X



【買って失敗した物】in喪女板 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
2019/11/27(水) 12:22:37.39ID:ftfcBp6h
喪女板です 板チの人は書き込まないで下さい
※買って失敗した理由を必ず書いて下さい
※意見には個人差があります またーりいきましょう
※アフィブログ等外部サイトへの転載は禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

関連スレ
買ってよかったものin喪女板94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1555570518/

買ってよかったものin喪女板97【ワッチョイ無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558536340/

前スレ
【買って失敗した物】in喪女板 27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1559905642/
0952彼氏いない歴774年
2020/06/05(金) 02:44:21.20ID:c7USD7Pj
国産メーカーの実測式買えばいいだけじゃ
0954彼氏いない歴774年
2020/06/05(金) 09:22:39.65ID:yv1IvbIo
中国製というか日本に代理店がない中国メーカーのだよね
国内メーカーも中国で作ってると思うけど、品質管理は日本がしてるから問題ないよ
0956彼氏いない歴774年
2020/06/05(金) 09:47:23.58ID:rhPPe6dS
6:可愛い奥様[sage] 2020/06/05(金) 09:39:11.55 013VZLzI0NG
自粛中に暇だったとき、喪女のフリしてスレに潜入し、煽って荒らしてみた
アンカつけてないのに必死で反応してくるデブスがいて、とても面白かった
0958彼氏いない歴774年
2020/06/05(金) 18:26:22.35ID:tau8dqJ/
奥様でも喪女でもない童貞か…きっついわ
0959彼氏いない歴774年
2020/06/05(金) 21:03:14.90ID:2DZVDX78
良かったスレに出てた森永のキャラメルドリンク
ミルクがうすくてシンプルにまずかった
0962彼氏いない歴774年
2020/06/06(土) 14:54:09.91ID:eG7Ofek8
やわもち 白桃&バニラ
コンビニで190円+税だからアイスにしてはなかなかの値段なんだけど、チープで甘いだけだった
0963彼氏いない歴774年
2020/06/07(日) 00:49:17.69ID:6YgGHhhd
明治のTAMPACTシリーズでボトルのカフェラテも薄くておいしくなかった

薄いという口コミは確かに見たけどおいしいというのも見たので…
普段お茶以外だと豆乳飲んでて、暑くなってきたからもう少しさっぱりするものがいいなーと思って手を出してしまった
0964彼氏いない歴774年
2020/06/07(日) 15:12:55.66ID:RiPZQFo1
レノアの白いボトルのnewシールが貼ってあるザクロ
液体の時→良い香り
干した時→良い香り
干して乾いてきた時→コンビニの前の灰皿臭
乾いた時→無

今日やたらとタバコの臭いするなぁ風向きかなと思ってたら干してる洗濯物からの臭いだった

洗剤も香りつきだから混ざって変な臭いになってしまったのかわからないけどタバコ臭がする
0965彼氏いない歴774年
2020/06/07(日) 17:52:53.85ID:hZMVdvkM
ローソンのナガラ食品冷凍ホルモン鍋
セブンの冷凍ホルモン焼きが好きなんだけどコレもおいしいと聞いて購入
調理してる途中からニオイで若干不安になりつつも食べてみたら案の定臭すぎて無理だった
0966彼氏いない歴774年
2020/06/07(日) 18:03:01.36ID:sFy5ZV21
>>965
私もそれ一度買ったけどリピってないな
変な濃さがあった
0967彼氏いない歴774年
2020/06/07(日) 20:35:42.99ID:w80a5V4g
明治切り出し生チーズ チェダー

まずい…プロセスチーズに慣れた口には癖が強すぎる
食感もボソボソしてて一口目でうっとなる
ナチュラルのチェダーチーズってみんなこうなんだろうか
0968彼氏いない歴774年
2020/06/08(月) 00:26:44.34ID:UBX3dNuN
>>965
私はこれ臭いとかはなかったんだけど辛くて駄目だった
豆腐とみりんとねぎ入れてもやっぱりからかった
0969彼氏いない歴774年
2020/06/08(月) 10:02:15.62ID:YbCCNn0U
>>965
同じく
セブンイレブンの冷凍のホルモンが好きでよく買ってるのも一緒w
ローソンのはとにかく処理があんまりで臭くて最後まで食べられなかったわ
0970彼氏いない歴774年
2020/06/08(月) 19:45:55.22ID:DPV2hN0G
セブンイレブン 宇治抹茶ガトーショコラ
シンプルに不味い抹茶どこにいった?
検索したら食べられる苔って言われてて笑ったw
0972彼氏いない歴774年
2020/06/09(火) 10:08:35.53ID:8COLQsjN
日清 行列のできる店 冷やしジャージャー麺
甘さ強めの冷やし中華みたいな味
麺少ないくせにタレ多すぎてしょっぱいしおいしくない
0973彼氏いない歴774年
2020/06/09(火) 15:26:55.62ID:+MPnV4Tz
森永パルム ベリーのティラミス
中のアイスがベリーもチーズもほとんど感じられないぼんやりした味で美味しくなかった
0974彼氏いない歴774年
2020/06/11(木) 16:31:53.47ID:FXTvG7aV
もちやのポテトチップ
日の丸の配色のパッケージとレトロっぽいデザインで気になって買った
材料がいも・米・油・塩だからシンプルで美味しいんだと期待した
ただただしょっぱいだけだった
芋の味がしっかりするとか、米も入ってるから煎餅っぽいとかは全く感じず塩辛いだけ
ラッキーマヨネーズでおなじみ三真も開発に絡んでるのにおいしくないなんて
0975彼氏いない歴774年
2020/06/11(木) 21:53:36.99ID:r1o3S/qW
レノアのスポーツフレッシュシトラスブルー
汗や加齢臭系の消臭うたってるけどこれ自体が臭すぎる
においが強いって意味でもそうだし、そのにおいが
自分の鼻にはおっさんの整髪料+トイレの消臭剤としか言いようがない
今日シーツや枕カバー洗った事を猛烈に後悔してる
0976彼氏いない歴774年
2020/06/12(金) 12:35:08.30ID:xhrknSkN
セコマの山わさび塩ラーメン
職場の人が美味しい、って言ってたので深く考えずに買った
味はともかく、湯気と共に立ち上ってくる辛味成分の刺激が目と鼻を直撃して鼻水と涙が止まらないし、麺を啜ろうとするとむせる
山わさび自体は好きだけどラーメンとの相性は最悪
0977彼氏いない歴774年
2020/06/12(金) 20:14:10.20ID:M+26pT9Z
スギ薬局で売ってるマリエクレールというピンクのトイペ

コロナ前はほのかなパウダリーなバラの香りだった
品薄解消されてやっといつでも買えるようになったのにバラの香りがしない
●の臭い
トイレの中だから?と在庫の方嗅いでみたら全部臭い
どうしてくれよう

コロナバブルで目先の利益に走って品質に手を抜くメーカーだったってことか
0978彼氏いない歴774年
2020/06/12(金) 21:30:56.76ID:RhXQuUg+
日清のスイーツ系グラノーラ
ブラウニーが気持ち悪い
苺ほぼ入ってねえ
0979彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 00:23:44.75ID:ub4oiwNU
料理スレかここか迷うところだけど買わなきゃ良かったと思ったのでここにする
豚足(半分に割ってあるやつ)
初めて買ってレシピ見ながら圧力鍋で調理した
鶏肉の皮はパリパリもぶるんぶるんもどちらも好きだけど豚足はヤバかった
初めて鶏皮が苦手という人の気持ちがわかった
豚足は圧力鍋でどぅるんどぅるんになってて鶏皮のぶるんぶるんの比ではないほど恐ろしくぶるんぶるんだった
圧力鍋開けたらめちゃくちゃ臭くて匂いにげっそり(豚骨ラーメンは好きだし背脂も好きだし匂いに引いたことはない)
すごいなぁと思いつつ皿にとって食べたら皮も含めて物凄く重い脂のぶるんぶるんだらけで胃もたれも初体験
他にも料理作ってたけど頑張って頑張って吐きそうになりながらなんとか豚足1本分を完食したら食用が失せて気分も具合も悪くてしばらく横になってた
コラーゲンたっぷりの美味しい豚足レシピらしいけど本当に無理だった
ゼラチンが豚由来って納得
豚足って美味しそうで1度食べてみたくてワクワクしてたけど実際はほんのり獣を感じる臭い脂をゼリーにして固めたような食べ物という認識に変わった
骨だらけで過食部すくないにも関わらず1本分食べきるのが困難でとんでもない代物だった
美味しい食べ方が見つかるまではもう買わない
ついでに豚足のどぅるんどぅるんがトラウマで鶏皮も無理になりそうでひたすら悲しい
0980彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 01:05:09.36ID:yvWuDEym
>>975
あれまじで男性用香料臭いよね
爽やかでナチュラルモテの香りというのを見て買ってしまったことがある……
数回使ってみたけどどうしても慣れなくて気持ち悪くて、そのうち凝固してきたから捨てた
店頭にサンプルなくて、私の好きなシャンプー系の爽やかな香りだろうと思って買って大失敗だった
0985彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 09:37:32.70ID:Uoiy7M68
>>979
すごく失敗した感が伝わってきた
圧力鍋に匂いつかないといいね


>>981
おつです!
0986彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 12:44:49.38ID:uSG2uLCZ
お通しがちぎったキャベツと豚足ていう居酒屋があったけどすぐつぶれたのを思い出した

カルディのブラックティーレモン
まず言いたいのは味や中味に不満はまったくないこと
無糖好きでちょくちょく買うけど品切や店が閉まってたりで出会えないのでとりあえずそれを買った
無糖は好きでミルクや酒で割ってわりと数日で消化してたけどレモンで乳系と合わないのと意外と甘いし蓋のしまりがよくなくベタベタするしで持て余した
口に合わなくて進まないのと瓶で重いので冷蔵庫にずっといる
たまたま別で粉末のお茶を買ってそっちばっか飲んでしまう
0987彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 13:34:15.69ID:TfbXCrkB
>>986
この前これ買って蓋捨てた
くやしい
あの蓋使うのか
くやしい
0988彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 13:44:21.44ID:91lkY3z4
>>987
あ、そうそう!あれフェイントだよね
わたしもはじめ捨てちゃって養命酒の杯を母にもらってた
栓抜きもこれ買い出してから100均で買った
あのプラ蓋も王冠あってのサイズなのかちょっとゆるいの
0989彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 13:45:44.94ID:91lkY3z4
ID変わってますが986=988です
天気で電波悪いみたい、これも変わるのかな
0990彼氏いない歴774年
2020/06/13(土) 18:26:21.73ID:Dd2W4KZj
サントリー アップルハイボール

すっきりしててほのかにりんごの風味で味は美味しいんだけど後味にゴマを感じてしまってダメだった
後味ゴマさえなければリピってた
0991彼氏いない歴774年
2020/06/14(日) 09:11:25.10ID:rxf1J9pT
わりと高めの有名メーカーのを食してるけど
ペットフードって時々騒ぎが起きてるんだよね。
蓄肉加工品は特に何使ってるかわからないから私は、絶対食べない。
狂牛病にかかってからじゃ遅いよ。
0993彼氏いない歴774年
2020/06/14(日) 21:50:14.74ID:CY2nK+t4
キットカットほうじ茶味
変な臭い
鼻呼吸しなければ食べられる
0994彼氏いない歴774年
2020/06/14(日) 22:12:12.14ID:zypHXrR1
>>993
私もあれ大失敗だった
粘土食べてるみたい
風邪引いてる時に食べたから鼻詰まってるからかなと思ったけど治ってからも同じだった
舌に変にまとわりつく感じも嫌
0996彼氏いない歴774年
2020/06/15(月) 13:18:10.10ID:EiQZnDJ5
ラロッシュポゼの下地
テカテカだしベタベタだしあれはよほどの乾燥肌の人じゃないと使いこなせないな
普段使う下地より高かった(※当社比)のに無駄だった
しかも最近はマスクがデフォだから、しっとり系はものすごいストレス
無料サンプルで貰ったマキアージュの下地がよすぎて乗り換えたわ
今までオイルブロック下地はいくら夏場でも乾燥するのではって敬遠してたけど
マスクするならサラサラ系下地やパウダーじゃないと乗り切れないね
0997彼氏いない歴774年
2020/06/15(月) 15:28:17.72ID:lPS9LudV
>>996
よかったスレにマキアージュのどの下地か書いてくれたら嬉しい
0998彼氏いない歴774年
2020/06/15(月) 19:06:12.32ID:J7qqhXSs
横だけど同じくよかったらマキアージュ知りたい
1000彼氏いない歴774年
2020/06/15(月) 19:07:57.29ID:oAvh1eSa
やったー私の大勝利!
デブスざまぁw
勝ち逃げゴメン
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 6時間 45分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況