X



孤独な女性板【孤女板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 00:31:24.08ID:pqiFdCXX
孤独な女性板が無いため、この板に混じっている人多いと思うんだけど。
孤独を感じる人いませんか。
0002彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 01:00:06.97ID:u4Cha1b7
孤独だけど一人じゃないから安心

一人=集団の中のひとり
孤独=何にもないひとり
0003彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 09:17:39.24ID:pqiFdCXX
孤独だけど、学校や職場の人たちとはあまり深い関係になりたくないと思ってしまう…
0004彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 19:14:42.52ID:FKbX8EBk
>>3
分かる
本当は仲良くしたいけど
相手に劣等感を抱いてしまって
あまり自分の事を知られたくないと思ってた
せっかく向こうが仲良くしようとしてくれたり気にしてくれても上手く返せなかった
仲良くなれても回避性発動しちゃって不義理してしまったり…
友達を作るチャンスは実はそれなりにあったのかもしれないけど、上手く活かせなかった
これじゃダメだと頑張ってみたけど迷惑かけるだけだったから
もうぼっちで良いやと今は開き直ってる
自分には人付き合いが向いてなかった
0005彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 19:49:38.86ID:FKbX8EBk
相談事や雑談出来る相手が居ない
愚痴を言える相手も居ないから日々鬱憤が溜まっていく
5chが吐き出し場だけどヲチられるかもしれない恐怖の中書き込んでる
でも5chしか居場所が無い
0006彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 20:47:17.90ID:h1or2Lgq
もうだいぶ前だけど、孤男(こおとこ)板に、
孤女(こおんな)スレがたったことがあった

それがスレは、(たてた人の)宣伝とやらで喪女(もおんな)板に貼られてて知ったのだが、
たてた人や貼った人はなんかの違反で出て行けとかルール嫁とか叩かれてたな

内容としては孤男の人が自分に自信がないせいか、
ぼっちの女子と仲良くなりたいという流れだったな
0007彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 21:04:48.53ID:pqiFdCXX
>>4
自分も学生時代はどこかしらのグループに属していたのでぼっちでは無かったけど
なんか無理矢理友達作ってる感があって、辛かったなー。
二人組作ってとか修学旅行の班分けのために。
0008彼氏いない歴774年2018/03/18(日) 21:06:56.95ID:pqiFdCXX
>回避性発動
これ、凄く分かる!
仲良くしようとして近づいて来てくれる人は沢山居たけど、なんか自分から逃げてしまう。
0009彼氏いない歴774年2018/03/19(月) 13:41:55.78ID:ZhzlDKOr
>>7
1人ぼっちが嫌だから友達のような付き合いをしている感じだった
相談事も愚痴も言えなくて当たり障りの無い会話しかしてないし、
学校以外では一回しか遊んだ事無いけど今思えばこんな自分と一緒に居てくれただけ有り難かったのかもしれない
人間関係リセット癖のせいで卒業したら全く関わりゼロになったけど、今まで私と関わってくれた人には感謝している
私なんかと友達でも迷惑かけられるだけだろうから相手の為にもう関わらない方が良いと思って同窓会も行ってない
合わせる顔も無いし、今はもう呼ばれもしないけどね

ぼっちが嫌だから友達付き合いするというのも相手に失礼だから今は開き直りぼっちだ
0011彼氏いない歴774年2018/03/21(水) 03:10:38.11ID:Qrh759aG
孤女て案外少ないのかな
書き込み全然無い
0012彼氏いない歴774年2018/03/21(水) 17:41:45.12ID:WUTr5vcn
好きで孤なら5ch ですら人と関わりたくないだろう
0013彼氏いない歴774年2018/03/21(水) 19:41:44.81ID:9KjlxdsM
出だしで孤女格差が出て白けたんじゃないの?

表面的お友だちは居るけど気持ち的にはなんか私浮いてるっぽい気がする軽度中2病
体育の授業も修学旅行も普通にこなせた傍から見たら普通の子

表面的でもいいからお友だちが欲しいのに相手にもされず常にボッチのあぶれ者
体育の授業の「二人組み作って」が何より怖く
修学旅行は班決め段階から残り者で人数あわせで入れてもらえた惨めな孤

後者の書き込み期待して除いたら前者の方が多くてそっと閉じたんじゃないか
0014彼氏いない歴774年2018/03/29(木) 16:09:28.78ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0015彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 11:53:32.09ID:/kndtfJE
よく考えたら子供の頃から一人遊びが好きだった
誰かと遊ぶのも嫌いじゃないけどよっぽど気があう相手じゃないと楽しいより疲れるほうが上回る
最近は気があうどころかめんどくさそうな人ばかりが近付いてきて回避してたらいつの間にかボッチになってた
0016彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 13:55:30.63ID:yHxwRysA
>>15
自分もひとりの方が好きだけど、学校で班分けとかで困るから
とりあえず友達作らないといけないという使命感があった。
0017彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 14:09:49.15ID:/kndtfJE
>>16
学校はなんだかんだとイベント多いから孤立してるとキツイよね
自分は高校3年の時クラスに気の合う人が全くいなかったけどどこかしらグループに入ってないと不都合だから陰キャばかりのあぶれ者が集まったようなグループに無理矢理入ってた
0018彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 15:09:07.44ID:tXziSpWU
>>17
陰キャラなら全然大丈夫なんだけど、オタク系は漫画とか読まないから全然話について行けなくてキツかった。
0019彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 19:07:47.56ID:lKcl6KXH
学生時代は表面上のつきあいだった
だから卒業したらそこで関係終了
正直高齢喪だから友達欲しいけど
年齢的に喪の中でも格差がありそうだしマウントされるくらいなら
一人でいることを選ぶ
0020彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 20:23:02.20ID:XSvA4PSr
ていうか学生時代は、課外学習の班決めとか困るから
何が何でもグループに所属しないといけないでしょ。
0021彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 20:50:26.44ID:lKcl6KXH
班決めはしかたなくグループに入れてもらって
それ以外は一人の子もいる
いつも一緒に行動するようなグループには所属してない人もいるでしょ
0022彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 21:35:27.25ID:upk1BntF
小学校では発達全開で女子とカースト上位の男子から嫌われていて中学校で男子全員からいじめ
高校大学は仲いいグループと楽しく過ごしてたのにどっちも卒業後離散
でも別にいいや…と思ってる自分がいる
誰かといると気を使うから疲れるし内心どう思われてるんだろうって考えると疲れるから
強いて言えば喪女板にもっと人がいたらもっともっと楽しいのになあ…
0023彼氏いない歴774年2018/04/08(日) 22:13:28.80ID:SF2XGgsQ
仕方なくグループに入れてもらうっていう状況を毎回続ける訳にはいかないような。
そのグループの子たちから反感買うよ。
あの子都合良くてズルイよねみたいに噂されそうで怖くて出来ない。
0024彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 06:34:24.45ID:NHk1kOVb
陰キャラは自分もそうだから、むしろそっちの方が良いんだけど、
KYな子はなんとかしてほしいw
0025彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 12:29:47.35ID:+9Y51O/j
話し相手が父親とペットの犬しかいないや
まだいるだけマシなのか
職場ではボッチ趣味も特になし
0026彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 17:45:38.28ID:GaZ1HtS5
友達居たら居たで、1人が羨ましくならない?
0027彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 20:49:44.69ID:60hqt4dW
仕事してるからガラケー持ってるけどアドレスが母と弟と仕事場しか入ってないや
たまに風邪で休む連絡を仕事場にするぐらいでメールも一度もした事無いしこの機能いらないから料金安くならないかな

仕事場とスーパーぐらいしか行かないから着る服も上と下が三枚ずつとうわっぱりもジャンパーとカーデガン1枚ですんでるカバンもリュック1個
財布はいらないなあと思ったから処分した小さいビニールケースに入れてる
休みの日は寝てるひたすら寝てる
生きてんのか夢見てんのか境目がよく分かんない
0029彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 22:48:51.18ID:NHk1kOVb
>>28
孤女って、公務員か工場勤務が多そうなイメージ。
0030彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 00:35:56.41ID:4hITTFdV
詳しくは言えないけど民間のソーシャルワーカー的な仕事です
0031彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 00:37:14.41ID:4hITTFdV
あ 仕事は制服だから私服は別にたくさん必要無いのです
0032彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 01:10:07.34ID:LsYNjDK8
今日誰とも話してないや
外にも出てない
休みの日は引きこもってるから基本誰とも話さない
買い物行ってレジ係の人にお箸何膳要りますか?とか
温めますか?と言われて返事するだけ
0033彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 01:11:02.90ID:LsYNjDK8
>>29
公務員なりたかったわ
せめて高スペ喪になりたかった
0034彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 12:28:59.58ID:pPONPvye
オスと暮らすと寿命が縮むってネットの糞オス見ただけでも実感する
ほんとに女しかいないようなスレは平和でにぎわってるのに
荒らしのオスが襲ってきた途端女の大半逃げ出して過疎ったり殺伐とするもんな
オスコテが常駐してるようなスレは殆ど意味をなさないキチガイスレになるし
一部のまともな男以外大半のオスは存在自体が負でしかないんだろうな
少なくとも女に取っては
記録的長寿のおばあさん達が長生きの秘訣聞かれて「男に関わらない事」
「結婚しない事」って言ってたのが証明してる
実際女は既婚の方が寿命縮んでオスは独身の方が寿命短いんだっけ
糞迷惑な生物ですわ
世界一の長寿おばあさん達が口をそろえて
長生きの秘訣は男に関わらない事!結婚しない事!て言うのが納得
女性は独身の方が寿命が長くなるし、こんな有害生物のいない世界ならそりゃ快適だわ
0035彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 12:51:51.47ID:39S+4/W9
やべーめっちゃ長生きしちゃうじゃん
…と思ったけど父親と喪兄と同居してるから違う意味で男と関わってるわ
0036彼氏いない歴774年2018/04/10(火) 13:25:46.70ID:SICQt5c4
喪兄からエッチな視線感じない?
0038彼氏いない歴774年2018/04/12(木) 12:18:06.69ID:Qxw1tiEi
男に関わると女にも攻撃されるしね
男の話しかけに応じてたら勘違いされ思い通りにならないとキレられ、女からもキレられ
マジで面倒くさい、喪女板繁盛しててうらやま
0039彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 10:45:19.04ID:wlsvNcHo
ここ喪女以外立ち入り禁止なんだけど…
0040彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 11:26:26.87ID:wVbUkYyv
>>38
大学生?
0041彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 11:34:44.32ID:Dm5Kn2zK
この板繁盛させてるのは喪女じゃないけどね
0042彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 11:37:01.07ID:wVbUkYyv
ネカマが繁盛させてても別にいいよ。
0043彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 11:47:05.21ID:J7UUIwCN
は?嫌に決まってんだろ
喪女以外の人は出てってよ
0044彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 12:10:31.11ID:D8IiOYZE
>>43
喪女になろうと思ったきっかけは?
0045彼氏いない歴774年2018/04/14(土) 15:50:04.04ID:op9CLIxL
これから女の貧困、孤独が加速していくぞ
正直面白い
0046彼氏いない歴774年2018/04/17(火) 15:20:35.46ID:h4mN5k6f
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況