X



意味不明の技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-A3/R)垢版2018/11/23(金) 17:54:41.27ID:eg404Xmw0
どどん
最初にタイガースープレックスホールドの要領で腕をロックする意味が分からん。
どうですっぽ抜けて腕が自由になるし
0025お前名無しだろ (スッップ Sdb3-cM8k)垢版2018/12/07(金) 04:35:22.74ID:Dj2aTHSBd
週プロにパルプフリクション載ってるときあるけど、だいたいいつもフックが甘いよね
よくあれで盛り上がれるもんだと
0030お前名無しだろ (スップ Sdf3-pK/5)垢版2018/12/07(金) 10:43:13.60ID:IF2bZrAYd
有刺鉄線バットの上へのフェースバスター
的が小さい…
0031お前名無しだろ (ワッチョイ b3c8-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 21:27:30.16ID:jfY/3kcH0
>>20
星野軍団の切り込み隊長じゃないか
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 00:32:30.37ID:mUMufUXY0
タイチが外道クラッチをパクってるのと同じ理屈だろ。
効こうが効くまいが見た目で一本取られた!と勘違いさせるテク。
ザックの場合は中指立てとかザ・不倫レスラーを皮肉った
腕組みポーズで極めるのがウケてるみたいやな。
0034お前名無しだろ (ワッチョイ f1d2-3M3s)垢版2018/12/08(土) 00:42:14.64ID:MSCIE8uG0
いやそういう事じゃなくてさ
やられてる側がわざわざ足をクラッチされやすいように自分からマングリ返しになるのを、プロレス的理論で説明付けて欲しかったんだが
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 00:50:35.49ID:mUMufUXY0
いやそういう事だよ。キングオブの人は半分以上オカマギミックだろ?
タイチは不倫してるときに外道クラッチの体勢でピストンやって喜ばれたんだから
0038お前名無しだろ (デーンチッWW 936a-PmsZ)垢版2018/12/12(水) 21:34:36.16ID:3DXzx8EQ01212
グラネード

フィニッシュとしての説得力皆無
0039お前名無しだろ (ワッチョイWW fb59-5hwA)垢版2018/12/13(木) 16:11:20.49ID:ofqOeKY80
>>38
意味不明じゃないね。チョークスラムって意味わかってるね
0040お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)垢版2018/12/13(木) 19:37:45.21ID:f4mF68aud
Kzyが手を繋いだ相手の両手をくねくねとウェーブさせるムーブ
好きだけどねw
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 33cd-qnWR)垢版2019/01/18(金) 10:31:22.93ID:SDnKK3/I0
>>31
大宮さん乙
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-wP4P)垢版2019/02/15(金) 15:40:40.40ID:Eh9GfkN20
ブレードランナー
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-wP4P)垢版2019/02/15(金) 16:33:27.52ID:Eh9GfkN20
パルプフリクション
腕のロックが外れているのに、相手は自動的にうつぶせで吹っ飛ぶ。
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 0767-8Ev8)垢版2019/02/15(金) 21:34:15.30ID:gs1AMD/k0
晩年のアンドレのエルボードロップというか、ただ乗っかっただけ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 5f2a-5DdE)垢版2019/02/15(金) 23:09:04.23ID:9C+hwdNW0
永田さんのフェイントバレバレのジャンプ
そして通常絶対かがんで避けるということをしないのに
その時だけかかんで避ける振りをする相手
0050お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-0V81)垢版2019/02/15(金) 23:20:41.60ID:VavQZvtcr
三沢のタイガードライバー

ダブルアームスープレックスかなと思わせて
三沢は尻餅突いて座るだけ。
対戦相手はジャンプして縦回転して背中から着々と色々面倒。

三沢は楽チン
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-OU7K)垢版2019/02/16(土) 11:17:10.60ID:7PtBOOFP0
デスティーノ
原理が意味不明。
あれがもし自分の力だけでかけているなら、いろいろと力学の法則を無視してそう。
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-OU7K)垢版2019/02/16(土) 12:26:31.91ID:7PtBOOFP0
2人がかりのパイルドライバーで、手伝う方はただ上から押すだけみたいな技。
0057お前名無しだろ (ワッチョイ df71-A2tD)垢版2019/02/16(土) 18:34:03.93ID:/42wCYZK0
それよりも合体パワーボムで落ちるスピード加速させるみたいな動きの方がよく分からん
理解は出来るけど落ちてる最中の頭にチラッと触れてるようにしか見えない
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-OU7K)垢版2019/02/16(土) 19:12:21.51ID:7PtBOOFP0
飯塚が靴の上から後藤の足を噛んでるのに、なぜか痛がる後藤
0059お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-AYqb)垢版2019/02/16(土) 19:31:33.21ID:7UV4PaqL0
>>57
ホントに同時に叩きつけたら後頭部強打するからだろww
無茶言うな
0063お前名無しだろ (ワッチョイ c2d8-BAw6)垢版2019/03/11(月) 12:19:34.94ID:nBn5t6rs0
>>60
伸びきるのも痛いだろ
0064お前名無しだろ (ドコグロ MMaf-pU5o)垢版2019/03/12(火) 22:04:15.17ID:5JQTSrftM
マジックキラーって二人で優しく横に落としてあげる親切な技だね
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 9210-gi2a)垢版2019/03/13(水) 11:24:24.47ID:kXFu2B2d0
「肘が完全に伸びたー!〇〇あぶなーい!」
とか言ってるのに全然決まらない腕ひしぎw
0068お前名無しだろ (ワッチョイ e595-c04X)垢版2019/04/07(日) 08:34:38.72ID:zMu0mllz0
ここまでアイアンフィンガーなし
0071お前名無しだろ (ワッチョイ a2de-7GOi)垢版2019/05/08(水) 15:20:22.28ID:TAZ5h5RP0
白目
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 6210-gJ33)垢版2019/05/08(水) 17:16:46.48ID:vYbXNsRR0
オスカッター
ロープを使って飛ぶ意味ないだろww
0073お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-rmu/)垢版2019/05/08(水) 18:00:08.59ID:rmyQUiCSa
デスティーノってプロレスがガチだと思われてた時代ならありえない技だよな
子供でもあんなの相手が持ち上げなきゃ無理ってわかるだろ
0074お前名無しだろ (スップ Sd22-QyB2)垢版2019/05/08(水) 19:04:52.89ID:U0WDdw9Kd
フルネルソン。

嫁にかけたら、肩凝りがほぐれて気持ちよさそうだった。
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 8f02-bUoT)垢版2019/06/04(火) 21:40:51.24ID:O9T44NuA0
終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況