X



新日の会場に来てる女の客って八百長だって解って観てんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ニククエW 910d-yDSA)垢版2018/08/29(水) 19:51:13.12ID:W89Yl+Jq0NIKU
売上回復はいいけど、なんちゃってイケメソで客に媚びて女騙してるだけじゃん。
0002お前名無しだろ (ニククエ Saa1-pftV)垢版2018/08/29(水) 20:08:07.55ID:e73FVkaoaNIKU
臭いオッさんが消えて女が増えただけだろ。
女と子供が半分以上いる。

〜ハートマーク入りのプラカード持ったバカ女観客
それが実は落とし穴なんだよ、気付け 新日本。
0004お前名無しだろ (ニククエW 35c9-swtH)垢版2018/08/29(水) 20:33:41.37ID:gpGIgTmL0NIKU
わかってないし、1番重要なのがルックスとキャラクター性になっててそれプラスプロレスのスキルは最低限あればインディーの誰でも通用する
0005お前名無しだろ (ニククエ Saa1-pftV)垢版2018/08/29(水) 20:43:22.74ID:e73FVkaoaNIKU
女にしたら一過性の流行としてファッションの一部としてプロレスがある。
その入り口はあのレスラーカッコいい、好きとかだから底が物凄く浅い。

マニアや男は、あっいま太腿ペチったとか海野に毒霧の素渡したとか、5分経過したからみんなそろそろ場外へ捌けるぞとかそういうプロレスの見方。

ビジネスとしたら女を呼んでカネを落とさすのが手っ取り早い。
0006お前名無しだろ (ニククエ Sd0a-oD98)垢版2018/08/29(水) 20:46:13.49ID:k+pdsfFcdNIKU
会場組はわかってない人が多い
0007お前名無しだろ (ニククエWW 6a6b-CgQi)垢版2018/08/29(水) 20:59:17.64ID:BgzpOHlU0NIKU
>>1
おっと、ドラゲーの悪口はそこまでだ
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/08/30(木) 09:59:49.08ID:aSmymK/A0
劇や映画は八百長じゃないけどプロレスは八百長だからなあ
0010お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/08/30(木) 10:30:42.22ID:m03CY2zmd
劇や映画はフィクションである旨を記しているし、脚本家の存在を隠していないからなあ
0011お前名無しだろ (ワッチョイ cdcd-J7KC)垢版2018/08/30(木) 11:25:38.97ID:3uXL+qDI0
昔は男子の団体には男のファンで、女子の団体には女のファンが多かったが、
今は男子の団体に女が増えて、女子の団体は男ばっかりになってしまったよな。
0012お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/08/30(木) 11:26:20.81ID:NWZ5alXaa
ジャニーズ→ジャニー自らのケツ掘りの趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに右も左もわからない女のガキが食いつく。

AKB、なんとか坂→秋元自らのロリ趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに脳障害のロリ犯罪予備軍どもが食いつく。
両者ともに顔とかパンツなので、歌唱とかどうでもよく口パクとなる。

新日本プロレス→1.4小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客を封印して、利益重視の見栄え重視ソフトタッチ女子供路線へ逃げる。
俗に言う良い試合をなんちゃってイケメンが演芸していくので底が全開で割れるが、ジャニーズやAKBと同じく脳障害相手なので利益は上がる。
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/08/30(木) 12:30:25.82ID:aSmymK/A0
むしろ男で新日に熱狂してる人の方が気持ち悪いというか、怖い
0014お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-Ub2G)垢版2018/08/30(木) 12:38:25.24ID:FbI7BmvFp
八百長かどうかはどうでもよくて選手を見に来てるんでしょ
0016お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/08/30(木) 21:35:31.98ID:m03CY2zmd
>>15
会場へ行くとウヨウヨいる
みんな真剣勝負という表向きに合わせているのかなと最初は思ったけど、そうではないとわかったときの衝撃は忘れられない
0017お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/08/30(木) 23:00:55.93ID:9R0w7b3e0
>>16
おらんで。みんな舞台を見るのと同じ感覚でワーキャー言うてるだけ。
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/08/30(木) 23:07:29.31ID:aSmymK/A0
強弱を競ってると思ってる人らは普通にいる
ヤフー知恵袋見てみなよ
「どっちが強いですか?」みたいな質問だらけだから
0019お前名無しだろ (スップ Sd03-3Dji)垢版2018/08/31(金) 00:44:56.85ID:ubcRltp3d
「本当は」どっちが強いのか?なら疑問として分かる。純粋にプロレスを真剣勝負だと思ってる奴なんかいない。いたらそいつ馬鹿丸出しだろw
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/08/31(金) 01:34:44.28ID:SH3oHIX30
だから、そんなバカが大量にいるって話なんだよ
ってか本当はどっちが強い?なんて質問も相当なバカだと思う
劇団員に何を求めているのだ
0021お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/08/31(金) 01:49:08.00ID:oueYKQ2F0
>>20
いない。お前がそう思ってるだけ。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 02:22:16.06ID:vpIDHunS0
嘘だと思うなら知恵袋覗いてみなよ
プロレスファンなんて知能障害者だらけだぞ
0024お前名無しだろ (スッップ Sd43-HV1f)垢版2018/08/31(金) 03:26:42.00ID:wRrEo3Tgd
>>23
プロレスというものを初めて知ったときに他人に色々聞いたり、今ならネットで調べたりするだろ。全くの無知な状態なまま会場に来る奴なんかいないよ。真剣勝負ではないことぐらい承知で来てるんだよ。知恵袋の質問はからかってるだけに決まってるだろw 
0025お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 03:41:28.57ID:vpIDHunS0
完全な真剣勝負だと思っている者は少ないが、
「プロレスは技を避けずに受け合い、最後まで耐えた方が勝ち」だと認識している知能障害者はかなりの割合で存在している
それと「プロレスはショーだから八百長ではない」などと意味不明な理屈を言ってる奴もいる
0026お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-kDMr)垢版2018/08/31(金) 03:50:03.89ID:LNBUbFaFa
でも、昔のオッサン共はガチだと信じて見てたんでしょ?
あんなんを
タイガーとかヤヲ丸出しなのに
ガチだと思ってたんでしょ

イカれてるとしか思えないよ
0027お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 03:59:33.18ID:vpIDHunS0
昔、ジョー樋口はすぐに失神するからタイトルマッチを裁くな、という大真面目な投書が週プロに載ってた
本当に「試合」だと信じてたファンは大勢いたね
0028お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/08/31(金) 06:32:51.91ID:oueYKQ2F0
>>23
俺も書いたことあるなぁ。ブックありとわかってて。
0029お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/08/31(金) 07:50:45.31ID:lbEuRNYla
じゃあ、ぬいぐるみ抱えて泣いてる女とかいるけど、あれは何だ?

協力して作り上げた演劇に感動しているのか?
それとも、勝敗付けがガチだと思って泣いているのか?
0030お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/08/31(金) 08:54:42.66ID:/t0gO5CRd
>>24
質問する側がからかって、鼻息荒いプヲタがバンバン釣られてるだけだ
0031お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 09:37:00.53ID:vpIDHunS0
質問する側も答える側も超真剣
八百長とか言うと激怒する奴もいる
0032お前名無しだろ (ワッチョイW a5a0-F5za)垢版2018/08/31(金) 09:38:18.68ID:RmOx9mUk0
肉体リング演劇かと。
0034お前名無しだろ (ブーイモ MMd9-f7wM)垢版2018/08/31(金) 10:48:42.86ID:Ly20Ygq8M
新規ファンに、わざわざ「これはシナリオがあるから」とは言わないなあ
その人の楽しみを奪ってしまうし
中邑も、「高橋本は読んでいたが、実際には違っていることもあった」という事を話していたし、内部を知らない人がアレコレ吹聴して通ぶるのも違うかなと
「今の感情は本物じゃないか?」とか、想像するのも楽しいけど、人それぞれ
0035お前名無しだろ (スフッ Sd43-jwQw)垢版2018/08/31(金) 12:20:45.78ID:zfuOjbMvd
>>31
激怒してるふりな
0036お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/08/31(金) 14:49:44.55ID:/t0gO5CRd
>>34
それで奪われる程度の楽しみなら、もっと他に夢中になれるものを探した方がいい
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 0369-lgHW)垢版2018/08/31(金) 14:56:13.52ID:rVzNPKwG0
ちなまんだけどスポーツやってたからプロレスがガチじゃないのはわかる。その上で楽しんでる。感覚としては映画のアクションシーンの生バージョン
0038お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/08/31(金) 16:52:27.92ID:SxLZIMbOp
若い女の子らがアイドルの踊る姿見てキャーキャー言うてるのと一緒やろ
それのオバハン&半裸のオッサンバージョン
0040お前名無しだろ (ワッチョイ a58d-8zu0)垢版2018/08/31(金) 17:11:00.68ID:4grUKx4s0

若い女性に限らず、今の若い男性や子供はもう新日本プロレスに対してだけではなく寧ろ、プロレスそのものに対し今更シュートスタイル、ストロングスタイルなんぞ望んでいないのが現状!!・・・
0041お前名無しだろ (ブーイモ MMd9-f7wM)垢版2018/08/31(金) 17:13:05.99ID:Ly20Ygq8M
そんなドライに見てるのかぁ
0042お前名無しだろ (ワイモマー MM93-ZfPc)垢版2018/08/31(金) 17:44:06.11ID:nyD8KVjbM
昔みたいなファン目線がガチ思考なら矢野ケニー戦は全く受け入れてないよ
ピリピリしたプロレスファンの多い時代に矢野ケニー戦やったらブーイングや暴動なんじゃないかな
お前ら真剣に戦えよって
0043お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 19:25:33.66ID:vpIDHunS0
プロレスが「八百長」であることを理解できてないファンは多い
0044お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/08/31(金) 19:53:19.43ID:SxLZIMbOp
>>39
大声で罵声とブーイングかますオッサンも、白目むいてキャーキャー言うてるオバハンも一緒
知恵遅れを集めてナンボの幼稚なコンテンツやしな
0046お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/08/31(金) 20:04:07.16ID:lidP46Y1a
結局、女向けのプロレスへシフトしたもんだから、ブサイクはトップへ浮き上がれないシステムになってしまった。
もう覆面になるしかない。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ b50a-En2h)垢版2018/08/31(金) 20:22:31.97ID:vpIDHunS0
興味深いレスがあった
>>45は世の中に新日ファンと全日ファンの二種類しかいないと思っている
新日が攻撃されたと判断し、全日を攻撃して喜んでいる
これがプロレス脳である
0048お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/08/31(金) 22:00:35.29ID:oueYKQ2F0
>>44
そう思てるお前が一番知恵遅れ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 232a-J7KC)垢版2018/09/01(土) 00:07:06.49ID:9+MlFsh90
矢野のシーソーホイップであからさまにピヨーンと自分から飛んでる相手や、
飯塚を見て仕込みじゃないと思っているならそれも相当アレだと思うが。
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/01(土) 01:29:16.54ID:NKcKaTGR0
>>48
悔しいんか?
あんなしょうもない八百長に興奮してるんやから、側から見たら全員知恵遅れ丸出しやで
世間一般の人間はそない思とるけどな
0051お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/09/01(土) 01:55:22.26ID:3UQ170R80
>>50
頭弱そうやなw
今時プロレスをガチや思て見てる奴なんかおるかい、アホの知恵遅れがwww
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 054a-En2h)垢版2018/09/01(土) 04:02:14.85ID:inFyP/BB0
ガチじゃないから八百長
ではなく、
フィクションであることを公表してないから八百長なのです
0053お前名無しだろ (ワッチョイWW 236b-jwQw)垢版2018/09/01(土) 06:47:51.52ID:3UQ170R80
そういや最近ドラマの最後に「この物語はフィクションです」って、たまにしか見なくなったな。
0054お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 10:42:51.33ID:HnFfPwsUp
>>51
現実から逃げたかて、実際ナンボでもおるがな
そんな八百長踊りに没頭する自分のアホさ加減が悔しいんか?
0055お前名無しだろ (スップ Sd03-6Ip2)垢版2018/09/01(土) 13:28:25.59ID:tIe1GsJEd
とりあえず高橋本やいわゆる新日本暗黒期に離れた層をマニアというのならそんな連中はまず戻って来ないので最近のプロレスハーとOB面しに来ても無視でいいよ
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 853f-lQkG)垢版2018/09/01(土) 17:37:38.99ID:fMEUTrrh0
この手の物申す系のスレも伸びなくなって
きた、時代は変わっちゃったな
0057お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-qG1j)垢版2018/09/01(土) 17:48:12.15ID:F3GeLK9Na
こういう趣味が「オタクのもの」って時代が終わって来てんだよな
良くも悪くも後ろ指指されながら昔は見てたもんだけど
会社の若い子でも男女問わず、見た目普通で明るく楽しいやつが普通にプロレス好きです、とか
アニメやアイドルとかも一緒、こっちの方がメジャーなだけあってより一層その傾向強い
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 3d40-5xFB)垢版2018/09/01(土) 18:00:07.35ID:B0uw8XxY0
舞台見に行ってるのと似た感覚でしょ
オバケ屋敷がガチと思って金払う奴がいないのと同じ
シンプルに楽しみたいしワクワクしたいんだよ
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 054a-En2h)垢版2018/09/01(土) 18:25:17.31ID:inFyP/BB0
>>57
下層社会ではそうかもしれないね
0060お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 18:32:13.70ID:HnFfPwsUp
>>57
むしろ完全にオタク化したんよな
地上波でも丑三つ刻にしかやらんくらいのオタク専用音頭に
0061お前名無しだろ (ワッチョイ a571-hHnA)垢版2018/09/01(土) 18:47:22.98ID:niiCc+YV0
八百とかガチとかどうでもいい


つながりたいだけ
0062お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 18:56:26.20ID:HnFfPwsUp
要は性欲を刺激されたいだけやろ
中身やなくて外身、パッケージの問題やんな
0063お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 19:18:11.01ID:HnFfPwsUp
>舞台見に行ってるのと似た感覚でしょ

リング上なだけで舞台やん
半裸の男優さんが中身スカスカの似非格闘ショーをダラダラ見せるだけの
0064お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/01(土) 20:15:23.97ID:1fEehNUUd
>>57
羞恥心の欠落した人が増えたという話
ヲタ趣味にハマる人間の本質なんて何も変わっちゃいない
0065お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 21:18:22.68ID:HnFfPwsUp
>>61
今の新日の客て、女子ピョロレスを卑猥な目線で楽しむオッサンらの逆バージョンやろ
あのオッサンらもガチとか八百長とか、そんなんどうでもよさそうやもんな
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 0332-Wvtf)垢版2018/09/01(土) 21:22:48.11ID:GCFiyXLF0
女性ファンの購買力へ桁が違うよ
チケット以外にもグッズの購入も男子ファンとは比較にならない
ひねくれて口だけで金出さない古参よりどっちを大事にするかはわかるね
0067お前名無しだろ (ワッチョイ a571-hHnA)垢版2018/09/01(土) 21:23:07.91ID:niiCc+YV0
特にロスインゴファンの女こわい
メンヘラと統失の集まり
0068お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 21:35:28.32ID:HnFfPwsUp
>>66
オキニのピョヘクソラーを自分が支えてあげてるような気持ちになってるんやろな
いやはや、強烈に気色悪いな(《{}》)プシャシャシャ
0069お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/01(土) 21:41:00.54ID:lMRtKYi9x
>>57
そういう時代ってことが理解できないヤツの書込みが
めちゃ多いんだよな、ここ。
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-vs92)垢版2018/09/01(土) 21:41:19.62ID:mGGD5BHZ0
結果がわからんから良いのさ
0071お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 21:42:32.37ID:HnFfPwsUp
>>67
のめり込み方が異常なんやろな
そうゆうおつむのおかしい客を集めな八百長業界も商売にならんし
ホストクラブの低次元バージョンやな
0072お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 21:44:44.19ID:HnFfPwsUp
>>69
見事なアレやな
お見事(《{}》)プシャシャシャ
0073お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/01(土) 21:44:57.15ID:fN5ZJ/Wva
まぁ、ホストクラブに大金注ぎ込むイカれ女と同質だよな。
0074お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/01(土) 21:49:51.37ID:HnFfPwsUp
>>73
理屈はまったく一緒やろ
そうゆう商売に鞍替えしたほうが銭を稼ぐには手っ取り早いからな
0075お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/01(土) 21:56:56.34ID:fN5ZJ/Wva
バンドや歌手は80年代90年代ぐらいまでは、音源出してツアーやってりゃあそれで良かった。
純粋に良い音楽があって、野郎達は自然とライブへ行っていた。

いつからかCDはまったく売れなくなり、握手会やサイン会と抱き合わせて、グッズを会場で売らないとビジネスにならなくなってしまった。
そしてその対象は低年齢化して、騙しやすい女と子供がターゲットになっていった。
プロレスもまたしかり。
0076お前名無しだろ (ワッチョイ a571-hHnA)垢版2018/09/01(土) 22:33:26.55ID:niiCc+YV0
プロレスのルールわかってないのが多い気がするよ。新参ファンは。特に女。
ヒールが反則するとツイッターやブログまで押しかけて
「正々堂々とやれ」とか。
0077お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/01(土) 23:02:07.48ID:1fEehNUUd
>>76
団体側にしてみれば上客じゃないか
ヒールだって悪役でなく本物の悪として見てくれるならやり甲斐もあるだろう
0078お前名無しだろ (ワッチョイW eb2a-uu49)垢版2018/09/01(土) 23:22:14.49ID:u4zYS9HH0
>>76
昭和の暴動に比べたらかわいいもんだろ
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 0b22-Oaw6)垢版2018/09/02(日) 00:20:41.06ID:dUmvOIQD0
騙されてたのは昭和と平成初期のアホなおっさんたちだろ
プロレスラーが弱いとか思い始めてアッサリ会場から姿を消した

女性ファンは子供を連れてきて自分以外の顧客まで養成する優れたファン
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/02(日) 00:33:47.82ID:t2XJDlQx0
現実はこれやけどな

清司「今日初めてプロレスを見に行った」
清司「ねえ知ってる?プロレスって全部ちゃんと練習してやってるんだって」
清司「今まで知らなかったけど、勝ち負けとか全部あらかじめ決まってるらしい」
清司「え、知らなかった?ごめんねー夢壊しちゃって」

https://www.youtube.com/watch?v=V8ZW8nZnHis
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 55c9-lgHW)垢版2018/09/02(日) 01:18:37.14ID:bgszakDn0
そうすよ
それに比べて昔の新日やUWFをガチだと思ってた男さん...
こんなスレ立てて女性に嫉妬してしまう男さん...
ヒトモドキのオスは劣等種だからこそ必死に人間の女性にマウンティングするんだよなぁ
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/02(日) 01:24:54.17ID:t2XJDlQx0
えらい弱々しいな
くっさい八百長に熱狂する知恵遅れの皆さん、大丈夫ゥ?(《{}》)プシシシ
0085お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 02:47:33.45ID:smEpqlmMx
>>80
で、騙されていたアホなおっさんの一部がいくとこなく
ここで粘着しているんですよね。
騙されていたのわかってもまだ粘着するって
よっぽど誰にも相手にされないんでしょうね。
唯一の心の拠りどころがここでプロレスファン相手にくだまくこと。
何故か優越感持ってるみたいだけど、一番わかってない人達なんだよな。
0086お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 02:48:37.10ID:smEpqlmMx
>>83
その知恵遅れに相手してもらうしかない人ってねぇ。
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/02(日) 03:00:53.33ID:zAJonuj60
「騙されていたアホなおっさん」
これがまさにプロレスヲタクなのでは?
もはや引っ込みがつかなくなって、プロレスはショーだから八百長じゃない!とか言ってる人たち
プロレスヲタクはプロレスを肯定したいんじゃなくて、自分自身を肯定したいんだと思う
0088お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 04:02:28.77ID:smEpqlmMx
「騙されていたアホなおっさん」
のうち貞淑や大部分は
0089お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/09/02(日) 04:17:42.20ID:jMCBlHQAa
ただでも虫の息のプロレスを見に来て下さる女性客に嫉妬してヒスって女叩きとは、男は冷静で論理的とは何だったのか🤔
DDTは硬貨発言で、相撲も救命女性排斥事件で女性人気著しく下がったみたいだしなによりだ😊
0091お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-lgHW)垢版2018/09/02(日) 06:42:33.03ID:HHyQuZ78a
基本ワールド視聴、会場来ない、グッズ買わない、古参よりも、
どんなカードでも会場に足運んで全身グッズ装備のミーハーを優先するのは当然
0092お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/02(日) 07:02:31.61ID:GC3SqW1ja
プロレス=知恵遅れの為のメロドラマ

四角いリングのライダーショー
0093お前名無しだろ (アウアウオー Sa13-fIDz)垢版2018/09/02(日) 07:09:55.93ID:vNU9ORC4a
>>1
八百長=ガチの試合でわざと結果操作する行為
ショー=台本通り演じるだけの演劇(そもそもガチではない以前に試合ですらない“試合のシーンを演じてるだけ”なので、八百長と言う概念自体が当てはまらない)

…なんだけど、その聞き方だとショーだと思って見に来てる人は含まれないぞ?
プロレス見に来る人は、大まかに以下の3つに分けられる

@プロレスはガチの試合であり八百長もなくガチで行われていると思ってる人
Aプロレスは試合自体はガチ前提なのに裏で八百長して結果を決めてると思ってる人
Bプロレスは全てが決まった台本通り演じてるだけのドラマショーであり、そもそも試合ですらない(試合じゃないんだから八百長という概念自体が存在しない)

なので、>>1はスレタイで「女客は(@じゃなくて)Aだとわかってきてるの?」と聞いてるに等しい
おバカなスレタイである

実際プロレスはBであるのに、@かAか?と試合自体がガチ前提じゃないと存在しない八百長という概念を持ち込んでいる

スレタイ立てた1は少なくともプロレスはガチ前提で結果を八百長してるんだと思ってることになる
こいつバカじゃね?
0094お前名無しだろ (アウアウオー Sa13-fIDz)垢版2018/09/02(日) 07:23:25.78ID:vNU9ORC4a
例えば、台本通り演じるスポーツ系ドラマ…ドカベンでもアタックNO.1でもエースをねらえでもキャプテン翼でもサインはVでもなんでもいい、
主人公が強敵相手に劇的に勝ったりする事は元から本で決まっているのであり演者はみんなその通り試合のシーンを演じているだけであって、
ガチの試合をやって八百長しているのとは根本的に概念が違う
あくまで「試合のシーンを演じている」だけである
プロレスもこれも全く同じなわけよ
つまりプロレスには八百長という概念自体が存在しない
ドラマやアニメやマンガでその中のキャラがバトルで勝ったり負けたりしようがそれは八百長とは言いません

岡ひろみがお蝶夫人に勝つのを見て
「そういうストーリーなんだな」「いや実力的には岡はまだ勝てないだろ、作者はもう少し引っ張れよ」
等と、作者やストーリーに対して色々いう人はいても
「あの試合は八百長だ!」
なんて子供ですら誰も言いませんよ

プロレスを「八百長」という概念で語る人は、いかに自分がアホかを晒してるのでもう少し賢くなったらどうですか?
プロレスは「演劇」ですよ?八百長って言葉使ったら少なくとも試合はガチだと認めてしまうアホになってしまいますよ
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/02(日) 07:42:36.65ID:zAJonuj60
君の考えた八百長の定義はどうでもいいんだよ

【八百長】真剣に勝負しているように見せかけながら、実はあらかじめ示し合わせた通りの結果に導くこと(福武国語辞典)

辞書にはこう書いてある
まさにプロレスそのものだよね
0096お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/02(日) 07:44:27.09ID:GC3SqW1ja
句読点の打てない面倒くさいのが来ちゃったな、まぁ頑張れや
誰も最後まで通して読まないからw
0097お前名無しだろ (アウアウオー Sa13-yL4+)垢版2018/09/02(日) 08:04:06.49ID:lUj5Q0xHa
苦し紛れの論点ずらしキタ━(゚∀゚)━!
0098お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 09:18:57.48ID:UuTSHLQ5p
>プロレス見に来る人は、大まかに以下の3つに分けられる

3つもいらんやろ
おつむの弱いオッサンとオバハンでええんちゃうの
0099太郎 (ガラプー KKeb-sM1L)垢版2018/09/02(日) 09:26:45.12ID:9oweAJpTK
おはよう
プロレスは八百長です!
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 0332-Wvtf)垢版2018/09/02(日) 09:43:59.50ID:4401C+P80
新しい八百スレはこっち?
アンチプロレス派の怨み辛みと阿鼻叫喚を見れるから頑張って続けてほしいw
0101お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 09:50:29.14ID:UuTSHLQ5p
ええの?
邪魔してへんか思て心配しとってんけど
0103お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 09:54:50.05ID:UuTSHLQ5p
まァ、そないして頼まれたらワシも断れん性格やしな
ほなひとつよろしゅうお願いしますわ(^《{|}》^)/ルーン
0104お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 09:57:42.94ID:UuTSHLQ5p
知恵遅れのピョヘクソオバハンらに質問あんねんけど、内藤てあんな不潔っぽいオッサンやのに何で人気あんの?
0105お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 11:04:34.66ID:smEpqlmMx
>>102
何故?
私もそうだから、旧全日系のヤツら結構知っているけど
ほとんどプロレスからフェードアウトして
アンチなんてやってるヤツ見たことないけど。
全日系ヲタを敵対視してた新日ヲタの幻想でしょ。
0106お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/02(日) 11:10:32.77ID:hf9/7bmld
長文の人ってどんな気持ちで文字打ってるんだろうな
プヲタならプヲタらしく「ガチ真剣勝負だ」「世界最強の格闘技だ」と寝言をほざいてた方が清々しいのに
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 5b4c-km4c)垢版2018/09/02(日) 11:14:00.01ID:C766KRfK0
八百長だろうが真剣だろうが客が入って利益につながらなきゃ興行として成り立たない
しプロとしてやっていけない
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/02(日) 11:27:40.94ID:zAJonuj60
>>107
彼らは真剣に八百長をしてる

当たり前だけど誰も、真剣じゃないから八百長、なんて言ってない
フィクションであることを公表してないから八百長なの、プロレスは
0109お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 11:31:27.63ID:UuTSHLQ5p
>>105
新日オタクて妄想が凄いんやわ
下級ノアファンは究極におつむの弱い奴ばっかりやったけど、そない変わらんよな
0110お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 12:06:58.48ID:UuTSHLQ5p
>>106
よう分からんけど、八百長に騙されてた自分が恥ずかしいんかな
自分に向けて書いてるんやろな、自分は騙されてた訳やない、最初からショーやと知ってたと
0111お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 14:32:42.79ID:UuTSHLQ5p
>ほとんどプロレスからフェードアウトして
アンチなんてやってるヤツ見たことないけど。

ピョヘクソ=八百長やと知ったら普通はそないなるか、冷めた自分を誤魔化しつつそれでもファンを続けるかのどっちかやろな
アンチになって荒らす、みたいな珍妙な妄想に取り憑かれてしもとる知恵遅れがチラホラおるけど
0112お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 16:34:52.40ID:smEpqlmMx
>>111
>>アンチになって荒らす、みたいな珍妙な妄想に取り憑かれてしもとる知恵遅れ
貴方みたいな人のことですね。
0113お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/02(日) 16:42:00.24ID:smEpqlmMx
>>ピョヘクソ=八百長やと知ったら普通はそないなるか、
そのピョヘクソってどこかの国の訛りか知らんけど、文脈からプロレスだと想定した場合
一部のヲタ以外の世間一般では力道山と木村の試合以降はそういう認識。
貴方は高橋本とかでよぉやく気付いたみたいだけど、ほとんどの人はそれを知ったうえで
プロレス楽しんでた。
要は貴方はようやくそのレベルに追いついたってだけ。
まぁ、他の人はその間に遥かに先にいっちゃったけどね。
0114お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 16:44:12.71ID:UuTSHLQ5p
高橋本でっか
高橋本て、ワシら一般人が読む本ちゃうねんで
知恵遅れ専用本やがな(《{}》)ブフー
0115お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Oaw6)垢版2018/09/02(日) 16:49:57.97ID:A4caWDAHa
男は紙幣、女は硬貨だから別に良くね?
0116お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 16:55:01.67ID:UuTSHLQ5p
>一部のヲタ以外の世間一般では力道山と木村の試合以降はそういう認識。

一般社会においては勿論そうやけど、ピョヘクソ会場で白目むいてるオッサンオバハンは別やで
未だ八百長を隠蔽しとるから、そうゆう知恵遅れが顧客になっとるんやわ
ハイその証拠(^《{|}》^)/

清司「今日初めてプロレスを見に行った」
清司「ねえ知ってる?プロレスって全部ちゃんと練習してやってるんだって」
清司「今まで知らなかったけど、勝ち負けとか全部あらかじめ決まってるらしい」
清司「え、知らなかった?ごめんねー夢壊しちゃって」

https://www.youtube.com/watch?v=V8ZW8nZnHis
0117お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 17:05:02.09ID:UuTSHLQ5p
新日本ピョヘクソに熱狂しとる知恵遅れのオバハン共、そろそろ目を覚ましてや
あれ、八百長でっせ八百長ぅ
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 8d0d-ORRo)垢版2018/09/02(日) 17:15:28.07ID:qoOR6pP80
【新日本を潰す方法】

一番手っ取り早い方法は格闘家が新日に乗り込んで行って、ブック破りでメインイベンターを秒殺する。
煽りはライジン、宝島にカネを積む。
内藤とか膝皿にガチ蹴り一発入れたら終わる。違約金は黒幕のWWEが払う。

カミングアウトしないで女子供を騙している、キングオブスポーツ。
寸止めなのにお遊戯なのにストロングスタイルは劇団WWEが許さない。

今の中心的資金源でもある、右も左もわからない、プロレスの仕組みさえ知らないキャーキャー言ってる女は泣いて逃げる。
一部、小川橋本や猪木プロレスに熱狂してた大人が戻ってくるが心配はいらない、その時だけである。
0119お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 17:22:30.78ID:UuTSHLQ5p
詐欺紛いの商売したらアカンわな
新日本ピョヘクソラー=半裸のリアクション芸人、ちゅう真実を明らかにした上で入場料をいただかな
全てにおいて程度が低すぎるわ
0120お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 17:30:04.89ID:UuTSHLQ5p
詐欺紛いの商売したらアカンわな
新日本ピョヘクソラー=半裸のリアクション芸人、ちゅう真実を明らかにした上で入場料をいただかな
全てにおいて程度が低すぎるわ
て、さっきも書いたけどまァええやんか
ホンマのことやしな(^《{|}》^)/クッサー
0122お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 18:08:11.09ID:UuTSHLQ5p
一般人の邪魔になるし、ピョヘクソオタク限定の質問箱を作るべきよな
ヤフー知恵遅れ袋、とか
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 0332-Wvtf)垢版2018/09/02(日) 19:53:44.48ID:4401C+P80
>>122
自分のことそんなにPRしなくていいからね
早く薬飲んで横になりなさいw
0124お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/02(日) 19:56:39.92ID:CtOzwXrjd
ノアには死んでも客は行かないから安心しろ
0125お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 20:19:19.31ID:MxNzGbKep
新日会場で白目むいて興奮しとるオバハンと、下級ノアファンとの婚活パーティとかないんかな
意気投合してカップル続出やろなァ(《{}》)プシャシャシャ
0126お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/02(日) 20:36:15.19ID:W98ufn0Pa
オバさんのカメコ率高いw
0128お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 21:02:25.78ID:PV4adk3rp
おお、懐かしいな
下級ノアファンもようそんなん言うてたわ
ノアの強さに嫉妬とか(^《{|}》^)/ルーン
0129お前名無しだろ (ワッチョイ a571-hHnA)垢版2018/09/02(日) 21:02:52.03ID:nWiZFxqR0
ドラゲーの前夜祭パーティとかBBAしかいない。参加費も高いからか
0130お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 21:05:05.95ID:PV4adk3rp
中身が似とるから絶対気が合うと思うで
ちいこいチンポぶら下げてるか、でっかいクリを剥き出してるかの差だけや
0131お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/02(日) 21:09:04.74ID:PV4adk3rp
ちょっと言い過ぎたようやな
新日本ピョヘクソオタクのお嬢様方、失礼致しました
削除依頼出してきますわ
0132お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/03(月) 07:57:31.30ID:DnSxTxTu0
おは尿さん
本日もよろしゅうお願いします
0133お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/03(月) 12:00:43.07ID:VcoafiF8p
迂闊にも爆笑してもた(《{}》)プシャシャシャ

>ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポンは、主に新日本プロレスにて活動するプロレスラーのユニット。
略称はL・I・J、ロスインゴなど。ユニット名はスペイン語で『日本の制御不能な奴ら』の意。
0134お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/03(月) 19:04:43.68ID:VcoafiF8p
おまたせおまたせー
デッ、ハッ、ポォーン(^《{|}》^)/ルーン
0135お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/03(月) 20:40:47.36ID:VcoafiF8p
ヤラセ、ヤオチョッ、デッ、ハッ、ポォーン(^《{|}》^)/ルーン
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/04(火) 07:44:55.31ID:StJXK+Ov0
おは尿さん
本日もよろしゅうお願いしますわ
0137お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/04(火) 08:02:52.23ID:RpI/xzs9a
>>平和ですね。

憎しみも事件もない、毒も殺気もないです。
スーパーキックとか当ててないですよねー。それでキングオブスポーツですか??
何ですか?雪崩式狙えとかwww
新日本プロレスは仲良し組体操を目指したのでしょうか???

三木谷>>
毒のある考えるプロレスをやる時代は終わりました。
ひょっとしてガチとかは5、6年に1回ぐらいはあったが
今の新日本プロレスにはまったくないです。ガチ当てしたら罰金か解雇します。
日本にはそれよりも頭が空っぽな女、子供キモヲタ、童貞と呼ばれる人たちが五万といる。
いわゆるアタマの弱いジャニーズやAKB層です。
それらを相手にアメプロをベースにした寸止め丸出し組体操を展開する。
女、子供相手に腰を振る、クネクネする。
これが手っ取り早く儲かります。

>>マニアは恥ずかしくて会場へは行けなくなった。

なんちゃってイケメン、ハゲたかまやつひろし、ジャイアント小島よしおのストリップショーだ。

私にはイービルが錦糸町のオカマバーの店員にしか見えない。

嘘でも闘いを観客にアピールしていかなければならないのだ。猪木〜小川までは闘いがあった。
女子供相手に拡大再生産された今の新日プロレスは、三流アイドルの口パク学芸会と同じだ。

しかし、それは飽きられるのも早く、語り継がれることはない。
心に何も残らないし語りあうこともないのである。
マニアを切り捨てた代償はもうすぐそこまでやってきている。

非日常性皆無の毒も殺伐さもない仲良し返し技ごっこ、ブシロードサーカス。そんな新日本プロレスは勘弁だし、終わるだろう。
0138お前名無しだろ (ブーイモ MM29-f7wM)垢版2018/09/04(火) 14:23:23.69ID:trLvoyMmM
恐ろしい精神状態の人が居着いてるな
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/04(火) 14:25:58.90ID:StJXK+Ov0
おるおる
会場で白目剥いて絶叫するオバハンやろ(^《{|}》^)/ルーン
0141お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/04(火) 18:22:20.17ID:iobK0rNR0
オバさんが熱狂するのは理解できなくもない
でも客席で興奮してる成人男性が画面に映るとマジキモい
ジャニーズコンサートの客席にオッサンがいるような感じかな
0142お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/04(火) 18:56:13.98ID:fXCsFZyma
【ジャニーズ】→ジャニー自らのケツ掘りの趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに右も左もわからない女のガキが食いつく。

【AKB、なんとか坂】→秋元自らのロリ趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに脳障害のロリ犯罪予備軍どもが食いつく。
両者ともに顔とかパンツなので、歌唱とかどうでもよく口パクとなる。

【新日本プロレス】→1.4小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客を封印して、利益重視の見栄え重視ソフトタッチ女子供路線へ逃げる。
俗に言う良い試合をなんちゃってイケメンが演芸していくので底が全開で割れるが、ジャニーズやAKBと同じく脳障害相手なので利益は上がる。
0143お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-KT/m)垢版2018/09/04(火) 19:57:02.51ID:R8jn6QXSp
>>141
まァいつまでも乙女気分なんやろけど、ほうれい線くっきり、シワシワの口から泡吹いて膣痙攣しながら金玉芸人のちちくり音頭に絶叫てなァ
ゃぉっぉぅ、くっさァ、デッハッ、ポォーン(^《{|}》^)/ルーン
0144お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Oaw6)垢版2018/09/04(火) 20:50:11.42ID:meNformra
>>142
お前みたいなクソファンをとっぱらったのは本当に正解
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/04(火) 22:17:29.95ID:StJXK+Ov0
ク、クソからオリモノてか
どっちゃにしろ臭そうやけどな(《{}》;)クッサァ
0146お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/04(火) 23:09:19.47ID:q4JldmCJx
小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客って猪木が売り物としてたえせ格闘路線が
大好きな単なるプヲタでしょ。
そういう連中相手にしていても金にならず潰れかけたから儲かる路線にシフトチェンジ
するって至極当然のこと。それともなにかい、プヲタと心中し潰れろってか。
今の路線が気に入らないのだったら、新日ヲタを卒業して好きな団体応援するなり
プヲタそのものから卒業すりゃいい話。
単に自分が気に入らないってだけの話でウジウジと文句言うのってみっともないわな。
未練がましいというか。
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/04(火) 23:32:14.23ID:iobK0rNR0
世の中にはプヲタと元プヲタしかいないと思っている、これがプロレス脳である
>>146のように、八百長ばかり見てると罹患するらしい
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 0b22-Oaw6)垢版2018/09/04(火) 23:34:15.61ID:C8b7ji4l0
お前何しにプ板きてんの?
0149お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/04(火) 23:37:46.83ID:iobK0rNR0
>>148
啓発活動
0150お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 23:46:51.59ID:zSrhS5K6d
>>148
てか5chを何だと思ってるの?
0151お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/05(水) 00:22:33.75ID:7cRXN2Qyx
>>147
どこをどう読んだらそう解釈できるの?
日本語理解できない方かな?
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/05(水) 01:00:31.44ID:lm6aGyDt0
>>151
相手が
「小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客って猪木が売り物としてたえせ格闘路線が大好きな単なるプヲタ」
だと思い込んで長文を書いてるところ

自分の思考がどれだけ健常者と乖離しているのか自覚してください
30歳未満であればプロレス脳は根治可能です
0153お前名無しだろ (アウアウカー Sa61-Oaw6)垢版2018/09/05(水) 01:31:35.78ID:IRKjX4JAa
>>150
自分が興味ないものを好きな人を腐しに来るところじゃねーよ
狂ってるやつはそういう事するけど
0154お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)垢版2018/09/05(水) 06:06:12.74ID:yfpleqeHa
>>146
なに必死にコピペに文句垂れてんだよ、
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/05(水) 23:33:59.81ID:lSB6JQ6I0
>>146
なんでその必然の流れにワシが文句言わなアカンの
知恵遅れのオッサンから知恵遅れのオバハンに商売の矛先をシフトしただけの話やん

>>147
まったくやな
大便からオリモノに移行しようと、ピョヘクソオタクのルェベルちゅうのは全く変わらんことが証明されとるな(《{}》)プシャシャシャ
0156お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/05(水) 23:41:18.80ID:OzAiea71x
>>152
世間一般から見ると絵に描いたようなプヲタという認識なんだが。
おウチに引きこもって世間と接点ないんで自覚できんのかな。
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/05(水) 23:43:47.23ID:lSB6JQ6I0
まァ、>>146はオバハンやなくてオカマのオッサンちゅう可能性もあるけど
どっちゃにしろ、どえらいピントがズレとるから思わずコケそうになったでっ、ハッ、ポーン(^《{|}》^)/ルーン
0158お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/09/05(水) 23:44:54.56ID:OzAiea71x
>>155
その知恵遅れに相手にしてもらいたくって
5ちゃんのプロレス板に日参してるのか。
他では相手してくれないんだろうね。
惨めだね。
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/05(水) 23:46:09.80ID:lSB6JQ6I0
>絵に描いたようなプヲタという認識なんだが。

こんだけ見事な自己紹介も珍しいな
爆笑してもた(《{}》)プシャシャシャ
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 050a-En2h)垢版2018/09/05(水) 23:46:11.32ID:1WUu9/1E0
>>156
世間の人は「プヲタ」という人種がいること自体を知らないんですよ
弁えてください
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 15c9-KT/m)垢版2018/09/05(水) 23:48:40.98ID:lSB6JQ6I0
(アークセーT Sxf1-J7KC)クンて、生まれつき思い込みが激しい人なん?
脳がカッチカチやけど、大丈夫なんかな?
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 8b0a-Oz+W)垢版2018/09/06(木) 00:13:48.04ID:dxsBmx360
これがプロレス脳なんですよ
本人には異常だという自覚がないのが問題です
0163お前名無しだろ (アークセーT Sxab-O+me)垢版2018/09/06(木) 01:18:26.05ID:LJBUc3Oyx
小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客はプヲタって世間の認識を認めたくないのが必死に
なんか言ってるけど、まぁ事実は事実。
それを理解できずプロレス村でしか通用しない会話を話すのがプロレス脳なんかな。
多分どっかで言われたのそのまま使っているんだろうね。
こっちが相手する価値ない取るに足らない引きこもり連中ってわかったから、あとはひきこもり
のオタク同士で世間から離れたとこで勝手にやってくれ。
0164お前名無しだろ (アークセーT Sxab-O+me)垢版2018/09/06(木) 01:19:26.14ID:LJBUc3Oyx
小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客はプヲタって世間の認識を認めたくないのが必死に
なんか言ってるけど、まぁ事実は事実。
それを理解できずプロレス村でしか通用しない会話を話すのがプロレス脳なんかな。
多分どっかで言われたのそのまま使っているんだろうね。
こっちが相手する価値ない取るに足らない引きこもり連中ってわかったから、あとはひきこもり
のオタク同士で世間から離れたとこで勝手にやってくれ。
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 8b0a-Oz+W)垢版2018/09/06(木) 02:58:45.54ID:dxsBmx360
この人は「仕込み」ではありませんよ
プロレス脳に罹患すると、本当にこのような思考回路になってしまうのです
0166お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-8S5U)垢版2018/09/06(木) 10:12:49.88ID:QvviGbFop
オバハンらもよう見ときや
人のふり見て我がふり直せ、やな
一般人から見たら(アークセーT Sxab-O+me)クンもオバハンらも同類やけどな(《{}》)プシシシ
0167お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-vSCS)垢版2018/09/06(木) 10:42:48.47ID:Pc2We+NSa
また八百長ぶつかりコント始まるの〜
0168お前名無しだろ (キュッキュ Spab-8S5U)垢版2018/09/09(日) 18:28:47.04ID:EgtKYNIGp0909
みんなおまたせー
ウンコォ、ヤオチオ、デッ、ハッ、ポォーン(^《{|}》^)/ルーン
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 9a0e-O+me)垢版2018/09/11(火) 07:52:20.99ID:aVNR8uux0
八百長って言ったらダメでしょ演出ですよカープ女子だって最初は球団の雇った子ですよ
0170お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-vSCS)垢版2018/09/11(火) 09:48:04.41ID:vxU0ZSLta
カープ女子→フィルダースチョイスって何??

プ女子→あんなパンチキック食らったら死んじゃう、勝敗が予め決められてるわけないじゃん。
0172お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-vSCS)垢版2018/09/11(火) 11:29:03.96ID:4fz5hBUQa
子供もいるし、風俗散々通ったぜw
0173お前名無しだろ (ササクッテロ Spab-8S5U)垢版2018/09/11(火) 14:44:35.39ID:q8vHTlq1p
>>171
さすが金玉芸人のヤラセ八百長に熱狂するピ女子やな
ワシも嫁ハンと子供3人おるけどッ、ハッ、ポーン(^《{|}》^)/ルーン
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 4f0d-vSCS)垢版2018/09/11(火) 18:20:18.79ID:h2BLaMGy0
これ的を得ているな、現実世界の異性に手出しできない女男が対象


ジャニーズ→ジャニー自らのケツ掘りの趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに右も左もわからない女のガキが食いつく。

AKB、なんとか坂→秋元自らのロリ趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに脳障害のロリ犯罪予備軍どもが食いつく。
両者ともに顔とかパンツなので、歌唱とかどうでもよく口パクとなる。

新日本プロレス→1.4小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客を封印して、利益重視の見栄え重視ソフトタッチ女子供路線へ逃げる。
俗に言う良い試合をなんちゃってイケメンが演芸していくので底が全開で割れるが、ジャニーズやAKBと同じく脳障害相手なので利益は上がる。
0175お前名無しだろ (ササクッテロ Spab-8S5U)垢版2018/09/11(火) 19:24:22.59ID:q8vHTlq1p
>小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客はプヲタって世間の認識を認めたくないのが必死に
なんか言ってるけど、まぁ事実は事実。

ところでこれ、文法ムチャクチャで何言うてるか意味不明やねんけど、誰か翻訳出来る奴おる?
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 9a0e-O+me)垢版2018/09/12(水) 07:21:45.07ID:GNXkabzb0
男性ファンは単独で来場するし気に入ったモノがなければグッズも購入しないその点女子
や子供は一人で来ることないしグッズも買ってくれる団体にとっては神様です。
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-8S5U)垢版2018/09/12(水) 09:13:39.16ID:xfiI4oSp0
ひとりピ女子もおるみたいやで
これ見ると絶叫系のオバハンに多いみたいやな
https://www.danro.bar/article/11759712
0178お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-vSCS)垢版2018/09/12(水) 09:54:59.02ID:KBmXihVGa
ケーフェイと高橋本読めよっ。。。
0179お前名無しだろ (ワッチョイ b7e8-O+me)垢版2018/09/12(水) 11:14:48.05ID:5o5lvOKZ0
新日の女性ファンは目を覚ませ!
新日は八尾だ。
全日ファン、ノアファンがタッグを組んで、みんなで広報宣伝すべき。
0181お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8b-wa+L)垢版2018/09/13(木) 19:12:35.63ID:wm3sA66jp
低脳ちんぽこホストに貢いどるようなオバハンやで
悲しい話やがな
0183お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8b-wa+L)垢版2018/09/14(金) 19:45:22.96ID:c1n0Icm5p
そら普通やないな
親御さんも心配してはるんちゃうか
0184お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-t6RF)垢版2018/09/14(金) 19:56:32.32ID:7YrB9BF3d
プロレス好きのヤリマンの多さは異常
0185お前名無しだろ (スップ Sd3f-L9yB)垢版2018/09/15(土) 04:44:18.42ID:3UkyKc1pd
>>183
親御さんから見放されたような人に心配されてもねぇ。説得力がない。
0186お前名無しだろ (ワッチョイW 57c9-wa+L)垢版2018/09/15(土) 07:54:32.74ID:LHQpCBJ00
ワシかて困るわ
お医者さんからも見放されたような珍獣にそんな泣き言いわれたかて
0187お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8b-wa+L)垢版2018/09/16(日) 15:53:25.11ID:tcKbwbZYp
>>184
そこは男と真逆よな
ヤリチンのピョヘクソオタクて存在せえへんし(《{}》)プシャシャシャ
0189お前名無しだろ (アウアウウー Sa25-gGAC)垢版2018/09/20(木) 21:45:45.53ID:V3EHB/Cia
新日の観客とマスターズやレジェンドの観客が丸っきり違うのが凄いよな。

同じプロレスなんどけどw
0190お前名無しだろ (ワッチョイ d20d-wH+P)垢版2018/09/21(金) 12:33:44.68ID:c58k+IrP0
逆に女子の団体の客は男ばかりw
0191お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp71-rYMZ)垢版2018/09/21(金) 13:58:30.27ID:iF9KrECpp
ピョヘクソとは、安物キャバクラと安物ホストクラブてことや(^《{|}》^)/
0192お前名無しだろ (ワッチョイWW 19c9-rX9W)垢版2018/09/21(金) 17:17:36.80ID:7DZdd6HZ0
大相撲も平日は女性限定で薔薇の花配ったり女性ファンの囲い込みに必死
新日も負けてられない
0193お前名無しだろ (アウアウウー Sa25-gGAC)垢版2018/09/23(日) 07:26:17.54ID:IXnUi8nxa
映画の為に棚橋をG1優勝させるとか、メイになって迷走してない??
0195お前名無しだろ (ササクッテロル Sp71-rYMZ)垢版2018/09/26(水) 21:32:42.18ID:AKJPzB8yp
八百長やん、八百長
0198お前名無しだろ (ササクッテロ Sp39-Apq7)垢版2018/10/08(月) 18:27:55.34ID:vSnN6RgBp
新日は八百長やらせ茶番のちちくり音頭やで
0199お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-A+qD)垢版2018/10/23(火) 14:44:18.60ID:zD7OR70sa
女子供の客を掴んで回復したんだからガチだと思っててもオッサンらには関係ないじゃん!
歴長いから教えてあげようだなんて無駄、今の新日に興味あって会場来てんだから
0200お前名無しだろ (ササクッテロル Spb3-tDx6)垢版2018/10/23(火) 19:27:36.97ID:P2++qMyhp
すかさず200GHETTO
ちなみに新日て、アレ全試合やらせの八百長やねんで
くっさ
0201お前名無しだろ (ワイモマー MM9f-JQ7R)垢版2018/10/23(火) 20:39:01.76ID:jtBZvDg7M
>>199
お前は早く精神病院に行けよ
0202お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-8q5R)垢版2018/10/23(火) 20:47:44.20ID:j7z0hdQra
>>200
新日ガチの試合、10年にひとつぐらいあるよ。
0203お前名無しだろ (ワッチョイ 7332-nBLa)垢版2018/10/23(火) 21:01:53.20ID:Xn9tKYy80
10年位前プロレス好きの同士の飲み会に行った時、棚橋中邑がカッコよくてプロレス見てますって女性がいたが
数年間はガチだと思ってて声枯らして応援してたってな
ネットでプロレス記事読んでたら高橋本に辿り着いてしまい、実際読んで仕組み知ったとのこと
プロレス趣味を周囲に言えず一人で見に行ってたのと、週刊プロレス誌は真剣前提で書いてるから仕組み知る機会が無かったと
0204お前名無しだろ (ワイモマー MM9f-JQ7R)垢版2018/10/23(火) 21:07:28.57ID:jtBZvDg7M
数年で自力更生出来たなら大したもの
数十年も騙され続けてる知恵遅れだって大勢いるのに
0205お前名無しだろ (ササクッテロレ Spb3-9tbo)垢版2018/10/24(水) 16:11:25.01ID:tEgLAmThp
UFCとか目にする事あるから昔より気付きやすくはなってるんじゃん
十字決まったら逃げられないんだなとか思う事あるだろ
0206お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-tDx6)垢版2018/10/24(水) 17:41:45.24ID:smDjrtT6p
>>205
それは一般人とか健常者の発想やな
あんな技でギブアップするくらい弱い奴らが闘ってる、ちゅうのがプオタの発想
0207お前名無しだろ (ワイモマー MM9f-JQ7R)垢版2018/10/24(水) 19:56:04.42ID:R3jM1vFbM
>>205
昭和の時代にも柔道アマレスボクシングはあった
0208お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-tDx6)垢版2018/10/24(水) 20:31:38.64ID:smDjrtT6p
下級ノアファンも言うとったな
プロレスラーの誰々曰く、小橋の腕は太過ぎるから十字が極まらんのやて(《{}》)プシシシ
0210お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp93-iHMC)垢版2018/10/25(木) 21:17:29.43ID:/ZeQJX0+p
八百長業界におったのに正直な人やな
好感が持てるわ
0211お前名無しだろ (オッペケ Sref-OXP6)垢版2018/10/27(土) 22:00:44.29ID:btDS1nz8r
たとえ八百長と分かっていても、あれだけの面白い熱中するものを生で見たら、女は当たり前に試合後涙流すよ。
八百長と分かっていても泣いてしまう女いくらでもいるよ。
いまだガチと思って泣いてる女もいるが。
0213お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-FJFI)垢版2018/10/28(日) 08:39:56.45ID:POfDH0Xna
最前列でキャーキャー喚いてるババぁの、ブスデブ閉経率は異常。
0214お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp59-iHMC)垢版2018/10/30(火) 18:43:59.05ID:qf9A+tQXp
2列目も相当異常やし、3列目以降もかなり異常よな
0215お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-67YP)垢版2018/10/30(火) 18:53:03.90ID:8WNJ03m2a
メンヘラの女子はジャニーズか韓流かプロレスに流れる説
0216お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp63-Lo0x)垢版2018/10/30(火) 23:09:49.36ID:CBpvRqbrp
メンヘラじゃなくてもJKの8割はジャニかKPOP好きだよ
0217お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp63-Lo0x)垢版2018/10/30(火) 23:10:16.61ID:CBpvRqbrp
プロレスはクラスに1人もいないとかだな
0218お前名無しだろ (ササクッテロレ Spef-Fwc8)垢版2018/10/31(水) 01:00:32.61ID:q6Pgrfxqp
何事も洗脳
自分が出来ない事に憧れ、時に恨み辛み、
小言を吐き出す事で正当化して他人を見下す…
憧れも夢も現実逃避の手段
観客は力道山時代から続くプロレスを
ショービジネスとした構造に乗っかるか
乗っからないかの問題では…
0219お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp59-iHMC)垢版2018/10/31(水) 09:50:40.88ID:kioj76dlp
>>216-217
そんなもんやろな
スカトロマニアもクラスに1人おるかおらんかのレヴェルやし
0220お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp63-Lo0x)垢版2018/10/31(水) 14:37:26.29ID:/NQ59Kgup
スカトロと違って他人に言える趣味なのにクラスに1人もいないんだから、若いプ女子って本当に希少なんだよ
0221お前名無しだろ (オッペケ Srbb-J6bA)垢版2018/11/05(月) 02:18:47.94ID:zIWfl99gr
知恵遅れの娯楽
0222お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-6MZ6)垢版2018/11/05(月) 09:07:15.79ID:uCzNbZ17a
現在の新日男女観客比って女が4割なんだと。

要するに女にターゲット絞った女向け裸踊り。そりゃ男はストレス溜まるし、文句も出るわなw
0223お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-nPUD)垢版2018/11/05(月) 09:59:52.71ID:ipsVr7OWd
女性客は飽きやすいから、団体側は飽きられないためのアイデアを常日頃考える

これが大事なんだ
老プヲタしか集まらないと団体側も「どうせこいつら何やっても来るんだろ」とたかをくくって、思考が停止してしまう
0224お前名無しだろ (ワッチョイW df0d-6MZ6)垢版2018/11/05(月) 18:22:29.05ID:HLwp6mBT0
早くカミングアウトしてやれよ、女は泣きながら出ていくからw
0225お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-OMWQ)垢版2018/11/05(月) 18:28:28.67ID:hunO3/Oup
例えばどんなアイデアがあんの?
おつむの弱そうなオバハン相手やし、派手派手にして股間を強調させとくくらいでええんちゃうの
0226お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-CbBU)垢版2018/11/08(木) 09:17:41.72ID:lpmGbKwG0
しもた
うっかりワシがアイデア出してしもたがな
0227お前名無しだろ (ワッチョイW 2b22-1/C5)垢版2018/11/08(木) 10:55:14.27ID:16U0m7Wp0
プオタはプロレスラーが弱いと言うことになって飽きた害悪
女はタイプの男はそうそう飽きないし、芸能人と同じで飽きる理由がほとんどない
老害プオタと違って
0228お前名無しだろ (ササクッテロリ Spcd-CbBU)垢版2018/11/08(木) 14:12:48.68ID:5ELFRFcup
プオタは戻って来よるやろ
他に行くとこあらへんし、自分に嘘をついてごまかしつつ
プロレスは強い弱いを越えたエンタメショーやし、みたいな(《{}》)プシャシャシャ
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 9a79-hzet)垢版2018/12/04(火) 14:37:35.33ID:8gGRGn0L0
>>222
そんな君に女子の団体に行くことをお勧めする。
0230お前名無しだろ (ワイモマー MM47-egAi)垢版2018/12/04(火) 14:52:22.53ID:OY22/fE+M
一日も早いカミングアウトを
0234お前名無しだろ (ワッチョイW da3b-WuTq)垢版2019/01/01(火) 16:01:22.94ID:Uu3OynL70
知恵遅れ専用のおちゃらけ体操やな
0235お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-2zZg)垢版2019/01/01(火) 23:34:55.13ID:yQz1qlY1a
逃げないでさ、チョロまかさないでさ、、

堂々とカミングアウトすればいい。
ハロルドメイって大した事ないよな。。。
0236お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-cKrV)垢版2019/01/10(木) 12:27:09.39ID:HQPUvYDvp
新日の客ちゅうのは味覚障害の知恵遅れ集団よな
カレーと大便の見分けもつかんルェベルの
0238お前名無しだろ (ワッチョイW 1615-yplB)垢版2019/01/14(月) 08:48:52.75ID:qq1dO00P0
新日の客なんてアホしかいないからみんな騙されてる
0239お前名無しだろ (スッップ Sd9a-dTrT)垢版2019/01/14(月) 09:56:21.40ID:Qby3ayc0d
今更ヤオだヤラセだなんだガタガタ騒いでる奴って一体何がしたいの?
新日の客がアホ?アホになって楽しんで何が悪い?
何かをアホになって楽しむ感性もない奴らがやっかみでガタガタ騒いでるようにしか思えない。
早く人間の心を取り戻してくださいね。
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 4d4a-9fvU)垢版2019/01/14(月) 10:23:03.25ID:w7mc32TA0
アホになって楽しんでるんじゃなくて、アホが八百長に騙されて興奮してるから心配してるんだよ
八百長ってわかって見てるならまだ救いはあるけど
0241お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp85-cKrV)垢版2019/01/14(月) 10:38:52.89ID:TEwuIF7rp
その違いすら分からんアホやからこそ、新日本八百長音頭に熱狂興奮でけるてことよな
ちゃんと証明してくれとるから有難いこっちゃけど
0242お前名無しだろ (ワッチョイW 4dd6-rvED)垢版2019/01/14(月) 11:38:31.79ID:eYyoEpFl0
リングサイドでプラカード持ってパンツ見せながらヨダレ垂らして観てるババァとか、勝ち負けが予め決められてると認識しているとはとても思えないけどな。
0243お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp85-cKrV)垢版2019/01/14(月) 15:36:38.88ID:TEwuIF7rp
三流ホストの優しさと嘘に振り回されるオバハンの構図がプロレスとかぶるわ
可哀想に
0244お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp85-cKrV)垢版2019/01/14(月) 20:40:02.17ID:TEwuIF7rp
もっこり体操に舞い上がっとるオバハンら、しっかりしてや
新日本プロレスて八百長やからな、八百長
0248お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-NsAs)垢版2019/01/15(火) 14:24:07.12ID:ZwG2afAwa
>>242
WWEでもプラカード掲げて、推しが負けたらオーマイガーてなってる客なんていくらでもおるわ
0249お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp85-cKrV)垢版2019/01/15(火) 14:32:07.88ID:6dYW2nqIp
見た目は一緒でもWWEとは中身がちがうてことやな
こっちは本格的な知恵遅れを揃えとるから
0250お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-iDis)垢版2019/01/15(火) 14:58:05.87ID:oNWRNdoBa
後藤ファンのニコプロ女性mcが生番組中に
「アングル、ブック」と連呼してたら
全て分かってみてるんじゃない?
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 4d4a-9fvU)垢版2019/01/15(火) 15:42:52.43ID:eeRbiBgx0
そんな特殊な例だけ抽出しても意味がないよ
>>246のツイートに反応してる中年女性たちはガチだと思ってるようだし
0252お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp85-cKrV)垢版2019/01/15(火) 16:08:19.82ID:6dYW2nqIp
ひどい悪質商法よな
知恵遅れのオバハンをターゲットにしやがってな

>だまされないで!〜あなたを狙う悪質商法〜. 「自分はだまされない」と思っていても、相手はセールスのプロ。
甘い言葉や笑顔、時には泣き落としといった巧みな手口で契約させようとします。
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 4dd6-rvED)垢版2019/01/15(火) 20:11:52.17ID:3Pp71i1C0
まだ純烈の銭湯ババァの方がマシだよな。
あいつらちゃんと歌ってる。

プロレスラーはちゃんと当ててねぇーからな、しかも八百長で。
同じババァでもそれ観てキャっキャっ言ってる方がチエオクラーだな。
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 550a-9fvU)垢版2019/01/15(火) 20:52:15.29ID:i/UJD41s0
小島って人が、プロレスはやらせじゃないですよね?って聞かれて、命かけてるとか体張ってるとか意味不明な回答してて、本物のアホだと思った
0255お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-pzq9)垢版2019/01/15(火) 21:12:41.75ID:RKa+E4COa
ブックの存在も理解してる上で八百長だなんだここで腐してる位ならプロレス観るのやめればいいのに(´・ω・`)
0256お前名無しだろ (ワッチョイ 4df6-1wcF)垢版2019/01/15(火) 21:15:11.21ID:z7vyS0yM0
八百長ではなく、ショーだよ
0257お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-rvED)垢版2019/01/15(火) 21:18:31.96ID:oyk4IZiUa
映画や劇じゃなく、リアルタイム進行で勝敗付けしてるから八百長って言うんだぜ。

解ったら失せろ、ゴミ。
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 550a-9fvU)垢版2019/01/15(火) 21:40:27.72ID:i/UJD41s0
芝居だから八百長じゃない、って理屈は通用しないよ
本当は芝居なのに勝負のフリをしてるから八百長なの

【八百長】真剣に勝負しているように見せかけながら、実はあらかじめ示し合わせた通りの結果に導くこと(福武国語辞典)

【八百長】真剣に勝負を争うように見せかけ、実は前もって約束しておいた通りに結末をつけること。転じて、なれあいで事を運ぶこと。(google)
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 6d57-V+wx)垢版2019/01/15(火) 22:16:49.20ID:BdsF/V4G0
おらの長年付き合いのある友人が珍しくプ女子なんだが  やっぱりヤリマンだわ
誰とでもやるし、おしっこ飲むわゲロ飲むわ何でも出来る  なのでやっぱプ女子は変人
0260お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-NsAs)垢版2019/01/15(火) 22:48:51.25ID:KRdVuETOa
そういう話をプ板で勝ち誇ってするやつって、自分が批判された頃の仕返しを、自分を批判してた人間の立場でしたいだけのルサンチマンだろ
0261お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-rvED)垢版2019/01/15(火) 22:56:34.99ID:JXkXloPWa
勝ち誇る?仕返しw

出たぞ、特A級の知恵遅れ脳障害児
ついていけねぇーーわwww
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 0a16-SD/a)垢版2019/01/15(火) 23:32:13.69ID:09Bky0TL0
まさか彼女らも、プロレスの事をガチの試合だと思って見てはいない
だろう、もしそうだとすると、脳に問題があるレヴェルだろうな(笑)
肉体演劇ショーとでも思って楽しんでるんじゃないの?
0264お前名無しだろ (ワッチョイW e524-cKrV)垢版2019/01/16(水) 01:35:56.78ID:LdZu+sfH0
ズレっぷりが知恵遅れ丸出しやから、笑われてるだけやと思うけど
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 550a-9fvU)垢版2019/01/16(水) 01:44:19.18ID:VfnLjqil0
プロレスオタクって自分の都合のいいように解釈するのが得意だよね
整合性のない八百長芝居を見てる弊害だと思う
0267お前名無しだろ (ワッチョイW e524-cKrV)垢版2019/01/16(水) 07:45:23.83ID:LdZu+sfH0
>>265
いやホンマ、現実逃避が染み付いとるよなァ
程度の低い八百長に没頭する地頭の悪さはともかく、どんだけ卑屈な思いをして来たらそないなるんやろ
0268お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp1d-Z80m)垢版2019/01/20(日) 18:43:42.86ID:L2OF0tgxp
オバハンら、プロレスて八百長やねんでやらせの八百長
0269お前名無しだろ (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/11(月) 21:58:44.55ID:BtkMgWjgd
知恵遅れもジェンダーフリーになったという結論
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 4124-1fWp)垢版2019/02/12(火) 10:45:48.48ID:6QeZhMxg0
ネットあるから女も分かってるでしょ。小さい子供くらいかな分かってないのは。それも今は親が教えるでしょな。
0273お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-A4KE)垢版2019/02/12(火) 10:57:03.85ID:bwYPf5U2p
いやいや
何にも分かってへん無知なオバハンを集めて商売してるんやわ
0274お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-lwMy)垢版2019/02/12(火) 11:25:19.19ID:efgNTeNaa
オバはんは嵐とかジャニーズがライブで口パクなのに、本当に歌ってると騙されてカネ落としてるからなwww
0275お前名無しだろ (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/12(火) 15:03:44.86ID:0lKsxSFWd
>>271
プヲタは後出しジャンケン大好き
0276お前名無しだろ (ワッチョイ a94a-4QT7)垢版2019/02/13(水) 06:23:54.07ID:7vqVo+7b0
女性に限った話ではない
「プロレスはショーだから八百長ではない!」とか言ってるバカはいまだに存在する
0279お前名無しだろ (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 08:48:06.91ID:s6JiX2wDd
プヲタがそれ言うかね
ストロングスタイルだの最強の格闘技だの、雰囲気だけの謳い文句にコロッと騙された歴史を棚上げして得意げに女性蔑視
そっちの方が想像外だわ
0282お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-K7Ax)垢版2019/02/17(日) 23:07:22.09ID:78EWnPDLa
ミステリーサークルがガチだと言ってたオッさんと、今の新日会場のバカ女は似ている。
0283お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp7b-Be/z)垢版2019/02/18(月) 17:06:41.20ID:uqxWJr/Qp
プロレスて、知恵遅れ専用のちちくり音頭やしな
0284お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp07-TDA9)垢版2019/03/16(土) 21:06:30.06ID:ZX8CiT1Qp
オバチャンら知ってる?
プロレスて八百長やねんで、八百長
0285お前名無しだろ (ワッチョイW 83d6-td6u)垢版2019/03/17(日) 10:18:57.05ID:bb9tf0b60
オバちゃんと女が八百長を知って離れたら終わりじゃんw
脳障害のガキしかいなくなるwww
0286お前名無しだろ (オッペケ Sr07-5ZIt)垢版2019/03/17(日) 22:05:17.66ID:/YOoPN42r
松井珠理奈はいつ知っただろうか?
豆腐プロレスの仕事を受ける前から知ってただろうか?さすがに今はもう知ってるだろうが。
0287お前名無しだろ (スップ Sd1f-kp9k)垢版2019/03/17(日) 22:25:37.49ID:FY4I0zSXd
そんなに言うほど来てるかな、女性客
0289お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp07-TDA9)垢版2019/03/18(月) 19:33:17.18ID:yDdGA8hfp
勿論やがな
そうゆうのをまんまと騙して利益を得る商売やし
0290お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-VfAC)垢版2019/03/21(木) 19:58:09.62ID:WDWIQGKIp
オバチャンら、騙されんように気いつけなアカンで
新日は八百長なんやで八百長、しっかりしてや
0291お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-88oi)垢版2019/03/21(木) 22:23:18.79ID:SUqO8LPqp
演劇だから八百長ですら無いよな
0292お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-BHA1)垢版2019/03/21(木) 22:29:26.22ID:2JyZ33ZSa
間違ってたっていいじゃん。誰も困らないし。誰にも迷惑かけないし。

リングスが真剣勝負だと信じてたリングス信者の方が不幸だぞ。その後真実がさらされてみんな信じてたものがぶち壊されたもんな。

あと、ノアだけはガチと信じてるキチガイも不幸だ。
0293お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-VfAC)垢版2019/03/21(木) 23:22:16.92ID:8KZPHRKf0
>>291
八百長ちゅうのも演技やねん
演技してることを隠してるだけで
つまり新日は八百長なんやわ八百長、やらせの八百長てこと
0294お前名無しだろ (ワッチョイW 1b15-TOxm)垢版2019/03/21(木) 23:45:09.81ID:Y4X1BB3M0
新日の女ファンは全く知識は無いんだろな
けど新日からしたらグッズをバリバリ買ってくれる女ファンはでかいよな
0295お前名無しだろ (ブーイモ MMea-VmCL)垢版2019/03/21(木) 23:59:38.12ID:cP7u9n/EM
>>13
めちゃくちゃ同意
0296お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-VfAC)垢版2019/03/22(金) 00:00:46.00ID:WMAwoQDv0
そらデカイわ
今後もいかにしてオバチャンらを飽きさせず股間を刺激し続けるか、その一点に無い知恵を絞ってるんやろな
0298お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-88oi)垢版2019/03/22(金) 17:38:31.38ID:IEANgy5vp
>>293
真剣勝負を前提としてるから八百長になるわけで、ヒーローショーを八百長とは言わないのと同じでプロレスも八百長じゃなくてお芝居とか茶番の部類なんじゃん
0299お前名無しだろ (ワッチョイ fffa-DTGA)垢版2019/03/22(金) 18:20:47.59ID:tUkLelbl0
ヤオを理解してくれる女性というのも、それはそれで魅力的なんだけど
ヤオを理解した上での熱いプロレス談義を女性とするとなると
それはそれで何か気恥ずかしくなるよなw

だったら「プロレスなんて所詮は八百長なんでしょ」という女の方が普通で良いという結論に至るというw
0300お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-VfAC)垢版2019/03/22(金) 18:55:52.71ID:/pt8A2clp
>>298
無知やなァ
棚橋も新日は真剣勝負、てハッキリいうてんのに
つまり新日は八百長の中の八百長なんやわ、くっさいやらせの八百長てこと
0301お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-VfAC)垢版2019/03/22(金) 19:02:08.01ID:/pt8A2clp
オバチャンら、そろそろ気付いてや
新日は知恵遅れ専用のやらせ八百長ちちくり音頭であるちゅう、紛れも無い事実に
0302お前名無しだろ (スップ Sd8a-rI0Q)垢版2019/03/22(金) 20:59:55.66ID:L23GKZ6yd
>>298
勝負の体を取っていて演劇である事を公表していなければ漏れなく八百長
何がヒーローショーだ、バカ(笑)
そもそもヒーローショーは演劇と示してるだろ、それぐらいも理解出来ないのか?だいたい何が「ひぃろーしょーは〜」だ
頭が悪くて幼稚とか、救いようがないなあ、おい(笑)
0304お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-88oi)垢版2019/03/22(金) 22:51:07.74ID:iibj2uOnp
>>302
だから演劇なんじゃん
理解出来た?
0305お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-88oi)垢版2019/03/22(金) 22:54:54.29ID:iibj2uOnp
何言ってもどうせ理解出来ないだろうから説明がめんどい
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 1b0a-Ve6/)垢版2019/03/22(金) 22:59:33.21ID:OBksoy/H0
WWEは演劇だよ
シナリオがあることを公表してるし、興行を公演って表記してるからね
でも日本のプロレスは八百長だね
0307お前名無しだろ (アウアウエー Sac2-rI0Q)垢版2019/03/23(土) 06:15:52.88ID:d/WHKumua
>>304
演劇である事を誰が否定してるんだよ糞バカ
演劇である事は八百長であることを覆す理由にはなれないと書いてるんだよ
ほんと知能指数低いなお前
0308お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-y7/i)垢版2019/03/23(土) 07:49:46.59ID:GxRu9SDjp
プロレスツイートばかりしてた有名なケニーの追っかけが新日去ったらぜんぜんしなくなったなw
0309お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-VfAC)垢版2019/03/23(土) 08:20:55.19ID:paBfEXI30
>何言ってもどうせ理解出来ないだろうから説明がめんどい

なんや、ちゃんと分かっとるがな
ぐうの音も出ませんを言うのが悔しいだけか(《{}》)プシャシャシャ
あと、新日=八百長ちちくり漫才
0310お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)垢版2019/03/23(土) 11:49:57.23ID:WuvBiHrA0
アメリカンテイストは益々強くなっている
棚橋はああいうのがやりたかったのか
0311お前名無しだろ (ササクッテロル Sp03-VfAC)垢版2019/03/23(土) 17:53:01.22ID:G5Art2Aip
アイドルになりたいんかもな
オバハンにキャーキャー言われるおっさんアイドルに
0312お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-SFJA)垢版2019/03/24(日) 06:58:06.92ID:x/g7SQR0a
いや、やってる事 目指してる方向は同じだろ。

口パクでカッコつけて女を集客して儲けるジャニーズ

寸止めでカッコつけて女を集客して儲ける新日本プロレス
0313お前名無しだろ (スプッッ Sd13-y7/i)垢版2019/03/24(日) 08:59:36.72ID:02XaH6K6d
ショーをショーとして発信するのはエンタメ
ショーを真剣勝負として発信するのは八百長

プロレスは八百長
0315お前名無しだろ (アークセーT Sx03-yExI)垢版2019/03/24(日) 11:41:29.53ID:T21oy34Qx
結局もてないヤツの僻みだけじゃん。
0316お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 12:07:31.07ID:rpHeLWKbp
3次元ではまともに恋愛すら出来ひんオバハンの泣き言やな、それ
0317お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 12:15:28.57ID:rpHeLWKbp
要するに、女子プロレスオタクの逆バージョンな訳やからな
あんなブサイクな八百長オバハン芸人を追っかけるきっしょいオッサンと一緒てことやで
0319お前名無しだろ (スップ Sd8a-y7/i)垢版2019/03/24(日) 16:12:34.62ID:TQNB63/Qd
>>318
金銭の有無は二次的な話
芝居を試合のていで発信することを八百長という
0321お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 16:32:37.96ID:rpHeLWKbp
仮におるとしたら、断りきれずにブサイクの付き合いで来たんやろな
可愛い子やし性格もええんやろ
0323お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 18:07:30.36ID:rpHeLWKbp
素直な子もおるんやな
普段はヒステリックで凝り固まった知恵遅れのオバハンしか相手してへんから新鮮やわ
0325お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 19:53:09.32ID:rpHeLWKbp
ジャニーズも仮面ライダーも若いイケメンを抜擢しとるから人気があるんやろ
歌って八百長も踊れるおっさんアイドルて
0326お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-SFJA)垢版2019/03/24(日) 21:24:58.83ID:zr+Co7eAa
仮面ライダーは若ママ、ジャニーズは中高生だけど、プロレスは婚期を著しく逃した独身オバハンなんだけど。
0327お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 21:33:00.32ID:rpHeLWKbp
婚期を逃したんか、元から婚期とは縁が無いんか知らんけどそんなイメージやな
とにかく性欲だけは人一倍強い、みたいな
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 1b0a-Ve6/)垢版2019/03/24(日) 21:40:25.47ID:bEnrvrJe0
大昔、クラッシュギャルズがブームだった頃は女子プロレス会場に女子中高生が大勢いた記憶がある
今のプロレス会場の画像見ても10代の客っていないよね
0329お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp03-VfAC)垢版2019/03/24(日) 21:45:11.10ID:rpHeLWKbp
おっさんアイドルの腰振り見て甲高い声でキャーキャー言うとる今の新日の客とか、全員ほうれい線がくっきりやもんな
0330お前名無しだろ (ワッチョイW 1b15-TOxm)垢版2019/03/24(日) 22:22:49.74ID:X4r1zB/g0
新日はネタ臭くてつまらん
0331お前名無しだろ (スップ Sd8a-y7/i)垢版2019/03/24(日) 22:41:09.75ID:TQNB63/Qd
一方で会場組の男性も深刻なレベルで婚期を逃したおっさんで占められてるんだけど、
だからといって行き遅れのプヲタ同士でマッチングすることはないんだよな
それは同族嫌悪だったり糞みたいなプライドだったりなんだけど、まあ人間模様は面白いものよ
0333お前名無しだろ (ワッチョイ 4a2e-0zLl)垢版2019/03/25(月) 09:09:53.80ID:2EMNbyzg0
「マーク層」ってプロレス用語知らんのか

あとなんで新日の会場に限定してんだ
プロレスはみんな同じだろ

あ、新日以外女客なんて来ないかww
0335お前名無しだろ (ワッチョイ 1b0a-Ve6/)垢版2019/03/25(月) 20:20:40.26ID:DB1lcuz10
>>333
新日の客が特に頭悪そうだからじゃない?
ノアの客と双璧だと思う
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)垢版2019/03/26(火) 01:26:37.75ID:bmAYdd+u0
アメプロ感が露骨になっているのが嫌
0337お前名無しだろ (ササクッテロル Sp03-VfAC)垢版2019/03/27(水) 10:07:21.83ID:uJ/pfEZKp
>>335
言えとるな
アホ同士で婚活パーティーしたらどうや?てワシも書き込みしたことあるわ
0338お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-DTGA)垢版2019/03/27(水) 11:00:42.37ID:SdHnpIPF0
・プロレスは作り物であることを知ってる
・ブシロ・メイ社長の信頼のもとに外道がブッカー配置されてるのを知ってる
・でも自分の贔屓の選手が負けたり結果が予想どおりにならないと不満垂れる

要約:ブシロの手の平で転がされてるのを実は解っていない
    ブシロはこれを見てほくそ笑んでいる。
0339お前名無しだろ (アークセー Sx4f-OZSx)垢版2019/04/03(水) 17:25:28.82ID:+gXnYyr+x
八百長やねんで、八百長
0341お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-IUo8)垢版2019/04/05(金) 23:17:31.06ID:Cp5dIpFBa
八百長なのに会社説明会とかふざけてんだろw
0342お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-em6h)垢版2019/04/20(土) 14:16:22.24ID:wJTdfqsta
ふざけるな!!
0343お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-em6h)垢版2019/04/24(水) 20:16:59.94ID:cXQ4zFV8a
会場の客をよく見ると、ぬいぐるみ持った女とかプラカード掲げたオバさんばかりですけど、

臭いオッさん達は何処に行ってしまったのですかね??
0344お前名無しだろ (ワッチョイ 5e44-7Nbc)垢版2019/04/24(水) 20:19:42.16ID:HGZk+N7r0
別にガチでもよいんですよ?
0345お前名無しだろ (ワッチョイ 5e44-7Nbc)垢版2019/04/24(水) 20:20:28.41ID:HGZk+N7r0
八百長告白してたメンツ見るとな
0346お前名無しだろ (ワッチョイ 9224-JAQW)垢版2019/04/24(水) 21:13:59.40ID:wvXKDoMg0
ガチなら自分の彼氏やそこらへんの土方のおじさんの方が喧嘩強いって気が付いてるよ
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-4AaA)垢版2019/04/25(木) 22:18:18.12ID:oKYmZR9W0
さすがの女も八百長中年裸踊りだって気が付いてるな
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 6d19-a/bc)垢版2019/04/26(金) 17:30:22.13ID:IA/WuPqH0
女からみたらガチだろうが八百長だろうがどうでもいいんだよ
カッコイイ男見たさに見てるだけだし
女子プロを見たがる男もそうだろ?
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-4AaA)垢版2019/04/26(金) 17:39:17.33ID:YJOMI1XE0
かっこいい奴が見たければジャニーズや歌手のライブに行くし
闘いを見に行ってるのであって、八百長中年裸踊りは見に行きませんw
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-MTIK)垢版2019/05/11(土) 21:58:06.79ID:wAxWv21t0
さすがにわかってるだろ
そこらのドカタの方がガタイいいし
0352お前名無しだろ (ササクッテロ Sp39-pdvA)垢版2019/05/18(土) 11:34:49.20ID:4GtJDLr6p
知恵遅れのオバハンらちゃんと分かってるか?
プロレスて八百長やねんで、八百長ぅ
0353お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-yzpl)垢版2019/05/18(土) 12:16:07.42ID:r5x51lNVa
会場に行かないアホ向けに実況でも、当たってない腿ペッチン蹴りとかで、今鈍い音しましたよっ、ヘンな音しましたねーとか言うのやめた方がいいね。

昔はそんな嘘やらなかった、今は組織ぐるみで楽してバカ騙してるって感じ。
0354お前名無しだろ (ササクッテロル Sp33-PFTV)垢版2019/06/04(火) 21:48:40.41ID:fwmNCvQ/p
八百長やで八百長
0355お前名無しだろ (スッップ Sdba-NV5V)垢版2019/06/16(日) 19:27:58.53ID:slUAlBacd
プロレス女子と呼ばれるような人たちが「八百長」という言葉を発したのを聞いたことがない
たぶん彼女たちはわかってないんだと思う
0356お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-aDQK)垢版2019/06/17(月) 11:18:45.99ID:jkeImeh0a
売上右肩上がりですといっても、海外ワールド除いた会場は
試合とか仕組みとかどうでもいい、顔や身体目当てのキャーキャーうるさいバカ女が半分以上だからな

要するに上っ面だけ良くなったようにみせてるけど、素の大切な部分は中抜きになってんだよな
0357お前名無しだろ (ニククエ Sdca-SgbD)垢版2019/06/29(土) 20:54:42.69ID:APjUMziUdNIKU
わかってない人がプロレスを支えているんだよな
0358お前名無しだろ (タナボタ 630a-136C)垢版2019/07/07(日) 19:40:08.04ID:ndHoupr600707
>>332
そのショーが八百長なんですよ
0359お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-+I3l)垢版2019/07/30(火) 23:30:36.31ID:BS5aWsj30
>>355
そら由々しき問題やがな
事態は深刻やねんな
0360お前名無しだろ (ワッチョイ 0320-dfB4)垢版2019/08/01(木) 22:31:11.52ID:fxGUyIth0
>>356

現在の新日は売上も当時の全盛レベル、利益にいたっては過去最高益を記録している優良企業です。これはウソじゃない


ただそれは放映権収入、商品化権・マーチャンダイジング部門など
プロレス興行部門以外での大幅な収益力増加が大きい。
プロレス興行で90年代後半レベルの観客動員数が出ているかといえば、
100%絶対に違う
0361お前名無しだろ (ワッチョイ 0320-dfB4)垢版2019/08/02(金) 00:56:47.35ID:PA26p5pK0
>>174
>>356
君が言いたいことはわかる。だが、ここ数年で新日本の客層の多くが入れ替わったからしょうがない
プロレス暗黒時代で親日が生き残るためには、いろいろあきらめないといけなかったといえる


新日がV字回復した理由はユークス時代に背広組(フロント)を中心に改革が行われたのが原因。
同時に経営の主導権が選手出身社員から背広組、つまり選手出身じゃない社員に移ったこと
今のブシロード体制は背広組が主導する運営体制になっている

とりあえず高橋本やいわゆる新日本暗黒期に離れた層をマニアというのなら
そんな連中はまず戻って来ないので最近のプロレスハーとOB面しに来ても老害扱いでいいよ
0362お前名無しだろ (ササクッテロリ Spa1-lFgI)垢版2019/08/02(金) 13:51:42.82ID:1/kfO6Dvp
男前を主役に抜擢して、主婦層にも人気が出た仮面ライダーのやり方をパクったんやろな
八百長芸人を飾り付けて即席のおっさんアイドルに変えて、オバハン相手の商売にしたんが良かったんよな
0365お前名無しだろ (ワッチョイW 75d6-tdlS)垢版2019/08/02(金) 17:04:57.67ID:LRnxRfOh0
>>364
AVとプロレスは何故かヤラセでも見る
しかしモニタリングやドッキリモノはヤラセなので見ない
0366お前名無しだろ (オッペケ Sra1-WMT/)垢版2019/08/02(金) 17:35:22.18ID:WYP0Fgior
AVが良くないのは全身整形が横行してるからなぁ
見た目までやらせじゃあ萎える
0367お前名無しだろ (アークセーT Sxa1-dUq1)垢版2019/08/04(日) 03:30:40.00ID:K+FgV8fix
>>361
2000年代に貴方が言うところのマニア層に向けた興行うってて結果倒産寸前で身売り。
そりゃ別モノになるぐらいの大改革が必要だわな。
で、その結果が今の新日のスタイルで今の客層ってコト。
仰る通り昔のマニアにむけたプロレスとは違うんで、昔のマニアが戻ってくることはないでしょうね。
ただ、プロレスが生きていく全てみたいな連中がいて、そういう連中が今でもこういうトコで
文句を言っている。
ご本人にとっちゃそれが生きがいかも知れんが、時代の流れを読んでないんで、老害以外の何物でもない。
0368お前名無しだろ (ササクッテロリ Spa1-lFgI)垢版2019/08/04(日) 09:23:09.99ID:1pNMsYmep
視野が狭いな
ホンマに大改革するんやったら八百長の公表やろ
今は金ヅルをおつむの足りんオッサンからオバハンに乗換えただけの話で、本質的には何も変わってへん
0369お前名無しだろ (ワッチョイW 75d6-tdlS)垢版2019/08/04(日) 11:59:35.57ID:akLhlJzb0
八百長カミングアウトしたら拍手して会場へ行くんだけどなぁ
0370お前名無しだろ (ワッチョイW 23e0-lFgI)垢版2019/08/04(日) 14:52:56.43ID:LYA6Yd/E0
>>363
コンサートに3階以上行く奴の気がしれない。
2回見れば十分と思うんだが。
0372お前名無しだろ (スプッッ Sdda-S4A2)垢版2019/08/09(金) 20:29:45.63ID:1Mb1KEBZd
コンサートについては知らんけど、
プロレスが飽きないってのは麻痺とか洗脳とか不穏なワードばかり連想してしまう
0373お前名無しだろ (スップ Sd33-Yla1)垢版2019/08/20(火) 17:20:24.66ID:VGaHdcjRd
この板に女子はおらんのか
0374お前名無しだろ (アウアウクー MM05-nTne)垢版2019/08/21(水) 12:50:29.49ID:WhTOQF+2M
>>1
まぁ、しようがないよね、バブル時代とはワケが違うから資金を出すスポンサーも態度が変わって収益の最大化の為に運営に介入するようになったし、おまけにピンチの新日を立て直した功労者が、学生プロレス出身の棚橋さんだし
0375お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-5um+)垢版2019/08/21(水) 13:43:32.85ID:x6ixqu64p
>>372
プロレスしか興味がない、つまりは知的好奇心がないんやろな
0376お前名無しだろ (ワッチョイW 29d6-+j/3)垢版2019/08/21(水) 14:12:01.59ID:eZRCBHko0
最近気づいたんだが、

新日本プロレス
猪木から始まる長きに渡る歴史
猪木、藤波、長州、前田、佐山、小川、橋本、、!
そして、プロレス観戦歴凡そ40年になる自分が気づいた事

それは、矢野通のショーこそがストロングスタイルの完成形 究極の新日本プロレスという事だ。
0377お前名無しだろ (ワッチョイ 53ce-QMAU)垢版2019/08/21(水) 14:29:48.94ID:yu8YT8j70
全日がダメになったのは、元子と三沢の権力闘争。
ノアがダメになったのは、三沢の事故死。
どっちも、新日には何の責任もない。

気持ちはわからんではないが、
逆恨みで、いくつも同じようなスレ立てて、
グチグチグチグチ、、、もう10年だよw
いい加減、別の趣味を探した方がいいよ。あなたの時間が無駄になってる。

新日を呪っても、馬場や鶴田や三沢や小橋が戻ってくるわけじゃないんだし。
0378お前名無しだろ (アウアウクー MM05-nTne)垢版2019/08/21(水) 15:10:21.78ID:WhTOQF+2M
>>362
まぁ、しようがないよね、絶望しかなかったプロレス暗黒時代を経験した結果として・・


とにかく会場に1人でも多くのファンに来てもらわないといけません。
猪木時代は「黙って会場に来い。営業はそんなにしなくて良い」という時代は終わり、今はファンに「来て下さい、お願いします」という時代。
佐川急便が関わってた時代とはワケが違うから資金を出すスポンサーも態度が変わって
試合内容よりも金儲けを露骨に優先するようになった


あとメガネスーパー、ブシロードの共通点は「背広組のプロレス団体」だけど、メガネスーパーは無能だったが、今のブシロードは違う

今は「プロレス興行をビジネスとして利用して利益を出す」を追求している。だから腐女子とキモヲタに媚びた内容になる。何しろ腐女子とかキモヲタはカネ離れがいい
だが、しわ寄せは試合や選手へ・・・
実際問題。猪木の手から離れて背広組が新日を牛耳るようになってから新日本の選手たちも体作りしなくなったし、試合内容も酷くなる一方。
0379お前名無しだろ (オッペケ Sr85-sUhG)垢版2019/08/21(水) 17:38:09.56ID:2K+YIVrxr
>>376
荒川を知らんのか
0380お前名無しだろ (アークセーT Sx05-9WLl)垢版2019/08/22(木) 00:00:28.61ID:4Q9pxLQBx
>>377
ヤオだのなんだってのノアや全日のオタと思ってるみたいだけど
元々そんな人数いないし、そんなベクトルのヤツ少ないよ。
むしろ、書込み見ていると高橋本で裏切られたと思って恨んでる元新日オタ
とか、猪木の提唱した他団体との差別化の流れに乗って、
今「ホンモノ」と称している格闘技系に流れたオタと思われる書込みばっかだよね。
プロレスファン同士で内ゲバやってるのみて、笑っているのがそういう連中。
その辺ちゃんと見極めた方がいいって。
0381お前名無しだろ (スップ Sd9a-ItKl)垢版2019/08/22(木) 00:47:20.56ID:EIC16fRyd
格闘技が本物かどうかは格板で語ればいいとして、プロレスは紛れもなくフェイクだからなあ
0382お前名無しだろ垢版2019/08/23(金) 20:38:28.92
してねえだろ
0383お前名無しだろ (ワッチョイWW ba24-Jtq3)垢版2019/08/27(火) 19:10:21.07ID:L6suw3M80
ここ10年の新日の経営再建は、金離れがいい女や子供を取り込んだだけでなく、閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で時代が変わったことを認めることなく
グチグチ文句ばっかり五月蝿くてケチで金離れが悪くて団体の収益に貢献しない石頭の老害プヲタを粗大ゴミと同じ扱いして根こそぎ斬り棄てた事だよな。

いや木谷はマジ有能
0384お前名無しだろ (スプッッ Sd35-ItKl)垢版2019/08/27(火) 19:14:44.24ID:zgGFeeqtd
なおカミングアウトについては一貫してダンマリの模様
0385お前名無しだろ (ワッチョイWW ba24-Jtq3)垢版2019/08/27(火) 19:21:26.98ID:L6suw3M80
>>380
プオタって、プロレスしか見ないくせに、大晦日の格闘技とか訳知り顔で語るんだよなw
時代劇の殺陣しか見ないやつが、剣道を通ぶって語るのと同じ。
0386お前名無しだろ (ワッチョイWW ba24-Jtq3)垢版2019/08/27(火) 19:24:53.79ID:L6suw3M80
>>1
その女の客よりバカなのがプヲタ

プヲタって女子供より格闘技を見る目がないからな。
練り上げられてる知識が間違いだけだからw
0387お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)垢版2019/08/27(火) 19:40:06.97ID:cmgYNzA5p
プロレスて八百長やで、八百長
0389お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-1T9U)垢版2019/08/28(水) 06:55:34.41ID:YmUx5TbOa
>>388
だってあんなクソダサいTシャツ着れねーだろ、くっさいガキじゃねぇーんだからwww
0390お前名無しだろ (ワッチョイ d15c-gQHD)垢版2019/08/28(水) 16:58:42.73ID:2DwaGFGD0
今も昔も「バカを騙す見世物」である事に変わりは無い

最近は男は騙せなくなったので女を騙すようになったってだけ
しかし、見世物小屋の経営やってるのがブシロード()とか笑えるわな
見世物小屋が武士を名乗るというw
0391お前名無しだろ (アウアウイー Sac5-1T9U)垢版2019/08/28(水) 18:06:59.09ID:k6NYkOyha
行き場の無い年増ババぁを騙す

ある意味煽り暴行の宮崎と同じ仕組み
0392お前名無しだろ (アウアウクー MMc5-Jtq3)垢版2019/08/28(水) 20:53:17.19ID:qRaArf0yM
古参のプヲタって現状に文句垂れて自分の好きだった時代のプロレスだけにしか金使わないからな
力道山だ馬場だ猪木だ長州だ三銃士だで頭の中身が止まってるんだから、そりゃ斬られて当然
0393お前名無しだろ (アークセーT Sx5d-ca7b)垢版2019/08/29(木) 00:44:55.34ID:/kFNJAFMx
>>383
そう思うね。
今グダグダ言ってる連中に合わせてたら潰れかけたんだから
再建するにはそういうヤツ切り捨てるのが一番。
でも、そういうヤツらが未練たらしくグチャグチャいってるのがここでしょ。
こっぴどく振られた女にストーカーしてるみたいで、正直キショいな。
0394お前名無しだろ (ワッチョイW d124-hhWV)垢版2019/08/29(木) 01:08:29.23ID:ngtv+5Wp0
オカダて24時間テレビに出てたらしいな
また伝説を作ったらしいわ

>また本番前にタクシーで両国国技館に到着した際には、警備員に「一般の方ですか?」と声をかけられるひと幕もあり「僕もまだまだだと思いました」。
銀座でのNHK街頭インタビューに続く「オカダまだまだ伝説」に新たな1ページが加わってしまったことで、プロレス普及への思いも新たにした。
0395お前名無しだろ (ワッチョイWW 3320-eN6w)垢版2019/08/29(木) 02:25:37.36ID:x6ddv1250
>>393
ほんこれ

古いプヲタは頭の固い老害ばっかりだからな

おまけにコミュニケーション能力がないキャッチボールができない
勝俣とかいい例
プロレスの話題になると突然大昔のレスラーの名前を空気読まず
ペラペラとマシンガントーク
そして「あー、全く最近のプロレスはなっとらん!俺達は大昔凄く面白いプロレスの試合を見たんだ(・・・とまた昔のレスラーの話をする)」


ああいった老害プヲタは本来月日とともに卒業していただいた方が良かった
0396お前名無しだろ (ワッチョイ 610a-LeLm)垢版2019/08/29(木) 07:13:58.54ID:urgAZNK10
八百長だろうが気にせず、性の対象としてプロレスを見てるオバさん連中はまだ理解できる
でも未だに八百長に騙されている男のプオタは救いがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況