X



IdentityV【第五人格】楽しんでる喪女 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ abfa-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:55.65ID:SOR3/w9m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時3行以上になるように補充

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>980
建てられない場合は速やかに申告し、別の人がスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 39fa-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:59:09.06ID:SOR3/w9m0
荒しが出現して落ちてしまっていたのでたてました
このスレが一番まったりしてて居心地が良かったので…
スレ立てあまりしたことがないので何か間違ってたらすみません
0007彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99bd-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:34.50ID:t7ctvXBP0
たて乙!ありがとう
折角エダのUR衣装買ったけど友好度システムで誘う&誘ってくれるフレンドいなくて地獄
一人で出来る方法てないよね…
0011彼氏いない歴774年 (アウアウクー MM05-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:59.94ID:iMdX7x50M
>>7
確か非公式のツイートで一人でも可能って書いてあったと思う
違ったらごめん

花火大会は普段あまり会えないキャラにも会えて嬉しい
こういうカスタムモード常設で置いておいてほしいなあ
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 45bd-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:18.96ID:6r2tscXS0
CCCで配信者揃ってスカル着てる探鉱上手い人多いって言っててランクマではやめとこうと思ったw
出たばっかりのUR着て即死する鯖もあるあるだけどね
0028彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d689-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:28.78ID:SOfmoDUx0
マッチング拒否戦績からできるようにしてくれ
てか文句言うやつ即死したことないのかよと思うし
そんなにいやなら4パ組め
0029彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4a20-2ZMl)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:04.22ID:YNYdlpV20
今日昼休みに暇だから3戦したんだけど3回とも9調香師がいて9なのに救助行きたがるのなんだろう
6持ちが救助行くチャット打ってても横入りするみたいに救助行くし1ダメ食らってても行くの笑うわ
0030彼氏いない歴774年 (スップ Sd7a-JIhC)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:42:22.41ID:ypiS8Y/Gd
夏休みだからか久しぶりに屈伸煽りしてるやつ見たな
解読も救助もせずずっとついてまわる少女にトンネル対象をどうにか延命させたくてロング繋いでたら欠片でキャンセルされてブチ切れたわ
その後も試合終わるまで延々と嫌がらせされ続けてしばらくイライラがおさまらなかった
こどもだから何しても許されるよね?みたいな名前にしてたけどどうせニートの子ども部屋おじさんでしょ
0031彼氏いない歴774年 (スッップ Sd33-wg88)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:41.40ID:I6pAQpS9d
本当サブ垢煽りの暇人だらけだねえ
即ピック囚人調香少女は勿論だけど冒険家と画家も同じくらいやばい
脳死ピックからの即死多すぎてどうにもならん
0033彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5346-qy/x)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:30.26ID:oJQMlQ5p0
このゲーム友達とワチャワチャ1on1やるのが一番楽しいね
0035彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa55-Qo8D)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:04:14.23ID:/P/T/+bGa
そら再生数伸びれば飯の種になる訳だし、オーバーにこのモード楽しい!最高!!とか言って再生数増やそうとするのは当たり前だよね
新キャラが出る度に「新キャラがチートレベルで最強すぎた」みたいな動画出すのも定番だし
0038彼氏いない歴774年 (JP 0Hd6-1QB4)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:57.77ID:+EeAzVznH
友好度上げたい人だけに贈りたいけど贈ってくれた人に返さないと悪いなって分散されて全然上がらない
0039彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 79cf-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:30.77ID:/KlfkMHV0
コラボ用にボンボン作ったなら男性のイケメン枠で扱いやすいハンター実装したらいいのにな
無常は好きだけどコラボキャラがどれも頭身バグったヒョロガリになってるのが気になる
0042彼氏いない歴774年 (スップ Sdc2-5xxi)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:41.03ID:icO1dwKKd
ジョゼフはロン毛縛りあるしなぁ
動けなくする系ハンター来ると対抗できるアイテムなしキャラだとどうしようもなくてゲームとして面白くないんだよなぁ
なら対応キャラ使えって話だけど別に第五で超能力バトルがしたい訳じゃないんだけどなぁ
首長や豚オバチャンより使う人多くなりそう
0043彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2ebd-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:03.37ID:6Qq9W+6j0
キーガンも絶滅した?ってくらい会わない
やっぱあの見た目じゃ性能ややこしいってのもあるけど使う気にもならないんだよな
>>39
四つ辻人気だけどあの体型だから自分には良さが全然分からない…
0046彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fcf-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:36.82ID:uq6RrvGx0
たかがマルチで負けたくらいで対戦後チャットでネチネチ文句言ったり暴言吐く人がなんで今の時期に低ランのマンモスにいるんだろう
マルチとか28でキレる人ってなぜか大抵女だよね
自分は完璧な立ち回りをしたと思い込んで他の人に謝罪を求めるからすごいなと思う
晒されるとか考えないんだろうか
0047彼氏いない歴774年 (スッップ Sd9f-VnEO)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:25.58ID:W7vai0god
なぜかも何も自分は正しい立ち回りをしていて何か言わなきゃ気がすまないとネチネチ文句言ってくるのは女だからだよ
晒すようなのも女だしカスタムの遊びで愚痴垢作ってる人とか病気でしょ
利敵されて全チャに名前とID晒したら次にそいつとマッチングした時たまたま接続悪かったのかもしれないけどマッチ拒否されて利敵はするけど晒されるのは嫌って変なのって思った
男でもたまに女の腐ったようなやつはなんか言ってるの見るけど
0049彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fcf-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:06.05ID:7H/LZ3dh0
名前とかプロフとか話し方の雰囲気でわかるよ
まあ>>47の言うように女の腐ったようなやつの可能性もあるけど
第五ネナベは割といるけどネカマは少ない方だと思う
0050彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f20-qzDN)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:14.68ID:Y/BsMsa00
4通電で萎え落ちしてほとんど棒立ちのハンターを必要にスタンさせてた骨董商見てハンターに同情した
やだなぁこういうの平気でやる人
0054彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5fbd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:11.02ID:EGfcRTR30
フレンドと楽しく遊べる人羨ましい
コミュ障だからVCなんて絶対無理だしチャット返すのもモタモタするし一人で遊ぶのが一番気楽だと思ってしまった
0061彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:28.38ID:Dq8kzwRTa
フラホもだけど骨董商や隠者加入でストレス溜まる対戦増えて対戦後チャットとフレ申オフもなかったら地獄だったろうな
オフ出来る様になったけどどうしても相手に文句言いたい奴はツイッターで探してDMで文句言ってくる
私も一度アカウント探されて煽りいいねすんなってDM来たわw
0064彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57cf-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:49.70ID:lIPDNHNa0
いいねボタンが鯖の隣で横並びだったらそこまで言われなかっただろうけどね
わざわざ上の方にあるハンターのいいねを押してるわけじゃん
勝って気持ち良くなってる鯖からのいいねなんてそりゃイラっとするでしょ自分は負けてんだし
ガチでやってるハンターなら尚更
初心者でもないのに負けたハンターにいいねしてる人は半分煽りかただの無神経だと思ってる
0066彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f20-4G+B)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:20.84ID:KKLYaGwu0
負けていいねもらってイラつくならハンター向いてないとしか
ハンター専だけど負け試合のいいねなんかゲーム中の煽りから比べたらなんとも思わんわ
と言うか負け試合でも対戦ありがとうの気持ちでいつもやってるからガチでなんとも思わない
0067彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57cf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:40.44ID:9HlQlpeK0
この手の話題になるとえ〜?アタシは気にならないけど〜?ってマウント取る人が絶対いるけどキレたりイラっとする人が一定数いるのは事実なんだから普通はしないのが無難な選択
垢特定して凸る人までいるくらいなんだから
0069彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Spcb-wcE4)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:50.36ID:BS9sTY6/p
誕生日タスクなら理由はあるけど普通の対戦後なんていいねは無感情で惰性でやってるだけなら余計に嫌だと言う人がいる以上わざわざやらんくてもいい行為だと思うけどね
味方にだけやっとけ
0071彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:38.64ID:fSI0OQ0Ip
鯖勝ちした時に負けたハンターにいいねしたりはしないけど
自分らが負けた時や互角の死闘を繰り広げ引き分けた時に
本来の意味でなかなかやるね👍って押したくはなる
いいねでトラブったことないわ
0083彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 16bd-xrVV)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:53.83ID:4i8eR3ll0
ポストマン衣装も可愛いしいいイベントだけど最近対戦するのも面倒になってきた…
28でもカウントされるのは有難いけどね
新キャラ性能や対策・強化弱体化理解するの追い付けなくてランクマも行けなくなった
0086彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b24-JKY+)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:12.32ID:O7Qd5OB70
誕生日イベでハンターにいいねして噛み付かれたことあるわ
イベントタスクですって言ったらあっそと言われて退出してったけど。
あとこれはちょっと違うけど誤タップでスタンプ貼っちゃった時、案の定指摘されたんで謝り倒したのに聞く耳持たれず「そう言うのいいから言い訳すんな」ってキレられた事もある
0090彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-rtUw)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:19:04.66ID:bp0hHGROd
誤タップで雪玉投げまくりながらダウンとったものの相手が無抵抗ではないけど投げ返してたから油断させての優鬼詐欺みたいに思えてそれから優鬼した事ある
殴られてから懐くのすごいわ
自分なら1回でも誰か殴ってたら優してても絶対近づかないもん
0092彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e9cf-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:11:08.26ID:GOjSycqY0
珍しくハンター側に肩入れしたアプデくるね
フラホ実装でハンター辞めた人かなりいそう
自分のフレ達はみんな鯖に移行して全然ハンターランクマ回してない
0094彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e9cf-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:17:32.72ID:oWw6aJX90
鯖に対しての方がだるいと思うこと多くない?
環境ハンター使うなら話は別かもしれないけど
自分はフラホに骨董商でトドメ刺されてやる気無くなっちゃった
数こなしただけっぽい鯖が増えてて必死にやってるのがアホらしくなったし
鯖はマッチ早いし負けてもクソゲーやんってイラつくことが滅多にないから楽しい
0096彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f912-eCT5)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:48:24.58ID:Y8UGebQP0
>>95
それまでやってたゲームに飽きたタイミングでアプリストアトップで見て
そういやこのゲーム喪女板に専スレあったな…って思い出したのがきっかけだった
0099彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8924-GMwo)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:19.23ID:dx2TCDDN0
>>95
メイド服幸運児かわいいよね
私は別ゲーで遊んでた友達にリリース時に誘われたのがきっかけ
心音もキャラも怖いしゲームの意味も分からなくて最初は投げたけど今は全部が大好きになった
0100彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1392-CgjZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:47:01.92ID:6B2KzZAp0
さすがに飽きたけどたまにやっちゃう、サバは全然勝てないけど
0101彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa9d-gTCJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:49:13.90ID:7SXE7jcoa
野良ランクマでも割と楽しいと思うタイプだったんだけど、最近なんだか前よりキツくなってる気がする
キーガンや隠者とか連携取りづらいハンターが増えたのはそうなんだけど受難やチャットがない味方が前は10試合に1回いるかいないかだったのに今は2~3試合に1回くらいに増えてる
0102彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e9cf-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:54.73ID:AQWvbQEM0
実装前から検索避けどうこうで相手ファンがお気持ち表明して荒れて挙げ句にガチャとキャラが消えるとか運営コラボしたことを後悔してそう
流石に赤字だよね
0103彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ebd-j9Pu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:02.88ID:X/z+m9mZ0
>>94
心理学者の遠隔回復辺りからハンターつまんなくなってきて正にフラホと骨董商実装でマルチすらハンターやる気無くなってしまったな
特質も興奮外せないキャラばかり選択されるし
かと言って鯖で写真家キーガン隠者来たら長いしめんどくせーってなる
0110彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3207-7Jde)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:03.87ID:JxARBIjR0
サバイバー勝率30%未満の人が鯖有利PSいらない言ってるのとかほんと意味分からんのよな
文句しか言わないやつが待ち時間増やすのだけはやめて
0113彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d220-zPqo)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:46.83ID:L1MqHPTv0
フンターフンターうるせぇな
それしか言葉知らんのか
鯖不利なら大騒ぎする癖にハンターのちょっとした愚痴や文句に噛み付くお前は何なんだと
0117彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sacd-F3/8)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:21:46.20ID:QugZb2rYa
今回の人格案はハンターの方がいいなぁってのが多いわ
鯖も確かにありがたいんだけど、連携面に偏っていてちゃんとチャット打ってくれる人がいるなら要らない人格ばかりだからうーんって感じ
マップ調整はいい塩梅な気がするけどアイテム無しの解読職とかは死んだままだなって印象

フラホで環境ガラッと変わってからの調整だと思うけど、正直いつも36押し付けられた身としては369も取れなくなってきついしフラホなんて実装されなきゃ良かったなって思うわ
0119彼氏いない歴774年 (スッップ Sdb2-WiKB)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:08.60ID:n69DhWVad
チェイス持たないのにチェイスキャラで6取る天然地雷が消えてくれそうなのは朗報

ハンター新人格楽しみすぎて早く12月来てほしいわ
0123彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 95cf-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:25:40.30ID:yTyLlenZ0
初心者が歓迎されないコンテンツは潰れるから第五もどんどんオワコンになるのかな
チュートリアル充実させたところで初心者を待ってるのはサブ垢とサブ垢の煽り厨だし
有名なクソ煽り厨が選手として普通に活動してる時点でもう運営に期待はしてないけど
0124彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa9e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:45.54ID:clmPR5QMa
ハンターが鯖有利って言うたびに「じゃあなんでお前の鯖の勝率は低いの?鯖有利なんでしょ?w」みたいに煽ってた鯖専たちが初日でハンター有利って騒いでてマジで笑える
なら勝率9割でヒュドラになってみろって
フラホ実装から長い間ぬるま湯に浸かってたせいでお鯖様が増えてるわ
0125彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6279-vjFw)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:29:41.04ID:AxOlC2120
鯖にせよハンターにせよ安定して勝てる人尊敬する
人格とか環境とか関係なく負ける
負けても楽しいからやるけど五台残し全吊りでドヤってみたい
0131彼氏いない歴774年 (アウアウクー MM1f-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 04:25:56.40ID:DWDi6/voM
ハンター有利なせいで勝てない!って言い訳するお鯖様が人格130になるまで大量に湧きそう
ハンター有利なのに勝てないの?wってイキる奴もいそう
普段から味方同士でいがみ合ってるような奴らなんてそんなもん
全体的な鯖のPSの低さをキャラパワーで補おうとするから環境グチャグチャになるんだよな
最上位に低ラン並みのPSしてる鯖が何人も存在してる限りずっと鯖環境だわ
0136彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 12f4-MEby)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:41:39.30ID:8/KBWmFi0
本スレから流れてきたフンターか?
フンターは自身のPSのせいで負けたという現実を受け入れられないからとにかく鯖のせいにし鯖陣営こき下ろして精神保ってるもんな
今後それが出来なくなるから焦ってイライラしてんのかー
0137彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-OMk7)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:21.46ID:mgcfB9mjd
次のLRほしいから毎週の迷路課金始めた
鎌田コラボも獣耳大好きだから欲しい
公式チャージセンターからのチャージが1220円759エコー1.60で一番お得って聞いてわざわざラインペイに入金して初めてやってみたけどちまちまやるのめんどいね
0140彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:32.31ID:E2WyiRUhr
第五ってアクティブだいぶ減ってる?私もあんまり触ってないんだけど久しぶりに好きだった投稿者の動画見てみたら再生数が数年前の半分くらいになってた
0145彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4ed2-0DaF)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:50:59.03ID:NFi2Qnoe0
ハンターやると骨董商みたいにイライラする鯖が増えたからやりたくなるなるよね
毎回骨董呪術探鉱バッツオフェ+フラホにイライラするから鯖しかやらなくなってしまった
0146彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd4a-SO89)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:52.57ID:Mju87m9Md
ハンターいらいらして自分には向いてないとおもってやめた
上手ければ楽しいのかもだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況