X



『スラムダンク』で好きな名言(名場面)は?
0001まきひと ◆uoeCB.pYtA
垢版 |
2008/12/22(月) 19:41:03ID:niqlXytW
「入部した時を思い出してみろよ。今まで残ったのはあの時本気で全国制覇を信じた奴だけだぜ」 by:木暮公延


関連URL:
『スラムダンク』で好きな名言(名場面)は?
http://vote3.ziyu.net/html/aetetwt.html
0002清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 00:55:26ID:Yh89Rlfj
君が書き込むのをやめたらそこでスレ終了だよ
0003
垢版 |
2008/12/25(木) 18:23:27ID:rA/3dEVc
バスケがしたいです
しか思いつかんw
0004清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 19:08:56ID:GITax5/1
フンフンフンフン
0005清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 19:19:39ID:+H4ZnXjO
「諦めたら、そこで試合終了ですよ。」

これだろ
0007清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 22:42:14ID:s5BopDYr
名場面っつーか迷場面

沢北「君の活躍はここまでだ、けど恥じることはない・・・俺に本気を出させたんだから」
沢北「あっ(パスミス)」

流川「エースは・・・バカなのか・・・」
0008清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 10:29:39ID:81fturYw
「オヤジの栄光時代はいつだよ…全日本のときか? オレは………オレは今なんだよ!!」 by:桜木花道
「大好きです 今度は嘘じゃないっす・・・」 by:桜木花道
0009清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 12:05:17ID:wzHpeU7G
木暮「神にマークマンをつけないなんて自殺行為だ」
赤木「いや、つけるようだぞ」

観客「3年の池上だ!ディフェンスに定評のある池上を神に!」
0010清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 02:50:51ID:h6VWvnW4
花道「もうちょっとボールは高く上げたほうがいいかな…明日オヤジに聞いてみよう」
0011清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 07:21:33ID:AfF+jMWJ
試験合宿の話が割と好き
じい&清田と花道のやりとりも
0013清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 19:10:02ID:+oC2fJQZ
静かにしろい
この音が
俺を甦らせる
何度でもよ

み・つ・い(゚∀゚)!!
0014清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 21:07:11ID:EwUfR+MO
岸本「山王やら愛和やら言うとったなお前」
「あんな言い方したらあかんで」
「この辺のお客さん豊玉は雑魚なんや思うて
しまうやろ?」 「湘北やろ お前ら」

金平「おいコラ やめんか岸本ーーっ!」
岸本「お前に言われたないんじゃ黙っとれ!!」

プチ 「ボカッ」
金平「オレの半分しか生きてないお前らの
その態度はなんだ」「オレはお前らが憎くて
しょうがないんだよ」

客「おい なんか新幹線の様子がおかしいぞ…?」
0015清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 22:32:02ID:UhQTcN3H
牧「すまん・・・・・・君誰だっけ?」
0016清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 08:00:41ID:wMD5eNjd
板倉「ホホーッ!」
0018シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:08:14ID:asR/LO7e
水戸洋平『赤は止まれだ』
0019シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:10:18ID:asR/LO7e
俺的に、水戸洋平がテツの蹴りを鞄でガードしたシーンが好きやね。
その後の

水戸洋平『ぺっ』
0020シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:11:38ID:asR/LO7e
水戸洋平『バスケット選手になっちまったのさ(ニヤリ』
0021 [―{}@{}@{}-] シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:14:42ID:asR/LO7e
桜木『もしもしチュウか?』
野間『もしもし、僕は弟の忠二郎だよ。お兄ちゃんなら今いないよ(鼻をつまみながら)』
0022シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:17:49ID:asR/LO7e
名無し1『シュウルは生意気だな。かなのスレ荒らしてやる。』

名無し2『おいこらシュウル、かなの擁護はさせねえぜ。荒らしまくってやる』

シュウル『やめろ!やめてくれ!』


少し昔を思い出したシュウルであった。。
0023シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 05:20:13ID:RWvv9YUv
陵南がネラーだったら



田岡茂一『ぽまえら…今までの練習を思い返してみろお』

陵南メンバー『ガクブルガクブル』
0024まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:25:20ID:6hBkBqa1
河田「あれ・・・あのシュウルって奴・・・また頑張ってる・・・
  確か自己板でも、まきひとが立てて放置したスラダンスレで頑張ってたよな・・・
  まあ誰もそんな事気付いちゃいねえんだろうが・・・」
0025まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:26:18ID:6hBkBqa1
赤木「ぐ・・・スレ立てたらすぐに放置して立て逃げか・・・この根性無しがっ!!」

まきひと「・・・」
0026まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:28:33ID:6hBkBqa1
フジ実況板で歴然の名無しやコテと戦って来たシュウルにとっては、
自己板のコテは退屈だった・・・
自己板に来て早々、先輩コテ達を論破してしまい、〆られるシュウル・・・


まきひと&りぉ&ハイヤー「ど、どうだこのガキ・・・」


シュウル「た、退屈なんだよ・・・お前等なんて・・・」
0027まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:32:16ID:6hBkBqa1
水戸洋平「ペッ、おい・・・あんた等・・・そっちには自己紹介板しかないぞ・・・」

まきひと「知ってるよ・・・自己紹介板だろ・・・これからちょっとメルアド晒しにな・・・」

水戸「!?」
0028シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 18:33:31ID:asR/LO7e
ヤマオーは俺が倒す!!
by天才桜木

0029シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 18:37:32ID:asR/LO7e
今の10代ってスラダン知らないのね。
「たしか安藤先生でしたっけ?」とか言われてまじで殴ろうかと思った。

シュウル『ボコッ』

後輩『あー蚊がいるな…』
0030まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:41:52ID:6hBkBqa1
僕スカ「シュウルの奴最近俺達と遊んでくれないな・・・すっかりネタスレが好きになっちゃって・・・」


ボス「いや・・・自己板コテになっちまったのさ(ニヤリ・・・)」
0031まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:52:29ID:6hBkBqa1
自己板コテ「まきひと・・・お前と馴れ合うの息苦しいよ・・・ここは自己板だぜ・・・面白くしたいならラウンジにでも行けよ・・・」

・・・

ハイヤー「あ、まきひと何やってんだよ…^^;自己板ネタスレ盛り上げるの手伝ってくれよ、中々伸びなねえんだよ・・・^^」

まきひと「ははは、それはお前のレスがショボイからだ・・・」

ハイヤー「だからこうやってレスしてんだろ・・・くっそー・・・」
0032まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:53:58ID:6hBkBqa1
まきひと「シュウル君・・・確かに君は頑張ってる・・・だが君の活躍はここまでだ、けど恥じる事は無い・・・俺に本気を出させたんだから・・・」

ERROR:連続投稿ですか?? 5回
ホスト:熊本
名前: まきひと ◆zeDiWCcgGk
E-mail:
内容:
自己板コテ「まきひと・・・お前と馴れ合うの息苦しいよ・・・ここは自己板だぜ・・・面白くしたいならラウンジにでも行けよ・・・」
・・・
ハイヤー「あ、まきひと何やってんだよ…^^;自己板ネタスレ盛り上げるの手伝ってくれよ、中々伸びなねえんだよ・・・^^」
まきひと「ははは、それはお前のレスがショボイからだ・・・」
ハイヤー「だからこうやってレスしてんだろ・・・くっそー・・・」


まきひと「あっ・・・」

シュウル「自己板エースコテは・・・馬鹿なのか・・・」
0033まきひと ◆zeDiWCcgGk
垢版 |
2008/12/31(水) 18:58:20ID:6hBkBqa1
まきひと「ハイヤー、りぉ…2006年自己板を思い出してみろよ。今まで残ったのはあの時本気で自己板を面白くしようと信じた奴だけだぜ」 

0034シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 19:10:37ID:asR/LO7e
投票板にレス刻め〜おまえら〜


堀田『まきひと、何こんな板でモタついている!!』

0035シュウル ◆AK.69//weY
垢版 |
2008/12/31(水) 19:22:58ID:asR/LO7e
あなたがそう喜ぶから女固定粘着もまずやめたわ

どこにいても捕まるように専用スレ立てたわ

あなただけ見つめてる 出逢った日から今でもずっと
0039清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 04:04:37ID:8nE+1Jo1
南「うち薬局やねん」
0040清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 00:09:07ID:o0hxyvZQ
最後から2番目くらいのアイキャッチ
0042清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 15:37:36ID:OQUjbL1N
神「気にしていたのか・・・」
0043清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 23:40:42ID:HhcQ0qVu
木暮「泣かすなよ…問題児のクセに」
0044清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 02:29:59ID:MagtQTmj
流川「いまの俺じゃ、仙道にはかなわないか…」

花道「バカタレー!」

バキッ

花道「このチンカス弱気ヤローが!」

流川「ょぅι゙ょ最高!」
花道「オッケー牧場!」
0045清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 21:38:44ID:KMF8x6DW
やっぱ何度読んでもブルッとくるのは、

「大好きです。今度は嘘じゃないっす」

かな。
長い伏線が回収された感じがして鳥肌たつよ。
0046清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 22:26:53ID:ykWQDNXg
堂本監督の最後の言葉は普通でないぞ、まさに名匠
0048清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 01:05:34ID:V4fK4aw7
敵のプレイヤーを尊敬するのは初めてだぜ
0049清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 11:52:36ID:1qanb5lf
「もしかして、前半は捨てたのか?」ってとこでいつも鳥肌立つ。
あと、仙道のシナリオの回。
こういう考えだったのでは?って見てる奴が推測するとこが好き。

0050清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 21:23:18ID:u+t/Rnrj
オヤジ…やっとできたぜオヤジのいってたのが…やっと…断固たる決意ってのができたよ
0051清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 02:19:33ID:NUeEKfUs
花道「バスケットマンだからだ」
0053清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 21:26:28ID:w1fL3729
河田「無理はいかんぞ赤坊主。お前には先がある」
0056清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 03:06:53ID:8PH2oqC1
ディ〜フェンス!ディ〜フェンス!

オ〜フェンス!オ〜フェンス!
0057清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 22:15:19ID:7kEbelWg
河田は三本の指に入る
0058清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 01:31:52ID:RZuU6ljQ
なあ、俺県予選突破したあと、花道たちが学校の成績が悪すぎて合宿するじゃん?(ゴリの家で)
その合宿の最後らへんに花道が寝てるゴリに落書きすんだ。で朝起きてゴリが「なんじゃこりゃ」って言ってる背後の花道の顔でいつも大爆笑してんだがwwwwwwwwwwwwww
なんか花道の顔が「ヘヘッ………ばれちまった……」って感じの顔してんだよwwwwwwwwwwwwww超うけるからみんな見てみwwwwwwwwwwwwww
0060清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 10:41:17ID:rJX506Dt
何度読み返しても感動が薄れないな、この漫画。
むしろ何とも思わなかったシーンでもグッときたりして、どんどん好きになる。
敵キャラもみんなどっか憎めないとこがあって、心底嫌いなキャラは一人もいないかもしれん。
0061清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 19:55:12ID:fbPs4VY2
    
0062EX
垢版 |
2009/08/22(土) 16:03:12ID:Sr3cPMxJ
吐息>鼻くそ塩味と味噌味どっちにする?

胃液大好きクラブ☆>ばすっけと万ダカラだ

吐息>は〜あ、くさいな〜おれ
0064清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 00:31:45ID:F1kP5lXX
赤木「晴子、お前が見つけてきた変な男は湘北に必要な男になったぞ。」
0065清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 20:15:47ID:ayrfqV5Q
神奈川に田岡あり
0066清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 20:03:14ID:Mn6z7Kat
ルフィ「海賊王に俺はなる!」
安西「日本一の高校生になりなさい」
0067清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:11:18ID:t1sZALVE
ぽっぽ「日本は日本人だけのものではない」
安西「あ゛」
0068清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:22:25ID:x3dEqA//
安西「お前の為にチームがあるんじゃねぇ、チームの為にお前がいるんだ!」
0069清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 19:11:28ID:eSDRLaCC
松本「やつは打てねえ!」
流川『そんなタマじゃねーよな』

三井『静かにしろい』
   『この音が俺を蘇らせる 何度でもよ』

0070清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 07:37:25ID:rq0kbjq3
「見てるか谷沢。お前を超える逸材がここにいるのだ。」
0072清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 14:00:12ID:4n97841/
北野「高校三年間でやれることは限られとる。
   せやから、豊玉のバスケットはオフェンス8、ディフェンス2でえぇんや。」
微妙に言い回しは違うと思うけど
0073hdhfjkghkfh
垢版 |
2009/12/15(火) 23:47:02ID:xGb30FTM
俺は山王戦でゴリが花道の活躍を見て昔を思い出しながら
「春子お前が連れてきた変な男は・・・湘北に必要な男になったぞ」
の場面が一番好きです
花道の成長やゴリが初めてはっきりと花道の存在を認めた瞬間が伝わる場面だから
0074清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 17:52:23ID:dbJTXPf/
陵南応援席「オッ!オッ! オフェンス!!オフェンス!!」

花道「うるせーーー!!なんだそりゃ!!」
0077
垢版 |
2010/01/22(金) 02:41:23ID:RuQcvm2D
敗因はこの私!!
陵南の選手達は最高のプレイをした!!

0078清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 20:41:26ID:xD3ucfZu
陵南戦のメガネ君の回想シーンは何度見てもいい
0080清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 00:13:25ID:Q77Ej+yC
>>79
精子って見えた
しにたい
0081清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 11:01:39ID:2SxerShU
何人たりとも俺の眠りを妨げる奴は許さん
0082清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 18:27:38ID:INpsYIK2
いいぞ!いいぞ!小菅!


0083清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:50:44ID:3P0JUpUi
海南戦の赤木。
ゲーム終盤にリバウンドを取ったときのシーン。
「牧にだって負けてない。俺は間違っていなかった」
0084清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:46:53ID:5Vcs2NQu
木暮たちに囲まれた鉄男が何度も何度も中で出されて凌辱が終わらないシーン
0085清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 10:20:47ID:RxgEIX7I
↑アホ
0086清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 23:44:43ID:/MHHwpnR
俺は現時点で河田に負ける

だが湘北は負けんぞ
0087清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 23:53:45ID:/MHHwpnR
河田よ、No.1センターの座はお前のモンでいいぜ

だがな、全国制覇だけは譲れんのだ
0089清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 01:17:54ID:LUyY1myt
彦一
0094清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 19:54:32ID:WhYZhqNJ
高一の夏にして物理の追試を受けている花道。あげく追試用に赤木が出した問題がけっこうムズい。ここが名場面だな。
0096清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 14:36:07ID:UN8zOUD+
だから元日本代表が監督やっても部員集まらないのか。
0098清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 04:14:17ID:gPsd/Szk
スーパーサイエンススクール説ってけっこうありだな。
だから中学で三井と全国制覇した奴らもあっさりと辞めていったわけね。
0099清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 12:19:04ID:slhvUZ7n
>>84
笑った。
0100清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 08:17:08ID:VGgiMzPP
バスケ部の体育館はどこだ?
0101清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 00:16:20ID:dIwXVfZn
えーと、バレー部の体育館はあっちで、バド部はこっちで、ハンド部はそっちだから、バスケ部は……。
0102清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 09:53:45ID:mxwu0Vu8
そういうとこは突っ込んじゃダメだろ。
0103清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 10:27:26ID:t3cxc62h
by マンコ
0104清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 11:03:40ID:FNUQWwcd
「赤木はどんな顔で処理してんだ?」
0107清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:33:52ID:MUprmexG
>>106 そりゃ確かにワロタww 「安西先生…」じゃねーんだ…って思った。鉄男も安西先生も愛してる、浮気者ミッチー。ところで、魚住の「はらたいらさんに3000点」が好きなんだけど、今の中高生って、このナイスボケを理解できるのかな?
0108清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:58:09ID:5SfP6HvR
だよな
0109清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 22:03:12ID:zU/uYiz4
長嶋監督「おい彦一、あんぱん買えるだけ買ってこい」と1万円を彦一に手渡す

〜実話より
0110清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 09:02:03ID:ZNIVZ7sR
インターハイ行く電車の中で初めて対戦相手を知って「なんじゃこりゃー!」
0111清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 13:16:44ID:vyewNa33
気合いを入れて走る花道の「ほっほっほ」と安西先生の「ホッホッホ」
0114清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 15:49:36ID:bjv1P4C+
「天才ですから」
やっぱり、これは名言として欠かせないよ。
ここまで1つも挙がってないから、びっくらこいた。
0115清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 11:25:47ID:71p0vqxD
>>110
なぜサザエ一家は18回もドロボーに入られた家で平然と暮らしてられんだろうっていうくらい愚かな突っ込みだ。
ガキンチョ向けのマンガ誌の漫画なんだからw
0116清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 20:59:12ID:0ZsGSFqX
>>118
愚かな突っ込みどうのこうのよりも、サザエさん一家が18回も盗っ人の被害に遭っていた事実に笑ったw
サザエさん一家ほど、幸せにのほほんと暮らしている家族はないと思ってたのに。
0119清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:50:11ID:6gOFQxaM
>>118
じゃあ、ここで名言をひとつ。
「日本一の選手ってどんな選手だと思う…
きっとチームを日本一に導く選手だと思うんだよな」

豊玉戦での流川のセリフ。
流川成長したなぁと、感慨深かった。
0120清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 23:26:13ID:JSS9AEZo
おいてくる(庶民シュート)
0124清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:39:58ID:5R6rZR+b
「てめーだけじゃ役不足だ」
海南戦での流川のセリフ。
この場面での状況から言って、明らかに言葉の意味が間違っている。

後にイノタケ先生が間違いに気が付いたとしたら、一生の不覚と思っただろう。
0126清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 09:10:19ID:l1kBO0Mo
>>121
明らかに秘密と間違えてるよな
0128清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 09:03:37ID:lFSJ/KR1
広末の名言じゃねえかw
0133清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 23:58:09ID:k65pxfLc
このスレ読むだけで泣けてきた
0135清き一票@名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 23:48:54.94ID:Su2lOPgz
ゴリ「誰かが抜けても機能する、それが真のチームだ」
0136清き一票@名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 01:47:11.32ID:yHEpZnnf
流川「俺もアメリカに行くよ」 沢北「なに、いつ?」
流川「今日、ここでお前を倒して行く」
0137
垢版 |
2011/03/16(水) 18:32:02.68ID:AXyAfiV4
「不敵」
0138清き一票@名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 21:27:11.99ID:KPxY8YJU
私だけかね
まだ勝てると思っているのは
0146宮益
垢版 |
2011/04/09(土) 01:21:54.12ID:9CC+EvcZ
流川
『 一つ…教えといてやるぜ


バスケットゎ算数じゃねー』


しびれる\(^o^)/
0149清き一票@名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:55:40.32ID:CoMiQhE2
[[AST1123-eHzyHGiq-XE]]-00382
<<天使(立華かなで)@Angel Beats!>>
<<エーリカ・ハルトマン@ストライクウィッチーズ2>>
<<坂本美緒@ストライクウィッチーズ2>>

勝ちに来ました
0150!NINJA
垢版 |
2011/08/23(火) 21:21:34.46ID:OiH+NzRu
どあほう
0151清き一票@名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 22:21:59.96ID:rMLxg9MW
まだ何かを成し遂げたわけじゃない
なぜこんな事を思い出してる バカめ
お前らには腹が立ってばかりだだがこのチームは最高だ。
だがなんだよいや・・・
ありがとよ・・・
「てめーのためじゃねぇ!」
「オレは自分のためにやってんだ
「そう自分のため」」
「なにがありがとでい」
「味方の頼もしさに一瞬 心が緩んだのか…赤木…ずっとこんな仲間が欲しかったんだもんな…」
0152清き一票@名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 14:30:13.06ID:wbZcKTJC
小暮が3p決めた時の青田の表情
0154清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 22:25:58.21ID:exoKlA0B
>>152
赤木と木暮の3年コンビの地道な努力が報われた瞬間を心から嬉しがっている良い顔だったよな
0156清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 22:24:33.55ID:RGJb2YQ4
もともと赤木やバスケ部を嫌っている描写しか無かった青田だからこそ印象深い一コマだったよね
赤木と木暮が部員に恵まれないながらも夢を諦めず努力してきた様子をずっと見続けてきたからこそ、
あの(おまえら良かったな・・・)の笑顔なんだろうね
0159清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:41.68ID:O/oZSEe2
流川がエースキラーに目をやられた瞬間
花道がベンチから飛び出して猛抗議するとこ好き
そのあと更衣室で手当てを終えた流川にツンツンしようとしたとこまでの流れが好き
0160清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:03.43ID:6PYxAl5B
【歌詞・動画付き】SLAM DUNK (スラムダンク)の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/slam-dunk-songs

2.1 BAAD『君が好きだと叫びたい』
2.2 ZYYG『ぜったいに 誰も』
2.3 大黒摩季『あなただけ見つめてる』
2.4 WANDS『世界が終わるまでは・・・』
2.5 MANISH『煌めく瞬間に捕われて』
2.6 ZARD『マイフレンド』 
2.7 BAAD 「ENDLESS CHAIN ~CINEMA VERSION~」
0161清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:09.04ID:6PYxAl5B
【歌詞・動画付き】SLAM DUNK (スラムダンク)の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/slam-dunk-songs

2.1 BAAD『君が好きだと叫びたい』
2.2 ZYYG『ぜったいに 誰も』
2.3 大黒摩季『あなただけ見つめてる』
2.4 WANDS『世界が終わるまでは・・・』
2.5 MANISH『煌めく瞬間に捕われて』
2.6 ZARD『マイフレンド』 
2.7 BAAD 「ENDLESS CHAIN ~CINEMA VERSION~」
0162清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:18.75ID:RTgL25E0
あきらめたら?
0165清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:57.45ID:ykJmL198
限定nanacoカード ナナコカード 江ノ電 スラムダンクのnanacoカードいい。エンディングにも出てきたこのシーン好き。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/
0166清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:57.94ID:vUBbwkHN
蚊がいるな(花道)
0167清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:32:50.88ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U54BE
0168清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:04.68ID:4voNgj2p
U54BE
0170清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:56:21.46ID:48cP8Z7t
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

7YH
0172清き一票@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:47:36.66ID:L4zxVvAW
みっちゃん復帰戦で フォームを見ただけで武井中の三井寿だ!って魚住が気づくとこが好き
0174清き一票@名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:54.34ID:937I41Gv
バスケットは好きか?
南よ
0176清き一票@名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:13:55.99ID:eALL2u4U
大好きです
今度は嘘じゃないっす
0177清き一票@名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:02.45ID:BPcU3DoG
初期のスラダンは昭和ヤンキー漫画っぽい雰囲気や寒いノリやらであまり好きではないのだが


バスケがしたいです


は、マジで泣いた
0179清き一票@名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:01.19ID:3tQBZ5dF
桜木の怪我の状況を見て暗に諦めろと諭した辺り
の安西の弱気っぷり
人間背負うものが出来ると臆病になるってのが納得できる描写だわ
0180清き一票@名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:39:40.93ID:hPXgM09Y
仙道好きだったな。バスケ部だったし7番憧れたわ。
ということで仙道の「さぁいこーか」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況