X



人生クソすぎるのは前世の行いが悪すぎて無期懲役のためにこの世に生を受けたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2021/08/01(日) 10:13:01.78ID:w114/sag
このクソすぎる人生。
前世で何か悪いことをしてこの世に懲役に来ているとしか思えない。
しかも無期懲役の刑。

前世などない!前世のせいにするな!
前世とか頭おかしいんじゃね?などの説教禁止です。
アドバイスは希望した人だけにお願いします。
男性、ポジティブ信者、喪女以外の人の書き込みは禁止です。
0087彼氏いない歴774年垢版2021/10/07(木) 16:55:15.30ID:pWuJld2m
1351. 匿名 2021/10/07(木) 06:19:34 [通報]返信

私、前世で人にひどい事ばかりしてたから今世はつぐないの人生なんだって。
ある占い師の人に言われたわ


1358. 匿名 2021/10/07(木) 06:27:13 [通報]返信

どんな悪いことをしたの?
今どんな人生なの?


1368. 匿名 2021/10/07(木) 06:34:02 [通報]返信

人に意地悪したり文句ばかり言ってたらしい。
子供の頃から、何もしてないのにやたら攻撃されたり意地悪されたりしてました。
人間関係では常に悩んできました。
0088彼氏いない歴774年垢版2021/10/08(金) 11:51:30.15ID:79T2H19P
>>87
生まれ変わっても同じ事をしてるんだね
来世はもっと辛くなるだろうな
動物に生まれ変わるかも
0091彼氏いない歴774年垢版2021/10/08(金) 19:48:06.49ID:c/OsEdKa
>>88
生まれ変わっても同じことをしているもいうのはどの情報?
その人の知り合い?
0093彼氏いない歴774年垢版2021/10/09(土) 07:01:48.98ID:6SNGDkhO
わからない
喪女でも卑屈にならず真面目に生きてる人はいるし
0094彼氏いない歴774年垢版2021/10/09(土) 11:25:28.49ID:rQSmOT/O
>>93
それってさあ
「前科者だけど真面目に生きてます」と同じほど説得力ないよねw
0096彼氏いない歴774年垢版2021/10/10(日) 00:11:46.01ID:UJU2g+no
>>95
前世で犯した罪を償わないうちに死んだから今そんなにひどい状態なんだろ
0097彼氏いない歴774年垢版2021/11/07(日) 16:00:45.57ID:+Xr6kMOc
前世を霊視してくれる人にみてもらったらやっぱり前世で女性を大事にしてなかったり仕事でミスった部下をどんどんクビにしたりしてたみたい
だから恋愛も仕事もどうしても上手くいかないのかって腑に落ちた それが本当かは分からないけど何も原因が分からないよりはよっぽど精神的に良かったよ
0098彼氏いない歴774年垢版2021/11/07(日) 16:26:45.45ID:qLMcKRaO
>>97
私もそれかも
ブスでモテないだけならまだしも、頭悪すぎてできる仕事がなくて詰んだ
ブスはどんどんいじめて辞めさせてたオッサンだったのかも
0099彼氏いない歴774年垢版2021/11/07(日) 16:36:42.59ID:FNnOGBXS
逆に悪いことばかりしてても幸せな人は前世で徳を積んでそれが繰り越されてる説も聞いたことがある
だから今世でいじめをしてても不倫して他人の家庭を壊しても前世の徳が釈放金みたいになってる
それを使い果たした時に天罰が下るらしいけど
0101彼氏いない歴774年垢版2021/11/07(日) 16:56:13.43ID:+Xr6kMOc
>>98
最寄りの霊視してくれる所で見てもらったらどうかな?
気休め程度だけど「偶然喪になり仕事も続かないのもただ何故か運が悪いだけです」よりも前世に何か原因があるって方が腑に落ちるし悩む時間が減った

>>99
私もそう思う めちゃくちゃ性格悪くて女からは嫌われてもアイドル並みに可愛いしぶりっ子だから男からは「いい子」って思われてるヤツもいたから
そういうのは前世の繰り越しラッキーなのかなと思う
0103彼氏いない歴774年垢版2021/11/14(日) 22:45:00.31ID:8K+JoOBS
あげ
0104彼氏いない歴774年垢版2021/11/15(月) 00:44:39.65ID:ploZt70c
前世とか気持ちに折り合いつけるためのカウンセリングだな
0105彼氏いない歴774年垢版2021/11/15(月) 02:38:34.12ID:We2ZxfgX
今世は前世を踏襲してるから基本顔や雰囲気は似てるらしい
そう聞く前から漠然とそうだと思ってた
「私きっと前世は美女でそれを武器にひどい事しまくってた罪で今世はブスなんだ」と言ってる喪女が居たけどそれはない
ブスは前世もブスだし、美女は来世も美女
0106彼氏いない歴774年垢版2021/11/15(月) 02:50:45.87ID:qMr5K0Ip
>>105
前世なんてあるわけないだろ
頭おかしいんじゃないのか?
その説が本当ならオマエは前世もドブスだな
0107彼氏いない歴774年垢版2021/11/15(月) 07:23:49.52ID:pQeYIs9m
前世とかを信じるのであればここは魂の成長場だと思うべきでは
容姿が醜いならそれで学べる事がある
あの世に帰れば今までの自分を見せつけられて自分がどういう人間だったかを見る
それで次の人生はどうするべきか入念に上位存在と話し合い自分で選択するという説が俺の中で合ってると勝手に思ってる
天罰なんて無いと思いますよ 輪廻転生を繰り返してるのであれば誰しも最初は感情の発達が遅い魂だから意地悪をしてはいけない自己中心的とかその他諸々が分からない訳だし 自分が意地悪をしたいという気持ち、淫らな気持ち、怒り、色々な感情があるのはいい事だと思う 何故かというと他人の気持ちを理解できるから
人って容姿で優劣を無意識につけてる人が多いと感じる だから君達は容姿が醜い人の気持ちを深く理解できるように生まれてきた 頭で考えるのと自分が経験して理解するのでは全く違うからね
0108彼氏いない歴774年垢版2021/11/15(月) 11:32:49.85ID:zS+p+o8n
>>105
前世はあると思うよ
信じるか信じないかは個人の自由だけどね
誰かが幸せで誰かが不幸だという差は前世までの振る舞いで決まる
0109彼氏いない歴774年垢版2021/11/19(金) 05:47:28.81ID:G1qyed88
私の前世は美人で性格も良く誰からも好かれる人だったんだと思ってる
だから今は喪女として生きてる
みんな美人の人生とブスの人生両方経験するっていうから
0110彼氏いない歴774年垢版2021/11/20(土) 17:56:05.69ID:ohjwJkJD
>>109
前世と容姿は大きく変わらないよ
生まれ変わっても顔は似てるんだって
0111彼氏いない歴774年垢版2021/11/28(日) 22:43:54.81ID:Vem93EXb
. 匿名 2021/11/28(日) 21:43:52 [通報]
今生ですごく太ってる人は、前世で痩せた美人で散々酷い目にあったから、今生では男性の目を避けたくてあえて女性的魅力を消してる人もいるって聞いたなぁ。。
あ、でもそこのアナタはただのブタだと思うけどね(^
0112彼氏いない歴774年垢版2021/11/29(月) 00:02:05.80ID:ZDPc/N9t
>>111
自分だけ前世のせいで他人はただのブタw
自分だけ違うと思うところが既に狂ってるね
お前もただのブタだろw

>>109
前世でもブスだったんだね
0113彼氏いない歴774年垢版2021/11/29(月) 03:43:31.89ID:sa4SXmd7
私の今世は前世で悪いことをした罰ゲームだと思ってる
若い頃は幸せになれないのは努力が足りないんじゃないかと自分を責めたけど、
元々幸せなんて用意されてなかったと思えば納得できる
幸せになるためには種蒔き(努力)をしないと芽は出ないというけど、底辺すぎて種からして既にない
宗教やってる人が言ってた
麻原彰晃は次生まれ変わってどんなに良い行いをしても苦しい人生になるって
一度や二度生まれ変わったくらいでは罪は償えないとか
私もそれなんだろうな
0114彼氏いない歴774年垢版2021/11/29(月) 09:39:28.82ID:zZX2EO+Y
>>113
そうだろうね
この板にいる喪女見てるともっと来世は苦しくなりそうなのが多い
フェミとかあれは完全に来世地獄だね
最終的にはミジンコにでも生まれ変わるんじゃね?
0115彼氏いない歴774年垢版2021/11/30(火) 06:33:20.31ID:NJe4YHMe
ドブスでも面と向かって言われる人って滅多にいないよ
学校にいるドブスで発達障害ぽい女子でも大抵空気扱いでスルーされてた
スルーされないで暴言吐かれたり弄られたりするドブスと目に見えた差はない
どっちが性格がいいとか悪いというわけでもない
こういうの見てると前世からの因縁とかあるんじゃないかなって思う

スルーされるブスは普段は存在を忘れられてて、名前を出されると「ああ、あのドブスか」って感じ
暴言吐かれるブスは「アイツ見てるだけで不快だから殺してやりたい」って思われてる
外出困難スレにいる人達は後者だろうな
前者はドブスでも気にせず楽しく生きてる
0116彼氏いない歴774年垢版2021/11/30(火) 13:39:55.06ID:ZJaU+eat
>>1
まだ5ちゃんなんかに来てる
全員じゃねw
0117彼氏いない歴774年垢版2021/11/30(火) 22:48:41.89ID:lIqeny0f
前世で津山30人殺しでもやったんだろうなと昔から思ってる
0118彼氏いない歴774年垢版2021/12/01(水) 18:41:16.71ID:MAoMpurf
人を殺してたら身体障害者になったりしてるんじゃない?
障害者の前世が犯罪者という意味ではないけど
喪女は言葉で傷付けた人が多そう
ブス差別する男だったとか
仏教では前世で他人の容姿をバカにした人は来世は不細工に生まれるって言われてるみたいだから
0119彼氏いない歴774年垢版2021/12/01(水) 19:58:48.31ID:CHMjWogR
臓器移植すると来世は障害者に生まれて来ると細木数子が言ってたな
0120彼氏いない歴774年垢版2021/12/08(水) 10:23:24.88ID:CK7CRfLh
夏休みの初めにに朝から晩まで宿題やって
終わったあとは日記書く以外遊び放題、みたいな感覚で
生まれる前に「次(現世)はウルトラハードモードでいいから
その次(来世)はイージーモード希望」と申告したと妄想することにした
「来世なんてなかった」ことが判明することはないんだし妄想は自由だと思うので
0121彼氏いない歴774年垢版2021/12/12(日) 08:31:23.99ID:kA5oeO9+
来世は今生の続きから始まる
今生は前世の罰を受けているわけではない
今生は単に前世の続きに過ぎない
だから来世が今生に比べてガバッと急に良くなるのを期待するのは
間違っている

今日寝て明日起きたらガバッと良くなっているか?ならないよね?それと同じこと
今生が辛いのなら、それは来世も辛かったということだ
高確率で来世も辛いままだろうね
0122彼氏いない歴774年垢版2021/12/21(火) 10:53:28.34ID:PGcV/0Up
喪のくせに身の程をわきまえず男に恋愛感情持った人は
来世で気持ち悪い人と思う人から好意を持たれる
0123彼氏いない歴774年垢版2021/12/21(火) 12:17:42.04ID:0o0bvWFs
>>122
つまりこの世で気持ち悪いと思う男を受け入れるのが罪滅ぼしになるわけだ
これを拒否していると来世ではもっと気持ち悪い男に好意を持たれる
0124彼氏いない歴774年垢版2021/12/21(火) 15:19:14.70ID:PGcV/0Up
誰にも恋愛感情持たずに迷惑かけずにひっそり生きてれば来世で罰は受けない
0125彼氏いない歴774年垢版2021/12/21(火) 16:54:17.65ID:Bjy3XL7x
じゃあ私は来世は罰受けないな
存在するだけで公害レベルのドブスだけど誰かを好きになったりもないから
0126彼氏いない歴774年垢版2021/12/21(火) 17:09:09.56ID:uffxSFiw
>>123
てことは気持ち悪い男に転生しちゃってる人って前世の行いが悪くて
無期懲役なんかよりはさらに相当下ってことだよなあ
まあかぐや姫だって地上では超美女だけど罪人って設定だもんな
0132彼氏いない歴774年垢版2022/04/01(金) 23:33:34.56ID:5H65ZaNh
私前世でなにやらかしたんだろ
前世もつらい人生で自殺でもしたのかな
0133彼氏いない歴774年垢版2022/04/02(土) 00:05:51.55ID:ioDCBIH5
>>132
そんな所だろうね
今世でも自殺したら来世はもっと苦しくなるね
もう人間には生まれられないかも
0134彼氏いない歴774年垢版2022/04/02(土) 00:12:52.29ID:Km6qFvkg
飼い猫に生まれて毎日寝てるかちゅーる食べてるか兄弟猫とジャレてるとかは無理なんだね
0136彼氏いない歴774年垢版2022/04/02(土) 21:34:27.45ID:SrxvijSu
飼い猫いいな
お金持ちの家でいいもん食べて優しくしてもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況