X



同居人募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 16:54:12.93ID:6+6yizOV
都内渋谷区ワンルームだけど、誰かいないかな?
それか広いお部屋のとこに引っ越して同居できるひとー。
当方喫煙者だから、喫煙する人がよいなー。

レズでもないし、男連れ込むこともないので!
料理はしないこともないけど、上手ではないけど普通!

仕事は占い師だから、夜中ごにょごにょ電話で話してるかもなのを許容できるひとーいない?

フレンズとキミーシュミット見て、同居に憧れてるんだ!
0002彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 16:55:58.77ID:6+6yizOV
年齢は33で、婚姻歴やプロポーズされた経験もなし。
神経質な母親に育てられたので、神経質な方だとびくついちゃうから気楽な人で楽しい感じで暮らせる人いたら是非よろしく!
連絡先おしえてーってか聞きたいことあったら質問して!
0005彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:13:46.41ID:6+6yizOV
>>3
そうか、私的には割と普通に生きてきたし普通の会社でも働いてた。上場してる会社だったから、普通に生きてる人っていう証明になるかな?

占いは楽しいけど、仲良い友達にはあまりしないことにしてるんだごめん。
友達の男関係占って最悪な結果が出た。現実も最悪になったら、もう大体嫌われちゃうんだよね。

同居したらカードとか貸すから自分で解釈してね!方式にしようと思う。
無意味な争い起きたりするのはやなんだよ。

本当は私は会社員として働いてたかったんだよ。自由は手に入ったけど、何か理想の生活じゃないから。
あ、電話占いで稼いでるから基本自宅にずっといるんだ。だからこそ、違う感性の同居人がほしい!

お節介な人でも大歓迎!秩父に引っ越ししようかとおもってて、秩父で同居でもよいよ!
家賃安いし!
0006彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:16:39.41ID:C/m/LRlM
>>5
そういうあなたへの評価やあなたの人間性への証明としての興味じゃなく
占って欲しいとかじゃなく


占いという仕事自体がどんな物なのか興味があっただけ
0007彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:16:41.64ID:6+6yizOV
>>4
私全然師匠とかじゃないから、あんまり修行とかそんなおこがましい事は出来ないかも。

占いって結構キラーワードなんですかね。基礎知識とかなら知ってることは伝えられるけど。。。
0008彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:19:47.25ID:fXWcTQH5
>>7
ちょうどうちの実家にスペースがあって
占い喫茶でもやろうと思ってるんです習う?ところがどこかわからず聞いてみました

私も喫煙しおおらかな性格してます
でも少し遠いのでどうかなと
0009彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:23:03.21ID:6+6yizOV
>>6
あーそういう事ですね。
W不倫とかそんな話ばっかですよ。大半の人は衝動的な不安に駆られて電話してくるんで、あまり否定的な事を言わずにするのが深夜の電話占い。

それ以外は占いが好きな人とか、ちょっぴり孤独な人とかが顧客のメインターゲット。
人が人を変えられるとか思ってないけど、たまに前向き別人になってくれる人がいると結構嬉しいから続けてる。


普通の仕事みたいに達成感ないから、まぁモチベーションに左右される仕事ではあるし超孤独。
おすすめはしない!
0011彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:28:17.67ID:6+6yizOV
>>8
ご実家どちらですか?
喫茶店が若い方向けなら、タロットくらいでも良いかもですね。
客層の年配の方多めなら、四柱推命とかプラスしてもよいかも。

アルカノンってとこが確かネットのオンライン学習とかやってるし、他でもオンライン教室はあるんでネットでお勉強されてみては?

占い勉強するのは楽しいですよ!
0013彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 17:51:03.70ID:6+6yizOV
>>12
いやー終わるとどろっとした気分になるんだ!
だから猫とか犬とか飼うかと思ったけど、やっぱり人間と住みたい!

あ、中学時代と大学は寮生活してたんだ!だからそういう同居ルール分かるよ!
同居人募集で気になった方はコメントしてねー!
0015彼氏いない歴774年2018/06/12(火) 16:22:28.52ID:2h/uWzQG
スレ立てたもののんですが、あんまり同居興味ないですか?
33の女と同居なんかしたら、余計に婚期逃しますよねー!
0017彼氏いない歴774年2018/06/12(火) 20:24:16.12ID:2h/uWzQG
>>16
どこ住んでんの?昨日富士山で遊ぶ夢(行ったことないけど)みたから、全然範囲広げられる!
地元が福岡だから九州以外ならどこでも良いかも的な気分だから、誘って!
0020彼氏いない歴774年2018/06/12(火) 22:32:04.72ID:6rP+/+go
どんな人間かわからないから怖いんじゃないかな
身元はっきりしてる人じゃないと
0021彼氏いない歴774年2018/06/13(水) 17:05:54.74ID:53rBSD4T
>>15
41だから婚期とかもはや関係ない
都会に紛れたほうが生きやすい?
0022彼氏いない歴774年2018/06/14(木) 02:41:39.50ID:VbQaTdr2
身元か!
身元は分からんけど、あんまり悪いことはしてきてない。例えば人を貶めたりとかはない。


>>21
うーん、田舎にいるよりは親族とか近所の人との接触が物理的に少ないから結婚がどーたらとか喧しく言う人はいないよ。
物価は変わらないけど、家賃は高いからそこだけ覚悟かな。
地元で10万出せばそこそこ良い部屋借りられるけど、今の部屋はワンルームだもん。
0023彼氏いない歴774年2018/06/14(木) 02:42:25.06ID:VbQaTdr2
>>19
個人Gmail貼るの怖いからサブアドとやらを作ってみる!ちょっと待ってね!
0025彼氏いない歴774年2018/06/15(金) 07:56:13.64ID:puQMDgiE
小田急だよ、代々木!
でもここでまともな二人暮らしするなら家賃20とかなるし、渋谷区では考えてないよ!田舎に行こう!
0026彼氏いない歴774年2018/06/16(土) 02:00:04.69ID:mpbRipvT
ラインでよい?
サブアド分かんなかった!
関東で同居人探してる方、メッセージ下さい!
panda003956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況