の元子全日に戻られたりと
最初から綻びがあったんだよな。
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 10:33:28.43ID:Eemv61bs0
自由を信念にするとか言ってた割には垣原は受け入れられずに退団だったな
wikiだとフロントと何かあったらしいけど
ベイダーや大森にしても凄く個人的な理由で追い出したしね
結果として外人は人材不足でヘビーのベルトを長らく外人が巻けないという事態になりライバルになるはずだった大森がいなくなって秋山のライバルも世代的には上の小橋しかいなくなった
結局のところノアという団体は馬場夫妻に苦しめられた三沢と仲田が新日の選手と違って大多数が自分を発信できないサラリーマンレスラーたちを相手に好き勝手してきただけのオナニー団体
0099お前名無しだろ (ワッチョイ e16d-rkig)垢版2019/09/03(火) 10:48:46.77ID:YJSDOYP00
やっぱり若手の不在だろうね。
三沢や小橋だって年を取るのは当たり前なんだから
もっと早くから準備しておくべきだった。
森嶋と力皇がいたけど、新日の棚橋や中邑と比較したらパッとしないし。
それから下の世代はもう周回遅れくらいの差がついてしまったなあ。
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 12:30:58.46ID:KDrnIejQ0
森嶋も全日やノア旗揚げ当時ならまだ精悍な顔つきで身体も割と引き締まっていた
あれを継続していればまだ違ったかもしれないけどな
0103お前名無しだろ垢版2019/09/07(土) 02:02:23.25
永田さんみたいなスーパースターがいないから
0104お前名無しだろ垢版2019/09/08(日) 00:24:31.97
もっと頑張れ
0106お前名無しだろ垢版2019/09/08(日) 03:22:55.69
まじでにわかww
0107お前名無しだろ (ワッチョイ e2c6-wxDY)垢版2019/09/08(日) 03:28:41.30ID:HiLeTNBQ0
初期の、あの、船にハトに殴り書きNoah、というデザインがきつかった。

あんなTシャツどこで着るんだ?
0109お前名無しだろ垢版2019/09/11(水) 17:10:02.80
にわかwww
0111お前名無しだろ垢版2019/09/21(土) 21:17:44.77
ほーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況