X



ブルーノ・サンマルチノ死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-C5rw)垢版2018/05/06(日) 18:30:27.74ID:G5O+Iavk0
キャデラックのプレゼントもそうだが
新日とWWFとの提携後も新日出場を拒否して
全日に出場し続けたってのが凄い
ドン・デヌーチが「白紙の小切手に「好きな金額を書いていい」と言われても
ブルーノはニュージャパンへの出場を拒否しただろう
彼はそういう男だった」と言っていた
ゴッドファーザーで描かれた
何よりもファミリーを大事にする昔堅気のイタリア人そのままの人
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-2xOt)垢版2018/05/07(月) 10:35:47.71ID:jE65LoTg0
>>183
WWWFと新日が提携することになって昭和50年に馬場と
WWWF、PWFダブルタイトルマッチをやった後、全日に来なくなったが
新日に行くことは拒否したのでスーパースター・ビリー・グラハムが
王者になってからWWWFヘビー級王者が新日に来るようになった。
昭和56年の全日創立10周年の時にサンマルチノはビンス・シニアと話をつけて
引退する(後に復帰する)ということで来れた。
0185お前名無しだろ (ワッチョイ d595-uwJI)垢版2018/05/14(月) 09:36:02.26ID:eNXv121x0
ブルーノ「私が何もストーリーを知らなかったと言えば嘘になるでしょう。
ではプロレスラーが弱いのかと聞かれたなら、その答えは私の体です」
0186お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-hzYR)垢版2018/05/15(火) 16:41:20.42ID:rTGG2lONa
今日の読売新聞1面の左下の編集手帳に、サンマルチノとアンドレの名前があった
人間発電所、人間山脈と呼ばれた事が書かれておりなんか嬉しかった
0187お前名無しだろ (ワッチョイ d595-uwJI)垢版2018/05/15(火) 19:22:06.51ID:K0Tbt2Vm0
意外と知られていないが、アンドレのアフロもずら。
別に禿げていた毛ではないが、大きく見せる為に被っていたとか。
充分にデカいが。
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 25d2-9ryS)垢版2018/05/15(火) 22:59:24.33ID:94ZhVaVt0
アンドレはヅラを卒業するためにボビー・ヒーナンに切らせたの?
0192お前名無しだろ (ワッチョイ ffb9-dtlq)垢版2018/07/07(土) 23:20:43.75ID:BS/neyKh0
Gスピリッツ最新号でもデビュー当時のブルーノを特集
0193お前名無しだろ (ワッチョイ a795-KMj/)垢版2018/07/08(日) 11:40:40.56ID:K6AxzCIj0
1964年、フレッド・ブラッシー、ニューヨーク来襲。
MSGでのブルーノ戦は大反響を呼んだ。当時の一番ポピュラーなレスラーと一番アンポピュラーな
レスラーの対戦なのだから当然の事だが。
試合はブラッシーの噛み付きに激怒したブルーノが暴走し反則負け。反則でタイトルの移動こそ無かったものの
MSGの定期戦でチャンプになつてから初めての黒星を喫した。
試合後、ブラッシーはブルーノのベアハッグで腰を痛め、ゆっくりと歩いて戻ったが事もあろうに
ドレッシングルームを間違え、ブルーノの部屋を開けてしまった。
そこでは既に戻っていたブルーノと一目でその道と分かるイタリア人が会話をしていた。
これがスコーランやブルーノの取り巻きレスラーなら「すまん。間違えた」で済むだろうが
いかにその道の人間と言えどもこの世界では素人。しかも誇り高きブラッシーである。
「おい、ブルーノ。あんな試合じゃ物足りねえぜ。ここでケリをつけるか」
男は冷酷な目でブラッシーを見ながら右手をすうーっと内ポットに滑らせた。これを察知したブルーノが慌てて
「まま待ってくれ。こいつだけは俺の手でぶちのめさなけりゃ気がすまないんだ」男の肩を両手で抑えると
目でブラッシーに「早く出ろ」と合図を送った。
0194お前名無しだろ (ワッチョイ a795-KMj/)垢版2018/07/08(日) 11:59:56.25ID:K6AxzCIj0
翌月の対戦ではブルーノのベアハッグでブラッシーがギブアップ。完全決着となった。
またまた腰を痛めたブラッシー(当時、優に40は超えていただろう。ブルーノは28歳。正に全盛期だった)
が足を引きずりながら地下の駐車場に着くと、凄い勢いで最新型のクライスラーが出ていく所だった。
どこの金持ちだとふと見ると、ブルーノだった。ブラッシーは言葉も無く暫く立ち尽くしていた。
時は流れて1979年。ニューヨーク。ブラッシーはヒールのニコライ・ボルコフ等のマネージャーとなっていた。
ブルーノは12年近く王座に君臨し続け、44歳ながらセミリタイヤ。解説者として座っていた。
するとインターバルの時間にブラッシーがブルーノの所にやって来て、杖で机をバンバン叩きながら
「お前はこんなところで何をしているんだ。お前はここに座る人間じゃない。向こうに立つべき人間だろう!」
その声は半分泣いているようだった。
数か月後、ブルーノは久しぶりにMSGのマットに立った。
その姿は全盛期と何ら変わらない人間発電所であった。
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 9775-DPXs)垢版2018/07/21(土) 01:48:01.64ID:lC0I9Suw0
サンマルチノのインタビューは柳澤の本に載ったのが最後かな。
0198お前名無しだろ (ワッチョイ fb95-O+me)垢版2018/09/10(月) 08:55:03.68ID:o3l0kmSi0
あのWWWFのベルトはどうなるんだろうか?
1千万位の価値はあると思うが。
奥さんが売りに出すことはないだろうが、不肖のデビットあたりが売りに出しそうだ。
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 6d95-Y82R)垢版2018/09/26(水) 18:47:02.96ID:sKanV4Xd0
Gスピの第二弾、興味深かったな。ただ、可笑しな間違いもあった。
馬場戦を含めてMSGのメインのシングル戦はWWWFになってからは全て時間無制限一本勝負の筈。
三本勝負なんて聞いた事が無いし、一本勝負と三本勝負がゴチャ混ぜになつているのは不可思議。
それからボストンは60年代の後半に進出したはず。あそこは色々と複雑な所だったから。
逆にテーズとのカナダでの一戦は一本勝負だったのか?今まで、ずっとサンマルチノのストレート負けと日本では
伝えられてきたが。
0201お前名無しだろ (ワッチョイ d795-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 09:21:57.03ID:6J0VSnGI0
Two Out Of Three Falls を3本勝負だとするなら、何でBESTが出てくんの?
前後の文脈が分からないけど、それでは過去の3本勝負のベストなものという企画のタイトルみたいだけど。
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 10:20:20.71ID:j/2J0SXr0
猪木との絡みはあるの?
0206お前名無しだろ (ワッチョイ d795-ZVm4)垢版2018/10/01(月) 09:48:27.62ID:LhYY30tp0
カーフューを長々と説明しておきながら、時間のかかる三本勝負なんかやる訳がない
流はいつもそう。矛盾だらけで言いっぱなしなんだよなぁ
テーズとの一本勝負もそう。テーズのマネージャーもやってた流ならとっくに知ってたはず
ブルーノは当時、カナダでもベビーフェイスのトツプなんだから勝つにしても一本も与えないのは
おかしいとずっと思ってたんだよな
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 0780-zuq5)垢版2018/10/14(日) 00:50:22.76ID:xIgRGqRj0
マクマホンシニアの仕打ちは酷いな、契約書を交わしてないからってそこまでするか
0208お前名無しだろ (ワッチョイ e71c-1yL/)垢版2018/10/14(日) 01:16:59.15ID:Ly7ZYSKd0
同じアメリカ国内でも絡んでないレスラーって結構いるんじゃないかな?
サンマルチノとエリックなんて同時代でも接点なさそう
0210お前名無しだろ (ワッチョイ c795-ZA70)垢版2018/11/03(土) 09:14:15.17ID:EqMzBuf90
ブルーノとフリッツ・フォン・エリックなら一度対戦している。
1960年、フィラデルフィア。ブルーノが勝っている(詳細は不明)
本当に接点が無いと言えば、スナイダーとかゴッチ・・・
その位じゃないかな。
0212お前名無しだろ (ワッチョイ df74-99k1)垢版2018/11/03(土) 17:41:00.49ID:Ap3SmOyu0
>>210
サンマルチノは若くして
WWWFの王者になったから
AWA系のレスラーとは絡みがないのでは?
ガニアやバションとはある?
0213お前名無しだろ (ワッチョイ c795-ZA70)垢版2018/11/03(土) 18:20:18.14ID:EqMzBuf90
ゴッチなんて覚えているのは日本人だけだろうなぁ

ブルーノとガニアは対戦こそないがツーショットの写真は何枚もあるよ
恐らくはMSGで撮られたものだが、中でもアンドレを挟んで三人で談笑している写真がある
あのアンドレが心からの笑顔を見せていて最高の一枚だ。もう、三人共いないんだなぁ・・・

バションとは日本ではあまり知られていないが67年の初め、バションがAWAチャンプの時にカナダで対戦して
ブルーノが快勝している。これがアメリカの雑誌で大きく扱われた為か、バションはすぐに王座から降ろされ
二度とチャンプに返り咲くことはなかった。
0214お前名無しだろ (ワッチョイ df74-99k1)垢版2018/11/03(土) 20:10:21.50ID:Ap3SmOyu0
デストロイヤーとも対戦がないんじゃない?
60年代初め、東部で素顔のディック・ベイヤー対
若手のサンマルチノはあったかも知れないが。
70年代半ばまで、MSGはマスクマン出場禁止だし
その頃は、もうデストは日本に定着していたし。
0215お前名無しだろ (ワッチョイ 5b1c-PL5+)垢版2018/11/03(土) 20:41:59.51ID:FjF9qWUE0
レイスとのNWA戦は有名ではあるが
キニスキー、ドリー、ブリスコとは対戦すらなさそうだなあ
個人的には全盛期のブルーザーとの対戦が見たかったが
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 9774-99k1)垢版2018/11/03(土) 21:11:11.15ID:rr0lPYTp0
キニスキーは、NWA王者になる前の
1964年にMSGでサンマルチノに挑戦しているよ。
ブリスコは、1971年の夏ごろ、MSGに上がったが
その時、サンマルチノはWWWF王座から転落して
療養中だったな。
0217お前名無しだろ (ワッチョイ c795-ZA70)垢版2018/11/03(土) 21:18:17.28ID:EqMzBuf90
デストとは日本でタッグでやっている。シングルでやらせなかったのは馬場の両者への配慮かな。
キニスキーとはWWWF王座を賭けて死ぬほどやっている。
ドリー、ブリスコとは対戦はないが、ドリーの交通事故による長期欠場、ブリスコの欠場でセントルイスを
救ったのはブルーノだった。
ブリスコは何を思ったか、70年にニューヨークに登場したが全く受けずに前座止まり。
ニューヨークで四の字をやった超空気読めない男だつた。
ブルーザーとは招かれてタッグを組んだが、これが超大当たり。YOU TUBE辺りにあるんじゃないかな。
とにかくMSG以上の盛り上がりで会場が爆発している感じ。対戦相手はバリアント兄弟とか
ラッド、ラシク組とかバッとしないんだけどね。ブルーザーのベビーフェイスぶりがやたら可笑しいし
客分のブルーノに対する配慮が凄い。そこが破滅したシークと違う所。
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 5b1c-PL5+)垢版2018/11/03(土) 21:28:04.78ID:FjF9qWUE0
サンマルチノと正統派タイプのレスラーとは
メインとして興行を組みのはむつかしそうだね
オコーナーとも大試合でも対戦はなさそうかな
0220お前名無しだろ (ワッチョイ c795-ZA70)垢版2018/11/04(日) 11:35:11.43ID:v8ONuOMu0
60年代くらいのアメリカの四コマ漫画で、上流階級夫人らしき人がソファに座ってお茶を飲んでいるんだが
二コマ目で時間を確認すると三コマ目でテレビをつける。
最後の四コマ目で「BRUNO!!」と絶叫するオチというのがあったな。当時はそんな感じだったのかな。
0230お前名無しだろ (ワッチョイ a5f9-cnIv)垢版2019/02/21(木) 21:46:19.84ID:7SSKdrx10
デトロイト地区のプロモーターだったザ・シークに呼ばれた時はたったの800ドルだった
「お前のケツの穴にでもツッコんでおけ!」
サンマルチノは二度とデトロイト地区に来ることは無かった
0231お前名無しだろ (ワッチョイ 7531-2CcH)垢版2019/02/23(土) 09:45:37.37ID:GmW2SxJG0
モラレスが死んだらしいね。サンマルチノであんなに落胆してたさんまだから
さぞやガッカリしているだろうと思ったら、師匠も死んだって。
悪いことは続くからなぁ。
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 9731-s6K6)垢版2019/03/05(火) 17:36:07.13ID:bu4WiOfn0
モラレスは馬場と二つしか違わなかったんだなぁ
マスカラスと一緒かぁ
馬場は随分、モラレスを子供扱いしてたけど
天国の方が確かにレスラー天国に成っちまったなぁ
0233お前名無しだろ (ワッチョイ 4331-m5OW)垢版2019/03/20(水) 09:51:41.98ID:1zrzeurY0
去年から今年で一気に亡くなったなぁ
ブルーノ、ジョナサン、モラレス、デストロイヤー・・・
超一流ばかりじゃないか
日本でも坂口はもうヤバイし、猪木も自力ではリングにすら上がれないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況