X



ガチ童貞の前田日明VS佐山聡 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 27a9-ix72)垢版2017/07/24(月) 20:18:25.06ID:a+JR6bS50
――1984年に始まったという歴史ですね?

ルミナ 日本の総合格闘技は多かれ少なかれ、その根っこにプロレスが関係しています。初めにプロレスという大きな枠組みがあって、そこから派生しているんです。
しかし、プロレスはあくまでもエンターテインメント。修斗の創始者である初代タイガーマスク佐山聡先生が、プロレスと決別した上で新たに創った競技、それが修斗です。
「プロレスはエンターテイメントだった。これから俺たちがやるのは、プロレスとは異なるスポーツとして、真の競技としての総合格闘技だ」と宣言したんですね。
ここまでオープンにして、プロレスと総合格闘技をはっきり区切ったのは佐山先生が初めてでした。
https://victorysportsnews.com/articles/4481/original

今日の名言

もしヒクソンに勝って優勝したら、「次の相手は前田、高田、お前たちだ!」とリング上で言うつもりでした。
100%真剣勝負の世界を世に知らしめるためには、何でもしようと思っていました。
でも負けた以上は、何も言うことができなかった。

中井祐樹(格闘技)
2017/05/31

1995年に開催された「バーリ・トゥード・ジャパン・オープン」に出場した中井は、ジェラルド・ゴルドー、クレイグ・ピットマンを撃破し、ヒクソン・グレイシーの待つ決勝戦にコマを進めた。
だが、ヒクソンは強く、1ラウンド6分22秒、チョークスリーパーで敗れた。
だが、中井はゴルドー戦で右目に指を突っ込まれて、視界を失っていた。
コンディションが万全であれば、結果は違っていたかもしれない。
そして「真剣勝負」を謳いながら、その実態は旧来のプロレスと同じだったUWFの欺瞞を暴き──前田日明、高田延彦らを窮地に立たせていたかもしれないのだ。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828126

青木&松本のガチ童貞評

a_ok_i 青木真也 | Shinya Aoki
ガチ道程


青木真也 | Shinya Aoki前田さんは未だに腕折りを言うけど中指はよくないが腕折りは格闘技である以上しょうがない。プロレスじゃなくてガチンコなんだから。一回ガチンコやれば分かるはず。

松本晃市郎‏ @dojyo_matsumoto

@ametada はい。僕もガチを一度もした事のないのに偉そうに技術を解説してる前田日明が嫌いです。
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 7dc9-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 20:50:21.38ID:8Yy6wRgg0
>>948
新間路線なら、次期シリーズは
前田明×トミー・リッチ(WWFインター選手権)
ラッシャー木村×ジャイアント・キマラ
ロス・ファンタスティコス×ロス・ミシオネロス
がシリーズ天王山
0954お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/03(日) 22:29:47.08ID:T/R7f0vma
>>950
設定なんて全くしてないだろ
佐山を追い出した時点でルールが止まっただけ
新生Uでの大きな変化といえばシリーズ廃止して大都市中心の単発興行だがこれも佐山のアイデア
しかも前田が佐山全否定の根拠に使ったもの
全く酷い話だよ
0955お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-sxEU)垢版2017/12/03(日) 22:48:16.42ID:gKdvhLhX0
じゃあ佐山追放せず一緒にやってればもっとUは人気出たんか?そうは思えないが。
0957お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/03(日) 23:47:19.65ID:T/R7f0vma
>>955
そっから先は想像の世界だからな
地方で赤字垂れ流しやめればどうにかなったかもしれない
少なくとも上井は佐山が正しかったって認めたわけだし
前田主導なんかとは比べ物にならないほど革新的に進んだのは間違いない
それを見たかった
0958お前名無しだろ (ワッチョイW ea32-VWpS)垢版2017/12/03(日) 23:59:28.83ID:mto2MC330
結局は田中某が吹き込んだんじゃないの
0960お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 01:46:53.59ID:L40dh85r0
>>942
それをいえば佐山は猪木の切れっ端ってことだ

実際は思想=人材=金儲けなんだぜ?
お前さんは90年代からの資本主義的コマーシャリズムがまるで分かってない
結局、佐山は何をやっても途中で全てを放り投げる 飽きやすい性格だから事を成さない。
0961お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 01:57:17.08ID:L40dh85r0
>>954
その佐山さんも ホリオンのアイデアをパクってオリジナリエータのふりをしている
または お前みたいなバカが佐山がオリジナルだと思い 金や世界的選手を作りだせなかった中途半端野郎をもてはやしてるだけ
0962お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-uVVV)垢版2017/12/04(月) 02:06:20.48ID:l1XckM+ya
>>959
大事なことはお前ごとき暇人は佐山でもなければ前田でもないつうことじやん
0963お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-uVVV)垢版2017/12/04(月) 02:25:20.95ID:l1XckM+ya
少なくとも、前田は佐山のように猪木に刃物を突きつけ恫喝するようなキチガイではない あとたまに湧いて出る上井ガーの奴らは 上井が今現在 猪木や前田に近づけ無いから佐山をヨイショしたい心理状態を理解しなよ。
0964お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 04:03:07.46ID:0MZ7awvXM
前田劇団員は新人を一方的にボコって長期欠場に追い込むようなキチガイでもある反面
殴られるとすぐに警察に駆け込む小市民的な側面を持ち合わせてるな
0965お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 04:04:47.78ID:0MZ7awvXM
>>960
思想=人材=金儲けとは?
90年代からの資本主義的コマーシャリズムとは?
以上二点を具体的に説明出来ますか?
0968お前名無しだろ (オッペケ Srbd-Ua+A)垢版2017/12/04(月) 04:41:36.53ID:/k/iJ+jXr
>>963
前田は後から後から言い訳ばっか
そのうえ俺は実はと後出しで虚飾する
みっともねえ男
田中あたりの話も、そりゃ騙す奴が一番悪いが前田はそんな詐欺師に頼りっきりだった自分を反省すべき
0969お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 04:48:04.53ID:0MZ7awvXM
アゴだって弟子連中にクーデター起こされて追放一歩手前まで行っただろw
テレ朝のオッサンに救われたけど
0973お前名無しだろ (ワッチョイWW b6b9-sxEU)垢版2017/12/04(月) 08:57:56.34ID:ZWsJyK6J0
そうかもしれんけど、前田の人間不信はあんたの責任もデカいぞ
0974お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 09:10:19.46ID:L40dh85r0
>>965
プランナーがいて つまりマキャベるわけだが実際マキャベリストって騒いでアジテートしてお終いがほとんど
Uの場合もコレ だったんでそもそもでいったら
社会主義的な思想をもともと佐山をふくめ藤原組の連中はそれぞれ濃い薄いはあるが持ってた訳よ
だから急進者である佐山が居なくなったら
佐山に代わる革命家は前田しかいなかった
まあ 仲間を食わすためにしょーがなかった訳よ
ゲバラ→カストロ
芹沢鴨→近藤勇→土方歳三
レーニン→スターリンてな具合の
みんなでやった革命なんだけど 生き残ったのはカリスマの次のカリスマなんて世の中ゴロゴロ転がってるベタな話し
それを80年代から90年代にかけて前田は当時のキッズに対して分かりやすくプレゼンスしただけ

これを、内輪揉めのグタグタを面白おかしく公言した瞬間からコマーシャリズムになるのな。
0975お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 09:13:15.56ID:L40dh85r0
>>971
バーリートードの日本のリングでの紹介
0976お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 09:15:00.77ID:L40dh85r0
なんだこのスレは?柳沢のアレな本を真に受けてるトホホな連中の巣窟かよ?
0977お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 09:19:49.58ID:L40dh85r0
>>968
はあ?それと自分の師匠である猪木に刃物を向けて恫喝し猪木に対して殺すぞ!と言ってしまった佐山の行動は何の関係があるのか?
0978お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 09:25:29.46ID:L40dh85r0
>>964
最初の小突きあいで安生に被害届を出されたのは前田じゃん
お前はその事がすっぽり抜けてんだよ鴻池土木作業員
0982お前名無しだろ (JP 0Hc9-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 11:38:50.07ID:mvvDstibH
普通のプロレスじゃ新日に勝てないからUスタイル(道場でやってること)にしたのは藤原て
藤原佐山前田口を揃えて言ってるぞ
0984お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 12:21:05.19ID:0MZ7awvXM
>>978
それは単に安生が前田劇団員と同じく小市民的な側面を持っていたというだけの話だな
0985お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 12:29:33.68ID:0MZ7awvXM
>>974
全く俺の訊いた質問の答えになってねーなw

取り敢えずおまえがpresentとpresenceを混同して使うようなバカだということだけはよく分かったw

知恵遅れが無理して英語使う必要はないんだぞ
0986お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-tKoP)垢版2017/12/04(月) 12:52:49.62ID:sEUzLyz7a
>>974
佐山聡は清河八郎っぽいなと思いました
0987お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-YoK4)垢版2017/12/04(月) 12:54:39.65ID:EDmaJApda
どっこい大作にも似てたな、シュート佐山
0988お前名無しだろ (アウアウイー Sa7d-Ua+A)垢版2017/12/04(月) 13:47:02.41ID:znp0nyBca
>>984
後年安生も前田へのあおりは団体の宣伝だったと言っているよな
まあそれで無礼が許されるわけもないが元々プロレス村の人間である前田もそれを見抜けてないわけもない
なのに過剰反応してたというかうまくプロレスに活かせなかったからって逆ギレしてる前田は大人げなさすぎ
0989お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-YoK4)垢版2017/12/04(月) 15:50:43.88ID:E1y0fJ7qa
こないだ代々木のハンバーグ屋に行ったら
日明と安生と中野龍男が仲良くメシ食ってて何かガッカリしたわ
0990お前名無しだろ (ワッチョイ 39b9-YptG)垢版2017/12/04(月) 17:10:37.95ID:az6Y4raP0
>>982
佐山亡きあとのU系が全く進歩できなかったのが答えの全てだろ
道場でやってたスパーリング程度でどうやって新日本に勝てるんだ?
新しいコンセプトや概念を佐山が持ち込んだから斬新に見えてマスコミも持ち上げたんだろ
0992お前名無しだろ (ワッチョイ 39b9-oSj2)垢版2017/12/04(月) 17:59:30.00ID:az6Y4raP0
猪木が言ってたがゴッチスタイルというのは初めて見るにはいいが
パターンが一つしかないからすぐに飽きるって
道場でやってるようなスパーリングで受けるわけない
藤原も前田も保守的で頭堅いから何か新しいことやったりとか全くできないタイプだしな
前田はトラブル起こすことでしか目立てないしそうやってキャリアを築いてきた
船木や鈴木のほうがよっぽどアピールが上手い
0993お前名無しだろ (ワッチョイWW b6b9-sxEU)垢版2017/12/04(月) 18:03:22.36ID:ZWsJyK6J0
て言っても新日出戻り時代から新生Uまでの人気はやっぱ前田ありきのもんだったと思うぞ。リングス初期の見知らぬ外人格闘家は新しいと思ったし。トラブルを人気に替えて言ってもってのはそのとおりだと思うが。
0994お前名無しだろ (ガラプー KKa5-l4D7)垢版2017/12/04(月) 18:50:18.13ID:gUambqpEK
まあ、Uというのは仲間内でやってるのはまったく面白くない。
グランドになると確実に早送りしてた。

Uターンの時はガチの恨み(猪木が金だけ貰ってトンズラかましたり)みたいのがあったし、ああゆうのはプロレスと絡んでこそ面白いんだな。
0995お前名無しだろ (ワッチョイW c553-3cjd)垢版2017/12/04(月) 19:19:29.95ID:L40dh85r0
>>990
佐山亡き後に 田村、桜庭、金原、高坂、滑川、横井、近藤、美濃輪が出て来たじゃん これらの人材が佐山の所から出たとは到底思えないし実際出なかった
結局、当時の修斗じゃ食えないし選手として光れない コンセプト云々で言うとUのコンセプトは佐山が作ったのは間違いない
しかし佐山が捨てた(プロレスをやりながらでも強くなる)事を実際、実地出来たのは残されたUの連中だった訳だ

生みの親より育ての親のほうが あの時代は尊く思えた。
0996お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 19:41:05.43ID:0MZ7awvXM
そいつらを育てたのはプロレスの技術ではなく格闘技の技術じゃんw
0997お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-sxEU)垢版2017/12/04(月) 20:17:20.97ID:yZIA1GOo0
プロレスの技術って?相撲あがりや柔道あがりがバックボーンの技術プラスをベースに試合するのがプロレスだろ。ゴッチは世界中の格闘技を研究、テーズはフリースタイルやボクシングを習ってた。
0998お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 20:24:54.73ID:0MZ7awvXM
>>997
ちょっと日本語が不自由過ぎのようですねw
1000お前名無しだろ (ワイモマー MM0a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 20:53:25.51ID:0MZ7awvXM
故前田劇団員
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 0時間 35分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況