X



ENGLISH板強制ID制導入議論スレ
0718清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 02:53:39ID:83KG20Tx
自演疑惑が持ち上がった他の書き込みした人がfusianaして
完全に別人と証明されたなら、謝罪すべきかもな
0719めりけん p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81垢版2008/10/19(日) 02:53:40ID:1ZkCOBGg
だいたい俺だって放置しとけばいいのに
ここまで馬鹿晒して説得しようとしてるんだから、
せめて最後ぐらい誠意を見せてほしい。
もし謝罪するのがどうしても嫌だというのなら、
著作権氏のいうことにいちいちびびってないで
正々堂々とリモホ晒して投票を実施しなさい。
まだそっちのほうが潔い。
0720清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 02:54:03ID:SyDMVbFk
>>714
それだけ必死なんだろw
投票とは本質的に関係の無い話題を出して論点ずらそうとしてるからな。
0721清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 02:54:27ID:/QRR92hX
>>713
反対派など4,5日前から、もう誰もいないよ。
賛成派で最後まで残っていた人達が、まとめ役に見切りをつけているだけ。

とにかく予定していた25日の投票まで1週間きったんだから、
すぐにでも告知しなければ、これまでのことが全て水の泡になってしまうぞ。

まとめ役は黙っていないで、少なくとも板住人に現況を報告する義務はあると思う。
以下の質問に答えてください。

1.今後もまとめ役を続けていく気があるのか?
2.投票は25日に実行する気があるのか?
3.25日が無理ならそれ以降に実行する気があるのか?
4.投票を実行する目処が全く立っていないのか?
5.賛同する人は居なくなり投票の目処すら立たないということか?
0722清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:02:48ID:x8SGp24C
>>721
> 1.今後もまとめ役を続けていく気があるのか?
最初からそんなものになったつもりはない。つ>>667
俺はただ単にテンプレ作ってただけ。

> 2.投票は25日に実行する気があるのか?
> 3.25日が無理ならそれ以降に実行する気があるのか?
> 4.投票を実行する目処が全く立っていないのか?
> 5.賛同する人は居なくなり投票の目処すら立たないということか?
著作権がどうたらとか議論がどんどんわき道に逸れていって。
暫定テンプレ>>620-622の議論が進んでないから
投票所が立てられない。だから今のところ投票の目処はまったく立ってない。
投票する人がいるかいないかという以前の問題

議論が進めば投票所も立てられるし、投票することも出来る。

なぜここまで議論を重要視するのかは次で説明する。
0723清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:19:55ID:x8SGp24C
便箋上めりけんのIPで説明さして頂くと。
例えばadsl-75-24-107-81.dsl.pltn13.sbcglobal.netというホストによる投票と
p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81というホストによる投票がされた場合
同じ75.24.107.81というIPアドレスなので両方とも無効になる。
これはどのテンプレでも基本的に同じ


でも暫定テンプレ>>620-622では更に不正投票される可能性を潰す為に
同一IPグループによる投票があった場合、すべて無効投票という規約を盛り込んでる。
>>623>>637とかで詳しく解説したが、この項目を入れることによって自演による投票は防げるけど、
逆に一回しか投票してないのに重複投票とみなされてしまう可能性もある。
かなり重要な事項なのに現状議論がほとんど進んでない。
見切り発車なんてしたら後で確実に揉めそうだから、いまのところ投票所を立てれない。
0724清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:36:25ID:/QRR92hX
>>723
他の板の投票はどうだったの?
当然同様の問題があったはずだが・・・
前例があるんだから投票がうまくいった板を参考にすれば?
0725めりけん p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81垢版2008/10/19(日) 03:37:30ID:1ZkCOBGg
>>722
> 俺はただ単にテンプレ作ってただけ。
テンプレには重要な決定事項はすべて含まれてるわけだし、
自分で何をテンプレに含めて、何を含めないかを決定して
たんだから、今更まとめ役じゃなかったと言われても
全然説得力ないよ。

0726清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:37:33ID:x8SGp24C
要は、別に投票する気を無くしたとかではなく
テンプレの議論待ちの状態ということです。
0727清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:40:50ID:x8SGp24C
>>724
いや、俺が投票運営に参加した板では
議論スレと投票スレが同一で
しかも強制HOST表示だったから自演がほとんど無かった。
当然、同一IPグループは無効票っていう規約も導入してない。
fusianasan入れて投票しただけ。

>>725
まぁ確かにそうかもしれん。
0728めりけん p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81垢版2008/10/19(日) 03:48:31ID:1ZkCOBGg
今からでも遅くないからちゃんと謝罪しておきなって。
今回の話はもう人がいなくなっちゃったから議論も進めようがないよ。
またほとぼりが冷めるのをまって出直すしかないけど、
謝罪なしならそれも不可能だからな。
0729清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 03:54:43ID:x8SGp24C
ID制が導入されたほかの板の投票見ても
自演を防ぐ措置は大体fusianasan入れるだけ。

Web収入(仮)板の名無しを決めるスレでは
自演を極力防ぐ為にIPグループの規約が導入されていた。
一位だった名無しが問題なく導入されたみたいだが、
ID制とは重みとかが違うから参考にならないかな?

>>728
完全に別人と証明されて俺の誤解だと
分かったのなら謝罪するよ。
0730めりけん p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81垢版2008/10/19(日) 04:09:45ID:1ZkCOBGg
>>729
> 完全に別人と証明されて俺の誤解だと
だから「疑わしきは罰せよ」だとだれもついてこないんだってば…
いまさら「完全な証明」なんて不可能だよ。
だいたい自分でリモホ晒してないのに、他の人に晒すのを
要求するのは虫が良すぎやしないか?
俺だってほかの人達にリモホ晒すことを強要できないんだぜ?

まあ次にこの話が持ち上がったときには最初から
強制HOST表示の板で議論することだね。
とにかく、俺は自分の出せる限りの証拠は出したから、
これ以上もう言うことはなにもない。
あとはすべて君次第だよ。
0731清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 08:27:42ID:mTteNo9y
>まあ次にこの話が持ち上がったときには最初から
>強制HOST表示の板で議論することだね。

この案いいね。このスレ消費し切ったら移動しよう。
でも、強制HOSTが表示されて、
こういう議論スレも立てていい板ってある?
0732清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 13:34:06ID:+fKkRxmr
まとめ役なんて初めから決めてないくせにw
みんなで架空のまとめ役に責任押し付けて退散かw
0734清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 15:10:09ID:J5fxD1uE
みんな煽り合戦を楽しんでいるのさ。
真剣に投票する気がある奴なんていないよ。
0736清き一票@名無しさん垢版2008/10/19(日) 19:56:06ID:/QRR92hX
謝罪しなければならない人は他にも大勢いると思うよ。
誰も彼も自演にしたてたんだからな。
0737清き一票@名無しさん垢版2008/10/20(月) 00:18:02ID:OsGe4D8v
>>735
スレ違いで削除人に削除される可能性があるからだめ

当初強制ホスト表示の削除議論板に議論スレたてたが
板違いなので削除人にスレごと削除された

もし立てるならシベリア超速報がいいと思う
0738清き一票@名無しさん垢版2008/10/20(月) 04:09:38ID:PjMlfswc
IDがある板で、こんな大切な議論?をしてもご覧の通り。
ID制導入の無力さを思い知らされたのにまだやるのかね?
誰が見ても馬鹿丸出しに見えるだけだと思うが。
0739めりけん p2-user: 46621 p2-client-ip: 75.24.107.81垢版2008/10/20(月) 05:31:33ID:42s58mfR
やっぱりそうだわな。
IDって話の流れが分かりやすくて好きなんだけど、
自演呼ばわりされるのは全くかわらんということが
わかって正直がっかり。
0740清き一票@名無しさん垢版2008/10/20(月) 23:08:49ID:OsGe4D8v
投票は延期しよう
んで強制ホスト表示の板にスレたてて、一から議論しよう
0743清き一票@名無しさん垢版2008/10/22(水) 22:42:15ID:DL9+devF
IDとかどうでもいいから、英検スレのクズ荒らしをどうにかしてほしいわ。ホント。
0745清き一票@名無しさん垢版2008/10/23(木) 18:28:21ID:uJ1+XFCx
>>744
また糞スレを立てたのか。削除依頼出しとけよ。
英検スレ荒らしてるのもおまえじゃないのか?
0746清き一票@名無しさん垢版2008/10/26(日) 12:58:34ID:V13O9FP6
導入して欲しいんだけどなぁ。

自演はゼロになるとは思わないが
TOEICや英検スレの荒しは減ると思う。
0748清き一票@名無しさん垢版2008/10/26(日) 19:31:12ID:shSkupFU
強制IDの是非を問う議論すら強制IDの板でできなかったという事実自体が
強制IDなど無意味だということを見事に証明しちゃってると思うけどw
0749垢版2008/10/28(火) 13:56:06ID:4UAUofq9
禿げ上がるほど同意
0750清き一票@名無しさん垢版2008/10/28(火) 15:24:47ID:QDYU3mc7
強制IDの是非を問う議論すら強制IDの板でできなかったという事実自体が
強制IDなど無意味だということを見事に証明しちゃってると思うけどw

議論できなかったじゃなくで、お前らが議論成り立たなくしただけだろw
詭弁すぐるww追いつめられた反対派の捨て台詞禿ワロタwww
0751垢版2008/10/28(火) 21:44:38ID:lglORhRp
いくらwwwで笑おうが、この結果が動かしがたい事実だ。
0753清き一票@名無しさん垢版2008/11/01(土) 20:25:41ID:F/q73zem
なんかこの板のせいで規制掛かったんだけど
とりあえずs(ry
0754清き一票@名無しさん垢版2009/02/26(木) 09:10:56ID:khh/ZjBj
ID導入賛成派は中高生が板からいなくなれば解決すると思ってるらしいが
賛成派自体が厨房すぎて痛い。
0755清き一票@名無しさん垢版2009/02/26(木) 10:56:37ID:4xrCGl2M
運営の申請板なんて、ただのガス抜きで機能なんてしてないぞ
しかも、荒らし対策や、あぼ〜ん目的の申請は100%認められない
反対派の説得も重要だが、どうすれば運営に認められるかを
考えて議論しないと、

議論しても運営は変更しないんだけどねw
0756清き一票@名無しさん垢版2009/02/26(木) 11:53:14ID:8ga+U+br
>>755
賛成側は説得なんてできないし、頭にないよ。
自分の嫌いな意見はあぼ〜んしてスッキリしたいだけなのが分かるし
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1211643629/538
自分の愚かさを棚に上げるのが大得意な連中だから。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1211643629/536-537
上のレスは典型
口調が荒らし・糞レス・頭が弱い・必死・議論が噛み合ってないの5重苦
0757清き一票@名無しさん垢版2009/02/26(木) 19:52:11ID:/xnJ6Rvb
絶対、議論なんてしてもまとまる訳がない
結局どこの板でも期限区切って強引に投票に持ち込むが、賛成派が多数で勝利する
反対派はそもそも投票なんてしないから当たり前の結果だけど、賛成派はそれだけで
導入されると勘違いしてる
投票はあくまでも確認事項なだけで、何が話し合われたのかを運営は見てる
それを意識してない議論がほとんどで投票前に終わっている
0758清き一票@名無しさん垢版2009/02/28(土) 00:18:50ID:R2a+C7xT
俺に言わせればID欲しがる時点で煽り耐性のないガキなわけで、
ガキがまともに話し合いできるわけがないんだよね。
0763清き一票@名無しさん垢版2014/07/26(土) 21:23:55.01ID:19mkA/af
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト テスト
0764清き一票@名無しさん垢版2018/03/10(土) 04:20:33.25ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GZVCE
0765清き一票@名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:28:53.49ID:48cP8Z7t
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

WXH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況