X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
2018/08/09(木) 06:08:51.00ID:SLX0jUFy
長期間(5年以上)ニート状態にある人が
日々の生活の焦りや愚痴・悩みを語り合うスレです

自治行為、必死チェッカー使用は禁止。
35歳以上のニートは書き込み遠慮してください。


次スレは>>980が立ててください
前スレ
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1527406787/
0952彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 15:46:35.03ID:U0eBHLiv
>>950
資産はいくらあるかわからないけど土地なら結構あるみたい
祖父母が亡くなったら親が土地を相続するみたいだから聞いてみるわ
0953彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 16:15:23.98ID:jxcrtbAw
ここは長期ニートなのに精神的な余裕ある人が多くてすごいな
0954彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 19:00:00.69ID:DK8b0Lu6
むしろニートは図太い人でないと精神的にもたないかと
「親が亡くなった後はどうしよう」「こんな歳までニートしてたら社会復帰が・・・」
みたいに真面目に考える人はメンタル病むだろうし
0955彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 19:28:50.34ID:KtgmK7s8
もし経済的に一生困らないんなから無理に働くことは無いかもな…
私は精神障害で年金受給しながら短時間の軽作業のパートもしているが
フルタイムで働けっていわれても無理だからね〜
動き過ぎると気持ち悪くなって吐いちゃうんだよね

障害者だけど家計というか家族の光熱費や家賃支払いしてるんだよね

だから経済的に恵まれてる人がうらやましいなp(´ω`q)
0956彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 19:41:14.38ID:DK8b0Lu6
障害者ならナマポ受給できるから最悪の場合でも餓死することはない
0957彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 22:22:16.58ID:PtGL5+8B
ここモデルとかアイドル目指してた人いるみたいだけど
私も以前は役者目指してて挫折してメンヘラになった
実家住まいだから経済的に迷惑かけてることは自覚してるけど
舞台の映像見てたら父親から
「こんなのお前みたいな役者のなり腐ししか楽しめない」
と言われ撃沈した

「チャンネル変えろ」という意味で言っただけみたいだけど
身内からこんな酷い言葉吐かれるとは思わなかった
0958彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 22:33:32.21ID:f7AF58+W
自分みたいに長期ニートに不安感じてるのは少数派なのかな?
0959彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 22:41:25.93ID:bTOFrwhk
>>958
自分も不安だよ
でも何もできない
0960彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 22:52:08.58ID:Vjo+xBbw
ニートスレなのにニートの書き込みがほとんどなくてワロタ
0961彼氏いない歴774年
2018/12/05(水) 23:18:41.18ID:wspu6uR5
>>957
自分も高校時代からバンドを組んで音楽活動やってたんだけど
Youtubeに自分の曲をアップロードしてたら大手レコード会社から歌手にならないかと
誘いが来て来年の春からプロの歌手としてデビューすることが決まったよ
今まではショッピングセンターとか地元のお祭りのゲストに呼ばれて何曲か歌うだけだったけどこれからは
プロの歌手として活動するわけだから、娘のためにも頑張らないといけないと思ったわ
0962彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 01:07:17.21ID:sECLSu9D
 
【兵庫】「引きこもりなど困っていることがあっても表に出さない地域性」 淡路島の自殺率、なぜ高い? 「SOS出しにくい地域性」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544024624/
0963彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 01:08:49.45ID:Os49IK5f
>>958
長年現実逃避して「働いたら負け。どうせ生活ヤバくなったら自殺すればいいし」って不安から目を逸し続けてたけど
最近ふと自分のこれからの人生を真剣に考えてみたらヤバ過ぎて茫然としてるよ
自殺する勇気なんて元からないし今が人生変えるラストチャンスだと頭では分かってるけど劣等感の塊だから動き出せない
 
0964彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 02:03:58.00ID:W+2p0dpN
ニートは甘やかされて生きてきたから自殺なんて絶対できなそう
0965彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 19:34:45.30ID:nmrvbg9P
ニートの末路は親の死体遺棄と年金不正受給で逮捕じゃない?
0966彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 20:48:23.43ID:kfdvhwH4
死体遺棄なんてしなくても生活保護受ければ火葬するだけなら金かからないからな
0967彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:01:47.57ID:Wz8vR/uo
一応精神障碍者だから
もういざとなったら生活保護貰いながら作業所に通う人生でいいわ
0968彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:04:31.63ID:HVikHtej
>>966
親が亡くなっても貯金や家、土地などの財産は残ってるから、親が亡くなった直後に生活保護を受けるのは難しい
0969彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:09:13.67ID:SKtzt7lb
長期ニートならホームレスになってネカフェ暮らしする根性もなさそうだしな
親の死体遺棄とか年金不正受給で逮捕されるのが現実的だと思う
0970彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:17:47.32ID:Wz8vR/uo
死体遺棄するようなニートは障害がある可能性大だから
逮捕されたとしてもその後は福祉の世話になるんじゃないかな
0971彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:22:43.37ID:WnAuyAi6
ニートの末路は親の死体遺棄で捕まって刑務所暮らしだろうね
出所したら自殺かホームレスしかないだろうけど
0972彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 21:55:03.56ID:kfdvhwH4
ニートは何がなんでも死体遺棄するって言いたいのか……話が通じないようだww普通の頭があればそんな事態にはならないし財産あるなら最低限の火葬代くらい出せるだろ。20万ありゃお釣りくるよ
それも出せないなら生活保護すりゃいいわけ。事件起こすくらいなら素直に行政に頼れば良い
0973彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:11:28.66ID:TsRDCnuc
本当に何ですぐ死体遺棄になるんだろうなw
いつも思うが荒らしの書き込みは頭悪すぎる
0974彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:32:35.88ID:yOYV82P7
ニート第一世代も40代50代だしそろそろ親が死に始める頃合だな
親の死後はナマポ受給、ホームレス生活、餓死の3択
億単位の遺産か、40代50代ニートを雇用する会社でもあれば話は別だけど
0975彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:36:57.16ID:dAPQxg5S
今の時代、生活保護はそんな簡単には受けられないよ
ニートは考え方が甘すぎ
0976彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:47:01.70ID:Oas7hdgS
>>974
自殺と刑務所暮らしも追加
0977彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:47:04.62ID:Wz8vR/uo
でも実際200万人も受けてるんでしょ
ニートの数より多いよ
0978彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 22:58:24.14ID:vp39oeV/
長期ニートは親が死んでも誰にも相談できずに孤独死する人が多そう
0979彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 23:02:08.20ID:9gXXZtEW
40代、50代なら仕事探しなさいと言われて終わり
0980彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 23:08:44.33ID:wviuwvS4
前にも書いたが当座の生活資金すらなければ一時的にでも保護受けられるよ
そこから就労目指すなり手帳取得目指すなりすれば少なくとも餓死コース刑務所コースは避けられる
自治体によって生保受給の難易度違うのは事実だけどさ
まあ一番良いのは親が存命中に通院して何かしらの診断受けて手帳取得することだろうね
ぶっちゃけ長期ニートで中年過ぎちゃったような人は何かしら障害あるでしょ
0981彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 23:15:53.46ID:V5ss1NuD
そこまで将来が心配なら働けば?
0982彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 23:19:21.45ID:kfdvhwH4
生活保護簡単に受けられないとかやる前から諦めてるけど身内がガンで医療費が掛かりすぎて貯金が底ついたから生活保護受けてたよ
お陰でちゃんと満足な医療を受けられて最近他界したけど葬式も本人の意向で葬祭扶助でやったからお金かかってない
結局遺影用意したり親族集まったりでなんだかんだ葬式以外でも金かかるが香典頂けるからそれで賄える
ちなみに生活保護受けてても香典は受け取っていいから
0984彼氏いない歴774年
2018/12/06(木) 23:50:08.26ID:8lPrZCvE
ニートも一族のガンだしね
0985彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 00:12:30.48ID:EzdoYSY1
ワロタw
0986彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 00:55:08.36ID:KJtx+i2X
ニートの人は自分がニートになったのは自分の責任だと思いますか?
それとも親にも少なからず責任はあると思いますか?
0987彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 01:05:47.91ID:1oFrrPjg
犯罪とかする勇気ないし親とはよく喧嘩するけどそれなりに仲良くて感謝もしてるから死体遺棄なんて絶対しないわ
荒らしの想像力すげーなw
0988彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 01:12:58.44ID:2x4zU1DB
実際ニートの末路って親の死体遺棄か親子で無理心中というケースが多いしね
親が亡くなってから働いたケースはほとんどない
0989彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 01:58:51.08ID:6bMcDsZD
親の口座に貯金が6000万円以上あるから金銭面での心配は特にないわ
ニートだから仕事はしてないけど、親戚が飲食店をやってるので定期的に手伝わせてもらってる
0990彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 02:47:29.59ID:yOn8noCx
おかねがほしい

でもなまぽにはなりたくない

にんげんのくずにはなりたくない
0991彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 02:57:43.87ID:y3iTflC5
好きな人がいるからまだ死ねないな
まだ、もう少しあの人を見続けたい
あわよくば存在を認知してもらって、一言話せたりできれば、もう安心して死ねる
そんな日が早く来ますように
0993彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 06:45:02.65ID:bPG+fOEl
生きていくのしんどい
いっそ刑務所に入ったほうが良いだろうか
0994彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 08:47:21.30ID:M+OnrVgK
ニートからしたらこのまま先が見えないニート生活を送るより
無期懲役で服役させてもらった方が将来の不安はないんだよね
0996彼氏いない歴774年
2018/12/07(金) 09:52:25.17ID:5g1OIUPt
>>987
死体遺棄死体遺棄ってガキみたいに何度も連呼してて覚えたての言葉はしゃいで使う中学生みたいww
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 4時間 25分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況