X



ヤオの詳細を知らされた時の新弟子の気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウカー Sad1-R4tP)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:24.10ID:OOSz26JVa
これが一番興味あるわ
0118お前名無しだろ (アウアウオー Sa63-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:19.88ID:+Vgm0166a
つまり わざと負けたくないのよ!負けるなら本気で負けたい!
0120お前名無しだろ (ワッチョイWW f98e-Gpc5)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:41.01ID:TCGKEqpb0
>>112
健介とか武藤はその辺プロとして駄目だなぁって感じること多いよな
0121お前名無しだろ (スップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:04.89ID:mJ1iKMsjd
>>118
最初から格闘家への道を進めばいい
プロレスなんかに身を投じるほうがおかしい
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 9963-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:20.65ID:tdC9QXPO0
>>116
プロレスじゃなくなる
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 9963-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:41.37ID:tdC9QXPO0
>>118
強力かよ
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 09c9-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:07.90ID:i/ojk0tp0
>>116
今見返すとデビュー戦で橋本に勝った小川の喜びぷりは最高だなw

そして負けて涙を流す橋本も役者
0125お前名無しだろ (アウアウオー Sa63-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:27.37ID:BdgU0Krta
勝敗が決まってるとして橋本対小川で負けたら即引退!で負けさすセンスがわからん!あと 後藤の八度のIWGP挑戦失敗!とかな。おれだったら自己判断で勝ちにいくな(笑)
0129お前名無しだろ (ワッチョイWW 51b4-C58B)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:35.63ID:40TuDRPJ0
AKBグループメンバーがプロレスの裏側を暴露

https://youtu.be/INEBRAA4bF8
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 162a-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:41.70ID:5PCP1zpf0
16歳の半端アイドルが業界の空気読めずにドジやるのはどうでもいいけど、
外道が海外メディアに、俺たちはWWEとちげーんだよ、ソープオペラやスポーツエンターテイメントじゃねえ、
演じたり踊ったりじゃなく本物のレスリングやってんだよ!とか語ってるのは自ら墓穴ほってねーか
オメガ関連のユーチューブ動画とかでたまに本気にしてるっぽい外人のコメントあるし将来が心配
0131お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-bAph)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:19:36.03ID:PTvAQOVAa
>>130
偽物のレスリングだし、ソープオペラそのものだからなw
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 19cd-sxEa)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:04.27ID:RyxZFc/F0VOTE
ソープじゃねんだよこっちゃピンサロなんだよ!
リアルピンクサロンだ!
お手頃な値段で地雷を踏むか踏まねえかそんな殺伐とした雰囲気で戦ってんだ!
ブスやドムが来ても料理すんのが一流だ!  
あ・・チェンジ!チェンジ!チェンジ! すべるって!ぬけないって!ばよ;;
ざっけんな・。。。。何がハッスルだよ!あああ;あ;;;

3番テーブル 3番テーブル アケミさん
ウェイッ!!!!!!!!!!!!
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:49:28.71ID:CWy2ufxTdVOTE
>>132
病院行けキチガイ
0136お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:21.26ID:8Sgnt8TNa
プオタ上がりよりは
プロレスをガチだと思っているやつのが大成しそうだけどな

伊伏とかどの辺りでプロレスがヤオだと気づいたんだろうか
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 190d-bAph)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:36.19ID:pw39nClD0
ヤングライオン時代はプロレスの仕組みを色々教えられながら、技の力の抜き方なんかも学びましたよ。

例えば、地面にいるアリをストンピングでいかに潰さずにギリギリ止めるかとかね。
なんなんだこの団体はwこれがプロレスなのかってねw
0138お前名無しだろ (アウアウオーT Sae2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:40.39ID:hx8NOGyna
インディは比較的早く教えるというか自然に覚えていく。たとえば技習う時でも「〜のシチュエーション
の時は…」や「ヘッドロックはこれくらいで締める」とかね。
 これである程度は察しが付く。自分はデビュー前でやめたから勝敗はどういう基準で
決めるのかはわからない。やっぱり将来性、センス、体格のある選手は勝ちが多いんだろうね。
0139お前名無しだろ (アウアウウー Sa95-vSvB)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:09.57ID:dtWAJDwCa
今日の授業

スリーパーホールドの隙間の作り方と魅せ方について

講師 鈴木みのる
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 9341-HVJm)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:01.94ID:7Bosfsen0
アダルトビデオって演技だったんたね
0141お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-bzI7)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:20.53ID:oPZvtjv6a
寸止めパンチ、腿パッチん画像

https://i.imgur.com/3IkvNad.jpg
0142お前名無しだろ (JP 0Hb5-n4s/)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:04:48.39ID:MDMciFp+H
どうせあげるなら,もっときれいなのにしな
0143お前名無しだろ (スップ Sdea-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:14:22.06ID:AImL5GQsd
しかし、大相撲にも八百長あるんだね、やはり
0144お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-2AIX)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:23.57ID:S57YaCe3a
前田「俺でも勝たせてもらえるんやな」
高田「俺でも勝たせてもらえるんだな」
長州「俺が負けないといけないのか」
鶴田「馬場さんが大丈夫、任せておけと言った」
谷津「猪木さんがハンセンとブッチャーにガチ指令しやがった」
0145お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-PCSd)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:50.35ID:nzZRPfw5a
海野が大きくなったら、海野のお父さんと控室で打ち合わせすんのか。
バカじゃないのか??
0146お前名無しだろ (ワッチョイ b774-zbO4)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:22:20.03ID:TgLRWiU90
レスリング出身とか相撲あがりのやつは
全部わかった上で入ってきてるだろ
ジャンボみたいに「就職」で入ってくるんだから

昔の女子プロは若手の頃は押さえ込みだったから
ある程度まではガチだったかもな
0147滝汗 (ワッチョイW df63-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:42.77ID:j6Kxw0fz0
天山は膝から崩れ落ちた
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 720e-ZKIw)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:17:02.14ID:bWs7RgxK0
佐山タイガー時代、小学生だったワシは、高校卒業までプロレスを信じてました。
K−1とか流行りだした頃に気づいたんかな。
0149お前名無しだろ (ワッチョイ f2f0-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:11:03.37ID:YhqdDgo30
馬場猪木は別格としても、
それ以外は前座や負けてばかりのベテラン選手が、本当に一番怖かったりするからな。
星野とか小鹿とか百田とかw
0150お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:38.57ID:hmJnyvuf0
なんか以前八百長問題だかで廃業に追い込まれた力士がプロレス入りしようとしたけど、「20分以上もある試合の台本を覚えるのは自分には無理」だとかで諦めたって話をどっかで見た。

今時プロレスを真剣勝負だと思って入門してくる奴はいないだろうから、逆に想像以上に試合の内容を念入りに作り込んでいたと驚く事の方が多い気がする。
0151お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-qqZP)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:05.46ID:9+RfaYz4d
中邑、田口、後藤ら入門後の
2003年以降、格闘技路線に転じてから
内藤や裕二郎の時代まで
新日の新弟子がまともに入門していないし
デビューもしていない
だからみんなわかって入門してるんだよ
0154お前名無しだろ (中止 Sac7-M1rx)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:27.24ID:5MjjHyfGaEVE
数十分も作り込んだ内容を完璧に覚えた上での今のプロレスと、要所だけ決めてあとは流れやアドリブで試合を作ってく昔のプロレス

大変なのはどっちだろう?
0155お前名無しだろ (中止 ffc9-tK31)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:36.36ID:KxkbZHzS0EVE
>>58
仕事の鬼があのダルダルのビールっ腹で6年も外道から独り立ちできないのかw
自分の地位が脅かされる有望な新人潰したいだけだろ
自分には甘く後輩には厳しい、本当に意地汚いゆとりの特徴まだな
0156お前名無しだろ (中止T Sx87-pwf+)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:48.52ID:eOOeKBAoxEVE
最近アイドルの子が総格やプロレスやり始めてるけど大丈夫なのかね
ちゃんと裏がある世界と知って入ってきてるのだろうか
0157お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:24.19ID:G5qqhaxla
もうアイドルのやるプロレスは劇団になっている。それはそれでおもしろいかもね。
可愛い子がやるなら。
0158お前名無しだろ (ワッチョイ eb0d-RBj/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:29.18ID:HmtzoWC60
昔のシークなんかカミソリ持って額きるとこ映し出されてるよ
0162お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:48.02ID:AU2e9hLCa
今はわかって入門してるでしょ。太ももぱっちんとか絶対練習してるわ
基礎練習しないでマイクアピールの練習もしてるかもね、今の志望者は(笑)
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 4d0e-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:14.90ID:NFeXAIx80
>>150もっと実際に体動かして念入りに何度か確認しながらやってんのかと思ってたらヤングバックスと内藤ブシの映像見る限り
試合前に控室で口頭でチャチャッと作ってるだけなんだよな。思ってたより凄くて吹いたわw
0164お前名無しだろ (アウアウウー Sad9-k5F7)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:48.93ID:LcivJTlAa
>>163
海外のローカルは実際そんなもんだろ。

WWEクラスだと綿密なリハがあるし、新日本国内では邪道、レフリーも交えて10分過ぎたらあーでこーでと細かく打ち合わせる。
0165お前名無しだろ (ワッチョイW 5bf1-rXtN)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:46.96ID:z07nVAjg0
昔の新日はハイスポットとフィニッシュだけ決めてあとはアドリブだったのに、いまはかなり細かく決まってる、って誰かが言ってた気がする。
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 4d0e-wNYY)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:01.78ID:C+kTTwgV0
だから面白くなくなったのか、だから面白くなったのか・・・人により様々だろうけど業績は伸びてきてるんだから時代には合ってるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況