X



「とある科学の超電磁砲スレ」分割・統合 投票スレ
0001清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 22:41:55ID:nm8U80Ic
アニメ板・アニメ2板の「とある科学の超電磁砲スレ」「とある魔術の禁書目録スレ」の分割・統合についての投票スレです。


分割・統合に関する議論は以下のスレで行われています。


とある科学の超電磁砲 レールガン5発目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253907907/
とある魔術の禁書目録 130冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1253270946/
【禁書】とある科学の超電磁砲 レールガン134発目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253852176/
0002清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 22:42:37ID:nm8U80Ic
●ルール
いかなる理由があっても投票者等への中傷は厳禁です。

多重投票(1人で2回以上投票すること)は禁止です。

いかなる場合でも日本国の法律及び2ちゃんねる利用規定(利用する掲示板の利用規定)に反する行為は禁止です。

9月27日(日)00:00:00〜23:59:59までの投票が有効です。

@〜Aのうち一つを選んで投票してください。(>>3 参照)
0003清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 22:43:20ID:nm8U80Ic
@「とある科学の超電磁砲スレ」をアニメ板に置き、「とある魔術の禁書目録スレ」をアニメ2板へ置く。

A「とある科学の超電磁砲スレ」と「とある魔術の禁書目録スレ」を統合し、アニメ板へ置く。
0007清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 22:59:44ID:wbQjBwVg
誰が納得するんだ
ふしあなですらない、普通の投票じゃ自演を疑わざるを得ないだろ
どっちも怪しい奴がちらほら居るし、最低でも勝手に立てたあの駄目野郎二人を納得させないと結局駄目なんだぞ
0008清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:16:33ID:XoXjMwIM
>>1
俺は支持するぞ

いくら自演してる人がいるとしても、今のアニメ板の勢いから考えて

自演してる人<そうじゃない人

なのは確かだから
0009清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:18:46ID:6wZ7HUZs
>>8
いや、アニメ板に人数は多くても大半は「どっちでも良い」だから
投票するのは必然的に「自演してる人>そうじゃない人 」になる
0011清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:39:50ID:SqcoBq3+
それぞれのスレのルールすら記述してないのかよ

とある科学の超電磁砲 レールガン5発目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253907907/
はアニメ禁書目録でやった話題も出すのは一切禁止

【禁書】とある科学の超電磁砲 レールガン134発目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253852176/
はアニメ禁書目録でやった話題を出しても問題無し

こんな投票何の意味も無いけど
0012清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:40:19ID:wbQjBwVg
というか勢いがあろうが無かろうが、ID変えられたら簡単に覆せるに決まってるだろ
それがどっちにも居たら唯の泥沼だよ
0015清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:44:36ID:wbQjBwVg
>>11
どれもルールなんてないぞ

とある科学の超電磁砲 レールガン5発目

にしたって実質、「レールガンに関連する禁書ネタならOK」って言ってる奴はかなり居たが
実質あのスレだって禁書禁止じゃないしお前全部ちゃんと読んでからやれよw

所詮スレ番で争ってただけなんだよw
0016清き一票@名無しさん垢版2009/09/26(土) 23:55:06ID:QUsYFoIk
新規の人のことを考えればスレ番なんて
わかりやすくリセットするのは当然のことなのに…
一体何を考えているのやら…
0020清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:20:00ID:xFi7V8mL
遊戯王スレはどうなってんの?参考になる気がするんだけど
スレタイがどの作品で検索かけても引っかかるのもいい(とある科学でどっちも引っかかるが
0021清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:21:52ID:nYNsgDes
@

理由
・レールガン原作は公式で「とある魔術の禁書目録 “外伝”」と明記されていて、純粋な続編ではないので【「禁書目録」と「レールガン」は別作品である】 と考えるから
・↑の考えから、アニメ1にはレールガンスレを置き、アニメ2には禁書一期スレを置くことが最もローカルルールに則していると考えるから
・アニメ2で「アニメ禁書目録スレ」が正常に機能しているから
0023清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:43:24ID:nYNsgDes
>>22
スピンオフ [編集]

スピンオフとは、本編の著作者や著作権者が、本編と同じ世界観や世界設定の上で、本編において脇役であった人物や物語の中
心でなかった場所などに焦点を当てて、新しい作品を制作する(派生させる)こと。詳細は同記事を参照。

スピンオフも外伝の一種であるとされるが、ラジオドラマ番組の派生から使われ始めたこともあり、著作権上の問題をクリアしているこ
とが特徴(「外伝」は著作権の概念が発生する前から使われている言葉)である。



スピンオフ (作品制作) [編集]

作品制作の分野におけるスピンオフとは、既存の作品(本編)から派生した作品全般を指す。または、そうして制作された派生作品
(スピンオフ作品とも呼ばれる)のこと。日本ではテレビドラマや映画、漫画などの派生作品によく使われる。

元々はラジオドラマやテレビドラマなどから別番組が派生することをさす英語。外伝作品、または続編、番外編などとも訳されることが
あるが、単純に外伝とスピンオフを同義にとらえるのは誤りである。

本編と同じ媒体で制作されることが多いが、異なる媒体で制作される場合もある(テレビドラマから映画へのスピンオフなど)。この場合、物語の焦点が本編とは異なる点で、一般的な映画化やドラマ化、漫画化などとは区別される。
0024清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:48:12ID:iAkAiDo5
>>23
ん?わざわざすまんが
それで、アニメ板における外伝とかスピンオフの扱いはどういう感じなのかな?て思った

とりあえずそれに準じるのが基本路線と思ったんだけど
今までそんなこと気にしてなかったからイマイチ分からない
0025清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:51:23ID:GNNhbSe8
なんかよく分からないけどスレは一つにしてくれや
放送前からこんな分裂してちゃどうにもならん
0026清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 01:00:41ID:nYNsgDes
>>24
ごめん、わかりにくかったか

Category:スピンオフ作品
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%95%E4%BD%9C%E5%93%81


涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1546日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1253940746/
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱、にょろーんちゅるやさん17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1247982105/

The SoulTaker 〜魂狩〜 その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1134098217/
ナースウィッチ小麦ちゃん マジカルて Z おぺ.19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248762268/


こんな感じ
基本「外伝(というかスピンオフ)」はスレを分ける
0028清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 01:17:51ID:W0bCf0vO
漫画、小説一冊分のちょっとした1本ものじゃなくてシリーズ物だと一緒はきついんだけど

アカギと天とか
0029清き一票@名無しさん垢版2009/09/27(日) 01:42:03ID:qC1bb3Bc
>>1
これが真性のゆとりかwwwwwwwwwww
小学校でイジメにあってるからってネットで八つ当たりすんなよwwwwwwwwwwwwwwww
0032清き一票@名無しさん垢版2011/03/20(日) 22:54:02.84ID:eN48l2tx
0035清き一票@名無しさん垢版2016/07/24(日) 17:23:40.82ID:6KKtT2o8
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0036清き一票@名無しさん垢版2018/03/10(土) 04:42:44.03ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0GYXD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況