X



馬場は長州を評価してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 920e-/RsH)垢版2018/06/16(土) 22:00:32.08ID:Qp/DnPRS0
ジャパンプロレスが全日本に参戦してた時ですが。
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 81c9-/RsH)垢版2018/06/16(土) 22:47:27.10ID:brSazHha0
PWF王座を長州に任せたからな。
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 42f2-7VcL)垢版2018/06/16(土) 23:03:37.31ID:9ODRAuUR0
PWFを長州が巻いた事でもう馬場の返り咲きは無いと確信した
0005お前名無しだろ (ガラプー KK6d-uall)垢版2018/06/16(土) 23:30:34.73ID:c8zFOKVdK
馬場はテレビ解説でも、悪く言ってた記憶ないんだよな。
上にあるようにPWF取らせたり、生え抜きのジャンボや天龍より優遇してた印象。
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 4d7e-/RsH)垢版2018/06/17(日) 11:18:50.70ID:ydw03Anc0
当時の長州と元子がよく揉めなかったと思うわw
0008お前名無しだろ (ワッチョイ e1a5-eoBX)垢版2018/06/17(日) 11:26:02.70ID:B9cr2SdF0
評価してたからリングにあげたんだろう
もしそうじゃなかったら馬場は絶対に上げない

それと「もし今から付いていくなら猪木か?馬場か?」
との問いに即答で馬場と答えた過去が長州にはある
0009お前名無しだろ (ワッチョイ e1ee-5g47)垢版2018/06/17(日) 11:53:02.91ID:o5K9UWRE0
集客力・会場人気・視聴率獲得力と最大限に評価していたのは間違いない。
TV解説でも、鶴田には結構辛辣だった馬場が長州と谷津はかなり褒めていた。
NWAに挑戦させ、インタータッグを獲らせ、PWFも獲らせ、
全日15周年記念シリーズ天王山・両国大会のメインまで務めさせた。

まぁ、評価していたからこそとはいえ、ここまで優遇していたのだから、
契約期間中のシリーズ無断欠場→新日復帰に怒りまくったのも無理はない。
0012お前名無しだろ (ガラプー KKf9-uall)垢版2018/06/17(日) 14:23:51.87ID:N7QRveG7K
>>10
当時の全日中継のプロデューサーのGスピのインタビュー読むとそれは関係ないそうだ。
ただ、86年辺りになると鶴田メインの試合では、視聴率的にイマイチで長州路線に換えた、と当時のゴングで読んだ記憶ある。
0013お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-P2Pp)垢版2018/06/17(日) 20:58:18.45ID:F0Nwk4JZa
長州を見て「こいつは何を習ってきたんだ」みたいなことを馬場が思った
な感じの文章を読んだ記憶があるが、何で見たのか覚えてない
王道16文だった気がするけど
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 920e-/RsH)垢版2018/06/17(日) 22:18:31.77ID:dY0SnSKR0
長州って全日本で格を上げてもらって新日本にUターンしたよね。ずるいわ。
0015お前名無しだろ (ワッチョイ c258-5g47)垢版2018/06/17(日) 22:21:15.67ID:MB5lZlCW0
TBSで契約できなかったから新日に戻ったの?
0018お前名無しだろ (スッップ Sd62-vH53)垢版2018/06/17(日) 22:28:31.22ID:Om4Y8+20d
晩年の馬場はもっぱらタッグマッチに出場して、最後の方で水戸黄門の印籠みたいな技をチョコと繰り出して3カウントを奪う楽なプロレスをやっていたけれど、そのスタイルを引き継いだのは長州だった
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 9fdb-r94P)垢版2018/06/22(金) 23:05:57.21ID:mIdYR3kA0
長州が新日Uターンして現場監督に就任してから複数エース制を敷いたのは、馬場の影響もあったのかもね。
0022木暮修 (アウアウウー Sa0b-uqfh)垢版2018/07/10(火) 22:53:05.61ID:m5pk7LH6a
>>10
間違いないね〜♪
だって長州がいなくなってから全日本はゴールデンタイムから外されてしまったしね〜♪(笑)
0023日高屋 (アウアウカー Sa1b-uqfh)垢版2018/07/10(火) 22:54:20.06ID:jLisQWkYa
>>16
だろうね〜間違いない〜♪
0024お前名無しだろ (ワッチョイ df0d-KMj/)垢版2018/07/11(水) 09:42:34.82ID:ae33N2qn0
むしろ、馬場本人よりも
よく長州や谷津よと元子が三沢みたいに揉めなかったと思うわw
0025お前名無しだろ (ワッチョイW c7cd-ZxqU)垢版2018/07/11(水) 11:14:25.84ID:9GwbOzTm0
長州のレスラーとしての技量は評価してないと思う
鶴田がまず長州に負けるわけないって思ったから、一騎討ちさせた
そうでないと、わざわざエースの鶴田とやらせるわけない。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 47ee-a75z)垢版2018/07/11(水) 11:40:08.70ID:rBZ2uU9r0
鶴田対長州戦、カード発表後思ったよりキップの売れが芳しくなかったんで、急遽「両者リングアウトなど引き分けなしの完全決着ルール」を発表したんだっけ?
しかし『時間無制限』ではなかったので唯一「60分フルタイム引き分け」の可能性は残されていた(ゴングには「それもないだろう」と予想されていたが)。
でも結局落とし所はそこしかなかったか…
今考えると、裏では試合の結末などに関して全日とジャパンでかなりの駆け引きがあったんだろうなぁ…
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-a75z)垢版2018/07/11(水) 12:34:32.64ID:qGHAbBOF0
馬場さん存命中に元子さんが揉める訳がない
0028お前名無しだろ (ワッチョイ bfd6-dtlq)垢版2018/07/11(水) 18:12:08.70ID:PS9mnRIf0
>>24
谷津は全日時代にも自分の派閥を作って
元子から一目置かれていたみたい。
0031お前名無しだろ (ワッチョイ c7d1-kQ9H)垢版2018/07/11(水) 21:19:24.17ID:xNtF3sxV0
hg
0034お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-xohG)垢版2018/07/15(日) 07:33:41.69ID:RYPYsZD3a
金のなる木
当時売店でも長州セットがずば抜けて売れてたもんな、人大杉で俺は買えなかったほどの人気
馬場T買えばもれなくサインするよと馬場も売り場に座ってたが誰も買わないので御大激おこw
0035お前名無しだろ (ワッチョイ caf2-RTaW)垢版2018/08/12(日) 18:16:30.20ID:dPu1hFDT0
全日本のロープが現在の高さになったのは長州が来てから
0036お前名無しだろ (ワッチョイ c690-kjQp)垢版2018/08/12(日) 19:56:27.42ID:pZew69Il0
>>35
その話で鉄柱の頭切ったとかよく聞くけど。
鉄柱の頭切ってもトップロープまでの高さは変わらないよね。
コーナーの金具付ける三つの輪っかの位置変えないとロープの高さは変わらないわけだから、
1)まるっきり作り直す→そんな金馬場が出すか?
2)鉄柱を途中でちょん切って溶接し直す→強度的に怖い
3)三つの輪っかを外して溶接し直す→これかな
0037お前名無しだろ (ワッチョイ cae2-IeV5)垢版2018/08/13(月) 01:46:02.04ID:CYSTltvB0
長州も馬場なんかに評価されても、迷惑だったかもな。
それで外国人に目をつけられるし。
0038お前名無しだろ (ワッチョイW de92-Rf1C)垢版2018/08/13(月) 02:37:20.41ID:pBsMuiUF0
シャム猫の喧嘩
0039お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-Y6t/)垢版2018/08/13(月) 06:08:17.42ID:Ns9fy16Ia
>>20
意味がわからない。
全日は基本的にずっと単独エース制だぞ。
0040お前名無しだろ (ワッチョイ caf2-RTaW)垢版2018/08/13(月) 08:59:05.55ID:hJ2TbkwK0
絶対的な単独では無かったが馬場→鶴田→三沢と標識的には明確
0041お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-Iu0c)垢版2018/08/15(水) 22:06:38.81ID:PKtbAev3p
トミーは長州とのシングル戦では明らかに手を抜いてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況