X



【Ameba】アメーバモグ 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年垢版2022/06/20(月) 10:12:10.26ID:E0+lOfjd
アメーバの運営するソーシャルブラウザゲーム
mogg
http://mogg.ameba.jp/

■モグスタッフのブログ
http://ameblo.jp/mogg-staff/
■公式モグサークル
https://s.amebame.com/#group/20647204
■特定のユーザーに関するカキコミはウォッチ板へ
【モグ】アメーバ・モグ part51【ネットウォッチ】【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575168100/

前スレ
【Ameba】アメーバモグ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1611199760/
0952彼氏いない歴774年垢版2023/04/25(火) 12:54:02.32ID:gBjuLfkW
チビぞう可愛いよね
ホントなんでチビぞう育てるやつ
あんな可愛くないものにしちゃうのかしら
0954彼氏いない歴774年垢版2023/04/25(火) 18:12:56.97ID:Ci9e0q4H
あれってまたやるんだよね
イベにプラスでめんどいんだよなぁ
放置しててちびぞうネグレクト状態とか言ってる人見かけたわ
0955彼氏いない歴774年垢版2023/04/25(火) 19:18:57.70ID:PkFlZz1L
はらぺこ隊ってちびぞうとは別の人なのかな?
そもそもちびぞうの親って誰?
モグぞうとみみこは兄妹よね?
モグぞうの子がチビぞうだとすると奥さんは?
0956彼氏いない歴774年垢版2023/04/25(火) 20:08:57.25ID:gBjuLfkW
チビぞう
モグぞうの子どものような小さなキャラクター。モグぞうとの関係は定かでない。白いコック帽と背中のぜんまいねじはモグぞうと同じだが、球形の顔と2本の足だけがあり、手や胴体はない。コック帽の赤いラインは1本。チビぞうは1人ではなく3人いて、靴の色が赤、オレンジ、緑とそれぞれ違っている。

wikiより

靴の色気にした事なかったわ
0958彼氏いない歴774年垢版2023/04/26(水) 20:41:06.37ID:gj+34Jyh
なんかまた新しい事始めたね
9月までかけて謎解きかぁ
0960彼氏いない歴774年垢版2023/04/30(日) 15:14:09.97ID:k5Lg/TVA
いつも3つ星だけど
3つ星決勝っていつも

1位だけとんでもない得点8000万点~2億前後
以下
2位~5位デッドヒート
100万~300万点
6位~10位やる気無し放置組み
10万点以下

で、、
いつも5位に終わる私(ノ_<)
0961彼氏いない歴774年垢版2023/04/30(日) 17:55:12.08ID:kfLsyN2B
モグ1の施設一個も建ててないんだけど
王冠?かなんかが使用時に必要なの?
建てようか迷ってる
0962彼氏いない歴774年垢版2023/05/01(月) 00:54:13.23ID:HawRWQEc
大食い大会のお家ガチャパーツ毎のスキルってどこで見れるの?
Sレア超時短って背景?屋根?両方??
他のレアはどんなメリットあるの?
どこにも書いてないんだけど
https://i.imgur.com/rxf2hYd.jpg
0963彼氏いない歴774年垢版2023/05/01(月) 00:55:55.36ID:HawRWQEc
>>961
個人クラブならそこのレベルは1ぐらいでやめといた方がいいよ
使うための王冠の消費が増えるから
大所帯で王冠たっぷりあつまるならそれなりにメリットあるけど
0965彼氏いない歴774年垢版2023/05/01(月) 08:38:28.17ID:97qfIJ8/
ひとりでも、味力2倍の施設はあってもいいかも。
レベル1なら一回につき2分使える。
王冠数があれば複数回使えるから、1人で体力消費するならお得かと思う。
0967彼氏いない歴774年垢版2023/05/04(木) 06:36:00.34ID:K1xqEH5q
スマコで回復できなくなる頃に
チャンクエ来るようになった
0971彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 21:49:55.40ID:vI5xZUsB
日時テキトーすぎる。。

メンテナンス実施中
ただいま、アメーバピグにてメンテナンスを実施しております。
01月31日
05:13 ~ 未定
0972彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 21:52:09.17ID:kMbw1ftT
なんかマイページ以外いけるっぽい
庭にも行けたし人のキッチンで食べて鉄人にもふるまえた
0973彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 21:54:59.00ID:xxNifJ7N
さっき私もちょっといけた
でも今また行けない
ピグとモグがダメでファーミーはすごく重くなってるけどいける
0974彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 21:59:50.08ID:xxNifJ7N
ほんとだ食べたりはできてる
食べにいったりなんだかんだしてからマイキッチン押すと飛べるけど、ブックマークしてるリンクからマイページに飛べない
リンク同じはずなのになぜ
0975彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 22:52:49.85ID:jpgQNR0H
マイページ私はいけない
協力依頼きても受けられない
こっちが出しても受けて貰えないだろうなあ
0976彼氏いない歴774年垢版2023/05/14(日) 23:03:56.09ID:vI5xZUsB
これ不具合発生からの得点とかアイテム使用とかどうなんの?
サークルも無くなって泣き寝入り
0977彼氏いない歴774年垢版2023/05/15(月) 07:46:49.31ID:segZuO2G
入れないの一部だったのね
入れた人との差が開くばかり
0979彼氏いない歴774年垢版2023/05/18(木) 09:28:05.47ID:9QBZVLLW
いつもはレア出たら次のステップ行くんだけど
なんとなく今回全回ししてみた
step4がまだ300枚以上残ってるw
初日ではらぺこ呼び鈴も機嫌回復も使い切ったから
ちまちまチケ貯めてるけど道のり人遠い
0981彼氏いない歴774年垢版2023/05/18(木) 22:59:57.22ID:Ioq9vrUi
7年ぶりぐらいにこのゲーム再開したけど未だMOCO飯って復活してないの?
0982彼氏いない歴774年垢版2023/05/19(金) 07:17:55.73ID:ZJeREuJO
ないよ
もう一度コラボしない限り復活しないんじゃないかな
何かの権利関係があるのかもね
0983彼氏いない歴774年垢版2023/05/19(金) 08:10:10.97ID:o2Jg8V95
昔のアメーバケーキ、ごほうびpt交換所に置いて欲しいな
0984彼氏いない歴774年垢版2023/05/19(金) 10:28:37.46ID:6AbXIILl
>>982
情報ありがとう
再コラボに期待したいけどMOCO’sキッチンはとっくに終わってるし厳しそう
多分サ終までにノーマルレシピコンプは無理だな…
0986彼氏いない歴774年垢版2023/05/20(土) 02:04:35.73ID:z20zlEvE
お家パーツお気に入り登録、
検索機能に「もようがえした順」が欲しい
あとお気に入りの組み合わせを瞬時に作れる「コーデ帳」が欲しい

コーデ帳は
お気に入りコーデ
味力MAX
全て外す

検索条件は
最近手に入れた順
古い順
もようがえした順
和風パーツ
0987彼氏いない歴774年垢版2023/05/20(土) 07:00:27.56ID:cZLiAXWc
前にやってたアンケートに要望を箇条書きにしたけどプロデューサーレター見る限り何一つ取り入れられてなかった

特に最近のレシピの説明が「(レシピ名)だよ♪」しかない手抜きは改善願いたい
世界の名物料理とかレシピ名だけ言われてもわからんわ
0989彼氏いない歴774年垢版2023/05/20(土) 16:51:07.58ID:5EeSJtw3
>>987
それ自分も要望送ったんだけどなー
世界料理は特に説明欲しいよね昔みたいに
0990彼氏いない歴774年垢版2023/05/20(土) 23:13:54.01ID:vYCwwBub
次立てようかと思ったけどサークルもヲチスレもないみたい
あとモグのアドレスもフィーチャーフォン用で終了している
もう前スレとスタブロだけしかないけどどうする?
0991彼氏いない歴774年垢版2023/05/21(日) 02:08:32.07ID:mbsH/wzU
試作成功率50%のやつ
(`Δ´)💢どう考えても体感的に30%以下
0992彼氏いない歴774年垢版2023/05/21(日) 02:10:46.11ID:mbsH/wzU
>>990
それでいいと思う
とりあえず個人キッチン晒しNGは書いたほうがいいけど
リンクは前スレとスタブロだけでいいかな

私はスレ建てられませんみたいなメッセージ出るからお願いします
0997彼氏いない歴774年垢版2023/05/22(月) 14:42:18.31ID:7T33sXF8
バイト先に平成生まれなのに本名ウメ(カタカナで)って子がいた
0998彼氏いない歴774年垢版2023/05/22(月) 14:47:13.99ID:gLwxis50
あっそ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 12時間 34分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況