X



三冠ヘビー級ベルトってどうして一本にしちゃったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW c2f6-+87f)垢版2018/06/14(木) 19:25:14.16ID:ph7S+zNU0
初代鶴田から連綿と繋がる超世代軍、四天王、大型外国人の流れを断ち切って一本化した理由が未だに理解できない
新しいノアのベルトの方が権威としても格上になってしまった
0137お前名無しだろ (ワッチョイ dff2-vdyZ)垢版2018/10/12(金) 19:26:44.08ID:+Uy6EUtB0
デザインは旧ベルトだが実際にそのまま使用しているかは不明
少なくとも皮部分は何度も張り替えているようだが
0138お前名無しだろ (スップ Sd2a-X+nZ)垢版2018/10/19(金) 13:55:48.60ID:JwJhXN5Vd
ずっとNWA認定インターナショナルヘビー級選手権かと思ってた。
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 6ac5-4dJW)垢版2018/10/20(土) 10:51:28.81ID:AP1z+VCW0
>>139
元々、NETに設立時から出資してた新聞社は日経新聞で、
東京12チャンネルに出資してた新聞社は朝日新聞だったが、
朝日新聞がNETに割り込んできてNETの株を手に入れたら経営危機になってた
東京12チャンネルを日経新聞に押し付けたので日経新聞とNET系列の毎日放送が
東京12チャンネルに出資して助けることになった。
毎日放送にとってのキー局であるNETは系列局が少なく頼りにならない
弱小のテレビ局だったので、毎日放送はNET系列から抜けて東京12チャンネル
を買収して毎日放送がキー局になろうとしたが周りから反対されて実現せず、
朝日新聞はTBS系列の朝日放送にNET系列へ入るように要請してたが
朝日放送は弱小のNET系列に入りたくないので拒否してたけど
昭和50年3月31日ネットチェンジで
毎日放送-日本教育テレビ(NET)、東京12チャンネル
朝日放送-東京放送(TBS)
だったのが
毎日放送-東京放送(TBS)
朝日放送-日本教育テレビ(NET)
にかわった。
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 2eb9-/dz/)垢版2018/10/23(火) 20:42:20.19ID:LEkziL4y0
今日はまだノア所属だった秋山が三冠を初めて取った日
思えばこれが今の秋山全日本への第一歩だったか
0144お前名無しだろ (スップ Sd37-J8uI)垢版2018/10/27(土) 11:38:09.83ID:hJa34lxxd
>>141
PWF認定インターナショナルヘビー級と言われたことあったかしら?
0146お前名無しだろ (アウアウウーT Saf1-Vh4f)垢版2018/10/27(土) 21:24:48.08ID:Ny9gb4dDa
NWF、PWF、IWAの本部ってどこにあるのかって子供の頃思ってた。NWA、AWAは本当にあるから。
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 9ac5-1yNn)垢版2018/11/01(木) 21:17:50.12ID:xrq4x/BR0
キン肉マンの世界超人協会会長ドーロ・フレアースは
PWF会長ロード・ブレアースが元ネタだったな。
世界超人協会の元ネタはNWAだけど。
0149お前名無しだろ (ポキッー 93f2-d69l)垢版2018/11/11(日) 18:27:07.90ID:PMeyhD3p01111
だから本拠もセントルイス
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 8fb9-/DBq)垢版2018/11/23(金) 22:24:50.65ID:ZC14OjmX0
>>145
日プロ時代は「WWAと日本プロレスリングコミッションが認定する」とやっていた
0151お前名無しだろ (ワッチョイ cf74-Phow)垢版2018/11/23(金) 22:32:36.53ID:1CjbpKkf0
>>150
それはロスのWWAがあった時(’68年秋)まででしょう?
それ以降は、ただ単に「日本プロレスリングコミッションが認定する」
だと思う。
しかし、雑誌などでは、インター選手権はNWAが認定しているかの
ように書かれていた。
それも、NWA世界ヘビー級王座に匹敵する権威があるとか。
0152お前名無しだろ (中止 abb9-tTwh)垢版2018/12/25(火) 23:37:27.76ID:SZB5fagk0XMAS
世界王者の挑戦を逆に受けた事がやはり大きい
0153お前名無しだろ (ワッチョイ ee89-txxJ)垢版2018/12/30(日) 21:32:34.73ID:NVXQdVse0
test
0154お前名無しだろ (ワッチョイ b64c-AIgs)垢版2018/12/30(日) 21:38:33.56ID:zwM5Hr9m0
>>145
インタージュニアは全日管理になり新ベルトになった時もNWA認定だった
0155お前名無しだろ (ワッチョイ 1a24-5EXd)垢版2018/12/30(日) 23:22:13.43ID:M4m37UlB0
よく考えたら凄いよな。
プロ野球なんか三冠王は平成で松中信彦(ダイエー)1人だけ。
プロレスはトリプルクラウンが現時点で62人(同一選手含む)誕生している。
浜みたいな育成出身が獲ったのもミラクル。
これじゃあ世間からキングオブスポーツと言われても反論のしようが無い。
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 1a24-5EXd)垢版2019/01/01(火) 02:46:37.15ID:bfETVAus0
新ベルトって世界ジュニアのこと?
NWA側としては名前貸すからソッチで勝手にやってくれ、と
ずっと認可だったと俺も思ってたが。。
0157お前名無しだろ (ワッチョイ dad9-GF7e)垢版2019/01/01(火) 09:51:25.42ID:8GOVhjp50
だから面倒だからかベルトをそのままに世界ジュニアに改称したんだよな
ある意味では馬場によるNWA否定の第一歩でもあったか
0159お前名無しだろ (ワッチョイ 1615-h5AB)垢版2019/01/15(火) 21:02:45.09ID:ziGfGkni0
馬場展で本物見た。
馬場はUN巻いてないのに。
まぁ、巻いても似合わないか?
猪木の巻いたベルトなんて絶対巻かないだろうな。
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 02d9-qkjI)垢版2019/02/09(土) 20:26:56.56ID:9AvwmR770
UNはやはり鶴田ベルトの印象
0161お前名無しだろ (ワッチョイ eb1c-BAw6)垢版2019/03/07(木) 13:45:54.32ID:iqq4MJ6N0
いや、猪木だろ
0162お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-V4pZ)垢版2019/03/13(水) 20:55:40.05ID:CEnoSxOja
ドクトル・ブログによるとUNベルト1・2号は先にロスに送りその後行方不明。猪木は3号を持ってロスに行き獲得。坂口は4号をもってロスに行き獲得。鶴田は3号を使っていたが途中から何故か4号にチェンジ・・・3号はテレ朝に返したのかなという感じらしい。
0163お前名無しだろ (ワッチョイWW 9789-y6Yl)垢版2019/03/13(水) 21:33:54.66ID:EA6Dx8rG0
>>100
白石、というか内田

旧全日は、計画倒産は失敗し、いまだに白石SP社傘下で負債と一緒に凍結されてる。
今のAJPは、看板だけは借りた別会社(団体)
その教訓を生かしてノアでは計画倒産成功させた。
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 7e02-exlG)垢版2019/04/05(金) 10:28:42.40ID:yyfmtgCx0
>>161
猪木となればNWF
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 6e02-p6V6)垢版2019/04/18(木) 20:39:03.15ID:7ymEeYfM0
祝!統一三十周年!
0168お前名無しだろ (ワッチョイW 1235-iwo1)垢版2019/04/19(金) 01:27:32.52ID:BU45V9CK0
ユナイテッドナショナルって響きが格好良かった。

鶴田のでかい身体にハマってた。
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 6e02-p6V6)垢版2019/04/20(土) 14:20:02.22ID:MORLPeKJ0
シークが巻いた時も迫力あったな
特に赤と黒がエクスタシーで
0171お前名無しだろ (ワッチョイ 23d9-4ii1)垢版2019/04/30(火) 10:31:03.75ID:RPVq9vNX0
外聞の問題
0172お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-wtcw)垢版2019/04/30(火) 11:19:16.30ID:f49e6UIWa
>>99
今さら何言ってるんだよ。
0173お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-wtcw)垢版2019/04/30(火) 19:33:39.77ID:kDAV1gBCa
>>106
長州は、もうエースとかそういう立場じゃなかったろう。
新日は、武藤単独エースにすれば良かったのに。
0174お前名無しだろ (Hi!REIWA 1d15-4QcD)垢版2019/05/01(水) 02:51:18.38ID:C6KK2ZCZ00501
大矢さんが若手の頃、
IWGPのベルトの宝石がなくなっており
真っ青になって泣きべそかきながら
先輩に白状したら爆笑されたエピソード大好きだw
0175お前名無しだろ (Hi!REIWA 23d9-4ii1)垢版2019/05/01(水) 16:52:55.97ID:2ljIaGep00501
>>173
キャプテンとしては優秀だが経営者としては駄目なのも似ている
0176お前名無しだろ (ワッチョイ df20-LXSb)垢版2019/05/26(日) 15:33:18.14ID:Tu8Z8i7X0
>>174
kwsk
0177お前名無しだろ (ワッチョイ 8a1e-LWbF)垢版2019/06/16(日) 13:29:22.81ID:gOEX+MJd0
あたしも知りたい!
0178お前名無しだろ (ワッチョイ 3e02-nQaC)垢版2019/06/17(月) 22:44:22.56ID:KENzymj10
こないだの馬場興行で宮原が三本ベルトを巻いてきてたな
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 5ada-d+31)垢版2019/06/19(水) 08:25:58.10ID:fgpTDue00
>>4
まあ、それだろうな
もしくは管理してる団体(個人)から返却要望があったとか

一応IWGPもそうだけど乱立するタイトルを一本化するって大義名分があったけど
0180お前名無しだろ (ワッチョイ faa8-YtL5)垢版2019/07/15(月) 19:34:16.16ID:Gy4z5WCE0
3本もあったらじゃまだろ
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 5ada-opg8)垢版2019/07/16(火) 09:25:35.77ID:aG56DQUf0
>>176
初代IWGPのベルトにはマーブルチョコみたいな宝石がいっぱいついてて総額1億くらいするって触れ込みだった
大矢は本物の宝石だと思っていて損害額が心配になった

ケチな猪木が本物使うわけないし、本物だったら速攻で猪木が外して換金してるわな(笑)
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 8e02-b7OF)垢版2019/07/28(日) 13:40:02.01ID:1Wu9HIZ10
>>180
元々はボクシングでのタイソンの世界タイトル統一を意識したんだろうが
0183お前名無しだろ (ワッチョイ b37b-QMAU)垢版2019/08/19(月) 15:50:26.08ID:UyGb1AeW0
一本でいい
0184お前名無しだろ垢版2019/08/23(金) 19:57:32.27
興味深い
0186お前名無しだろ (JP 0H8b-2X3R)垢版2019/08/31(土) 05:20:14.17ID:iGFcejB+H
なぞや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況