X



【WWE】世界最高峰はどっち?【新日】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/10(月) 05:46:29.98ID:eCELPOaV0
語れ。
0003お前名無しだろ (ワッチョイW d723-/JiE)垢版2017/07/10(月) 05:56:05.16ID:/dCW1ad70
野球で言うならWWEがメジャーだな
今の新日は2Aくらいだろ
ただ2Aでも好成績ならいずれメジャー昇格もある
0004お前名無しだろ (スップ Sdbf-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 06:39:53.11ID:huVEpajGd
WWEは生え抜きいないから論ずるに値しない
0005お前名無しだろ (ガラプー KK4f-w81i)垢版2017/07/10(月) 06:43:22.17ID:P5RUvO53K
新日ってファーム団体みたいなもんだろ
頭おかしいのかよ
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9fe4-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 07:41:46.18ID:4T7NzJvY0VOTE
売り上げ高と放映国数を考えて
B29vs竹やりだよ、まだまだ
0009お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Qedi)垢版2017/07/10(月) 08:53:08.45ID:7ILf+xd9d
試合内容では圧倒的に新日本。
世界最高峰の試合を見せてくれるのは新日本。

WWEと新日の上半期 名試合を比べてみろよ

新日 ケニーオカダ2戦、オカダ柴田、クシダオスプレイ
WWE ピートダンベイト、AOPDIY、シナAJ


この差は圧倒的
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 1fb1-wK1B)垢版2017/07/10(月) 10:40:41.37ID:INfNLuWP0
明らかにWWE
0013お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 12:25:06.85ID:wtLBqinca
八百長をカミングアウトしてる時点で断然WWEだろ。

八百長のくせにスポーツの王様、ストロングスタイルの王者とかホザいてる新日は、要するに精神薄弱者、女子供限定の愛してますお遊戯なんだよ。
0014お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/10(月) 12:46:16.33ID:eCELPOaV0
プロレスを八百長という言葉でくくる方が精神薄弱者じゃん•••
0015お前名無しだろ (スップ Sdbf-KvO6)垢版2017/07/10(月) 12:46:40.28ID:50UVGAXfd
>>2
チンカスみどりんはん、こんなところで
何してはるんですかあ?
0016お前名無しだろ (スッップ Sdbf-L5XL)垢版2017/07/10(月) 12:47:09.02ID:12DbH7x2d
そりゃWWE
木谷だって認めてるだろ
0017お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/10(月) 12:50:27.59ID:eCELPOaV0
規模 WWE
試合内容 新日
ストーリー WWE

まとめるとこんな感じ?
0025お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/10(月) 21:12:22.68ID:eCELPOaV0
HHHがTwitterで公式にニュージャパンのような満足できるPPVは作れていないと行ったのは知らないか?
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 9723-31G0)垢版2017/07/10(月) 22:21:59.83ID:kCRrcnQw0
例え話だけど
日本の団体のスター選手(男女関係なく本当に華のある選手、個性のある選手)をかき集めて、大事な試合までの経緯や演出、選手の体作りや海外戦略、切る時はバッサリ切る解雇まで、今よりもっとシビアに考えられる団体が出来ればどの位の差になれるのかな?
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 176f-f7iQ)垢版2017/07/10(月) 22:29:08.13ID:HJevbxeS0
較べるまでもなくWWEが市場規模で勝ってるから
ここはどうやったら新日のアメリカ・エクスパンションが軌道に乗るか論ずるスレにする
LAロングビーチに集客した2500人は多くはないが少なくもない数字
数年以内に5000人まで増やせたら存在感がグッと増すはず
その為に必要なキープレーヤーが来年WWEとの契約が切れるダニエル・ブライアンだ
0030お前名無しだろ (ワッチョイW ff66-xUO/)垢版2017/07/10(月) 23:23:15.00ID:J+5ss0Zw0
近年(4年前)
0031お前名無しだろ (スップ Sd3f-VsoX)垢版2017/07/11(火) 01:21:39.71ID:NblD3+cGd
WWE本体にはまだまだかも知れないけど、NXTはもう越えてるね
つか、日本のプロレスマーケットの方がぜんぜん上だわ

女子トーナメントにしても開催迫ってるのにグダグダだし、日本のプロレスの方がよっぽど作り込んでる
去年のCWCにしたってメンツもまるで日本2軍だったしな
0034お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Qedi)垢版2017/07/11(火) 04:59:31.11ID:7P5CApiZd
これな
http://enuhito.com/?p=1215


HHHも新日を高く評価しているし、事実新日の方が心を突き動かす試合が多い。
0035お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/11(火) 05:03:33.98ID:X259MaYG0
CWCは面白かったが、メンツが弱かった。

その後のスーパージュニア【日本のCECみたいなの】が豪華だったからね。
CWCが面白かったのは間違いない。そこにWWEスーパースターも混じらせれば新日に負けないくらい豪華になってた。
0036お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 05:09:05.41ID:chjSXomap
>>9
WWEのほうが圧倒してるだろ。
奴らのガタイ分かってる?
もう迫力が全く違うだろ。WWEを見るたびにブックとは言え、こいつらガチでも相当強いんじゃないかって幻想さえ抱くわ。

それに比べたら今の新日なんて学生プロレスの延長だな。よく動いてはいるが、WWEとは比べちゃいけない。
比べるんだったらメキシコ辺りだろw
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/11(火) 05:23:56.22ID:X259MaYG0
>>36
ヒント タイラーベイト ピートダン
0038お前名無しだろ (ワッチョイW d723-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 05:27:28.34ID:x6XDhCsV0
>>36
それな
ブロディやハンセンでもタイムスリップしてあの連中と並んだら小さく見えるだろね
実際あのベイダーがチビデブに見えたくらいだからな
ヤバイな
0039お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 05:31:43.22ID:chjSXomap
>>37
一部のチビはどうでもいいんだよ。
ヘッドライナーはもう2mクラスのマッチョじゃないとムリ。
0040お前名無しだろ (ワッチョイW d723-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 05:39:23.14ID:x6XDhCsV0
>>39
それはハンセン自身も言ってるよね。
「俺らの頃は300パウンドあればデカイと言われたけど、今は400ないとデカイとは言われない」って
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/11(火) 05:57:23.32ID:X259MaYG0
新日迫力ないって言ってるやつは新日見てないでしょ。

柴田オカダとか迫力ない?
今回のレスナーとジョーの試合は迫力あったけど、痛みが伝わってこない。面白かったけど
0042お前名無しだろ (ワッチョイW d723-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 06:06:44.26ID:x6XDhCsV0
>>41
柴田と岡田って見ても何にも思わないんだよね。なぜかって言うと80年代くらいのプロレスの焼き回しみたいなもんだから。さんざ見てきたんだよ。

でもWWEの奴らはガチでの幻想を未だに起こさせるんだよね。これは日本のプロレスではもうムリ(ーー;)。
ほんとに強い奴らは違う世界行っちゃうから。
かと言って日本のプロレスも大したブックもないしな。深夜枠になってるのが良く分かる。
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 176f-f7iQ)垢版2017/07/11(火) 07:43:06.52ID:cvKKJbz20
中邑とASUKAのアーカイブが掘り返されてるのもあってか
最近は英語圏で「なんで日本のプロレスは男と女で別れてるの?」
とちらほら聞かれるようになってきた
US王座なんかよりもNJPW女子王座を新設するべきだったんだよ新日バーカ
0045お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Qedi)垢版2017/07/11(火) 08:52:49.89ID:WXsBFYlMd
>>42
言ってることはわからんでもないよ
俺はそれでも新日好きだ

新日のブックがクソなのは同意。WWEを真似して欲しい
いや、真似すんな なんだUS王座って

オカダケニーが元気でいるうちは新日はまだ大丈夫。エイリースとDBも来てくれたらいいな
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 9723-31G0)垢版2017/07/11(火) 09:17:53.71ID:ERHGSivS0
日本の全団体の売上を合計しても勝てないのは分かるけど、そもそもスターや個性的な選手が分散してるのも問題だと思うんだよね。
WWEみたいに一点集中型の大規模な団体を作れたら売上はただの合計よりまだ上だろうな
0047お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-nDFa)垢版2017/07/11(火) 11:51:26.47ID:mlZcZmLEa
>>39
ビッグガイ信仰なんてニュージェネレーション時代からとっくに終わってるだろ。お前いつの人間なんだよw
0048お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-VsoX)垢版2017/07/11(火) 11:59:17.95ID:EoKaZrK/d
宝城カイリなんてスターダムで1000万以上稼いでたのに、NXTで年俸600万の3年契約だからな

なにが 日本のマーケットが上な訳が無い(キリッ だよw
0049お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-VsoX)垢版2017/07/11(火) 12:09:19.57ID:EoKaZrK/d
>>44
今も Shimmerなんつー、団体(プロモーション?)があるけどな

そこも女子では有数なとこだけど、興行は半年にたったの1回、
客も100人くらいの規模でやってるし。
そもそも女子レスラーとか世界的に見たら需要がない
男子のオマケの位置づけ

それ考えたら日本の女子事情とかいかに異様か分かる
0051お前名無しだろ (ワッチョイ d79b-jTKI)垢版2017/07/11(火) 16:56:08.01ID:EFsid5fF0
真似云々は言い出したら始まらないよ。特にWWEは。
WMはクロケットプロのスターケードのパクリだし、SvSの5vs5イリミネーションは新日のパクリだし、アティテュード路線はECWのパクリだし。
0054お前名無しだろ (スップ Sd3f-nEtu)垢版2017/07/11(火) 20:28:20.81ID:m6Lq3xWbd
明らかにWWEだろ
新日は試合がワンパターン過ぎるし、カメラが回ってないような地方で手抜きしすぎ
こないだWWEの日本公演並みのパフォーマンスで良いから、新日もあれぐらいをいつもやれよ
0055お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/11(火) 20:32:40.36ID:X259MaYG0
新日 地方手抜きは ファンでも思うが、


WWEも日本公演など海外の時は割と力入れてるらしくアメリカ国内だとやっぱり手抜きかーども多いらしいよ
0056お前名無しだろ (ワッチョイ d7ea-c8Y8)垢版2017/07/11(火) 20:37:17.43ID:Qfc2kPQ90
>>54
新日とWWEだと試合の組み立ててる人が違うと思うわ
WWEは試合出る各々がアイデア出しつつブックに乗っかってる感じがするけど
新日は全てブッカーの指示通り感がある
カメラが入って無い時や大きい大会だと特にそれを感じるし、多様性を楽しむならWWEじゃないかな
0057お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/11(火) 20:46:26.64ID:X259MaYG0
>>54
あと、新日の試合は激しいから、地方手抜きして、なるべく負担を減らしている。WWEも同じような試合ペースだったら同じかそれ以上のことは出来るんだよ。

HHHの日本スタイル試合とかすげぇ見て見たい
0060お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-1ba3)垢版2017/07/11(火) 22:39:41.28ID:lnu7u08kd
>>57
新日は良い信者抱えてるなww

新日は実況何とかして欲しいわ
声裏返して絶叫するのが何かの芸になってるとか勘違いしてるテレ朝の落ちこぼれアナとか捨ててくれ
0063お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/12(水) 07:16:09.89ID:v98NYS0B0
試合内容は新日 ビッグマッチやタイトル戦〈PPV〉
今の時代なら間違いなく新日

90年代WWFの頃は別の意味で新日以上に面白かったけど。子供だったからかな? 色んなキャラがいて面白かった。

ドインクとかテイカーとかリーポマンとか
0064お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f56-Qedi)垢版2017/07/12(水) 07:35:35.54ID:v98NYS0B0
ビッグマッチの質では新日の方が圧倒的に上だよ。

今回のRAWのPPV面白かったけど、ドキドキ感があるわけじゃないし。

今年は レッスルキングダム > レッスルマニア
ドミニオン と サマースラム がどうなるか?

中邑 AJやらないかな?
0065お前名無しだろ (スップ Sd3f-FN+s)垢版2017/07/12(水) 07:46:07.71ID:wH926+w0d
>>58
その決まった時間とか枠を最初に決めて、その中で個々でやりくりしてるのがWWEで
新日は外道と海野が何から何まで細かく決めてる気がする
0066お前名無しだろ (スップ Sd3f-lM9f)垢版2017/07/12(水) 09:51:14.36ID:mw+8J7jld
>64
ビッグマッチをやるなら、日本武道館や横浜アリーナ、スーパーアリーナも、使ってほしいね。
0067お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Qedi)垢版2017/07/12(水) 10:28:41.07ID:EC/H+XDxd
>>66
RAWの日本収録 カメラの向きで二列目で見たのが俺の自慢なんだけどメインのHHHvsエッジ
エッジの王座初挑戦で、俺的には当時エッジごときが王座かよってそんなに興奮しなかったけど、試合後のバティスタがHHHの王座に挑戦しようかな?と思わせるようなシーンはマジで興奮したよ!

新日が良いところはビッグマッチを国内で観れるってのがあるよね。WWEだと基本ハウスショーじゃん。
アメリカまで行くお金ないし
0068お前名無しだろ (ワッチョイ d79b-jTKI)垢版2017/07/12(水) 11:07:18.24ID:6B1Kwinf0
>>65
細部を個々でやりくりするのは基本どこでも同じだろうけど、WWEは試合時間とかカメラ位置とかCM中の待機時間とか、そもそもの制限が圧倒的に大きい。
ゴリラから常にレフェリーを通して指示が入るし、ビッグマッチほどリハーサルも入念に行われるしね。
新日はAJのインタビューくらいしか情報ないけど、WWEの方が自由裁量が大きいってことはどう考えてもあり得ない。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 1fdd-Razr)垢版2017/07/12(水) 11:51:37.89ID:0+36JnrT0
WWEのブックは批判しないんだよな新日アンチはw
0071お前名無しだろ (スップ Sd3f-nEtu)垢版2017/07/12(水) 19:56:26.05ID:dCGFzBHrd
>>68
制限が多いのとブッカー等が事細かに決めてるのはまた別物じゃないの
新日は試合展開や構成もビッチリ決められたことをやってて、ニーズに合うものは出してる
WWEはカメラワークとかの立ち位置や大枠だけ守れば、
試合の構成とかはレスラー側の裁量に委ねてる部分は大きいと思う
それもあって急にブック変わるとかアクシデントのアドリブには強いと思う
0073お前名無しだろ (オッペケ Sr88-CQ4b)垢版2017/07/13(木) 11:39:31.55ID:/kbCOUfdr
全然関係ない話しなんだけど。シナ、ロック、テイカー、HHH、レスナー、ゴールドバーグの中で一番の格上ってだれ?&今のエース格ってレインズなの?
0075お前名無しだろ (スフッ Sd94-dY7q)垢版2017/07/13(木) 16:22:53.72ID:9+xslnSTd
>>73

オカダはその中で何人に勝てるかなあ。
全員に負けそうだけど、レスナーだけ勝ちそう。なんせ打たれ強いからw
0076お前名無しだろ (スッップ Sd70-1tOX)垢版2017/07/13(木) 17:39:12.50ID:LyIF8ujod
ここ最近……半年くらいか……また新日の海外人気が上がってる気がする
WWE系を見てても、新日関係をアイコンにしてる外人とか明らかに増えてる感じ
ケニーも正月辺りは9万フォロワーくらいだったけど、いま16万とかなり増えてるし。
フォロワーなんて中々増えるもんじゃないしね
ノアからNXT行ったTMDKとか日本時代から7000くらいしか増えてないぞ

一概に比べるのもアレだが
0077お前名無しだろ (オッペケ Sr88-CQ4b)垢版2017/07/13(木) 18:21:03.41ID:/kbCOUfdr
>>74
サンクス!テイカーなんですね!ここ何年かスカパー無料デーの日曜日にたまにwwe見るんだけどたまに見ると主役みたいなのがコロコロ変わってるから実際誰が格上なのか気になりましてね。
0080お前名無しだろ (ガラプー KK5f-eiHn)垢版2017/07/13(木) 20:15:22.72ID:ylr8F7EDK
不動産でウハウハだから本当はもっと早く引退できたんだけどね
パートタイマーでいいから、でかい大会だけ出てくれって言われてたんだよな
0081お前名無しだろ (スフッ Sd94-dY7q)垢版2017/07/17(月) 05:58:23.76ID:yCn1CdpTd
やはり新日が世界一だな
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 1e11-Xm5V)垢版2017/07/18(火) 23:53:39.53ID:cIkFKK0J0
ライガーもnxtあがったんだし
hhh体制になったらシナ棚橋はやってほしい
0084お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-6DuW)垢版2017/07/19(水) 05:35:05.25ID:llmXU8ega
>>24
アメリカは自分たちこそ世界だと思ってるから、
ワールドってついてるやん。
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 64d1-MRQN)垢版2017/07/19(水) 09:41:36.05ID:dugoRIEG0
>>85
WWWAてWWWF設立前に短期間だけ名乗ってたみたいだな。
NWAに加盟してWWWF世界ヘビーから世界を外されてWWWFヘビーになり、
昭和54年頃にWWWFののちワイドが外されてWWFヘビーになってた。
日本でWWWAといえば全女のタイトルだな。
0088お前名無しだろ (ワッチョイ c09b-HRoc)垢版2017/07/19(水) 10:17:27.52ID:YQPKaol10
>>86
一時的とはいえワールドワイドレスリングフェデレーションがナショナルレスリングアライアンスの傘下組織だったんだから、
団体名なんていい加減なもんだよな。それよりタイトル名に「ワールド」を付けるかどうかの方にこだわってるね。
IWGPも、タイトル化の前ではあるけどWWFとの関係で「ワールド」が使えなかったんじゃなかったかな。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 64d1-MRQN)垢版2017/07/19(水) 10:41:57.15ID:dugoRIEG0
>>88
WWEの歴史で団体名がかわってもワールドのWだけは残してきたね。
ビンス・シニアもIWGPのメンバーだったな。
新日がIWGP構想を発表したら全日・NWAはインターナショナルヘビー級王者の大木金太郎に
対してインター王座を返上しろと言って返上させて
昭和56年から全日のリングでインターナショナルヘビー級王座が使われることになった。
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 64d1-MRQN)垢版2017/07/19(水) 10:46:52.88ID:dugoRIEG0
IWGPは世界中に乱立したベルトを統一するという目的でNWF、北米ヘビーを封印したのに
ヘビー級に転向した藤波のためにWWFインターナショナルヘビー級王座
が創設されてた。
0092お前名無しだろ (スップ Sd02-1tOX)垢版2017/07/19(水) 14:21:05.13ID:F/89v9ETd
演出だけだよな、衣(ころも)が綺麗なだけ

あと、権威付け、箔付けが上手い。
新日やTNA、ROH、スターダム、その他インディから来たレスラーをNXTにまず入れることで、
一軍の自分等が世界一なんだ(まぁ、実際に世界一には違いないが)って印象付けにもなってる

あと、殿堂入りとかね
力道山を殿堂入りとかさせて、勝手に上に立った気でいる、
楯だかトロフィーだか知らんが、数万の予算で権威付けが出来るんだから安いモノ、
それ貰って百田は喜んでるんだから情けない
0093お前名無しだろ (ワッチョイ c09b-Xm5V)垢版2017/07/19(水) 16:08:19.00ID:YQPKaol10
WWEは3way4wayにしたりメンツをころころ変えたり乱入させまくったりして何とか変化をつけてるけど、試合内容は単調でありきたりだからな。
いまだにスカッシュマッチとかコーナーのカウントパンチとかやってるんだもん。
あのAJやセザーロでさえ、今となってはちょっと古い感じがしてきてる。
0095お前名無しだろ (ワッチョイWW dfe3-BYxl)垢版2017/07/19(水) 23:51:34.64ID:AAwWzw2w0
>83
それがあるとしたら、WM34での実現だけど、そこで、AJ中邑をやらないと、ふってわいたもので終わってしまうよね。
0096お前名無しだろ (ワッチョイ e758-k/cA)垢版2017/07/20(木) 03:24:35.09ID:znr9mMcd0
宝城カイリがスターダムで1000万円も稼ぐわけ無かろう
日本のプロレス界で今 1000万稼ぐ奴って
新日本プロレスにしかいないでしょ?

もしかしたら試合数の多い関本とか石川修司は
手が届くのかも知れないのと
ドラゲーの人はチケットを売ると 少しバックがあるだろうから
そういうので 潤っている人はいるかも知れないけどね
0097お前名無しだろ (ワッチョイ e758-k/cA)垢版2017/07/20(木) 03:30:32.72ID:znr9mMcd0
試合内容については WWE=クラシック音楽
新日=ジャズ みたいな違いはありそう

WWEの特に通常放送の場合は生放送で時間もカメラ割りも決まってるから
そうそう好き勝手出来ないし、放送コードの関係であまりムチャも出来ない
新日はそういうしばりが少ないから、ある程度アドリブで出来そう

ただWWEもビッグマッチはそういう放送上の縛りが少ないから
良い試合が多いんだよね
0098お前名無しだろ (ガラプー KK8b-DmBk)垢版2017/07/20(木) 07:08:29.57ID:gPd58RxTK
WWEみたいに制約だらけじゃ新日本でやってるような試合は出来ない。
中邑もAJも、世界最大の団体でパフォーマンスしてるという満足感だけで、試合ではストレス溜まりっ放しだろ。
ケニーや飯伏が契約しないのは当然だわ。
0099お前名無しだろ (スッップ Sdff-D38d)垢版2017/07/20(木) 11:58:04.48ID:7IAY1v34d
>>96
事情をよく知らないならば黙ってた方がいい

宝城カイリより人気無かった紫雷姉でさえ現役時代は1000万以上稼いでたって言ってるし、
稼いでる人間は稼いでる
0101お前名無しだろ (ワッチョイ dfe4-t6T/)垢版2017/07/20(木) 15:48:48.27ID:pR2id3m70
エンターテイメントレスリングの新日本プロレスには既になってる
キングオブスポーツの文字は早く外してもらいたい
0102お前名無しだろ (ワッチョイ e758-k/cA)垢版2017/07/20(木) 17:06:20.57ID:znr9mMcd0
世界一が規模的にWWEなのは良いとして
2番目は本当に新日本プロレスなんだろうか?
メキシコのAAAは、自国であれだけ大きな団体でありながら
カリフォルニアで、ROHぐらいの大きさの
ルチャ・アンダーグラウンドをやってる
CMLLも毎週1万人の常打ち会場でやってるんだろ?
どう見てもメキシコの2団体のほうがデカくないか?
0103お前名無しだろ (スップ Sd7f-D38d)垢版2017/07/20(木) 18:00:13.68ID:bf2Dc4Cmd
AAAもLUももう死にかけだろ
CMLLだってトップ所でも喰っていくのがやっとだから、みんなWWEか新日レギュラーを狙ってやってる
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 87e4-pSzm)垢版2017/07/20(木) 18:49:19.29ID:sSBrOFww0
WWEってキャラで売ってるだけだよね
0105お前名無しだろ (ワッチョイ e758-k/cA)垢版2017/07/20(木) 21:24:43.53ID:znr9mMcd0
いや、WWEをただキャラだけの団体だと思うのは間違い
実際 ジョン・シナだってメチャメチャ良い選手だぞ
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 677c-BmG3)垢版2017/07/20(木) 23:23:01.99ID:oLpMURQi0
WWEも良い選手はいるのは確かだが
団体側が個々人の良さをそれほど必要としてないような気がする
新日はまだリングで試合をしてる選手の良し悪しで興行の浮沈が決まってくるだけ
見物し甲斐があるというのかな
0110お前名無しだろ (エムゾネWW FFff-6Si2)垢版2017/07/22(土) 20:30:24.66ID:8hgH0LPdF
最近の新日のお遊戯感はヤバいね
ディズニーランドみたい
魔法にかかってる客が多いから繁盛してるけど、覚めてる客から見るとアトラクションのレベルが低過ぎるってのと同じ
0111お前名無しだろ (スッップ Sdff-D38d)垢版2017/07/22(土) 22:26:05.15ID:AmnZqVzVd
ちょっと前にゼロワン観に行ったけど、関本とか佐藤とか崔とか凄い試合してたな、
新日本よりぜんぜんストロングスタイルだわ
0114お前名無しだろ (アウアウイー Sacd-a4tF)垢版2017/08/20(日) 15:58:52.14ID:M0RhdJ2/a
昨年度のベストマッチは
AJスタイルズvsジョンシナとサミゼインvs中邑真輔で異論はないと思うし共にアメリカ団体だった
今年度は年度上半期で既に
ケニーオメガvs内藤哲也とアスカvsエンバームーンと出揃っておそらくそれらを越える試合は無理だろうと思う

しかもオメガ内藤に関してはプロレス史上で最高とうたわれているアンダーテイカーvsHHHのラストマッチをも凌駕する危険度満点の死闘で速くて凄い
0119お前名無しだろ (ワッチョイWW 7aab-pJCU)垢版2017/10/25(水) 06:02:10.57ID:1HhkNB8p0
ddtいれんなw
0124お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-nuBk)垢版2017/11/14(火) 10:35:10.49ID:FzLLcXMrp
g1は面白かったけどねー1.4までの消化試合感が凄い
あっちじゃAJや中邑の試合がベストマッチってのが本当かどうかわからないけど2人とも直前まで新日でやってたってのは知られてるのかな
実況が中邑にストロングスタイルストロングスタイル言ってるのは見たけどどの程度のニュアンスで言ってるのかわからん
0125お前名無しだろ (アウアウウー Sa23-G/LH)垢版2017/11/14(火) 22:40:33.41ID:YIqnNdrBa
>>124
新日の事はかなり知られてる
ロックとかが活躍してた頃は新日はマイナーだったけど今やWWEに匹敵する注目度かもしれない
あくまでプロレスファンの中でだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況