X



最近ハマってるオードリー若林、SKE松井はプロレスの仕組み知ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-FdXl)垢版2017/12/29(金) 09:40:25.60ID:GIpVkvyD0
珠理奈はプロレスやってる側だろ

後楽園ホールでは相手に協力してもらって、デスティーノまでかけてさ。
ミラノ直伝で、俺たちよりプロレス理解してるよ。恥ずかしいスレ立てんな
0006お前名無しだろ (アウアウエー Sac2-VHJ1)垢版2017/12/29(金) 09:43:55.17ID:5U7zmPT3a
若林がピュアだったら笑う
0008お前名無しだろ (ガラプー KK4f-9UTH)垢版2017/12/29(金) 09:54:24.25ID:lo3wqmsnK
>>4
それは松井はゲストだからレスラーも交え打ち合わせし協力して作るだろう。
そんなタレント絡みの試合でなく、松井自身が関わってない通常試合の仕組みを新日スタッフが教えると思うか?
0011お前名無しだろ (スッップ Sdea-EO29)垢版2017/12/29(金) 10:37:40.18ID:rQ12/+Ahd
>>9
まあ他人事だからどっちでもいい
ガチと思って見てるのと八百長とわかったうえで見てるのは天地の差があるけどな
0012お前名無しだろ (ガラプー KKbb-9UTH)垢版2017/12/29(金) 10:40:58.37ID:lo3wqmsnK
>>10
ハッキリ覚えてないが、そうかも知れん。
ただ、身内からダマす新日本は打ち合わせ無しの部分、選手のアドリブ、ダマされた選手の感情が見える時あるから高橋本の影響はあまりなく見続けたな
0013お前名無しだろ (スップ Sdea-VOza)垢版2017/12/29(金) 10:47:40.36ID:br89+0kyd
若林はプロレスオタクの春日やプロレスを小馬鹿にしていたが
弱い男性ファン獲得と山里を見習い仕事に繋げたい為にプロレスにも興味を持ち始め、馬鹿にするのをやめる
まずは過去の動画から、関連ムック本、レクチャー、そして春日の親友と観戦(自撮り、テレビで披露)、更に人気選手を紹介してもらう
だが若林は知らない
春日に「これはまだ若林君には早いかな」とプロレスの裏と闇を描いた書籍は貸して貰えていないことを
0015お前名無しだろ (ニククエ Sdea-FdXl)垢版2017/12/29(金) 12:10:37.51ID:w9uM1p7udNIKU
>>8
豆腐プロレス興行と新日本プロレス興行同じじゃんw
0017お前名無しだろ (ニククエ Sacb-QOdt)垢版2017/12/29(金) 13:58:36.32ID:WZ30mpRraNIKU
新規ファンもやがて仕組みを知って遠のいていく。

新日本プロレスは永遠に新規ファンを獲得していかないとならない回転地獄に陥った。
0020お前名無しだろ (ニククエ Sa2f-BXME)垢版2017/12/29(金) 14:09:59.18ID:zkl/b/I3aNIKU
若林は今はフリーだったな
0021お前名無しだろ (ニククエW cbc9-uPE/)垢版2017/12/29(金) 14:16:25.44ID:ti9POwJW0NIKU
プロレスはマニア以外ヤオだと知らないと思い込んでるオッさんは、今度は世間に騙されていると気付いてない。
0022お前名無しだろ (ニククエ Sdea-PEEx)垢版2017/12/29(金) 14:16:37.55ID:KHSjMAk9dNIKU
ガチだと思って見てた頃が一番楽しかったし何が問題だと言うのか
0023お前名無しだろ (ニククエW 86cc-Hm2w)垢版2017/12/29(金) 14:33:05.95ID:fCOCinEE0NIKU
またコノ池かいな
0024お前名無しだろ (ニククエ 3ac8-RYVm)垢版2017/12/29(金) 14:40:22.13ID:010YEXqg0NIKU
>>14
無知なら少しは自分で調べろ。昔から知ってんだよ若林は
で、ノアから見たそうだがすぐ新日ファンになったらしいね
0025お前名無しだろ (ニククエWW ce54-kO4L)垢版2017/12/29(金) 15:10:49.52ID:D24aFpCc0NIKU
>>22
ガチだと思ってはなかったが(さすがにマードックのケツ出しとか全日ファミリー軍団とかでわかるわ)、
そういう場になればちゃんと強いと思ってたからガッカリだったってのが正直な気持ち
当時のファンでもこれが大半だと思うけど
0028お前名無しだろ (ニククエ Sdea-FdXl)垢版2017/12/29(金) 15:53:22.49ID:Z/0FICxtdNIKU
>>25
永田対ミルコ、ヒョードル
中西対TOA

キングオブスポーツ!
0029お前名無しだろ (ニククエ KK4f-9UTH)垢版2017/12/29(金) 16:18:02.10ID:lo3wqmsnKNIKU
>>25
猪木の延髄切り喰らうブロディのオーバーリアクションで「何か芝居臭いなあ」と薄々気付きつつも観てたな
TPGでアホらしくなって一度離れたが、誠心会館で再び観だした。

なんせ場外では、仕組みを知らされてない誠心会館練習生と新日若手がガチでやり合ってんだもん、ありゃ面白いわ
0030お前名無しだろ (ニククエ de22-Auke)垢版2017/12/29(金) 16:53:26.79ID:GsDkRF5L0NIKU
若林はタレントとしての演出力はプロレスで学ぶ芸人が多いっていう先輩のススメから入ってるからな
演出的なものとして興味を持ってる
0032お前名無しだろ (ニククエ Sa2f-QOdt)垢版2017/12/29(金) 17:37:00.81ID:KKUlsybBaNIKU
ヤヲなのに闘ってるように魅せる、勝敗が予め決められてないように魅せるってのが悪い。
ぜんぶ馬場が悪い。
0034お前名無しだろ (ニククエW 5f59-GVOA)垢版2017/12/29(金) 17:57:41.44ID:cPxd9sDs0NIKU
>>14
若林はスタッフから新日本事件簿のDVDを
貰ってその試合と大仁田劇場を観て
大仁田が大阪湾でニタに変身してガマガエルが
現れたって1年で一番爆笑したってラジオで
語っていたな 小川の試合は興味なさそうだったな
0035お前名無しだろ (ニククエ Sr03-negz)垢版2017/12/29(金) 18:01:35.96ID:5ZdZ4Ez8rNIKU
知ってたから何だ?って話だよ
知った上で楽しむのも、知らずに楽しむのもいいじゃないか
変に冷めた目で見てるヤツが一番みっともないぞ
0036お前名無しだろ (ニククエWW c62a-lv6j)垢版2017/12/29(金) 18:03:49.76ID:44WNPRra0NIKU
松井珠理奈と10年行動を共にしてる人(支配人)は
プロレスファン歴50年でしかも蝶野と古くからの友人

色々な事知った上でハマってるよ
0038お前名無しだろ (ニククエ Sa2f-QOdt)垢版2017/12/29(金) 18:36:56.53ID:KKUlsybBaNIKU
八百長を前提として楽しんでんだよとか言ってるアホが、プロレスを助長してんだろ。

臭いものに蓋しなきゃならないのに、蓋開けてる。
臭いわ〜、迷惑防止条例違反だなw
0039お前名無しだろ (ニククエ KKbb-HNTV)垢版2017/12/29(金) 18:52:14.48ID:K43fLDWZKNIKU
>>33
マサさんも投げはこらえるより素直に投げられた方が怪我が少ないと言っていた
柔道部だった俺はたしかに怪我をするのは乱取りのときだけだなとその理屈に納得していた
0040お前名無しだろ (ニククエW 86cc-Hm2w)垢版2017/12/29(金) 20:32:56.33ID:ea3biZXf0NIKU
まあ投げは堪えて床に手ついて肩か肘脱臼ってのが1番最悪やから、それやったら自分で背中から受身取る方が安全やわな。
0044お前名無しだろ (ニククエ 5f59-MzsI)垢版2017/12/29(金) 20:50:24.74ID:cPxd9sDs0NIKU
>>41
中邑きっかけでプロレスにはまっていったんだよ
若林は総合を観ていたから選ばれし神の子時代の中邑を知っていて
それがなんで急に江頭になってんだよってラジオで語っていたね
棚橋本買ったり棚橋のこともファンらしいね
0046お前名無しだろ (ニククエW cb63-uPE/)垢版2017/12/29(金) 22:12:04.03ID:k4WcNSkx0NIKU
あの年で八百長だと気づかないわけないよ
0047お前名無しだろ (ニククエ KK4f-9UTH)垢版2017/12/29(金) 22:34:30.15ID:lo3wqmsnKNIKU
>>36
松井って会場で泣いてなかったか?!
身近にプロレス分かってる人がいても、踏み込んだ事は教えてないんじゃないの?

カメラ抜かれたり仕事貰うため、素のリアクションして欲しいから、そこまで教えない気するんだが
0048お前名無しだろ (ニククエ Sdea-yrOZ)垢版2017/12/29(金) 22:58:34.01ID:RlIaDCeRdNIKU
アイドルが涙流すのなんてAV女優が潮吹くようなもんだよ
0050お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-FdXl)垢版2017/12/30(土) 01:19:50.28ID:+8qF5MM40
>>47
いい演劇なら泣くだろ?普通
0051お前名無しだろ (スッップ Sdea-FdXl)垢版2017/12/30(土) 01:25:21.33ID:mMx7ITZbd
プロレスの仕組み知らずにプロレスやれるかよ

ミラノが「痛くないけど痛そうにみえるストンピング」の仕方を豆腐のメンバーに教えてる動画もある。
ミラノがフェイクの技術をみっちり教えられる時点で、プロレスラ−というものが、いかにフェイクを駆使してるかバカでも分かるだろ。
ガチ競技者に痛くないストンピングの技術なんて教えられるわけがない。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 03a1-Uzvd)垢版2017/12/30(土) 03:11:59.75ID:WoOzj7HR0
若林はわかってるよ
少し前になるけどラジオでリアルではないって意味合いでプロレスって単語を使ってたよ
0053お前名無しだろ (アウアウイー Sa43-VHJ1)垢版2017/12/30(土) 04:18:57.84ID:0DgYjoqsa
受け身取れよ!ってよく言うよな
0055お前名無しだろ (ガラプー KK56-2JXk)垢版2017/12/30(土) 05:09:32.30ID:SVRdBXgTK
てか松井Jは自分で後楽園で試合してんだからガチだなんて思ってるわけない
エンタメだと分かった上でプロレスにハマってんだよ
0057お前名無しだろ (JPWW 0H36-77kH)垢版2017/12/30(土) 05:45:40.74ID:/VSsKgwYH
アイドルはプロレスと親和性高いからこっちが思う以上に理解して共感してるかもね
アイドルでセンター目指すのとプロレスラーがメインイベンター目指すのと全く同じだし
0062お前名無しだろ (ワッチョイW ca24-0Y/N)垢版2017/12/30(土) 16:16:15.04ID:YeTY8g3D0
>>61
アミューズって新日と提携してるんじゃないの?
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 079a-xMbA)垢版2017/12/30(土) 18:03:39.66ID:m+Ta0lkW0
松井は間違いなく理解してるわな
自分が実際プロレス興行のメインで試合してるしその興業には新日も関わってる。

>>29
誠心会館勢はシナリオ知ってたよ。
多分そのソースは高橋本だろうけど、当時誠心会館所属だった松永が
その高橋本の記述を全くのデタラメと断言してる
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 9fd0-uPE/)垢版2017/12/30(土) 19:34:20.60ID:r+g7hVe20
若林が知らないわけない
芸人にはプヲタ多いから話すると絶対そういう流れになる
0065お前名無しだろ (アウアウオーT Sa02-k9Us)垢版2017/12/30(土) 19:46:34.50ID:w8qctmhOa
吉田豪 SKE48 松井珠理奈とプロレスを語る
http://miyearnzzlabo.com/archives/43704

(吉田豪)それがこの半年で急激にハマったのは、本当は趣味ってもともとなく、
常にSKEのことを考えていて外の世界を見ることがなかった。
ハマった大きな理由が、「自分の活動をしていく中で、自分のパフォーマンスを見てくれた人が
『珠理奈ががんばっているんだったら明日もがんばろう!』って思ってほしいと思っていた。
日々のパワーになったらいいなと。そしたら、プロレスを見たら私がそのパワーをもらえた。
『どうやって選手がそのパワーを与えているんだろう?』っていうことに興味を持って、
プロレスを見たらなにか学ぶことがあるかもしれない。自分が楽しいとか、それだけじゃなくて、
活動する上ですごく自分のパワーになったり勉強になることがあるんじゃないか、深く知りたいなと思った」と。

(玉袋筋太郎)ああーっ! いいな、そういう見方でプロレスが見れるって。うらやましいわ。

(吉田豪)ポジティブな。でも、すっごいプロレスの学習の仕方をしているんですよ。話を聞いていると。

(玉袋筋太郎)いいねえ。そうそうそう。

(吉田豪)そうなんですよ。特に学んだのが棚橋選手という。対談もして。ファンサービスのすごさもすごいし。
「チャンピオンっていうのは強いだけじゃなくて、ファンへのサービスもすごい。
それを見た時に、アイドルとちょっとかぶるところがあるというか。棚橋さんの背中に学んだ」って言っているんですけど、
僕らは「棚橋さんの背中」っていうと違うことを思い出すじゃないですか(笑)。

(玉袋筋太郎)そうなんだよね。違うことを思い出しちゃうんだよね(笑)。

(吉田豪)事件を思い出しちゃうっていう。

(玉袋筋太郎)事件、事件。

(吉田豪)傷が……っていう(笑)。

(玉袋筋太郎)出た! サムライTV!

(安東弘樹)そういう純粋な背中を見ている人もいるっていうことですね。

(玉袋筋太郎)そうそうそう。

(吉田豪)僕らとは違う背中を見ているという。

(玉袋筋太郎)違う背中を見ているんだよ。うん。
0066お前名無しだろ (アウアウオーT Sa02-k9Us)垢版2017/12/30(土) 19:49:12.74ID:w8qctmhOa
https://pbs.twimg.com/media/DDKf-aLVwAIeC3g.jpg

(吉田豪)そうなんですよ。いま放送中の『豆腐プロレス』の主演で、
その勉強のために新日本の1.4ドームを見に行って一気にハマって。

(玉袋筋太郎)すごいね!

(吉田豪)それから、この前取材したら山ほどプロレスグッズを持ってきて。
 永田裕志のサイン入りTシャツを持ってきて、
「私、アイドルも含めて生まれてはじめてサインをもらったのが永田さんなんです! 
 永田さんのサインに並んで、サインをもらって。ほらほら、見て見て!」みたいな。


松井珠理奈(ハリウッドJURINA)‏認証済みアカウント @JURINA38G
https://twitter.com/JURINA38G/status/921727209940774913
東金アリーナ行ってきました❗
永田選手25周年おめでとうございますゼァ❗
メッセージも送らせていただきました💙
初めてサイン会に並んでサインをもらったのが永田選手✨
この1年でもいろんな思い出があって、
会場で流れたのは、1分くらいでしたが気がついたら3分以上お話ししてました
0067お前名無しだろ (ワッチョイW cb63-uPE/)垢版2017/12/30(土) 19:54:30.60ID:gPxAHDz00
トンキムアリーナ?
0069お前名無しだろ (ワッチョイW cb63-uPE/)垢版2017/12/30(土) 20:14:31.78ID:gPxAHDz00
吉田はプロレス馬鹿にしてるから
0070お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-Teha)垢版2017/12/30(土) 20:16:36.54ID:ene7bz14a
>>48
クソワロタ
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 0ba6-yx8u)垢版2017/12/30(土) 23:56:12.36ID:3+qEL1OD0
元というか吉田豪は普通の意味でプオタだったことは一回もないでしょ
試合自体はどうでも良くて、プロレスラーの人間性にしか興味がない
距離の取り方は独特だけどバカにしてるとは思わないな

若林もどっちかと言うと吉田豪に近いスタンス
松井は女だし楽しめればいいってタイプじゃないの?
二人とも昔のプオタみたいなガチに対するコンプレックスはなさそう
0072お前名無しだろ (ワッチョイW ca24-0Y/N)垢版2017/12/31(日) 04:24:56.88ID:07wlTIqV0
>>71
吉田豪って多分好きな物も無いし、好きな人もいないんだよ
奴にとっては全部飯の種、玩具でしかないと思う
0074お前名無しだろ (スップ Sdea-0Y/N)垢版2017/12/31(日) 22:42:20.40ID:7EBvD34bd
>>73
好かれてるの?
0079お前名無しだろ (ガラプー KK4f-LJU2)垢版2018/01/07(日) 12:38:39.67ID:uTv6D+dUK
実況席の松井、ただの観客と化して酷かったな。てか、皆が素人みたいな喋りで実況の意味無くなってたな
4WAYマッチで「どれ見ていいか分からない!」てなんだよw
ちゃんと実況しろよアホ
0080お前名無しだろ (アウアウエーT Sa3f-pP+2)垢版2018/01/07(日) 12:46:04.92ID:gNnxd+5Qa
新日本は見るが他団体は全く興味ないという輩ばかりだし・・・
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-rlbt)垢版2018/01/07(日) 12:50:22.41ID:eq64Wr8h0
>>79
アホとかおっしゃるが、実況でも解説でもない。
0082お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-UICC)垢版2018/01/07(日) 18:37:37.39ID:HHi2YxMIF
>>79
「新規ファン代表」みたいな役割を期待されてるならそれでいいんじゃないの
0083お前名無しだろ (スップ Sdbf-rlbt)垢版2018/01/07(日) 18:58:35.93ID:mV5noGpVd
>>79
「他の新規ファンと同じ目線」なのがミソなんだよ。
「初心者でもプロレス会場行ってもいいんだ」って、敷居が低くなる。
勇気がいるもんだよ、はじめて生で観戦するって。緊張したろ?お前も、生まれて初めて生観戦した時。

実況ならテレ朝アナ、解説ならミラノと蝶野がいるだろ。
0085お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-UICC)垢版2018/01/07(日) 21:20:17.33ID:O6PjEb9R0
たまに「実況」と「解説」の区別が付いてない人いるけど、その類なんじゃないの
0087お前名無しだろ (スップ Sdbf-rlbt)垢版2018/01/08(月) 09:37:04.24ID:LAuDtWo2d
>>85
さらに「ゲスト」との区別さえもついてないようだ。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-Ogju)垢版2018/01/09(火) 02:20:48.31ID:oNeHwNVo0
>>80
正常な人間ですね。サムライ加入者のような珍獣になっちゃいけない
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 4f2a-RQbN)垢版2018/01/09(火) 02:32:25.32ID:CzBJL1Aj0
>>44
中邑が江頭ってw
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-rlbt)垢版2018/01/09(火) 09:29:03.41ID:AMYYsPVn0
>>88
去年珠理奈はいなかったが、オカダケニー40分過ぎの佳境で安田と松木のおっさん接写だぜ。

ならば珠理奈のアップの方がいい。
0092お前名無しだろ (スップ Sdbf-rlbt)垢版2018/01/09(火) 09:33:38.57ID:rIXztu9Ed
>>88
どうでもよくねーよ。実況が誰かは気にするわ。実況が松井珠理奈ってテロップ出てたら驚愕するぞ。

珠理奈「おーっと、ここでジャーマン!セルリアンブルーのキャンバスに見事な人間橋をえがきました!!」
0093お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-KC8f)垢版2018/01/09(火) 10:08:17.12ID:Ftwb3ggep
昔は五月みどりとか水沢アキとか訳の分からないゲストもいたんですよ!
0094お前名無しだろ (スップ Sdbf-UICC)垢版2018/01/09(火) 11:40:50.09ID:iyfJRkgVd
>>88
その視聴者レベル低すぎでしょ
今時そんな人いないよ
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 4f2a-/HwQ)垢版2018/01/09(火) 23:47:19.84ID:Mqrw6W8L0
珠理奈は賢いから、色々知ったうえで上手く仕事してるだろ。

けど、彼女がプロレスが好きなのはガチだと思う。
0099お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-MrJc)垢版2018/01/10(水) 12:14:54.27ID:6gk3fc3WF
松井はプロレスの本質を知った上でハマっているよ
そしてその虚実皮膜の加減をアイドル業界で知っているから
勝ち負けより試合内容とか
あえて受けるのが美学とか薄っぺらい着地もしてない
ただたまにヒヤヒヤするけどな
これからのストーリーが楽しみでとか言っちゃうし
0100お前名無しだろ (ワッチョイW decc-VLJ5)垢版2018/01/11(木) 15:00:37.16ID:h1cEStiG0
プロレスラーもアイドルも芸人もキャラが立ってるのは24時間演じてってのは同じだからね。
0101お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-VDbI)垢版2018/01/11(木) 15:31:09.16ID:k+8F68RHa
根本的にガチとかそういう括りをプロレスに持ち込むことが時代遅れになりつつあることに気づいてないのがこの辺りのファンをバカにしてたらビックリだな
0103お前名無しだろ (スッップ Sd0a-euJe)垢版2018/01/12(金) 15:24:16.46ID:FkgjrPqTd
>>102
松井ってアイドルの場でも周囲に気を遣われる(本人は気付いてない)つまらないコメントしか言わないから仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況