X



「この国は、女性にとって発展途上国だ」 POLAのテレビCMに共感相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:12:10.44ID:AKgmDJxU
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160806-00000001-jct-000-view.jpg
https://youtu.be/PoRVN71ehsg

化粧品などを製造・販売するポーラ(POLA、東京都品川区)のテレビCMが、ネット上を「ザワつかせている」。CMコピーは「この国は、女性にとって発展途上国だ」。
出演する女優の顔に笑みはない。コピーを命じられた女性や、会議出席者全員のコーヒーカップを1人で片づける女性が、会社の中の「不条理」を表現する。
挑戦的なコピー、CM内容だが、「なんか刺さった」「そうだそうだと思った」とネットで共感の声が集まっている。一体、何の目的で作られたのか。同社に聞いた。

■「限られたチャンス、立ちはだかるアンフェア。」
CMは、16年7月21日から8月3日(一部地域は7月27日)にかけてテレビで放映。現在はYouTubeで視聴できる。
かつて「ポーラレディ」、現在「ビューティーディレクター」と呼ばれる店舗販売員になりたい人へ向けた説明会「リクルート・フォーラム」が8月20日と27日、東京・名古屋・大阪・福岡で開催され、そのPRのため作られた。

 だが、従業員募集の広告にしては雰囲気が「暗い」。登場するのは、不安そうな顔で人ごみに立つ女性、コピー機の前に立つ無表情な女性、会議出席者のコーヒーカップを無言で片づける女性、
デスクに腰掛け疲れた様子で腹をさする妊娠中の女性、化粧室でうなだれる女性。その背後で、「この国は、女性にとって発展途上国だ。限られたチャンス、立ちはだかるアンフェア。
かつての常識はただのしがらみになっている。それが私には不自由だ。迷うな、惑わされるな。大切なことは私自身が知っている」
と穏やかにナレーションが入る。華やかなイメージが強い化粧品メーカーのCMの中で、異彩を放っている。

 「こういう会社とか、こういうことってリアルにあるの? と悩んだ部分はあります」――同社宣伝部の担当者はJ-CASTニュースの取材に、CM企画時のエピソードを明かす。
女性社員が7〜8割を占め、女性役員も多く、「むしろ男性社員が気を遣うほど」女性が元気な同社。ビューティーディレクターもほとんど女性で、CMのような風景は社内・社外を問わずまったく見られないという。
CMを見た女性役員には「こんな会社今どきあるの?」と指摘された。

「日本まだまだだよね」という思い
ではなぜ、社内と180度違う雰囲気をCMに反映する必要があったのか。
「安倍内閣でも女性活躍が叫ばれる中、『女性が何の足かせもなく活躍できる環境は本当に整っているんだろうか、いや、日本まだまだだよね』『女性が本当に活躍するためもっともっとやるべきことはある』という思いがありました。
そんな思いで、コピーに『発展途上国』と入れました」

 ビューティーディレクターは「何の枠組みもなく、男女の差もなく、やる気と意志さえあれば自己実現に結び付けられる」仕事。
応募者の中心は20代〜30代の若い女性で、転職者も多い。そうしたターゲットに会社のブランドイメージを伝えるため、担当部署はクリエイターと相談、「良い意味で世間をザワつかせられるかもしれない」とあえて挑戦的なCMを送り込んだ。

 その試みは今のところ成功していると言えそうで、担当者は
「お客様コールセンターに『励みになった』『よくやった』とお褒めの言葉をいただきました。『リクルート・フォーラムに行きたい』という方もいらっしゃったので嬉しいです。
こんなに多くの問い合わせがコールセンターに来るのは珍しいです」と明かす。
ネット上の反響も大きく、テレビCM放映時から
   「そうだそうだと思った」
   「女性をハッとさせる力がある」
   「なんか刺さった」
   「胸が熱くなりました」
と共感の声がツイッターに相次いでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00000001-jct-soci
J-CASTニュース 8月6日(土)14時0分配信 
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:54.92ID:wNiBH4yA
日本における死刑執行について

2017年12月19日

日本において再び死刑が執行されたことを受け、
ドイツ連邦政府の人権政策・人道支援担当委員を務めるベアベル・コフラー ドイツ連邦議会議員は本日(12月19日)、次の談話を発表しました。

「日本において死刑が執行されたと聞き、衝撃を受けている。
本日(19日)、2人の死刑が執行された。そのうち1人は、犯行当時日本法では未成年であった。
2012年12月以降の死刑執行は計21人となった。

死刑は非人道的かつ残酷な刑罰である。
ドイツ政府は、いかなる状況下であっても死刑制度に反対する立場であり、
今後もEU各国とともに世界における死刑制度廃止に向け積極的に取組んでいく。
犯行時に未成年だった元少年に対する死刑執行は、国際的な人権基準とは相容れない。

ドイツと日本は緊密なパートナーであり、多くの課題について信頼に満ちた協力を行っている。
日本国政府に対しては、従来の制度運用を見直し、死刑執行を停止するよう呼びかけたい。
日本においては、死刑制度廃止について市民社会による開かれた議論が行われている。
こうした議論は、対話の重要な契機となるものであり、これを歓迎する」

日本における死刑執行について(ドイツ外務省プレスリリース)
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-Themen/032-Politik/Menschenrechtspolitik/05-Bundesbeauftragter/20171219-PM-todesstrafe.html


ドイツ政府、日本での先日の死刑執行に非難声明を出すも、
中国での見せしめ死刑公開裁判(そしてその直後の10名の死刑執行)には沈黙。
非常にわかりやすい一連の経緯。

ドイツメディア報道
https://twitter.com/s1ut2/status/943290824757878784
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:05.88ID:uI3vPP96
フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館 @ambafrancejp_jp
ローラン・ピック駐日大使「日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。
フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています」
死刑制度に対するフランスの見解について、詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.ambafrance.org/article12169
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/943026912468881409

死刑が執行された2名のうち1名は1992年に千葉県市川市の一家4人を殺害した元少年であり、殺害に至るまでの凶悪かつ非情な犯人の行動は報道が控えられるほどのものであった。
この凄惨な事件の内容についてはあえてここには掲載しない。興味本位で検索するのも控えたほうがいいだろう。
とにかく思い出すだけでもつらくなる。

こういった事件の経緯も知らず、フランス政府の宣伝広報として、今回の死刑に他国の大使館が言及したのは軽率では済まされない。
そもそも内政干渉である。

※ソースに『全文転載禁止、引用は半分以下。
「続きは以下へ」のリンク必須』とありましたので、続きはソースでお読み下さい。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/7a62f89d51e6931ed725641c8494d037.jpg
http://ksl-live.com/blog12785

■参考資料
市川一家4人殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/市川一家4人殺人事件 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:20.26ID:a04hswQY
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11101684536
女性が男性より身分が低いのはなぜですか?女は育児出産家事をします。なのに世界的に女性は差別を受けています。
考えたんですが、育児出産家事という「女の役割」って感謝する価値の無いボランティアとしか思えなくなりました。
育児も出産も大きな仕事です
女が子供を生まなくなれば社会はまわりません、
嫌々産ませたら女は育児を怠け、使えないDQNが増えるでしょう?
しかも稼ぐ夫にこき使われ家事に追われます。

女は家庭、男は仕事で固定したら
ますます女性差別が増します。


なぜそんなに男は女を差別するのですか?
出産育児を過小評価しますね?

そんなに専業主婦を馬鹿にしていたらもう誰も産みたがらないですよ。

誰かにイジメられたり差別されたり奴隷となるために子供を生むわけじゃありません。
わかってますか?

私は1月に男児を生んでしまいました。

この子もいずれ差別やイジメなどをするようになるのでは?
愛情は伝わらないのでは?想い出つくっても無駄なのでは?と思い、憂鬱です。


女性はなぜ男性から差別を受けないといけないのでしょうか?
今でも女性は社会貢献をしない無能生物扱いです。
男児を産んだ母親は負け組なのも解る気がします。

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像
beginmatsuokaさん
リクエストマッチ
そもそも狩猟社会や農耕社会では、身体能力に勝る男性が身分と言う言い方は別にして主導権を握るのは当然の摂理なのです。
その時代の女性の理想の男性は決してイケメンではなく、自分を何時も飢えさせない男性が至上なのです。
しかし、先進社会では、労力は殆ど機械が行い、腕力は必要ありません。つまり、男女差に関係しない知能が決定的な要素です。
日本のような先進国もまだまだ男性主体の社会と言われてますが、長い歴史の中で前述の関係から抜け切れてないと思われます。
しかし、最近は著しく女性の経済的自立が進み、生涯独身の女性も随分増えましたね。
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:14:45.82ID:a04hswQY
そのほかの回答
全4件
プロフィール画像

男からの意見なのでイライラする表現があったらすいません。
話の前に軽い自己紹介を…私は1児の父親で朝食(他2食は妻に任せてます)と洗濯は欠かさずやっています。
確かに女性の社会進出は遅れていると私も思います。私の勤め先は育児休暇はOKだったのにも関わらず妻と相談をし育児休暇は私が取ろうとしましたが、当然の様に「却下」され妻と大喧嘩した記憶があります。
主さんがどういう経験をされているのか詳しく分かりませんが「男性側」にも逆に育児休暇等、従来母親特有の休暇申請が父親には適応されないケースがあります。それはある意味男に対する差別です。
ですが私は一長一短という解釈をしています。

詭弁だと思われるかも知れませんが…

最後になりましたが、主さんが思う「女性に対する差別」だと感じる項目はお子さんにさりげなく話してあげましょうね!それだけで随分と変わるはずですよ?


男なんか金さえ運んでくりゃ用はねえ。
ただの働き蜂さ、と会社の同僚が嘆いています


あなたも十分男性差別してるじゃないですか。
そもそも男性とか女性とか…区別しないでくれます?
女性でもあなたのように差別をする人もいれば優しいひともいます。
男性でも差別する人もいればしない人ももちろんいます。と、いうよりしない人の方が多いです。
≫私は1月に男児を生んでしまいました。
この子もいずれ差別やイジメなどをするようになるのでは?
愛情は伝わらないのでは?想い出つくっても無駄なのでは?と思い、憂鬱です。

仮にも自分の子のことをよく平然とそんなこと言えますね。自分だったらたとえそんなこと思ったとしても口に出すなんて絶対しません。「私は1月に男児を生んでしまいました。」あなたのような人を親にした子供がかわいそうです。生まれてくる子には何も罪はないのに。


≫男児を産んだ母親は負け組なのも解る気がします。
≫私は1月に男児を生んでしまいました。

2chの女叩きよりひどいです。
じゃあ、こちらから聞きましょう。女性というのはあなたのようにうんでおきながら「生んでしまいました。」とかいう生き物なのですか?
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:16.39ID:dgw9fpcb
12月5日、四川省成都市にある中国の大型ショッピングセンターで子供モデルによるランジェリーショーが行われた。
ランナウェイに立つ幼い女の子たちは羽根とリボン、濃い化粧で飾られ、衣装を着て堂々と歩いていた。

このイベントは、世界的な下着ブランドのヴィクトリアズ・シークレットのファッションショーを真似て作った
子供モデルコンテストだった。

しかし、そのショーの内容はまるで成人モデルによるランジェリーショーと言っても過言ではないほどの露出が激しい
下着を着た子供たち。メディアとSNSを介してこれを見たネットユーザーたちも子供の教育に良くないと非難の声を挙げた。

主催者側は「子供たちが着た下着は、両親の同意の下に決定したものであり、強制的に着せたものではない」と
釈明したが非難はそれでもやまなかった。

幼い子供たちをモデルに動員したファッションショーが人気があったのは今回が初めてではない。先月には、
西安で4〜6歳の子供モデルによる水着ショーが開かれ、昨年河北省では、中学校の女子生徒たちのビキニショーが
開かれて論議が起こった。

現地では子供たちが参加する美人コンテストのイベントを法的に禁止しなければならないという声が高まっている。
代表的に、フランスは2013年にこれらを規制し子供たちの商品化を厳しく禁止している。

※ボカシ無し画像あり
http://gogotsu.com/archives/35719
http://iup.2ch-library.com/i/i1877653-1514203345.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1877654-1514203365.jpg
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:26:13.88ID:DUXmEV9Z
一方、アメリカ人のテイラーさん(男性20代独身)はちょっと違う意見です。「ソロになるのも、結婚するのも自分の選択」という
考えがアメリカでは浸透しているので、独身であっても特段わずらわしいことはないそうです。

 さらに、ドイツではプラスのイメージがあるそうです。ドイツ人のタベヤさん(女性20代独身)は「ソロには『自由、気ままで生活できる』というニュアンスがあります」。

一方、欧米側の受け止めは異なります。ドイツのタベヤさんは日本の生活が便利だと認めた上で、次のように話しました。

 「一人焼き肉や一人ラーメンはちょっと考えられません。食事は基本的に友人や家族と一緒にするもの。私は大学で勉強をしていますが、
ランチなどはやはり友人とするものです。一緒に食べる友人が見つからない日は、コンビ二などで何かを買って寮で食べるか、ランチ自体をパスすることもあります」

 アメリカのテイラーさんも、「アメリカでも、映画館やレストラン、バーなどに一人で行く習慣はあまりないです。平日のランチぐらいは仕方ないかもしれませんが、
週末に一人で行動するのは、『友達がいない』という目で見られると思います」

 またテイラーさんは「起業など一人で働くことを考えると、アメリカや中国の方が環境が良い」と話します。日本で起業をしようと調べた時に、サポートなどの面で高いハードルを感じたそうです。

https://withnews.jp/article/f0171230004qq000000000000000W08010101qq000016477A
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:52.60ID:DUXmEV9Z
初めまして、元 喪女の既婚者です。
ああ〜〜、何か 懐かしい〜! この雰囲気。

(独り身だった頃は 毎日のように 自分を慰めるように ここへ来てたっけ)
今は 良いダンナに 出会えて ホント幸せ!

30過ぎて 親にも せかされて仕方無く しぶしぶ結婚してみたら、意外や意外。
全く期待してなかった分、案外 楽しく感じる!
大恋愛の末、結婚した知人は 早くも倦怠期突入だってのに。

最初に盛り上げ過ぎた分、その後の失速が 激しかったのかしらん。
やっぱり 結婚って、マイナスから プラスに徐々に進むのが 良いのかも。
とか何とか 偉そうに言える程、私ってば人生経験豊富じゃ無いし。(笑)

皆さんも とにかく早く 結婚する事をオススメします!
人生観 変わりますよ?(本当)
イライラも全く無くなるし、親も 何も言って来なくなる。(それまでは ホント うっとおしかった..)
元 喪女の私が言うんだから 間違い無い!!

子供は まだいないけど、そのうち作る予定。 ダンナはいつでも良いって言ってるけど。
やっぱり子育てって 憧れるものがある。 女の本能っていうか。
結婚するってのは、こういった 所帯を持つって事の他に、子供を持てるっていう幸福もあるんだよね。

昔 喪女だった頃は、この二つとも無くて 女としてのプライドズタズタだったっけ。
経験してみて分かったけど、どんなに働いて稼いでいても、女が独り身だと見下して来るんだよね、世間って。

だから みんなも ホント誰でも良いから 結婚しちゃった方が 良いって!
顔も 収入も関係無いって。 一緒になっちゃえば何とかなる!
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:00:59.71ID:VVEffwIy
――バリバリ働く女性の中には、男性社会の抑圧を感じる人もいます。若い時に独立されて、
男性から潰されそうになったことはないのでしょうか?

そんなことは多々ありますよ(笑)。

――でも、そこで男性嫌いにならなかった……?

男性を一括りにしていないから「男嫌い」にはならなかったですね(笑)。
もちろん、嫌いなジャンルの男もいっぱいいますよ。

でも、だからといって男性を恨むのは気の毒ですよ。
私にはできない、男性だからこそできる役割や魅力がある方はたくさんいます。
苦手なジャンルの人とは徹底的に喧嘩をしてきましたけど、
でも男性は基本的に可愛いものだなって思いますよ。そうね、女性にはない単純さみたいなもの。
これは羨ましいくらい素敵な点ですね。
女の私にはできない、彼らができることってあるんですね。
男には男のよさがある。彼らがいるから、私は女性として楽しく生きていける部分もあるんじゃないかな。
そう思うようになりました。

https://www.buzzfeed.com/jp/yuikashima/aya-sugimoto?utm_term=.grwwl970O#.vmqlJ1GdP
https://i.imgur.com/JfxWjfM.jpg
https://i.imgur.com/lKeGc6P.jpg
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:35.19ID:zcCZsU6p
日本はトップレスになるどころか女が夜中に歩いただけでそんな時間に歩く女ガー!
と元自衛隊トップで政治家になろうとするジジイにまで非を問われる女性の自由が平気で制限されてる国なんですが?
もし女性がトップレスになってデモしたらそんな格好する女ガー!と糞オスの大群が絶対にフルボッコにするよな?

夜中どころか学校帰りに誘拐されて2年も監禁されてた少女にまで付いていく女ガー!
合意で同棲してた嘘吐きのでっち上げビッチガー!と本人の被害報告すら叩き潰して糞オスの大群がネットリンチしてたよな?
お前は何をしてたんだ?その暴れ狂う糞オスに一言でも正論で諌めた事があるのか?どうせ少女の発言を叩き潰す方に加担してたんだろ?

こんだけ糞オスに女子供が抑圧されてる国で女がトップレスデモ()なんか出来るわけないだろ
お前が女のトップレス見たいだけじゃねーか、ネットで叩きながら
そんなにトップレスデモ出来る環境にしたきゃ女ガー女ガーと集団リンチするようなオスをお前が叩き潰してみろ

トップレス()が見たきゃ女の服装や行動を落ち度()呼ばわりで攻撃する馬鹿オスを
お前が絶滅させろつってんだろ糞アスペ馬鹿オス
そもそも「女性だけ」に暴言吐いて女性の被害を叩き潰すオスに止めろつってんのにトップレス()になったからと止めるのか?
勇敢な女性だと悔い改めるどころかますます淫乱女ガーと叩くに決まってんだろ女しか叩かないお前のような日本屑オスは馬鹿か

何がお膳立て()だよトップレスで歩こうが夜中歩こうが一切落ち度()なんかオスに攻撃されない
ぬくぬくとオス超優遇の環境をお膳立て()してもらって甘んじてる無能糞オスが

トップレスガー言ったのはお前だろ
何で女が夜歩いたり短いスカート履いてるだけでフルボッコにするようなオスが大量生息してるオス優遇国家で
わざわざオスに叩かれる格好しなきゃならないんだ?お前が見たいだけのくせに何厚かましい要求してんだよ
日本女性がデモ多くしてるならお膳立て()しないと女はデモシナイーってお前の言い草嘘じゃん
トップレスデモじゃなきゃ認めない!てそれ日本オスにも同じ事言ってんのか?

この糞オス都合の悪い事は一切答えてないよな
少女誘拐監禁事件の時お前は何してたんだ?
日本女性の口を塞ぎ、暴力で意のままにする事を擁護したり自分がネットで暴力ふるう側だったんだろ?
アメリカはこうやって女性がオスのセクハラを告発できてるのに
日本でははあちゅうが過去童貞弄りシカタラーとセクハラオスよりボコボコに叩かれる国だと
お前が実証してどうすんだ?
やっぱアスペだろこの糞オス

で、このセクハラ糾弾女性たちはトップレス()でデモしてんのか?
むしろ女性に勝手に触るな、地位を利用してオスの性欲に利用するなと訴えてるんだろうが

お前の要求と真逆だな?
自分の性欲満たす事しか考えない池沼屑オスさんよ
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:27.59ID:n+pxykhe
ルーマニア人モデル、アレクサンドラ・ケフレンさん(18才)
の処女が高額で落札され話題になった。
「いずれ別れるかもしれない人に処女を捧げるより、誰か高額で買って!」
と競売にかけたのである。
そして香港に住む実業家男性がなんと
2億7千万円で競り落としたというのだから驚きだ。

画像 処女の女性
https://i.imgur.com/La0zQYQ.jpg

https://edmm.jp/26582/
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:30.98ID:9dZKnt1+
わたし女だけど内心「女は生まれつき働く生き物ではない」と思ってるよ
仕事ができるできない、ではなく(仕事自体はできる女性はいっぱいいる)
生理のときは動けないほど苦しいのに大量の血が股から流れまくるし
生理中でなくてもホルモンバランスが動く時期(生理前や生理後)は頭痛や関節痛がすごい
インフルエンザや高熱が楽勝に感じるほど、ホルモン系の乱れは辛い

こんな体を持つ女性が働くなんてマジキチだと心から思う
でも金がないから働くしかないが生物的には間違ってると本当に思う
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:37.55ID:o+H5jWSg
http://www.afpbb.com/articles/-/3158701?cx_position=37

2018年1月16日 13:28 発信地:ブリュッセル/ベルギー
【1月16日 AFP】ベルギーで、女性がレイプされたときにオーガズムを感じるかという議論を自身のラジオ番組内で行い、激しい抗議を受けていた人気司会者が15日、番組を降板すると発表した。

 降板を発表したバンジャミン・マレシャル(Benjamin Marechal)氏が司会を務めていたのはフランス語放送のベルギー公共放送RTBFの番組で、議論を呼ぶスタイルで知られている。

 マレシャル氏は先週の放送で、元ポルノ女優のブリジット・ラーエ(Brigitte Lahaie)氏が、レイプを楽しめる女性もいると発言したことについて視聴者に意見を求めた。

「ブリジット・ラーエが言っていたのだが、レイプでオーガズムを感じることができるらしい。これについて皆さんの意見は?」と、マレシャル氏はリスナーに呼び掛けた。

 これに地方自治体の関係者らは激しく反発。国の放送監視機関には苦情が12件寄せられ、RTBFは謝罪に追い込まれた。

 マレシャル氏は15日朝の生放送中、RTBFの別のプロジェクトに携わるため、10年間司会を務めた同番組を降板すると発表。この半年間で2度降板を申し入れていたと釈明したが、レイプに関する発言についての謝罪はなかった。

 性的暴行被害をめぐっては、仏女優のカトリーヌ・ドヌーブ(Catherine Deneuve)さん(74)が14日、セクハラを告発する「#MeToo」運動を批判する公開書簡への署名で反発を受け、性的暴行の被害者に謝罪している。(c)AFP
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:54.86ID:kESS234I
フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。

フランスのマクロン大統領は19日、海軍の基地がある南部のトゥーロンで、軍の幹部や兵士を前に年頭の演説を行いました。

この中で、「すべての国民を対象にした徴兵制度に向けて取り組み、実現させる」と述べ、2002年に廃止となった徴兵制度を復活させる考えを示しました。

マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

今後、この公約に沿った形で導入を目指すと見られますが、徴兵制度の復活には、その効果を疑問視する声や多額の費用がかかるという批判もあり、実現に向けて曲折も予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:17.25ID:F5y1JW0e
 共働きで2児の母である村上冬美さん(34才・仮名)は「うちも『残念和食』です」と言うが、そのことに恥ずかしさも罪悪感もないと話す。

「だって、ちゃんとした和食って、ご飯、みそ汁、主菜、小鉢と品数も多いし、洗い物がたくさん出るから、仕事と育児に追われる私にはとても作れないんです。
うちの夕食はおかずをご飯にのせる『のっけご飯』が定番。おかずはアボカドと卵焼き、目玉焼きにマヨネーズとのり。
カフェ飯みたいにスプーンで食べれば、洗い物も少なくて済む」

 主食の重ね食べも少なくない。主婦の佐野ゆきえさん(29才・仮名)は、子供が食べてくれるなら、とあっけらかん。

「5才になる娘の好きな定番メニューはフライドポテトと焼きそばにご飯。焼きそばは味がしっかりしているからおかずとして成り立つんです」

 なかには調味料を捨ててしまったというツワモノまで。めんつゆ信者の田所容子さん(43才・仮名)は笑いながら話した。

「“調味料のさしすせそ”は台所に1つもないですね。めんつゆとポン酢さえあれば、大丈夫。肉も魚も野菜も、それで味付けすればたいていはおいしくなる」

 情報番組『噂の!東京マガジン』(TBS系)の『やって!TRY』は、街頭や遊園地などで若い女性に声をかけ、料理に挑戦させる名物コーナー。
昨年12月3日放送回は「かきあげ」作りにチャレンジする回だったが、ある女性は「かき」を油で揚げて、スタジオを唖然とさせた。

 長年同番組に出演し、和の食材を大切にしているフレンチレストラン『オー・ギャマン・ド・トキオ』の木下威征オーナーシェフが言う。

「もちろん昔から料理の手順がわからない若者はたくさんいましたが、できないにしても素材や料理そのものについては知っていました。
しかし今の子は、例えば『かつおのたたき』を作るとき、さんまやさばを選んでしまう。
魚の名前もわからない子が多いのは、昔は魚も魚屋で1匹買って自宅でさばくことが多かったけれど、
近年便利になりすぎてスーパーに並ぶ魚も切り身パックのタイプが多く、魚の判別も難しくなったからでは…」

蔓延する「残念和食」 外国人の理想とは程遠い日本の食卓
http://blogos.com/article/272203/
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:25.56ID:F5y1JW0e
もしかしてあなたは「家事が完璧な妻」を目指していませんか? 日本の女性の料理、掃除、洗濯は海外から見ればとにかく“やりすぎ”なのだそう!

「諸外国と比べ、日本の女性は家事をしすぎです」と警鐘を鳴らすのは、翻訳家として海外事情に精通している佐光紀子さん。昨年11月に『「家事のしすぎ」が日本を滅ぼす』を出版し、話題を集めている。

「日本の女性が家事をしすぎてしまう理由は2つあります。1つ目は、夫が家事をせず、負担が妻に偏っていること。『日本は世界一、夫が家事をしない国』というデータもあります。
またOECD(経済協力開発機構)の統計でも、夫の家事分担率は世界平均の半分以下です」(佐光さん・以下同)

日本同様に家事分担率が低かった韓国は、最近、女性の活躍によって意識が変わりつつある。日本だけが取り残されてしまう傾向にあるという。

「2つ目は、日本人が求める家事のレベルが高すぎること。海外と比べて、『完璧にやらないと』という意識が強く、手間をかけすぎる傾向にあります」

とくに「日本は料理に手間をかけすぎる」と佐光さん。

「フランスでは朝ご飯はカフェオレとクロワッサン。スウェーデンではヨーグルトにジャム、チーズとハムを並べるくらい。朝から熱を通すものは食べません。
火を使うのはコーヒーくらい。イギリスは卵料理を食べますが、メニューを毎日変えないケースも。それに比べて、日本で理想とされる朝食は、温かいご飯に味噌汁、
主菜に漬け物とまるで旅館なみ。前日に炊いたご飯の残りに漬け物などをのせたお茶漬けや、卵かけご飯で十分!」(佐光さん・以下同)

ランチや夕食も同様だ。

「アメリカやカナダは、ランチもピーナツバターやジャムを塗ったサンドイッチに、生野菜のスティックなどが多いですね。見た目にこだわる日本とはかなり違います。
東南アジアでは、夕食は外食や総菜を買って帰ることも珍しくないそうですよ」

日本はコンビニやスーパーは総菜が充実しているのだから、大いに活用したい。

「作るのなら1品で栄養がたっぷりとれる具だくさんお味噌汁。忙しくてもすぐ作れますよ」

また、日本人は家族一人ひとりの好みに合わせて味付けを変える家庭も多いが、これにも疑問を投げかける。

「味の好みは人それぞれ。海外では、食べるときにおのおのが調整します。レストランでテーブルに塩とこしょうが置いてあるのはそのためです。薄味に作っておき、
あとは好みの味に調味料で調整してもらうようにすれば、文句も出にくいし、楽ですよ」

食事後の皿洗いについては、毎食後に食器を洗う人はアメリカでは8.3%、スウェーデンでは7.7%。それに対し、日本では55.5%(P&G調査)という驚きのデータも。

「朝食や昼食がシンプルになれば、毎回洗う必要もなくなるはず。お茶碗がカピカピしないよう、水につけておくくらいでよいと思います。戦前までは、
朝ご飯のお茶碗は白湯ですすいでそれを飲んで終わりだったみたいです」

女性自身 2018年01月19日 06:00
https://jisin.jp/smart/serial/life/kurashi/32337
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:39.13ID:Eg43FUKU
「税金は使えない」 ぼったくり被害の邦人、イタリア政府の招待を辞退[07/31]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249016194/
【イタリア】ぼったくりランチ9万円 ローマの有名レストラン営業停止処分
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1246604296/
【イタリア】ぼったくり被害、ローマ副市長が9月に来日 被害者らに謝罪[8/8]
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1249719295/
【イタリア/日本】ぼったくり被害、伊TV「日本人が示した節度を見習わなくてはならない」 日本人を賞賛[7/31]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1249055012/
【イタリア/日本】ぼったくり被害の男性「ご招待不要、むしろ困ります」[09/07/31]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1249004064/
【イタリア】日本のぼったくり被害者さま、再訪を 伊観光相「政府が費用」[09/07/23]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1248331395/
【イタリア】ぼったくりランチ9万円 ローマの有名レストラン閉店[09/07/03]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1246612101/
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:21:51.90ID:Myml2EaK
http://news.livedoor.com/article/detail/14214478/

東京大学入試の成績上位は女子受験生が独占しており、純粋に成績だけで合否を決めたら
「男子が1人も合格しない」――。受験シーズン真っ只中の2018年1月25日に投稿された、伝聞情報風の
こんな「ツイート」が、インターネット上で波紋を広げている。

投稿主は「テレビ局の国際部」所属だと自称するユーザー。問題の投稿では「東大の受験責任者から直接聞いた」
話だとして、冒頭に挙げたツイートを流した。J-CASTニュースが東大に話を聞くと、「男性を優位にしているという
事実はございません」と否定した。

「日本の女性の悲劇はどこまで続くのだろうか」

この投稿者は25日未明、女性は男性とは平等な立場に置かれていないなどと訴えた別のユーザーの投稿を紹介しながら、

「東大の受験責任者から直接聞いたのだが、受験を男女混ぜたまま上から並べると男子が1人も合格しないのだという。
だから答案用紙に性別を書かせるのだと」

とツイートした。続けて、「受験時で大いに男子にゲタを履かせてやっているのに、社会に出たら男しか出世しないなんて、
日本の女性の悲劇はどこまで続くのだろうか」とも書いている。

東大は「男子を優先して入学させている」と暗に指摘したこの投稿は、26日13時までに5000回以上リツイート(拡散)
されるなどネット上で拡散。多くのユーザーの目に触れることになった。

しかし、この投稿のリプライ(返信)欄などには、ツイートに書かれた内容の真偽を疑う声が相次いでいる。

「東大受けましたけど解答用紙には性別書く欄なんてありませんでしたよ」
「模試の男女別の偏差値とか見たことあるか...? 男女ともに変わらんぞ しかも、東大の男女比は4:1だし」
「模試の上位には男女が混在してるのに、いざ本番になると女性しか合格しないんですか?」

さらには、「嘘ならただ事じゃ済まないと思う」「軽い気持ちで書いたんだろうけど名指しでのデマの流布は普通に犯罪だぞ」
など、投稿者の責任を問うユーザーまで出る騒ぎとなった。

東大広報課「(答案用紙に)性別の記入欄はありません」

東京大学広報課の担当者は26日、J-CASTニュースの取材に対し、まず投稿者が指摘した「答案用紙に性別を書かせる」
といった点に対し、「性別の記入欄はありません」と否定。その上で、成績順ならば男子の合格者はいない、という主張についても、

「合格者を選ぶ際に、男性を優位にしているという事実はございません」

とした。現時点では、誤った情報を発信した投稿者に対し、何らかの対応を取る予定はないという。

また、東大入試の模擬試験を実施しているある予備校の担当者は取材に対し、今回のツイートの内容について、

「まずありえない話です」

と断言。その上で、過去の模試の結果を踏まえて考えると、「合格ラインに達した受験生を女子だけが占めるという事は、
絶対にありえないことだと思います」と話した。

なお、ネット上で寄せられた指摘を受けて、問題のツイートを寄せたユーザーは25日夕、「失礼、東大の受験課をしている
知人教授は引退している。昔は性別を書かせたと聞いた」と投稿。その上で、

「次回お会いする時に人数の詳細を再び伺う事にする。とにかく技術試験の上位は女性が多いという事だ」

と改めて訴えていた。しかし、問題の投稿について内容の訂正や削除は行っていない(26日17時時点)。

J-CASTニュースは26日、問題のツイートを投稿したユーザーにツイッターを通じて取材を依頼しているが、
同日17時までに返答はない。

https://twitter.com/deeply_sharply/status/956224068344164357
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:25.90ID:sPNBxyti
フォーミュラ1の公式サイトは「フォーミュラ1(以下F1)はレースクイーン起用を中止する」との声明を出した。
「F1は、2018年のグランプリシーズンの開幕にあたり、レースクイーンを起用してきた長年の慣例を終了させる。この変更は、
グランプリ週末に行われる他のモータースポーツ競技にも当てはまる」との声明を発表した。 F1は、3月25日にオーストラリアのメルボルンで開幕するが、
このオーストラリア大会からレースクイーンが廃止されることになった。

 これまでは、レース前のグリッドの時間などを使って、レースクイーンが、大会プロモーターやスポンサーの広告宣伝活動を手伝い、
華やかで魅力的な光景をF1グランプリにもたらしてきたが、近年、「女性蔑視ではないか」という社会的な批判の声が強まっていた。

F1商業部門のショーン・ブラッチス運営責任者は、「この素晴らしいスポーツ競技に、我々のビジョンをより反映させるため、
変更を必要と感じるいくつかの分野を検証してきた。レースクイーンの起用は、F1グランプリにとって数十年にわたって定番となってきたが、
この慣習は我々のブランド価値に合うものではなく、現代の社会模範と、かけ離れていると感じている。この慣習は世界中の長年の、また新しいファンを含め
、F1に適しているとは思えない」とレースクイーンを廃止した理由を説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000001-wordleafs-moto


「女性の権利のために戦ってるんだ」という女性たちが、
他の女性たちに「こうすべき、これはすべきでない」と口出しし、
私達が愛し誇りを持ってやっている仕事を奪っているのおかしくない?
http://i.imgur.com/3fbHBdc.jpg
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:02.24ID:ZoXRXE7Y
田村淳 @atsushilonboo
レースクイーンも
ラウンドガールも
イベントコンパニオンも
グラビアアイドルも

みんな
やりたくてやってるんだよね?
しかも
選ばれた人がやってるんだよね?

女性が勝ち取った地位を
女性団体が奪う事になってない?

『蔑視という奴らが1番蔑視してる』

あなたはレースクイーン廃止に賛成反対?
https://twitter.com/atsushilonboo/status/958890619736268802

現在
16%賛成
84%反対
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:53.51ID:tQAu+UfG
キャリコネニュース2018年1月30日 17時23分
http://news.livedoor.com/article/detail/14231121/

女性のひきこもりを支援する取り組み、「ひきこもり女子会」に注目が集まっています。
NHKが29日、朝と夕方のニュース番組「おはよう日本」と「ニュースシブ5時」で特集したところ、ツイッター上で「そんなのがあるんだ」という驚きや、他人事ではないという共感の声が上がり、一時トレンド入りしています。

ひきこもりとは、「買い物などで外出する以外は、家にとどまることが半年以上続く状態」で、内閣府の調査では39歳までで54万人いると推計されています。これまで、専業主婦や家事手伝いは家庭内で仕事をしているとして国のひきこもりの調査からは外れていました。
しかし、逆にそれだけに、社会とのつながりを持てず、どこにも居場所がないと感じる女性が大勢いるのです。(文:篠原みつき)

延べ1400人以上が参加、3割ほどは主婦

「ひきこもり女子会」は、引きこもりを経験した人たちがつくる団体「ひきこもりUX会議」が、一昨年の6月から始めた集まりです。主催者の体験談を聞き、自身の状況や悩みを打ち明ける場になっています。

参加者は10代から60代まで幅広く、主に30~40代の人が多いとのこと。会場には数十人が集まりますが、悩みを話し合うときは少人数。ルールは、「相手の話を否定しない・批判しない」こと。
話を聞くだけでもよく、人慣れしていない方への細かい配慮がなされています。これまで38回開催され、延べ1400人以上が参加しました。参加者の3割ほどは主婦だといいます。
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:14.54ID:tQAu+UfG
国連女子差別撤廃委員会が、「女性への性的暴力を描写したテレビゲームや漫画の販売禁止」をしようとしたことがあったけど、
日本の女性団体・女子現代メディア文化研究会が、創作活動をしている女性への差別だって反論したことがあった。
http://yurukuyaru.com/archives/55833788.html
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:30.11ID:ml+7/V+P
<毒親、摂食障害、虐待、リストカット、PTSDなど、さまざまな問題を抱えた『ひきこもる女性たち』。
「彼女たちの努力が報われる社会にしなければいけない」と感じさせるが、本書に描かれない"別の現実"も気にかかる>

『ひきこもる女性たち』(池上正樹著、ベスト新書)は、社会問題化して久しい「ひきこもり」問題における、女性のあり方を明らかにした書籍。
著者は約18年にわたって「ひきこもり」事情を取材し、また当事者たちにまつわる活動や家族会をサポートしてきたというジャーナリストである。

読みはじめてすぐ実感したのは、「ひきこもり」のあり方だ。
現実的には明確に定義づけられているとはいいにくいだけに、その存在は往々にして誤解されやすい。
事実、著者は「ひきこもるという行為=扉の向こうでじっと動かずにいる人たち」ではないと断言する。
部屋や家から外出できるかどうかで線引きしようとすると、本質を見誤ることになるということ。そして、そんな見解に基づく著者の定義は次のとおりだ。

「ひきこもり」とは、家族以外の外部の人たちとの関わりが途絶えてしまった「社会から孤立した状態」のことを言う。
中には、家族との関係さえも途切れ、誰ともつながりがない人たちもいる。(29ページより)

当事者たちが訴えてくる内容の大半は、「どこにも行き場がない」「周囲の視線が気になって人目を避けてしまう」「なにもない自分を説明できない」などに集約されるのだという。

ただし、これが"一般的な"意味においての「ひきこもり」の話だということを忘れてはならない。
女性に的を絞った場合、事情はまたややこしいことになってくるのだ。

2010年に内閣府が行った「ひきこもり実態調査」を見ると、「ひきこもり」層における女性の比率は3割強に止まるという。
男性のほうが圧倒的に多いだけに、「ひきこもり=男性」というイメージが強く、苦しむ女性の声がかき消されてしまっているということだ。

ところが現実には、「毒親」を抱えていたり、「摂食障害」や「虐待」「リストカット」「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」
などさまざまな問題を抱えたまま「ひきこもり」状態になっている女性が多いのだそうだ。

また、自ら公開している読者専用メールアドレスを通じて彼女たちの声をすくい上げている著者によれば、その年齢層も30代前半から40代後半までと幅広い。
さらには、「ひきこもり」になりやすい女性に、ひとつの傾向があることに著者は注目している。

ひきこもり状態の人々に多く見られる傾向としては、研ぎ澄まされた感受性を持ち、カンがいいために、人一倍、周囲の気持ちがわかり過ぎてしまうという特性が挙げられる。 
それだけに、自分の望みを言い出せず、逆に相手に頼まれると断れないまま、気遣いし過ぎて疲れてしまう。
そして、自分さえ我慢すれば、すべて丸く収まるからと納得のできない思いを封じ込めて、社会から撤退していく。
そうした真面目な人々という像が浮かんでくる。(31ページより)

なお、上記の考え方を前提としたうえで納得させられたことがある。
「いい子にならなければいけない」という気持ちを抱きながら育った結果、「ひきこもり」となってしまった人が少なからず存在することである。
第2章「彼女たちがひきこもる理由」で紹介されているCさんがいい例だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00180625-newsweek-int
ニューズウィーク日本版 11/14(月) 16:12配信
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:56.00ID:8XHQoqq+
http://www.afpbb.com/articles/-/3161376

2018年2月6日 21:38 発信地:ニューデリー/インド
【2月6日 AFP】国連(UN)は2月6日を、「女性器切除(FMG、女子割礼)の根絶のための国際デー」と定めている。
これに先立つ5日インドで、イスラム教の少数派ダウーディ・ボーラ(Dawoodi Bohra)が伝統儀式として行っているFGMの犠牲者らでつくる団体が、政府に対しこの慣習を禁止するよう訴えた。

FGMは、女性器の一部または全部を切除するもので、精神的・性的・身体的な合併症が懸念され、性欲減退や感染症、不妊症の他、死を招く恐れもある。

インドでFGMは広く行われている慣習ではなく、現時点でこれを禁止する法律もない。ただダウーディ・ボーラの信者らは女性器を「悪魔の表出」とみなしてその切除を「神のおぼしめし」と信じ、これを「カトナ(Khatna)」と呼んで宗教上の義務と位置付けている。

ただカトナを受けさせられたダウーディ・ボーラの女性らの間で、これを問題視する声が上がっている。
自身も7歳の時に切除を受けたという女性が、「私たちは声を上げる」という意味の「ウィースピークアウト(WeSpeakOut)」と銘打った反対運動を立ち上げ、何世紀にもわたって続けられてきた旧習を禁じる法整備の必要性を訴えている。

同団体によると、インド4州でダウーディ・ボーラの女性81人を対象に調査を行ったところ、その全員に加え、女性らの娘の4分の3が割礼を受けていることが判明したという。

マネカ・ガンジー(Maneka Gandhi)女性・児童育成相は昨年、ダウーディ・ボーラの指導者がFGMを禁止しないのであれば、ガンジー氏自ら法制化を目指すとしていたが、同団体は進展は見られていないと指摘している。(c)AFP

2004年以降、世界各地で女性器切除を受けた女性の割合を示した図。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/375w/img_0432a3ea6d14155b4bcf7034c5380b59171990.jpg
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:47.29ID:9DdHMjI8
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-42986690

ジム・テイラー、BBCラジオ5ライブ「エマ・バーネット・ショー」
2018/02/09

<記事には、子供への性的虐待の描写など読者に動揺を与える可能性のある内容が含まれます>

「大体がポルノでした」。フェイスブックのコンテンツ監視員として8カ月間働いていたサラ・カッツさんはこう話す。
「私たちがどのような種類のコンテンツを見ることになるのか、どのくらいどぎついのか、事務所はとても率直でした。だから、私たちが何も知らされていなかったというわけではありません」

サラさんは2016年、フェイスブックのコンテンツ監視業務を請け負った米カリフォルニア州の企業に雇われた。ほかにも数百人の監視員がいた。
仕事は、フェイスブックのユーザーから不適切なコンテンツの訴えがあった場合の内容を確認するというものだ。
サラさんは、BBCラジオ5ライブの「エマ・バーネット・ショー」で自分の体験を語ってくれた。

「1つの投稿を見てスパムなのか、削除すべきなのかを判断する時間は約1分までと決められていました」とサラさんは話す。
「関連アカウントを削除することも、時々ありました。上司は私たちに8時間以上働いてほしくなくて、1日平均およそ8000件の投稿を見るので、1時間1000件くらいになった」
「ほぼ仕事しながら学ぶ感じでした。要は初日で。仕事を一言で表現するとしたら『たいへん』かな」

違法画像

「わずか1回のクリックで何でも目に入ってくるので、心の準備が必要でした。警告なしに一瞬のうちにいろんなものが目に入ってくる。忘れられないのは、子供のポルノに関するものでした」
「2人の子供がいて、男の子が12歳くらいでしょうか。女の子が8、9歳くらい。向かい合って立っていました。下着を着けていなくて、お互いを触っていた。カメラに映っていない場所に大人がいて指示している感じだった。それが本物だと分かるから、とても動揺した」

何度も現れる投稿

「露骨な内容の投稿の多くは拡散されます。1日に6人くらいの別のユーザーの投稿に現れることはよくあって、オリジナルがどれなのか探すのが大変だった」
「当時、カウンセリング・サービスはなかった。今はあるかもしれないけど、確かなことは分かりません」
サラさんは、カウンセリングの提供があったなら利用しただろうと語る。

「確かにあらかじめ警告はしてくれます。だけど警告を聞くのと、実際に見るのとは違う。大丈夫だと思っている人もいるけど、結局はがまんできなかったり、予想していたより実際はひどかったりする」

露骨な暴力表現

「時間がたつと、かなり感覚が麻痺してくる。簡単になると言わないけれど、確かに慣れてくる。お互い同意している大人同士の普通のポルノも当然たくさんあって、それほど衝撃的じゃなかった。獣姦も少しあった。馬がぐるぐる回っていた」
「露骨な暴力表現はたくさんありました。女性の頭が吹き飛ばされていたものも。体の半分は地面にあって、上半身の胴はまだ椅子に座っていた」
「方針としては、露骨な暴力よりもポルノの方を厳しく取り締まっていました」

フェイク・ニュース

「フェイスブックはフェイク・ニュースで窮地に追い込まれたと思います。米選挙前、少なくとも私が働いていたころは、ほとんどまったく話題にならなかった感じがします。『フェイク・ニュース』という言葉を聞いた記憶が本当にない」
「ユーザーが拡散したり、伝えているニュース記事はたくさん見ましたが、ニュース記事を見て、事実関係がすべて正確か確認するよう上司に指示されたという記憶は全くありません」
「とても単調で、スパムなのかそうでないのかを判断するのはとても簡単になる。何度もクリックするだけだった」
「(あの仕事を)お勧めするかって? ほかにできることがあるなら、ノーでしょうね」
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Facebook moderator: I had to be prepared to see anything)

カッツさんはフェイスブックでコンテンツ監視員として8カ月勤務した
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/5934/production/_99863822_img_1324.jpg
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:57:20.05ID:S1rOb5+y
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2077.png
創業家二代目の未亡人を出しぬいた!
化粧品「ポーラHD」社長が掠め取った2000億円の株

およそ美を追求する企業には相応しくない話である。化粧品大手「ポーラ」を擁する「ポーラ・オルビスホールディングス(HD)」内で目下、驚くべき内部告発がなされている。何と、同社の鈴木郷史社長(63)が、叔父の遺産である膨大な株 式を領得していたというのだ。
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:33.60ID:SFcP9S9a
(前略)
>午前一時過ぎに基地の近くを一人で出歩く女性は、性的商売をしていると思われても仕方がない。
(中略)
>ヨーロッパ在住の日本人が驚いているのは、日本の女子高が、どうしてあんなに短いスカート丈を許すのか、ということである。
>あれでは男たちに手を出してください、と言わんばかりですね、と彼らは言う。
(中略)
>太ももの線丸出しの服を着て性犯罪に遭ったと言うのは、女性の側にも責任がある、と言うべきだろう。
>なぜならその服装は、結果を期待しているからだ。(後略)
http://livedoor.blogimg.jp/teranews/imgs/f/2/f20c16eb.jpg
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:27:13.75ID:eFbI3JGb
【社会】女性のひきこもり、高齢化 7割は30代、40代、50代以上 期間は10年以上が最多 女性の経験者実態調査

ひきこもり経験のある女性を対象にした調査「女性のひきこもり・生きづらさについての実態調査」で、5割近くが5年以上の期間に上ることが分かった。
年代では30代以上が7割を超えることも判明。女性のひきこもりが長期に及び、比較的高齢の経験者の存在が顕在化した。

調査を行った一般社団法人ひきこもりUX会議(横浜市)は「自分の将来に不安を抱えていても相談に行けず、
ひきこもりの状態で介護を担っている女性も多い」と事態の深刻さを指摘している。

同団体によると、ひきこもりの期間は「10年以上」が25・8%、「5〜10年」が23・6%。
年代別では「30代」と「40代」がともに33・6%で最も多く、「50代以上」も10・2%に上った。「20代」は20・6%だった。

また、既婚者が25・3%を占め、そのうち52・0%が「現在ひきこもっている」と回答した。
多くが主婦とみられ、15〜39歳を対象とした内閣府の調査ではひきこもりと定義されない年代や職業の層にもひきこもり経験者がいる実態が浮かび上がった。

同団体によると、対象を女性に絞ったひきこもりの調査は全国初。昨年9〜12月に行われ、15歳から60歳までの369人が回答した。
調査結果は、25日に東京都内で開かれる「ひきこもりUXフェスvol.2」で発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00024132-kana-l14

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519566663/
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:05.17ID:Qel5t0Zc
カトリック教会の修道女3人がバチカンの月刊誌で、修道女たちが男性の聖職者のために無償でさせられることが多い雑用について非難していることが2日、明らかになった。
カトリック教会における男性聖職位階制
が公然と批判されるのはまれ。

 シスター・マリー、シスター・ポール、シスター・セシルの3人の修道女は、バチカンの日刊紙オッセルバトーレ・ロマーノ(l'Osservatore Romano)とともに刊行されている月刊誌「女性と教会と世界(Women, Church, World)」で日ごろの不満を吐き出している。

 アフリカ出身で20年前にイタリア・ローマにやって来たマリーさんは同誌で、「聖職者に雇われている修道女の中には、夜明けとともに起床して朝食を準備し、夕食を出して、住居を掃除し、洗濯してアイロンがけをしてからやっと眠れるという人々もいる」と語り、
「そうした修道女たちは義務を感じて沈黙を守っている」と話している。

 ポールさんは、修道女たちが、奉仕している上級の聖職者や教区と契約を結んでいることはめったにないため、彼女たちは「微々たる額か、または無償」で働いていると述べている。

 さらに、修道女が病気になった場合は元の教区に送り返されて代わりの修道女が派遣され、「代わりはいくらでもいるように」扱われるとし、
「ある教会で30年間働いてきた修道女たちを知っているが、病気になったときに、自分がそれまで仕えた司祭で見舞いに来てくれた司祭は1人もいなかったと話している」と述べている。

 契約書を交わさずに教師として働いていたというセシルさんは、修道女たちは「好きなように使い捨てできるボランティア」だと見なされており、
そうした状況はまさに「権力の乱用」につながっていると主張している。

 今回、告発した3人の修道女の実名はいずれも明かされていない。発展途上国出身の修道女らにとって批判の声を上げるのは、容易なことではない。
修道会などから身内の学費や医療費を出してもらっている場合もあるからだ。

 ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は2016年に、修道女たちは理不尽な労働条件について意見などを自由に言うべきだと述べる一方で、「フェミニズムのわな」に陥ってはならないと戒めている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3165960
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:05.42ID:dPz5hwaE
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:14.45ID:PMXS1vqu
指導を無視して性的サービスを繰り返した少女に異例の対応です。

警視庁によりますと、神奈川県に住む17歳の少女は、これまでに都内のJKビジネス店を転々としていて、店を摘発する度に少女に対して働かないよう指導していました。

しかし、少女が従わず店で性的サービスを繰り返したため、警視庁は少女を先月、東京家庭裁判所に送致しました。店の従業員の少女が家庭裁判所に送致されるのは異例だということです。

少女は約半年間で500万円を得ていて、「ホストクラブで遊ぶ金が欲しかった」と話しているということです。

2018/03/07 18:46
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000122370.html
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:43.00ID:PMXS1vqu
女性ドライバーの第一人者カルメン・ヨルダが「女性はF1では活躍できない」と発言したことに対し、関係者から異論、批判が噴出している。 

2017年はルノーF1の開発ドライバーを務めていたカルメン・ホルダ(写真:真ん中)

 FIAの『女性のモータースポーツ活動推進委員会』メンバーでもあるヨルダは数日前、「フォーミュラEの方がF1やF2より肉体的に楽であり、女性ドライバーに適している」と、コメント。
その発言にジェンソン・バトンがさっそく、「おいおい、カルメン、その発言は女性ドライバーたちのサポートに全然なってないよ。ダニカ・パトリックに訊いてみなよ。
彼女は並みのF1ドライバーより、よほど体力がある」とツイートした。

 そしてヨルダ発言はジャン・トッドFIA会長の耳にも届いたようだ。
「モータースポーツに女性がどんどん進出してほしいと、私はずっと応援してきた。しかし現状はその願いからほど遠いことに、大きな不満も感じている」と、トッド会長はコメント。

「しかしだからといって、女性だけの選手権を立ち上げるというのは問題外だ」と語った。これはかつてバーニー・エクレストンが提案した女性100%のフォーミュラレースへのけん制でもある。

 最近ザウバーのテストドライバーに任命されたタチアナ・カルデロンも「F1に私たち女性の居場所はあると、強く信じている」と語る。

「メカニックやエンジニアだけでなく、ドライバーとしての可能性も含めてね。なのでこの世界に進みたいと願い、情熱を傾ける女性たちに、私は支援を惜しみません。カルメンの発言は、
逆に私たちの連帯を強めることになるでしょう」

 史上初めて女性エンジニアとしてアウディをル・マン24時間制覇に導き、2012年の『WECマン・オブ・ザ・イヤー』に選出されたリーナ・ゲイドは、ヨルダに対しもっとずっと辛辣だ。

「カルメン、私も同じ委員会のメンバーで、私たちの仕事は世界中の女性が今以上にモータースポーツに関わることを助けることでしょう? あなたにはそれがわかってるの?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00345968-rcg-moto
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:53.11ID:PMXS1vqu
このほど、性暴力の防止に向けた法案の一環として、性行為への同意能力があるとみなされる年齢の下限を15歳に設定する方針を示した。

同国の現行法では、15歳未満の子どもと年長者との間で性行為があった場合、年長者が強要したことが立証された場合のみ罪が成立する。

これに基づいて昨年11月、11歳の少女を強姦した罪に問われた30歳の男性が「束縛や脅し、暴力、不意打ち」の形跡はなかったとして無罪になった。

さらに別の事件でも、11歳の少女に対する強姦を疑われた28歳の男に、強姦罪でなく未成年者との性行為だったという判断が下された。

新たな案では、15歳未満の子どもとの性的な行為は全て罪に問われることになる。今後数週間のうちに施行される見通しだという。

https://www.cnn.co.jp/world/35115714.html
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:41.64ID:eTY7QbgX
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000007-asahi-soci

結婚できるのは男性は18歳、女性は16歳以上、との規定を変え、男女ともに18歳とする
民法改正案が13日にも閣議決定され、今国会に提出される見通しだ。結婚年齢の男女差が
なくなるのは民法(家族法)が制定された1898(明治31)年以来。1996年に法制審議会
(法相の諮問機関)が結婚年齢の統一を答申してから20年余りを経て改正されることになった。

厚生労働省の統計では、2015年に結婚した18歳未満の女性は計1357人
(16歳は327人、17歳は1030人)。1965年には計4108人おり、2000年代前半までは
3千人前後で推移していたが、最近は減少傾向にある。このため、政府は女性の結婚年齢を
2歳引き上げても、影響は少ないと判断した。
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:59.24ID:eTY7QbgX
覚せい剤取締法違反の罪で2010年から2年半にわたって笠松刑務所(岐阜県笠松町)に服役していた30代の女性が毎日新聞の取材に応じた。
妊娠していた女性は服役中、移送先の病院で出産したが、手錠をはめられた状態で分娩(ぶんべん)台に上がった。
「手錠があったことで出産が苦しい思い出になった」と振り返る。
法務省は14年12月の通達で出産時には手錠を外すとの統一方針を打ち出したが、それまでは妊娠中の受刑者や被告の多くが、手錠を付けての出産を強いられてきた。【沼田亮】

【「その日」までの生】「スタミナ焼き」が人気、死刑囚の生活を見る

 女性は09年4月、覚せい剤取締法違反(使用)の罪で有罪判決を受けた。薬物依存から抜け出せず執行猶予期間中の10年6月に再び同法違反容疑で逮捕された。
女性は当時、妊娠していたが、同年9月に懲役2年6月の実刑判決を受け、同10月から笠松刑務所に入所した。

 服役中の11年5月、陣痛が始まり、岐阜市内の民間病院に移送された。
分娩台に上がる際、二つの輪を重ねた手錠を片方の手にはめられ、手錠に結ばれた捕縄を持った女性刑務官が出産に立ち会った。
無事に女児を出産したが、女性は「こんなところまで手錠をしなければならないのか疑問に思った」と振り返る。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000013-mai-soci
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:13.59ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GMZEE
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:07.33ID:1JSIZSho
男女の溝が深まっても
困ってるのは専業主婦志望の寄生虫だけだから
どんどんやれ、女叩きを加速させろ
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:12.33ID:dhN+YbFu
グラビアアイドルの稲森美優が21日、自身のアメブロを更新。Twitterで人気の「#大人なのに女児服着てる」に挑戦したことを報告した。

Twitterでひそかに人気のハッシュタグ「#大人なのに女児服着てる」とは、子どもの頃に憧れだったパステルカラーのかわいい女児服を、大人になった今着てみようという試み。
稲森も「可愛いお部屋にmezopianoのお洋服」(原文ママ)とパステルカラーの女児服にツインテール姿の自撮りショットを多数公開した。

続けて「大人だからビールだって飲めるもんっ!」と缶ビールを片手に持った写真を公開。
「そして女児パンツ」と白い女児用パンツをはいたセクシーなパンチラショットも公開した。
稲森は「近々動画もアップするね!」と締めくくっている。

この投稿に「今回 美優ちゃんの 白いパンツは 超可愛いです」「ある意味、不思議な画」「久しぶりの女児服だね」などのコメントが寄せられている。

稲森美優、Twitterで話題の“大人なのに女児服”ショット公開 セクシーなパンチラも
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Ameba_16822/
https://s.eximg.jp/expub/feed/Ameba/2018/Ameba_16822/Ameba_16822_o0480064114153972155_1.jpg
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:25.74ID:dhN+YbFu
【3月22日 AFP】フランス・パリに先月開業した「売春宿」が、前代未聞の物議を醸している。レイプを助長しかねないなど
非難の声が上がっているが、この店のベッドや椅子にあられもない格好で思わせぶりに座っているのはラブドールだ。

 歴史ある歓楽街として有名なパリ北部のピガール広場(Place Pigalle)周辺ではなく、市南部の人目につかない3部屋のアパートで
2月から営業を開始した「エックスドールズ(Xdolls)」では、1時間89ユーロ(約1万1600円)料金でラブドール4体を提供している。

 世界最古の職業といわれる売春業に21世紀型の店舗が新規参入したといえそうだが、女性団体や左派の地元議員たちから苦情が噴出。
パリ議会で今週、「エックスドールズ」の閉店の是非が審議されることとなった。

 営業形態が「ゲーム店」なのも物議の種となっている。パリ議会の共産党議員らは、この点が法令に違反していないかどうか
市当局に問いただした。共産党系会派を率いる二コラ・ボネウラジ(Nicolas Bonnet-Oulaldj)議員は今週、ラブドールについて
「女性のイメージをおとしめるものだ。こうした人形の立てる騒音はレイプのように聞こえかねない」と記者団に語り、
エックスドールズの閉店を要求したことを明らかにした。

 ただ、大衆紙パリジャン(Le Parisien)の報道によれば、警察は経営者の男性を調べたが違法性はないと結論付けた。
また、近隣住民からも苦情は一切ないという。

 一方、女性権利団体ニド(Nid)の広報を務めるロレーヌ・ケスティオー(Lorraine Questiaux)弁護士は、エックスドールズの
問題のアパートでの営業を差し止める法的根拠はないと認めつつも、倫理的な問題が生じていると主張。「レイプを助長する
アイデアに基づく事業をフランスで行うことを認めても良いのか」と疑問を呈した。

 パリ議会内にはエックスドールズの「生存権」を擁護する声もある。中道派のエリック・アジエール(Eric Aziere)議員は
「大人のおもちゃを提供する事業は、同意のある成人同士の個人の自由に関わる問題で、店の閉鎖を要求するのは
合法ではない」と述べている。

全文
http://www.afpbb.com/articles/-/3168306
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/1000x/img_f6c79f59c1010aea5f7ceb4725726811123617.jpg
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:37.24ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:32.87ID:L5FzBA2x
【安倍も女も批判?】田嶋陽子氏が「女の腐ったのみたい」と安倍首相批判の発言にネット反発


女性学研究家で元参院議員の田嶋陽子氏(76)がテレビ番組で、安倍晋三首相を批判する中で使った表現に対し、スタジオが「差別発言だろう」と騒然とする一幕があった。

発言は2018年4月1日放送の読売テレビ系討論番組「そこまで言って委員会NP」でのこと。
フェミニストとして知られる人物が、この表現を用いたことに、ツイッターやネット掲示板では疑問が噴出した。

■「ここ1年以上『女の腐ったの』みたいじゃん」

森友問題は佐川宣寿・前国税庁長官の証人喚問が3月27日に行われたが、佐川氏が幾度となく証言拒否したことなどから、進展がないままになっている。

「そこまで言って委員会」では、政治資金の公私混同疑惑で自身も野党やマスコミの追及を連日受けてきた舛添要一・前東京都知事(69)が出演。
安倍首相へのアドバイスとして、森友問題は検察に任せ、あとは外交に尽力を、などと発言した。

実際、安倍氏は4月中旬に訪米、トランプ米大統領と会談する方向であることが報じられている。
北朝鮮の非核化について協議のうえ、5月にも予定される米朝首脳会談で拉致問題を取り上げるよう協力を要請するという。

だが、番組で田嶋陽子氏は

「あの人に外交なんかできないよ、もう」

と、腕を組んで吐き捨てた。
元外務省官僚で立命館大学客員教授の宮家邦彦氏(64)は「対外的には彼はまだ強いですよ」と反論したが、田嶋氏はまったく納得せず。そして憮然とした表情で、

「ウンザリだよ。日本の運気下がるよ。だってこう言っちゃ悪いけど、昔の言い方をすると、今の安倍さんの態度、ここ1年以上『女の腐ったの』みたいじゃん」

と発言した。

たちまちスタジオは騒然とし、「差別発言だろ今の」「それはないでしょう」といった声が飛び交った。
騒ぎの中でも田嶋氏の態度は変わらず、腕を組んだまま「もう、うるさいよ。昔の言い方ですよ。『女の腐ったの』」と同じ表現を繰り返した。
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:22.01ID:Dx82oBm+
http://www.afpbb.com/articles/-/3170186?act=all

2018年4月5日 18:35 発信地:オーストリア
【4月5日 時事通信社】オーストリアのクルツ首相は4日、イスラム教徒を念頭に、幼稚園や小学校内で女子児童がスカーフなどを頭部に着用することを禁止する方針を表明した。夏までに関連法案を整備するという。地元メディアが伝えた。

 首相は「わが国で、子供が頭部を隠すことは許されるべきではない」と強調。国内で文化などが分断する「平行社会」を阻止すると訴えた。

 オーストリアは昨年10月から、公共の場でスカーフなどで顔を隠すことを禁じている。イスラム教では女性は思春期のころから頭部を隠すものとされ、今回の校内での着用禁止の影響は限定的とみられる。ファスマン教育相は政府の姿勢を示す「象徴的措置」だと説明した。

 オーストリアで昨年12月に発足した連立政権には極右・自由党も参加しており、移民や難民に厳しい姿勢を前面に出している。(c)時事通信社
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:27.48ID:Q3tdCFYd
 フロントロウでお伝えした、米フロリダ州のブレイデン・リバー高校に通うリジー・マルティネスという17歳の女子高生が、ブラジャーを着けずに登校して、教師から注意を受けた件で新たに進展があった。

 事情を知らない方のために騒動を軽く説明すると、ある日、ノーブラで投稿したリジーは、着ていたシャツの上からでも乳首の形がはっきりと確認できるという理由で、教師からニップレスがわりに絆創膏(ばんそうこう)を貼るよう指示された。 

 その際にノーブラの状態で胸がどれだけ揺れるかを確かめるために、ジャンプすることを強要されたといい、
「恥ずかしさと悔しさで思わず涙した」というリジーにアメリカ全土から同情の声が上がっていた。しかし、最終的に学校側が「指導法に誤りがあった」としてリジーに謝罪したことで騒動は収まったと思われたが、
リジーはある方法で反撃に出ることに。

 それがこのボイコットならぬ、ブラコット。

 リジーが提示したブラコットの内容はこんな感じ。

女子はノーブラ&ブラジャーをバックパックにクリップで留めること。
男子はシャツの上から乳首の位置に絆創膏を貼ること。

 実施日が現地時間4月16日のため、まだどれほどの人たちがリジーの呼びかけに賛同したのかはわかっていないが、ツイッターなどで検索すると彼女の考えをサポートする声が多数見受けられた。 

 リジーは男も女も乳首があるのに、女子生徒だけ"ブラジャーを着けなければならない"という規定があるのは「性差別的だ」として反論。
今後もノーブラ禁止のルールや風潮に対して反対の姿勢を続ける構えであることを主張している。

教師に「ノーブラ」を注意された女子高生、驚きの方法で反撃に出る
https://front-row.jp/_ct/17161485
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:54.14ID:UB7uA2Q2
なぜ#MeToo運動はジャニーズ事務所やTOKIO山口達也には文句を言わないのか?(抜粋)

 当然、そのような立場ある芸能人が力関係が相対的に弱い女子高校生を呼び
出して強制わいせつにいたるわけですから、さぞかし #MeToo 界隈も盛り上が
っているのかと思ったらお通夜のように静かなわけです。海外メディアで雨傘
もって写真に納まっている人も、赤い #MeToo パネル持って声を張り上げて
こいたおばさんがたも、なんでこんなに静かなんでしょう。

 そもそも #MeToo 運動は米ハリウッドの映画産業で強い立場にあったワイン
スティーン氏の、ちょっと異常とも言える女性への迫害に声を上げられなかった
ということで勃発した社会運動のはずです。セクハラは良くないですよね。
これはこれで大事なことだし、日本でもBuzzFeedが中心になってあれこれ頑張
っていたので、何かするんじゃないかと思うじゃないですか。ジャニーズ事務所
の大物タレントがやらかしたセクハラなんだから、#MeTooパネルどころか、
でっかいうちわとか、火消しが振り回すまといみたいなのも動員して、ノボリ
背負ってパレードでもやるのかと思って期待してみていたのに、記者会見も
特になく、デモ行進するでもなく、ネットに溢れる声は「イケメン無罪」とか
「憔悴している山口さん可哀想」などと話が違う。全面的にだ。そもそも、文科
事務次官として天下り斡旋のかどで辞任した前川喜平さんは「出会い系バーで
視察・見学」と称して素敵な店舗に出入りしてもそうお咎めない一方、同じく
セクハラをやらかした財務省事務次官の福田淳一さんは容赦なくぶっ叩かれて、
いまや財務省なんか解体して歳入庁でいいんじゃないかとまで言われる始末ですよ。

 みんな、党派性が強すぎるんじゃないですか。立場を利用してセクハラして
騒ぎを起こしたのがみんな組織の責任に帰するというのならば、山口敬之さん
のいたTBSも文部科学省も財務省もジャニーズ事務所もみんな等しく #MeToo
運動に監督責任を問われて建物の前でデモを打たれたりピンポンダッシュに
遭ったり黄色いペンキがぶちまけられるべきなんですよ。
http://bunshun.jp/articles/-/7287
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:47.55ID:0GAc0+9w
【5月4日 AFP】これまで、米国のプロスポーツに欠かせない存在となっていたチアリーダーだが、最近では、露出度の高い衣装を着てサイドラインからチームを応援するこうした女性の扱いに対し、厳しい目が向けられはじめている。

ニューヨーク・タイムズ(New York Times)紙は2日、ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のワシントン・レッドスキンズ(Washington Redskins)のチアリーダーたちが、2013年に中米コスタリカに遠征した際に受けた扱いについて疑問を呈する記事を掲載した。

タイムズ紙は、カレンダー用の写真を撮影するためにコスタリカの高級リゾートに1週間滞在したレッドスキンズのチアリーダー36人のうち9人を取材した。

9人は匿名を条件に、フルヌード撮影こそなかったものの、トップレスやボディーペイントのみといった格好での写真撮影を強いられたと話した。
写真撮影では、チームのスポンサーや特別観覧席のチケット購入者らの立ち会いも認められていた。全員が男性だったという。

1日14時間の活動が終わると、今度はナイトクラブで行われるイベントにスポンサーの「エスコート」として出席させられた。9人のうちの1人はニューヨーク・タイムズに対し
「強要されたわけではないが、(明らかに)義務だった」「(エスコート)できるかと尋ねられたのではなく、(やれと)言われた」と語った。

9人によると、「エスコート」の仕事に性交渉は含まれていなかったが、居心地の悪い思いをしたという。

一方、レッドスキンズのチアリーディング・チームの監督で振付け師のステファニー・ジョジョキアン(Stephanie Jojokian)氏は、ナイトクラブで行われたイベントへの出席を誰にも強要しなかったと主張している。

ニューヨーク・タイムズによると、コスタリカへの撮影旅行では、交通費、飲食費、宿泊費などの実費は支払われたものの、ギャラが支払われることはなかったという。

他方で、ニューオーリンズ・セインツ(New Orleans Saints)とマイアミ・ドルフィンズ(Miami Dolphins)の元チアリーダーたちは最近、男女間での差別的な扱いを受けたとしてチームなどを相手取り訴訟を起こしている

2018年5月4日 12:59 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3173438?act=all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況