X



【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 28【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:51.04ID:tmQc/egC
いちおつ!


平静を装いたいんだけど、嫌な客に当たると自分の目と口元がキッとなってしまうのがわかる

みんなはどうやって耐えてます?
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:44.82ID:FrWuoMZ+
>>1
頭の中で客に制裁くらわして、ひたすら仕事、給料と頭の中で唱えるしかないや
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:15.12ID:zmnZvZxi
一乙サンキューで〜す!!

明日というか今日仕事だけど、行きたくない〜…
金曜日から3連勤なだけで1日寝てても疲れが取れない…
休憩中にしょっぱいものでも食べたほうが良かったかな〜…
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:41.81ID:s3jzknZ9
スーパーだけど大きい地震起こるとすぐ大量の食品を被災地に送る人が増えるんだよね
熊本のときもそうだった
カップ麺とかならいいんだけど痛みやすい調理済のものとか送る人もいる
水とか電気がなくてもすぐ食べられるものを選んでるんだろうけど

でも郵便局とかも被災してるからいつ届くかもわからないし品質保持できないのでって断るしかないんだけどなかなか納得してもらえなくて大変だ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:15.11ID:DeAPj9Aw
交通機関まひしてんのに配送できるかっての
ちょっと考えたらわからんか?感情だけでどうこうできんわ
心配してる気持ちは素敵だと思うけどさ

あと今日何日?ってきいてからの、消費期限短いから戻しといてってなんなの厚かましい
大体わざわざ日にち聞かなくても自分の携帯見ろよしかも商品別のテナントのだしよ
くたばれぼけ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:26:01.92ID:DeAPj9Aw
ごめん>>1
前スレ999と1000GJ
a棚に品だししようと商品が入った箱(重い)を下に下ろしたとたんに客aが寄ってきた
仕方ないからb棚にまた別の商品を品だししようとしたら既に客bがいた
c棚に(以下同文 )
なんなの今日
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:56:46.88ID:rF5uhSlx
ツイッターで見た、自分のバイト先は全ての主婦に子供都合でいつでも休んでいいんですよ!って言ってるからどんどん採用人数も増えて、よりシフトが自由になってwin-win優しい世界みんなそうなればいいのに
みたいなのがムカついてしゃーない
見たらマクドナルドらしくて、そりゃそもそも週毎シフト提出で大量に採用もできる楽々バイト先じゃねーか
こっちは学生やパートであっても短時間×週4固定が決められててギリギリの人数しか採用もできないから気軽に休まれちゃ困る
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:52:40.67ID:YAfGUiTx
夜中だけど、客のイラつきで寝れないから今まで出会ったとんでも汚客を愚痴ります。お目汚し申し訳ない。

「痩せてるな、薬物やってるだろ!犯罪者を雇うなんて、気持ち悪い店だ」
痩せてる人間は全員罪人と仰るのですか?痩せてるやつが全員やってるならモデル全員ダメでしょ
「この割り箸の産地どこ?」
申し訳ありませんが存じ上げません。たぶんどっか外国でしょ。チェーン店ではくがつくような産地の割り箸扱うわけねぇーだろうが。

「セール対象外?はぁ?、日本語が通じないな」
値札の横に備え付けて記載しております。その横で申し訳なさそうにしているお孫さんの為にセール対象外というお言葉をご理解してからいらしてください。

「お前店員だろ、トタンの産地知らないってどういうことだ?教育どうなってんだおぉん?」
そもそも、私はそこに務めてる店員じゃございません。制服と私服の配色が似てるだけで思い切った判断を下せるお客様の単細胞っぷりには笑いがこみ上げます。

「3分も待ったのに鍋でてこねぇぞ、遅い」
うるせぇカップ麺でも食ってろ

「ネギまタレとぼんじりのタレと腕時計」
焼き鳥屋でなぜ腕時計が売ってると?無いの分かった時にビニールで顔叩いたの一生覚えてるからな、さっさと人生を卒業しちまえ。

お目汚し失礼しました。スッキリした。
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:45.80ID:zmnZvZxi
ショッピングモール勤務なんだけど、休憩中にカップラーメンとか食べてる人が多くて驚く
ゲップが出ちゃったら匂いとか気にならないのかな?みんなあんまゲップ出ない?
しかも喉も乾くから勤務中困らないのかな?って羨ましい
しょっぱいものとか食べたいんだけど、喉が渇くからいちいち飲んでトイレ行くのも面倒だし…
勤務前と休憩中に食べるものって困る
梅干しとシャケのおにぎりならまだ大丈夫
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:48:29.90ID:tkYcfPjk
「その時は言わなかったが、先週どこそこのレジで袋を大きいのに入れ替えて欲しいと頼んだら
と て も めんどくさそうにされた。家に帰ってから不快に思ってメールしました」とクレーム室にメール
その場で言えよ!しかもどこのレジで何月何日何時何分何十秒に、を教えないからいつどこで誰が
と犯人探しよ
しかもマネージャーに二行目まで話された時に「めんどくせぇな」と呟いてしまい私が疑われる事にw
いちいち電話じゃなくメールでのやりとりって所がウザいわ
うちらはお前の名探偵コナンじゃねーんだよ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:02.80ID:Qfrlzc1X
>>13
袋詰めあるあるw 
詰め始めてから袋持ってるからいらないとかコレとコレだけ別にしてほしかったとかね
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:39.83ID:qq8NKY5B
>>12
私も働く前はそう思ってたんだけど、休憩室にカップラーメン売ってたし、百貨店では社食にカレーあったし、みんなそこまで気にしてない様子
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:03.30ID:BR7wNmLb
カップラーメンの自販機が休憩室にあってビックリした覚えがあるw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:31:35.32ID:qq8NKY5B
日清の人に聞いたけど、あの自販機けっこう珍しいらしいよw
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:24.66ID:qq8NKY5B
仕事終わりに喫茶店で休憩してたら顔覚えてないお客さんに◯◯の人ですか?って聞かれてどっと疲れた
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:23.76ID:np6LBOgy
土日出ないとか威張ってい・う・なーーー!
出ないんなら辞めろーーー!
来てやってる とでも思ってるんかいーーー!
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:14.94ID:v/HQoS8S
昨日あれだけの地震あって近隣店舗も臨時休業してるのに
当たり前のように店開いてると思ってるお客さん多すぎつかれた
店内の設備から機器類までちゃんと動くか確認しないと
店開けらんねーのすまんな
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:10.76ID:PMD2JBL8
>>10
自分もそれ見てムカついたw
その主婦パート様()たちは遅番も土日祝日もちゃんと出勤してんのかね
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:45.50ID:UdXWA5yo
うちのとこの主婦パートは幼、小、中の男の子三人もいるとこは土日休みで5時上がりは皆しょうがないと思うけど、もう一人の二十歳過ぎの娘が二人いてさらに本人バツイチのくせに「遅番は出来ません」はないだろうと思う。
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:39.08ID:DIHq1feA
昨日仕事帰りにスーパーに寄ってレジに並んでたら
隣で作業してた店員がレジを開けてくれて「こちらにどうぞ」って
言ってくれたんだけどダルすぎて動けないから
「怠くて動きたくないしそんなに変わらないからいいです」(次が自分の番だった)って冷たい感じで答えてしまった
すまねぇ……
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:45.24ID:DcXLVnSh
>>23
大丈夫
サービス業なら「そこまで具合が悪いんだな、大丈夫かな」って思うと思うよ
ただの態度の悪い人と疲れ切った方は雰囲気違うさ
あなた様の怠さが少しでもかるくなりますように
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:29.73ID:Xp0bWKhf
千葉のバスの運転手が客に暴言吐いたニュース笑った
経緯はどうあれ殴り合いが始まるくらい殺伐としてもいいよもう
傍若無人な乗客に運転手が虐げられて苛立ちを滾らせてる場面よく見るし
ちなみに京都
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:51.11ID:DcXLVnSh
新しく入ったバイトが「接客業やりたくない、単調作業がやりたいが見つからなかった」と入って二日目に言ってきた
発言通りなやる気の無さだし、接客やってたとは思えないレベル、接客させようとすると言い訳ばかり
なんでやりたくないのに面接受けて働きに来たの?お金欲しいのはわかるけど、接客業なのに接客しないでやり過ごせると思ってたのかな?意味がわからない
お互い辛いじゃん
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:27.02ID:Xp0bWKhf
なぜここへきた?って人はこっちに負担かかるし空気悪くて客も感じ取るしやばいよね
単調作業なんか接客業と同じくらいすぐ見つかりそうなもんだが…
そう言えば、前ここでK大卒の才女が面接にきて満場一致でお祈りしたって書いたと思うけど、
志望動機は「少々疲れたので、頭を使わない仕事をしてみようと思って」だったな
頭の良い人からすれば接客業従事者なんて全員カカシに見えてんだろうなマジで引くわw
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:42.60ID:DcXLVnSh
>>27
えー!その人凄いですね!!!
そのような志望動機を書いて受かると思える感覚で頭が良いなら、頭が良くなくても当たり前がわかる人間でいたい
というかそんな感覚だから人間関係などで駄目になったんじゃ…とお察し案件ですね
怖すぎる
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:26.43ID:5UaZYSkX
>>23は店員からすれば多少嫌な印象だったかも知れないけど
無視する客も多いしそれに比べれば全然マシだから大丈夫、5分で忘れてるわ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:54.39ID:n+AWNrsp
まじか…みんな心広いな、ダルいのが本当だとして、それなら「いいです」とか「大丈夫です」だけでよくないか
怠くて動きたくないとかそんなに変わらないとか余計な一言付け加えてんのが八つ当たりみたいで嫌だわ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:04.24ID:94i/ZCfF
疲れた顔してるブスにそんなこと言われたらいたらなんだあのブス死ねって思うわ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:22.54ID:iGb9GuAy
こっちだって疲れてますけどって言いたいよね
そんな客にはなりたくない
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:56.66ID:LkQWld7t
漬物を奥からとったせいで雪崩れとる
そのままにしておける神経すご
野生の猿と変わらんやんけ
百貨店でさえこうだぜ…?落ちたな
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:13.02ID:LkQWld7t
てかカップラーメンやらガムやら置いてるわけないじゃん普通にコンビニいけや
周辺にあちこちあるやろが
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:49:28.09ID:wzIh3gE5
デパートのレジ係でいろんなフロアに行くんだけど、
食料品のレジだけは辞めたくなるほど嫌
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:20.55ID:vkgpePC+
百貨店社員も異動先が食料品フロアだと絶望してるわ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:18.37ID:HSLUAbwq
食料のレジの人、たまに見てるとお疲れ様…ってなる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:10.31ID:OssBtG6T
ここ見てるとお金投げてくるとかとんでもない民度の客の話し出てくるから
食品は年代・客層幅広く来るからキツそうだなと思う
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:41.03ID:WbWJ7Uo6
うちが入ってるとこの食品レジのおばちゃんはいつも優しくしてくれる
ほんといつもありがとうござますって思う
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:04.34ID:3MWopwuu
持病持ちの人がレジに長時間入れなくて、裏で事務仕事ばっかりしてるんだけど、
「楽できていいわね」的な陰口叩かれてるのを耳にしたらしく、裏で泣いてて上司になぐさめてもらってたけど、
全然同情出来ない
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:58.37ID:8mVNmhNa
本人は辛いんだろうし申し訳ないけど全然同情できないな
事務職つけばいいし
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:28.14ID:ChD4k1Zb
そういう条件で働くのを雇う側が了承しての雇用なら、事務は事務で必要だと思うから別に良いと思う
レジもバリバリに出来るのにずーっと引っ込んで事務やってんならイラっとするけど
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:01:46.02ID:pfCKUgTC
「ねぇちょっと来て、見てもらっていい?どっちが似合う?これとこっちはどう?正直に言って、アナタならどっちがいい?」という中年ババァに
レジ従事中に出されて拘束されるの迷惑
他にも店員いるんですけどねぇ!「そんなんどっちでもいいですよw」と言いたくなる
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:14.03ID:jOkBieTu
そんなの、適当な理由付けて売れ残りそうな方をすすめるだけなのにねー
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:09.93ID:3DIss4Hx
遊びまくってすぐ体調崩すバイトが一番イライラするけど、既読スルーの奴らもなんなんだ
高校生ならまだしも大学生にもなったら出られませんくらい返そうよ
結局電話する羽目になるし、グループラインなんてクソ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:54.84ID:GQRWUYWm
すみませんとか前置きなしにいきなり『〜ある?』って聞いてきたから、こっちもワンクッション無しにすぐに答えてやったら『えっ?』だってさ

自分がききとれないなら人にも急に聞くなや
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:49:24.56ID:EwrFjiqP
>>51
私の嫌いなマネージャーがそういう感じだわ
間髪いれずに答えて「え?」みたいに返されたら「馬鹿じゃねえのこの野郎」って感じの顔してあげてる
最近入ってきたワキガブスと噂になってるから、他の女社員やバイトにも文句言えなくて気分いい
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:55:21.00ID:ZUC0dZJ3
別のテナントの商品(パン粉)を手に持ってるお客様から、当店にもパン粉があるか尋ねられたからご案内した
しばらくして店内見回りしてたらそのコーナーにさっきお客様が持ってた別のテナントのパン粉が置いててなんかがっかりした
軽い気持ちで、店員が戻すだろって思ってるんだろうね
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:57.09ID:LOPumOmf
クソジジイのロールアップでチラ見せした足首がたくさん蚊に刺されますように…
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:12:40.03ID:/TmcqO0U
ショッピングモールテナント勤務だけど、節電とかいって冷房が全く聞いてないから勤務がキツい…
館内は人もいっぱいで更に暑いのに空調も効いてなくて顔が火照ってしんどい…
4時間勤務で休憩1時間の5時間滞在してるんだけど、2リットルペットボトル2本と650ミリリットルペットボトル2本消費したわ…
呼びかける仕事だから声出すし半袖シャツにベストのスーツ勤務でも暑いし、病気の人もいるだろうから空気悪いし喉がイガイガする…
あんな空気が停滞したとこでフルタイムとか働いてる人信じられない…
すごい丈夫だよね
客として来た時はそんなに滞在しないからここまでしんどいとは分からなかったんだよね…
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:28.76ID:IXs9R9NR
今月土曜日4日日曜2日出勤した。シフト作った社員の言い訳が嘘だらけでそっちの方がムカッとした。
この社員この頃よく観察してると「お馬鹿」と判明。
社員の心情には「嫌われたくない!お気に入りさんには」であるので舐められまくってる。しわ寄せが偏って人間関係も悪くなる。
自己中な学生と主婦は辞めればいいのに。
服装規定違反は直接本人に言えばいいのに…全体の事みたいに連絡ノートに書くなよ ヘタレ!!
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 02:38:54.08ID:XDqreW2e
六連勤で通しと早番交互にされてて鬱
頭おかしいんかあのゴミ店長
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:58.24ID:5WtBgAEx
連絡ノートで思い出して探したんだけど、過去のこの書き込み好き

380彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/06/05(月) 11:36:30.54ID:kGOaLL/A>>381>>382
>>377
それおばさん特有の書き方だよね
うちもそうなんだけど、会った時には何も言わずみんなノートでこんな感じに嫌味の応酬してるよw
「新しくエクセルファイル作っときました〜」
「デスクトップにありますが…?」
「デスクトップにあるものは違うファイルですが?ご確認ください」
「確認しました。最初の書き方ではわかりにくかったです」
「失礼しました。そちらも指摘する前にまずは開いて確かめてください」
「失礼しました。そちらが見落としてるのかと思いまして」
「見落としてるのはそちらですよ。以後は確認してください」
おっ今回はBBAの負けだな、歯ぎしりが聞こえるようだぜwって楽しんで読んでる
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:42.38ID:p1bldVCI
会社の近くに店が出来て私はそこの商品を買った。それを見て他のパートも買いに行った。
一度も買いに行ってない奴が休憩中「一年で潰れるかな?(わくわく)」って言ってて気持ち悪くなった。
口に合う合わないは買った人が言えるけど、一度も買ってない奴が言うことじゃないだろ。
さすが 局 チ ル ド レ ン
そこは居抜き物件で前に入ってた店は20年位やってたんだし、他のすぐ潰れる場所と同じにすんな。商品に200円払えない市外の奴だから見分けつかないか?
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:27.44ID:2/vIucIL
普段の愛想が50だとしたら仕事中は120くらいにこやかにしてる
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:31:19.24ID:Iu+OOygc
スーパーで働いてるけどこの仕事始めてからホントに人嫌いになったよ
人に期待したり、心を込めて接客するのやめた。あとは諦めと、他人への興味をなくした
最初の何年かは気持ちよく買い物して帰ってもらえるように真心接客を心掛けてたけど、横暴な客は絶えないしこっちが抵抗できないのをいい事に付け上がってくるんでもう疲れきった
よく話す昔馴染みの常連さん以外、客のほとんどは話の通じない敵だと思ってるよ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:38.10ID:xheCeDKK
良品週間中でめちゃくちゃ混んでるのに店員さん凄く丁寧でにこやかで見習わないとなと思った
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:54.20ID:Eajs6LyA
心込めて接客するのは仏のようなお客様にだけだな
あとはゴミだから適当よ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:29:37.65ID:KqVwnHKA
>>65
あれ?私ここに書いた?くらい同意


以前は何でも丁寧にやって、お客様には善意と誠意をもって接してたんだけど、
日に日に特別扱い要求や無茶振りがグレードアップしてくる客ばかりで仕事終わらなくて
閉店遅れてそれがもとで上司と言い合いになって外で号泣したりして、
いま思えば超忙しい上司が頻繁に様子見にくるくらいだったからメンタル相当ヤバかったw

今は神対応は全部やめて顔見知り以外には完全に無愛想対応に変えたから客に嫌われまくりだし怖がられてるけど
そのかわり仕事がはかどるようになったしムダに舐められなくなったから後悔はない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:34.94ID:cMktz1EY
神対応って言葉がそもそも鼻につくようになってしまったよ
スカッとジャパンのせい
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:15.25ID:LIO/yfJ8
違う階のものと一緒にまとめて送れないの??とかまとめてお会計できないの??とか
同じ建物でも階が違うと店も違うんですよ…
そこまで騒がなかったけど要求が多いお客さんで疲れた
一緒にいた娘さんが、お母さんがめんどくさくしてるんだよとツッコミ入れてたのが救い
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:19.29ID:qMf5vCFN
セクハラ親父にタゲられたみたい
会うのは3回目だが、毎回卑猥な言葉を浴びせかけてくる

セクハラ客ってどう対処してる?
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:52:24.47ID:lSqZoFda
>>66
無印良品の店員さんってなんか洗練されてる感じあるよね
バタバタ焦ってるような人を見たことがない
どういう面接や研修してるんだろうか
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:31.55ID:tXgiuBiD
スタバもだけど嫌々働いてる人がいないからじゃないか
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:59:05.44ID:eCCaJK/b
無印で思い出したけど、エスカレーター登った先に壁にひっついてるマネキンと思ってたのが突然こっちにお辞儀したからびびってたら
店員だった

よく考えたら無印にマネキン置いてなかったんだけどさ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:26.38ID:t1WlixyI
時給1250円だったのが1000円になってやる気でない
仕事も責任も増えてるのに
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:14.51ID:FOmKBqSC
声掛け行こうとしたらスッと逃げて「○○(競合店)の方が安いし詳しいから…」
とかボソボソ話しながら帰っていった奴ら爆発四散しろ!!
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:49.85ID:OYmii3bT
今日はもうダメだ全く気分が上がらないバック業務だけしていたい無理だけど
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:11.31ID:vghYk7HG
>>78
それは仕方ない
自分がそうなったら好意でやってた仕事は全部放り投げるわ
そのうち慣れたらまあやってもいいかってところだけはやるかもしれない
御愁傷様…
元気はそのうち戻ってくると思うよ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:43.99ID:W8OmJCZo
わかる
接客してレジフォローして休憩まわして終わるかんじ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:10.49ID:vghYk7HG
土日気づいたら30分以上経っててびっくりする
体感10分くらいなのに
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:25.69ID:+pnDw+Q4
>>81
ありがと
今日は13時間勤務(休憩無し)だった
よく考えたら8時間超も深夜分も割増にならないし
時給1000円はやっぱありえないわ
潮時だな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:10.71ID:vghYk7HG
>>85
深夜割増ないのは違法じゃん〜
労基行っちゃえw

という私も今労基行こうか迷ってるところ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:09.98ID:Q/LtVElF
>>85
職務変更ではなくいきなり時給がそんなに落ちることなんてあるんだ
契約からダウンするなら当然契約し直してるんだよね
そんなの打診された段階で他さがすわ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:36.12ID:zKfxSOEn
サッカーは終わったのか

明日というかもう今日は休みだー
火曜日が今から行きたくない…
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:01:55.63ID:lcghgcQ9
今日は給料日だね

これからボーナスシーズンに突入して
普段来ないような客まで来るのかと思うと憂鬱
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 08:47:32.96ID:R4+5ACoE
うちの近くの無◯は店員さんの動きがゆっくり過ぎて
早くしてー!wって思っちゃうw
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:15.98ID:xCaC32Nl
みんな昨晩のサッカー見て夜更かしせたのかな
さっき2件続けて商品の説明してるのに欠伸された
そんなに私の説明はつまらんか
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:24.28ID:7jzDzcyJ
白人が来て「カサ、ドコニアリマスカ?」って聞かれたので
日本語わかる人だと思って「紳士物は四階でございます」って普通に返したら、
「エイゴデシャベリマショウ!」って言われたからムカついて4本指立てといた
死ねよ毛唐
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:22:22.06ID:eaW6joC5
びっくりした
一瞬中指と空目した

しかしその人腹立つね
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:24:00.06ID:YSeyh97D
うわぁ…
日本に来てる白人の中で、本国では底辺層の白人なんだろうな
あとはイキりオタク
白人で底辺って可哀想
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:01.28ID:hoc3xtR/
日本語に挑戦してくれるだけ良いと思いつつも
英語で!って言われたら腹立つww

あんぶれらir4フロアが限界w
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:28:30.19ID:TLCF85Wg
以前お仕事させていただいたメーカー取引先の方(70歳以上)が
いえ〜す!いえす!いえす!のぉ〜…お〜う!おっけぇえ!
って感じで英語はイエスノーOKだけで会話する人だった

商談もこれでなんとかなるもんらしいよw
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:50.17ID:VkcEA5KR
ワロタw多分書類を見せながら承諾したんだろうけど、さすがに後からも確認取るだろうし
今日は休んでしまって、明日明後日は休みだ…
応募したいところが見つかったから明日連絡するぞ
履歴書は書いてある
早く辞めたいから受かってくれー!
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:17.53ID:LJjUhsCP
開店と同時にじわじわ上がっていくシャッターの隙間から客の足が見えるとすごいうんざりする
朝っぱらから出歩くんじゃねーと思ってしまう…
今日は何故か自分の買うものが何かも把握してないボケ老人が朝からたくさん押し寄せた
レジには亀並みに動き遅いくせにせっかちなクソ爺婆が大勢並ぶしフリーのスタッフも次々老人に捕まってレジフォローいけないしでほんと疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況