X



【優勝するのはどっちですかー】新日総合スレッド2079【NJC決勝戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b53-kH4z)
2018/03/21(水) 14:45:02.57ID:eUcwDKvs0
前スレ
【NJC決勝】新日総合スレッド2077【棚橋ザック】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521363832/
【3.21】新日総合スレッド2078【NJC決勝戦】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521450382/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 14:50:35.70ID:7H+HjMuG0
三森すず乙
0004お前名無しだろ (ワッチョイ aba6-hKdO)
2018/03/21(水) 14:59:06.43ID:txzDCUY10
>>1
【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0008お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 15:02:35.23ID:v1LpPNlaa
肉になれ 〜 I have to be a ステロイダー

教えてよ人は何故 打ち続けるの
限りなくせつない 筋肉の夢を

肉だけがみつめてる 悲しい夜には
自分を確かめたくて 筋にくちづけしたね
ずっと追いかけ続けた 夢はいつつかめるのか
誰にも それは分からないけれど

※何ひとつ変えられない この想い譲れない
Oh In the ドーピング ステロイドに向かって はばたく鳥のように
輝きの中で 肉になれ※

何マイル向こうに 筋肉はあるのか?
闘うため それだけに すべて捧げてきたよ
だけど 何かを感じて生きていたい いつの日にも
ステロイドで明日が曇らないように

答えなんて欲しくない この筋肉があればいい
Oh In the ドーピング ステロイドに向かって 飛び立つ鳥のように
輝きの中を 駆けてゆけ

I have to be a lonely ステロイダー wow wow
I have to be a lonely ステロイダー tonight

(※くり返し)
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 5b89-EfIg)
2018/03/21(水) 15:06:05.99ID:d2cjZwih0
>>1
乙です!

今回逃亡したカス
900 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 41a6-hKdO) [sage] :2018/03/21(水) 12:44:40.07 ID:k7BDARwS0
>>893
まだこれからじゃない?
富山はついこの間、2時間でいけるようになったばかりだし。
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:10:01.18ID:ArWrvCLD0
八木も体大きくなったな
素晴らしいわ。棚橋世代ぶりのYLの質
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:11:57.26ID:ArWrvCLD0
もうこいつらYLの地味な技だけやる素材じゃないね
3年YLの田中小松()を反面教師にしコスチューム込みで増していくべき素材
0024お前名無しだろ (ワッチョイ e124-GvFd)
2018/03/21(水) 15:13:21.04ID:TQvGVLWN0
海野八木成田の三人見てると明るい未来が見えるわな
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 15:13:39.53ID:aTYhipsI0
用なし弘至
0028ななし (ワキゲー MM5b-7PY6)
2018/03/21(水) 15:13:59.28ID:arYR2EN0M
15:00開始が一番いいね東京だとまず18:30開始東京ドームとかも15:00にしてほしいかな。
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:14:16.15ID:ArWrvCLD0
海野のスター性は棚橋以来だ
光沢ある短パンにしたら豹変するのがわかる
0035お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-fqNA)
2018/03/21(水) 15:15:47.81ID:QyeDarLo0
新・新闘魂三銃士だな 海野→棚橋 八木→柴田 成田→中邑 そういう売り方も悪くないと思う
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:21:41.06ID:ArWrvCLD0
>>39
小松を評価してたスレらしいご意見だ
むしろ成田は動きがまだ微妙
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:24:40.45ID:ArWrvCLD0
>>42
ちなみに何を評価してるんだ?レスラー評価って信用できないからな
あいつら嫉妬心あるしアスリートっぽければ評価する傾向もあるし
0046お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 15:26:38.87ID:v1LpPNlaa
タイチのヴォルクハン仕込み、千の関節技が素晴らしかった!!
0048お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 15:29:49.87ID:v1LpPNlaa
今日もはっはっはぁーーノーザンとラリアットしかやらない真壁。
0050お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2jR3)
2018/03/21(水) 15:31:55.16ID:YdHluuspa
テーマ曲の消音対応だと実況や選手コールまで聞けなくなるから
いつも今日みたいに差し替え対応にしてほしいな

技術的に面倒だから毎回はできないのか?
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:32:30.21ID:ArWrvCLD0
>>37
どこがだよ。見ててわからんことを書くな
身長はヘビーならそのまま比例して公表する
でも爺の嫉妬買うのも棚橋っぽいなw
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 15:43:41.49ID:x7i5R7Hx0
ゆうじろう地元なんだからやる気出してくれ
0054お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-DgBi)
2018/03/21(水) 15:45:09.10ID:64tjIGb4a
今日の決勝はタイチの解説は嫌だわ
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 15:45:22.12ID:x7i5R7Hx0
>>39
伸びしろが大事
センス誉められまくってた小松の惨状
成田もそうなりそうで心配
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:47:42.30ID:ArWrvCLD0
>>55
センスってなんなんだろうな。上手さなんて誰でも身につく
動きのキレによる身体能力の方が大事。ヒロムが伸びたのはなんてそれなわけだし
0062お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 15:49:58.95ID:v1LpPNlaa
トールヤノがアマレスのchanpだった事も知っている、リスペクトしている。
彼とそういうレスリングの勝負がしたいんだ。

〜デイビーボーイスミスJr
0063お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 15:50:50.17ID:6vBU4Rx60
プロレスは事前に試合の内容決めるものだし、センス云々は、「この技をこういうふうこのタイミングでに切り返したいんですけど、良いですか?」のセンスかもしれんな。
小松はそんなんYLにしては上手かったし。
0065お前名無しだろ (スップ Sddb-oEQI)
2018/03/21(水) 15:53:32.04ID:1VsQ28B8d
>>62
こんなコメントしたらひねくれ者の矢野が真っ当に相手にする訳無いじゃんw
とは言えそろそろ矢野が真っ当にレスリングする所も見たい
0066お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 15:57:13.33ID:6vBU4Rx60
>>65
ひねくれ者だからというより、そんな技術もない気がするな矢野には。

俺も矢野にはアマレスの実績で無駄に期待しちゃうけど、コミカル全振りする前のヒール全振り期も特別試合巧者ってわけでもなかったし、振り切る才能に優れてるただのレスラーなんだって気がしてきたわ。
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 15:59:27.67ID:ArWrvCLD0
矢野はポンコツだからアマレスムーブは出来ないと思うのが妥当
とうの昔に腰とかやってんだろ。昔から一貫して腰が堅すぎる
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-wwRx)
2018/03/21(水) 16:01:13.88ID:dPmq2lHl0
>>63
俺は逆に台本にないタイミング感の方がセンスだと思う
全く同じ台本で、全く同じ動きをしても、お客さんを「おおっ!」と言わせるタイプと言わせないタイプはいるわけで
微妙な動きのメリハリとか緩急とかが最初からある程度備わってる選手は
「センスある」と言われやすいと思う
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 16:01:15.06ID:ArWrvCLD0
成田も一仕事したなw
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 3f4a-Ue6H)
2018/03/21(水) 16:02:36.15ID:dHtAF/lT0
何百回と打ってるだろうコーナーへの逆水平の歩幅合わせが未だに出来ない如意棒はセンスないんだろうなって思う
0073お前名無しだろ (オッペケ Sr19-fqNA)
2018/03/21(水) 16:02:47.56ID:qpXzO4jdr
プロレスのバックボーンは意外にレスリングじゃなくて陸上競技出身がセンスある奴多いんじゃないかと思うわ オカダヒロム竹下とかスピーディーな試合展開できる奴多い気がする
0079お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 16:06:02.79ID:v1LpPNlaa
だらしねぇ腹だな、トイレ休憩にするわ。
0081お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 16:09:19.59ID:lBdTB1Rhp
しっかし、今日のカードはすげえ適当な出し惜しみカードだな
テーマがあってないようなしょうもないカードばっかや
Jr.タッグタイトルやネバー6人くらいやれや
0083お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 16:12:16.82ID:lBdTB1Rhp
>>77
ピーターはボディはいいよなボディは
0085お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 16:13:21.73ID:lBdTB1Rhp
>>75
今日は最前列の餓鬼に目をつけてはいたがパレードやらなかったな
0086お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b59-o+1a)
2018/03/21(水) 16:13:30.05ID:9dxKVYZ10
田中はガリットチュウに似てる
0087お前名無しだろ (ワッチョイ e124-MOYc)
2018/03/21(水) 16:16:15.19ID:WzEEhbZL0
吉橋のトラーすキック、ぺチン音が下手だなぁ
0088お前名無しだろ (ワッチョイW abc4-Y7z3)
2018/03/21(水) 16:16:21.70ID:RaS6bmHr0
フィンレーとかタイチの体型が苦手
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 61c9-KHWG)
2018/03/21(水) 16:18:17.49ID:f3rboRGG0
abemaでk1見てるけどk1 にとコールドスカルってニックネームのやついるんだな
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 16:18:23.54ID:ArWrvCLD0
前座でジュースのフィニッシャーが盛り上がるなんて不思議
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-NLG/)
2018/03/21(水) 16:19:37.63ID:cN4eVDt+0
>>72
KESはハンセン、ブロディみたいな雰囲気あるんだけどな...スミスは若いしプッシュすればいいのに
0098お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 16:19:39.64ID:lBdTB1Rhp
タイチはムチっとしてるけど筋肉のパーツがデカいからカット出したらかなりかっこいい肉体になると棚橋と並んでるの見たら思ったわ
フィンレーはプルプルしてるな
0099お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 16:19:40.13ID:6vBU4Rx60
フィンレーより良い選手なら日米やヨーロッパのインディにいくらでもいるけど、やっぱ巡業にも参加してもらってとなると、このレベルの選手しか参戦出来ないのかな。
本国で沢山およびがかかる選手だと難しい打法し。
0101お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 16:20:15.13ID:ArWrvCLD0
ネバーはタイチや岡が挑戦するくらいがいいのにな
もっとベルトのランク落とさないと差別化できない
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 16:21:14.68ID:x7i5R7Hx0
>>101
そうそう。
「まずは」のベルトでいいんだよ
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 16:22:34.97ID:F0xxLqyv0
決勝まで退屈だなぁ
0109お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 16:24:26.02ID:lBdTB1Rhp
そっか決勝までk-1でもみてみるかな
0113お前名無しだろ (スププ Sd2f-DgBi)
2018/03/21(水) 16:25:10.19ID:3IxCJUntd
ジュースがネバーは別に文句ないけど、え?後藤これで負けちゃうの?ってあっさり負けたように思ってしまった
0118お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 16:26:53.97ID:v1LpPNlaa
肉になれ 〜 I have to be a ステロイダー

教えてよ人は何故 打ち続けるの
限りなくせつない 筋肉の夢を

肉だけがみつめてる 悲しい夜には
自分を確かめたくて 筋にくちづけしたね
ずっと追いかけ続けた 夢はいつつかめるのか
誰にも それは分からないけれど

※何ひとつ変えられない この想い譲れない
Oh In the ドーピング ステロイドに向かって はばたく鳥のように
輝きの中で 肉になれ※

何マイル向こうに 筋肉はあるのか?
闘うため それだけに すべて捧げてきたよ
だけど 何かを感じて生きていたい いつの日にも
ステロイドで明日が曇らないように

答えなんて欲しくない この筋肉があればいい
Oh In the ドーピング ステロイドに向かって 飛び立つ鳥のように
輝きの中を 駆けてゆけ

I have to be a lonely ステロイダー wow wow
I have to be a lonely ステロイダー tonight

(※くり返し)
0121お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2jR3)
2018/03/21(水) 16:34:55.59ID:YdHluuspa
内藤がいつもやる
ロックアップをすかして横をすり抜ける
というムーブが鈴木相手にはさすがにできないみたいで
ただビビって踏み込めないように見える
0124お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 16:37:01.79ID:sFQPDjte0
両国カード主要カード
真壁エルガンヘナvsファレGOD
サナダイービルvs KES
後藤vsジュース
デスペ金丸vsヒロムブシvs3k
オカダvs優勝者

内藤がロスインゴで1人余るからみのる戦やるかもしれんな。
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-Po9u)
2018/03/21(水) 16:39:19.52ID:rvuxjfg50
>>124
豪華すぎる、どれかその次のシリーズ用に取っておかないと
0127お前名無しだろ (ワッチョイ e124-GvFd)
2018/03/21(水) 16:41:37.89ID:TQvGVLWN0
真田ど飯塚さんの絡み新鮮だなwww
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 16:43:22.80ID:F0xxLqyv0
すごい顔だったな内藤
0143お前名無しだろ (ワッチョイW adc9-fqNA)
2018/03/21(水) 16:44:24.53ID:QyeDarLo0
SANADAのスカルエンドはワクワクするのに オカダのコブラはテンション下がるのは何故だろう
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 16:44:28.21ID:x7i5R7Hx0
生え際御開帳
0145お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 16:44:44.66ID:v1LpPNlaa
全日本の青パンツ若造のフェイスマッサージにタップする、戦慄のサンボマスター飯塚さんてとこだな。
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 16:45:16.78ID:F0xxLqyv0
プロレスリングノア並のマイク
0152お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 16:45:54.54ID:F0xxLqyv0
>>143
入り方が地味だからじゃ?
0156お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
2018/03/21(水) 16:46:41.33ID:qNJzYQ1xa
現地だけど本当に3kスベってるんだな
0158お前名無しだろ (スププ Sd2f-DgBi)
2018/03/21(水) 16:46:48.20ID:3IxCJUntd
3k嫌いじゃないけど
試合は組まれてないけどちゃんと行動しますってことなんだろうけど、試合終わりで疲れた他2組を漁夫の利で殴りに来てるように感じてしまう
あとクソッタレやめて
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-NLG/)
2018/03/21(水) 16:47:18.80ID:cN4eVDt+0
>>132
それガチだけど、ブックだから
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 16:47:33.49ID:Py/W3B4b0
みんな気を使って内藤の髪には優しく触れておでこは晒さなかったのに…
0166お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 16:48:20.98ID:s+5pYlWKx
クソッタレが!の後の静けさ辛い…
ギミックのキャラとファイトスタイルと
マイクが全てチグハグなんなんとかしてくれ
0170お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 16:49:27.83ID:Py/W3B4b0
>>150
テレ朝チャンネルで見てても分かるぐらいだったからな、今井田の掛け声は。
現地では相当だったろうな。
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 16:49:48.06ID:x7i5R7Hx0
>>166
全然ファンじゃないが、悲しくなってくる
小松田中の黒パン時代見てるだけに
0175お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 16:49:56.45ID:6vBU4Rx60
>>143
決まりの甘さと、大一番でレインメーカーにつなぐ気しかないような技なのに、前座ではギブアップ取れるという謎仕様だからだろ。
DIDで良いのに
0176お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 16:50:17.38ID:s+5pYlWKx
>>167
この前の後楽園も乱入は盛り上がったけど
マイクでスン…ってなったんだよな
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 16:50:58.22ID:x7i5R7Hx0
>>172
1枚目ハルクホーガン?!
0184お前名無しだろ (ワッチョイ e124-GvFd)
2018/03/21(水) 16:52:10.59ID:TQvGVLWN0
>>180
金の雨が降るぞ〜だった気がする
0186お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 16:52:48.63ID:v1LpPNlaa
田中小松が拳王とか小峠レベルってことよ。
そこまでのレスラー。
0190お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 16:53:33.32ID:g2KM7PBhd
SHO「オイ!オメエらだけの闘いを黙って見てられるわけねぇだろ!俺達にもやらせろ!このクソッタレが!」

最後のクソッタレをもうちょっとこう、なんかないのか
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 16:54:36.96ID:Py/W3B4b0
>>172
みのるは一切妥協しないな、1番デリケートな問題なのに。
0194お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2jR3)
2018/03/21(水) 16:54:44.31ID:YdHluuspa
前哨戦(?)で相手をボコボコにして
挑戦してこい と迫る王者
というのも面白いな

今後内藤を直接フォールした鈴木が
逃げんじゃねえ とか言ってタイトルマッチ決定したりして
普通は逆なのに…
0198お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 16:55:48.22ID:v1LpPNlaa
>>192
小松→覆面
田中→プロレス廃業格闘家転出
0208お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 17:00:15.44ID:s+5pYlWKx
>>192
3K続ける前提ならトップ戦線にはあまり絡まず
仲良しケイオスの一員としてプ女子にかわいがられるのが1番かと

田中はオラオラ路線でヒールへ小松は1ヶ月くらい
メヒコいってマスクマンとして新しく仕切り直すのが良さそうだ
0212お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 17:01:31.15ID:7H+HjMuG0
早く誰かこまったなに取り付いた悪霊を除霊してくれ
0214お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:02:15.75ID:x7i5R7Hx0
>>200
毎年ヘアチェックしたほうがよい
進行性だから
0215お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 17:02:42.41ID:6vBU4Rx60
>>192
小松が仕切る技巧派タッグにすればまだ見れると思うんだよな、派手なタッグ技じゃなく連携に力入れる感じで。

あととにかくロッキーは首にして、テーマとポーズはまず変えなきゃなんにしてもダメだと思う。
0218お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 17:03:39.01ID:v1LpPNlaa
そもそも東北のリンゴ農園のクソガキを六本木とかにして、出来損ないの韓流スターみたいにしたのが大失敗なんだろ。

それで20人ぐらい?アホなオバはんとかくっついたけど、あとはソッポ向かれてるからな。全方位でw
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 73d0-sr3q)
2018/03/21(水) 17:05:14.86ID:ts6KmwZb0
>>211
スクービードゥー
0228お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 17:05:42.36ID:v1LpPNlaa
棚橋の勝ちだけは勘弁、、、
0234お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2jR3)
2018/03/21(水) 17:07:43.66ID:YdHluuspa
内藤飯伏サナダ棚橋を関節技で撃破したザック
今シリーズ中コブラクラッチに磨きをかけたオカダ

という両国オカダ対ザックの前振りシリーズだったのか?

そのうえでザックに勝つオカダ最強!
がやりたいのかな
0238お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:08:26.15ID:x7i5R7Hx0
>>228
絶対に、棚橋!

棚橋だけには何故か我慢できてしまうサブミッションが炸裂するぞ!
0239お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 17:08:31.67ID:g0Ek+pJP0
>>233
でもこれ以上広がってる気しないし、デコ以外はふさふさやん
0240お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 17:08:43.57ID:8s0EF8A/0
ザックの試合ってサブミッションがくどくてつまんないんだよな。
U系の選手が純プロの選手と戦うとロープに飛ばなかったり相手の技を受けないのと同じくらい不公平。
0242お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-Qdwu)
2018/03/21(水) 17:09:46.69ID:xskZZDh+r
サクサク進むななんぼう地方でもシリーズ最終戦のビッグマッチなんだからもうちょい良いカード組むか試合内容で見せろよ
せめてタイトル一つ組むとかさ何のためのnever6人だよ
0243お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:10:00.46ID:x7i5R7Hx0
>>239
ふさふさではないなーw
0245お前名無しだろ (ワッチョイ e124-MOYc)
2018/03/21(水) 17:10:12.65ID:WzEEhbZL0
>>240
それでも棚橋なら、棚橋なら面白くしてくれる!!!
0256お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:16:19.79ID:/fIgt325d
>>250
なんか内藤の頭皮に対して必死だな
0257お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-Qdwu)
2018/03/21(水) 17:16:31.69ID:xskZZDh+r
メインは35分37秒 ハイフライフロー→片エビ固め で棚橋優勝かな
そこから棚橋劇場で終わるのが18時ピッタシだな、うん
0260お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-DgBi)
2018/03/21(水) 17:18:48.83ID:cN4eVDt+0
SPLX
プロレス

ZSJ
ザック・セイバー・ジュニア

ザ・ザ・ピンチ・コードっ!
0263お前名無しだろ (ワッチョイ e32a-hKdO)
2018/03/21(水) 17:21:07.49ID:Np2UrnD50
まー、棚橋がゆうしょうだろうけど、苦手とか言ってたからな、
その辺の伏線回収があれば、わからんな。
とはいえ、急にのし上がってきたら、TAKAのマイクが全然響いてなかったな。
もうちっと売り込み方あったんじゃないかなぁ、と。
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:22:23.72ID:x7i5R7Hx0
渋い展開だ
0267お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 17:22:33.97ID:g0Ek+pJP0
>>256
けしてそんなつもりは無いんだが
いうほどハゲかな?と思うだけで、デコ広いけど
別に内藤ファンとかではない
0269お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:23:12.65ID:u11y1cl6d
技の瞬間に客を写すなよ
棚橋のエルボードロップすきなのに
0274お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:26:19.64ID:EUQ2pelYd
>>272
棚橋一択
棚橋にはなぜか効かないからな
0277お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-DgBi)
2018/03/21(水) 17:28:04.90ID:cN4eVDt+0
>>273
心理的部分ではザックが一番かもしれない
ザックもある部分が
ある部分でキツイだろうけどな
しかも衆人環視だからな
0278お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:28:11.96ID:4v6U4p1Dd
いろんな古式マッサージショー
棚橋の健康にむしろ良いかも
0280お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:29:26.16ID:x7i5R7Hx0
>>276
むしろザック悪いことしてない
棚橋はボディーブロー連発してるけどw
0284お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 17:32:10.22ID:g0Ek+pJP0
>>275
やっぱハゲてきてるというより元が広いよね…
可愛らしいな
0285お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 17:32:15.43ID:6vBU4Rx60
バケモンみたいにでかくて、相手の持ち上げる系の技で上がるのが苦手そうなほど動き硬いけど、一発の重さでぶち倒すみたいなガイジン選手がいない今、
ザックはそういう役割を担ってて良いと思うんだがなぁ。
0286お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:32:23.26ID:GsD/NnaQd
>>282
そもそもパンチはだめだろ
0288お前名無しだろ (スップ Sddb-91ZK)
2018/03/21(水) 17:34:28.30ID:QxcQEp4wd
腹パンはuwfルールでセーフだからプロレスでも大丈夫だぞ
0291お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2jR3)
2018/03/21(水) 17:36:53.26ID:YdHluuspa
>>287
棚橋がやりたかったのはこういうスタイルなんじゃない?

ザックは膝の悪い棚橋にとって最悪な相性のレスラーだが
同時に最高に手が合う相手でもあるともいえる
0292お前名無しだろ (ワッチョイ b167-hKdO)
2018/03/21(水) 17:37:21.21ID:ye8vmxD00
>>288
新日ルールだと

第一条
すべての競技者は次に定める禁止事項(反則行為)を犯してはならない。
一.体のいずれの箇所をもナックルパート(正拳)で殴打してはならない。

なんでアウトのハズだけど罷り通ってるような…。
0296お前名無しだろ (ワッチョイWW 512a-clbx)
2018/03/21(水) 17:40:02.97ID:2605bMii0
ザック優勝、インターコンチ挑戦が見たくなった。
200%ないな、うん。
0298お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 17:41:06.87ID:qzsUXlhAd
>>288
オフィシャルルール
第2章1条により反則
0300お前名無しだろ (スップ Sddb-91ZK)
2018/03/21(水) 17:41:30.47ID:QxcQEp4wd
>>292
全ては佐山聡のせい
0302お前名無しだろ (ワッチョイWW e3a6-Kr7o)
2018/03/21(水) 17:42:18.48ID:xfFxNTeP0
今回のトーナメントで皆のザックに対する評価がかなり上がったと思うから
今後の展開にも期待して良さそうだね
0307お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 17:45:10.95ID:Py/W3B4b0
ハイフライフローが1番効くやろな、棚橋にとって。
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 17:46:46.01ID:8s0EF8A/0
くそつまんねえ。ザック相変わらずサブミッションしかやらねえじゃん。
0318お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-DgBi)
2018/03/21(水) 17:46:48.31ID:cN4eVDt+0
ZSJ 新日総ナメ
0320お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 17:47:06.50ID:ug0nTeQB0
超絶盛り上がらなかったな
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 17:47:07.67ID:ArWrvCLD0
えええなんだよこれは
わざわざ棚橋が決勝まで残った意味が・・・
0325お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 17:47:34.03ID:ug0nTeQB0
こんなつまらないニュージャパンカップ初めてだわ
0326お前名無しだろ (ワッチョイW cb4d-DgBi)
2018/03/21(水) 17:47:37.24ID:U62Vcj4s0
えーーーーー!負けるの?まぢかよ
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 8b78-Ue6H)
2018/03/21(水) 17:47:38.31ID:Sdwdz7jl0
オカダザックで両国とか
強気やなあ
0330お前名無しだろ (ワッチョイW e3a6-63op)
2018/03/21(水) 17:47:57.30ID:HM4oBcQ+0
もう棚橋は咬ませ犬で良いんじゃないw
0333お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 17:48:04.77ID:ArWrvCLD0
決勝で負けるなら勝ち上がらなくていいだろ
よくわからんわ身を削るだけで
0339お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:48:43.67ID:x7i5R7Hx0
棚橋負けた!?
予想外、正直スマンカッタ
0340お前名無しだろ (ガラプー KK8f-39hx)
2018/03/21(水) 17:48:47.77ID:cSxXbPXZK
ザック頑張ったというより棚橋がダメ過ぎる
雰囲気だけのテクニシャンでなんちゃってアメプロの限界を見てしまったな
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 8b78-Ue6H)
2018/03/21(水) 17:48:57.20ID:Sdwdz7jl0
なんでこの塩外人推されてんだよ
親族が富豪で新日に献金してんのか?
0346お前名無しだろ (ワッチョイ 5b80-MOYc)
2018/03/21(水) 17:49:03.73ID:ArWrvCLD0
まさかだよこれは。こんな予定じゃなかった。客もそうだろうけど
ガッカリ
0349お前名無しだろ (ワッチョイWW fb2a-EFeN)
2018/03/21(水) 17:49:15.08ID:S2RlYk9T0
海外ファンに媚びすぎの展開。
0351お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 17:49:23.03ID:ug0nTeQB0
安っぽいマイクにひょろひょろ外人とか完全に推しを間違えてるわ
0367お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:50:28.25ID:x7i5R7Hx0
>>327
これが世界戦略か
常に外人を絡ませ続ける
0374お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 17:50:59.25ID:F0xxLqyv0
外道の手の匂いを嗅がされるTAKA
0389お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 17:52:09.85ID:Py/W3B4b0
>>344
棚橋来ても防衛確実だろ
0393お前名無しだろ (ワッチョイWW fb2a-EFeN)
2018/03/21(水) 17:52:18.88ID:S2RlYk9T0
どんたくで準優勝の棚橋か?
記録がらみとはいえ もったいないな。
0398ななし (ラクッペ MM2f-7PY6)
2018/03/21(水) 17:52:43.08ID:dEZclpa9M
ザックノアにいたときはただ小川のパートナーだけで地味なレスラーだったのにな。
0400お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 17:53:01.57ID:ug0nTeQB0
>>380
まさにそれだな
そのために主力全員ひょろひょろに寝かせて価値落とすとか意味がわからない
0402お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 17:53:16.62ID:Py/W3B4b0
ザック相手に一応は名勝負風にはしたからな、棚橋は。今度はオカダの力量が試される展開だな。ブツブツ独り言言ってる場合じゃないぞ。
0407お前名無しだろ (ワッチョイWW fb2a-EFeN)
2018/03/21(水) 17:54:13.19ID:S2RlYk9T0
G1はザックの星返し祭りだな
0410お前名無しだろ (フォォーッ MM95-TpzR)
2018/03/21(水) 17:54:17.52ID:1HWgWduOM
ザック勝って欲しいわ

ヒョロガリという欠点を除けば今のプロレス界でトップクラスの逸材だろ
IWGP巻いてもおかしくないと思うわ
ただ体格がなぁ...レスラーらしくないというか、G1の時の会見のスーツ姿イケメン過ぎだろ
0417お前名無しだろ (ワッチョイW 3f41-DgBi)
2018/03/21(水) 17:54:43.06ID:YnMCttMu0
>>327
国技館購入済みだけど
決勝これだったら買わなかったよ
0430お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 17:55:18.88ID:6vBU4Rx60
>>341
お互いの持ち技全部出し切るまで終わらない、カウント2&切り返し合戦プロレスばっかだったし新鮮で良いわザック。
棚橋岡田はv11の時やりそうだし
0437お前名無しだろ (ワッチョイ ebd0-4dCj)
2018/03/21(水) 17:55:39.19ID:/nE0NLO00
日本人5強の内4人がJUST TAP OUT
0439お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 17:55:51.10ID:g2KM7PBhd
>>411
TAKAはこっちが本業みたいなとこあるんじゃない
新日本でやってなかっただけ
0441お前名無しだろ (オッペケ Srf5-LdNa)
2018/03/21(水) 17:55:55.86ID:hAgEIEdHr
オカダV12新記録やっても
まだ戴冠回数更新とトータル防衛回数更新の分が残ってるから
後5年は陥落→即奪取の繰り返しが待ってる地獄
0444お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 17:56:23.55ID:aTYhipsI0
ポンコツ負ける分かっていたよ
0448お前名無しだろ (ワッチョイ 3fa6-oA4O)
2018/03/21(水) 17:56:32.25ID:V1fV1K+f0
>>350
そら三年だか四年だかノア島に島流しにしてた以上埋め合わせはしないと。
0450お前名無しだろ (ワッチョイWW df4d-rNtC)
2018/03/21(水) 17:56:39.25ID:TQgIdgCp0
棚橋との記録をかけた対戦ではなくて
オカダさんがサブミッションレスラーにも対応できる完璧超人に仕立てる方を選んだか
0452お前名無しだろ (ワッチョイ 73d0-sr3q)
2018/03/21(水) 17:56:52.75ID:ts6KmwZb0
>>433
本当だw これワザとだな
0453お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:56:59.07ID:x7i5R7Hx0
>>372
一度優勝したら箔もつくしな
悪くないだろ
0460お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 17:57:23.75ID:ug0nTeQB0
会場冷えっ冷えじゃねーかどうすんだこれ
0462お前名無しだろ (ワッチョイW 6b6b-b6fl)
2018/03/21(水) 17:57:28.86ID:F0xxLqyv0
解説山崎さんのマフラー意味あるか?
0473お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 17:58:09.69ID:cN76MdKba
内藤みのるICロスでやればええやん
0476お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b53-kH4z)
2018/03/21(水) 17:58:21.45ID:eUcwDKvs0
ケイオスvs鈴木軍

オカダvsザック
EVILサナダvsKES
後藤vsタイチ
ヒロムブシvs金丸デスペ
外道vsTAKA

両国はこれでいいな
0477お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-u2jU)
2018/03/21(水) 17:58:34.43ID:WHSaq2TAa
>>462
ペイジをリスペクトしてる巻き方だな
0488お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 17:59:22.64ID:x7i5R7Hx0
両国のチケット転売人涙目だな
値崩れするぞw
0492お前名無しだろ (ワッチョイ a951-PYx6)
2018/03/21(水) 17:59:30.75ID:V98RKUjc0
みのるvs内藤はどんたく2daysのどちらかのメインっぽいなあ
0501お前名無しだろ (ワッチョイWW e3a6-Kr7o)
2018/03/21(水) 18:00:18.89ID:xfFxNTeP0
前に座ってた男子小学生3人組が

「俺達も棚橋を応援するぞ!(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)おう!」
「タナー!(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)」
「………(´,,??ω??,,)(´,,??ω??,,)(´,,??ω??,,)ポッ」
「なんかこれ恥ずかしいな(´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`)黄色い声専用だネ、棚橋でいいね」

って照れてて萌えた
0503お前名無しだろ (ガラプー KK8f-39hx)
2018/03/21(水) 18:00:27.85ID:cSxXbPXZK
>>355
>棚橋もっとグランドで対応するできなかったのかね?

出来ない
飯伏にも言えるけどみのるみたいな自分より体格の小さい相手ならまだ何とかなる
しかしザックの様に身体能力スキルレベルで上回る相手に対抗する術を持ってない
まだオカダ内藤の方が隠し技というか引き出しみたいな物を有してるんじゃないの?
0507お前名無しだろ (ワッチョイW 07a2-3Tf8)
2018/03/21(水) 18:01:01.58ID:lLTSNwfi0
この空気で棚橋に勝ったザックのお陰で、両国でのオカダV11への声援が増えると思ったら、会社の思惑通りなのかな。
0508お前名無しだろ (ワッチョイ 7b34-hKdO)
2018/03/21(水) 18:01:22.65ID:r26TOjbz0
>>354
鈴木軍推しというかヒールのターンってだけな気がする
たまたま今は鈴木軍しかヒールがいないだけで

BCもコーディがいなけりゃやりようないし
0511お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
2018/03/21(水) 18:02:00.68ID:aYob2o6Mp
面白い試合だったけどどうせオカダ防衛が見えるから冷めちゃうんだよな
0514お前名無しだろ (ワッチョイW 23eb-RUhK)
2018/03/21(水) 18:02:19.34ID:+6FBE1mF0
>>505
ヒールに対する敬意を払ってるだけで、本気でクソ試合だと思ってる人はいないよ
0515お前名無しだろ (ワッチョイW 61c9-1guF)
2018/03/21(水) 18:02:20.81ID:QCGZ0cpk0
ザックとオカダじゃ勝敗見え見えでなー
0521お前名無しだろ (ワッチョイ a951-PYx6)
2018/03/21(水) 18:02:56.41ID:V98RKUjc0
とりあえず来年の決勝は長岡以外の場所でw
確かに東京からアクセスいいけどw
0522お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:03:00.40ID:dCqIBcPZa
新日本は横行している返し技応酬のカウント2.99学芸会を批判しているファンを、黙らせる必要があった。

そういう意味ではザック優勝は大正解。
ザック、そしてストロングスタイルバージョンのスミスJrをもっと全面に押し出すべき。
0524お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 18:03:11.87ID:ug0nTeQB0
>>505
ここ最近の新日の試合内容からしたら、間違いなくライトユーザー受けは悪いでしょ
インパクトが薄すぎる
0533お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 18:03:49.45ID:aTYhipsI0
膝も肘も悪いのに優勝したら後々困るやろ そう言うこっちゃwww
0534お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-3txp)
2018/03/21(水) 18:03:57.04ID:tV4XoHTDa
ICはもう少し暖めそうだし、両国は内藤武士×鈴木飯塚?
0537お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:04:06.47ID:cN76MdKba
ザックがオカダに勝ったら、もうザックが新日で倒してないのケニーだけだな

ザック勝利でケニー指名、ケニー勝利でドミニオンオカダケニーとか、ねえかなー
0539お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:04:18.38ID:sFQPDjte0
このままじゃ両国ガラガラ決定だな。
ケニー飯伏vsハーディーボーイズの
ロスの再戦でもやるつもりかな。
0540お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 18:04:20.32ID:TF5fVEO2d
>>515
そもそも棚橋が勝つって見方が大半だったろ
0544お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:04:46.42ID:g2KM7PBhd
ヒロム「これは心の底からのコメントですよ。楽しませてくれるなら別だけど……早くさ、“ロッキー・ロメロのペット”なんてやめた方がいいんじゃないの? ねぇ、お前らホントに連携とり合ってるの? な〜んにも面白くない」
デスペ「何しに来た? 俺たちが楽しくやってるのに、水を差しに来たのか? やる気がねぇんだったらよ、口だけだったら、格好だけだったら来んなよ。
お前ら、ヤングライオン以下だ。メキシコだけじゃねぇ、アメリカだけじゃねぇ。お前ら、ブラジルでもプエルトリコでもどこでもいいよ。プロレスがあるか知らねぇような辺境の地に行って来い。
な〜んにも感じねぇよ、オメェらにはよ。最後、上がってきてケンカすりゃ、やれると思うなよ」

YOH「オイ!言ったろ? なに、テメェらだけで楽しんでんだよ。俺らのこと忘れんじゃねぇよ。クソッタレが!不快だね。ベルトは絶対に獲り返す。3Kで沈めてやるよ」
SHO「オイ、俺たちはプロレスラーなんだよ。負けたらムカつくし、獲られたもんは獲り返してぇよ。アイツらだけの闘いを見てて、いまの俺たちが遠慮なんかしてられっかよ。
SNSで煽ってきたから、煽り返そうかなと思ってけど、こうやって行動に移した方がいいでしょ? 俺たちが必ず奪い返してやる。見とけ」

うーむ
0546お前名無しだろ (ワッチョイ 0dc6-MOYc)
2018/03/21(水) 18:04:58.41ID:dWAvw00f0
今大会のMVPはTAKAみちのく
よくザック優勝を盛り上げました
良いポジションを見つけましたね
お疲れ様でした
0549お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
2018/03/21(水) 18:05:09.81ID:Guo4MW3Ka
>>531
アンダーガードでなんか隠し球があるんじゃない(テキトー)
0558お前名無しだろ (ワッチョイ b167-hKdO)
2018/03/21(水) 18:06:23.67ID:ye8vmxD00
腐れプヲタ的には試合内容以前に両国のカード考えるとザックでチケット売れるのか?というのと
売上度外視するとしてもさすがにザックだと両国はオカダの勝ち決まっただろという感じがする。

大阪城ホールの前にどんたくで修正出来るけどまさかのザック戴冠あるのか?
0560お前名無しだろ (ワッチョイWW e3a6-Kr7o)
2018/03/21(水) 18:06:50.72ID:xfFxNTeP0
>>554
いい試合する方なんですけどね、ホント

タマトンガといい、TAKAみちのくといい
好きな選手が最近試合してくれなくてつまらないぞー!!?
0563お前名無しだろ (ワッチョイ a951-PYx6)
2018/03/21(水) 18:07:07.03ID:V98RKUjc0
4/1 両国
4/6(現地時間) RPW(ニューオーリンズ)
4/7(現地) ROH(ニューオーリンズ)
4/8(現地) レッスルマニア(ニューオーリンズ)
0567お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 18:07:18.17ID:Py/W3B4b0
>>531
内藤とみのるとか組ませるんじゃね?
0570お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 18:07:32.71ID:6vBU4Rx60
>>529
いるかそれ?トーナメントやリーグ戦でとられた借り返すみたいな感じで抗争始めるのほんとやめて欲しいからそのままでいいわ。
0576お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:08:09.66ID:dCqIBcPZa
オカダに勝たせるんだろうけど、ファンの希望としてはザックIWGP戴冠→みのるvsザックなんだよな。

タッグはKESが獲ってケニー飯伏とやる流れ。
0577お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-3txp)
2018/03/21(水) 18:08:13.03ID:tV4XoHTDa
>>545
あぁそうだ。何言ってんだ、すまんかった。
0578お前名無しだろ (ワッチョイWW 71c9-3DSh)
2018/03/21(水) 18:08:14.81ID:iMfqzyps0
飯伏が挑戦した時は試合後オカダが乱入して、柴田が挑戦した時はファレが乱入したけど次の両国は試合後誰が来るのかな?
0581お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
2018/03/21(水) 18:08:24.53ID:aYob2o6Mp
これでjrタッグが3wayになったら行くのやめようかな
0582お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-u2jU)
2018/03/21(水) 18:08:26.12ID:UX60IKtja
で、結局シリーズ始まる前のTAKA離脱のリアクションは何だったんだ?
0583お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 18:08:27.45ID:6vBU4Rx60
>>531
カードとかもう関係なく都心で大一番やればうまるだろ。3kやヨシハシにすらファンがいる団体だぞ?

それに普通に見てみたくもあるし。
0588お前名無しだろ (ワッチョイ 73d0-sr3q)
2018/03/21(水) 18:09:19.91ID:ts6KmwZb0
内藤飯伏真田棚橋に勝ってオカダに負ける
オカダすごいなー
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 18:09:20.00ID:Py/W3B4b0
>>544
割と辛辣で草
0595お前名無しだろ (スプッッ Sd2f-LoGz)
2018/03/21(水) 18:10:29.99ID:kaPGWhyrd
>>576
ファンって誰や?お前の希望や!
0597お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-DgBi)
2018/03/21(水) 18:11:07.13ID:Rxlw1/Uza
あと春の両国は毎年G1の会場発表もあるしね
0600お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 18:11:53.18ID:lBdTB1Rhp
>>488
よし!狙うぞ!
0601お前名無しだろ (ワッチョイWW c363-obis)
2018/03/21(水) 18:12:01.28ID:JHwgYiu60
これだけザックが分かりやすいヒールやってんのに
それでもオカダに歓声が飛ばないのはもうどうしようも無いな
新日本もオカダ1人に背負わせないで楽にしてやれよ
0603お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:12:04.02ID:cN76MdKba
>>568
やっぱケニーはG1まではGL路線なんだろうな
0606お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 18:12:51.78ID:Py/W3B4b0
みのるによる内藤のデコ晒しプレイ。
今井田が盛り上げようとしても無反応だった観客。
ザック勝利。
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb9-vvOx)
2018/03/21(水) 18:13:21.13ID:0BEFIt+r0
>>586
ザックに防衛した後のマイクで
「棚橋さん、あなたの記録に並びました。次はあなたに勝って記録更新します」
とオカダが棚橋を呼ぶ展開
0610お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-Mip7)
2018/03/21(水) 18:13:33.97ID:UJ/pd2MAa
>>576
すげー地味
お前の希望じゃん
0612お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:13:36.35ID:cN76MdKba
>>586
去年のドミニオンもオカダからのケニー指名だったし、V12かかるならオカダの直指名やろなあ
0613お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-DgBi)
2018/03/21(水) 18:13:38.61ID:64tjIGb4a
>>476
鈴木軍だらけで見る気しない
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 0dc6-MOYc)
2018/03/21(水) 18:13:59.16ID:dWAvw00f0
次の両国がV11でタイ記録か
だから勝利後は

「ふたーつ!次でV12?新記録らしいな
 特別な相手とやりたいねぇ
 
 ・・・○○サーーーン!!」
0622お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:15:10.03ID:cN76MdKba
>>576
みのるザックはみたいけど、それこそICでええわ
つうかみのるはもうIWGPに絡まんでいい
0625お前名無しだろ (ワッチョイ c1ff-hKdO)
2018/03/21(水) 18:16:05.97ID:fHM8el6+0
去年は柴田が負けた瞬間に準優勝のファレが乱入だったよな
オカダが記録に興味ないと公言している以上その旨での指名は無理でしょ
0626お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:16:06.54ID:dCqIBcPZa
六本木はファンを集めての大反省会を東京ドームでやるべし。

超満員になる。1人千円とりゃあいい。
0627お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-DgBi)
2018/03/21(水) 18:16:17.06ID:64tjIGb4a
まあ内藤と飯伏と棚橋を制したザックを退けるオカダって事で序列を際立たせたいんだろうな
さっきのタカと外道のひえひえ代理マイクでそう思ったわ
0628お前名無しだろ (ガラプー KK1f-LPMd)
2018/03/21(水) 18:16:24.17ID:+/FTiN10K
なんだかな〜。
ノアでは何の実績もない小川弱の子分が、内藤・飯伏・SANADA・棚橋を総ナメにしたんだぜ。
いくら何でもザックに勝たせ過ぎだろ。
オカダに負けるんだからいいって話じゃないし、今年中に星返せるのかよコレ。
0630お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 18:16:27.40ID:lBdTB1Rhp
>>531
ここからメインのカードで伸びるってことはないけど、なんやかんや何らかの選手やメディアやらでほぼ札止めまでいくよ。当日券出れば尚更かもな。
1万人いけばよくできましたやろな
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 1728-MOYc)
2018/03/21(水) 18:16:33.34ID:dE2TkR5p0
会場はキンキンに冷え冷えなのにビールだけが温まってた、ってのが皮肉効いてて好きw

あれじゃオカダ出てきても客もコールしにくいわなあ
0635お前名無しだろ (ササクッテロ Sp93-nq9Z)
2018/03/21(水) 18:16:51.31ID:zCcWrMQep
>>614
自分らで見付けたキャラじゃなくてやらされてる感がスゴイし、jrタッグ絡みのやり取りもフワフワしすぎだもん
そら先輩として心配にもなるわよ
0638お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-PXWU)
2018/03/21(水) 18:17:25.53ID:3PPvLIyG0
>>626
東京ドーム高いから西武ドームにしよう
0639お前名無しだろ (ワッチョイ e36d-xDyL)
2018/03/21(水) 18:17:46.29ID:3/2XxH8O0
3Kはいっそのこと他団体に島流ししちまってもいいくらいだ
全日に行ってアジアタッグ獲るまで帰ってくんなくらいやってもいい
0640お前名無しだろ (ワッチョイW 11c8-63op)
2018/03/21(水) 18:17:47.33ID:yi0X3ktl0
「こんなつまらないニュージャパンカップ初めてだわ」
とかほざいてる人いるけど、じゃあ過去のNJCどれだけ見たのか、何年のNJCが面白かったか聞きたい
2016とか胸張って言いそうで怖いけど
0641お前名無しだろ (スップ Sdb7-os1i)
2018/03/21(水) 18:18:16.54ID:q1iuTSZ1d
棚橋だったら、ついにベルト移動するかも?
と思えたのに
V11は決まりか、クソつまらん
0643お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 18:18:21.64ID:g0Ek+pJP0
>>618
石井「トーナメントは終わっちまったが、俺の春は終わらねえ。そして4月、ジェフ・コブ、ザック・セイバーJr.、シングル決まったな。ザックはチャンピオンシップだ。『NEW JAPAN CUP』、ザックが優勝したらおもしれぇ。そしたら、俺がそれ獲ってやる、全部……」

石井カッコいいわ、楽しみだ
0644お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
2018/03/21(水) 18:18:24.19ID:Guo4MW3Ka
両国は
セミ内藤みのるのICタイトル戦
イービルサナダとケニーいぶしのIWGPタッグ戦
これだけでも満員札止め確実
0646お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:18:34.39ID:sFQPDjte0
ザック優勝って日本のプヲタガン無視だな。
0647お前名無しだろ (ワッチョイ bf5a-MOYc)
2018/03/21(水) 18:18:45.45ID:dZyg3krf0
>>544
正直、凱旋帰国一発でベルト取らせたのがマズかったな
ヒロムも凱旋帰国一発だったけど今のヒロムと3kではファンの反応が全然違う
どうしてこんなにも差があるのか・・やっぱロッキーが原因なのかな
0651お前名無しだろ (ワッチョイW 61c9-1guF)
2018/03/21(水) 18:19:17.14ID:QCGZ0cpk0
新日は真剣に小松田中のギミック考え直した方がいいんじゃないかね、ヒロムevilと違って時間がたっても人気出る気がしない
0653お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-u+OM)
2018/03/21(水) 18:19:36.30ID:xBS8vHTP0
3Kは全然コールもらえないのがヤバイよなあ
ブーイングにはまだなってないけどブーイング始まったらヤバイぞマジで
0655お前名無しだろ (スプッッ Sd2f-LoGz)
2018/03/21(水) 18:19:39.69ID:kaPGWhyrd
>>646
世界を見ているんだよ
0657お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:19:58.83ID:cN76MdKba
>>640
今年も面白かったけど飯伏優勝の年が好き
選手はしんどかったろうけど、準決勝と決勝を同時にやってたから、爆発も凄かったし
0658お前名無しだろ (ワッチョイWW 2b34-+u8J)
2018/03/21(水) 18:20:18.16ID:tZEelrzr0
>>628
星返すとかよく言うやついるけどさ、俺は誰が誰に勝ったとか負けたとかいちいち覚えてねえよw

それこそでっかい大会の勝敗ぐらいでトーナメントやリーグ戦の勝敗なんて覚えてるのが少ないわ

だから勝敗なんてどうでもいいからいい試合(作品)見れれば満足よ
0659お前名無しだろ (ワッチョイW 83a6-56p+)
2018/03/21(水) 18:20:44.56ID:YILFjU8Q0
オカダは最後までレインメーカーで締めないし、3Kは全くもって不要だし
トーナメント以外が少しだけアレなNJCだった
チェーズはBOSJでブレークしないかなぁ?
0664お前名無しだろ (ワッチョイW 4fc9-DgBi)
2018/03/21(水) 18:21:32.24ID:f5nxC3M+0
>>563
ニューオリンズってプロレス好きが多いのか?
0669お前名無しだろ (ワッチョイW bf85-/ow/)
2018/03/21(水) 18:22:09.85ID:EDXHBDUk0
両国で3K獲ったらそろそろブーイング危ないな
かといって獲らないと4人タッグで見たかったファンから叩かれる
0670お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 18:22:25.88ID:ug0nTeQB0
GLバレットやロスインゴとかストーリーの軸がしっかりしてる中で、ザックみたいな盛り上がりに欠ける異端な存在をプッシュする意味あんのかな
0671お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 18:22:42.53ID:g0Ek+pJP0
>>654
ヨシハシは最近シングルでいい試合続いたから評価上がりかけてると思う
でもさすがに出番連発しすぎだし、目立ちすぎて叩かれない感じで頑張ってほしい
0672お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 18:22:51.95ID:lBdTB1Rhp
棚橋オカダは城ホールかぁ
どんたくはベルトがたくさんあるからGPはやらないと思うわ
0676お前名無しだろ (ガラプー KKf5-Aj9n)
2018/03/21(水) 18:23:12.13ID:8xoN75U7K
ザック優勝したのにタカしか残ってないとか
鈴木軍の連中さっさと帰ってんじゃねぇよ
みんなで乾杯くらいしてやれよ
0677お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
2018/03/21(水) 18:23:12.25ID:Guo4MW3Ka
IWGPヘビーのオカダでマンネリ感あるのかもしれないけど、
一方では内藤の対みのる、対ケニー、対ジェリコって言う裏?ストーリーが控えてるからな。
今年も熱いよ。
0678お前名無しだろ (スプッッ Sd2f-LoGz)
2018/03/21(水) 18:23:14.99ID:kaPGWhyrd
>>669
ブーイングならまだいいが
0682お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-u+OM)
2018/03/21(水) 18:23:58.89ID:xBS8vHTP0
そういやみのるの椅子攻撃明らかにいつもより弱くやってたけど
間違えて凶器として使ったらだめな椅子を使ってしまったんかな?
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-MOYc)
2018/03/21(水) 18:24:43.75ID:NZWbQE1Z0
>>646
ブームに乗っかった新規やファン歴20年がほとんどだからしゃーない。
ザックなんてピート・ロバーツとかブラッド・アームストロングくらいの
地味でどうでもいい存在にしか映らないんだろう
0688お前名無しだろ (スプッッ Sd2f-LoGz)
2018/03/21(水) 18:25:13.86ID:kaPGWhyrd
>>666
健介の試合を見てると何がどうなるんだ?
個人的には健介川田がベストバウト。
0689お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-hKdO)
2018/03/21(水) 18:25:15.25ID:CWfvBYCNa
>>670
むしろストーリーの軸がしっかりしてるからそっちもプッシュする余裕があるんじゃないか
ストーリーも関係者以外は手が空くから何かしらやらなきゃ面白くないし
0690お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9f-pGJ2)
2018/03/21(水) 18:25:18.48ID:WcMr0Ni9p
今日の3Kのコメント、特にYOHは酷いな
ムカつく、ベルト取り返すってことを汚い言葉で言ってるだけでスッカラカンじゃん
あの弁の立つ小松洋平くんはどこに言っちまったんだよ
田中はSNSについて触れてるし一応中身あるかなって感じだけど
0691お前名無しだろ (ワッチョイ e36d-xDyL)
2018/03/21(水) 18:25:29.40ID:3/2XxH8O0
事あるごとに乱入しまくって
ブーイングもらうまで振り切るしかない気がするな3K
もしくは3WAYにしてあっさり負けて仲間割れ解体
0692お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 18:25:38.23ID:s+5pYlWKx
>>647
ヒロムは凱旋する前のカマイタチの一時凱旋のインパクトがあるから
今は海外での活躍も目にしやすい時代だし
遠征→キャラチェンもハッタリが効かなくなってきてるな
0697お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-u+OM)
2018/03/21(水) 18:26:26.89ID:xBS8vHTP0
ノアで雑魚だったザックがー
ってザックみたいなオンリーワンの選手をジョバー扱いしてたノアって団体がゴミだっただけじゃね?
0698お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-tgad)
2018/03/21(水) 18:26:48.24ID:yPpnIcAY0
会場の雰囲気的に棚橋勝つと思ったし途中までザック抑えてたのに最後の寝技の応酬は説得力ありすぎたわ
面白い試合だったわ
0699お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-PXWU)
2018/03/21(水) 18:26:58.14ID:3PPvLIyG0
もう面倒だから先に3Kとやってデスペ金丸が防衛してからヒロム武士とやればいいんでない
0700お前名無しだろ (スップ Sdb7-os1i)
2018/03/21(水) 18:27:41.10ID:q1iuTSZ1d
どんたく、オカダvs棚橋かな
城ホールはオカダvs内藤で内藤戴冠
G1オカダ制覇→ドーム内藤vsオカダという流れか
0703お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-tgad)
2018/03/21(水) 18:27:54.29ID:yPpnIcAY0
棚橋はうまいね
0705お前名無しだろ (ワッチョイ 1728-MOYc)
2018/03/21(水) 18:28:14.51ID:dE2TkR5p0
もう3WAYだろうと、ヒロム組と金丸組で最初に3K排除して、
仕切り直しで2WAY始めりゃ良いんじゃないの
その方がむしろ客も納得してくれるでしょ
0708お前名無しだろ (ワッチョイ 4f2a-0FUd)
2018/03/21(水) 18:28:43.75ID:VinJ12vz0
>>700
ジェリコは
0709お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:29:00.15ID:cN76MdKba
さて次は日曜ロスでGL対YBか、楽しみすぎんぜ
0710お前名無しだろ (ワッチョイ e779-OfcJ)
2018/03/21(水) 18:29:00.27ID:nWNqNCBA0
ザックにマネージャーをつけたのは大正解だと思う
オカダとザックがただ向き合うだけだったら、お客さんはもっと反応しづらかったんじゃないかなぁ
とにかくどんどんトライしないことには、更なる進歩はないと思う
0711お前名無しだろ (ワッチョイ 9bc9-SmQe)
2018/03/21(水) 18:29:16.50ID:ZbisYMEG0
ザックはみのる超えた
0714お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:29:45.92ID:cN76MdKba
>>697
ノアはマジでゴミ
0715お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 18:29:54.77ID:lBdTB1Rhp
>>685
火の国はネバー
どんたく1はUS
どんたく2はIC
下手したらIWGPタッグをGLに挑戦させてメインにもってくるかもしれないくらい胡座かいてるように思える。
0718お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6b-hKdO)
2018/03/21(水) 18:30:04.70ID:XWrPMsxe0
>>664
ニューオリンズに多いんじゃなくてWMをやるから世界中からプオタが集まるんでしょ
0719お前名無しだろ (オッペケ Sr19-fqNA)
2018/03/21(水) 18:30:44.67ID:Wo8Mjvxwr
ザック「僕は防衛戦 飯伏SANADAとヤりたい」
0720お前名無しだろ (ワッチョイWW a974-u2jU)
2018/03/21(水) 18:30:47.12ID:ug0nTeQB0
>>689
にしても…って感じてしまうんだよね
やっぱりあの薄っぺらい身体に説得力がないせいか
0721お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-KHWG)
2018/03/21(水) 18:30:48.06ID:tp2CVAjrp
デスペ金丸もタイチもKESも勿論ザックもTAKAと一緒にキャラ立ってきて。(飯塚さんはよく分からない)
鈴木軍って名前じゃなくていいし海賊祭りで引退すんじゃねーっかってちょっと期待してたり
0722お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-56p+)
2018/03/21(水) 18:31:04.16ID:cE/YFdNYa
>>664
どんな都市でもレッスルマニアは大盛況だから
そこにくっついてレッスルコンって他団体が集まってイベントを組んでプロレスファンを呼び込む商法
ROHはレッスルコンとは別枠だけど、いつもレッスルマニアの前日に同じ都市で年1のイベントやって
ツアーで行くとレッスルコン、ROH、NXT、WWE全部観戦出来るように組まれてたりする
0725お前名無しだろ (スフッ Sdd7-Enxk)
2018/03/21(水) 18:31:19.42ID:JXTFaVSAd
人気者を全部ザックに倒させて
そのザックを倒すことでオカダ人気をV字回復させようってのかな?
0727お前名無しだろ (ワッチョイW 11c8-63op)
2018/03/21(水) 18:31:20.85ID:yi0X3ktl0
ザックの海外とかの試合マトモに見てないのに叩いてる奴はなんなのかねコマッタナ叩くのはOKむしろ叩いてやってくれ
0728お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)
2018/03/21(水) 18:31:24.74ID:JoUbUMg/H
>>697
雑魚ではなかったしノアで育てて今があるんだろ
0729お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-LdNa)
2018/03/21(水) 18:32:00.45ID:L7+mmb9W0
両国はオカダがザックにコブラクラッチホールドで勝ち
関節技でNJC制したザックに関節技で防衛したオカダ凄ぇ
もうこの展開しか見えん
0732お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:32:17.52ID:g2KM7PBhd
3Kはせめてケイオスメンバーにちゃんと可愛がってもらえんのかね
普通に優しいの吉橋くらいやろ…でも吉橋じゃプロレス的なアドバイスは期待できん
後藤は優しいけど人と深く関わるの苦手らしいし
3Kは本隊にいってくれ
0735お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-tgad)
2018/03/21(水) 18:32:52.17ID:yPpnIcAY0
>>732
タグチジャパン入りやね
0739お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-u+OM)
2018/03/21(水) 18:33:59.57ID:xBS8vHTP0
オカダが勝つ場合 まあそうですよね
ザックが勝つ場合 大阪リマッチでV12ロードが新たに始まる……

どっちに転んでも嬉しくないという
0740お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-hKdO)
2018/03/21(水) 18:34:17.17ID:CWfvBYCNa
>>725
誰に勝つとかそんな話じゃなくなってきてると思うけどなあ
勝つのが当たり前すぎて負けるところが見たいとかそんな雰囲気を感じちゃうもの
0742お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f58-NXtf)
2018/03/21(水) 18:34:33.03ID:NgjR3uJ90
白ICは2代目なんだし3代目の時に絶対デザイン変えるべきだった
最悪白残しでもバックル部分変えないと内藤が興味出す展開無理がある
0745お前名無しだろ (ワッチョイW 69c6-hX4l)
2018/03/21(水) 18:35:03.66ID:plUwn6Y+0
オカダがV12でベルト落とすという予想が多いけどもっと続く可能性とかあるんじゃない?
更新記録を一つ更新だと終わりがないからいっそのことアンタッチャブルレコード扱いにしたりしそう
0746お前名無しだろ (ワッチョイ 1728-MOYc)
2018/03/21(水) 18:35:17.79ID:dE2TkR5p0
ザック自体は好き嫌い分かれるだろうけど、ユニークで良いと思うのよ
いかんせん、会場の反応がヤバいのと、それにTAKAさんのマイクが油ならぬ氷水注いちゃってるのが…
0748お前名無しだろ (スップ Sdb7-os1i)
2018/03/21(水) 18:35:48.30ID:q1iuTSZ1d
オカダ1強時代の早期終了希望
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 4f2a-0FUd)
2018/03/21(水) 18:36:08.07ID:VinJ12vz0
今度ICを獲ったらベルトにLIJとペイントして異様に大切にする
0751お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-tgad)
2018/03/21(水) 18:36:30.93ID:yPpnIcAY0
3k凱旋したのはいいけどWTLがあったりヤングバックスとばっかりやってたりスイッチブレイドにジェリコに色々と話題があって存在感出せなかったね
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 07a2-3Tf8)
2018/03/21(水) 18:36:33.59ID:lLTSNwfi0
全盛期ほどじゃなくても、ちゃんと動ける棚橋の試合はやっぱり面白いなと思ったNJC。

オカダvsザックは楽しみだけど、代理マイクのが面白くなっちゃうとな。自分の言葉を持たない王者vs挑戦者感が冷める。
0754お前名無しだろ (ガラプー KKf5-Aj9n)
2018/03/21(水) 18:36:53.72ID:8xoN75U7K
メンバーが優勝したというのに
出迎えも祝福もしないみのる親分
ザックマジかわいそう
0757お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:37:18.83ID:dCqIBcPZa
なんで鈴木軍1人も祝福に来ないの??
劇団員として失格だろ。
0758お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 18:37:32.62ID:7H+HjMuG0
ここまで嫌われちまったこまったなが今さら「フェイスターンしまーす」
とか言ってもなんか白けるだろうなあ…
オカダのV13阻止を目論む棚橋率いる本隊がCHAOSと抗争するとかいう展開があれば
彼らも本隊に戻って来やすいだろうけど
悲しいのはCHAOSに残ってるヒール要素がRoppongi 3Kだけという現実w
0759お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-LdNa)
2018/03/21(水) 18:37:36.36ID:L7+mmb9W0
オカダはV12でいいから
V13戦に防衛失敗して2〜3年は無冠のままでいてくれ
挑戦するのはいいけど戴冠は無しで
しばらく冷却期間も必要だぞ
陥落→挑戦戴冠のスパンが短いから面白くない
0761お前名無しだろ (スップ Sddb-TomT)
2018/03/21(水) 18:37:47.80ID:DGvusRpLd
>>732
殿は本隊時代から二人に慕われてて仲良しだよ
キャプテンと4人で温泉旅館に行ったりしてたし
ツイッターでもしょっちゅうお互いいじり合ってた
ただ、他メンとの仲を取り持つような役は殿はしなさそう
0762お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6b-hKdO)
2018/03/21(水) 18:37:53.99ID:XWrPMsxe0
>>737
一昔前じゃ考えにくいけど今はそんな客が世界中から来てるらしくてほんと驚きだよね
鈴木みのるのKAMINOGEのコラムにも載ってたし
0765お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f58-NXtf)
2018/03/21(水) 18:38:41.11ID:NgjR3uJ90
オカダはミラノ直伝のジャベ解禁すんじゃね?
まさかコブラクラッチで対抗は無いだろうと思いたい
一応ザックもミラノに影響受けてるしT2P的試合だと睨んでる
0767お前名無しだろ (ワッチョイWW 7373-C3qA)
2018/03/21(水) 18:39:47.07ID:gcBmHA8O0
ザックて、プロレス特有の展開を無視して、関節技かけるから塩っぽくみえるんじゃない?
相手に技かける隙すら与えないのはどうかと思うが、両国はザックに勝ってほしい。

もうオカダ無双は飽きた!
IWGPヘビーも新たな変化が必要だと思う。
ザックが勝てば違うものが見れそうだし。

あと、中邑がいなくなったあとに、木谷が猪木から継承している格闘技路線は残したいとかで、昔、大阪城に青木だっけ?来てたことあったけど、うやむやね。

ザックなら、表現できそう。
0768お前名無しだろ (ワッチョイ e779-OfcJ)
2018/03/21(水) 18:40:02.08ID:nWNqNCBA0
オカダ防衛説が多いようだが、ザックが獲りそうな気がする
外国人選手の柱がケニーだけではあまりに心もとない
オカダの防衛阻止は最高の勲章だものね
0770お前名無しだろ (ワッチョイ 2bc9-lzDu)
2018/03/21(水) 18:40:30.05ID:txzDCUY10
>>700
今度ばかりはオカダが(ザックに)負けるだろ、ましてや痛恨のレフリーストップでな
あと両国以降鈴木軍vsL・I・Pはユニット解散マッチも覆いにありえるぞ。
0771お前名無しだろ (ワッチョイWW 7774-GUHK)
2018/03/21(水) 18:40:33.02ID:kZ6qB3uI0
>>628
文句言ってるやつはそこが面白くないんだろ。いかにも新日ヲタらしい言い分だ俺的にはフィンレーに現役PWG王者から取らせる方が大概だけどな
0775お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:41:23.13ID:dCqIBcPZa
ルチャ日本プロレスからの脱却でいいんだよ。
0776お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:42:11.90ID:g2KM7PBhd
>>761
仲良くはできるけど、良くも悪くも先輩らしくはしないから
後藤とベッタリ一緒にいられるのは吉橋くらいってどっかで見た
他の人は後藤と話がうまく噛み合わないからかな…
0777お前名無しだろ (ワッチョイWW 036b-/v1I)
2018/03/21(水) 18:43:05.40ID:NL+tvVhm0
田口がロッキー襲撃して田口ジャパン入りさせてやれよ
ロッキーは我が強くてプロデュース無理だ
バレッタも六本木ヴァイスで目立ってなかったし
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 2dbd-MOYc)
2018/03/21(水) 18:43:09.54ID:KrCk0uoq0
ザックは好きな選手だし彼の試合はいつも面白いけど、
新日のヘビー級選手達を総ナメってのはちょっと違うんだよなー
いかにも彼を売り出すために筋書き通りに勝たせましたって感じで、乗れない人が多いわな
それと85kgしかない薄い体でヘビー級で通用してるのも、ヘビー級の価値が落ちたみたいで哀しい
0780お前名無しだろ (ワッチョイW eb1f-0Ki0)
2018/03/21(水) 18:43:35.53ID:AUJfGb0k0
みのるのヒールホールド(手加減してる)に頑なにタップしなかった棚橋がオリエンテーリングwithナパーム・デス決まった瞬間にタップ
ガチで痛いんだろうな
0782お前名無しだろ (ワッチョイWW 7373-C3qA)
2018/03/21(水) 18:44:46.61ID:gcBmHA8O0
両国でザック勝利を願うが、よく考えたらブリティッシュ持ってるだな。

オカダ負けたらIWGPヘビー級王者が格下になるから、やっぱりオカダ勝利かな?
ただね、レインメーカーショック並みの衝撃をオカダにやってやるなら、ザックorタイチくらいの挑戦者じゃないと無理かもね。
0783お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-u+OM)
2018/03/21(水) 18:45:08.97ID:xBS8vHTP0
正攻法なプロレスやるケニーやサナダや内藤がオカダに勝てないんだし
異質なプロレスやるザックが挑戦はありだろ
0784お前名無しだろ (ワッチョイWW eba6-c4bh)
2018/03/21(水) 18:46:20.17ID:IzrWtQRs0
ザックはG1でジャイアントキリングするのは全く違和感ないけどトーナメントで勝ち上がっていくのは違和感あるんだよなあ
スタイルは真逆だが、ファレと同じで誰にでも勝てるけど負けるときはあっさり負ける位置が一番説得力ある
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:47:41.97ID:sFQPDjte0
つーか何この鈴木軍猛烈プッシュは。

デスペラード金丸のジュニアタックチャンプ
みのるのインターコンチチャンプ
KES次期タック挑戦
ザックNJC優勝、次期IWGP挑戦

鈴木軍イラネー推進の2ちゃんねらーには耐えられない現状だな。
0787お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 18:47:46.64ID:7H+HjMuG0
>>777
本隊の方から襲撃するパターンがあったら斬新かもなあ
0788お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:47:47.97ID:dCqIBcPZa
>>779
外道オカダ追放、新ブッカーTAKA政権
0789お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 18:47:57.49ID:cN76MdKba
六本木はロメロもいれて一年くらいNEVER6防衛し続けたらええやん。二人とももっとスムーズに動けないと
0793お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:50:49.21ID:g2KM7PBhd
タイチやヤングバックスのヘビー転向とかあって、ヒロムとかがジュニアとは…みたいな感じになってるのと同じ時期に
本当にヘビー級?って見た目のザックがこれだから、なんだかなってなる
0794お前名無しだろ (ワッチョイW 83a6-KgzZ)
2018/03/21(水) 18:51:15.46ID:SKWdScNB0
記録更新に王手が掛かってるのにここまで来てザックに獲らせるとも思えん
取られたら取られたでまた城ホール辺りで戻って2年以上持てたせる気か
0796お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 18:51:59.21ID:s+5pYlWKx
>>779
ザックの活躍で細くても勝てるって流れを作って
KUSHIDAやヒロムのジュニアのまま対ヘビー路線スタートなら燃えるけどな
まあ…ないわな
0797お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-iUML)
2018/03/21(水) 18:52:15.85ID:tyTYwvL2a
余裕があるからこそここでザックじゃないの?
棚橋でメインは安パイだけどマンネリ化してしまうからな
オスプレイとスカルのプッシュといいUK市場を狙ってそうだよね
0798お前名無しだろ (スップ Sddb-TomT)
2018/03/21(水) 18:52:46.46ID:DGvusRpLd
>>776
そりゃヨシハシの方が殿にくっついて回ってるんだよ
ケイオスの他メンにはつっこまれてボコられるけど、殿は全面的に受け入れてくれるから
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 07d7-KlVZ)
2018/03/21(水) 18:54:44.73ID:5sLZux350
ザックがオカダに勝つとか絶対ないし記録のための試合とか内容良くてもつまらんなぁ
WWEでもアスカの無敗ギミックは試合結果の予想が簡単すぎてつまらないってアメリカ人からヘイト買ってるし
無敵ギミックはやっぱいらんわ
0802お前名無しだろ (ワッチョイW eb1f-0Ki0)
2018/03/21(水) 18:55:21.59ID:AUJfGb0k0
新日に来る前、ノアの6人タッグ?でルークだった頃のギャローズが入場時に暴れてるのを必死に止めてたザック
試合ではピンとられる
この頃から比べたら出世したな、ノアのザックの使い方がゴミだっただけかもしれんが
0803お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:56:03.62ID:dCqIBcPZa
>>793
んな事言ったら内藤も棚橋も裕次郎も吉橋も正確にはジュニアだろ。
0805お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-56p+)
2018/03/21(水) 18:56:17.68ID:cE/YFdNYa
ザックはIWGP挑んだ後はどう扱われるのかな
ずっとタッグ組んでた親友のマーティとのストーリーが新日でもあっても面白いかも
0808お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 18:57:38.06ID:sFQPDjte0
最近はワールドの収益金に目がくらみ
海外ファン開拓に切磋琢磨する
日本のファンが見たいカードは全て無視
ライブを大切にしない興行に未来無し
誰か新日本プロレスに教えてやれよ
0809お前名無しだろ (ワッチョイWW bf0d-2fBP)
2018/03/21(水) 18:57:46.20ID:Q37pNAm30
ザックが勝ったら面白いんやけど、いかんせん身体がガリガリすぎるから、ヘビー級ベルトは違和感ありすぎるな。
0813お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 18:58:42.38ID:dCqIBcPZa
>>805
NJCはG1でのスパイス作りの場。
でもG1では優勝はさせない。
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:00:14.74ID:7H+HjMuG0
ザックの優勝は読めなかったわマジで
NJCの覇者はどうせオカダの勝ちブックの餌食になるのは明らかだから
外人の充分優勝はあると思ってたけど
両国後の挑戦者棚橋へのスムーズな登場を考えたら
本隊所属の外人の方がいいと思ってたよ
ってかみのるより先にIWGPヘビーのベルト狙うとかしっくり来ない
一時は鈴木軍消滅もあるとか言われてたのになんじゃこらと思う
0815お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-iUML)
2018/03/21(水) 19:00:28.56ID:tyTYwvL2a
>>808
だってここで棚橋だったらノアの三沢や小橋みたいな時計の針戻すようなことだからな
今でも杉浦がベルト戻して閉塞感すごいのにノアは
0818お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp6f-b70o)
2018/03/21(水) 19:01:21.93ID:2VRTuYR9p
そうだね
0819お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)
2018/03/21(水) 19:01:59.05ID:JoUbUMg/H
>>801
内容も期待できん
オカダが長時間関節耐えてからの急な逆転勝ち
0820お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-lboF)
2018/03/21(水) 19:02:49.70ID:i2Dk64JBa
ザックで両国満員になるかな?
棚橋にしろ内藤にしろ真田にしろ
サブミッション受けすぎやろ?
0821お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:03:32.02ID:7H+HjMuG0
鈴木軍の消滅ってより分裂か
分裂があるとすればザックがオカダからベルト奪った場合だろうけど
飯伏の言う通りあの勝ちブックに勝つのは絶対無理
0822お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 19:03:41.23ID:g0Ek+pJP0
>>798
吉橋と後藤の関係は多分色んな意味でお互い様だろうと思う
吉橋も後藤にくっついてると思うけど、後藤も昔から吉橋のことは特別気が合うと感じているようだし
0823お前名無しだろ (ワッチョイ e779-OfcJ)
2018/03/21(水) 19:04:20.63ID:nWNqNCBA0
鈴木軍は無理にあげられてるというよりはうまく存在感出してきてる
タイチがヘビー行ったり、TAKAがマネージャーやったり役割分担がはっきりして観やすくなった
0826お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)
2018/03/21(水) 19:06:14.33ID:JoUbUMg/H
>>816
みのるが前哨戦、調印式、本戦で徹底して足攻め、介入有り負けたからな〜
0828お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-Po9u)
2018/03/21(水) 19:06:51.82ID:rvuxjfg50
どんたく、オカダ対みのるになると思ってたけど誰も予想してないね
ICの試合もあるから無いか
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 2f0d-hKdO)
2018/03/21(水) 19:07:12.04ID:fYqZgU6d0
V11の生贄きまったな、V12の生贄は誰かな
V13戦の相手からが本番、G1の優勝にも関連してくる
0830お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-RtS9)
2018/03/21(水) 19:07:28.44ID:24zhSy3/d
裕次郎も将来は外道TAKAポジション
0831お前名無しだろ (ワッチョイW ebdb-0No2)
2018/03/21(水) 19:08:18.59ID:IvTayrvZ0
>>820
SANADAは受けてたけどザックも受けてたからあの試合構成なら誰も文句言わないんじゃない?
0833お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 19:08:52.59ID:g0Ek+pJP0
>>830
裕二郎のマイク聞きたい
タイチがヘビーいったから期待したのに…これマジ
0834お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
2018/03/21(水) 19:09:16.37ID:1d2JFkEga
てか、すっかり影が薄くなって消えたな ジェイ。
0835お前名無しだろ (ワッチョイW ebdb-0No2)
2018/03/21(水) 19:09:18.98ID:IvTayrvZ0
最初棚橋が復帰するから優勝だと思ったけど前哨戦が2回と知りもしやと思いSANADAが負けて確信に変わったよね
0836お前名無しだろ (ワッチョイW 87bb-DgBi)
2018/03/21(水) 19:09:22.49ID:WMFb/ZkN0
>>797
というかその3人は別に地元じゃなくったって
世界的に人気あるからなぁ。人気取りのための露骨なプッシュって事は無いと思う。
0837お前名無しだろ (ワッチョイW ebdb-0No2)
2018/03/21(水) 19:09:41.94ID:IvTayrvZ0
>>834
元々目立ってなかったけどな
0838お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-RtS9)
2018/03/21(水) 19:10:07.25ID:24zhSy3/d
オカダがコブラクラッチ多用してたのはこのためですか?
0841お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:10:57.99ID:7H+HjMuG0
>>824
まあたしかにここで団員が勢ぞろいしたらボスの顔を潰すかもな
0842お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-hWDb)
2018/03/21(水) 19:11:47.85ID:mJcdI2wra
生け贄言うけど
そもそも格が違いすぎるからこうなったわけで
ザッコ相手に寝た皆さんは笑える
星返してもらえてもおいしくないだろ
一発屋的あつかいなら
0843お前名無しだろ (ワッチョイ 8ffe-5Hqu)
2018/03/21(水) 19:12:01.18ID:URzgIp2l0
JUST TAP OUTのTシャツ出たから、ザックが優勝かなとは思ってたけど
Tシャツのデザインが・・・イギリスなんだし
The Whoやピストルズみたいなデザインでも良かったよね
0844お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-JHQG)
2018/03/21(水) 19:12:11.08ID:id98g1rYa
>>527
そうじゃないからザックの試合は面白いと思うんだ
0846お前名無しだろ (ワッチョイ 53ce-lboF)
2018/03/21(水) 19:13:02.95ID:fx4ZgL4K0
場外でみのるにやれてたたときの、内藤のおでこやばかったな。
0847お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)
2018/03/21(水) 19:13:06.04ID:JoUbUMg/H
>>831
真田は上手く切り返して5分の攻防してたな
最後まで完全な形を作らせなかった
0848お前名無しだろ (ワッチョイ e779-OfcJ)
2018/03/21(水) 19:13:44.39ID:nWNqNCBA0
アメリカ、オーストラリアに続いてイギリスでも人気となったら嬉しいね
やはり感情移入して試合を観るには自分の国の選手はいてほしい
0849お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-RtS9)
2018/03/21(水) 19:13:49.41ID:24zhSy3/d
パッと見、ザックとオスプレイ見間違えそうになるときある
0850お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-loRf)
2018/03/21(水) 19:13:53.43ID:JRU28jwta
【バックステージ後藤&YOSHI-HASHI】
後藤
「クソ!チャンピオンが3カウント獲られちゃシャレになんねぇよ。
このままじゃ終われない。岡には悪いけど」

YOSHI-HASHI
「俺、個人としても、後藤さんと2人でタッグいくにしても、ここで止まっているわけにはいかないから。
必ず次、つかみにいくから。絶対こんなんじゃ終わんない」
0851お前名無しだろ (アウアウウーT Saaf-0FUd)
2018/03/21(水) 19:14:27.90ID:dgypW11Ja
ヒロムが「もうあんたには任せておけない」と3Kの親権を賭けてロッキーとシングルマッチ
→ヒロムが勝利して3Kをハチャメチャにプロデュース
→数カ月後に「これ以上オモチャにされてたまるか!」と3Kがヒロムを襲撃
→仲直りに来たロッキーも襲撃して「もう誰の世話にもならない、自分たちの道は自分たちで切り拓く」と宣言

3Kの再生案を一生懸命考えてみたけどこれぐらいしか浮かばなかった
0852お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 19:15:18.18ID:cN76MdKba
>>845
ジェイには期待してないがハングマン先生にはマジ期待してる
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:15:46.70ID:7H+HjMuG0
クアーズがぬるかったのはわかるけど
あれはスポンサーの顔潰すからまずいぜ
ザックは罰として冷たいクアーズを機嫌よく飲むCMを取るべき
0856お前名無しだろ (ワッチョイWW 7724-u2jU)
2018/03/21(水) 19:15:56.43ID:0sRAnyy/0
棚橋内藤飯伏真田を破ったサブミッション地獄をオカダのコブラ&ジャベが上回ったー、そしてレインメーカぁぁぁ!!1、2、3カンカン

みたいなことにはならないよな…ならないよな?
0860お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
2018/03/21(水) 19:17:13.45ID:g0Ek+pJP0
>>850
2人とも応援してる
ただ吉橋はそろそろ何を掴みたいのか教えてほしいです
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:17:41.43ID:7H+HjMuG0
>>851
突然ヒロムが親権を主張とかぶっ飛んでていいと思うわ
0862お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-RtS9)
2018/03/21(水) 19:17:49.62ID:24zhSy3/d
両国ではレインメーカー式コブラクラッチ出るな
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 19:20:39.37ID:8s0EF8A/0
ザックは関節技しかやらないからつまんねえ。どうせ新規向けの団体なんだし棚橋優勝で良かったよ。
ザック相手に内藤、飯伏、SANADAを負けさせてもったいなくないか?
ザックに負けさせるのはYOSHI-HASHI、裕次郎あたりで良かっただろ。
0865お前名無しだろ (ワッチョイW ebdb-0No2)
2018/03/21(水) 19:20:50.43ID:IvTayrvZ0
つーかなんでジュースなんだよ
挑戦匂わせてた岡やタイチでいいよ
0866お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 19:21:51.38ID:g2KM7PBhd
>>851
3Kの親権争いには本隊からも誰か出てほしいな
田口とか、ダサいって言われて怒ってたから無理かな
0867お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-lboF)
2018/03/21(水) 19:21:57.88ID:i2Dk64JBa
3Kの再生?
テンプラボーイズからやり直せ!
0868お前名無しだろ (ワッチョイ adc9-/WT/)
2018/03/21(水) 19:22:20.54ID:CW31nNl30
本隊にいたころの後藤には金魚のフンみたいにキャプテンがくっついてたからな
柴田も後藤とは仲いいけどいつも一緒に友達みたいにいたわけじゃないし
吉橋はキャプテンの立ち位置なんだろ
0870お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:22:29.71ID:7H+HjMuG0
ヒロムがこまったなを誘拐して軟禁からの
チョコボールぶら下げた霊能者田口監督が行方不明こまったなを見つけ出して除霊がてら本隊に連れ戻す…
これも安いシナリオだな
0871お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-RtS9)
2018/03/21(水) 19:22:57.73ID:24zhSy3/d
3Kはバラ売りで
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-LoGz)
2018/03/21(水) 19:25:56.75ID:x7i5R7Hx0
>>808
海外の方が伸びしろあると判断したんだよ

日本はひねくれたファン多いし文句多いし
0875お前名無しだろ (オッペケ Sr19-weik)
2018/03/21(水) 19:26:17.06ID:cntQqxK/r
アオーレっていつも札止めのイメージあったけど去年のG1ではケニー対エルガン、みのる対イービルとかの好カードでも半分の2000人しか入らなかったんだな
0877お前名無しだろ (ワッチョイ c1ff-hKdO)
2018/03/21(水) 19:26:35.53ID:fHM8el6+0
BUSHIもなんか新しい展開見せてくれよ・・・
SANADAの格上げが予想以上の成果だったしBUSHIにも期待してしまうわ
0880お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 19:28:27.45ID:6vBU4Rx60
両国でガッチガチに決まってる関節技が、ぬるっと外れて片手だけクラッチしたままの状態からレインメイカーは絶対見れるな。
0881お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
2018/03/21(水) 19:29:14.10ID:g2KM7PBhd
>>868
吉橋と後藤は凄く仲良いんだろうなってのは棚橋のポッドキャスト0回目を聞いて思ったんだけど、キャプテンはどのくらい仲良かったのかな
キャプテンってか平澤は棚橋や裕二郎に可愛がられていたイメージ
0883お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:30:21.09ID:7H+HjMuG0
>>877
SANADAが喋らなかった時は
BUSHIにマイクまかせりゃいいのにと思ったけど
最近のSANADAはマイクでも立派にひとり立ちしちまったからな
0884お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 19:30:50.14ID:6vBU4Rx60
>>874
日本のプロレスまで見てるのは、海外のひねくれたファンだぞ。WWEはニセモノで新日本はホンモノ!ヒールは不遇でベビーフェイスはクソ野郎!って割とまじで思っちゃうような。

そんな奴らが、WWEの後追いしてる新日本をホンモノのストロングスタイルのプロレスだ!と思って見てるんだから可笑しいよな。
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 19:31:52.08ID:aTYhipsI0
>>800
ブリスコ兄弟だけはインディー臭すぎて新日でも人気ないな
0887お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 19:32:15.99ID:6vBU4Rx60
>>877
SANADAは元々出来る子だったけどBUSHIは…。ただでさえ試合がしょっぱかったのに、動きも怪我で精彩を欠くしなぁ。

いつぞやのファンタスティカマニアでやった、口まで覆うマスクがかっこよかったから、それにしてほしいな。毒切りは封印することになるが。
0888お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
2018/03/21(水) 19:32:39.29ID:Guo4MW3Ka
WWEのムキムキマン観てる連中がヒョロヒョロなザックセイバーとか観たらどう思うのか
0889お前名無しだろ (スッップ Sd2f-+CU3)
2018/03/21(水) 19:32:49.85ID:HrIyRMaRd
前スレで、両国のメインにオカダザック
持ってきたら大したもんですよ、うん。
とかふざけてたら本当になってるじゃないか、
うん。おぉん、大したもんですよ、うん。
0890お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-pfxe)
2018/03/21(水) 19:33:04.65ID:D3q8MSPyp
両国大サイン会 主力来そうだな。
0891お前名無しだろ (ワッチョイ e779-OfcJ)
2018/03/21(水) 19:33:55.23ID:nWNqNCBA0
ブシは負けても人気が下がらないというありがたい選手
ブシがいなかったら、ロスインゴは全勝してしまう
0892お前名無しだろ (ワッチョイ ada6-hKdO)
2018/03/21(水) 19:34:12.58ID:ht64q0/x0
ザックの実力は認めるけど、優勝者にはイメージは合わないよね。無理やり感があって。
ドクターXを剛力彩芽が主演するみたいでさ。
0893お前名無しだろ (ワッチョイW f32a-DgBi)
2018/03/21(水) 19:34:33.90ID:SzRVpkV/0
>>292
元々は猪木の弓を引くナックルパート。
でもそれは、シンの反則(と見ていないレフェリーM高橋)に耐えに耐えたあとの怒りのナックルだったから観客も大興奮だった。
今はそうゆうのないね。古い話ですみません。
0895お前名無しだろ (ワッチョイ e3c9-PYx6)
2018/03/21(水) 19:35:32.79ID:r26TOjbz0
棚橋負けたのかよ
まさかのザックか
棚橋はザックの次?それとも岡田と絡まないのかな?それとも新記録達成したオカダを倒すとか?
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 59f2-MOYc)
2018/03/21(水) 19:39:13.37ID:pa2GTRgd0
>>891
タッグだと有能だしな
シングルやらせると無能だけど
0901お前名無しだろ (ワッチョイ d7c8-MOYc)
2018/03/21(水) 19:39:21.68ID:11aK7xdH0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0902お前名無しだろ (スップ Sdb7-koZv)
2018/03/21(水) 19:40:32.32ID:GYKBn+qwd
>>875
平日の木曜では流石に厳しいですよ。
0903お前名無しだろ (スップ Sd03-7wAp)
2018/03/21(水) 19:40:38.55ID:nYCsHyohd
ドミニオンはケニーオカダで去年のリマッチだと思ってる人が意外といなくて寂しい(´;ω;`)
0907お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:41:46.16ID:7H+HjMuG0
しかし最近のオカダは覇気がなくてガッカリするな
なんかふてくされてるっつうか
もう少しチャンピオンらしく凛としてくれや
ファンのブーイングと勝ちブックに板挟みにされてしょげてんのはわかるけど
0908お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-+IoO)
2018/03/21(水) 19:42:10.93ID:234KHXFpa
てか3Kのおかげで六本木の街そのものがイメージダウンだろ。
0909お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 19:42:46.46ID:8s0EF8A/0
EVILの代わりにNJCに出たのは誰だったんだろ?
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 61c9-1guF)
2018/03/21(水) 19:43:28.30ID:QCGZ0cpk0
公式のツイートのコメントも荒れてるな
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 83a6-56p+)
2018/03/21(水) 19:45:22.09ID:YILFjU8Q0
>>888
階級無いからアレだけどRPWでの内容でイギリス3銃士は大人気で
WWEはクルーザー級の新スターとしてザックと飯伏に契約オファーしてたんだぞ
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:47:31.85ID:7H+HjMuG0
以前棚橋も「今頑張ってる成果は数年後に出る」って言ってたけど
オカダ無双とRoppongi 3Kとか鈴木軍猛プッシュとか
明るい未来が見えないんだが…
0923お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
2018/03/21(水) 19:51:05.04ID:Guo4MW3Ka
俺16日の後楽園ホール行ったのよ
あの日棚橋はメインで勝って締めのエアギターもノリノリだったなぁ
久しぶりに後楽園で締めれて嬉しいって言ってたなぁ
俺含め会場も割れんばかりの棚橋コールだったし、オーラスの愛してますも最高に盛り上がったなぁ
ひょっとして、棚橋はこれからフェードアウトするから思い出作りにやらせてもらえたとかなのか?
0924お前名無しだろ (ワッチョイW 87bb-DgBi)
2018/03/21(水) 19:51:53.99ID:WMFb/ZkN0
オスプレイとマーティは悔しいだろうな。
身長も体重も自分と大して違わないザックが
オカダ以外の大方のトップレスラーから勝ち星貰った訳だし。
0926お前名無しだろ (ワッチョイW 25e6-DgBi)
2018/03/21(水) 19:54:03.73ID:Py/W3B4b0
>>891
ある意味超優秀なジョバーだよな、ブシ。
たまにカッコいいとこ見せるし。
0927お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 19:54:32.69ID:cN76MdKba
3K、せっかく長岡だったんだから、リングの下から登場すりゃよかったのに
0928お前名無しだろ (スプッッ Sddb-LoGz)
2018/03/21(水) 19:55:07.98ID:hfKp6Pxsd
>>865
それも世界戦略
とにかく外人を絡ませる!
0930お前名無しだろ (ワッチョイ 3ba6-Ue6H)
2018/03/21(水) 19:55:26.17ID:D6odgs150
最近やけに内藤と鈴木を絡ませてるし、今ザックがヘビーのベルトを巻く可能性ってあるか?
次の挑戦者が見当たらんやん
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 971c-LlYj)
2018/03/21(水) 19:56:53.83ID:+Aq+sfhM0
今日の結果に文句言ってる人多いなぁ
俺は最近は予定調和的結果が多かったからこの波乱は大歓迎なんだが
0934お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 19:58:16.66ID:7H+HjMuG0
>>923
まあ結果論だが
ザックが決勝に進むことは決まってたわけで
ザックの人気のなさ考えたら決勝の対戦相手としては棚橋以上の適任いなかったんじゃね?
棚橋でなんとかバランス取ると言うか
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 19:58:45.73ID:8s0EF8A/0
>>925
ザックみたいに細い奴よりは棚橋の方がまだいい。
0937お前名無しだろ (ワッチョイ d92a-MOYc)
2018/03/21(水) 19:59:44.40ID:LTdwwrcO0
結局IWGPに挑戦してもオカダ勝ちって決まってるから誰にあたったって不満出るでしょ
むしろオカダと当てて誰も不満の出ないカード教えてほしい
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 7b4f-bxPp)
2018/03/21(水) 19:59:44.69ID:LjlFcaf00
棚橋で新記録作るのか?
0939お前名無しだろ (ワッチョイW 97c9-DgBi)
2018/03/21(水) 20:00:22.81ID:8s0EF8A/0
>>932
波乱は歓迎だけどランスとかスミスとかでかい奴にしっかりしてほしいなあ。ファレより彼らの方が良いと思うんだけど。
あと鈴木軍が好きってわけじゃないから悪しからず。
0940お前名無しだろ (ワッチョイ 97d1-hKdO)
2018/03/21(水) 20:00:31.86ID:HlFDW8ak0
>>923
棚橋もう42でしょ。
盛り上げるために優勝狙います!タイトルねらいます!って、
言っても良いけど、若いのに譲るべきだろう。じゃないと老害だよ。
0941お前名無しだろ (ワッチョイ 59f2-MOYc)
2018/03/21(水) 20:01:18.38ID:pa2GTRgd0
>>936
3Kは最初はYL時代の小松田中の期待値を下回るからがっかりというのがあったが
今は普通に不人気だな
0942お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
2018/03/21(水) 20:01:46.73ID:xf7mhOje0
飯伏とエルガンの位置を変えてれば総ナメ感は減ったかもね。
ただ、そうなるとヨシハシを上げることなく試合が終わりそうだからそれもなぁ
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 2dbd-MOYc)
2018/03/21(水) 20:03:46.32ID:KrCk0uoq0
>>932
結果自体は波乱があって面白いけれど、ザックの貧相な体型に文句があるんだわ
彼がもうちょっとプロレスラーらしい体型をしてればよかったんだけど、現状はナードみたいな体型で説得力がない
フィニッシュの技ももうちょっと選んでほしかった
0948お前名無しだろ (アウアウイー Sa69-iG5a)
2018/03/21(水) 20:04:57.90ID:kPPeGRbLa
ザックみたいなガリより
ファレみたいなデカイのに勝たせた方が
リアリティー
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 5da6-JJ+C)
2018/03/21(水) 20:06:05.94ID:bgRandqA0
>>943
甘いって。後世の選手が記録近づくたびにおびえることになるからここでV20だよ
これだけあれば金輪際記録を意識しなくて済む
0950お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 20:07:11.13ID:7H+HjMuG0
オカダがザックに勝って
その後棚橋が挑戦者に名乗り出てて
オカダが新記録達成おめでとう!までは予想できるが
その後どうなるか…
一時代を築いたレジェンド棚橋を退けたオカダを誰が止めるか
飯伏がBCに編入されなきゃ充分可能性あったろうにな
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 83b7-DgBi)
2018/03/21(水) 20:08:14.55ID:sFQPDjte0
プロレスファンはグラウンドの関節技が観たいんじゃないんだよ。
だからザックじゃ不満なんだよ。
0954お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-JHQG)
2018/03/21(水) 20:08:51.52ID:kyG84V9Ra
勝ち負けじゃなくてどういった試合を見せるのか楽しみだよザック対オカダ

少なくとも札幌のみのる戦よりはマシな試合にはなると思うよ。
0955お前名無しだろ (アークセー Sx6f-VXpp)
2018/03/21(水) 20:08:57.86ID:s+5pYlWKx
>>953
田中ちょっとオラつきすぎなんだよ
あれじゃパリピじゃなくてヤンキーだ
0957お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 20:09:47.40ID:7H+HjMuG0
なんとなく新日も去年の加熱しすぎた危険なプロレスから
怪我なく安心して見られるプロレスに舵を切った気もする
世界戦略ってことかねたぶん
0961お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
2018/03/21(水) 20:12:33.15ID:xf7mhOje0
結局、分かんないのは3kってヒールなの?
0962お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-DgBi)
2018/03/21(水) 20:12:58.81ID:Rxlw1/Uza
IWGPジュニアはこれからどーすんだろ
0963お前名無しだろ (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
2018/03/21(水) 20:14:07.35ID:Fm91sR4hp
何がキツイってオカダのテーマは強いって事なんだけど、そんなに今それって重要視されてない気がするわ。
強い=魅力的とは限らないし
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 20:14:10.68ID:7H+HjMuG0
世間のスポーツ界も五輪で連覇して国民栄誉賞貰えるような
いわゆるレジェンドブームだし
オカダにもIWGPヘビー連続新記録作らせておけば目新しいから新規ファンが増えると思ってんのかなあ
0967お前名無しだろ (ワッチョイ 3ba6-Ue6H)
2018/03/21(水) 20:14:42.57ID:D6odgs150
もう逆にザックvsオカダは、レインメーカーと見せかけてコブラクラッチでタップというくっそ寒い展開希望
0968お前名無しだろ (ササクッテロル Spf5-b70o)
2018/03/21(水) 20:15:06.77ID:UZl1jljup
>>961
ヒエールじゃね?
0970お前名無しだろ (ワッチョイ 2f0d-hKdO)
2018/03/21(水) 20:17:10.87ID:fYqZgU6d0
>>957
新日みてる海外層はNXT、ROH、インディ見てる奴らだろ
緩い試合で満足するかな?
WWEユニバースを引っ張てこれるとは思わないんだけど
0971お前名無しだろ (ワッチョイ e169-MOYc)
2018/03/21(水) 20:17:53.32ID:5HpOGO2j0
サンケイで冷えたとの現場報告が痛いね。 なんとかせんと。
ちゃんと試合で納得させないとね。

オカダの連勝記録ってそんなに必要なのかねぇ。
本人も飽きてるぽいし。
0974お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 20:18:48.71ID:aTYhipsI0
>>930
内藤と鈴木を絡ませると言う事はジェリコ戦なかったことに・・・
0975お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6f-WlZq)
2018/03/21(水) 20:18:54.91ID:lBdTB1Rhp
なんか3kにはみんな厳しいよな。期待の裏返しか?
そもそもそんなに期待もしてないし、言うほど悪いようにも見えないし、アンチに加わるほどの興味もないんだが?
キャラなんて別に何でもええわ試合盛り上げるのが先や
0977お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 20:18:59.51ID:7H+HjMuG0
>>954
札幌のみのる対オカダ戦の再来しかないような気がするんだけど…
だってオカダは相手の得意技受けまくって長時間耐えて
なんとか最後勝つってパターンが多いじゃん
いやみのる対オカダ戦を超える塩っぷりかもしれん
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 092a-V5Rj)
2018/03/21(水) 20:19:28.89ID:Sqn/x35S0
一応RPWヘビー級王者なのにダークホース扱いされて可哀想なザック

どこぞの知らんインディーベルトに価値なんかないって思われたんかな
0979お前名無しだろ (ワッチョイWW e3a6-Kr7o)
2018/03/21(水) 20:20:21.98ID:xfFxNTeP0
ザックの試合自体は面白いんだけど
アリーナだとあまり見えないんだよね…

アリーナでもちゃんとリング全体が見える会場ってあんの?
0982お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a9-QJ6B)
2018/03/21(水) 20:21:41.10ID:6vBU4Rx60
岡田って割と相手に試合作ってもらうタイプだからなぁ、華と無尽蔵のスタミナと抜群の運動神経で相手の導いてくれる試合に追いついて追い越すようなタイプ。

だからこそ、今回のザック戦は凡戦になりそうで怖い。ザックは試合作るというより、関節技を決めて勝ちに来るやつだから。
0983お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-82ey)
2018/03/21(水) 20:22:02.74ID:cN76MdKba
>>975
ツイッター突撃民はヒロムの怒りに便乗してオラついてる奴が多い
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
2018/03/21(水) 20:22:24.74ID:aTYhipsI0
ザックはドラゴンもハーフネルソンのスープレックスも一応使えるが
今回あえて関節技オンリーでいった
0986お前名無しだろ (ワッチョイW 07a2-mmxh)
2018/03/21(水) 20:23:40.87ID:lLTSNwfi0
札幌のケニーvsジェイのゲスト解説で「すげー!」言ってたプロレス少年丸だしなオカダが本来の姿なら、今の自分のキャラや立ち位置は本当に辛いだろうなぁ。
0988お前名無しだろ (ワッチョイW 9f66-b70o)
2018/03/21(水) 20:25:06.37ID:7H+HjMuG0
>>979
それは俺も興味ある
ザックの試合はアリーナだとよくわからんから
0990お前名無しだろ (アウアウイー Sa69-iG5a)
2018/03/21(水) 20:25:34.35ID:kPPeGRbLa
ザックは一気に格上げすぎ。
内藤、飯伏に勝つまででよかった
0991お前名無しだろ (スププ Sd2f-osz/)
2018/03/21(水) 20:26:01.92ID:MuRKVyINd
新日的には内藤飯伏SANADA棚橋を撃破した戦慄のサブミッションマスター!
倒せるのはオカダしかいない!って雰囲気に持って行きたかったんだろうな
0992ななし (ラクッペ MM2f-7PY6)
2018/03/21(水) 20:26:24.81ID:dEZclpa9M
ジェリコはギャラ高いからしょっちゅうは来ないんかな。夏あたりまで来ないかもう来ないか?
0993お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb9-vvOx)
2018/03/21(水) 20:26:34.35ID:0BEFIt+r0
>>980
そのような気がするけど、今更内藤がインターコンチに
挑戦するものどうかと。
昨年ベルト壊したりとか散々IC馬鹿にしてたし。
0994お前名無しだろ (ワッチョイ 3ba6-Ue6H)
2018/03/21(水) 20:27:49.90ID:D6odgs150
オカダがいつもの一本調子のレインメーカー→ザックが間接取ってオカダといちゃいちゃで30分超えた辺りでオカダの勝利
0999お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b04-9Evx)
2018/03/21(水) 20:29:55.16ID:3w0znesS0
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況