X



◆嫌いだけど人に言えない◆209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年垢版2021/07/16(金) 11:57:54.09ID:gWih3rMW
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆202
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1606029429/
◆嫌いだけど人に言えない◆203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1606770414/
◆嫌いだけど人に言えない◆204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1609937321/
◆嫌いだけど人に言えない◆205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612586224/
◆嫌いだけど人に言えない◆206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1616370511/
◆嫌いだけど人に言えない◆208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1622481596/

◆嫌いだけど人に言えない◆207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619502681/
0952彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:19:44.90ID:8jAjp0x+
>>920
こうやってこんな立派な子を私は育てた、と親がでしゃばってくるの本当に嫌い
ましてや東大母の場合、子供が有名人じゃ無いから尚更痛く感じる
スポーツ選手の親にもこんな親増えてるからウンザリする
昔は自らメディアに出たがる親なんて少なかったのに
0953彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:31:10.62ID:9jYu1KhR
Twitterで話題になってる中野ブロードウェイのファンシーショップの件(向かいにアダルトの店が出来たって揉めてる)
アダルトな内容が見えないように配慮して欲しいとかじゃなく
「ファンシーショップの向かいにアダルト店なんて!」っていう文句なのがモヤってる
路面店でもなくテナントで入ってるだけだし中野ブロードウェイを選んでる時点でその文句はどうかと思う
元々そんな店たくさんあるのはわかるだろ…
あとその店行ったことあるけど昭和レトロな当時のグッズを売ってるとはいえ
さすがにその値段はないだろ、って感じのぼったくり価格な上
店員も挨拶しない系だったから嫌い

スレ立ててみます
0954彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:34:26.02ID:9jYu1KhR
立てました
0955彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:34:33.37ID:2tpI/tSG
コロナ終わらないでほしいのわかる
ワクチン進んでるけど、あと3〜4回はワクチン効かない変異株が出現してワクチン開発しての流れを繰り返してこんな感じの生活ずっと続いてほしい
結婚出来なかったのも、友達が少なくて旧友はみんな疎遠になったのも、全然出かけていなくて思い出が皆無なのも全部コロナのせいに出来るの本当に最高
明らかに自分の人生の采配が悪い、ブスだから努力しようとか、コミュ障直すために人と沢山話して関わろうとか、太ってるからダイエットしようとか、全部投げてきて底辺になったツケを責任転嫁できる良い世界情勢だなと思う
自分が一番コロナで〇んだほうが世の中のためだなと思うので言えない
0956彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:41:59.00ID:p26bHF/w
某歌手グループ
ボーカルの人の顔が受け付けない
時々イケメン扱いされてて不思議すぎる
あと多分全員そんなに若くないのに歌詞が幼稚というか幼児言葉が多いのも好きじゃない
有名だし人気あるし言えない
0958彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 09:49:35.64ID:9jYu1KhR
>>953
ごめん無愛想な昭和レトロはほかの店だったかも
0959彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 10:57:42.31ID:xi+tfYJp
乙です

私も今回のフジロックの件は大笑いさせて貰ったわ草止まらん
意識高い系だか左思想だか知らんけどヒステリックに五輪中止しろ!菅辞めろ!って叫びまくってた癖に
補助金貰ってんじゃん
最高にカッコ悪い顛末で笑ったわ
別にアーティストが政治的発言してはいけないなんて全く思わないけど
フジロックでガースー辞めろとかやっててこれは失笑しかないわ
0960彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 12:26:21.30ID:HbMmcXr0
5chのエロ広告でDQNたちが海辺で人妻とやるやつ
男の顔がまさにDQNでバケモノみたいなのに「せっかくの夏を楽しみましょうよ。」とか普通の人間みたいな口きいてるのが腹立つ
頭空っぽ風のデブ人妻の顔もうざいし
他の広告はスルーできるけどこれはなぜかイライラのポイントを突いてくる
0961彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 12:28:47.89ID:JVa8vPl+
子宮摘出や乳房全摘の話で出てくる言い回しで
子宮や乳房のことを「女としてのアイデンティティ」と言うこと
すごく気持ち悪い
0962彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 13:31:32.22ID:gx1GaptZ
「知らんけど」って言葉
文章や自分語りの最後に使われる事が多いけど
知らねーならドヤ顔で語らず黙ってろよと思う
0963彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 14:01:52.30ID:xi+tfYJp
枕詞みたいになっちゃったね知らんけど
前にそれを使ってる人って単にこうです!って言いきる自信が無くて使ってるのかと思ってたけど
最近は何でもかんでも語尾に付けてる人もいる
芸人の真似かな?
0964彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 14:09:24.01ID:OAseGJjT
関西人の悪しき習慣だよね
知らないなら言うなって感じ
0966彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 14:25:27.00ID:JTpagjG5
>>962
詳しく語れるほど知識はないけど何か一言いっちょ噛みしたいやつの常套句だよね
何か突っ込まれた時の為に保険かけてるんだろうけど知らんのなら首突っ込まずに黙ってろよとしか思えない
自分がよく知らない話題にまで参加したがる自己顕示欲が気持ち悪い
そのくせ本気では言ってないし的なスカし方してる卑怯さも嫌い
0967彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 14:32:58.02ID:JKfD3GY/
>>962
私も嫌い
本当に知らないとか知識がどうとかじゃなくて今はただ言いたくて言ってる人が多い気がする
あとそれ言っとけば許されるみたいな雰囲気あるよね
0969彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 15:25:16.91ID:Meuu+Xaz
>>953
>元々そんな店たくさんある
>中野ブロードウェイを選んだ時点でその文句はどうかと思う
中野ブロードウェイってサブカルチャーの地であって歓楽街ではないんだよね?それともオタクやオタクショップの存在自体がR18なの?それならオタクやオタクショップにはモザイクかけなきゃならんね
それに女子高生やレ○プやらモロ見えだから目隠しをして未成年に見えないように配慮しろって意見もチラホラある
ちゃんと元ツイ読んだ?
0970彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 15:44:02.17ID:waDIu6KA
中野ブロードウェイ、女子トイレに「盗撮が多発しています、施設側でも気をつけてはいますが注意してください」的な貼り紙がしてあったのを見てヤバい場所だなと思った ググると色々出てくるし
そもそも女児を連れて行く場所じゃない気はするけど、現地に行くと普通の駅前商店街の延長にあるから行く人もいるんだろうね
0971彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 16:14:30.90ID:OAseGJjT
>>970
それヤバイね
近くに住んでる人とか近づかない場所なんだろうな
東京近郊って関西と違って比較的ヤバイ場所とやばくない場所の
ゾーニングがしっかりされてる印象だったけどそういう
ヌルい感じで混じっちゃってる場所もあるんだな
0972彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 16:34:31.14ID:BbaYGxzB
>>971
関西住みだけど東京はゾーニング無いなって印象だった
駅のホームから見えるところにどでかい夜のお店の看板があったり、男性向けゲームのきわどい衣装のキャラのイラスト看板があったり
0973彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 16:42:19.36ID:NNnzxkCC
中野ブロードウェイはショッピングセンターなのでプリキュアやポケモンやパズル売ってる子供向けの普通の玩具屋があるしコスプレじゃない制服店も飲食店もあるよ…
今は知らないけどコロナ禍前に行った時はそうだった
そもそも東京だってラムタラやTSUTAYAやコンドームの店も外にはエロは見えないようにしてるからね
0974彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 16:54:29.33ID:9jYu1KhR
>>969
読んでるよ
だから目隠しくらいした方がいいとは私も思うよ

「なんでうちの前!?」とか言ってるのがどうかと思うってこと
ブロードウェイしょっちゅう行ってるけど目隠ししててもエロ関連の店が至る所にあるんだから
その時点でそういう懸念あるのはわかるだろ
0976彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 17:05:29.69ID:9jYu1KhR
あとそもそもブロードウェイの例の店は「ファンシーショップ」って言ってるけどただの大人向けの洋服屋だし
店舗がある4階は元々薄暗くて閑散としてるからほかの階にアダルト店あるよりはいいと思う
元々18禁も含めてサブカルチャー扱いで訳分からないエロゲとかTENGAとか外から見える店くらい大昔からあるわ…
0977彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 17:29:46.53ID:MtIOylEk
spankってKERAによく載ってた服屋か
今はどうか知らんけど客層って若くても10代後半〜だろうしまんだらけタウンみたいな雑居ビルに店舗構えてあの主張は厳しいね

スレタイは精神疾患を正当化したがる人達
実際に接した精神病の人達、思い通りにちやほやされないとブチ切れて何かと周りに攻撃的で嫌な思いばかりさせられた
二言目どころか一言目から理解理解って求めてくるけど病気だけを理由に差別もしないし休んで治るなら休めばいい
でもその理解の中に召使いとサンドバッグになる事を求められても応えられんわ
有名人が鬱や適応障害になるとニュース記事のコメ欄が理解理解で溢れるけど治療の為に休む環境作っててそれ以上他人に何求めてんの?と思う
0978彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 18:02:23.46ID:xi+tfYJp
私も苦手曖昧な精神的にどうこう言う人
某テニス女王のした事で思い知ったわ
後出しジャンケンじゃんとも言えない鬱の人に酷い事を言うなってカード切って来るから
でも自分の発言から潮目変わって日本人からの応援が明らかに鈍くなったと察したのかわからないけど
最近になってまた私も前の発言は反省してるとか言い出したね
面倒臭いんだよねそういうの
0979彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 18:46:29.31ID:jj1brTQo
>>976
>アダルトな内容が見えないように配慮して欲しいとかじゃなく
「ファンシーショップの向かいにアダルト店なんて!」っていう文句なのがモヤってる

>女子高生やレ○プやらモロ見えだから目隠しをして未成年に見えないように配慮しろって意見もチラホラある
ちゃんと元ツイ読んだ?

>だから目隠しくらいした方がいいとは私も思うよ

駄目だ会話になってねーwww
0980彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 19:06:12.52ID:9jYu1KhR
>>979
0981彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 19:24:48.82ID:OsZcU0s2
浜辺美波

美形だと思うけどそれだけ
ドコモとメディフルのCMが痛々しくてぞわぞわする
美人を嫌いというと100%、羨ましいくせに!ってなるから嫌だ
そうやって顔を有り難がる人も嫌い
0982彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 19:27:11.19ID:OuAou5KP
>>975
0983彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 19:43:15.94ID:a4CSAgTg
そもそも18禁を隠しもせず子供も見れるとこに晒してるような店に隠してくれって言って
聞いてくれるもんなの?ニュースだと店とコンタクト取ったみたいだったけど言っても聞かなかったんじゃないの
上でも言われてるけどツタヤだって18禁コーナーは外から見えないようにしてるのに
堂々と路面に見せびらかしてる時点で店の方が異常だと思うわ
0984彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 21:19:42.16ID:JqPMq+zI
パチとか風営法では18歳未満の入店はお断りって書いてれば問題ない、法的には問題ないとかドヤってるのいたわ
モラルの話をした人がいたけどそういう連中はモラルってw嫌なら訴えろとか鼻で笑ってた
オタク男はこれだから…
0985彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 22:09:16.14ID:NNnzxkCC
まんだらけ自称時を司る集団で
ホームページやトップの人見たら分かるけどガチのスピリチュアル系なんだよね
世界は終末に向かっている・人類の選別が始まっていると本気で言ってるから今日儲けられればそれでいいんじゃない?
0986彼氏いない歴774年垢版2021/08/29(日) 23:02:23.71ID:b/MxFBsc
「大好きな友達が幸せで私も幸せ^^」みたいなセリフ
友達の幸せを心から喜んでる清らかで素敵な私感が凄くていちいち口に出したりSNSに書く人本当気持ち悪い
自分がとても荒んでるので、周りと比べて自分が一番良い状態なのが良いに決まっているし、
周りが幸せになることで相対的に自分は不幸な気がするから昔から苦手で、ひとの幸せをなんの嫉妬や僻みなしに心から祝える人がこの世にいるとは思えない
自分の自己肯定感が低すぎて人の幸せで自分が不幸になった気がしているだけの欠陥人間なだけだし、
形ばかりでも喜んでいるふりをして祝ってあげたほうが人間関係も円滑に行くのにそれすら出来ないの本当クズすぎるので本心なんて絶対言えない
0987彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 03:59:35.14ID:rmpEpJ4I
ちいかわちゃんのおててギュッとしてるの可愛いすぎ
ハチワレちゃんも本当にいいこでいつもほっこりするよ
尊い…涙
みたいな病的なリプ欄が嫌い
ちいかわの話は好きなのに
0989彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 05:04:31.38ID:Bv6po+AJ
ちいかわってワニpgrしてる画像しか見たこと無いからそのイメージしかない
0990彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 05:16:44.95ID:ovLFl8pM
何がなんでも懇親会する会社
テレワークになったことでオンライン飲みが発生してほんとにウザイ 逃げれないし
テレワーク対応してなきゃさすがにやらないと思うから解除してほしいくらい

なんで家の中でまで無理に会話しなきゃいけないんだよ
小学生じゃあるまいし誰も仲良しのお友達なんか作りに来てないだろ…
日本の飲み会文化死んで欲しい
0991彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 09:06:48.76ID:knaREBLH
はじめましての方って表現
ワークショップやってるようなお店のインスタアカウントでよく見かけるけど嫌い
初めていらっしゃった方、初参加の方でいいのに
0992彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 09:11:31.30ID:7oyxyirm
古着
「古着」というお洒落ジャンルが浸透してるけど要は中古でしょ
汚くて無理
0993彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 10:18:32.54ID:Ttfj8Jlk
>>978
自分が見てきた人だと家の金を使い込む、自分に逆らえなさそうな人を敵に仕立てて攻撃する、賛同されないと人格否定だと騒ぐ、自分で通院や治療を辞めてるのに治らない理由を周りの無理解のせいにするって感じだったからこれのどこに理解を示せばいいの?って嫌気が差した
ハード面のサポートは他人で補えるけどソフト面はいくら周りが動いても本人が着地点見つけないと一生終わらないのに
周りも人間だし生活があるから限度あるし
病気だもんしょうがないじゃんって事なら治ったらまた遊んでやるから治療は自分で頑張ってねって言ってそっと離れたい
0995彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 13:47:14.51ID:ovLFl8pM
虐待とかのニュースが出ると「可哀想に…辛かったよね…」とかわざわざ書き込みに来る人
わざわざ容疑者のSNSに書いてる奴とか「いや興味で調べてるじゃねーか」って思う
0996彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 13:50:14.09ID:PASDm8pp
>>995
それって嫌いなことをわざわざネットに書いて反芻しているやつとどっちがましなん?
0997彼氏いない歴774年垢版2021/08/30(月) 14:06:53.18ID:ovLFl8pM
>>996
知らねーよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 2時間 31分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況