X



じじいとばばあ♪二人はギスギス!wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2018/10/16(火) 09:21:02.21ID:DxxgmDW7
この板は、ありえない会話スレです
まあ、じじいとばばあはテレビと会話してた世代ですし、無趣味もいいとこ、年金暮らしで心も貧しい、おまけに教養もない

じじいとばばあはいつまでも友達ごっこで、若い者が友達付き合いしてるのに嫉妬して壊そうとしてきたり、威嚇や強奪当たり前…

60手前で「死にたい」ぼやかれてもやり直しは効かないよ…あんたらどんだけ若い者から搾取して生きてきたと思ってんだよ?

喪女にしたのは、こういうやつら


じじい「今年ももう僅か…」

ばばあ「何言ってるの?まだ3ヶ月もあるじゃない!」

カウントダウンしかやることのない様子


じじい「餅に気を付けねば!」

ばばあ「そうね、うちは毎年小さく切るわ」

工夫なんかできない様子


じじい「年金暮らしはボケる!」

ばばあ「働いてばかりだとそうなるのかしら」

生きざま語ってんじゃねえ!


じじい「病院はわしらのもんじゃ!」

体じゃなくてアタマだよね?


リアル60スレにて↓

「60板にクソガキくんな!」ってスレにドン引き中…
0002彼氏いない歴774年2018/10/16(火) 09:23:14.78ID:DxxgmDW7
この板× このスレ○
0003彼氏いない歴774年2018/10/16(火) 09:26:06.10ID:DxxgmDW7
小さい頃にゲンコツ100発で子供はトーシツになるんでしたっけ?

喜んでやってるようなやつらだよ!
0004彼氏いない歴774年2018/10/16(火) 09:27:19.07ID:DxxgmDW7
ほら、おじいちゃんは苛められちゃうんだ

おまえが悪い 子宝だと言って
0005彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 15:00:13.57ID:hmTAo79a
株主優待はイランから配当金を増やしてほしいわ。
0006彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 15:05:45.94ID:hmTAo79a
テレビとダイヤモンドzaiに出てて、zaiでは
親の遺産1000万を三億に増やしたけど、その後先物で失敗して一億割れ
って書いてあった。
0008彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 15:06:47.04ID:hmTAo79a
俺も結構持ってるけどほぼ米国株だから日本の優待券とかほとんど貰わないわ
優待とかいらねえから配当金増やせよって思うし
アマゾンとかエヌビディアとかATMにお金入れたら勝手に増えてくレベルだぞ
0010彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 15:18:59.90ID:hmTAo79a
ここまで来ると、株主優待を使って生活するのが仕事みたいなものだな
使い切ることがノルマ
0012彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 20:59:43.74ID:hmTAo79a
じいさんは全て計画通りで満足感だったと思うよ
0013彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 21:04:27.56ID:hmTAo79a
※株価が暴落して〇〇万円の食事になるリスクがあります
0015彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 21:06:47.02ID:hmTAo79a
へらないことが重要なのではない
利回りが大事
0016彼氏いない歴774年2018/11/19(月) 21:31:04.16ID:hmTAo79a
ネット証券がない時代はみんな証券会社の店頭に足を運んでたの?
そんな面倒くさいこと信じられない
0018彼氏いない歴774年2018/11/20(火) 07:26:18.93ID:t3qh8XtD
先ずは都内に就職or引っ越してからかな
0019彼氏いない歴774年2018/11/20(火) 07:32:20.98ID:t3qh8XtD
億持ってても人と比較した何かが出来ないって無理だな
人生の生き甲斐って人と比べてどれだけ贅沢か、人との差で決まるから乞食して金貯めても意味ない
人に見せつけて使う金に価値はある
こういう人って後輩から慕われたり憧れられたり女に言い寄られたりも少なそう
何が楽しいんだろ
0020彼氏いない歴774年2018/11/20(火) 07:37:39.24ID:t3qh8XtD
小学生相手の塾とかなら色々と趣味と実益も兼ねてそうなんだがw
0022彼氏いない歴774年2018/11/20(火) 08:08:56.16ID:t3qh8XtD
別に贅沢とかは好きじゃないし、旅行は興味ないし、高級品も持ちたくない
0023彼氏いない歴774年2018/11/21(水) 07:32:05.85ID:6bU/VAf2
年収1000万
トレード2000万+すわぽ720万
資産は億程度
毎日会社経費で飲食いの俺
しあわせ
0024彼氏いない歴774年2018/11/21(水) 07:40:47.14ID:6bU/VAf2
社くらいの優待ですら使い切りるのに面倒になってくる
金券ショップに流れてくる理由がよくわかる
年取ると物欲なくなってくるし
0026彼氏いない歴774年2018/11/29(木) 22:50:12.88ID:XxUiDHxn
無関心なところが気に入ったので東京に住んでいます 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況