X



【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2022/08/19(金) 13:26:35.35ID:uGQhMTdz
漫画・アニメ・ゲーム界隈のオタク喪女がまったり雑談するスレです
ラノベ声優アニソン2.5コスプレゲーセンアニメショップグッズぬいイベント等…二次元オタク関連なんでも有り

・二次創作関連は同人スレへ
・腐妄想や俳優等ナマモノ話題は関連スレへ
・個人的な愚痴に作品名や個人名等、固有名詞を出すのは避けましょう
・誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌え
・苦手な話題が続いても流れが変わるまで待つか自分で別の話題を振りましょう
・アレルギーがありそうな話題は【注意】と入れたり苦手な人はNG登録するなど配慮&自衛で穏やかに
・荒らしはスルー
・このスレは転載禁止です
・次スレは>>980の人が立てて誘導してください

※前スレ
【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1642518342/
【二次元】オタク喪女の雑談スレ【アニメ漫画ゲーム】part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1653818146/
0006彼氏いない歴774年垢版2022/08/20(土) 23:56:19.38ID:cdnjMC8K
>>2
ありがとう
もうスクリプト来ないといいけど

中華コンテンツいいなと思ってるんだけど公式から出てるものなのか海賊版なのか分からないから手を出しづらい
レビューとかもないしマイナーなのかなあ
0007彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 07:14:40.53ID:36Dazlz3
>>2
ありがとう

指先の脂や水分が多くてグッズ触るのが怖い
汚れたりふやけたりしそう
実際紙のブックカバーがふやけた事があった
0008彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 11:11:20.25ID:2A9DMsK+
つ 手袋
100均で20枚入りのやつを買ってる
それが面倒なら鑑賞用保存用に買うしかないね
0009彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 11:23:34.85ID:GmuL+iiq
手掌多汗症かな?想像しただけでも生活に支障ありそう
治療あるけどそこまででは無いのかな
マンガは電子にしたらいいけど電子無いムック本とか紙ものグッズとかは怖いね
0010彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 17:40:05.99ID:36Dazlz3
>>8
やっぱ何か被せるしかないよね
毎日手袋はもったいないから時々はめてまとめ触り(?)しようかな

>>9
脂はスマホの画面がすぐベッタベタになるし水分はCDのケースかざすと蒸気で曇るレベル
後、食器洗いや洗顔の時洗剤分できれいになってるはずが逆に脂でベタベタになる
多汗症疑ったけどそうでもないみたいだしググってみてもそれらしいのがなくて謎
今の所持ってるのはカードとコースターだけなんで手袋で乗り切るよ
0012彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 18:37:53.99ID:36Dazlz3
>>11
おデブだからたぶん代謝が良いって事はないと思う
むしろ痩せて脂肪分減らしたら治るのかなって今思った
カードケースに推しのカード入れてお菓子食べたくなったら眺めるのもいいのかも
0013彼氏いない歴774年垢版2022/08/21(日) 22:44:57.29ID:tsq0+ieJ
多汗ってほどではないけど大事なグッズとか本とか触るときに無駄に緊張して手汗酷くなるわ
手袋は布系だと繊維残ったりゴムやビニールだと滑り悪くてやりづらくて結局素手になる
0014彼氏いない歴774年垢版2022/08/22(月) 17:14:34.56ID:xgGCane9
>>12
今は高カロリー食品多いから代謝上がる(本来痩せる)病気でも太る人いるみたい
体温高いとか思い当たる節があったらバセドウや自律神経失調症疑ってみてね
0015彼氏いない歴774年垢版2022/08/22(月) 17:36:10.14ID:Up21wpDM
>>14
ありがとう
あまり酷くなって来るようだったら病院行くわ
そろそろスレチなので黙るね
0016彼氏いない歴774年垢版2022/08/22(月) 20:53:31.34ID:tQD2kof4
最近よく広告で見掛ける貴族の悪妻が死んで18歳の頃に戻ってやり直す漫画気になってる
取り敢えず無料分読んだけど旦那が好みなイケメンだった
漫画は紙派なんでこういう広告でよく見るウェブ漫画ってコミックスで出てるんだろうか
0019彼氏いない歴774年垢版2022/08/23(火) 13:58:03.49ID:xSleNy2K
ヲタ系の板あちこち覗いてるけどアニメ板だけ
いや分かるだろってことを何で?って言ってる人多くてビックリする
見てないけど専スレに喋りに行くみたいな人多いのかな
0020彼氏いない歴774年垢版2022/08/23(火) 17:36:07.29ID:6OAlkJ57
小学生と高校生のBLっていう話題が目に入ったんだけど
これ当然プラトニックよね?
Hありだと二人とも年齢的にアウトだよね
0022彼氏いない歴774年垢版2022/08/23(火) 22:56:56.83ID:eLwBCLI9
このアニメ滅茶苦茶面白いなと衝撃受けたアニメあるんだけど
今現在専スレないし当時立ってたアニメ板の専スレ見に行ったら
話が分からないキャラの区別が付かないって言われててビックリした
ストーリーが面白くて感動したしキャラなんて3人しかいないしうち1人は女の子なのに
ありそうな板は虱潰しに見たのにないし私の感覚が変なの??って気分になった
なぜ...
0023彼氏いない歴774年垢版2022/08/23(火) 23:04:13.46ID:n6JDt+GY
一昔前なら2ちゃんに専スレ山ほど立ってるでしょって漫画原作のアニメ作品でも
アニメスレ無かったり漫画スレもほとんど稼働してなかったりが普通だもんなあ
Twitterではそこそこファンが生息してるからそっちを眺めてるけど
無責任な「ななしさん」として好き勝手な意見を言いたいし見たいんだが(アンチは勘弁)
SNSだと「私が言った」ってのがずっと残るから、ついついお利口な感想しか述べられなくてつまらない
0024彼氏いない歴774年垢版2022/08/23(火) 23:25:53.49ID:2usOYVNu
>>21
そういえばTLの漫画でも明らかにそっちの描写あるのに年齢指定なかったな
男性向けR18ゲームしたら冒頭に「登場人物は全て18才以上です」って注意書きが出たけど線引きはどこら辺なんだろう
まあそれ言い出したらハーレクインロマンスなんかも文字だけとは言えモロにエロ小説だよな
0025彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 06:18:57.48ID:AcI2Ik0d
>>22だけど専スレでは話が分からないだの酷評で え?だったけど
他所の板のアニメ総合スレでは皆鼻息荒く語ってた!
当時のログで今も同じ熱のある人はいないかもだけど皆の鼻息の荒さが嬉しい
見つけられて良かった!!

>>23
ツイだと後から感想遡りづらいのもツラいよね
0026彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 10:31:06.95ID:kZB8A+xP
>>24
同人誌だとお気持ちで18禁表記されてるけど商業元では小説は18禁する必要ない
映像や画像と違って「それは何か」を理解してる年でないと理解できない、ってのが前提になってるから
0027彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 14:18:55.80ID:5CVdzBnu
>>22
なんのアニメなのかすごい気になるんだけどタイトルは出してもらえないかな?
0028彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 15:25:29.95ID:L23gKSw6
ショタコンなんだけど若い頃は兎も角大人になってからは
エロありで真面目に交際してますみたいな話だとつい心の中ででも犯罪者やぞお前って突っ込んでしまって真面目な話として読めなくなったな
ただのショタ物エロ本はファンタジーだから大丈夫
あと現代設定じゃない話ももしかすると倫理観が現実と違ってるかも知れないので大丈夫
0029彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 16:13:53.34ID:VDUsuchc
大分前に未成年のキャラクターをエロの対象にするの禁止みたいなガイドライン出たような気がしたけど勘違いだったんだろうか
その時に「見た目幼女でもエルフなら百歳越えてるからセーフ!」みたいな理屈聞いて笑ったんだよな
0030彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 17:03:10.68ID:Dn3pWIQM
>>29
それTwitterの規約だよね
コロナ禍前で当時高校生カプにハマってたから界隈ザワついてたの覚えてる
元々ツイは運営米国だしリアル未成年のポルノにはかなり煩くて(まぁそれは当然なんだけど)
それが2次元キャラにも当て嵌められて垢BANされることになるかも知れないって騒ぎになってた

結局2次元ならセーフって事になったんだっけ?
でも運営元の事考えると日本の同人文化とTwitterってやっぱり相性いいとは思えないんだよね
一般人も沢山使っててややこしい炎上になる事もあるし
何でこんなにオタ御用達のツールになったのか未だに分からない
0031彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 17:36:33.01ID:HhX5VrJF
時代の流れだね
去年くらい?青年漫画誌が制服で脱いでる表紙で軽く炎上してて
そういや最近は未成年風グラビア見なくなったなと気づいた
0032彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 18:05:23.90ID:AcI2Ik0d
>>27
「時光代理人」ってアニメだよ
アニメ板に過去、スレがあったのはここのアニメスレで質問して教えてもらった
アニメスレは私と同じもの見たの?ってくらい不評で
放送終了後アニメは大抵アニメ2板にスレあるのにないし
この板のアニメスレも放送当時からのログ全部チェックしたのに今までに2レスしかなくて
私は1話で完全ノックアウトされたのに??って驚いた
私が質問したらこの板のスレでも、見てた!好き!って人が手を挙げてくれて
だよね?だよね?って嬉しく思えた
アマプラにあるから良かったら見てね
0034彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 18:21:37.19ID:AcI2Ik0d
>>33
まだ見てない人へのネタバレになるかもだから貼らないけど今確認したら3レスだった
好みはあるから仕方ないけどそれだけしか付かない程つまんないとは思わないから不思議で
0035彼氏いない歴774年垢版2022/08/24(水) 18:37:50.67ID:AftcKJNu
>>32
検索したら前にRTで見かけたやつだった~これからの新作かと思ってたけど一年前の作品なのね
公式ツイアカもあるしコラボカフェも(明日までだけど)やってるしグッズもあるし二期もあるじゃん!なんでそんなにスレ賑わってなかったのかな
板によって雰囲気違うのあるよね、いいスレが見つかって良かったよ
二期はbilibiliで中国語の配信なのかな?友人も別の中国アニメにハマっててbilibiliの配信で頑張って観てたけど有志が翻訳してくれるのを利用したりしてたよ
残念ながらアマプラ入ってなくて見られないんだけどあらすじ読んでみたら面白そうだけどなー
二期始まったらリアルタイムで盛り上がれるといいね
0037彼氏いない歴774年垢版2022/08/25(木) 04:45:36.86ID:rCmvW/ha
時光代理人て原作中華BLだよね
5自体人減ってて定番の人気作以外はあまり専スレも進まない現状な上に人を選ぶジャンルだから仕方ない
今だと感想探すならTwitterって感じになっちゃうね

あと中華アニメは意外と食わず嫌いな人も多いかも
少し前にちょっとブレイクしてた中華BLあったけどね
自分は代理人見てたけど日本とはちょっと違う独特な文化や雰囲気は興味深いと思いつつ前半はちょっと馴染めなかった
のっぺりしたキャラデザに惹かれなかったのもある(ごめん)
でも後半の地震のエピソードで泣いてそこからは面白くなったよ
0038彼氏いない歴774年垢版2022/08/25(木) 05:56:52.30ID:F8Fu/G45
>>37
あっこれBLなの?知らなかった
原作はないっぽいんだけど中国語さっぱりだから情報探せなくてよく分かんないんだよね
原作あるなら欲しいけど中国語かな
まだ地震のエピソードまでしか見てないんだけど今のとこBLぽくはない…
この2人くっ付くの?
0039彼氏いない歴774年垢版2022/08/25(木) 07:20:48.52ID:fE6cVjHy
BLの話してたの?
それを流石にないないって当たり前では
0040彼氏いない歴774年垢版2022/08/25(木) 08:17:10.91ID:rCmvW/ha
代理人
アニメの原案者とキャラデザの人が中韓BL界隈だと結構有名な人らしくて
腐女子向け認識はされてるみたいだけどガチBL作品として出してるわけじゃないみたい
何かごめん
アニメ自体の2人もブロマンスだと認識する人はいるかなってくらいで物語自体は硬派かと

ただキャラデザの人が描いたイラストで手繋ぎしたりやたらと密着してるのは見かけた
0041彼氏いない歴774年垢版2022/08/25(木) 08:30:19.72ID:wK8TWXIJ
オタクbioあるあるの↑18を見かけて18か19歳だと判断したんだけど、
もしかして今18歳以下の世代は昔って↑20とか書いてたよねwwになるんだろうか
それとも酒席ok!の目印として残るのだろうか
0045彼氏いない歴774年垢版2022/08/26(金) 02:15:01.41ID:T6En4ifa
BLゲームで有名な大正メイビウスラインやった
めちゃくちゃよかった
0046彼氏いない歴774年垢版2022/08/26(金) 02:22:09.90ID:d5mOIv3L
洗濯物干して外出中に雨降ってくると妄想代理人思い出す
雨の朝に病んだ妻が布団干しながら夫を見送るシーン
生活の中でふと漫画アニメの場面が浮かぶことあるけど喪だから誰にも言えず胸の内に留めるしかできない
0047彼氏いない歴774年垢版2022/08/26(金) 15:36:55.30ID:P6sMrbud
少し前からブロマンスってよく聞くけどイマイチピンと来れない
ラストに結ばれたりはしないけど2人ペアで動く物語ってことかな
0049彼氏いない歴774年垢版2022/08/26(金) 16:07:04.09ID:Qw9FozEN
brother+romanceで友情以上に兄弟や恋のよう(だけど違う)な男同士の絆という意味らしい
0051彼氏いない歴774年垢版2022/08/27(土) 10:52:23.35ID:gO5ckqTZ
一番くじ、パンピの店員さんの前で引くの恥ずかしいし引いたあとのリアクションもどうしたらいいのかわからなくて引いたことがない
店員さんも応援してくれたとかTwitterに書いてる人見るとメンタル強いなって思うけど、友達とかと行ってるのかな
0052彼氏いない歴774年垢版2022/08/27(土) 19:44:00.94ID:nMBo1Ts4
>>51
オタクで何が悪い!こっちは金払ってんだ!と心の中で開き直って引く
前に一度、引き当てた賞品見た店員さんが「はぁ…」って小さくため息ついた事があった
あれは「それ俺が引きたかったのに…」だったのかなw
0053彼氏いない歴774年垢版2022/08/27(土) 20:07:31.32ID:oAZy8jP0
今ってオタクってだけで気持ち悪く思われる空気あんまり無いような?
いかにもキモオタな身なりなら別だろうけど…
見た目普通の喪女なら非オタショップで非オタの店員さんの前でくじ引いても何とも思われないんじゃないかなー

くじで良い賞当たって控えめに喜びの反応したら店員さんもニコニコしておめでとうございます!って言ってくれる事多いよ
世間意外とオタクに優しい
0054彼氏いない歴774年垢版2022/08/29(月) 14:15:03.37ID:NEkOC9Wx
ギルティギアのブリジットが性自認に悩んでいるトランスジェンダーって話
海外ヲタが勝手にそうだと吹聴してただけって分かってビックリした
海外ヲタとんでもないことやる人いるよね
0055彼氏いない歴774年垢版2022/08/29(月) 19:53:43.61ID:Sx8qzgoL
アーケードモードのストーリーがそんな感じだったから最終的にそういう設定に落ち着いたんだと思った
0056彼氏いない歴774年垢版2022/08/29(月) 19:56:28.66ID:yd9Qrxrw
なんか英語版の翻訳するとそんな感じの訳になるみたいなの見た気がするけど
ゲームやってないから軽く流したしよく覚えてないな
0057彼氏いない歴774年垢版2022/08/31(水) 00:46:00.79ID:Dtv72k/P
学生の頃学校にいたオタクと仲良くなれた?
私が通ってた中学校は派閥が出来てて
A可愛いけど少年漫画好きのオタク
B運動部所属の気が強くガタイがしっかりきているタイプのオタク
C文化系の気の弱そうなチー牛野口さんタイプのヲタク
で分かれてて私はCグループに属してたけど
AやBグループからは暗いグループと気味悪がられてて全員と仲良くなれなかったわ

イベントに行くと可愛いオタクいるけど私みたいな陰キャオタクのこと見下してたりするのかな
0058彼氏いない歴774年垢版2022/08/31(水) 00:52:11.00ID:oFvCmGtG
TL見てると夢の人は相手に釣り合うよう自分も可愛くないと!と思ってるみたい
よくそういうこと言ってる
でも可愛くしてたからって他人にもそれ求めるとは限らないと思う
0059彼氏いない歴774年垢版2022/08/31(水) 01:08:34.76ID:qRtl/1SU
>>57
そもそも自分の周りではオタクはC一択だったな
女子数人で固まってマンガ読んだり絵描いたりしてた
でも一人は凄くしっかりした子だったしもう一人はルックスがめちゃ可愛い子ではなかった(ごめん)けどほわーんとしたメルヘンチックな雰囲気だったし真性の根暗は自分だけだった
他の子達も絵か文章が抜群に上手い子ばかりで仲間内で一番出来ない子だったのが自分だった
全然文句や悪口もなく普通に仲良くしてくれたから今でも感謝してるけどもしかしてお荷物だったのかと思う時がある
0060彼氏いない歴774年垢版2022/08/31(水) 08:12:19.16ID:3JpaacmL
うちの学年(二年)ほんとにオタク居なくて私はひたすら隠れてた
一年と三年にはオタクがいて典型的なコポォwwみたいなタイプでカースト最下位扱いっぽかったしうちの学年からもあいつらきめえ呼ばわりされてたから
私もオタバレしたらそうなるのかと思うと生きた心地しなかった
0061彼氏いない歴774年垢版2022/09/01(木) 02:15:42.82ID:XbI1llMX
甘損で二次絵利用した海賊版グッズ売られてるけどああいうの甘はチェックもせずに場所貸してるのかな
ヲタクだからこれは公式絵じゃないって気付くだけでチェックなんて出来ないだろうけど
勝手に使われてる人が可哀想
0062彼氏いない歴774年垢版2022/09/01(木) 02:21:56.55ID:vnP5oznh
詐欺業者が紛れ混んでるくらいだからチェックなんてしてないだろうね
精々利用者側から通報するくらいしか
0064彼氏いない歴774年垢版2022/09/03(土) 01:03:19.10ID:IVn5NQjJ
>>62
見つけたら通報してるけど注文来たら布に印刷して発送して来る系は消えないけど
立体はさすがに消えてた
韓国もファンが勝手にぬいぐるみ作るけどどういう理屈なんだろ
0065彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 03:08:18.73ID:jPt+Ahne
中国のアニメにはまって色々見てるけど日本ではポシャっても本国では人気あるから供給はあって有難い
ただ情報得ようと思うと中国語勉強しないと追い付かないかもしれない
何にせよもし日本のアニメだったらダメならもうナシね!だと思うけど
本国人気あって良かった
でも中華怖い
0069彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 17:09:24.92ID:QgK9Sugn
>>37,40
誤解を解きたくて亀レスするけど時光代理人に原作ないよ
監督が脚本書いてるオリジナルアニメ
あの距離感にも理由があってこれ何なんだろう?って引っ掛かりが解けていくのが面白いんだけど
とは言えあのアニメ男同士がベタベタするのが苦手な人は無理だと思う
0070彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 18:24:47.03ID:jDmh0KDU
オープンオタクの人って一般の人が解らないこと平気でポンポン言わない?気のせい?
先日ある集まりがあってオタクと一般人半々だったんだけどオタクが映画見に行った今日もまた行く~って話してて一般人が何観るんですか?て聞いたら
ツルネとうたプリと~って言ってて、一般の人案の定ハテナマークが浮かんでたんだけど皆知ってるでしょな体で話してるような…
私だったらツルネっていう弓道部を題材にしたアニメなんですって言うけどなあって思った
あと別のオタクも今日この後フライトなんです!て言うから遠征かーと思ったらどうやらうたプリ映画観に行くことだったっぽい
0071彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 18:37:55.52ID:mkIxnSDy
>>70
逆に非オタの人にある程度知名度がある物について尋ねられた時どれぐらい詳しく説明するか悩む
例えば鬼滅のグッズをこれ何?って言われてキャラクター名から答えるか鬼滅というアニメやマンガがある事から説明するかみたいな
0072彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 18:44:59.17ID:Uo0Ztzrw
>>70
オタクって発達っぽい人多いからそういう気を遣えないのかもって思う
0073彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 18:45:20.93ID:jDmh0KDU
>>71
私だったらだけど鬼滅ぐらいの知名度ならの鬼滅のキャラだよ~ぐらいかな
一般人にとって微妙なラインのは例えば上に出したやつだとうたプリっていう男性アイドルのゲームですぐらいで留めるな
あんまり深い説明までは求めてないだろうしたまに興味津々な人いるからそういう時だけ聞かれた分だけ答えるかなあ
因みに私はツルネ見たことないしうたプリもアニメ見たぐらいしか知らないごめん
0074彼氏いない歴774年垢版2022/09/04(日) 21:02:32.88ID:UWEQW8PK
逆にそこで作品の説明を細かく語り始めて、おい待て待て…ってタイプのオタクもいるよね
0075彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 00:53:00.37ID:B0X5kF1Y
オープンじゃない人はオタバレしたことある?
私は一度も無い
悲しいけどゴリラ系男顔のおかげなのかオタク界隈からアニメ見てるの意外ーと言われる
0076彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 01:22:04.10ID:9uZoq4Ov
私は一言もヲタとは言ってないのにバレる
言葉遣いとかがおかしいのかな
0077彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 03:01:18.63ID:JNO0PNuN
自分から何も言わないのにオタバレって向こうからアニメとか好きそうって言われるって事?
それなら無いな
ひた隠しにしてる訳でもないから雑談の時に普通に漫画読むの好きくらいは言うけど
そういう時に何か面白いお勧めある?って聞かれるとちょっと困るw
無難に少女漫画とかにしておくけど
0078彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 08:51:35.73ID:tPVMgNOs
>>75
バレた事はない、ガチガチに擬態してるし漫画の話題も自分からしないから

>>76
滅茶苦茶早口とかオノマトペを口にしてたりとかキャラもの身に付けてたりとかそんな感じ?
たまに口調がオタクっぽいなって人はいるけどもしかしてオタクなの?って聞いたりはしないな
0079彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 09:00:47.51ID:9uZoq4Ov
>>78
早口ではないと思う
訛ってるからヲタ特有の標準語?でもない
グッズも使ってない
何か滲み出てるんだろうね
0080彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 09:40:13.06ID:7GFpujHB
知ってるオープンオタは周りが白けてるのに延々アニメ語ってたり無理矢理ゲーム画面見せて勧誘してきたりこれを非オタの中でやってるからすごいメンタル
非オタに鬼滅や呪術が流行ってたから勘違いしたのかな
0081彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 13:14:48.42ID:+RZzYU9D
外でグッズ持ったりオタ語りはしないんだけど
ファッションセンスないしコミュ障ですぐキョドるからオタっぽい奴だと思われてそうな気がする
陽キャオタクとか見た目可愛いオタクが羨ましい
0082彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 17:31:13.24ID:TE3X9lBv
野球オタクも兼ねていて普段から野球関連のTシャツ着たりしてるのもあって周りからはそっちで認識されてる感じ
0084彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 20:00:01.17ID:bood4aD5
黒髪眼鏡だけでも大分ヲタク感が出る
まぁ、私なんだけど
0085彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 21:18:30.23ID:08mP4RpE
仕事でコンタクトは長時間つけると疲れるから眼鏡に変えたわ
髪は染めてるけど派手な色は会社でNGだしせめて髪型をおしゃれにできたら良かったけど
そんなお金もないし手先が器用なわけでもないから一つ結びでオタク感が強い気がする
コミュ障だし服装も着られたらそれでいいって感じだから古くても着てしまう
0086彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 21:59:20.61ID:OCYfDbyX
オタクのひとつ結びって独特だよね
引き締めないでそのままごんぶとの毛束
あと、長い髪を一回転させてるのもオタクしか見たことない
0087彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 22:14:46.77ID:08mP4RpE
ポニーテール頭痛というか結ぶと頭が痛くなるからなるべく下の方で一つ結びにしてるけど我ながらダサいなって思う
自分に似合う髪型とかよく分からないし楽な方を選んでしまう
0088彼氏いない歴774年垢版2022/09/05(月) 23:29:24.26ID:YHP2Aa0y
個人的には編み込みデカリボンネイルギラギラ子だの地味子の1つ結びみたいな
見目の記号より雰囲気だと思う
0089彼氏いない歴774年垢版2022/09/06(火) 00:35:48.54ID:XpnyLiOj
同人板に容姿向上スレあるよね
あそこ見てると見た目と一言で言っても只の地味でダサい人とオタ臭く見える人ってまた違うんだなって思う
派手な髪や服装でもデコラティブ過ぎるとオタ臭くなるとか
0090彼氏いない歴774年垢版2022/09/06(火) 00:36:55.19ID:Cu1z83T5
オタサーの姫(薄い本に出てくるやつ)はみんな派手だもんね
0091彼氏いない歴774年垢版2022/09/06(火) 02:59:04.53ID:7HZ1Quhz
アニメスレで女キャラのえっちな絵が見たいビキニとかって言った人が説教されてたんだけど
怒られても何で言っちゃいけないの?って言ってて溜め息出た
そういうアニメならビキニもコスプレもあるかもしれないけど
そんなイラスト出たらビックリするでしょってアニメで
しかも怒られてもナゼナゼするのほんとビックリする
0092彼氏いない歴774年垢版2022/09/06(火) 09:53:16.11ID:h7rZvhOm
>>91
そういう空気の読めなさってオタクのテンプレよね
一生懸命非オタに擬態したりひっそり息を潜めてるオタには迷惑だわ
まあ単なる発達なのかも知れないけどそれは言い訳にはならないし
0093彼氏いない歴774年垢版2022/09/06(火) 12:45:55.91ID:xNwgqQsp
ソシャゲハマってた頃にitunesカード10%増量とかの買って即AppleIDにチャージしたの後悔してる
itunesカードのまま残してたら売れたのにな
0094彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 16:27:52.47ID:wjWTKzMj
素朴な疑問なんだけど
転生物について「もう飽きた!マンネリだ!」って言う人いないのかな
勧善懲悪の時代劇と一緒でもう定着したと見るべきなのか
0095彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 16:54:57.44ID:TTdQOPNd
散々言われてるし自分でも思うんだけど
試し読みとか読んで「おっ、絵綺麗だしこれはちょっと面白そうだな」と思うのもある
0096彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 19:13:01.72ID:sODv20x5
おじいちゃんが水戸黄門飽きた、マンネリだって言わないのと同じかもwww
0097彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 20:20:07.60ID:mMFAsmYe
>>94
演劇でも同じタイトルを何十回でも観る人は観るって感じで
筋も結末も分かってる上でちょっとした差異を楽しむ事が出来る人にとって
転生物はそれぞれ全然別物に感じる(面白いか面白くないかは別)
0098彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 21:20:59.14ID:w75eQSDc
>>94
言ってるていうか思ってる
なろう系の転生転移復讐ざまあチートスキル追放悪役令嬢婚約破棄溺愛皇帝の娘とかはもうタイトルだけで食指がのびない
0099彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 21:24:29.57ID:EgWi1+6c
>>94
ああいうのは一時期の時代の流れで似たような作品が量産されるからね
一時期セーラームーン流行後にセーラームーンみたいなバトルヒロイン物が量産されたり
ポケモン流行後にポケモンみたいなモンスター育成ゲームが量産されたり
君の名は。流行後に君の名は。みたいな絵柄が量産されたりしたように
流行るからには流行りのアイコン的な作品が必ずあるはずだけど転生物の場合はどれなんだろう?
0100彼氏いない歴774年垢版2022/09/08(木) 23:52:31.95ID:wjWTKzMj
>>98のまとめがそのまんますぎてあるあるってなったw
でも飽きない人でもいろんな見方あるんだね
ためになったわ、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況