X



【DQM】テリーのワンダーランド3D【対戦総合】
0001こくないのだれか垢版2012/05/30(水) 18:51:40.85ID:Mv45nY6U0
発売したらテリワン3DでWi-fi対戦をするスレです
楽しくワイワイやりましょう

てかそもそもあれって、切断対策とかできてんのかなとか思うんだがどうなんだ?
0002こくないのだれか垢版2012/05/31(木) 17:37:52.67ID:lviLjTVo0
さっそくやってみた。
控えまで出るとは知らずちょっとびっくり。
0006こくないのだれか垢版2012/06/02(土) 22:12:06.71ID:dHql+zZF0
クリアしたから試しにやってみてるけど、クリア前からやってる奴多いのな。
弱すぎて逆に申し訳ないわ、切断も多いし。
0007こくないのだれか垢版2012/06/03(日) 00:16:36.25ID:CerGr9j/0
やっぱ対戦は、クリア後からだろ

どーせやったってボッコにされるだけだし
0011こくないのだれか垢版2012/06/03(日) 11:26:33.95ID:lp7d1cyO0
とりあえず誰か対戦しようぜwwwwwフレンド戦とかってできるんだよな?
0012しんた垢版2012/06/03(日) 15:09:07.30ID:d4FsFEkxO
皆さん初めまして。しんたと申します。魔戦士倒した所まで行きました。ウイングデビル、ユニコーン、格闘パンサー、オーガー、サブにデスゴーゴンが居ます。宜しくお願いします。
0013こくないのだれか垢版2012/06/03(日) 18:22:01.92ID:CerGr9j/0
今回対戦拒否とかできんのかwwww
なんかザコ狩沸きそうだな
0015こくないのだれか垢版2012/06/04(月) 12:24:02.53ID:/Z1FaYTZO
カウント0でフリーズする奴何なのさ!
初めての対戦がこれでいきなり黒星ついてガッカリ。
5戦に一回はこれにあたる、サーバーが混んでるとか?。

今作、切断した側は負けになってされた側は棄権勝ちになるのはとても良い仕様なのに。
0016こくないのだれか垢版2012/06/04(月) 18:56:18.53ID:JGoZlBME0
宮本「ほあぁ…岩田くん、っん・・・俺の子供を産んでくれ・・・っっっ!」
       ____ l  l ⌒  \  ⌒ヽ   l
     // u \\|  l _u ヽ \ _ \  l
   /( ●)  (●)\ l    l  lヽ  ul  l  ホァッー!
  /⌒   (o!_!o)  ⌒\/////  \////l l
 ( //// )__人__( //// ) u ━ ━    l l     ホァッー!
 (  u   |r┬-|  u   )‖__ ヽu l l
 (     ノ `ー'´ヽ   u )  l l l l  / /
  \    `ー-´     l ヽ 丶┴ノ ノl l
岩田「あっ、あっ・・・宮本くんがボクの中にっ・・・ボクの中にいいぃ・・・っ!」


0017こくないのだれか垢版2012/06/04(月) 21:56:55.39ID:HgkJeS0qP
ttp://www.dragonquest.jp/terry3ds/wifi/?rankingNum=4
ぼろぼろやな。。。
0018こくないのだれか垢版2012/06/09(土) 14:18:52.21ID:AAk3OG5d0
戦績みればあ、こいつ格下としかやってないなってやつすぐわかるな
0019こくないのだれか垢版2012/06/09(土) 17:59:55.79ID:hivUN9he0
ここ人いないね
多いとこいっぱいあるからそっちに行ったほうがいいんじゃないかな
0020しんた垢版2012/06/09(土) 22:57:02.35ID:JcJ9vMhOO
格下の奴等は上と戦おうとしないから、かなりの確率で断るだろうけど…今日、メチャクチャ強い身代わりメカバーンに会って…負けました
0021しんた垢版2012/06/17(日) 01:54:06.93ID:jFncDF+IO
このゲーム、最早運ゲーとして機能してるに過ぎない…AI悪すぎてAI戦じゃまず言う事聞かずにバカばかりして負ける…
0022こくないのだれか垢版2012/06/27(水) 17:42:02.00ID:LjfEp66f0
スキルに全ポイント割り振らず、ヘロヘロなどのサボりを覚える手前までしか割り振ってやらなければいいだけ。
0023こくないのだれか垢版2012/08/17(金) 18:42:36.33ID:J0u20x4T0
アタックカンタで余裕で積む…
スライダークロボ&ずしおうまるさんェ…
控えに邪獣ヒヒュルデ&joker入れてる奴は滅べばいい
0024こくないのだれか垢版2013/01/28(月) 17:47:17.85ID:54WOegbn0
>>1
0025こくないのだれか垢版2014/12/19(金) 10:06:14.04ID:6ysGfc0q0
今頃だが、やっぱり魔王扉廃止するわなぜかレヌール城にオーガーヘッド出てくるわ改悪も良いところ
アクバーとかが仲間になるのはモンスターズだから良いとして

プロフェッショナルで魔王扉もどしてほしい
追加するためにあえて削除したとしか思えない改悪ぶり
歴代ドラクエの扉があるのがテリワンの醍醐味だったのに扉がないなら
ジョーカープロと変わらないわけで
ゲマの扉とかできないかなとか期待してたのに。
もっとも原作だって神の塔にビッグアイとか泉にだんじょんえびとかしれんの塔とかおかしい所はあるが、基本的にはドラクエ1からドラクエ6までのプレイヤーを大切にしていたのに
0026こくないのだれか垢版2015/06/19(金) 17:20:43.61ID:rNhOJft00
Wi-Fiランキングバトルって武器装備出来ないんだなwステゴロ勝負とか潔いけど微妙な縛りルールだぜ
0027こくないのだれか垢版2016/12/09(金) 18:39:28.44ID:1O/08k190
ゲームボーイの前作に引き続き、3DS番も鳥系の成長が早いのかな?
0030こくないのだれか垢版2017/07/20(木) 19:23:59.67ID:JFS6Tsfp0
いまから始めてもWi-Fi対戦機能してないか
よしきちの動画見てやりたくなった
0031こくないのだれか垢版2018/01/25(木) 12:01:42.31ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TWA85
0032こくないのだれか垢版2018/02/25(日) 22:09:28.84ID:nGbu9Fa/0
マスターズGPがついに300回をむかえるので、
自分なりの強いパーティを作ってみた

しばらくはこのパーティで戦い抜いてみる予定

GPで出会ったらよろしこ

https://plus.google.com/104391735691098060604/posts/4BW17fdGvwX
0033こくないのだれか垢版2018/03/05(月) 19:55:37.59ID:1Gw9VjdW0
先週の300回で優勝したSってチームは本当に強かった
0034こくないのだれか垢版2018/03/25(日) 17:37:07.41ID:2PV8Yu0y0
マスターズgpの上位3チームが、名前は違うけど全く同じモンスターで同じスキル編成って、めっちゃ引くんやけど
同一人物なんだろうけど、挑む方は全く面白くないので、やめろって話
0035こくないのだれか垢版2018/04/05(木) 08:44:56.76ID:ccFzqZPQ0
ヒヒュルデって対策していないと、持久戦になってつらいよな
0036こくないのだれか垢版2018/04/27(金) 18:17:52.85ID:0XYSR5ux0
おそらく最強はみがわり最後のあがきパーティーだな
有効な対策が少ないし
0038こくないのだれか垢版2019/05/12(日) 03:00:13.50ID:kNWXcQSP0
三発目当てるだけなら誰でもできるしノースキルでも余裕だからな
お前が練習不足なだけや
0039こくないのだれか垢版2020/04/15(水) 05:20:45.78ID:ZUbVPZWp0
限定でランク2位になってて驚いた…
同じモンスで最強クラスじゃないと思うけどアウェイ勝ち点119点入ってた
0041こくないのだれか垢版2021/04/01(木) 19:32:03.87ID:ljXF/QAV0
3DS
『DQM/テリワン3D
人生プレイ/5日目』
(19:05〜放送開始)

h
youtu.be/TrmjSvIWg_A
0043こくないのだれか垢版2021/05/24(月) 09:28:58.92ID:Ue6Lyu9Y0
久しぶりに始めからやりたくなって前のデータ消すのも嫌だから2本目のソフト買ったわ
しかし当たり前だけど人がいないなぁw
今やスマホ版も出てるしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況