X



プロレスグッズ、マスク、パンフレット、ポスター、サイン色紙等をを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0311-e+qS)垢版2017/09/04(月) 21:47:00.63ID:fhy7Cdve0
プロレスグッズコレクター、マスクマニアの書き込み、欲しい物や価値、懐かしいプロレス関連の品を語りましょう。
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 0311-e+qS)垢版2017/09/04(月) 21:48:46.46ID:fhy7Cdve0
ステーキハウスリベラの来店した選手の
写真の数は驚異的な物がある。
プロレスコレクターなら欲しがる写真
ばかりだろうね。
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 0311-e+qS)垢版2017/09/05(火) 08:33:19.23ID:9TfiOjqJ0
グレートサスケは初代タイガーマスクの
本物の試合用マスクと
ザ・デストロイヤーの血痕付きの試合用
マスクを所有しているのを自慢げに
週プロのインタビューで話していたね。

マスクのコレクションも数多く、その
コレクションの一部も週プロで紹介されてた。

やっぱり自分もマスクマンとして活躍しているからマスクには興味があるとの事。
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 0311-e+qS)垢版2017/09/06(水) 11:36:57.68ID:E4HzzC2k0
各選手のサイン色紙を多数集めている
コレクターもいるんだろうね。
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 0b11-+qdT)垢版2017/09/07(木) 03:12:30.96ID:r2YFIMyI0
なんでも鑑定団でも以前はプロレスグッズ
鑑定大会も放送されていたよね。
最近はどうか分からないけど。
0007お前名無しだろ (ワッチョイW 0b11-+qdT)垢版2017/09/10(日) 09:39:48.65ID:WkWYMOTv0
だいぶ前にスポーツグッズ鑑定大会で
力道山の本物のチャンピオンベルトが
1200万円の鑑定額が付いたのを
覚えてる。あのベルトは凄かったな。
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 1a6f-liDa)垢版2017/09/10(日) 13:22:36.74ID:kypDPgIA0
ヤフオクにも出たことないレアグッズ査定してもらったことあるけど1番安かったのが
大阪のプロ○ス団で闘道館がそこそこの査定だった。それでも数百円だけどね
ちなみにオクに出せば確実に万超え確実の品
0011お前名無しだろ (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/14(木) 06:39:06.26ID:iZWYe9ta0
上田馬之助さんの直筆の毛筆サインを入手
したいけど今はどの位するんだろうか。

一枚一枚丁寧に毛筆でサインをされていた方
なので是非手に入れたい、と。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/14(木) 06:39:10.50ID:iZWYe9ta0
上田馬之助さんの直筆の毛筆サインを入手
したいけど今はどの位するんだろうか。

一枚一枚丁寧に毛筆でサインをされていた方
なので是非手に入れたい、と。
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 6145-/qah)垢版2017/09/17(日) 12:31:59.46ID:HeDiXPgU0
ヤフオクで出品のサイン色紙は偽造物が出てる場合が多い。
0014お前名無しだろ (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/17(日) 14:05:13.97ID:lVa+CBj+0
偽物のサインが多数出回っている事で有名
なのはビートルズ。かなり精巧な偽物もある
そうなので専門家でないと判別は難しいと
いう事だと。

となるとプロレスラーのサインの偽物もかなり精巧な物もあったりしそうだから厄介だね。

力道山のサインって数が少なそうだから、偽物が多そうな気がする。
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 6145-/qah)垢版2017/09/17(日) 18:16:54.23ID:HeDiXPgU0
パソコンとかで高度な技術上手くやれば偽造サイン出来ちゃうじゃないの?
俺はそこまでパソコンの知識無いからわからないけど。
サインは直接自分自身でもらわないと価値が薄いと思う。
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 5b5e-M2qS)垢版2017/09/19(火) 12:51:24.30ID:hfoXm1XY0
猪木の欧州ツアー(キラー猪木)のポスター&パンフレットは売ればどれぐらいになるでしょうか
0017お前名無しだろ (ワッチョイW b111-l/5L)垢版2017/09/19(火) 18:36:40.08ID:IDEXN1M90
ミル・マスカラスの初代の実際に本人が
使用していたマスクって凄い高価そうな
気がする。
0018お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-SF8o)垢版2017/09/22(金) 15:53:39.90ID:yeaPHvhMd
闘道館、2ちゃんで指摘されてデポの横流し販売無くなってから全く4虎とか入荷販売無くなったな。
横流しとかコスイ事してまで売りたいのかね?闘道館は??
闘道館は買取り高価、低価格販売なんて言ってまるっきりウソっぱち。
買取りなんて二束三文。
0019お前名無しだろ (スプッッ Sd03-Tj3B)垢版2017/10/03(火) 19:02:49.82ID:6Ir4DkMyd
知人が闘道館に本人使用マスク買い取りしてもらおうと電話して査定聞いたら、すっごい安い値段提示されたから『高価買取りじゃないんですか?』って言ったら『他のお店よりはうちは高価買取りですよ』って返されたってw
売る時は倍額なのに買取り二束三文w
最低だな、闘道館。
勿論、買取り辞めたってさ。
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 3192-7bFm)垢版2017/11/08(水) 21:45:22.10ID:jG5kHixX0
女優らの筆跡まねて手書き 偽サインで3千万円詐欺容疑
2017年11月7日19時51分
芸能人の偽サインをインターネットで売ったとして、宮城県警は7日、仙台市青葉区宮町1丁目、イベント企画業六波羅(ろくはら)雄飛容疑者(29)ら4人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
ネットの記録などから、4人が昨年1年間で色紙など約1万4千点を約6千人に売り、被害総額は約3千万円に上ると県警はみている。サインは印刷ではなく、本物の筆跡をまねて手書きされていたという。
 六波羅容疑者は「サインは自分が書いた。(偽物であっても)ファンが喜んでいるのでサイン本来の目的を果たしており、詐欺ではない」などと容疑を否認しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASKC75RGZKC7UNHB00R.html
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 5fc9-WWgg)垢版2017/11/09(木) 14:07:40.90ID:0OU+aJfS0
>>20
ニセモノであってもファンが喜んでるんだから、サイン本来の目的を果たしてる訳なので詐欺じゃない…。

ってこいつは明らかに開き直りだなw

サインを勝手に写して本物と偽って売る事自体立派な詐欺なのに、しかも三千万円も売り上げといて悪気が無くファンを喜ばしていたから詐欺じゃないなんて、こいつは馬鹿で自己中としか言いようがないな。
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 5fb9-h3cN)垢版2017/11/25(土) 12:45:47.78ID:h21h1hCp0
オークションのサイン色紙は半分の確率で偽物と思え。
0026お前名無しだろ (ワッチョイW 47c9-gKf3)垢版2017/11/27(月) 20:09:43.85ID:P/mmfOub0
>>25
実際に本人にサインを書いてもらった物を手にしないと実感が湧かないよね。確かに安易にサイン入りだからって手を出すのはちょっと危険かもね。

現役選手のサイングッズが欲しいのなら、やはり会場に直接自分から出向いてグッズを購入して本人に直接サインを入れてもらった方が最良の方法か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況