X



スマブラX 2011年度夏季タイマン大会スレ
0001このは 4555-9540-42432011/08/04(木) 15:33:00.37ID:b/NkEcfk0
ルールは1対1アイテムなし3ストック終点の一戦
参加する方は名前欄にスマブラでの名前とフレンドコードを入力する。
大会はトーナメント制とする(主催者が勝手ながら抽選で
参加者募集締め切りは8月10日0時
大会開催日は8月11日正午から
大会開開始一時間前から30分前までに参加者は参加できるとコメントしてください
しなかった場合大会参加無効となりますので注意してください
私が対戦者を指名し、よういが出来ているかを問います
コメントを10分以内に返さなければ負けとなります
対戦で勝者が勝ったとコメントしてください
弱スレ、タイスレの方それ以外の方もぜひ参加してください
0002このは 4555-9540-42432011/08/04(木) 15:37:02.65ID:b/NkEcfk0
自分も参加しますw
0003とらないよ 2621-1820-47082011/08/04(木) 17:13:22.68ID:Jcu6vMXN0
参加します
0005とらないよ2011/08/05(金) 23:10:40.10ID:+rvzcWzv0
双方のスレって弱スレ、タイスレのことですよね。
したほうがいいとぼくも思うw
0006ソニッカー 0475 5749 18322011/08/05(金) 23:45:34.20ID:HYdRmGJS0
参加します
0007このは 4555-9540-42432011/08/06(土) 15:24:30.49ID:499P6T9I0
双方のスレのがいいですねww宣伝しておこうかなぁ・・・
人数少ないし・・・
0008こくないのだれか2011/08/06(土) 15:57:03.66ID:+PauWXSY0
ルールに関しては終点固定より3ステ+αの方が良さそうな気が
試合数も1戦より2本先取の方がいいと思うがどうだろ

横からヤイヤイ言ってすまないが
0010このは 4555-9540-42432011/08/07(日) 15:10:19.06ID:SElxVDKJ0
アドバイス受け取ります!
終点固定1戦から3ステ+αで2本先取に変更します。
0011こくないのだれか2011/08/07(日) 15:36:14.42ID:SP5j3Ljc0
>>10
自分が言ったくせになんなんだがやっぱり+αはいらないかもな
開催日が近い事もあって混乱しそうだから3ステ2本先取がシンプルでよさそう
0012ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/07(日) 17:10:56.33ID:umREp/yG0
参加します
0013Prism 0132-3304-39262011/08/07(日) 19:36:37.38ID:CN5l+KHl0
参加します。
0014ソニッカー 0475 5749 18322011/08/09(火) 02:26:21.17ID:EGDtEtjG0
そういや、正午と書いてますが何時なんですか?
0015とらないよ2011/08/09(火) 13:20:37.74ID:7CKA682R0
正午って昼の十二時じゃないの。
僕的には、一時からがよかったんですけど・・・
0016このは 4555-9540-42432011/08/09(火) 17:56:00.52ID:rojlbz5V0
みんなやっぱ昼ごはん要りますかな?じゃあ1時からなら出来るとか
そういうコメントをしていただけたらタイムテーブルを少し変更したり出来ます
でも正午30分前には一回こめんとしてくださいね^^;
0017サタン3568 1748 97852011/08/09(火) 18:49:36.15ID:Ejre18MnO
参加します
0018とらないよ2011/08/09(火) 19:14:31.40ID:7CKA682R0
1時がいいです。
12時だと途中消える可能性があるので
0021とらないよ2011/08/10(水) 10:53:50.45ID:8qmm3UOX0
このはさんが1時にかえてくれたら参加します
12時のままなら不参加にします。
0023このは 4555-9540-42432011/08/10(水) 12:05:10.15ID:QeswJuSF0
一回戦対戦表

ソニッカ−さんVSぷっちょさん

ハーモニカさんVSPrismさん

キトさんVSサタンさん

とらないよさんVSこのは

トゥーンさんは一回戦シードとします

とらないよさんできるだけ順番を遅くしたけどどうですか?

変更された点  3ステージ、3ストック2本先取

上から順に試合してください
0024このは 4555-9540-42432011/08/10(水) 12:08:32.18ID:QeswJuSF0
ソニッカーさん トゥーンさん
対戦に入ってください準備が出来たらコメントしてください
このコメントから15分が経過してもコメントしなかった方は
不参加となります

(言い忘れてましたが勝者が勝ったとコメントしてください 適当に「勝った」とか
0025このは 4555-9540-42432011/08/10(水) 12:09:20.56ID:QeswJuSF0
スミマセン練習ですww
明日はこんな感じになります
0026むゎ 3439-0039-47602011/08/10(水) 12:58:48.97ID:gm3cb9290
まにあわなかったか...
0027とらないよ2011/08/10(水) 13:15:46.93ID:8qmm3UOX0
ありがとうございます、このはさん
0028ソニッカー 0475 5749 18322011/08/10(水) 17:50:21.62ID:826KSN3W0
あwびっくりした、今日10日なのにwww
はい、わかりましたゞ
0029このは 4555-9540-42432011/08/10(水) 22:17:56.85ID:vI9UCTqg0
おっと 

人数が難しいですね・・・
明日対戦表を少し変更するかもしれません
0030トゥーン 4038-5212-04552011/08/11(木) 06:41:12.37ID:J8RC+l+M0
そんで正午になったん?
1時になったん?
0031ぷっちょ 0860-2578-21322011/08/11(木) 08:46:14.13ID:Cx+WXoz40
個人的には1時がいいですね
昼食も取りたいので・・・・・
0032トゥーン 4038-5212-04552011/08/11(木) 11:47:13.97ID:J8RC+l+M0
主催者が来ないのを見ると、本当に1時からっぽいね
0033こくないのだれか2011/08/11(木) 12:08:58.05ID:vcptTuSc0
ただの傍観者だけど応援してる。頑張れ!
0034このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:19:42.92ID:4db4IteL0
みんな1時からのがいいのかもしれませんね
0035このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:22:16.68ID:4db4IteL0
一時からじゃなくても参加できる方はかきこんでください
タイムテーブルを出来る人から順に対戦していただきたいと思います
0036このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:23:35.05ID:4db4IteL0
(ちょっと遅れてすいませんorz
0038このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:25:20.79ID:4db4IteL0
出来れば四十五分までに
0040このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:27:59.38ID:4db4IteL0
45分になったらタイムテーブルを変更します

出来る方から順にやっていきます
0041ソニッカー 0475 5749 18322011/08/11(木) 12:28:43.81ID:EFkDvNFH0
0042このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:31:34.10ID:4db4IteL0
じゃあもう早速やっていきますか?
0044このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:35:03.34ID:4db4IteL0
では簡単に上から順にいきます

第一試合
きとさんVSトゥーンさん試合に入ってください
0046キト 1461-5854-66102011/08/11(木) 12:45:28.66ID:Iv13LgVf0
トゥーンさんVSキト

キト勝ちました。
復帰ミスがかみ合ったぜぇ…
対戦ありでした!
0047トゥーン 4038-5212-04552011/08/11(木) 12:46:41.97ID:J8RC+l+M0
おつかれした!見事でしたww
最後上スマ攻めされた時死ぬかと思ったでぇ… いや死んだけど。
対戦ありでした!
0048このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 12:50:09.77ID:4db4IteL0
第二試合

ソニッカーさんVSこのは 試合に入ってください
0049ソニッカー 0475 5749 18322011/08/11(木) 12:51:38.45ID:EFkDvNFH0
おkです 部屋たてますね
0050このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:10:35.61ID:4db4IteL0
対戦ありがとうございました
ソニックのすばしっこさに
まったく歯が立ちませんでしたorz
対戦ありでした!
0051ソニッカー 0475 5749 18322011/08/11(木) 13:11:37.69ID:EFkDvNFH0
このはさんvsソニッカー ソニッカー勝ちました

対戦ありでした!
マルスうまかったです!
ギリギリ勝ててよかったです。
機会があったらまたやりましょう!
0052このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:11:51.53ID:4db4IteL0
では
ぷっちょさんVSハーモニカさん試合に入ってください
0053このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:14:29.02ID:4db4IteL0
20分になると飛ばしますよ〜
0054ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 13:22:03.46ID:CjxHc+kw0
すみません まだいけますか?
0055このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:25:13.73ID:4db4IteL0
いけますけどぷっちょさんが30分までにこないと
ハーモニカさん不戦勝になります
0056ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 13:25:57.90ID:CjxHc+kw0
わかりましたー
0057このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:32:24.05ID:4db4IteL0
ぷっちょさんVSはーもにかさん
の結果ハーモニカさん不戦勝となりました
0058このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:32:47.96ID:4db4IteL0
ぷっちょさんVSはーもにかさん
の結果ハーモニカさん不戦勝となりました
0059このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:34:55.07ID:4db4IteL0
二連すいません

PrismさんVSサタンさん
試合に入ってください

45分締め切り
0060サタン3568 1748 97852011/08/11(木) 13:41:50.00ID:ATMVytvUO
少し待ってくんない
てかいる?
0061このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:46:26.89ID:4db4IteL0
Prismさんが50分までにこなければ
サタンさん不戦勝となります
0062こくないのだれか2011/08/11(木) 13:49:33.26ID:vcptTuSc0
同時進行で2回戦も始めたらどうだろう?
0063キト2011/08/11(木) 13:51:50.01ID:Iv13LgVf0
確かにちょっとテンポ悪いかな…
0064こくないのだれか2011/08/11(木) 13:51:58.65ID:ATMVytvUO
まーはじめっからやる気ないけどねw
0065このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 13:55:38.52ID:4db4IteL0
じゃあ

ソニッカーさんVSきとさん
試合に入ってください
0067ソニッカー 0475 5749 18322011/08/11(木) 13:58:55.62ID:EFkDvNFH0
わかりましたーb
0068このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:03:51.28ID:4db4IteL0
&サタンさん不戦勝

とらないよさんシード
0069こくないのだれか2011/08/11(木) 14:05:19.33ID:Pk/n6MZx0
シードも返事なかったら不参加でよくね
0070このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:10:53.65ID:4db4IteL0
2回戦

ハーモニカさんVSとらないよさん
20分締め切り

9人ってすごい微妙ですね・・・
0071ソニッカー 0475 5749 18322011/08/11(木) 14:11:15.12ID:EFkDvNFH0
キトさん対戦ありでした!
ピクオリ強かったです
また機会があったらやりましょう!
0072キト2011/08/11(木) 14:11:41.37ID:Iv13LgVf0
ソニッカーさんVSキト
キト勝ちました。

スピンうめぇ… そのまま浮かれると何をしたらいいのか分かりませんね。
結構間合いに気をつけていたつもりが掴まれまくりでした。

対戦ありでした!
0073ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 14:14:58.23ID:CjxHc+kw0
とらないよさん コードお願いします
0074このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:18:07.13ID:4db4IteL0
とらないよさん 2621 1820 4708
0075ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 14:22:43.92ID:CjxHc+kw0
わかりました 部屋立ててますね
0076このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:26:01.84ID:4db4IteL0
ハーモニカさん不戦勝・・・

ちゃんとみんな来てくれよう!
0078このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:33:33.60ID:4db4IteL0
ハーモニカさんvsきとさん
対戦してください
0079キト2011/08/11(木) 14:34:51.15ID:Iv13LgVf0
登録確認したら部屋たてますね
0080ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 14:35:11.22ID:CjxHc+kw0
キトさんお願いします 部屋立てますね
0081キト2011/08/11(木) 14:41:10.48ID:Iv13LgVf0
あらら、接続切れ
こういう場合ってストックとかダメージとかどうするんですか?

こちら2スト97%で、ハーモニカさん1スト106%だったんですが。
0082ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 14:43:56.83ID:CjxHc+kw0
わかりました 入りなおします
ステージってスマ村ありだったんですね・・
0083このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:44:12.13ID:4db4IteL0
できればもう一回お願いします
0084こくないのだれか2011/08/11(木) 14:45:11.15ID:Iv13LgVf0
>>10に3ステ2本先取って書いてあるので。
最初からってことですかね、じゃあお願いします。
0085ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 14:48:11.17ID:CjxHc+kw0
あら・・・ 次は自分が部屋立ててみます
0087このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:50:37.22ID:4db4IteL0
ちょw
0088こくないのだれか2011/08/11(木) 14:52:41.08ID:Iv13LgVf0
てか仕切りなおしもステージ変更ありなんですか?
不利ステになる\(^o^)/
0089このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:54:35.47ID:4db4IteL0
う〜じゃあ終点固定では?
0090このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 14:55:43.43ID:4db4IteL0
勝者がサタンさんと戦って
優勝
0091このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 15:01:35.56ID:4db4IteL0
すごいグダグダw
0092ハーモニカ 3351-3945-83232011/08/11(木) 15:03:05.73ID:CjxHc+kw0
きとさんVSハーモニカ
キトさんの勝ちです

対戦ありがとうございました
何度も接続切れ申し訳ないですm(_ _;)m
0093こくないのだれか2011/08/11(木) 15:03:14.27ID:Iv13LgVf0
>>89
いや、終点固定が不利なんですよ…

ハーモニカさんVSキト
キト勝ちました。

回避からの弱とかブラスターがすごいうまかったです!
ちょいちょいラグりましたね、なんなんでしょう…

対戦ありでした!
0094このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 15:05:34.59ID:4db4IteL0
決勝戦

サタンさんVSきとさん

ってかサタンさん一回も戦ってない・・・
0095キト2011/08/11(木) 15:07:43.49ID:Iv13LgVf0
登録確認したら部屋を(ry
0096このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 15:09:46.51ID:4db4IteL0
20分締め切り
0097このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 15:25:11.05ID:4db4IteL0
ナンテコッタイ

優勝は・・・キトさんに決定しました!

88888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888

おめでとうございます!!

0098こくないのだれか2011/08/11(木) 15:29:00.45ID:Iv13LgVf0
何よりも拘束時間が疲れた(。ω゚)
お疲れしたー
0099このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 15:32:22.00ID:4db4IteL0
(反省

参加してくださった皆さん本当にありがとうございました
なんやかんやで最初に書いてあったことがどんどんひっくり返りましたね
ここまでグダグダにしてしまいすいませんでした。
参加する方は参加する方できちんと参加してほしいです
私もまたいろいろと変更して混乱さしてしまいすいませんでした
今回の大会を教訓にまた大会を開くつもりです
その時はまた出来れば参加してください

皆さん ありがとうございました。
0100こくないのだれか2011/08/11(木) 16:58:51.44ID:ogJQ+ztm0
ども

突然ですが、8月14日7:30にみんなでF5アタックしませんか??
賛同してくれる方、他のスレにコピペお願いします。  
0101こくないのだれか2011/08/11(木) 17:55:10.17ID:VS2aBREI0
大会お疲れ。グダグダなのは初めてというのもあったし次に生かせればいいと思う
次は大会を始める時に全員の確認をすれば大丈夫でしょう。人数だって宣伝すればもっと増えるはず

ただ気になるのが3位、5位決定戦はやらないのかい?
0102こくないのだれか2011/08/11(木) 18:20:28.28ID:Iv13LgVf0
次に生かすために、気になった点

・接続切れの対応
ストックやダメージに大差があろうと最初っからになるので切断有利(意図しないにせよ)のルールになってしまう。
また、ステージ変更がありのために、キャラによっては有利ステにされてしまう。

・テンポの悪さ
トナメっぽいですが、わざわざ1試合ずつやると相当時間が掛かります。
録画するならともかく、個々でやっているので1回戦ごとに同時進行のがいいんでは。

・点呼の意味
開始30分前に点呼反応できなかったら失格というルールがあったのに、試合開始のたびに10分近く相手待ち。
1試合ずつというのもあり、自分の番じゃなくても待ち時間のが長かったです。


あとは対戦トナメ表みたいなのがあると分かりやすいと思いました。
すこしでも参考になれば幸いです…
0103このは 4555-9540-42432011/08/11(木) 21:13:41.13ID:drRBKHta0
ありがとうございます!

次に生かせればなと思います
0104とらないよ2011/08/11(木) 23:15:40.70ID:1kD9rUFL0
すまん。
用事できてでかけてた。
あとキトさんおめです。
0105こくないのだれか2011/08/12(金) 13:51:46.55ID:xHXr8A920
ども

突然ですが、8月14日7:30にみんなで2chにF5アタックしませんか??
賛同してくれる方、他のスレにコピペお願いします。  
0106このは 4555-9540-42432011/08/12(金) 23:25:28.26ID:WuKsja3Z0
F5?馬鹿ですいません
0108このは 4555-9540-42432011/10/07(金) 20:48:20.88ID:Cyu6LthZ0
てすと
0111 ◆IgQe.tUQe6 2012/01/24(火) 16:06:41.15ID:vqqNQjaq0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0113こくないのだれか2012/10/18(木) 22:48:06.14ID:ZDIPFoHB0
スマブラX プレイヤーランク最新版
S
RAIN おおとり 9B
A
みけねこ ましゃ にえとの かけら ブルード しょーぐん あーす
B
daiki ゆい サウザー あばだんご マグロ さかさか Aki くろおび SLS
シュウ すいのこ はやせ さたん ディオ
C
エル かいろ もょもと ルミナス リュウジ かめむし ラオウ シャドウ ミサキ ぴっち C
きぃ ジル ながはり しゅん いそたく エッジ かしはら ちげ けいん たまにゃそ パペピア
D
えーる 真央 ゆっけ Fsann ゲガン ちるの セルカ はずれいむ かっぱまき まさし Lagnel
ケン DAMU アヤメ もなか るんぱ なりやす busa SOL Selcia かいかい FILIP あきら Yuto
くろあん Ice 黒漆 サイコ さんだが ついんて わなぺろ おぷりん シグマ マータン
0115島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ2014/07/20(日) 10:58:24.33ID:sXxVBrBq0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0116こくないのだれか2017/01/26(木) 11:17:26.61ID:BYnYRrSA0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0117こくないのだれか2018/01/25(木) 14:09:11.23ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IY31K
0118こくないのだれか2019/03/29(金) 13:20:52.77ID:FHibmwZ10
最後にモノを言うのはバグと被弾しまくり低能ゴリ押しプレイとクリア後データでインチキするゴミドモみたいな不正根性
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況