X



蝶野正洋の功績を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 1b69-3L8u)垢版2017/10/30(月) 12:20:03.51ID:rpLKiEkt0
自分は体つきとか試合とかあんまり好きじゃないんだけど、蝶野正洋は新日本の歴史でどういった役割を果たしてきたのだろうか
蝶野が現場を持つようになって良くなった点ってあるの?
0045お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-H2G5)垢版2017/11/03(金) 18:17:14.96ID:zJ6OFMRHa
アニマル浜口が古舘を襲撃した「涙のサロンパス事件」を知らんのか
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 4669-CNyv)垢版2017/11/04(土) 01:02:35.57ID:qwyenJwn0
蝶野も軸となる主体がいてそれに逆らう形で人気出たけど、
橋本武藤健介もいなくなってからは対抗勢力もいなくて寂しそうだったな

まさかG卵じゃ相手にならないし
0050お前名無しだろ (スッップ Sd62-H2G5)垢版2017/11/04(土) 13:27:31.53ID:512S0H4Cd
日本で人気があるヒールって初めてだったんじゃないかな
0057名無しだオラエー (ワッチョイ ff51-Kfl6)垢版2017/11/13(月) 21:25:46.91ID:WXHD1/fD0
蝶野の試合が塩だなんて、思ったことないな。
確かに一般ウケしづらい、あまり華やかさのない試合に見えるかもしれないけど、
いろいろ計算づくで試合してるのがすごくわかる動きしてるんだぞ。
だから、俺も蝶野は試合運びがすごく上手い選手だと思ってる。
ま、好みは人それぞれあるからなぁ。
俺の弟も、蝶野の良さが判んないってさんざん言ってたよw
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 5f63-UeUj)垢版2017/11/13(月) 22:17:49.23ID:7fo2EqWE0
クソダサいブランドやってるダサ坊
0059お前名無しだろ (ワッチョイ dfbd-vLjR)垢版2017/11/14(火) 09:16:56.79ID:+gmjtNBY0
>>45
教えて
0060お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/14(火) 10:27:52.05ID:OyWeXCHra
>>34
フレアーの死んだふりというより健吾っぽい。
0062お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-6sxm)垢版2017/11/14(火) 20:58:44.50ID:P1iPKCQaa
>>61
健吾はのびた後、シャをー浴びて、メシ食いに行って、カラオケに行く。
翌日にはまた元気にのびて・・・の繰り返し。
0063お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-67ez)垢版2017/11/14(火) 21:16:30.97ID:mls0jXqsp
ヘッドロックとエルボーとストンピングと
ヤクザキックとSTF

だけしかやらない

しかしそれが凄い
0064お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-67ez)垢版2017/11/14(火) 21:17:34.60ID:mls0jXqsp
しかし
アリストトリストは


値段
高い
0072お前名無しだろ (ワッチョイWW f9c9-x+Fe)垢版2017/11/18(土) 00:18:15.42ID:WBW0LTso0
大仁田と戦う流れが面白かった
スイカ爆破とか
0073お前名無しだろ (ワッチョイW e163-0hMy)垢版2017/11/18(土) 00:24:20.19ID:XF0uZf4z0
フリーペーパーで連載してた長野の英語教室みたいなのよんでたわ。
0074お前名無しだろ (ガラプー KKcd-1c/h)垢版2017/11/18(土) 01:47:06.23ID:kqWQkDApK
>>69
多用しだしたのは97年頃からだけどニールキック自体は帰国した89年当時から隠し技みたいな感じで時たま使ってはいたよ(有名なのは夢の架け橋での橋本戦かな)
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 29af-RuWE)垢版2017/11/18(土) 21:29:52.71ID:RZquJAiL0
00年代暗黒期を一人で支えた所
蝶野がいなかったらあの頃に団体消滅してたのは確実
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 92c8-RjUU)垢版2017/11/18(土) 21:36:24.67ID:8rOQQdLJ0
ノアに頭下げつつ自分は三沢や小橋とシングルやったり色々営業活動も試合自体も大変そうだったな
0077お前名無しだろ (ワッチョイWW a904-dGdi)垢版2017/11/18(土) 21:38:39.15ID:l30hou6S0
77
0081お前名無しだろ (ガラプー KKcd-XG7H)垢版2017/11/21(火) 20:46:19.36ID:B4ui/bvXK
>>78
誰も蝶野が勝つと思ってないんだから無制限一本勝負でよかったよな
0082お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-b0dN)垢版2017/11/23(木) 09:05:16.27ID:ImAaJ2M0a
あの時は自分くらいしか同格は居なかったもんな
嫌だよな
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 07a6-gKf3)垢版2017/11/23(木) 09:08:13.07ID:+uaBwcIJ0
>>78
変更されて発表の時点でみんな結果を察したね
だからこそプロレスは勝敗じゃなくて内容だと再認識させてくれたからあれはあれであり
0084お前名無しだろ (ワッチョイ ff52-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 09:21:35.01ID:D1uTeTIr0
猪木がボロボロのした土地をみんなが見捨てても一人でも耕した真の功労者
その結果棚橋、中邑、真壁という芽が出て、オカダ、内藤という華が咲いた
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 0700-aYah)垢版2017/11/23(木) 11:08:03.76ID:ixk2SF7f0
蝶野の功績は新日のために大仁田を上手く利用した事だろうな。
あの蝶野大仁田の電流爆破は当時では画期的だったと思う。
新日はゴールデンからは撤退してたけど、あの試合は当日の夜11時台からの放送
だったから、テレビ朝日も画期的な試合と考えてあえて当日放送に切り替えたんだと思う。
0086お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f2a-ufCD)垢版2017/11/23(木) 11:23:52.83ID:T8NxESX90
首やって練習できなくなったから仕方ないんだろうけど体がなぁ...
ただ、タレントとして活躍しまってるし三銃士・四天王の中では一番の勝ち組になれたから幸せだと思う
後、たまにワープロで解説呼ばれると良い解説するなと思う
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 67cd-DWFp)垢版2017/11/23(木) 12:37:24.19ID:LNqbTpC30
>>45
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 9f45-gcK6)垢版2017/12/07(木) 13:44:34.30ID:HCFRXQZg0
テーマ曲が、どちらも印象に残るいい曲なのは蝶野ぐらいじゃないか?
他の選手は大抵1曲だけで好きなのが分かれるというのは無いのでは?
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 37a6-WbB7)垢版2017/12/08(金) 13:39:32.52ID:ZfK4xmsW0
ジョージをもう一度新日のリングに上げてくれたことかな。
もっと早くてもよかったけど、難しかったんだろう。

平成維震軍の後半でジョージが新日復帰して、
T2000からジョージのヒールターンとか見たかったな。
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-HquM)垢版2017/12/08(金) 22:13:53.15ID:D84Boa4y0
>>85
放送の前に「この試合は放送させねえぞ!ノーTVだ、オラエー!」
って煽ってたのも上手かったよね。
放送するに決まってるのに、わざとあんな風に煽ると盛り上がるし。
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 77cd-gcK6)垢版2017/12/09(土) 13:27:05.20ID:oK/Yo/RL0
東京Dで2試合やったのって、
首痛めた後だから凄いわ
0094お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-nj30)垢版2017/12/10(日) 16:58:54.80ID:xtG3tG/qa
1988年に蝶野がカンザスのWWAで試合している映像。
会場は2階の遠くに通路の明かりが見えるから1万人クラスのようだが、客は入ってないな。
https://www.youtube.com/watch?v=BHmvlVI9aME
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況