X



ライガーってなんでロメロスペシャルの腕を取りに行く前に脇腹ピシャッてするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 11a3-4d6j)垢版2018/06/12(火) 23:10:16.82ID:wI/CvjMT0
ピシャッてされた人はなんで腕をライガーが取りやすい方に伸ばすの?
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 13eb-T1fc)垢版2018/06/12(火) 23:29:55.02ID:f7h6hXeC0
ライガー以外もみんなやってるだろ
0004お前名無しだろ (オッペケ Srdd-Cb/k)垢版2018/06/12(火) 23:59:57.70ID:Q6MWFoNAr
プロレスだからとかじゃなくてピシャってされたら反射的にそこを守ろうとする思うぞ
0006お前名無しだろ (ワッチョイWW 1974-VDQN)垢版2018/06/13(水) 00:24:48.56ID:/MZVUXmf0
6人や8人タッグで1人が藤波にドラゴンスクリューやられたら他の奴らも藤波に片足差し出して次から次へとドラゴンスクリューやられる様なもんやろ
0013お前名無しだろ (スップ Sd73-psTc)垢版2018/06/13(水) 14:40:57.39ID:cFo7x8kTd
SWって何で片膝立ててボケッと待ってるの?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1268305361/


1 :お前名無しだろ:2010/03/11(木) 20:02:41 ID:oXWxMynD0
武藤のシャイニングウィザード(SW)って何で対戦相手が
わざわざ片膝立ててボケッと待ってるの?
ヤオだから?

6 :お前名無しだろ:2010/03/12(金) 12:58:40 ID:DjyfTKwB0
SWを受ける側のベストムーブはヤヲハゲ自身
三沢戦で三沢のSWを受けるときのあわてて膝を立てる動きは傑作

307 :お前名無しだろ:2012/09/14(金) 15:22:13.21 ID:zNeIceDI0
最近、絵画を描くときに構図を図るようなポーズ(両手の親指人差し指で長方形作るやつ)を
やるようになってから、相手がボケっとしてるどころかキョドキョドするようになった

314 :お前名無しだろ:2012/09/25(火) 19:35:10.30 ID:F1EI6ntD0
>>307
これのせいで片膝状態を長く維持しなくちゃいけなくなった
片膝でボケっとしてるだけだろって言う奴いるけど、こんなヤオ丸出し状態を維持するのは相当な精神的ダメージがあるはず

363 :お前名無しだろ:2012/12/29(土) 22:19:35.81 ID:MkxPwiUi0
狙いを定めてる感じの構図ポーズだけならともかく、右手をクイックイッと動かして
立ち位置を指示しているムーブを見ると、ヤオってなんて素晴らしいんだろう、と
すがすがしい気分になれる

447 :お前名無しだろ:2013/04/24(水) 22:50:35.09 ID:D4o3I+JR0
敵がSWを両腕でブロックした際に、「ブロックしたから効きませんでした!」という
アピールのためブロック後4秒くらいはそのポーズのまま固まるという決まり事も
ヤオ丸出しで美しくて良い
0015お前名無しだろ (ササクッテロロ Spdd-psTc)垢版2018/06/13(水) 19:11:55.33ID:KcCgIY/Fp
丸藤君がキックする時も、ももをぺチッとしてるよ。動画見るとよく分かる。
0018お前名無しだろ (スップ Sd33-dNRA)垢版2018/06/13(水) 22:21:19.01ID:O0J2RtOUd
ハンセンとのシングルマッチの最中に三沢が唐突に回転エビ固めを繰り出してハンセンから3カウントを奪った
試合はまだ始まったばかりで、まさかそんなに簡単に決まってしまうとは観客は思ってもいなかったので全日の会場にしては珍しく不穏な空気が流れたが、後に試合中のアクシデントにより試合続行不可能となった三沢が無理矢理試合を終わらせたことだと判明した

こういう時ってレフリーや対戦相手にサインを送っているはずだが見ていた限り全くわからなかった
(ちなみにレフリーはジョー樋口)
「試合の最中に回転エビ固めを決めたらアクシデント発生なので試合終了にしてください」みたいな取り決めがあるのかな?
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 122a-Afk7)垢版2018/08/01(水) 21:13:06.42ID:S+z5CFzN0
ピシャとやったらみんな反射的に手を出すけど。
いつだったか忘れたけどライガーとCIMAが対戦した時にライガーがCIMAにピシャしたらCIMA「ウガー」と叫びながらゆっくり手を後ろに向けてた。
流石に会場も笑いが起こってた。
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 122a-Afk7)垢版2018/08/01(水) 21:15:54.73ID:S+z5CFzN0
たぶん他とは違う受けムーブをしようとしてスベっちゃったんだろうな、CIMA。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況