X



プロレスごっこの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bc9-zIJK)垢版2018/03/24(土) 12:12:30.44ID:OL9cw3qp0
サソリ固めはスカイラブハリケーン並みにやったよね
0111お前名無しだろ (ワッチョイW bbcf-E/im)垢版2018/05/03(木) 19:05:13.57ID:WuGAVJki0
ボクシングで国体までいったやつにふざけてスリーパー掛けられたら、ガチ締まりして落ちる寸前まで行ったなあ。
息苦しいとかじゃなくスーっと意識消えてくんだな…
0112お前名無しだろ (ワッチョイWW ab3d-xC2/)垢版2018/05/03(木) 19:10:55.93ID:HsvJb61U0
>>102
泣き虫だった俺は、泣きながらヘッドロックして『ギブ?ギブ?』と聞いて、相手がギブアップと言ったら外して、逆襲を食らうのが定番の流れだった
0113お前名無しだろ (ガラプー KKdb-fHiI)垢版2018/05/03(木) 22:48:51.13ID:5PTvaOhdK
>>83
俺も大学生のころ酒飲んで裸足画鋲空き缶デスマッチをしてたな
空き缶に目を付けて最初に凶器にしたのは俺たちだよ
後日回収しきれなかった画鋲を踏んじゃったときが一番痛い
0114お前名無しだろ (ワッチョイ 0a6b-QU2X)垢版2018/05/04(金) 09:22:39.53ID:67dYN00a0
廊下歩いてたら背後からヒップアタックよくされたわ
あれ急にやられると息が止まる
0115お前名無しだろ (JP 0H76-QQwP)垢版2018/05/04(金) 09:44:35.69ID:YwY4pwiNH
>>112

ぎゃははははははぁ〜〜〜・・・
いたなぁー そー言う香具師・・・

喧嘩で組技を使う香具師は、喧嘩になれて無い香具師だ・・・
0116お前名無しだろ (オイコラミネオ MM96-1dh6)垢版2018/05/04(金) 13:12:03.94ID:FNS3WtYhM
ヘッドロックとボストンクラブは痛いし、返せなかった。
ダブルアームスープレックスの体勢で持ち上げない状態のまましたら、相手が呼吸困難になって、暫くゲホゲホしていた事があった。
0117お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-nyTe)垢版2018/05/04(金) 13:44:43.06ID:D7sMcuKiM
ダブルアームは胸が壊れるというくらい恐怖した
0119お前名無しだろ (スップ Sd4a-zZCa)垢版2018/05/04(金) 16:08:08.65ID:HNCmJL+id
>>115
知恵遅れかな
0120お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-fSeP)垢版2018/05/04(金) 18:40:47.82ID:27qTJkbc0
>>109
w w w
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 8a0f-hL1N)垢版2018/05/04(金) 22:06:07.62ID:q1gswxk80
>>114
廊下で背後から奇襲するのはプロレス道にもとる行為だよな
0124お前名無しだろ (コードモ MMaa-nyTe)垢版2018/05/05(土) 14:39:40.97ID:M7VZqz/HM0505
かけたら受けるのがマナー。
0125お前名無しだろ (コードモ 0H76-QQwP)垢版2018/05/05(土) 18:13:25.26ID:IzAX6WuPH0505
>>122

アレは、座る部分のネジを外しておかないとダメらしいな・・・
若手の仕事らしいが・・・
忘れて先輩にガチでキレられたって、誰かが暴露してた・・・
確か、FMWの選手で、大仁田にキレられたんだったか・・・
0127お前名無しだろ (ワキゲー MM2b-ifaB)垢版2018/05/10(木) 16:45:49.53ID:9Ad5fElHM
>>117
ダブルアームも相手の頭をワキに抱えたら投げやすいし相手へのダメージもなかったけど
頭を腹部に固定して投げるのは力が必要だし相手も首肩胸部が圧迫されて危なかったね。
0129お前名無しだろ (スップ Sd03-L1Yv)垢版2018/05/10(木) 19:36:05.08ID:3cAAglWqd
>>125
そりゃ怒られるわな(笑)
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 856b-A5aB)垢版2018/05/11(金) 00:12:58.03ID:ms3oGimX0
栗栖は椅子の金具部分で殴るので基地外扱いされてる
0131お前名無しだろ (ワッチョイ 25d2-9ryS)垢版2018/05/11(金) 00:17:12.36ID:HSS/hLvi0
>>126
柔道部の練習の時にふざけて新入生にやったら先輩に怒られたのを思い出した
0132お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-Tbl8)垢版2018/05/11(金) 08:35:33.92ID:xw//VPcoa
スモールパッケージホールドを仕掛けたら、自分の体と床の間に相手が頭挟んだらしく意外なダメージがあった
0133お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)垢版2018/05/11(金) 09:18:54.63ID:/FCaNtn+H
>>126

ジャイアント馬場の還暦記念試合のときに、小橋がかけたヤツは芸術的だったなぁ・・・
0134お前名無しだろ (ワッチョイ cbbb-A5aB)垢版2018/05/11(金) 14:06:14.17ID:bWCoc6uF0
今思えば死んだり不随にならなかったのは「運よく」「たまたま」だったんだろうね。
受け身なんて考えなかったし。喧嘩番長みたいなのとマジ喧嘩なったとき先にヘッドロック決めた。
外すとやられちゃうから必死に締め上げてたら相手ゲロ吐いてクタクタに。あれもヤバかったんだろうなぁ。
0136お前名無しだろ (JPW 0Hab-u5b+)垢版2018/05/12(土) 18:12:09.23ID:Tx0RSqrKH
小5の時、俺たちのプロレスごっこに参加してくる女子がいて、
ショートパンツの隙間からパンツ見たくて、逆エビばっかりかけてた思い出。
一回だけ、そのパンツの足の付け根のゴムがダルダルの時があって…
0137お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)垢版2018/05/12(土) 18:22:21.23ID:85zM9zYpH
>>134

マジで?
ヘッドロック が、フェイバリッド・ホールド になるの?!

俺も、何回もジャイアン的ないじめっこにやられたが・・・
特に負けた感はなかったぜ・・・?!
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 8dfe-RZDq)垢版2018/05/13(日) 13:05:12.85ID:OOoZ459i0
ヘッドロックも痛いけどめちゃ痛いのがフェイスロック
頬骨のとこ締められたら痛いのなんの
三沢が使い始めた時「地味だなあ・・・」って思ってたけど
実際かけられたらめちゃくちゃ痛くて悶絶した思い出
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 6d65-0+7M)垢版2018/05/13(日) 20:05:11.85ID:SmM64yf70
つうか相手が重くてゴッコになると
いつも不利な時はヘッドロックでウサ晴らし。
相手も察して痛がってくれた。
0141お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)垢版2018/05/14(月) 04:54:38.62ID:eBOJuyZ8H
>>139

なるほどな・・・
蝶野の、STF はクソ技だと思ってたけど・・・
あれは痛いのか・・・
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 21a6-/Oa8)垢版2018/05/17(木) 09:00:05.15ID:4PVgmFYs0
>>136
プロレスごっこに女子の参加…
小6の時。職員会議で授業が潰れて、その間、自習になったんだけど、
0143お前名無しだろ (ワッチョイWW 45c6-ed8J)垢版2018/05/17(木) 11:12:54.46ID:gTu0Z06K0
>>142
お前の文章は下手すぎるから今後一切書き込まなくていいよ
0145お前名無しだろ (ワッチョイWW 45c6-ed8J)垢版2018/05/17(木) 11:30:47.21ID:gTu0Z06K0
おまけに自分にレスしてるし
0146お前名無しだろ (ワッチョイW 0a9a-wvmP)垢版2018/05/18(金) 04:18:24.06ID:LtLUEVU70
卍固めを普通に掛けると、相手の頭が下がってしまうので頭に掛けた自分の足を床に付けた状態で技をキープしなければならない。
俺は掛けられた時は、そうならないように頭を下げないで耐えて、掛けた相手に満足感を与える様に心掛けていたよ。
その辺が面白かったな。
0147お前名無しだろ (スップ Sd82-7Fgq)垢版2018/07/03(火) 11:28:31.04ID:kPmE0D+Wd
>>68
ニークラッシャーって、相手の足の甲を自分の太ももに落とすことによって相手の膝に相手の体重がかかってダメージを与えるんだよな。それが分からずに相手の膝頭を自分の太ももに落として悶絶した記憶があるw
0148お前名無しだろ (スップ Sd82-7Fgq)垢版2018/07/03(火) 11:37:45.00ID:kPmE0D+Wd
あと、グラン浜田がよく使ってた相手の両肩に飛び乗っての前方回転エビ固め。あれは一歩間違えると自分の脳天や首を破壊する恐怖があったな
0150お前名無しだろ (ワッチョイWW 87bd-m1cC)垢版2018/07/10(火) 04:56:17.98ID:5ZBvSjI90
俺の友人は自作マスクを作ろうと、額の部分に虎のカッコいいアイロンプリントを入れようとした。
そしたら間違えて下の布団にプリントしちゃった。
0151お前名無しだろ (ワッチョイW bf2a-oDI+)垢版2018/07/10(火) 13:20:27.17ID:+bO4JBa10
家庭科の授業で巾着袋作る素材利用してマスク作ったわ
0152お前名無しだろ (アウアウイーT Sa3b-KMj/)垢版2018/07/10(火) 13:34:32.18ID:rDPGZeJia
逆エビや腕ひしぎとか喰らって痛くて即ギブ

あれを耐えれるプロレスラーてやっぱり凄いと尊敬してた総合が出るまでは・・
0153お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-RwXi)垢版2018/07/10(火) 15:03:32.86ID:AIDHM1YAp
>>150
www
0154お前名無しだろ (ワッチョイW ea0f-d8J1)垢版2018/07/13(金) 22:28:48.24ID:njCX8XeV0
家庭科で刺繍の実習のとき、布と刺繍枠を頭に被ってシークの真似をした
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 8354-hdxI)垢版2018/08/14(火) 14:11:25.39ID:fajWoWB20
【頭脳】
高田知彦=三好貴文>>>>>>>>>>山中寛幸>>>>>>日山圭

・山中@愛媛県伊予市『みずほ美容室』
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 8354-hdxI)垢版2018/08/14(火) 14:11:57.31ID:fajWoWB20
高田知彦=三好貴文>>>>>>>>>>山中寛幸>>>>>>日山圭
0159お前名無しだろ (ワッチョイ 8354-hdxI)垢版2018/08/14(火) 14:19:59.59ID:fajWoWB20
○三好貴文&高田知彦&佐川(頭脳&肉体)山中寛幸&日山圭&八倉●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況