X



プロレスの仕組みを知らされても未だ見続ける人らは何故騙された事を許したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワイエディ MM6b-8C0Q)垢版2018/12/12(水) 22:45:12.16ID:x0MN3iuxM
高橋本以前のファンは殆どガチ前提で見ていたらしい。


世間から八百長言われながらも結末の決まってない勝負と思っていたのに
騙されてたと解ったのになぜ見続けた(てる)のか?

*見てるけど許したわけではないというのは無しにします
0272お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-Qul6)垢版2019/05/22(水) 12:56:02.93ID:8DaIBTO7a
でもさー、ここで「プロレスが八百屋なのに楽しんでいる人間」を馬鹿にしてるつもりが、実は馬鹿にしてる対象の方は、八百長とかどうでもよくて、こんなスレに目もくれず充実した人生を送ってるわけじゃない?
こんなとこで何年もすんごい形相でプロレスと八百長に固執するよりさー、なんかできたこととかあったんじゃないの?
0273お前名無しだろ (ドコグロ MM40-O7lt)垢版2019/05/22(水) 13:04:51.68ID:AXBckQ+iM
>>272
出ていくつもりがすっかり居着いちゃったなw
0274お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-Qul6)垢版2019/05/22(水) 13:08:39.79ID:8DaIBTO7a
そもそもプロレスが八百長で困ることないだろ。騙されたと思うなら団体に直接クレームいれりゃいい。観戦チケットの半券と引き換えにチケット代くらい返してくれるかも。
これで終了の問題だよ。
個人的にはオリンピックがプロレスと同じ構造の八百長だったとして問題ないよ。
自分の人生には何も影響ないからね。
たかが客だもん。
にも関わらずプロレスの八百屋に固執するのは、プロレスに問題があるんじゃない。その人間の人生に問題があるんだよ。
自分の人生がうまくいってないことをプロレスに向けてるだけ。
うまくいってるやつはたかだかプロレスごときでギャーギャー言わないから。
以上!
おつかれ!
いい人生を!
0275お前名無しだろ (ドコグロ MM40-O7lt)垢版2019/05/22(水) 13:10:44.86ID:AXBckQ+iM
>>274
たかがプロレスごときでギャーギャー言ってるのはオマエじゃんw
0276お前名無しだろ (ドコグロ MM40-O7lt)垢版2019/05/22(水) 13:11:52.33ID:AXBckQ+iM
八百長演芸≒プロレス
0277お前名無しだろ (スップ Sdc4-Qul6)垢版2019/05/22(水) 13:17:34.72ID:j0MQtc22d
【結論】プロレス=八百長
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 70c8-TPrr)垢版2019/05/22(水) 21:10:18.64ID:3LiBxxFK0
>>274
プロレス=八百長といわれることに
一番、悔しくって悲しくってチクショウのナニクソで
って、ミジメな意地を感じざるを得ない人だな
八百長SM裸踊り信者の成れの果て
0279お前名無しだろ (ササクッテロ Sp39-pdvA)垢版2019/05/22(水) 21:17:10.88ID:mRAUF8Ljp
>プロレスって3時間数千円のたかだかショーでしょ?

あんなしょうもない八百長で金儲けしとることが信じられへん
誰が見んの?て話やけど見る奴がおるんよなァ、ちょっと考えられへんけど
0280お前名無しだろ (ササクッテロ Sp39-pdvA)垢版2019/05/22(水) 21:21:33.75ID:mRAUF8Ljp
>一緒に行った友達と同じTシャツ着て

うはァ
さっすがこのオタク丸出しの感覚が凄いな、サブイボ出ましたー(^《{|}》^)/
0281お前名無しだろ (ワッチョイ e7d0-buEI)垢版2019/05/25(土) 03:57:08.68ID:veCiPlPu0
自分がプロレスを真剣勝負と思ってたフシアナだったり
自分だけがプロレスの仕組みを見抜いていると思い込んでる自意識過剰や
皆がある程度わかっていてその上で楽しむことができるということが想像さえできない
あまりに貧しいイマジネーション

インチキ教祖が信者をカモるためにやっている詐欺パフォーマンスと
手品師のマジックショーの区別がつかずに
どちらも頭から信じるような人に限ってネタバレされると
信じてた間抜けな自分がバカにされたと思って
>>1みたいなことを言って必死になるんだよなあ
(実際バカにされても仕方ない程度のオツムってことなんだけど)
0282お前名無しだろ (ドコグロ MM3b-Wcu6)垢版2019/05/25(土) 10:34:18.04ID:Vw2RUfbHM
カミングアウトしていない以上は八百長
0283お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/25(土) 11:01:34.63ID:P4XQXNyfp
>>281
いや、それこそ勘違いやわ
ええ大人がプロレスみたいな子供向けに作られた程度の低いショーでよう楽しめるもんやな、と感心しとるだけで
0284お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/25(土) 11:08:13.45ID:P4XQXNyfp
想像力を働かせるのんと、妄想を膨らませるのんは全く別やん
>>281クンみたいな後者のタイプがプロレスと相性ええんやろな、やっぱし
0285お前名無しだろ (スッップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/25(土) 16:27:36.40ID:RnIdR5UId
>>281
悔しさは文字数と比例するよね
0286お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/25(土) 16:42:23.36ID:P4XQXNyfp
>今のファンは最初から当然ヤオだと思って見始めてるからな。

これも嘘やと思うけどな
どこのプロレス団体もプロレス=芝居とは謳てへんからな
最初から八百長て知ってるんやったら最初から小馬鹿にすると思うけどプロレスぅ、八百長ぅぅ
0287お前名無しだろ (ワッチョイW dfe6-0kuQ)垢版2019/05/25(土) 16:47:57.36ID:9fXSC9XH0
>>282
大相撲はカミングアウトしたの?
0288お前名無しだろ (ドコグロ MM9f-Wcu6)垢版2019/05/25(土) 16:57:06.70ID:WLiyvzFDM
>>287
八百長問題の当事者は処分したでしょ
0289お前名無しだろ (ドコグロ MM9f-Wcu6)垢版2019/05/25(土) 16:58:15.70ID:WLiyvzFDM
八百長=プロレス
0290お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/25(土) 17:43:02.13ID:P4XQXNyfp
あるいは「最初から八百長と思って見てた」ちゅうのは単なる思い込みで、それ以前の記憶が都合よく塗り替えられてる可能性もあるんちゃうか
深いダメージを負った記憶を脳が勝手に消した可能性があるしな

>解離性健忘とは、非常に強いストレスにより過去の出来事を思い出せなくなる障害です。心理学ではこれを、心因性健忘、解離性健忘、機能的健忘などと言います。
解離性健忘には特定の具体的な出来事などが要因となっています。戦争を経験した軍人、幼少期の性的虐待、ドメスティックバイオレンスの被害者、八百長に気が付かずおゆうぎに熱狂していたプオタなどがその一例です。
0291お前名無しだろ (ワッチョイ a744-cS0S)垢版2019/05/25(土) 17:46:23.38ID:qg315mix0
おまえらが病気だよ
はっきり言うけどな
0292お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/25(土) 18:50:57.26ID:P4XQXNyfp
ほんならワシもこの際、ハッキリ言わせてもらうわ
言うで、プロレス=八百長
0293お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/26(日) 20:23:13.70ID:GUpDjcarp
聞こえんかったみたいやからもっかい言うわ、プロレスぅ=八百長ぉぅぅ
0294お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5b-jEe0)垢版2019/05/26(日) 20:38:18.83ID:GUpDjcarp
聞こえんかったみたいやからもっかい言うわ、プロレスぅ=八百長ぉぅぅ
0295お前名無しだろ (スッップ Sdba-NV5V)垢版2019/06/16(日) 19:23:31.91ID:slUAlBacd
プロレス=八百長
これだけはハッキリ言わせてもらおう
0296お前名無しだろ (ワッチョイ 1ac8-qFR6)垢版2019/06/18(火) 13:27:57.76ID:W3jYjOw20
プロレス イズ ヤヲチョ!
ネッ!♪(#^ー°)v
0297お前名無しだろ (ニククエ Sdca-SgbD)垢版2019/06/29(土) 21:03:51.71ID:APjUMziUdNIKU
>>274
これ何度見ても堪らんなw
0298お前名無しだろ (ササクッテロル Sped-+UKl)垢版2019/07/01(月) 18:50:34.76ID:IY20Lb9sp
プオタは日付で語る

にいてんいちいち、サッポロの・・・
0299お前名無しだろ (ワッチョイ d610-a57L)垢版2019/07/02(火) 00:23:49.18ID:AIn4nosk0
>>1
普通に見てて気づくでしょ
それに高橋本の前に佐山のケーフェイ読んでたし

ただしいざとなってガチでやれば強いみたいな幻想はあったよな
いわゆる懐刀w

でもその幻想はプライドで木っ端微塵になったけどw
0300お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-aDMn)垢版2019/07/09(火) 12:54:27.04ID:jjqPcDILp
八百長やん
0302お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-aDMn)垢版2019/07/10(水) 11:30:51.59ID:Ygh4yoPUp
全員アマレス出身やからな
普段はくっさいヤラセの八百長プロレス音頭でお茶を濁しとるけど
0303お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-aDMn)垢版2019/07/10(水) 11:36:35.15ID:Ygh4yoPUp
糞食いプオタてそうゆう大切な部分、下地としてアマレスの技術を身に付けてるちゅう大事な部分を忘れてまうんやろな
この症例を見る限り、意識的にやなくて無意識のうちにやと思うけど

>解離性健忘とは、非常に強いストレスにより過去の出来事を思い出せなくなる障害です。心理学ではこれを、心因性健忘、解離性健忘、機能的健忘などと言います。
解離性健忘には特定の具体的な出来事などが要因となっています。戦争を経験した軍人、幼少期の性的虐待、ドメスティックバイオレンスの被害者、八百長に気が付かずおゆうぎに熱狂していたプオタなどがその一例です。
0304お前名無しだろ (オッペケ Sr87-bIGQ)垢版2019/07/10(水) 12:47:43.23ID:VokVOHevr
日本の左翼の何がダメだったのか?
0305お前名無しだろ (ワッチョイWW c324-y7yD)垢版2019/07/10(水) 15:49:32.63ID:IEUqNP5t0
「プロレスは八百長だけど面白いから一度で良いから見に来てよ」この発言を避け続けたばかりに生涯を通して苦しみ続ける猪木と前田と高田。高田はPRIDE での八百長を未だに認めていないので最も悪辣。
0306お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-Ix8A)垢版2019/07/11(木) 18:19:22.28ID:680b5k2N0
水曜日のダウンタウンはたまにプロレスラーをゲスト出演させているけど、ああいうキャスティングは「番組その物も八百長まみれですよ」と言っている様なものだよな。
0307お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-+I3l)垢版2019/07/25(木) 00:51:47.23ID:jgnwDGcw0
プロレスラーが出た途端、どんな番組であってもクオリティは下がって信用が無くなるもんな
0308お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-FAwT)垢版2019/07/25(木) 11:22:39.91ID:3WBTzAiha
こういうこと言ってるヤツらは騙されてたんだろうな
0309お前名無しだろ (ササクッテロ Sp23-+I3l)垢版2019/07/25(木) 11:45:36.52ID:TDCI5kG1p
てことは、プロレスには本物の格闘技と思わせるだけのリアリティがあると思てる訳か
余りにも痛すぎるな
0310お前名無しだろ (スプッッ Sdda-S4A2)垢版2019/08/09(金) 20:42:26.38ID:1Mb1KEBZd
カミングアウトしないのならいつまで経っても八百長呼ばわりなんだよな
0311お前名無しだろ (ワッチョイ baaa-9WLl)垢版2019/08/22(木) 19:49:11.86ID:z2yQkACh0
面白ければそれでいいと思っている人が多いのでは?
0312お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)垢版2019/08/22(木) 20:01:02.46ID:a0JxcR1zp
あんなんの何がオモロいん?て思てる奴はその100倍多いやろな
0313お前名無しだろ (ワッチョイWW 5d24-ONzy)垢版2019/08/25(日) 08:05:06.77ID:MlCOcdMH0
プロレスラーという呼称は競技レスリングの選手と混同するので直ちに改めた方が良い。その新しい名の候補としては「偽闘家」「八百師」「闘演者」「嘘力手」等が挙げられる。
0315お前名無しだろ (ワッチョイ 9a21-9WLl)垢版2019/08/26(月) 16:27:28.71ID:D6kNNnO90
面白いから
0317お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-3SPw)垢版2019/08/27(火) 08:17:23.65ID:kdqYjMKPM
自分の過去を否定するのが怖いんだろうな
老害プヲタガイジって
0318お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)垢版2019/08/27(火) 13:10:10.28ID:cmgYNzA5p
あまりにもプロレス=八百長がショックやと、脳が当時の記憶を捏造したり消したりすることもあるみたいやな
ダメージを最小限に抑えるための人間の仕組みなんやろな

>解離性健忘とは、非常に強いストレスにより過去の出来事を思い出せなくなる障害です。心理学ではこれを、心因性健忘、解離性健忘、機能的健忘などと言います。
解離性健忘には特定の具体的な出来事などが要因となっています。戦争を経験した軍人、幼少期の性的虐待、ドメスティックバイオレンスの被害者、八百長に気が付かずおゆうぎに熱狂していたプオタなどがその一例です。
0319お前名無しだろ垢版2019/08/27(火) 20:41:08.47
詐欺
0320お前名無しだろ (アークセーT Sx05-9WLl)垢版2019/08/27(火) 22:59:35.00ID:Vzm46FnQx
>>318
難しい言葉覚えたから、使いたくって仕方ないんだね。
よかったね。
0322お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)垢版2019/08/28(水) 00:34:31.68ID:huie8sP00
おゆうぎに熱狂してたプオタが激怒しとる(《{}》)プシャシャシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況