X



1995年 もし山本宜久がヒクソン・グレイシーに勝っていたら 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952お前名無しだろ (ワッチョイ e1dd-T257)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:45.59ID:RZOYvpHS0
ケアー没落後はトムエリに最強幻想があった
0954お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bb9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:13.15ID:lkR+3F9I0
まぁ主催者としちゃトムエリは強くてもあまり勝ってほしくないスタイルだよなぁ。なぜかその後K-1出てたが。
0955お前名無しだろ (ワッチョイ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:24:47.78ID:YKAVEjda0
トムエリはもう年だったしな。
0956お前名無しだろ (ガラプー KKab-pMoW)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:08.18ID:FlOvLicRK
>>945
ケアーはアブダビでスペーヒーにも勝ってるからコールマンよりグラップリング適性がある、似て非なるタイプ。

>>947
足を踏んで躊躇するってレスリングやってりゃ足なんか踏まれるよw
それに怯んで胴タックル取られる選手はアメリカ代表候補までいけない。
ブラジルの馬の骨とアメリカンアスリートを一緒にするべきではない。
ヒクソンが勝てるのは喧嘩屋に毛が生えた程度の選手。
ケアーや桜庭みたいにバックボーンがあって対策取ってる選手には勝てないよ。
0957お前名無しだろ (ワッチョイW d1ee-4Ivi)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:10.49ID:FxdIm5330
ケアーなんてステロイダー、スタミナないから
ヒクソンにしてみればカモだっただろ(笑)
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 11c9-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:49:05.51ID:qjCAAj6S0
ケアーとヒクソンのどちが強いかはっきりさせるために
RIZINで試合を組んでもらいたいね
時間は平等に経過したし、むしろヒクソンの方が年齢が上だから不利だろうけど
0959お前名無しだろ (ワイモマー MM33-+f2g)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:28.67ID:Q9mI6ApLM
そんなもん誰も興味ない
0962お前名無しだろ (ワイモマー MM33-+f2g)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:22.01ID:Q9mI6ApLM
>>956
ガラケーのくせに知ったふうなクチをきくなw
0963お前名無しだろ (ワッチョイW e958-2Oe7)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:16.58ID:D4N3fb200
>>956
打撃無し,関節無しのレスリングアスリートは足なんか踏まれないだろうよw
バックボーンがあっても単なる技術思考ではないところにヒクソンの負けない秘訣があるんだろ。

舞の海が巨漢力士の後ろに回って押し出せば舞の海の勝ち。
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:14.11ID:YKAVEjda0
安生をボコった後、Uインターにベイダーやオブライトを送ってきても
挑戦は受けないと言っていたくらいだから、ヒクソンはデブに苦手
意識があったんだろうな。
0966お前名無しだろ (ガラプー KKab-pMoW)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:25.64ID:FlOvLicRK
>>963
レスリングのスパーや試合で足踏まれるなんて事は結構ある。
それで足の爪剥がれたりね。
タックルで相手の頭に突っ込んでしまったり、探りで目に指が入ったり、色々あるからちょっとやそっとじゃ動揺しないだろう、特にエリートだとそんなの幾らでも経験してるだろうから。
桜庭、ケアーからヒクソンが勝つ具体的な展開を書いてよ。
どう想像してもヒクソンが勝てる要素は無い。
0967お前名無しだろ (ワントンキン MM53-8rmb)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:29.35ID:9bLMzv3/M
>>966
ケアー相手ならガードから三角か十字。もしくはズールの時みたいにヒップスローか、そっからスクランブルでバック取ってチョークとかじゃない。
たぶん相当ケアーが消耗しないと難しいと思うけど。
0968お前名無しだろ (ワントンキン MM53-8rmb)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:53.35ID:9bLMzv3/M
桜庭はゴエスのガード越えれなかったぐらいだからヒクソンをパス出来ないと思うし、桜庭が背中付けたらヒクソンが寝技でいけるかなと思うけど、どっちにしろ相当ヒクソンが勝つのは難しいと思う。
0969お前名無しだろ (ワントンキン MM53-8rmb)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:08.38ID:9bLMzv3/M
ただアメリカアスリートとブラジルの馬の骨云々言ってるけど、柔道銅メダリストのスパイカースだってヘンゾに落とされてんだし、やってみないとそんなんわからんでしょ
0970お前名無しだろ (ワントンキン MM53-8rmb)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:21.31ID:9bLMzv3/M
グラップリングだけどあの時代、レスリング金メダリストケニーマンデーもエリートでもなんでもない叩き上げのマットヒュームに極められたしね
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 93a5-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:47:36.27ID:VQb4BByL0
マーク・ケアーって日本人とやってたっけ?
もしかして日本人で勝ったのってヤマヨシだけ?(笑)
何かヒクソンやミルコとかヒーリングとか色々と有名どころとやって
格闘家としては恵まれてたかもね。
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 93a5-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:42.96ID:VQb4BByL0
ごめんなさい。

藤田が先に勝ってた。
全然記憶に無いんだけどw
0973お前名無しだろ (ワッチョイ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:03:24.82ID:D1wjW5eB0
ケアーを潰したのは藤田のような印象がある。
0974お前名無しだろ (ワッチョイWW 53b9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:42:17.20ID:dplc6q6d0
ドンフライ、メッツァー、ボブサップ、シュルト、ジェレミーホーンと有名どころとの対戦には事欠かない。全部負けてるけどな!
0975お前名無しだろ (ワッチョイ 11b3-o90Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:29:39.80ID:FQUvhJJx0
物言いがついたけど、ボブチャンチンに実質負けていたからな、ケアーは。
あの頃から綻びが見え始めていて、藤田に潰されたって印象だなぁ
0976お前名無しだろ (ワッチョイ 11c9-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:16:38.53ID:HYo5db5A0
ヒクソンにまったくかなわないファビオがケアーと判定なんだから、意外と消耗戦法でチョークスリーパーで勝ったんじゃないの?
あとグレイシー的な戦い方を年単位で実施するなら、ステロイドで体を壊すまで待ってから挑戦を受ければいい
相手がステロイドMAX状態の時に戦えとかいってやっても酷だろう
0979お前名無しだろ (ワッチョイWW 53b9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:59.87ID:dplc6q6d0
まぁあの頃のフランクはほんと強かったからなぁ。あの体格差でティトをパウンド葬しちゃうんだから。リングスルールとはいえよく田村引分けたわ。
0980お前名無しだろ (ワッチョイW e958-2Oe7)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:08.94ID:bZwVhN2d0
>>966
ヒクソンがスタンドで隙見せてエサをまき、ケアーが打撃で突進したところを
足払いぐらつかせ、斜め後方から足取りもつれながらグラウンドへ移った時にはケアーは
うつ伏せ、ヒクソンは脚でケアーの腰をホールドしてタコ殴りからチョークスリーパー。
0981お前名無しだろ (ワッチョイW e958-2Oe7)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:55:04.72ID:bZwVhN2d0
つまり、ロシアのハンの師匠のヒョードロフが若かったら、というイメージかな。
0982お前名無しだろ (ニククエW 93a5-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:09.71ID:VQb4BByL0NIKU
なんで藤田対ケアーの記憶が無いのかwiki見たら
桜庭とホイスをやったPRIDEグランプリだったからだね。
全ての印象があれで吹っ飛んで藤田がケアーに確か文句なしに完勝だったのに
上のヤマヨシのTKO勝ち (マウント)

とかで知らない外人が見たら、藤田より強そうに見えるかもw
0983お前名無しだろ (ニククエ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:20.65ID:D1wjW5eB0NIKU
ヤマヨシの戦績見たらバックチョークで負けてんの多いね。
対策しろよとw
0984お前名無しだろ (ニククエ KKab-pMoW)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:58.61ID:0/HH6T3FKNIKU
>>967
ケアーが極められるイメージが湧かないんだよなぁ、MMAでもKOかTKO負けが殆どだし。
何よりアブダビでジョシュから一本取ったのとスペーヒーを圧倒したのが他のレスリング勢とは違うなって。
MMAだと打撃があるから分からないけど、戦い方もかなり慎重だしvsエンセンみたいになると思うな。
日本に着た時はピークを過ぎ始めてたのが残念。
スレチでスマン。
0985お前名無しだろ (ニククエWW 53b9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:42.42ID:dplc6q6d0NIKU
って考えるとケアーの全盛期って凄い短いな。2年くらいか。
0986お前名無しだろ (ニククエ d90d-o90Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:19.05ID:9pv9UNhm0NIKU
人類最強って触れ込みだったもんな
あのシカティックもテイクダウンを恐れてロープ掴みっぱなしで反則負けだもんな
0988お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bb9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:46.00ID:NRnyn5Tx0
打撃がちょっと効いてチャンスと見て倒しに行って逆に倒されるのを何度見たことか
0989お前名無しだろ (ワッチョイ b1c1-ogWv)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:46.58ID:CAHOMSuj0
アスエリオやヒーリングとかに競り負けるのはまあ仕方ない。
でも、ムベ、ミンス、柴田あたりの、経験値で劣る相手に
負けた試合は見ているこっちも辛かった。
0991お前名無しだろ (ワッチョイ d90d-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:39.82ID:HnOtVpXU0
柴田に負けちゃいかんよなぁ
そういやカシンも負けていたけど、柴田に負けちゃいかんよなぁ
0992お前名無しだろ (ワッチョイ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:04:07.78ID:BW/jkIkq0
今のケアーとヤマヨシだとまだケアーのがマシな人生送ってるんだろうな。
0993お前名無しだろ (ワッチョイWW 53b9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:21:30.60ID:DC4qvoXg0
まぁフライみたいに蜂の巣にされて死んだヤツもいるし、同じくヒクソンと戦った木村浩一郎も死んだし、元気で生きててくれるならいいよ。
0994お前名無しだろ (ガラプー KKab-pMoW)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:31:57.78ID:84ssBUiSK
>>985
UFCトーナメント優勝した頃がピークだろうな。
心臓が一時停止してるし、エンセン戦で復活したかと思ったけど私生活のゴタゴタで破綻してたみたい。
ケアーの兄は「弟はメンタルが強くないから格闘技は…」と懸念してたみたいだし、打撃アリのMMAには向いてなかったんだろう。
せめてヤマヨシのトンパチ成分の3分の1でもケアーにあればなw
0996お前名無しだろ (ワッチョイ 9b2a-ltxP)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:04:33.92ID:BW/jkIkq0
お前のお袋は売春婦というとすごいパワーを発揮するけどな
0997お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b03-CQiY)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:10:10.59ID:LQwVRkld0
アメリカではレスリングの予算が減らされて今凄い冷遇されてる、という記事を当時の週プロで見た
ハンマーハウス勢とかカート・アングルがプロにきたのもその流れなんだろうな
0998お前名無しだろ (ワッチョイ b1c1-ogWv)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:54.26ID:Zj115kqq0
>>991
仮にヤマヨシが柴田に勝ったところで、
初MMAのプロレスラーに勝ったから何だって言われるだけだし、
ヤマヨシが損しただけの試合だったぜ
0999お前名無しだろ (アウアウイー Sa1d-dhsz)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:02.14ID:mpP8p15ca
>>998
お互い不幸になった試合だったね、ヤマヨシは格が下がるのに拍車をかけてしまったし、柴田はなまじ『勝ってしまった』ためにしゃぶり尽くされてしまった

ヤマヨシにぐうの音もでない形で(打撃で打ち負けたうえに転がされてチョークとかで)一本負けして、そのまま3連敗くらいして見切りつけてプロレスに帰ってきて欲しかったんだよ、柴田には
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 7時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況